К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Что есть Бог для человека.

0 - 26.11.2019 - 14:32
То же самое, что человеческое сознание для вируса.
Если бы только вирус это понимал.
Впрочем, человек, здесь, сильно уступает вирусу.



ray
121 - 07.01.2020 - 11:48
Поздравляю всех православных РПЦ МП и прочих русских христиан отмечающих Рождество 7 января с Рождеством Сына Божия !
122 - 28.01.2020 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Все духовно-нравственное - продукт телесного. Практика аскезы это подтверждает.
нет. Практика аскезы для того, чтобы очистить тело и душу от стастных привязанностей и стать восприимчивым к духовному, очистить сознание от душевно-телесного суетного шума и обратить взор свой на духовное.
123 - 28.01.2020 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Родитель 1 и Родитель 2 фигурируют в "христианской" Европе, а не только в "просвещенный".
https://midgard-edem.org/?p=8792
ПАПА РИМСКИЙ: Последнее Рождество Европы. Конец христианства…
Мне добавить нечего.
124 - 31.01.2020 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
ПАПА РИМСКИЙ: Последнее Рождество Европы. Конец христианства… Мне добавить нечего.
Ну, не всё так грустно.)
Христианство как идея (Логос, Слово Божие, и т.п.), как соль вошло в общество, в немалой степени преобразовав его. И это неотъемлемо, как соль от земли. В этом смысле оно вечно.
А вот ряд организаций, существующих за счёт христианских идей, действительно, подзадержались на этой земле. Они и уйдут в прошлое за ненужностью. Ведь глупо содержать армию торговцев солью, когда она, соль, вовсе и не у них находится, и не им принадлежит?
Так что в этом вопросе, всё по-божески. Вы ж не будете против божьего промысла? ;)
125 - 31.01.2020 - 11:50
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Вы ж не будете против божьего промысла? ;)
конечно нет. Этой статьёй я пытаюсь ответить на возражение о том, что меньшинства возникли в христианской европе , как раз пытаясь донести то самое: а была ли она христианской.
126 - 31.01.2020 - 12:09
126-Balance > Здравствуйте!
Я статью в цитату не взял. Это реплика на "Плач Православны", ну типа - куда катится мир, молодёжь в церкву не ходит..
А по поводу меньшинств у нас и похужее было до исторического материализма. Это уже в советский период сформировалось более отрицательное отношение. Но думаю, христианство тут не при чём. Скорее уголовная среда сбила оскоминку на эдакое. ) Ну, и более здоровый социальный климат, конечно, повлиял.

Разница лишь в том, что в христианских обществах есть геи христиане, и даже епископы, и даже их лобби, а вне христианских такого нет. :) Что лучше?
127 - 31.01.2020 - 12:37
Вопрос не риторический.
На самом деле, мы недалеко ушли от них.
Католики просто вынуждены об этом говорить. Мы пока способны "скрывать" (спасибо УК). Но не видит уже только тот, кто этого очень хочет. А именно что?
Дефицит кадров для поддержания существования культа.
Вот представьте: фильтр в клир состоит из двух отверстий - способность к услужению начальнику(послушание), и согласие выглядеть, мякго говоря иначе, чем среднестатистический мужик.
Как по-вашему, какой психотип мужчин соберётся через время в таком сообществе?
128 - 31.01.2020 - 15:14
127-СНБ >Здравствуйте!:)
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Это реплика на "Плач Православны", ну типа - куда катится мир, молодёжь в церкву не ходит..
та я ж не плачу и не рыдаю, хотя нет, слёзы на глазах были, когда дошёл до места где беснующиеся полу обнажённые быбы с не мужиками плевали в молящихся аргентинских парней, защищающих храм от беснующихся меньшинств, и надевали им на головы лифоны и своё, простите, нижнее, когда парни стоящие во второй линии закрывали глаза ладонью тем, кто стоял в первой. Да, тогда были слёзы. И я не желаю, чтобы так было у нас! Но для меня понятно и ожидаемо, что в обществе потребления только так и может быть, и будет.
129 - 31.01.2020 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
127-СНБ >Здравствуйте!:) Цитата: Сообщение от СНБ Это реплика на "Плач Православны", ну типа - куда катится мир, молодёжь в церкву не ходит.. та я ж не плачу и не рыдаю, хотя нет, слёзы на глазах были, когда дошёл до места где беснующиеся полу обнажённые быбы с не мужиками плевали в молящихся аргентинских парней, защищающих храм от беснующихся меньшинств, и надевали им на головы лифоны и своё, простите, нижнее, когда парни стоящие во второй линии закрывали глаза ладонью тем, кто стоял в первой. Да, тогда были слёзы. И я не желаю, чтобы так было у нас! Но для меня понятно и ожидаемо, что в обществе потребления только так и может быть, и будет.
А вы знаете, как относятся "простые аргентинские парни" к непростым? Всякое действие рождает противодействие.
Раньше христиане сочувствовали униженным, теперь взялись сами унижать. А теперь унизили их. Я не вижу здесь чего-то небожественного.
130 - 31.01.2020 - 15:31
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Разница лишь в том, что в христианских обществах есть геи христиане, и даже епископы, и даже их лобби, а вне христианских такого нет. :)
разве гей может быть христианином? Это ему так хочется себя считать христианином. Но мы же помним Содом и Гоморру, а так же слова: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
(1Кор. 6:9-11). А,потом, повреждённое человеческое естество, уж простите, всеобщее "достояние", а не только христианское. Христиане об этом (о Содоме и Гоморре)пытаются не забыть. Та и тема постоянно подогревается.
131 - 31.01.2020 - 15:32
Это я к тому, что - не удивляйтесь, и ищите корень проблемы в других местах..
Знаете как там, - познайте истину, и истина сделает вас свободными.-
От заблуждений.
132 - 31.01.2020 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
А я вот о чём.
Посмотрите, не наследуют множество категорий, в том числе и те, к кому люди обращаются святейший, высокопреподобнейший, и т.п, целуя руки, и запрещая их осуждать.
Но одна категория, как самая малочисленная, и слабая, выбирается, и подвергается прессингу как самая злодейская, вплоть до стигмации.
Как вы думаете, такое неравновесие, может ли оставить подобную систему ценностей как надёжную, в глазах тех, кто всё вот это понял??
133 - 31.01.2020 - 15:44
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Я не вижу здесь чего-то небожественного.
я тоже не вижу, но вопрос: что же делать с геями епископами? У меня ответ пока только один. Оставить их на суд Божий, а нам озадачиться воспитанием мужчин. Тогда встаёт вопрос о раздельном обучении.
134 - 31.01.2020 - 15:47
Вы же, вроде, педагог? Ведь давно выяснили, что раздельный вариант - скорейший из приводящих к этому.
Какие ещё варианты?
135 - 31.01.2020 - 15:55
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
скорейший к этому
ну, не в начальной же школе. Я, думаю, что класса до 9-го вполне возможно, при соответствующем наборе предметов. Ну, например фехтование и конный спорт, плавание, обучение игре на муз.инструменте, этикет и тд., так на вскидку.
136 - 31.01.2020 - 15:56
Это вместе, естественно, с общеобразовательными предметами.
137 - 31.01.2020 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
что же делать с геями епископами?
А у меня другой вопрос. Почему вы считаете, что с геями-епископами, что-то надо делать, а с епископами-малакиями, лихоимцами-чиновниками, и злоречивым дорожным рабочим можно спастись и так?
Откуда такая избирательность ко греху, который упомянут в общем списке, но считается самым-самым страшным, самым опасным, и внеочередным?
Вы не задумывались?
138 - 31.01.2020 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от СНБ скорейший к этому ну, не в начальной же школе. Я, думаю, что класса до 9-го вполне возможно, при соответствующем наборе предметов. Ну, например фехтование и конный спорт, плавание, обучение игре на муз.инструменте, этикет и тд., так на вскидку.
Всё это было в Пажеском корупсе, например. Плюс там ещё и обязательное христианство с причастием.
Почитайте воспоминания пажей.
Просто наберите: пажеский корпус нравы.
139 - 31.01.2020 - 16:09
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Откуда такая избирательность ко греху, который упомянут в общем списке, но считается самым-самым страшным, самым опасным, и внеочередным?
думаю этому послужила ужасность наказания.
140 - 31.01.2020 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
думаю этому послужила ужасность наказания.
Ужаснее, чем лишения прав на наследство какого-там царствия, верно? )
Понятно.
А вы сами, не под воздействием ли общественного мнения решили, что слова "познать", "плоть", "иная", и т.п. значили в момент написания именно то, что это мнение полагает сейчас?
Ну, например. Познал Бога. Се плоть моя. Это всё о том же? Или что-то есть там ещё?
Вы изучали этот вопрос?
141 - 31.01.2020 - 16:29
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Вы изучали этот вопрос?
нет до этого вопроса я ещё не дошёл.
142 - 31.01.2020 - 16:35
Тогда ну его пока. Не суть.
Суть вот в чём была: Можно ли считать, что если Бог наказал как то особо, то и мы должны относиться к таким грешникам особо негативно. То есть, не покрывать, как другие грехи, а обличать, и даже наказывать?
143 - 31.01.2020 - 17:07
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
относиться к таким грешникам особо негативно
я, конечно, могу ошибаться, но "наша брань не против плоти и крови", поэтому негативно мы должны относиться ко греху, а не ко грешнику. Наказание пало на тех, кто не раскаялся в содеянном и всем естеством своим явил приверженность греху, ярое ему "служение". Но так же мы должны понимать, что бывают разные стадии зависимости от греха и дабы не развратились через ещё не победившего свой грех другие, необходимо ограждать их от такового. Так мне думается.
144 - 31.01.2020 - 19:07
А вот как в Ветхом завете о содомском грехе говориться:
«не ложись с мужчиною как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22).
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."(Лев. 20:13).
145 - 31.01.2020 - 19:30
ВЛАД.
Таки, ежели признавать, что путей к Богу великое множество, и у каждого человека свой путь, то придется признать, что Бог для каждого человека индивидуален. При этом Он один. Мы видим только свою грань Его. В сущности отношение индивидуального человека к Богу интимны. Потому не стоит вопить о своих "знаниях" во всеуслышание.
146 - 31.01.2020 - 20:05
145-Balance >Ветхий Завет книга, из которой можно выбирать что по душе. Можно соглашаться со всем, что в нем прописано - тогда надо согласиться и с разрешением на убийство иноверцев. Можно согласиться выборочно, но тогда встает вопрос, а что признавать, что - нет. И, не признавая что-либо одно, насколько можно быть уверенным в истинности другого. Потому, я думаю, сей трактат можно рассматривать как сугубо исторический труд, и не прибегать к нему как к аргументу.
147 - 31.01.2020 - 22:26
СНБ, пытался Вас поблагодарить за добрые слова и пожелания, но ящик переполнен и моё письмо не было отправлено. Благодарю Вас сейчас.
148 - 31.01.2020 - 22:29
Цитата:
Сообщение от ЭрикМ Посмотреть сообщение
и не прибегать к нему как к аргументу.
приведено мною не в качестве аргумента, а так, в качестве познавательном.
149 - 01.02.2020 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
мы должны относиться
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
мы должны понимать
Друг мой, я ведь и сам довольно опытный болтолог.:(
Когда говорят должны, скорее всего, имеют в виду - но не делаем.
И не будем.
Ish
150 - 18.02.2020 - 09:50
Всем привет! форум живёт -уважительное спасибо СК- титаническая работа видна Ваша после просмотра других тем)
По теме
моё мнение-
есть внешний бог- и это условно Яхве,
и есть бог, который " растворён" в людях (видимо, не во всех) и это, условно опять же имя, Баал.
Это Склярова можно посмотреть или лучше почитать- " Яхве против Баала"- всё то там хорошо, кроме вывода-
очевидного, для меня вроде как.
Яхве и в христианстве внешний бог, т.к. молитва Отче наш сущий на небесах и т.д.-
а почему не сущий я? или сущий во мне? бог отдельный где то там, нда ,на облаке.
Ну чему учил Исус- это другое.
Т.е все, кто молится кому то внешнему- по факту бога внутри не имеют. Наверное- это все религии Земли.
Подумайте, почувствуйте.
По сути-матрица с внешним управителем- богом .Ну у них то, кстати, всё хорошо.
Тем же кто по крови сам бог-тем тяжеленько. Но зато радостно.
ray
151 - 18.02.2020 - 10:07
Ish - привет ! Вы решили опять утвердить многобожие ? Как вы думаете - "бог" который засел в вас , такой-же как и тот , что сидит в вашем соседе - вредителе или в вашем ехидном начальнике ?
Бог потому "отдельный" , потому что Он не вы ( хотя вы тоже можете считать себя "богом" почему нет ? ) .
Ish
152 - 18.02.2020 - 11:05
рай, ну ладно вам), вы же фанатик), sorry!
Почитайте ещё раз мои слова?)
ray
153 - 18.02.2020 - 11:30
Ish - ну хорошо , у вас в голове роится мыслей громадьё ( и это хорошо ! ) , но давайте всё по порядку ( ведь порядок лучше хаоса ?! ) .
Вот вы пишите - "Ну чему учил И(и)сус- это другое." А вы могли бы пояснить - как вы понимаете это "другое" , в чём оно другое ?
Давайте идти по ступеням , шаг за шагом ( про "бога внутри" это уже другая ступень ) , ведь вы хотите , чтобы читающие вас правильно поняли вашу мысль ? Поэтому спешить не будем , а постепенно будем вникать .
Вот как вы думаете - вливать в грязный , не очищенный сосуд , что-то хорошее это правильно ( смешать мёд , вино или растительное масло с грязью это как ? Хорошо ? ) ?
Как вы думаете отличается ли человек-грешник от этого грязного сосуда ? Может ли Дух Святой ( "бог" ) вселиться в такого погрязшего в греховной грязи человека ?!
154 - 18.02.2020 - 11:47
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Вы решили опять утвердить многобожие ?
А у вас есть точные данные о кол-ве богов?
ray
155 - 18.02.2020 - 12:30
Analytic - Бог один . Есть духовный мир , но духи не боги .
Бог создатель всего(!) сущего как видимого , так и не видимого , в том числе и духовного мира ( мира духов ) .
156 - 18.02.2020 - 16:52
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Бог создатель всего(!) сущего как видимого , так и не видимого
Всего?
Т.е. то, что Ваш бог не создавал, не существует?

Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Бог один
Что Вам дает основание считать, что Ваш бог единственный?
ray
157 - 19.02.2020 - 10:20
Analytic - тонко подметили - что Бог не создавал, не существует!
2.Так говорит Библия .
Ish
158 - 19.02.2020 - 20:53
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
А вы могли бы пояснить - как вы понимаете это "другое" , в чём оно другое ?
христианство создано через 300 лет? после смерти Исуса? а "ересей"сколько?..
Но нигде подписи Исуса нет- в том,что ему приписывается в канонах ваших.

Аналитик- вы видели те посты, которые для вас были у меня- о времени биологическом для человека 33 часа? у Сундакова.
У Савельева так и не попался снова этот ролик, в котром он об этом говорит.
159 - 19.02.2020 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Ish Посмотреть сообщение
Аналитик- вы видели те посты, которые для вас были у меня- о времени биологическом для человека 33 часа? у Сундакова.
Видел. И ничем не обоснованные выводы о якобы значительном изменении периода обращения Земли вокруг оси тоже видел.
160 - 19.02.2020 - 22:32
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
что Бог не создавал, не существует!
Продолжаем Вашу логику. Их этого вытекают два возможных следствия.
1.Поскольку Бог Бога не создавал, Бог не существует.
2. Бог создал Бога.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены