0
- 11.08.2013 - 01:49
|
Скажу сразу, я атеист. Но, общаясь со многими верующими людьми я столкнулся вот с чем... Одни говорят что, вера в бога не подразумевает посещение храмов, молитв, намазов и прочих(разрешите сказать) обрядов. Другие твердят обратное. Причём, относительно православия бытует мнение что, слушать служения( если так можно выразится) абсолютно невозможно из-за старославянского языка(т к многие его просто не понимают). Буквально сегодня общался с человеком, который мне сообщил, что он человек верующий, что я сам к этому приду, но попозже, когда начну искать себя и свой смысл жизни(я не хочу это обсуждать тут), но все эти служения не понятно для кого сделаны. То есть, как Вы считаете граждане верующие, нужно ли и обязательно ли посещать храмы, церкви для того чтобы быть верующим? Ведь на сколько я помню в каком-то из писаний было сказано что( грубо говоря): нечего там делать и бога там нет, а только лишь способ наживы. Попрошу воинствующих атеистов придержать коней и не гадить тут, без переходов на личности, а только лишь информация и своё мнение без оскорблений. | | ||||
561
- 21.08.2013 - 22:09
|
559-Компот > ну буквально лоб расшибают, молясь. Или бегут вычитывать, что такое "праведность", натыкаются на свод ограничений и начинают их тупо механически выполнять. Типа не Любят, потому что излучается Любовь на всех уровнях, а потому что НАДО любить. Не крадут, потому что по ощущениям это кража самого себя и претит Духу, а потому что так написано, но на самом деле эмоции иные. Даже аскеты в Индии толком ничего не добились, что Будда проверил лично и понял - смысл несколько в ином. Может вы проясните, было бы на пользу, наверное. | | ||||
562
- 21.08.2013 - 22:16
|
560-Truba_dur > я бы мог по-разному ответить, но попробую вашим же словами. Кому выдается ЩИТ и БРОНЯ? и для чего. | | ||||
563
- 21.08.2013 - 22:21
|
557-drk Верьте в какого хотите, у нас демократия. Только любому Богу, чтобы Он с вами заговорил, нужно доказать свою преданность, праведность и несколько выделиться из массы народа своей праведностью, не с грехами же вашими Он будет говорить. Праведность - это жизнь по уставам, правилам, заповедям и Законам Божьим. Пророк - это тот, через кого Бог, если это пророк божий, передаёт часть своих прав. Ну люди ж не могут сразу с Богом общаться. И есть такое поведение, что бывает, что в миру грешно, а перед Богом не так уж, или осуждаемо в миру, а к Богу это и не имеет особого отношения. Так вот пророк, он как бы заглаживает, сглаживает, чтобы перед Богом человек встал не по мирским понятиям, а по божьим. | | ||||
564
- 21.08.2013 - 22:26
| Слово Божье значительно превышает человеческое восприятие. | | ||||
565
- 22.08.2013 - 02:05
| Цитата:
Цитата:
А знаете почему сейчас нет "таких" людей? Их в дурку ложат а может и кладут. Нет, я не берусь утверждать, я просто предполагаю. А вот тут поспорить.... Цитата:
Ай молодца, люблю тебя (утрирую). Цитата:
| | ||||
566
- 22.08.2013 - 02:07
| Цитата:
| | ||||
567
- 22.08.2013 - 05:08
| 566 - Обычно Святой Дух открывает свое присутствие в своем сосуде. | | ||||
568
- 22.08.2013 - 08:27
|
"0):Скажу сразу, я атеист. Но, общаясь со многими верующими людьми я столкнулся вот с чем... Одни говорят что, вера в бога не подразумевает посещение храмов, молитв, намазов и прочих(разрешите сказать) обрядов. Другие твердят обратное. Причём, относительно православия бытует мнение что, слушать служения( если так можно выразится) абсолютно невозможно из-за старославянского языка(т к многие его просто не понимают). Буквально сегодня общался с человеком, который мне сообщил, что он человек верующий, что я сам к этому приду, но попозже, когда начну искать себя и свой смысл жизни(я не хочу это обсуждать тут), но все эти служения не понятно для кого сделаны. То есть, как Вы считаете граждане верующие, нужно ли и обязательно ли посещать храмы, церкви для того чтобы быть верующим? Ведь на сколько я помню в каком-то из писаний было сказано что( грубо говоря): нечего там делать и бога там нет, а только лишь способ наживы."- Да. Природа -Хърам. | | ||||
569
- 22.08.2013 - 09:05
|
566-Stampout Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит. Подразумевается, что пророка божьего можно увидеть только божьими глазами и услышать только божьими ушами, или у кого есть на это дар божий. Больше никак. | | ||||
570
- 22.08.2013 - 09:28
| Компот дермакратия. а БОГУниче доказывать ненада. ОНИ. ненуждаются в доказательствах. доказательства милочка нужны вам ищющим бога. вы все наделяете бога людячьими качествами. от этого он божественней он нестанет. сама милочка подумай накой богу нужны доказательства??? | | ||||
571
- 22.08.2013 - 09:31
| Компот я знаю шо такое пророк. а все шо вы тут лопочите и пытаетесь впихнуть не впихуемое это лично ваше мнение с действительностью неимеет ниче общего. твой бог немой??? калека??? сам с рабами несправляется.???? | | ||||
572
- 22.08.2013 - 13:42
|
drk 571 - Сегодня - 10:31 Компот я знаю шо такое пророк. а все шо вы тут лопочите и пытаетесь впихнуть не впихуемое это лично ваше мнение с действительностью неимеет ниче общего. твой бог немой??? калека??? сам с рабами несправляется.???? Вот бы хотелось услышать от вас, кто же есть пророк, и что его отличает от drk:))))))) | | ||||
573
- 22.08.2013 - 14:14
| Цитата:
что касается вашего предыдущего письма: "...если бы Бог хотел что-то сказать прямо, то это было бы прямо и понятно всем и вся, а не порождало бы миллионы мнений..." - так Он и написал все очень просто. А вот люди начали трактовать по своему, как им угодно и с определенной целью. В ИХ вы не верите, Библию не считаете Словом Творца. А верите в БОГОВ. В каких? Что вас убеждает, что они существуют? | | ||||
574
- 22.08.2013 - 14:22
| Цитата:
Если вы считаете, что Б - не драгоценный дар Бога и она не полезна - в чем? На чем основаны эти ваши комментарии? Вы проверяли и исследовали и сделали определенные выводы? Поделитесь.. | | ||||
575
- 22.08.2013 - 14:59
| Цитата:
Если взять ученых, то у них есть все основания верить, что ИХ был реальной личностью. В «Британской энциклопедии» (издание 2002 года) приводятся упоминания об Иисусе Христе и первых христианах, встречающиеся в трудах историков первого и второго веков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков». В книге «Иисус и археология», изданной в 2006 году, говорится: «Сегодня ни один признанный ученый не станет оспаривать, что еврей по имени Иисус, сын Иосифа, на самом деле жил. Большинство ученых согласятся, что мы знаем достаточно много о его поступках и основных учениях». В Библии Иисус предстает как реальная историческая личность. В ней упоминаются имена его предков, а также ближайших родственников (Матфея 1:1; 13:55). В ней также упоминаются имена известных правителей, которые жили в дни Иисуса Христа (Луки 3:1, 2). Такие подробности позволяют исследователям проверить достоверность библейского повествования. Можно поверить ученым, которые приложили не мало труда в своих исследованиях. А у вас какие были исследования, которые привели вас к выводу, что ИХ не было? Почему я настоятельно спрашиваю вас об этом, т.к. в переписке вижу только конечный результат, при чем во всех ваших доводах. А как вы пришли к этому? Это интересней, чем просто личное мнение, видение той или этой темы. Ведь говорить и критиковать может каждый =) Когда я пишу о чем-то, я обосновываю свой ответ и вы видите на чем стоится моя вера. Вообщем, вы понимаете о чем я... За ранее спасибо за ваш ответ. | | ||||
576
- 22.08.2013 - 15:26
| kn да вы можете верить хоть в сатану это вас неприближает к истине. все ваши ученые с ихними писульками надуманны. ибо еслиб вы действительно и не прдвзято иследовали прошлое то выявили факт того што небылоникогда исуса. мне лично пофигу доказывать несобираюсь. в свае время я искал и нашел. вы же пользуетесь тем што дали вам продажные подвласные ватикану ученые. ибо нет ни одного свидетельства исуса. посему вы верите в пустоту. и еще. самое глупое вырожение"верить в бога или в исуса" почему предлагаю вам подумать на досуге. | | ||||
577
- 22.08.2013 - 15:29
| Цитата:
| | ||||
578
- 22.08.2013 - 15:30
| лан. звиняйте за жесткость но подругому ну никак. вот днти ваши лжеученые. могут привести факты историчности исуса???? нет немогут. ибо все их ссылки на двух людей один флавий другой. непомню. как. так вот ваши ученые забывают указать што в свет письма этих людей выходят из церкви где были отредактированы. | | ||||
579
- 22.08.2013 - 15:31
| kn. :-))) никапли несержусь а улыбаюсь. | | ||||
580
- 22.08.2013 - 15:31
| Цитата:
Кто писал Библию и для чего? Люди, а вот для чего? Если брать мой пример, то можно предположить что библия является рычагом управления. Возьмём средние века и раньше, когда церковь являлась гос-ным аппаратом, тут думаю даже комментарии излишние, инквизиция, крестовые походы... Зачем библия написана "не буквальным" языком? Наверное для того что-бы подумать над словами, а может для возможности трактовать на свой лад? Что уже подразумевает о лукавости её использования. | | ||||
581
- 22.08.2013 - 15:58
| Цитата:
Всю историю человечества предпринимались попытки уничтожить Библию. Тщетность этих попыток свидетельствует, что только благодаря Богу эта книга сохранилась и ее текст дошел до нас в неизменном виде. "Легко манипулировать"? Видимо раньше думали иначе.. Ни одна другая книга в истории не становилась объектом такого жестокого преследования и даже ненависти. Со времен средневековья и вплоть до XX века Библию сжигали на кострах. И даже в наше время за чтение и распространение Библии людей штрафовали и сажали в тюрьму. В прошлые века за такие «преступления» часто пытали и казнили. Странно.. не правда ли.. ведь можно было использовать такое мощное оружие для манипуляции людей, а они на оборот истребляли.. видимо не кому было подсказать =) Есть гравюры XV века, на которых показано, как многих сжигали заживо за "преступление", которое состояло в чтении Библии. А как же сильно противились переводу Библии на доступные людям языки.. Это отдельная история. Например, Петр в 1721 г пожелал сделать перевод на голландский язык и русский. Текст на страницах Библии должен был располагаться в два столбца: один — на русском языке, другой — на голландском. К 1721 - был готов текст на голл., и Петр передал экземпляры этой Библии в Святейший Синод Русской православной церкви — высший орган церковной власти,— чтобы закончить издание и раздать Библию людям. Но Синод не исполнил требование царя. А что произошло после смерти Петра с его Библией? Столбцы, предназначенные для русского текста, так и остались незаполненными. Библии огромными пачками были сложены в подвале и сгнили, не осталось ни единого целого экземпляра! Что ж они сделали то? Такой мощный инструмент сгнил в подвалах.. =) Значит, не могли они пользоваться этим орудием манипуляции, т.к. в Б черным по белому написано. И чтобы манипулировать, нужно наоборот закрыть доступ к этой книге. И взять на себя роль поводыря, которому бы слепо доверял народ. И в этом случае можно трактовать Б. как душе угодно... или кому там угодно... | | ||||
582
- 22.08.2013 - 16:02
| а сейчас еще проще.. Люди сами отказываются ее читать и верить в нее.. Сколько страданий перенесли в прошлом люди, которые переводили и распространяли Библии, чтобы все желающие, а тогда их было большинство, могли понимать Слово Бога... А теперь.. Все куда проще.. Ее просто ни во что не ставят.. Но не все ) Я считаю, что это сокровище. И она помогает мне в жизни. Ну.. скажем.. Я применяю ее советы в своей повседневной жизни и вижу руководство Бога. | | ||||
583
- 22.08.2013 - 16:45
|
580-Stampout >кто вам сказал? это как раз и есть самое главное лукавство - здесь читаем а тут селедку заворачиваем... читайте ее буквально!!! и все смыслы вылезут из-под прикрытия... 582-kn > Цитата:
"огнем и мечом" помните? и еще в праздники назначили день великой крови... | | ||||
584
- 22.08.2013 - 17:28
| Цитата:
В Откровении в 1главе в 1м стихе сказано, что послание в "символах". А вся книга Даниила - "тайна до времени конца" Даниил 12:9 Конечно, есть буквальные местописания: жизнь Иисуса, народа Бога и прочее. Например, не прелюбодействовать. Это буквально надо понимать =))) | | ||||
585
- 22.08.2013 - 17:45
| kn. дружок вы начитались сказок. фантастики. я так думаю и библия написанна в трехсотых годах. человечество жило еще тогда когда тварей юдей небыло как и их божка. вам преподали иллюзию и вы приняли ее за реальность. а че ее переводить. то. греки ее и написали. | | ||||
586
- 22.08.2013 - 18:06
| =) не можете оставть меня в покое? ) приятно... | | ||||
587
- 22.08.2013 - 18:07
| это ваше мнение.. я его учту, drk.. | | ||||
588
- 22.08.2013 - 18:09
| в этом и вся проблема "я так думаю"... а завтра как будите думать?.. давайте серьезно, пожалуйста.. | | ||||
589
- 22.08.2013 - 21:19
| Цитата:
Только лучше поверить, чем проверить. Ну проверить тоже хорошо. Очевидность исторического факта неоспорима. Иисус Христос благовествовал о прибытии Царства Небесного на Землю, на Которое оставил народ, а Сам вознёсся. И теперь Он для Них Царь Небесный. А Они - Члены Царства Небесного на Земле теперь Цари царствующих и Господы господствующих, как был Он до вознесения. Таким ещё образом Он оставил Себя людям, ведь каждый Член Царства Небесного - Член Тела Христова. | | ||||
590
- 22.08.2013 - 21:31
| ЙА его МОЗГ! | | ||||
591
- 22.08.2013 - 21:42
| 590-Лютозаръ > А ты не мог что-нибудь более мене здравое придумать? | | ||||
592
- 22.08.2013 - 22:28
| В голове ведомых людей, желающих снять с себя ответственность за свою жизнь, тешащих себя надеждой на лучшую жизнь после смерти, в некоторой степени мазохистов. где-то там вообщем. | | ||||
593
- 23.08.2013 - 11:25
| 592-ox_xammax > Отрадно видеть ещё одного думающего и понимающего человека) | | ||||
594
- 23.08.2013 - 11:37
| Цитата:
И мнение, отличное от вашего, вы не уважаете.. мм.. Я так полагаю, в Бога вы не верите... А какая же у вас есть надежда на прекрасное будущее? поделитесь | | ||||
595
- 23.08.2013 - 12:20
| Вот это ход мысли... Вы смотрю чужое мнение тож не очень... | | ||||
596
- 23.08.2013 - 13:20
| kn както попахивпет от ваших словцов. а вы зитаете што вера яхве и религии в целом приведет к светлому будущему???? более 5000 лет ублюдки евреи после переселения ходят по Мидгарду сея зло убийства насилие грабеж из них 1700 лет созданая ими религия христьянство убило чистоту и свабоду принеся кровь и страдание. и вы решили шо це рЭлигия любви несущая умиротворение. кстати интиресное слово УМИРОТВОРЕНИЕ | | ||||
597
- 23.08.2013 - 14:19
| Цитата:
ведь здесь мало, кто обосновывает свой взгляд, только филосовствуют.. поэтому не стоит думать, что все заблудшие овечки =) я об этом... | | ||||
598
- 23.08.2013 - 14:31
| Цитата:
а кроме евреев никто не сеет зло, убийства, насилие, грабежи? смотрите глубже.. Если поближе познакомиться с иудаизмом то узнаем, что многие евреи перестали ждать Мессию. После холокоста многие из них потеряли терпение и надежду. Мессианские ожидания стали для них некой обузой. С тех пор евреи в целом уже не верят в Мессию как личность. Можно ли их после этого назвать христианами? Сначала казнили Христа, а теперь еще и верить перестали в него. Что касается религий в целом, не хочу дублировать, можете сами поднять переписку и ознакомиться чего она натворила.. | | ||||
599
- 23.08.2013 - 15:05
| Слушайте, обиженные вы наши, вам никогда не приходило в голову, что если вас задевают чужие слова, то ваши слова тоже кого-нибудь задевают? | | ||||
600
- 23.08.2013 - 15:07
| к слову о христианстве и заблудших овцах... http://www.youtube.com/watch?v=aftYlacwgaE | |