0
- 11.08.2013 - 01:49
|
Скажу сразу, я атеист. Но, общаясь со многими верующими людьми я столкнулся вот с чем... Одни говорят что, вера в бога не подразумевает посещение храмов, молитв, намазов и прочих(разрешите сказать) обрядов. Другие твердят обратное. Причём, относительно православия бытует мнение что, слушать служения( если так можно выразится) абсолютно невозможно из-за старославянского языка(т к многие его просто не понимают). Буквально сегодня общался с человеком, который мне сообщил, что он человек верующий, что я сам к этому приду, но попозже, когда начну искать себя и свой смысл жизни(я не хочу это обсуждать тут), но все эти служения не понятно для кого сделаны. То есть, как Вы считаете граждане верующие, нужно ли и обязательно ли посещать храмы, церкви для того чтобы быть верующим? Ведь на сколько я помню в каком-то из писаний было сказано что( грубо говоря): нечего там делать и бога там нет, а только лишь способ наживы. Попрошу воинствующих атеистов придержать коней и не гадить тут, без переходов на личности, а только лишь информация и своё мнение без оскорблений. | | |
41
- 12.08.2013 - 15:09
| Цитата:
| | |
42
- 12.08.2013 - 15:14
| Кстати если брать восточные религии и места медитаций, это в основном природа. | | |
43
- 12.08.2013 - 15:25
|
42-Stampout > как такое чудо,как природа с ее девственными лесами и ручьями; горами, сказочно дивной красоты, океаном,о котором можно только писать стихи могло возникнуть из ничего из хаоса? Считаю, что Творец Вселенной приложил к этой красоте свою Руку))))))) | | |
44
- 12.08.2013 - 15:39
| Если считать, что всё создал Творец, то хаоса не существует. Разве не так? | | |
45
- 12.08.2013 - 15:44
| 44-Stampout > предполагаю,что Господь мог создавать эту красоту исходя из хаотичного; и в начале в свое Удовольствие; ведь чтобы ощутить яркое чувство, его надо удивить; наверное Творец очень удивился,когда из хаоса родилась Святыня будущему Миру))))))) | | |
46
- 12.08.2013 - 15:58
| Вообще ничего своего нету. Паразиты на теле Народа. 28-Stampout > Хочешь стать умнее играй с более умным противником. 43-Linda_Rite > Вселенная продукт Сотворения. А мы то как удивляемся каждый раз слушая это из уст христиан. | | |
47
- 12.08.2013 - 16:00
| То есть, хаос был раньше чем господь, либо хаос тоже создал Господь. Но если хаос бал раньше чем господь, почему Вы не допускаете варианта что природу создал хаос? | | |
48
- 12.08.2013 - 16:03
| С Вами спорить нет желания, по отношению к солнцу вопросов нет, его я вижу, оно даёт жизнь, оно не судит... можно долго продолжать. | | |
49
- 12.08.2013 - 16:27
| 46-Лютозаръ > согласна с Вами, Вселенная продукт Сотворения. | | |
50
- 12.08.2013 - 16:29
|
Доброго времени суток всем, дорогие мои! Насколько я понял, тут поднимается несколько очень глобальных вопросов, а внятных ответов как всегда нет... могу попытаться объяснить некоторые вещи с точки зрения философии вед, а именно практики бхакти (преданного служения Господу): 1. Вера (истинная) – это полная убежденность в том, что, просто служа Всевышнему Господу, Шри Кришне, человек сможет достичь совершенства. Вера бывает разной в зависимости от ее чистоты и твердости: слепая-начальная вера, средняя вера, твердая вера и высшая вера. (об этом можно поговорить подробнее). 2. Религия - свод регулирующих указаний, обрядов, базирующихся на определенном наборе священных писаний. религии подразделяются на несколько типов по балансу духовности/мирской религиозности Религия может помочь укрепить веру, что она и должна в теории делать! Еще в теме указан такой вопрос: Где живет Бог?... Это на самом деле очень серьезный и сложный вопрос! На него можно дать несколько ответов: а) В ведах говорится что Верховная Личность Господа живет в духовном мире на планете, которая называется Голока Вриндавана. б) Древние йогические писания утверждают, что Господь в форме сверхдуши находится в сердце каждого живого существа! Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед. Бхагавад Гита, глава 15, текст 15 3. Господь находится в сердце того, кто не испытывает зависти к окружающим его живым существами не эксплуатирует их ради собственного чувственного удовлетворения, а так-же чист в помыслах и кроток. В сердце такого человека никогда не поселяется страх материального существования. | | |
51
- 12.08.2013 - 16:56
| А что происходит, когда "совершенный" начинает служить простым людям? | | |
52
- 12.08.2013 - 17:01
| Вооот. Опять что мы видим, Он живёт внутри нас, но не в храме. Это мнение уже было в постах выше. | | |
53
- 12.08.2013 - 17:19
|
19-Stampout Думаю, я поддерживаю такое высказывание потому, что тело господнее и есть дом господень. | | |
54
- 12.08.2013 - 17:23
|
22-Put_Nik Они принимают своё, потому что оттуда оно и вышло; здесь выросло, обросло, вот и собирают урожай. | | |
55
- 12.08.2013 - 17:35
|
47-Stampout Святыня родилась не из хаоса, а от Правды Божьей для спасения от зла и конца мира, потому что прежний мир почти изжил себя, потому Пророк Иисус Христос сообщил людям заранее, чтобы они готовились к спасению. Другие Боги тоже спасаются через Иисуса Христа Спасителя, чтобы стать частью Нового Мира. Почему я так говорю, потому что была свидетелем спасения Кришны и Радхарани через Иисуса Христа. | | |
56
- 12.08.2013 - 17:58
|
55-Компот > вношу уточнение, согласно Библии гл.Битие, изначально после создания Творцом Неба и Земли, уже существовала Бездна и Тьма; судя по всему существовавшие изначально вместе с Премудростью(Христос Дух) Бога; Явление Спасителя Миру во плоти, произошло значительно позже и явлено Миру через Дух Святой, Иисус Христос явился как Богочеловек в Мир позднее существования Тьмы,Бездны и Хаоса))))))) | | |
57
- 12.08.2013 - 18:00
| Стоп стоп стоп, ОТ правды божьей, и ИЗ чего? | | |
58
- 12.08.2013 - 18:34
|
Библия Бытие Глава 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (возможно мне открывается волною) | | |
59
- 12.08.2013 - 18:36
| +вода оказывается уже существовала у Бога раньше Земли и Неба))))))) | | |
60
- 12.08.2013 - 19:22
| Цитата:
Все - это Он! | | |
61
- 12.08.2013 - 19:49
| А откуда планета? | | |
62
- 12.08.2013 - 19:50
|
+61: или её тоже не было? Допускаю что под небом имелось ввиду атмосферу. | | |
63
- 12.08.2013 - 19:52
|
+62: Опять же, атмосфера без воды не возможна, как и вода без атмосферы.... Ладно, мы очень далеко ушли от темы. | | |
64
- 12.08.2013 - 20:19
| Цитата:
Иисус Христос рождённый Свыше, и это совсем не то, что вы пишите. Не Духом Он летал, а весь смысл в том, что Он рождён был женщиной, Он Человек, имел плоть и кровь Свет от Света Дух от Духа Божьего, безгрешный, непорочен, свободный, имеющий в себе Святую Троицу. И да, Дух Святой Троицы Его обслуживал, живущего на Земле, благовествующий о Новой Земле и Новом Небе, и Новом Мире, потому что, как Он говорил, старое пройдёт, и не будет старого больше. А Новая Земля и Новое Небо унаследуют всё - горы, моря, флора, фауна, люди. Но это всё будет жить по новым правилам, по правилам Новой Земли и Нового Неба. | | |
65
- 12.08.2013 - 20:22
| Цитата:
Да еще шизофреник по всей видимости. | | |
66
- 12.08.2013 - 20:31
|
65-Лютозаръ Видимо те, кто меня так назвал, в это время смотрели в зеркало на себя, а значит, писали о себе. Я давно уже писала, что я Свидетель Бога, только вы не понимаете, что это такое. | | |
67
- 12.08.2013 - 20:36
| Это как? | | |
68
- 12.08.2013 - 20:37
| забавно.. люди меряются "богами". | | |
69
- 12.08.2013 - 20:37
|
66-Компот > Во во, вот я об этом как раз написал. КРИШНА это Алгоритм, ахренеть какой огромный, исус христос которого вы упомянули даже не умножение в столбик на песке палочкой. Я доступно свидетелю объяснил? | | |
70
- 12.08.2013 - 20:39
|
67-Stampout > Как, как, грибы это или какая другая дурь.. Хотя нет, с грибов такой шизы не дождешься. Какая то тяжела кислота судя по описанным глюкам. | | |
71
- 12.08.2013 - 20:39
| Просто я вообще не понимаю смысл этой фразы. | | |
72
- 12.08.2013 - 23:23
|
67-Stampout Как как? | | |
73
- 12.08.2013 - 23:33
| Ну на самом деле, как это так спасение Кришны? От чего спасали-то? | | |
74
- 12.08.2013 - 23:33
| Тем более через Иисуса... не понятно. | | |
75
- 12.08.2013 - 23:37
|
72+ Было дело в Пенькове ))) Встречаю как-то девушку одну, а у меня есть, скажем, способность узнавать. Пообщались мы немного, и я узнаю, что это Радхарани. И обратилась она ко мне за помощью, помочь одному юноше. Я согласилась. Прихожу к ним, знакомлюсь, а у него поле сразу - психоматрица, а сознание - Сознание Бога. Ну стала я рассматривать психоматрицу, чтобы помочь, а оказалось, что нужна только эволюция, и сделать это можно только, признав Иисуса Христа Спасителем. Вот так и занималась с ними обоими, их спасением через Иисуса Христа Спасителя. Они покрестились и прошли путь спасения духа и души при мне. Ну честно сказать, спасение тел было уже, как я считаю, в Индии, нашли они себе подходящие тела для спасения. Так что Кришна и Радхарани на Земле в Индии. В телесном обличии я их не видела, а преображение - два духа и две души, у одного из которых было сознание Бога, Бога Кришны, это я свидетель. Вот так и было. Ещё помню, что Кришна унаследовал Индию. Ещё с ними ходила в храм Кришны, говорила людям, что это Кришна, христианин в спасении, но они только посмеялись. | | |
76
- 12.08.2013 - 23:40
| От конца мира. В прежнем мире психоматрица не удерживалась, раскалывалась и делилась на части. | | |
77
- 12.08.2013 - 23:50
|
68-AD13 Просто я понимаю в Иерархии Богов, как бы ни смешно вам это показалось, и свидетельствую, как Свидетель Бога, об Их прибытии на Землю. Я ещё встречала, как пророк - нескольких, а можно сказать, и многих - Господов, Членов Царства Небесного, о Котором благовествовал Иисус Христос. Просто у Пророка такая работа божья - встречать на Земле Богов и Господов, и для этого мне Бог давал инструменты узнавать Их. Как Иоанн Креститель, он же узнал Иисуса Христа и крестил Его, значит бывают прецеденты. Во всяком случае я так думаю. Я за этот свой труд претерпела духовную смерть и оживала больше года, так что мне понятен смысл, что Иисус Христос ожил. | | |
78
- 13.08.2013 - 00:04
|
77+ Когда оживала, вела тему на ветке Психология и Эзотерика - Дневник квантового перехода http://forums.kuban.ru/f1050/dnevnik...a-2803769.html | | |
79
- 13.08.2013 - 00:08
| Ааааа, ну теперь всё стало на свои места.... | | |
80
- 13.08.2013 - 00:37
| Так же бытует мнение что "вера в пророков и посланников Божьих" изживает себя примерно раз в 2000 лет, и причём каждому посланнику присущ свой знак, но знак наоборот "нашему гороскопу". Как Христу знак Рыб, предыдущему овен и так далее... | |