К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что не может бог

Гость
0 - 30.05.2018 - 22:41
Ну тот самый - который все может )

Гость
1041 - 27.09.2018 - 10:39
1096-Balance > забыл вам сказать - Я есть БОГ ВАШ и не имейте других богов пред лицом моим.

А не то - истреблю вас подчистую...

А почему бы вам не поверить? Я невидим для вас как Яхве для Моисея, однако вы можете лицезреть что Я говорю. Может быть вам нужны визуальные эффекты? Вы что, Бога своего - проверке желаете подвергнуть?

По неверию вашему - да будет вам, ибо СТРАХ БОЖИЙ есмь Дух Святой... коли не имеете вы в себе Страха предо Мною то и Духа не имеете и не будет вам прощения во все дни без остатка....

====================
Соображаете? На этом можно развести разве что евреев... как самых доверчивых... в те времена...

Почему бы МНЕ не быть вашим Богом? Вас же устраивает аноним явившийся Моисею на горе Синай? Чем я хуже? Заповеди дам - закачаетесь, втрое лучше, и прощаю больше чем Яхве...

И Иго мое - еще легче, чем у Исуса

Поторгуемся?

ДБ (с) Лавров....
1042 - 27.09.2018 - 10:51
1098-tnbvnfdcv >довольно с вас того, что вы сами для себя бог. Предостерегать вас ,в очередной раз, не буду, ибо черевато...ну, не буду вообщем. Просветляйтесь, познавайтесь далее, но имейте ввиду, есть опасность самоистребления, прям подчистую. Ой, всётаки предостерёг...
Гость
1043 - 27.09.2018 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
довольно с вас того, что вы сами для себя бог.
А Яхве кем был? При том что существовала куча народов с другими Богами - ЯХВЕ БЫЛ КЕМ? И кто он для РУССКОГО народа?

Цитата:
Просветляйтесь, познавайтесь далее,
Спасибо, без ваших советов я б не обошелся...

Цитата:
есть опасность самоистребления, прям подчистую.
Если мое "само" составлено из говна и палок подобно вашему - то лучше самоистребиться, хоть не стыдно будет потом....

Но если вы хотите попробовать поспорить на тему того, что вы не продались "мейнстриму" - то начинайте, я слушаю.

================
Узок путь, тоньше волоса, но широкие дороги "массовых вер" - выбираются из ВЫГОДЫ...

Ведь вам НЕВЫГОДНО иное, а? Что вас держит кроме СТРАХА УПУСТИТЬ ВЫГОДУ - вот все верные пошли в рай а вас не взяли за то что вы усомнились...

Страх упущенной выгоды за неверие - "Дух святой"... только на нем и стоит вся христианизация....

Только не говорите мне что вы НЕ БОИТЕСЬ БОГА И ЕГО ОТЛУЧЕНИЯ ВАС ОТ СЕБЯ ЗА ТО ЧТО ПОСМЕЛИ В НЕМ УСОМНИТЬСЯ.

Чего же стоит эта вера на страхе? Ничего.
1044 - 27.09.2018 - 11:13
1100-tnbvnfdcv >очередные домыслы одержимого. Путь ваш, на мой не заглядывайтесь!и хамить не надо.
1045 - 27.09.2018 - 11:13
Цитата:
Сообщение от tnbvnfdcv Посмотреть сообщение
"Не вари козленка в молоке матери его" - до сих пор за 2000 лет никто толком не понял что это означает, в голову такое людям прийти не могло.... ни в прямом ни в переносном смысле...
возможно, речь о запрете на празднование культа Иштар.
Подробнее здесь ответил:
http://forums.kuban.ru/f1047/chto_vy_skazhete_o_varke_kazl%D1%91nka_v_moloke_ego_materi-8727385.html#post46027532
Гость
1046 - 27.09.2018 - 11:21
Цитата:
очередные домыслы одержимого.
Очередной пердок когда по сути нечего ответить. Умный когда ответить нечего - молчит, честный - признается в этом, и только жид - бздит.

Цитата:
на мой не заглядывайтесь
Не на что смотреть.
Гость
1047 - 27.09.2018 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
возможно
Возможно, речь идет о реакции взаимодействия урана с ртутью в условиях термоядерной реакции в вакууме.

Возможно... натягивание совы на глобус родилось не вчера....
1048 - 27.09.2018 - 11:38
Цитата:
Возможно... натягивание совы на глобус родилось не вчера....
да, "возможно".
я не знаю наверняка, поэтому употребляю "возможно" относительно весьма правдоподобной версии.
вы, скорее всего, тоже не знаете, но пишите категорично, будто знаете.
вот и вся разница.
Гость
1049 - 27.09.2018 - 11:50
Цитата:
вы, скорее всего, тоже не знаете,
не скорее всего, а совершенно точно "не знаю". Это - ритуалы НЕ МОЕГО НАРОДА и все что я могу на тему сгенерить - очередную натянутую на глобус сову. Поэтому и тем таких - не поднимаю.
1050 - 27.09.2018 - 12:00
1106-tnbvnfdcv > тем не менее, тему подняли именно Вы:
Цитата:
"Не вари козленка в молоке матери его" - до сих пор за 2000 лет никто толком не понял что это означает, в голову такое людям прийти не могло.... ни в прямом ни в переносном смысле...
вы точно знаете, что за 2000 лет "НИКТО" не понял?
нет.
но утверждаете: никто!
"в голову людям прийти не могло" - откуда Вам знать, что могло и не могло? Опять за всех людей разом отвечаете? людям и не такое в голову приходило.
но категоричное: не могло!
со стороны это видится, как будто Вы поднимаете тему "не своего народа" и категорично о чем-то там отзываетесь.
Гость
1051 - 27.09.2018 - 12:11
Цитата:
вы точно знаете, что за 2000 лет "НИКТО" не понял? нет. но утверждаете: никто!
Именно так.

Цитата:
откуда Вам знать, что могло и не могло
Откуда вам знать что вода не течет по проводам? Вот именно...

Цитата:
людям и не такое в голову приходило.
В голову приходит или РОДОВОЕ ЗНАНИЕ или бред. Иными словами, кто ритуал проводил СОГЛАСНО РОДОВЫМ КРОВНЫМ ПРАВИЛАМ - ЗНАЛ ВСЕ И ТАК.

Когда вы начнете думать о том "откуда что в голове берется" - начнете понимать и что я имел в виду.

Цитата:
это видится, как будто Вы поднимаете тему "не своего народа" и категорично о чем-то там отзываетесь.
Это только видится. Вы просто еще не думали "откуда знание берется и какими путями в головы приходит"... крышеснос гарантирую... Но если вы хотите научиться РАЗЛИЧЕНИЮ - без этого этапа вы не обойдетесь. Это - опасно. Неподготовленным лучше вообще не трогать.

Нормальный путь выглядит так:
- я нашел свой Родовой Путь и прочно утвердился в нем
- понемножечку, в час по чайной ложке, изучаю не свое, УЖЕ ЗНАЯ КАКИМ ПУТЕМ И ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ (а чтобы иметь знание - нужно к БОГАМ других Родов прикасаться и взаимодействовать, порой это смертельно опасно).

Попытки "логически понять что-то" из священных ритуалов приводит исключительно к "ереси жидовствующих"...
1052 - 27.09.2018 - 12:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от Telemax откуда Вам знать, что могло и не могло Откуда вам знать что вода не течет по проводам? Вот именно...
иногда и вода по проводам течет...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2744
1053 - 27.09.2018 - 13:01
Цитата:
и только жид - бздит.
не надо думать, что если хаму не дают сразу, как вы там пишите, "с ноги", что его,хама, боятся. Эта пауза, между хамством и пинком в ответ на хамство у нас завётся временем на покаяние. Нет, есть конечно, те, кто сразу "с ноги" получают, ну так они и не беседуют, а с мечём приходят. Монах отец Алексей, в миру Александр Невский, эту формулу прописал нестераемо: «Кто к нам с мечом придёт — от меча и погибнет».
Гость
1054 - 27.09.2018 - 15:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от tnbvnfdcv Цитата: Сообщение от Telemax откуда Вам знать, что могло и не могло Откуда вам знать что вода не течет по проводам? Вот именно... иногда и вода по проводам течет... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2744
о другом речь шла...
Гость
1055 - 27.09.2018 - 15:41
Цитата:
не надо думать, что если хаму не дают сразу, как вы там пишите, "с ноги", что его,хама, боятся. Э
не надо путать прямоту с нарочитым хамством.

Цитата:
Кто к нам с мечом придёт — от меча и погибнет».
ну так и не бздите пустыми высерами - не придется и под жопу получать.

или ваша фраза "очередные домыслы одержимого" - не личный высер а аргументированный ответ? ну-ну.
1056 - 27.09.2018 - 17:04
1111-tnbvnfdcv > видимо, Вы считаете, что не просто верите или предполагаете, а именно "знаете".
я лишь проиллюстрировал, что даже в простых вещах есть варианты, когда вроде "знаешь", а реальность бывает другой.
чего уж говорить про более высокое.
Гость
1057 - 27.09.2018 - 18:36
Цитата:
я лишь проиллюстрировал,
да нихера вы непроиллюстрировали.

человеку дают АНАЛОГИЮ, МЕТПФОРИЧЕСКОГО ОБРАЗНОГО ВИДЕНИЯ ОТ НЕГО ОЖИДАЮТ, ОБЪЯСНЯЯ ПРОСЬТЫМ -СЛОЖНОЕ.

А что делает человек?

Если бы щас Исус пришел с притчей о Сеятеле - непременно нашелся бы "Вася" который заявил бы что-то вроде "а чо, у нас в деревне камней полно, сеяли и на камне- росло!"

и остается только "фейспалм"... типа вашего примерас водой по проводам...

не вася, не? а похож...
1058 - 27.09.2018 - 18:39
1085.угомонитесь вы,ваши "ценности"не действительны для нашего мира,никто вам не запрещает ценить свои ценности,но не навязывайте своего другим-аборигенам этой сферы...ваши ценности гибельны для нас....
Гость
1059 - 27.09.2018 - 18:40
Аще, беседа на уровне

- "меньшее из зол"...
- размер фракции угольков в золе?
- да,фракция КПРФ в Думе невелика...

И потом эти люди говорят об образном мышлении... охохо...

Вавилон...
Гость
1060 - 27.09.2018 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
ваши ценности
Цитата:
ваши "ценности"не действительны
Цитата:
никто вам не запрещает ценить свои ценности,
это что за бред щас был?
Гость
1061 - 27.09.2018 - 18:47
Хорошо все-таки быть идиотом...

"аха...вот я подумал и решил что у него такие ценности - пойду-ка я ему выскажу насчет его ценностей, кгторые я ему только что придум... нет, я точно их в нем ВИЖУ, значит так оно и есть."...

это братцы - можно охарактеризовать только русским матом и ничем кроме...

больному психически человеку в голову не придет спросить "а какие ценности у тебя в жизни"... нее... свое кривоглазие ака "внутреннее видео" - надежнее...
Гость
1062 - 27.09.2018 - 19:23
Люди,хотите вы узнать - спросите. Вам честно ответят.

Меня обвиняли в предрасположенности к "еврейским ценностям" -вот как, если я этот их мир -ненавижу?

Слышат- не верят. Невыгодно.
Ведь окажется что ТЫ клеветал.

выгоднее - делать вид что ты прав но тебе лгут.

ВАМ НЕВЫГОДНО:
- признавать свои заблуждения и ошибки
- узнавать а не выдумывать
- признаваться в глупости,фальши,лжи, клевете, обмане, продажности, черствости, бездушии, лести, чванстве и гордыне...

НЕВЫГОДНО.

Вы спрашивали где ВИРУС?эю вот же он.

Когда вы из целой простыни, исполненной важной инфы - выдергиваете только то что ВЫГОДНО...

А из критики- только то что можно выгодно повернуть против оппонента...

рабы ввгоды,что вы можете знать о свободе? чему выможете научить икого сидя на этом поводке...

выгода в деньгах - меньшее зло чем выгода в душах, в уме, в целях...

если твоя вера в опале - пойдешь ли ты менять на выгодную?

если ты думаешь иначе - будешь ли мимикрировать ради общественного признания?

неа...
1063 - 27.09.2018 - 19:30
Цитата:
Вы просто еще не думали "откуда знание берется и какими путями в головы приходит"... крышеснос гарантирую...
Не обязательно. Как Вы справедливо заметили:
Цитата:
Неподготовленным лучше вообще не трогать.
Минимум, чтобы не было крышесноса - не прогуливать школьные уроки физики, химии, биологии. Неплохо укрепить "крышу" и самообразованием.
1064 - 27.09.2018 - 19:40
Цитата:
В голову приходит или РОДОВОЕ ЗНАНИЕ или бред.
Мой род (род HOMO) множеством поколений создавал знания, получая их наблюдениями, методом проб и ошибок, экспериментами, размышлениями. Научились сохранять и передавать свои знания из головы в голову через рисунки, слова, схемы, чертежи, карты, книги, базы данных, интернет. Не все шли по этому пути. Те, чей мозг был неспособен порождать мысли, теперь выставлены в антропологических музеях. А те, кто не надеялись на озарение свыше сформировались в вид "человек разумный". Понятно, что мутации всякие бывают и, возможно, у отдельных особуй утрачивается способность к мышлению. Но не думаю, что мозг тех, кто это утверждает, не способен породить мысль. Ведь даже чтобы высказать такое утверждение нужно сначала помыслить.
Гость
1065 - 27.09.2018 - 20:30
Аналитику (оттуда же, архив АиФ)

Сейчас неподходящее время, чтобы ученые могли высказывать очень смелые мысли. Потому что в Академии наук есть комиссия по лженауке. И наш институт — как бы их «клиент». Они к нам очень внимательно присматриваются. Что касается озарения… Может ли это быть результатом работы мозга? Да, может. Только я не очень хорошо представляю себе как. Потому что уж больно красивы и совершенны формулировки, которые мы получаем как бы извне.

Моя сегодняшняя работа — изучение творчества, вдохновения, озарения, «прорыва» — когда идея возникает как бы из ниоткуда..."

Видите...к ним присматривабтся...Комиссии...
Академик не может представить себе как происходят озарения,а вы можете.
Может на шнобелевку вас выдвинем,а?
Гость
1066 - 27.09.2018 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Мой род (род HOMO)
нет такого Рода. Вам карту дать? Древляне, Поляне, Кривичи, Лютичи, Склавины, Анты.... список длинен.

Хомосапиенс - это "тело с двумя руками ногами и головой"... это не род, это физическое... Род отличается ВНУТРЕННИМ.... и не органами...

Цитата:
множеством поколений создавал знания, получая их наблюдениями, методом проб и ошибок, экспериментами, размышлениями.
Думаю, АНТ. Это Анты "поколениями знания создают".

Цитата:
способность к мышлению.
Вы в курсе что мозг мысли не создает, он их "собирает из множества неописуемого" в нечто что вы можете понять?

Цитата:
Сообщение от Вера Vklmc Посмотреть сообщение
породить мысль.
Вы не способны порождать мысли. Вы можете "отправить запрос и получить ответ", а о том куда запрос уходит, как к вам возвращается и преобразуется в мысль после которой вы кричите Эврика...

Вы САМО-осознающая система, но поверьте - вы не "само-создающая"...
Гость
1067 - 27.09.2018 - 21:00
Аналитик,и о Душе,которая НЕ мозг вы пропустили при чтении наверное:
"НАТАЛЬЯ Петровна, где место души — в головном мозге, спинном, в сердце, в желудке?

— Это все будет гадание на кофейной гуще, кто бы вам ни ответил. Можно сказать — «во всем организме» или «вне организма, где-то рядом». Я думаю, этой субстанции не нужно места. Если она есть, то во всем теле. Что-то, пронизывающее весь организм, чему не мешают ни стены, ни двери, ни потолки. Душой, за неимением лучших формулировок, называют, например, и то, что будто бы выходит из тела, когда человек умирает..."
1068 - 27.09.2018 - 21:31
Цитата:
Академик не может представить себе как происходят озарения,а вы можете.
И что здесь такого? Это не говорит, что я в чем-то лучше или хуже нее. Она почти на 40 (!) лет старше меня. Соответственно у меня было гораздо больше возможностей осмыслить последние научные достижения. И более подходящее для этого базовое образование. Основа ее знаний была заложена, когда я еще не родился. Соответственно часть этого фундамента уже изрядно обветшала.

К тому же Наталья Петровна - врач-нейрохирург и нейрофизиолог. Она прекрасно знала человеческий организм на уровне органов и тканей. Но уровень взаимодействия молекул и электромагнитных полей - это не ее стихия. Химию и физику, как и большинство врачей, она знала поверхностно, да еще и образца средины прошлого века. Квантовую механику, квантовую химию, хроматографию, масс-спектрометрию макромолекул вообще не изучала.

Да и сколько лет ей было на момент этого интервью? Лет 70? К этому возрасту мозговая деятельность уже значительно слабеет. Косвенное подтверждение - ее приход к религии. Все люди имеют потребность в познании. Одни успевают удовлетворить ее в детстве. Другие сохраняют ее на всю жизнь. Но каждый сталкивается с противоречием между бесконечностью процесса познания и конечностью жизни индивида. Это противоречие крайне неприятно, вызывает душевный дискомфорт. Так очень удобными способами снятия этого дискомфорта (не разрешения этого противоречия, а именно снятия дискомфорта) являются концепции бессмертной души и бога. Вера в бессмертие души позволяет надеяться на то продолжение познания после смерти тела, а вера в богов позволяет все непознанное отнести к сфере компетенции богов, но не человека.

Поэтому несмотря на то, что Бехтерева за свою жизнь сделала больше, чем я мог бы сделать за две, ничего удивительного нет в том, что я могу промоделировать то, чего не могла она.
1069 - 27.09.2018 - 21:33
Цитата:
Древляне, Поляне, Кривичи, Лютичи, Склавины, Анты.... список длинен.
Это племена, которые легли в основу русской нации. Но все люди (живущие в наше время) относятся не только к одному роду, но и к одному виду.
1070 - 27.09.2018 - 21:38
Цитата:
о Душе,которая НЕ мозг вы пропустили при чтении наверное:
Нет, не пропустил. И я не говорил, что душа это мозг. Так же как и не говорю, что мелодия - это гитара.
Гость
1071 - 27.09.2018 - 21:45
1127-Analytic > причина мелодии- совокупность составляющих:гитара,руки,мозг играющего...
Душа по вашему это что?
Гость
1072 - 27.09.2018 - 21:46
И каковы её функции?
1073 - 27.09.2018 - 21:57
Цитата:
Видите...к ним присматривабтся...Комиссии...
Ну, во-первых, есть основания присматриваться, поскольку в 90-е годы и в этом институте творились весьма некрасивые вещи. Государство наплевало на науку. Зарабатывали кто как может, в том числе и прямым шарлатанством, в том числе и с нанесением вреда людям. Естественно, ни сама Н.П. Ей по должности даже в 90-е на "хлеб с маслом" хватало. Но были и другие. Кстати многие авторы, популярной псевдоведической литературы расплодились как грибы после дождя именно в силу того, что государство прекратило достойно оплачивать труд ученых. Некоторые из них, накопившие умение убедительно излагать результаты научных исследований, переключились на написание хорошо продающейся попсовой литературы по "психологии", "ведической культуре", "самопознанию", "альтернативной истории" и т.д. Думаю, что автор САВ действительно не Хиневич. Скорее, купил их у какого нибудь научного сотрудника, которому лет пять ЗП не платили.

А во-вторых, печально знаменитый 37-й год был на ее памяти, а такое не забывается. Потому и слегка побаивалась Н.П. комиссиию, не имеющую никаких полномочий, памятуя о комиссии чрезвычайной (ЧК).
1074 - 27.09.2018 - 21:59
Цитата:
Душа по вашему это что?
Впечатление, производимое действиями одного человека на других.

Цитата:
И каковы её функции?
Коммуникативные.
Гость
1075 - 27.09.2018 - 22:01
Аналитик,спасибо. Вопросов больше нема:))))
1076 - 27.09.2018 - 22:23
Цитата:
Вы в курсе что мозг мысли не создает
Нет. Не в курсе. Представьте аргументы.
Гость
1077 - 27.09.2018 - 22:24
Цитата:
Душа по вашему это что? Впечатление, производимое действиями одного человека на других.
Аналитик, а вы гений... вы заловили саму суть "фальшивых одежек голого короля"... "псевдо-душу"... Это критически важно! Потому что мы этим дерьмом исполнены по самое-самое....
Гость
1078 - 27.09.2018 - 22:26
Цитата:
Нет. Не в курсе. Представьте аргументы.
Ничто физическое не является генератором информации, поскольку является ее результатом. Но может служить ее проводником и преобразователем.
Гость
1079 - 27.09.2018 - 22:32
1133-Analytic > добавлю к 1134 - не всякое производимое впечатление - ложно... есть законная гордость а есть болезненное тщеславие...
1080 - 27.09.2018 - 22:32
Цитата:
Ничто физическое не является генератором информации, поскольку является ее результатом.
petitio principii

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены