К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

помощь в освобождении от бесов

Гость
0 - 15.01.2014 - 18:40
Сегодня как никогда велико число людей страдающих от угнетения злых духов.Выход есть это имя Иисуса Христа .Если ты всю жизнь в депрессии или испытываешь жуткий страх а может быть слышишь навязчивые голоса в своем разуме я приглашаю тебя к размышлению об этом.

Гость
641 - 23.01.2014 - 22:04
639-oxo >Если ваша проблема в контексте темы, извольте изложить.
Гость
642 - 23.01.2014 - 22:07
Спасибо, доктор. Зайду другим разом.
Гость
643 - 23.01.2014 - 22:30
Душа созданная Богом, сотворена так что только Божья любовь может согреть и даровать блаженство.Вам приходилось видеть калек ?Сегодня мир полон таких людей ,с душой израненной страдающей .Кто утешит их ?Кто заполнит пустоту?Кто обнимет и утешит ?Кто наполнит счастьем?ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС!
644 - 23.01.2014 - 23:05
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
"Этнографические зарисовки" Вы не у Кураева ли всречали ("Почему христиане не боятся порчи" - или что-то в этом роде)
Ни в коем случае! Кураев и Дворкин - для меня это псы, которые лают за похлёбку. Да, в их трудах много правды бывает, но она так искусно переплетена с лаем, чтобы выслужиться, что лично я доверять им не могу. (((
645 - 23.01.2014 - 23:35
Цитата:
Если не ошибаюсь, записки Митрополита Нестора Анисимова, в которых он очень интересно описывает поведение женщин в Церкви: испуганные неожиданным падением подсвечника, также падают и катятся по полу, подражая движению подсвечника... Но Вы, я так понимаю, относитесь скептически...
Нет, вот конкретно этому я готов поверить, собственно, именно об этом феномене я и хотел рассказать.
Цитата:
ПРОТИВ святынь, [*****] на Бога, Божию Матерь, угрозы, лай, вой. ... Я встречала бесноватых, когда путешествовала по Святым местам. ...
на лице проявились судороги (впервые), и только тогда он сказал "да, теперь вижу"
relikt, я выделил ключевые моменты. Все эти модели поведения были восприняты из личного опыта посещения церкви (или сборищ, если идёт речь о сектах), из литературы и СМИ. Так должен вести себя грешник, который прегрешил не по своей воле.
Расшифровать?
Если ты совершила поступок, который осуждается церковью (более обще: твоей системой верований) или твоими моральными установками, но ответственность за свершение этого поступка ты не можешь принять на себя, то он автоматически списывается на Тень. А как должен вести себя человек, который совершает поступки, которые он не должен совершать согласно моральной декларации - он будет проявлять реакции, которые усвоил из социума (окружения), в христианстве это: кататься по полу, говорить "голосами", воздавать хулу... ну, и прочие проявления "демонов".
А что, это всё не Я - это всё демоны совершили! - хорошее и единственное оправдание ради сохранения целостности личности.
646 - 24.01.2014 - 00:04
Вопрос: а если ритуал экзерцизма или молитва об изгнании демонов будет свершён над буддистом, индуистом или представителем племени тумба-юмба, он тоже будет корчится и [*****] христианские ценности? ;)
Нет, не будет. Он или посмотрит на собравшихся как на идиотов, или продемонстриет защитную реакцию согласно своей системы верований, потому, что во время этих "молитв" демонстрируется очень много реакций нападения, направленных на разрушение психологических границ.

Ограниченность мировоззрения, усвоенные стереотипы реагирования, часто, невозможность реагирования в навязываемой системы морали, - вот те "демоны", которые могут наблюдать "воцерковленные".
647 - 24.01.2014 - 00:10
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Душа созданная Богом, сотворена так что только Божья любовь может согреть и даровать блаженство.
Вот пример калеки, который с младенчества воспитывался в очень жёсткой и ограниченной системе. Для него нет жизни за пределами баптизма, там только смерть, причём мучительная.
Гость
648 - 24.01.2014 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
демонстрируется очень много реакций нападения, направленных на разрушение психологических границ.
А по подробней.
649 - 24.01.2014 - 00:26
Цитата:
Сообщение от Put_Nik Посмотреть сообщение
А по подробней.
Мне очень не хочется в разделе Религия выступать с такими материалами, всё-таки, религия - это прежде всего система познания и защиты личности.
Если хочешь, то...
Гость
650 - 24.01.2014 - 02:30
[td]
Беснование в сектах - сошествие бесовского духа (12:17)
Гость
651 - 24.01.2014 - 02:52
645-Кот Шрёдингера >
Цитата:
Если ты совершила поступок, который осуждается церковью (более обще: твоей системой верований) или твоими моральными установками, но ответственность за свершение этого поступка ты не можешь принять на себя, то он автоматически списывается на Тень. А как должен вести себя человек, который совершает поступки, которые он не должен совершать согласно моральной декларации - он будет проявлять реакции, которые усвоил из социума (окружения), в христианстве это: кататься по полу, говорить "голосами", воздавать хулу... ну, и прочие проявления "демонов". А что, это всё не Я - это всё демоны совершили! - хорошее и единственное оправдание ради сохранения целостности личности.
Отлично, Константин:) А чем Вы объясните тот факт, что в то время, когда я совершала поступки, "осужденные моей системой верований", мне было исключительно по барабану, как относится какая бы то ни было система верований к моим поступкам? Евангелие для меня было мифом. Поверьте, ни по Фрейду, ни как иначе я не загоняла "нарушения" в Тень - ей не было места, потому что я всегда легко себя оправдывала, и просто жила и "доходила до всего своим умом"... "Он будет проявлять реакции, которые усвоил из социума" - из социума я усваивала только то, что соответствовало моим желаниям и не доставляло неудобства... Я НЕ БЫЛА воспитана в вере или хотя бы уважении к Церкви... У меня долго не было верующих знакомых, и когда впервые встретила, просто обратила внимание, что она хороший человек и как-то немного выделяется из толпы, но с верой я никак это не связала. Я не воспринимала авторитеты... В общем, говорить долго можно. Чем объясните случаи исцелений (именно, каков бы ни был диагноз) от святынь? Чем объясните сам феномен святости? Почему Вам выгодно прикрывать глаза и мыслить шаблонами - уважение к себе, жизненный опыт? Почему Вы имеете право доверять своему жизненному опыту, а я - нет? Что такое объективная реальность, и может ли она иметь выражение в "системе верований"? (держитесь, я училась на философском:)Однако, вижу, что Вы таки ни разу не сталкивались с бесноватым... А знаете, кстати, последнее время все больше встречаю "православных психотерапевтов", для которых их профессия "стала тропинкой к Богу"... И "наука доказала, что Бога - нет" - больше не катит (в Америке наука доказала, что педофилия полезна для общества)... Наука доказала, что она ничего еще не доказала, а поскольку догмат по определению непостижим, то она всегда будет оставаться на подступах к этому рубежу... Иначе мы препарировали бы Бога, как в детстве кукол. Но, по-моему, при взгляде на красоту этого мира, скудость собственного рассудка доставляет (лично мне) только удовольствие...
А теперь - благодарю за то, что Вы (как могли, однако:), но достаточно мягко Вы обошлись с моей характеристикой, но таки оченно призываю вбить в поисковичок "отчитка бесноватых" и "комментарии специалистов", и подумать своей головой, а не нарезками статей) несмотря на то, что Вы явно не гуманитарий:)
Гость
652 - 24.01.2014 - 02:57
646-Кот Шрёдингера >
Цитата:
Вопрос: а если ритуал экзерцизма или молитва об изгнании демонов будет свершён над буддистом, индуистом или представителем племени тумба-юмба, он тоже будет корчится и [*****] христианские ценности?
Именно! Некоторые вот так сюрпризом и приходят) а некоторых привлекает Благодать мягко и приятно - что-то почувствовал, что-то исполнилось, что-то исцелилось) Поразмыслил - потянулся. Как-то так)
Гость
653 - 24.01.2014 - 05:27
Цитата:
Некоторые вот так сюрпризом и приходят
ОБС, как обычно..
654 - 24.01.2014 - 05:48
651-relikt >
Я прошу прощения, что перехожу на "ты", но разговор предстоит конкретный и я хочу исключить путаницу между личным обращением и указанием на группу лиц.

Цитата:
Отлично, Константин:)
Мне тоже нравится этот фильм. ))
Цитата:
А чем Вы объясните тот факт, что в то время, когда я совершала поступки, "осужденные моей системой верований", мне было исключительно по барабану ... Евангелие для меня было мифом. ... из социума я усваивала только то, что соответствовало моим желаниям и не доставляло неудобства
А именно этим и объясню. Когда "бесы" начали проявляться, тогда или сейчас, когда тебя с ними познакомили?
Цитата:
Чем объясните сам феномен святости?
СТОП, не мешай всё в кучу! Феномен святости - это отдельный большой разговор.
Цитата:
Чем объясните случаи исцелений (именно, каков бы ни был диагноз) от святынь?
Это давно известно и уже частично изучено - психосоматика.
Единственно, что стоит отметить, это, что случаев излечения намного меньше, чем об этом заявляют. (
Большинство заявлений - это лишь иллюзия, что стало лучше, желание выглядеть как все. Ну как же, все заявляют, что им стало лучше, значит и мне стало лучше, я же не изгой!
Групповой эффект. Что там заявления, даже память физически переписывается, чтобы соответствовать мнению группы (есть соответствующие исследования)!
В вот о том, что потом стало в 2 раза хуже, почему-то почти ни кто не говорит... Как думаешь, почему? ;)
Цитата:
Что такое объективная реальность, и может ли она иметь выражение в "системе верований"?
Да, может. В зависимости от "системы верований" человек может не видеть реально существующее и видеть не существующее. И об этом вам на филфаке обязаны были рассказывать.
Цитата:
Однако, вижу, что Вы таки ни разу не сталкивались с бесноватым... А знаете, кстати, последнее время все больше встречаю "православных психотерапевтов", для которых их профессия "стала тропинкой к Богу"
Да, правильная ассоциация между "бесноватыми" и "православными психотерапевтами" - и то и другое результат отсутствия образования ((
Зайдите на ПиЭ, там есть эзотерический психолог "Сказочница" (в прошлом "эзотерик" Ясный месяц) и Анна Борисенко, видящая ауру... И у них ещё хватает совести брать с людей деньги!..
Цитата:
И "наука доказала, что Бога - нет"
Я не знаю, откуда ты взяла это утверждение, но могу сказать однозначно, что оно не верно, а тот, кто его изрёк абсолютно не понимает что такое наука и что такое научная парадигма.

Остальное разреши оставить без комментариев, ибо дальше "и тут Остапа понесло..."
Гость
655 - 24.01.2014 - 07:53
Цитата:
Вопрос: а если ритуал экзерцизма или молитва об изгнании демонов будет свершён над буддистом, индуистом или представителем племени тумба-юмба, он тоже будет корчится и [*****] христианские ценности? ;)
вполне возможно, что да - все зависит от того, насколько эти люди сумашедшие...
такая реакция может быть на любые "магические" дейсвтия, даже принадлежащие другой конфессии...
В бессознательном нет отрицания, для него не существует идеологических различий
А чем, кстати, реакция на изгнание бесов отличается от реакции на дейсвия колдуна - шамана... и от реакции 2-х летнего неуправляемого ребенка на то, что ему не купили игрушку... поэтому он ярости потерял контроль над собой - вопит, катается по полу, ругается и бросается вещами? Собственно, попроси человека изобразить сумашествие - он не побежить в банк за кредит по зверский процент, он так же начнет орать, бросаться вещами и тд
Гость
656 - 24.01.2014 - 08:34
650-oxo >Лично я видел подобных фильмов много.Для меня это беснование и у баптистов такое НИКОГДА и НИГДЕ невозможно .Скажу больше мы вообще не поддерживаем отношения с такими странными людьми .И если вы хоть чуть чуть в курсе я баптист ,они пятидесятники, харизматы,новое поколение.
Гость
657 - 24.01.2014 - 08:43
Мне иногда бывает смешно и грустно ,когда некоторые доверяют своей кубышке больше чем Богу и Его Слову Библии.Десять раз высшее образование ничего не значит ,если мы говорим о духовном мире.Написано-же;мир своей мудростью не познал Бога.
Гость
658 - 24.01.2014 - 08:49
Когда мы говорим о Боге и Его царстве,загробной жизни,душе человека,бесовском мире ,нам поможет только БИБЛИЯ. Почему? Потому что АВТОР этой книги ТОТ кто СОТВОРИЛ эту вселенную за 6 дней.
Гость
659 - 24.01.2014 - 08:57
Некоторые уповают на учёных или учёность.Но когда мы говорим о духовном мире они ноль.Почему?Потому что только БОГ может приоткрыть завесу тайны бытия и настоящей реальности.А вы не обратили внимания случайно .что бесы не изгоняются учёностью, а только именем Иисуса Христа.
Гость
660 - 24.01.2014 - 09:39
Цитата:
Лично я видел подобных фильмов много.Для меня это беснование и у баптистов такое НИКОГДА и НИГДЕ невозможно .Скажу больше мы вообще не поддерживаем отношения с такими странными людьми .И если вы хоть чуть чуть в курсе я баптист ,они пятидесятники, харизматы,новое поколение.
- Лично я видел подобных фильмов много.
- Правда ваша, видеосюжетов легион [ Мк.5:9 ] подобных этому:

Беснование в сектах - сошествие бесовского духа [12:16]

- Для меня это беснование и у баптистов такое НИКОГДА и НИГДЕ невозможно.
- Лукавите, баптист батисту рознь. ЛЕДЯЕВ Алексей Семёнович родился 1956 году в многодетной баптистской семье в г. Алма-Ата. В 1980-е годы переехал в Ригу, где присоединился к местной церкви евангельских христиан-баптистов. Через несколько лет пережил «крещение Святым Духом», а затем присоединился к организации пятидесятников, которую и возглавил. А затем вскоре основал новую церковь «Новое поколение» с теми, кто присоединился к нему. Учение церкви «Новое поколение» близко к учению церкви «Движения веры» и церковной общины «Слово жизни» [ ru.wikipedia.org ]. Так же ЛЕДЯЕВ Алексей Семёнович автор ряда книг, в том числе книги «Новый мировой порядок».

- Скажу больше: мы вообще не поддерживаем отношения с такими странными людьми.
- Кто эти мы?

- И если вы хоть чуть чуть в курсе, я - баптист, они - пятидесятники, харизматы, новое поколение.
- Допустим.. баптист которой из общин?
Гость
661 - 24.01.2014 - 09:48
"БИБЛИЯ. Почему? Потому что АВТОР этой книги ТОТ кто СОТВОРИЛ эту вселенную за 6 дней"
Это не достоверно.
"А вы не обратили внимания случайно .что бесы не изгоняются учёностью, а только именем Иисуса Христа."
Напишите новый завет, где будет фигурировать имя или слово "Ученый", а последователи будут истинно молиться на это слово, вкладывать внимание и убеждение - и оно будет со временем "работать".
-
Так, просто, для равновесия. Слишком ярко от фанатизма.
Гость
662 - 24.01.2014 - 10:02
661-AD13 >Милый вы ПУТАЕТЕ последователей с бесами.Ни в одной религии мира бесы не повинуются о каком нибудь имени хоть тресни.Изгоняются ТОЛЬКО в Христианстве Именем Иисуса Христа.
Гость
663 - 24.01.2014 - 10:09
662-veldimbor > так изгоняются или повинуются?)
А в других религиях другие методы, в некоторых и нет такой задачи - изгонять. Ведь проблема изгнания и запретов ярко поднята и форсируется в христианской религии, это соответствует вниманию последователей (верующих), которые накачивают энергией определенные вещи, в результате чего они работают. Что называется "намолено" так.
Чем бесы-то не угодили, а как же Любовь?)
Гость
664 - 24.01.2014 - 10:12
660-oxo >вы хоть заметили что своей рукой на писали что Ледяев присоединился к пятидесятникам.Баста, с этого времени он ПЯТИДЕСЯТНИК.Вы что не в курсе что живые после смерти присоединяются к мёртвым?И больше не живые?
Гость
665 - 24.01.2014 - 10:13
Цитата:
Ни в одной религии мира бесы не повинуются о каком нибудь имени хоть тресни.Изгоняются ТОЛЬКО в Христианстве Именем Иисуса Христа.
veldimbor, о том и речь: Слишком ярко от фанатизма.
Гость
666 - 24.01.2014 - 10:17
Цитата:
вы хоть заметили что своей рукой на писали что Ледяев присоединился к пятидесятникам.Баста, с этого времени он ПЯТИДЕСЯТНИК.Вы что не в курсе что живые после смерти присоединяются к мёртвым?И больше не живые?
Это надо понимать: пятидесятники - другие; я баптист, мы баптисты - хорошие?
Гость
667 - 24.01.2014 - 10:25
666-oxo >Очень другие.В наших общинах отлучается любой за подобные проявления безумия.
Гость
668 - 24.01.2014 - 10:29
665-oxo >Просто факт, ни одна религия мира не способна изгонять бесов,кроме христианства.Потому что у них нет Имени Иисуса Христа.Факт дело упрямое ,против факта не попрёшь.
Гость
669 - 24.01.2014 - 10:31
Ряховский Сергей Васильевич, здравствовать! Ну что же вы нам сразу-то не представились, по-человечески. А то всё veldimbor, да veldimbor.. Прям неудобно вышло.
Гость
670 - 24.01.2014 - 10:45
669-oxo >Я слышал о этом человеке но я его не знаю.Хочу что бы вы поняли мы христиане баптисты не принимаем языки пятидесятников и харизматов ,как чуждое учение и полагаем что за этим кроется большая опасность.
Гость
671 - 24.01.2014 - 10:51
Много раз во время молитв за одержимых ,я видел как бесы говорили на языках,поэтому мы сторонимся от пятидесятников и харизматов.
Гость
672 - 24.01.2014 - 10:58
Мне доводилось быть на Украине .И один из служителей рассказывал что часто им приходилось изгонять бесов именно из пятидесятников и харизматов.Причём как правило именами бесов были фамилии служителей этих конфессий которые когда то возлагали на них руки.
Гость
673 - 24.01.2014 - 10:59
Цитата:
Много раз во время молитв за одержимых ,я видел как бесы говорили на языках,поэтому мы сторонимся от пятидесятников и харизматов.
Оригинально. То есть пятидесятников и харизматов вы [Царь баптистов] сторонитесь.. Ещё кого сторонитесь? Православных, мусульман, буддистов.. Вы их по чём различаете? Каков критерий меры, брат?
Гость
674 - 24.01.2014 - 11:01
Упс.. мне пора. Продолжим вечером ;)
Гость
675 - 24.01.2014 - 11:04
Причиной одержимости всегда становится грех и обольщение.Там где нет истины Иисуса Христа ,там есть ложь сатаны и бесы.При всём этом мы должны понимать отличие бесноватости от одержимости.
Гость
676 - 24.01.2014 - 11:14
В любой Христианской конфессии Иисус Христос должен быть и Главой и всё во всём.Если же в центре внимания КАКОЙ ТО ДУХ или ЧЕЛОВЕК то это заблуждение.Даже ДУХ СВЯТОЙ не должен быть объектом нашей веры,а личность,ИИСУСА ХРИСТА.ДУХ же СВЯТОЙ прославляет Иисуса.
Гость
677 - 24.01.2014 - 11:20
Цитата:
Просто факт, ни одна религия мира не способна изгонять бесов,кроме христианства.
Ну да. Это фишка христианства. Они и барыш с этого имеют.))
Кто, как говориться, девушку ужинает, тот её и танцует.

з.ы. Я б на месте гундяева это право запатентовал. ))
Гость
678 - 24.01.2014 - 11:53
Барыш с изгнания бесов -слава Иисусу Христу,и всё!
Гость
679 - 24.01.2014 - 12:02
677-Put_Nik >А вы не задумывались,почему такая Фишка другим религиям не по зубам? Слабо?Почему же всё таки Ответ ясен как Божий День .Другие религии ЛОЖЬ и ОБМАН в котором нет места СПАСИТЕЛЮ души человеческой.Который страдал на кресте распятый за твой и мой грех.Лишь Он победил дьявола ,бесов и грех.
Гость
680 - 24.01.2014 - 12:15
И когда какая то религия ничего не может против бесов и сатаны .то и для спасения она не пригодна.Так что остаётся единственное- Христианство!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены