Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Происхождение богов (http://forums.kuban.ru/f1047/proishozhdenie_bogov-6080955.html)

dthkn7ez21sa 13.10.2021 17:14

veo - чувственное познание (?!) говорит о познании с помощью чувств , а рациональное(?!) познание происходит с "использованием логических умозаключений" ( если всё это можно назвать познанием в полном смысле этого слова ) .

Analytic 13.10.2021 17:36

[quote=ybrnj;48549024]но тогда не было открыто ни формул, ничего не было.[/quote]
Как это не было у масонов? У Пифагора, Архимеда, Эвклида было, а у масонов 1000 лет спустя не было? Вот для расчета реакторов - не было. Так их не строили.

Analytic 13.10.2021 17:37

[quote=ray;48549075]а происходят ли мутации "сами собой" ?[/quote]
Да. Хотя и не все.

Arvett 14.10.2021 05:55

762-Analytic >дурачок...просто плоский трехмерный дурачок....
у них! ,у Предков было нечто другое им не нужны были плоские формулы,тупишь паря,но это из за плоского мозза твоего мясного.это ен винаватый....
вот еврей Максвел наоткрывал свою матеммтику бесеонечно малых и бесконечно больших,подробчзную расщепленную математику из кусочков ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ.....и ни чо не изобрел!?!???????
а ТЭСЛА все свои построения и создания построил и реализовал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МАТЕМАТИКЕ ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ,обращаю внимание не ЦИФР НО ЧИСЛЕЛ ,ГИМЕЮЩИХ ТОЛЬКО БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ.... не цифровые...
продумкай своим плоским мозхом ежели сможешь о чем пишу,
тоже мне не было хормул и чэртежов .....опять сложное от Пердков пытаешься всунуть в свой простой примитивный умъ,,,мдя ужъ....

Analytic 14.10.2021 08:10

[quote=Arvett;48549663]от Пердков[/quote]
Arvett из рода Пердков... Знатно! Оттого тебе и воняет вечно. Родовая память :)

ank 14.10.2021 10:43

[quote=Analytic;48549097] Цитата: Сообщение от ybrnj но тогда не было открыто ни формул, ничего не было. Как это не было у масонов? У Пифагора, Архимеда, Эвклида было, а у масонов 1000 лет спустя не было? Вот для расчета реакторов - не было. Так их не строили. [/quote]

Не думаю что они умели делать расчеты огромных зданий, хотя и опровергнуть не могу. Что могу сказать точно, из увиденного на просторах страны, многие храмы даже в деталях, абсолютно одинаковы. То есть строились по типовым проектам!

Analytic 14.10.2021 11:06

[quote=ybrnj;48549875]Не думаю что они умели делать расчеты огромных зданий[/quote]

Кто как. Как и сейчас.
римский историк Тацит описывает, в 27 г. н. э.
[em]"произошло непредвидимое несчастье... Некто Атилий, вольноотпущенник, решившись выстроить в Фиденах амфитеатр для гладиаторских представлений, не укрепил его основание на прочном грунте и не скрепил прочными связями деревянного остова, как человек, который не имел ни достаточно денег, ни желания угодить гражданам своего города, но [b]взялся за это дело для грязной выгоды[/b]. Стеклось большое множество народа, жадного до таких зрелищ..., собралось особенно много мужчин и женщин и людей всякого возраста... Переполненное здание пошатнулось и обрушилось внутрь, стремглав увлекло с собой и завалило огромное множество людей... Пятьдесят тысяч человек было при этой катастрофе изувечено или раздавлено. Поэтому было постановлено Сенатом, чтобы никто не давал гладиаторского зрелища, у кого имущества было менее 400 тыс. сестерциев, и чтобы амфитеатр строился не иначе, как на почве, твердость которой была удостоверена осмотром. Атилий был отправлен в ссылку».[/em]

ank 14.10.2021 11:18

767-Analytic > это понятно, но это не расчеты, это здравый смысл. Лет двадцать пять назад, я подъехал к знакомым копающим фундамент под дом, на пашне. Говорю мелко, копайте до глины не меньше метра в этом месте. Через пятнадцать лет пришлось разбирать жалобу, построенный дом продавали, получили аванс, но покупатели до смотрелись до трещин в стенах. Отказались от сделки. Ну какой там нужен был расчет, докопайте до твердого грунта ниже зоны промерзания и стоять будет тысячу лет, нет схалтурили, сэкономили, типа и так прокатит -не прокатило. Так и с амфитеатром По сути документации не было, заказчик не понимал ничего в этом, не мог контролировать из за отсутствия расчетов. А застройщик был типа моего знакомого, на авось строил..... Но были и другие кто охранял свои секреты с охраной, возможно типовые проекты им даны откуда то были........

Analytic 14.10.2021 11:37

[quote=ybrnj;48549930]Но были и другие кто охранял свои секреты с охраной, возможно типовые проекты им даны откуда то были.[/quote]

Совершенно верно. Поскольку расчеты в те времена были очень трудоемкими, ценность проектов была огромной. Но в "открытой печати" тоже кое-что имеется. Например, De architectura libri decem Витрувия.

ank 14.10.2021 11:40

769-Analytic > это интересно, спасибо.

Arvett 14.10.2021 14:07

765-Analytic >Память Рода помогает не воспринять гоано этого мира за золото...,не отдавайте саоих детей на калечиние в ясли,д/сады,школы чужим дядям они то и наусат и приучать [filolog]херить[/filolog] свой Родъ ,память Рода и привьют вкус к дерьму окр. мира каеи к добру...таким как ты и поэтому тебе и в выгребной яме поиойке мира сего НЕ ВОНЯЕТ,У КАЖНОГО СВАЯ ЕЖА,твоя эжа -дерьмо а кито против?_

Arvett 14.10.2021 14:31

3-Татьянатут >здравствуйте ,продолжу о мирах Темной Нави....
в нашем мире есть открытве врата в Миры Красных карликов,мир темной нави...
вот одно из мест в рацоне города Кисловодска на окраине есть место под названием ВОДОПАД ЛЕРМОНТОАА М.Ю. знаете такого.....
дорога к водопаду проходит через некиц небольшой скверик в котором есть некий декоративный бассейн не большой и не глубокий, вода в нем необычного небеснобирюзового цвета,помоишь заврожаживает,почемуто..
гоаорчт местные жители что вода в этот бассейн помтупает из подземного родника текущего из под еврейского кладбища местного....
ежели когда предмтавиться там побывать сходите туда и сама посмотрите захватите с собою Фотоаппарат Фьюджи и вечером на закате пока солнуе еще не зашло попробуйте сфотографировать тот бассейн так чтобы вы стояли у бассейна а за бассейном садилрсь солнце на западе и чтобы зеркало воды бассецна попало в кадр вместе с заходящим солнцем а потом на компе просмотрите эти фоты можно и в светофильтрах .возможно и получите картину как выглядит СЕРЫЙ МИР ИЗ КОТОРОГО СЮДА ПРИВЕЗЛИ ЭТИХ САМЫХ АДАМИТОВ -христепродавцОв.....картина угнетающая...
но в состав врат там входит и каньон,ущелье -провал если процти далее мимо водопада Лермонтова вы упретесь прямо в каньон-провал который весь и есть самая широкая часть впат открытых в миры СЕРЫХ в т.ч. серпентов,рептилоидов,йотунов....
пофотографируйе своим Фьюджи поболее тех видов в провале,камни скалы,склоны обвалы и все подрят а потом просмотрите саои фоты тоже на компе в т.с. с использованием светефильтров,многа чего и разбезОбразного позрить можно....
это место М.Ю.ЛЕРМА описал в романе своем Герой Нашего Времени на этом месте Печорин стрелялся на дуэли с Грушницким ,ЛЕРМА был очень чувствителен ко мирам разным и место для романа и поэмы Демон не по пустому выбрал ,потому видел и зрил многа чего нам не видать...
а центр Оси т.н. ХИ АЗМА ВРАТ В ПЕКЛО Разъ положена ,не далече в долине НАРЗАН'ОВ в Кисловодске а противуположный конец Оси врат ХА АЗМЫ чудок подалее в рацоне поселения НАЗРАН'ь, чуете оборотнгые слова по разные стороны Оси симметрии Миров :
по правую сторону Оси НАЗРАН'ь а по левую сторону НАРЗАН.....,кито воспримет может и миром этим ворочать через тую Ось....

ank 14.10.2021 14:35

772-Arvett > Книги не пишите-фантастические, мне кажется был бы спрос, ну или мистические!

Arvett 14.10.2021 14:35

772-Arvett >помоиш читать -посмотриш..772-Arvett >
процти читать-пройти...
рацоне читать -районе....

ank 14.10.2021 14:38

774-Arvett > смотришь на писанину и вроде зашел в общее пространство неряшливый грязный и ненавидящий всех человек и воняет на все пространство, презирая всех вокруг.
зачем ведешь себя так по свински...гордыня прет?

Analytic 14.10.2021 17:14

773-ybrnj > чего-то не хватило... А могли бы быть миры не хуже, чем у Желязны или Перумова. Проблема Пигмалиона, похоже.

Analytic 14.10.2021 17:16

[quote=ybrnj;48550191]зачем ведешь себя так по свински...гордыня прет?[/quote]
Ну как же? Человек Изначальный старается, даёт, а ничтожные насельники и людины не имеют чем вместить и ещё посмеиваются... Это бьёт по настроению болезненно.

ank 14.10.2021 17:33

777-Analytic > дак давайте все попросим администратора удалить его отсель, пусть потренируется с себе подобными...
Кто ЗА?

Arvett 14.10.2021 18:02

773-ybrnj >разве я с вами общался,из чего вы на меня поклеп возводите,мы с вами и рядом не сидели и не одним словом не перемолвились а вы уже грязь ведрами льете это по доброте вашей не вонючей? и потом почему вы присвоили себе право судить какие и почему такие контакты у меня взаимоотношения с людиною безграмотной которая лезет во все темы и посты его не касаемые, постоянно блистая своим невежеством,вы чо
господь или прокурор кто вас приглашал влазить? или это у вас простото генетическое так жэ как и у аналитика?

Arvett 14.10.2021 18:04

777-Analytic >попробуй вместить и радость великая наполнит тебя гарантирую.вмещать надоть но не обижаться.сам знаешь для чего надобны обижающиеся,воды людям еще много надо...

ank 14.10.2021 18:07

779-Arvett > Вы в общественном пространстве засоряете своими вывертами все что можно.
Есть нормы правописания, есть нормы поведения.
Вы все нарушаете и делаете людям неприятно.

Сообщество само отреагирует если захочет, не захочет все равно вы обязаны вести себя как подобает и излагать мысли то же....
Подумайте зачем, Вы засоряете форум и темы!
Еще раз тут хоть и небольшое но сообщество и общественное место, ведите себя прилично!

Arvett 14.10.2021 18:09

773-ybrnj >в стране советов воспитывались,?не дав совету спать не сможете,на перед говорю,захочешь дать свой никому не нужный совет,заранее спроси разрешения у меня получить или принять от тебя твои совковые советы...невежа....не воспитанный...как В.И.ЛЭНИН -советы постороннего...

Arvett 14.10.2021 18:11

781-ybrnj >это из чего вы придумали про нериятности для людей...приведите пожалуйста источники вашего фэйка....

Analytic 15.10.2021 12:24

[quote=Arvett;48550472].вмещать надоть но не обижаться.[/quote]
Ну так чего ж ты обижаешься, хамишь, психуешь? Вмести уж наконец, что твои модели мироздания большинством людей "вмещены" ещё в младшем школьном возрасте. И не для всех сказок про йотунов, арконтов и 45-метровых друзей динозавров достаточно. Хочется более объективных знаний.

Analytic 15.10.2021 12:26

[quote=Arvett;48550476]говорю,захочешь дать свой никому не нужный совет,заранее спроси разрешения у меня [/quote]
Самый нелепый совет - это совет не давать советы :)

Arvett 15.10.2021 14:51

785-Analytic >нелепость это когды ты без мыла сам лезешъ в в диалоги и обмен мнениями меж людей которые тебя об этом не просят,ведешь себя как имеющий словесную диарею , типа не держания.....
не болтай глупостей оно видно как ты в детском саду воспринял миры мои,до сих пор тут всех убеждаешь,что мясное тело человека это и есть Суть сам человек.....и кто тебе так сплюснул мировосприятие ? видимо это из за разнообразия и многобразия таоего множественновариантного исключительного родопредка ,вона каки результаты получены.....из этого винегрета...или оливье ? как полагаешь?

Analytic 15.10.2021 16:07

[quote=Analytic;48551383]диалоги[/quote]
...ведутся в личных сообщениях. А в темах форума каждый посетитель имеет равное право высказывать свое мнение. Таковы правила не тобой написанные, но для тебя. И нет у тебя права их менять и указывать кому-то можно ли ему высказывать свое мнение

Arvett 15.10.2021 18:42

787-Analytic > а я шо против тваво мнения безграмотного,изливай фонтан,токмо ко мне обращайся изливаясь и прекрати мине совковые советы навязывать ,не на красной площади находимся, в степь ко столбу к стене изливай ,хоть в помоцную яму хоть в письписьюаръ по прндназначению ,но только не ко мне вообче в протсранство изливайся аки в пустыне вопии разрешаю и не запрещаю,полная слабода изливания....демократическая...

Arvett 15.10.2021 18:43

788-Arvett >ко мне обращайся читать- ко мне НЕ ОБРАЩАЙСЯ ,потому тошнит от твоих бесъ толковых мнений ...

Analytic 15.10.2021 22:24

[quote=Arvett;48551871]тваво[/quote][quote=Arvett;48551871]в помоцную[/quote][quote=Arvett;48551871]письписьюаръ[/quote][quote=Arvett;48551871]протсранство[/quote][quote=Arvett;48551871]слабода[/quote][quote=Arvett;48551873]бесъ толковых[/quote][quote=Arvett;48551871]мине[/quote]

И этот человек берется оценивать грамотность :)

inkeri 16.10.2021 02:14

[quote=Arvett;48551871]мнения безграмотного[/quote]
[quote=Analytic;48552194]оценивать грамотность[/quote]

Аналитик вообще не понимает что ему говорят. На своей волне.

Arvett 16.10.2021 06:08

791-не знаю что тут написать >здесь вы правы не понимает,не воспринимает,не видит,не слышит типа в коробочке сознание свое держит. или ему переставили сознание его в коробочку...,но ему чудится что у него есть собственное умное очень оригинальное мнение по любому из поднимаемых на теме вопросах ,присем нет в мире более оригинального чем Analitik!???....
и суть не важно о чем тема хоть от унитазов и до кварков и векторных полей во всем наш "Вася"толковище свое имеет....
а поверку пустой звук куда ни глянь на его болтовню,вот смотрите была поднята тема "векторное поле"Analitik как всегда быстренько поднял википедию и блеснул оригинальным не своим от википедии определением векторного поля а далее ,что когда я попытался тему развить и предложил направление обскудения того чего в википедии нет ,ЗАТКНУЛСЯ НАШЪ ХИМИК ОТ УНИТАЗА И ДО СИХ ПОР МОЛЧИТ,НИ МА УЖЕ ЕГО БЗДЫКОВСКОГО МНЕНИЯ,и ни чо не обижается ,молчит себе в тряпочку потому боится дурь саою обозначит....

Arvett 16.10.2021 06:10

792-Arvett >обскудения читать-обсуждения.....

inkeri 16.10.2021 10:11

792-Arvett > а есть ли смысл тратить время? свои мозги другому не впихнешь, а он ничего не желает понимать, у него клин на его очень важном мнении по любому вопросу. Видимо его мнением в жизни никто не интересуется и по сути он никто, но его это не устраивает, и он хочет возвышаться над другими, ибо всю жизнь был недооценен.

Или может жена его во всем слушает и он решил что от этого стал великим спецом для всех и по всему... ну то медные трубы в которых он застрял. таких много... они себе кажутся умнее экспертнее главнее мощнее значимее чем остальные, с такими иметь дело почти невозможно ввиду того что он не способен быть учеником, он всем учитель и эксперт, для него унизительно признавать чье-то превосходство над собой, видимо его в молодости часто унижали все таки или недооценивали, так он и спрятался в шкурку Аналитика типа "я тут эксперт по всему но за свои слова не отвечаю". Все его посты требуют отношения к нему как к эксперту, ввиду того что он давно закуклился и перестал расти, двигаться, такие всегда (ибо больше нечем) требуют признания себя как экспертов. Но он не эксперт и видимо даже в химии своей не эксперт а просто лаборант давно зависший в своем развитии но требующий себе почестей будто профессор

Arvett 16.10.2021 18:06

794-не знаю что тут написать > смыслы всегда и во всем есть.....нас ведь читают не только те кто сюда пишет ...,хотя бы поэтому.....

inkeri 16.10.2021 18:11

795-Arvett > не верю я в молчаливых анонимных читателей. По моему они все воображаемые в головах у писателей.

Analytic 16.10.2021 18:16

794-не знаю что тут написать > Сегодня по фантазии ты переплюнул самого Arvett'а :)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.