К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что не может бог

Гость
0 - 30.05.2018 - 22:41
Ну тот самый - который все может )

Гость
201 - 01.08.2018 - 14:58
Да Вятичи же и бухают! ))
Впрочем, некоторым для вхождение в состояние неадекватности бухать не требуется, ибо мозги и так на бекрень, а некоторым алкоголь не доставляет удовольствия в силу особенностей метаболизма головного мозга. Эти самые сварливые. ))
А язычество - это совокупность самобытных представлений какой либо народности о мироздании.
Я так считаю.
Гость
202 - 01.08.2018 - 15:01
Знаешь что такое "вероятностные нули"? Это когда тебя НЕТ в каком-то месте, в этом месте ты НОЛЬ. Ты там есть в нулевом виде. Есть или нет - одно и то же. фактически ты есть везде в нулевой фазе за вычетом местонахождения ненулевой.

А еще тебя может не быть в каком-то из аспектов (нулевой поток)...

Ты себе даже представить не можешь сколько разных нулей есть... но это - божеское... а не твое пафосное "бееее"... еще бы твое высокомерие на что-то опиралось....
Гость
203 - 01.08.2018 - 15:02
218-Яръ Ворон > Вот Вы говорите "пусть ругаются".
Ну, согласен. Пусть. Но вот, князь Владимир, (о котором у нас и идёт речь) видимо решил, что "не пусть". Ибо эта ругань не способствует позитивным процессам в обществе. Вот и ввел греческую веру, в которой всех любить заповедуется, а не лаяться.
В принципе, решение правильное, я думаю.
Гость
205 - 01.08.2018 - 15:06
Как это, Бео, ты взял силу НИ-ЧЬЯ - и не знаешь что такое НИ? Ну-ну...

Я ж говорил - не бери чужого...
Гость
208 - 01.08.2018 - 15:14
Нет христианство, буддизм, ислам, и т.п. Не являются язычеством. Т.к. они возникли не естественным путем наблюдения народом за природой и накоплением опыта, как язычество, а пророческим учением их основателей. Причём это учение во всех случаях являлось опровержением бытовавших языческих представлений. Это большая разница.
Другое дело, что все эти учения пророков, впоследствии "оязычевается", то есть принимает формы доступные для восприятия простыми людьми.

Насчёт представлений и знаний.
Я привык считать, что знание проверяемо.
А большая часть вышенаписанной писанины не проверяема. Увы. И это факт.
Гость
209 - 01.08.2018 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Яръ Ворон Посмотреть сообщение
)) странная любовь у греческой веры. Рабами кличет всех. Срамно как-то отречься от наследия предков ради рабства
Аргумент не в пользу "славянского язычества", кстати.:)
Посмотрите на греческую веру у греков, или эфиопов, или грузин. Там нет никаких "рабов". Там христиане чада божии.
Но во тут как раз и случилось то, о чём в предыдущем посте говорил.
Греческая вера, попав на почву славянского язычества деградировала в веру рабов и господ. Ибо славяне всегда были под кем-то, - князь, или каган, и т.п. господин. До греческих демократических полисов ещё недоразвились. Им только так и понятны были отношения бог-человек.
И по сю пору так.
Даже "возрождающееся" язычество у нас всё как в фэнтези про битвы богов, покорением кого-то, уничтожением неполноценных, и возвышением избранных.(
Гость
213 - 01.08.2018 - 15:37
226-Sapienti sat > "Я привык считать, что знание проверяемо".

Оно непроверяемо в принципе. Проверяемы бытийные сведения, полученные от других.
А в знании - живешь, как в воде.
Гость
214 - 01.08.2018 - 15:48
228-Яръ Ворон > Говоря "пророческий" я лишь использовал терминологию самих этих религий. Разумеется, верить в них, или не верить, дело на любителя. )

Насчёт "дикарей". Хм.. Это ж смотря с чем сравнивать. Дело не благодарное. Какими-то они были, это точно. )
И если уж приняли греческую веру, то и этот их выбор я уважаю. И ни от чего не отрекаюсь в своих предках ни от хорошего (на мой взгляд), ни плохого (опять же так же).

А говорю я о том самом язычестве, которое было на Руси во времена Владимира. Не смогло оно противостоять греческой вере, а стало быть, уже тогда было нежизнеспособно. А уж теперь, когда появилась наука...

..нэ було у бабы хлопот, так купыла порося..))
Гость
215 - 01.08.2018 - 15:51
Цитата:
А основание какие про битвы богов что это фэнтази?
Я сказал - как фэнтези.
Говоря юридическим языком - версии. А учитывая отсутствие улик, - маловероятные.
Гость
216 - 01.08.2018 - 15:52
Цитата:
Сообщение от tnbvnfdcv Посмотреть сообщение
226-Sapienti sat > "Я привык считать, что знание проверяемо". Оно непроверяемо в принципе. Проверяемы бытийные сведения, полученные от других. А в знании - живешь, как в воде.
Это я понял )
Гость
217 - 01.08.2018 - 15:53
примерно 5 тысяч лет назад начали зарождаться туевы хучи вер и культов (до того - как не было ничего)..

И что характерно - СВАСТИКА появилась на керамике в то же самое время. Причем повсеместно - от Шумера до Волги... до того - никаких артефактов на тему, а тут "как труба включилась".

Считается что Перун был на Земле 40 тысяч лет назад. В таком случае вопрос - а что случилось 5 тыщ лет назад? Почему все подменено и - о! нюанс! - славление Богов у славян стало соответствовать алгоритмам Яхве (вознесение славы богам и предкам посредством ритуалов и взаимодействия с материей).

Хотя Боги-предки к материи отношения не имеют (и огонь никак не родственен плазме Духа)...

Современная вера построена на вполне эллинских ритуалах - что славянская, что жидовская... вообще вся.

Я уже говорил что инфа полностью исказилась но кто слушал... это ж верить надо на слово, а чтоб тебе верили - ты должен быть аффторитет...
Гость
218 - 01.08.2018 - 16:00
Кто например сейчас знает что все так называемые "символы предков" суть не символы а защита от инфовирусов (то есть это - враги на узорах нарисованы, а не предки)...

Что наследие Предков - туева хуча побежденных врагов...

Ну например... "Одолень-трава" - защита от наведенной лени.... И так далее...

Что пусть сто раз называют РУСЬ Мидгардом - здесь РУССКИЙ ДУХ. а не скандинавский...

лжи - вагоны... но самое странное - несуны этой лжи несут ее так словно им именно это и поручено....
Гость
219 - 01.08.2018 - 16:03
И самое противное...

Ну где на Руси - Олаффссоны, Грюндоттиры? Фьорды Урала...

Понимаете...

Человек который называет Русь Мидгардом - ВРЕТ АПРИОРИ.

ВРЕТ С ЧЕТКО ЗАДАННОЙ ЦЕЛЬЮ.
Гость
220 - 01.08.2018 - 16:11
так никто, вроде, и не сомневался )
с какой целью декларируете?
ведь
Цитата:
Сообщение от tnbvnfdcv Посмотреть сообщение
Я уже говорил что инфа полностью исказилась но кто слушал... это ж верить надо на слово, а чтоб тебе верили - ты должен быть аффторитет...
обзовись, коль аффторитет
Гость
221 - 01.08.2018 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Sapienti sat Посмотреть сообщение
так никто, вроде, и не сомневался ) с какой целью декларируете? ведь Цитата: Сообщение от tnbvnfdcv Я уже говорил что инфа полностью исказилась но кто слушал... это ж верить надо на слово, а чтоб тебе верили - ты должен быть аффторитет...
Цель простая... в том инфополе что ноне вокруг нас - правды нет вообще.

Согласно моему предвидению. Земля готовится к сбросу балласта - всех лжецов, лицемеров, несунов фарисейства, кривдосказов, пустословов, философов и прочих. которые наели себе гондурас на знаниях.

Древо Познания - "перезагружаемо". Так Земля очищается от мусора. Хобана - и нету знаний. Как не было.

В этом - вы тоже не сомневались?
Гость
222 - 01.08.2018 - 16:23
А еще мне интересно как скандинаво-тибетские брехуны инглингоарии - Русь под скандинавскую веру изнутри кладут, будто так и надо...

Такая работа по вбросу дезы....

Даже карты Тартарии смотришь - Пермь, самоеды, Тобольск...

Какой в качель Мидгард?

Брехуны эти инглинги. Жидовская ветка по внедрению разложения на Русь.
Гость
224 - 01.08.2018 - 16:30
Насчёт "инфополя".
Я надеюсь, что говоря "вокруг нас", Вы имеете в виду своё окружение? Если так, то его несложно сменить. Читайте научную литературу. Это наивернейший способ познания. Если не доверяете учёным, станьте им сам, и всё узнаете "лицом к лицу", а не в пересказе популяризаторов.

Насчёт "земля готовится", то это что-то из области философии, а скорее религиозной поэтики, то есть именно той, которая по Вашему прогнозу "сбросится" Землёй.
"Древо познания" из этой же области.
Гость
226 - 01.08.2018 - 16:33
На это всегда делается поправка.
Гость
227 - 01.08.2018 - 16:34
ну, в науке, конечно.
В вере всё на веру, это понятно, и спросу с верующих никто не потребует
CK
228 - 01.08.2018 - 16:34
(239) tnbvnfdcv
...Согласно моему предвидению. Земля готовится к сбросу балласта - всех лжецов, лицемеров, несунов фарисейства, кривдосказов, пустословов, философов и прочих. которые наели себе гондурас на знаниях...
.
...да Земле пофиг на них.
Если чистка и будет, в чём я сомневаюсь, то не по инициативе планеты Земля.
Да и сколько уже орали подобные Вам, про конец света, апокалипсис, приход инопланетян и тд...и где?
Эта планета полигон и его назначение никто не отменял и не собирается.
Слишком многим тут побывать нужно.
Гость
229 - 01.08.2018 - 16:36
О!, Вы тоже философ!)
CK
230 - 01.08.2018 - 16:37
(239) tnbvnfdcv
...Согласно моему предвидению...
.
...у Вас опечатка, должно быть так: "...согласно моему желанию..."
:-)
CK
231 - 01.08.2018 - 16:38
(247) Sapienti sat
...О!, Вы тоже философ!)
.
...эт кому?
Гость
232 - 01.08.2018 - 16:41
Цитата:
ну, в науке, конечно. В вере всё на веру, это понятно, и спросу с верующих никто не потребует
Кстати, заметили, что на ветке Религия к верующим почти совсем нет вопросов. Здесь они сами всё рассказывают, обличают, поучают, .. но никаких серьёзных вопросов не возбуждают.
Время религии уходит. Ибо импотентна она уже.
Мне так видится.
Гость
233 - 01.08.2018 - 16:42
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(247) Sapienti sat ...О!, Вы тоже философ!) . ...эт кому? :-)
эт к этому
Цитата:
Эта планета полигон и его назначение никто не отменял и не собирается. Слишком многим тут побывать нужно.
:)
234 - 01.08.2018 - 16:43
250-Sapienti sat > скорее, люди в погрязли в гордыне )
зачем вопросы? сам все знаю, кого хочешь научу!
Гость
235 - 01.08.2018 - 16:48
к науке-то вопросы есть..
Что скажете?
CK
236 - 01.08.2018 - 16:49
(250) Sapienti sat
...Время религии уходит. Ибо импотентна она уже.
.
...ныньче вера заменяется знаниями.
Раньше народ верил в бога присылающего дождь, теперь народ знает про круговорот воды в атмосфере.
Но пока в мире будут происходить необъяснимые с точки зрения науки вещи, народ будет верить в высшие силы.
Пока что ЗНАТЬ высшие силы большинству не дано.
237 - 01.08.2018 - 16:51
253-Sapienti sat > в науке проще: либо знаешь, либо нет. Вот эксперименты, вот доказательства, вот учебники.
А религия и эзотерика - каждый может сам себе придумать удобную картину мира и смотреть на остальных как на г...о с хитрым прищуром: а я знаю, а вы-то не знаете, хе-хе.

Отредактировано Telemax; 01.08.2018 в 16:53. Причина: .
CK
238 - 01.08.2018 - 16:52
(253) Sapienti sat
...к науке-то вопросы есть..
Что скажете?

.
...эт кому?
Буду благодарен если будете указывать номер поста которому отвечаете.
А то непонятки...
Можно просто нажимать на номер поста рядом с ником которому отвечаете, автоматом пропишется.
Гость
239 - 01.08.2018 - 16:53
Цитата:
240 . Тупой ты. Правильно о те сказали что ты болен на голову. Коли такую фигню строчить. Не будет тебе признания. Была бы бошка на месте то задумался откуда например взялось слово хлеб. И не срал бы на БОГОВ и ПРЕДКОВ. Скандинавская вера у него. Это как одно тело мне про финоугров талдычил о том что все от них а на простой вопрос откуда финоугры взялись у него нет ответа. Так и ты брешь везде и во всем.
Ты перечитай свое вранье, товарищ "ворон" и заметь что в нем нет ничего кроме ГОЛОСЛОВНОЙ брехни.

Ну найди мне на РУСИ хоть что-то, хоть кусочек МИДГАРДА.

Карт Скифии, Тартарии - полно. Где там хоть намек на...?

Ну? Ну? Покажи мне на Урале, в средней России - хоть что-то из "Асгарда"?

Ну?

Ну что же ты сразу жЫдко под себя-то?

Ведь слово "Мидгард" встречается только - ТОЛЬКО - у скандинавов. Больше - нигде. Снорри Струулсен... "Мед КВА-Си-РА"...

Откуда слово ХЛЕБ взялось - мне известно прекрасно. И называется он smørrebrød на том языке, на котором и Мидгард.

А про хлеб - на-ка, покури матчасть! (араны только в ирландском)

Африкаанс: brood
Амхарский: እንጀራ
Арабский: الخبز
Азербайджанский: çörək
Башкирский: икмәк
Белорусский: хлеб
Болгарский: хляб
Бенгальский: রুটি
Боснийский: kruh
Каталанский: pa
Себуанский: tinapay
Чешский: chléb
Валлийский: bara
Датский: brød
Немецкий: Brot
Греческий: ψωμί
Английский: bread
Эсперанто: pano
Испанский: pan
Эстонский: leib
Баскский: ogia
Персидский: نان
Финский: leipää
Французский: pain
Ирландский: arán
Шотландский (гэльский): aran
Галисийский: pan
Гуджарати: બ્રેડ
Иврит: לחם
Хинди: रोटी
Хорватский: kruh
Гаитянский: pen
Венгерский: kenyér
Армянский: հաց
Индонезийский: roti
Исландский: brauð
Итальянский: pane
Японский: パン
Яванский: roti
Грузинский: პური
Казахский: нан
Кхмерский: នំបុ័ង
Каннада: ಬ್ರೆಡ್
Корейский: 빵
Киргизский: нан
Латынь: panem
Люксембургский: Brout
Лаосский: ຈີ່
Литовский: duona
Латышский: maize
Малагасийский: mofo
Марийский: кинде
Маори: taro
Македонский: леб
Малаялам: അപ്പം
Монгольский: талх
Маратхи: ब्रेड
Горномарийский: киндӹ
Малайский: roti
Мальтийский: ħobż
Бирманский: မုန့်
Непальский: रोटी
Голландский: brood
Норвежский: brød
Панджаби: ਰੋਟੀ
Папьяменто: pan
Польский: chleb
Португальский: pão
Румынский: pâine
Сингальский: පාන්
Словацкий: chlieb
Словенский: kruh
Албанский: bukë
Сербский: хлеб
Сунданский: roti
Шведский: bröd
Суахили: mkate
Тамильский: ரொட்டி
Телугу: బ్రెడ్
Таджикский: нон
Тайский: ขนมปัง
Тагальский: tinapay
Турецкий: ekmek
Татарский: икмәк
Удмуртский: нянь
Украинский: хліб
Урду: روٹی
Узбекский: non
Вьетнамский: bánh mì
Коса: isonka
Идиш: ברויט
Китайский: 面包

А теперь внимание вопрос для "суперзнатока всего и вся" - чем обусловлено различие в языках одного и того же образа?

"просто буковки так сложились" - или потоки у народов разные и отсюда разный образ ХЛЕБА?

Ты - папуас, который утверждает что есть только вера папуасов и всегда везде была папуасия, а центр Папуа расположен везде, где тебе захочется... и все на свете строили папуасы, и все города - папуасов, и все наследие - папуасов (но остальные 95 процентов населения Земли его коварно исказили)

Понимаешь?

Да нихера ты не понимаешь, ограниченный своим "мидгардом"
CK
240 - 01.08.2018 - 16:54
(255) Telemax
...А религия и эзотерика - каждый может сам себе придумать удобную картину мира...
.
...более того, не только придумывают а ещё и реально формируют энергоинформационно.
И эти ихние боги работают... пока есть подпитка.
Гость
241 - 01.08.2018 - 16:55
РУСЬ есмь СОВОКУПНОСТЬ ХЛЕБОВ, а твой мидгард - мелкая грядка в углу....
Гость
242 - 01.08.2018 - 16:58
Цитата:
Насчёт "инфополя". Я надеюсь, что говоря "вокруг нас", Вы имеете в виду своё окружение? Если так, то его несложно сменить. Читайте научную литературу. Это наивернейший способ познания. Если не доверяете учёным, станьте им сам, и всё узнаете "лицом к лицу", а не в пересказе популяризаторов. Насчёт "земля готовится", то это что-то из области философии, а скорее религиозной поэтики, то есть именно той, которая по Вашему прогнозу "сбросится" Землёй. "Древо познания" из этой же области.
Да что вы говорите! Вот когда в августе яблоки поспеют - имейте в виду, что это тоже - поэтическая философия, а не явление на самом деле..

Главное- все чего не понимаешь с ленивым видом искушенного знатока объявить чем-то несущественным...

А то что Земля - Яблонька, никогда не слыхали?
Гость
243 - 01.08.2018 - 16:59
Цитата:
Но пока в мире будут происходить необъяснимые с точки зрения науки вещи, народ будет верить в высшие силы.
Цитату отлить в бронзе, и поставить на въездах-выездах городов рядом с крестами.)
Беда, что люди (типичное язычество) науку представляют в виде некоей религии, или идеологии, и не верят ей.
Любопытно, что когда такому "верующему в ложность науки" предлагают самому всё "потрогать и убедиться", (243) он говорит, что человек необъективен. ) То есть в интуитивные предположения, громко называемые "воспоминаниями" можно верить, а практическому опыту нельзя. )
Вот как этот народ сделать счастливым знаниями? :))
Гость
244 - 01.08.2018 - 17:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sapienti sat Насчёт "инфополя". Я надеюсь, что говоря "вокруг нас", Вы имеете в виду своё окружение? Если так, то его несложно сменить. Читайте научную литературу. Это наивернейший способ познания. Если не доверяете учёным, станьте им сам, и всё узнаете "лицом к лицу", а не в пересказе популяризаторов. Насчёт "земля готовится", то это что-то из области философии, а скорее религиозной поэтики, то есть именно той, которая по Вашему прогнозу "сбросится" Землёй. "Древо познания" из этой же области. ага . Только человек необъективен ни разу. Вот в чем проблема.
Ответ обоим... сразу...

Мякоть плодов любого дерева формируется из СА-ХА-РОЗЫ и ГЛЮК-ОЗЫ... это то чем ваши головы наполнены. наука, и прочие глюки.

Косточки плодов - чудовищно ГОРЬкие.

Все на что вы опираетесь - будет стерто как не было.

И все знания - прекратятся.

Вопрос лишь в том, чем вы стали - горькой косточкой или вкусной мякотью.
Гость
245 - 01.08.2018 - 17:04
256-CK > Это было к Телемакс.
Постараюсь исправиться.)
CK
246 - 01.08.2018 - 17:05
(261) Sapienti sat
...Вот как этот народ сделать счастливым знаниями? :))
.
...народ находится в том состоянии в каком он "счастлив", точнее ему нравится.
А именно отсутствием интереса к знаниям. Его право.
.
...хотя счастливым человек по определению стать никогда не может.
Место воплощения не то, физика организована "в натяг" вечно чего-то не хватает, болит, хочется и тд.
Система требует шевелений, движения ...
CK
247 - 01.08.2018 - 17:07
(263) Sapienti sat
...Постараюсь исправиться.)
.
...спасибо что не восприняли как понукание, а то тут недавно была истерика кой у кого.
Гость
248 - 01.08.2018 - 17:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от CK Но пока в мире будут происходить необъяснимые с точки зрения науки вещи, народ будет верить в высшие силы. Цитату отлить в бронзе, и поставить на въездах-выездах городов рядом с крестами.) Беда, что люди (типичное язычество) науку представляют в виде некоей религии, или идеологии, и не верят ей. Любопытно, что когда такому "верующему в ложность науки" предлагают самому всё "потрогать и убедиться", (243) он говорит, что человек необъективен. ) То есть в интуитивные предположения, громко называемые "воспоминаниями" можно верить, а практическому опыту нельзя. ) Вот как этот народ сделать счастливым знаниями? :))
А наука и есть религия.

Вы верите в постулаты, каждый из которых не опирается ни на что, и в опыты, которые по сути каждый раз лишь частный случай но никакой не закон.

На основании этого - построено целое мировоззрение.

Вы что думаете - наука это что-то настоящее в противовес религии? Вера - это уровень знаний превышающий науку настолько же, насколько солнечная система превышает в размерах булыжник у дороги.

И то, что мозги законопачены наукой как воском - это беда, а не благо.

Идея, что люди выдумали у костра какие-то "силы природы" - бредова настолько же, насколько бредовы записи глухого о том что люди выдумали какие-то ЗВУКИ.

Ну а поскольку современная наука создана жидами(обрезанными по восприятию наглухо) - это наука мягко говоря не стоит вообще ничего.

Они даже рек времени не чувствуют, а их кругом течет - полно, а некоторые таковы что вообще другая реальность. Туда ушел - как мерность сменил... не найдут... а физически - земля одна и та же.

Науку вообще следует рассматривать как нечто оперирующее только понятием "длина" в трехмерном пространстве, и отвергающая высоту и ширину.

Хотя пространство куда более мерное, но если у персонажей нет чувствительности к иным мерностям - то этих мерностей для них типа не существует вовсе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены