0
- 26.11.2019 - 14:32
|
То же самое, что человеческое сознание для вируса. Если бы только вирус это понимал. Впрочем, человек, здесь, сильно уступает вирусу. | | |
521
- 24.02.2021 - 11:22
| Так и я об этом. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. И роль богов не столь велика, как ее видят верующие, поскольку индивидуальные достижения неверующих не хуже. | | |
522
- 24.02.2021 - 13:22
| а Вы под ролью богов что подразумеваете? | | |
523
- 24.02.2021 - 19:51
| Это какую именно книгу Бог написал? Ну что вы как девочка, назовите источник и автора. Чего вам бояться правды? | | |
524
- 24.02.2021 - 20:32
| Их влияние на поступки людей. | | |
525
- 24.02.2021 - 20:34
| Никакую. По моему мнению. От христиан же я неоднократно слышал уверения, что "пером евангелиста водил промысел Божий". | | |
526
- 25.02.2021 - 01:54
| Ну вот и не пишите на тему того что кому христианский Бог заповедовал, ибо он этого не делал.А пером переводчика? В оригинале нет слов "убоится! мужа", там другой смысл. | | |
527
- 25.02.2021 - 08:09
| наличие подобного рода фактов абсолютно закономерно. Пока существует супротив Божественной Любви к ближнему эгоистичная любовь к себе и только второе пришествие (по нашему писанию)положит этому противостоянию конец, где овцы будут отделены от козлищ. Улавливаете аллегорию ? Овцы приносят плод и молоко, а козлища- только себе на потребу, удовлетворяют свою потребность. И в этом смысле общество потребления есть сборище эгоистов. Послевоенные коммунисты это очень хорошо понимали ( может потому, что росли в семинарских подрясниках?). А теперь подумаем может ли быть рост экономики в среде эгоистично потребительской? Думаю у отдельно взятого эгоистичного потребителя да, а в стране нет. Но это так, лирическое отступление. Возвращаясь к словам, вспомним слова Толстого. В данном случае слова и указывают на ту самую ориентацию " выше по реке" и именно эта ориентация позволит причалить в намеченной точке, а не многим ниже по реке. Так мне думается. | | |
528
- 25.02.2021 - 08:18
| само наличие достижений предполагает прежде целеполагание. Так вот вопрос, на мой взгляд, заключается в том кто целеполагатель. | | |
529
- 25.02.2021 - 08:25
| вот, наткнулся на статью: Академик Алексей Старобинский: Влияние Бога на жизнь людей – экспериментальный факт https://sfi.ru/smi/akademik-aleksei-...lnyi-fakt.html Алексей Александрович, и последний вопрос: что лично вам дает диалог между наукой и религией? – Я убедился, что во многих вопросах был дилетантом – теперь я действительно лучше понимаю логику религиозных людей. Но для меня основной вопрос не в том, есть ли Бог, а в том, влияет ли Он на жизнь людей и как. Полагаю, что несомненно влияет, только не непосредственно и не через природу, а через других людей, чьи поступки определяются присутствием или отсутствием в их жизни веры в Бога. Это экспериментальный факт, и мне непонятно, как его можно отрицать. Немножко перефразируя слова одного из самых ярых материалистов: когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. | | |
530
- 25.02.2021 - 08:45
| Я с ним полностью согласен. Боги влияют таким же образом, как Павка Корчагин, Тарзан или Наташа Ростова и другие художественные образы. | | |
531
- 25.02.2021 - 08:48
| Вот рост экономики, как раз может. Капиталистическая экономика на этом и основана. На эгоизме предпринимателей. | | |
532
- 25.02.2021 - 08:49
| 530-Analytic >следующий вопрос: как влияют? Мы же с Вами понимаем, что влияние это разное. | | |
533
- 25.02.2021 - 17:06
| понятное дело, что может, но в каком проценте по сравнению с СССР после войны и ещё, естественно, в виде среднего значения содержимого кармана по стране. | | |
534
- 26.02.2021 - 14:55
| Наиболее корректно это можно сравнить на примере двух Германий после войны. | | |
535
- 26.02.2021 - 14:56
| Разное по форме, а по своему механизму воздействия одинаковое. | | |
536
- 27.02.2021 - 06:45
| на мой взгляд явно просматривается страстное эгоистичное влияние на умы людей. Мы же понимаем, что жильё, которое можно было получить бесплатно, было доступно каждому жителю страны, и вилла эгостичного потребителя, частного собственника ни в какое сравнение не годятся, но зависть делает своё злое дело. Желание "красиво" жить напрочь отбивает мозги и осознание того, что на эту "красоту" прежде надо заработать самому и вот тут встаёт вопрос "как заработать?" И заработать быстро, жизнь то не вечная. Ответ многовариантен, но не всегда благороден и честен. Зависливый ум уже не может мыслить благородно. Думаю, что именно это страстное эгоистичное влияние на умы наши и привело к развалу стран и нашей и соц. лагеря. Понятно, что было ещё масса причин, но у кого-то это эгоистичное желание явно зашкаливало... именно у тех, кто эту "красивую" жизнь видел. Отсутствие христианского опыта борьбы со страстями очень быстро привело к полной страстной зависимости. | | |
537
- 27.02.2021 - 06:53
| ох, да, кто-то ест кашку на воде, а кто-то омара, механизм поедания один, содержание разное. | | |
538
- 27.02.2021 - 08:11
|
528-Balance >+ так кто же целеполагатель, какой он? Вот, например, все мы понимаем, что в однополом браке детей быть не может. Поэтому такой брак есть прямой вызов существованию человеческой жизни на земле, а для человека верующего ( православного христианина) это прямой вызов Богу, Его порядку. Так же мы понимаем, что такой брак целиком и полностью строится на эгоистичном потреблении, удовлетворении страстной потребности и страстной зависимости. Теперь давайте обратим внимание на научные достижения в области искусственного оплодотворения и зачатия в пробирке, так называемое ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) где из нескольких оплодотворённых яйцеклеток жизненное продолжение получают единицы, остальные уничтожаются. Напомню, что в христианстве жизнь земная начинается с момента соединения (оплодотворения) клетки женщины и клетки мужчины (назовём её так). В итоге себе на потребу принимается жизнь одного будущего ребёнка и уничтожается несколько жизней других. Так же давайте обратим внимание на возросший спрос в отношении суррогатного материнства. На чью потребу эти научные достижения работают, кто он, какой он этот целеполагатель? В ветхом завете отсутствие детей в семье считалось наказанием. В Новом Завете так вопрос вообще не стоит и отсутствие детей в семье рассматривается не как наказание, а как промысел. Учитывая особенности ЭКО и суррогатного материнства, зададимся вопросом, а может ли заказчиком тут выступать верующий православный человек? Нет! Добро, не добро сделанное, не есть Добро! Целеполагатель очевиден. Давайте теперь рассмотрим другой пример. Для детей с ДЦП разработан специальный пружинный настраиваемый костюм, который компенсирует беспорядочное движение конечностей за счёт регулировки усилия этих пружин. Вот дело богоугодное, благое. И таких примеров можно привести массу, где одни научные достижения мотивированы эгоистичной любовью к себе, а другие Любовью к ближнему. Мне думается, что верующий учёный искал бы другие методы решения возникающих человеческих проблем, где жизнь одних не приносилась в жертву на потребу другим. Это и есть ориентация "выше по реке". | | |
539
- 27.02.2021 - 10:42
| Для меня Бог - добрый наставник, который ставит меня в условия, когда для хорошей жизни необходимо преодолеть какой-то жизненный бруствер. Испытания, которые он мне дал, привели меня к тому такому, каким я сейчас являюсь. И мне нравится! Да, было тяжело, иногда страдал от боли, как душевной, так и физической, но это того стоило. С нетерпением жду новых испытаний. :) | | |
540
- 28.02.2021 - 19:22
| Христианского опыта и у России и у Германии было предостаточно. Не помог он. А вот коммунистического опыта не было. Методом проб и ошибок. Когда Марксу исполнится столько сколько Христу сейчас, тогда можно будет сравнивать опыт. Но к тому времени мало кто их будет помнить. | | |
541
- 28.02.2021 - 19:44
| Достаточно одного безбожного поколения и весь христианский опыт из личного превращается в книжный. Мне думается, всё же есть отличие между книжным знанием и личным опытом, ибо личный опыт это практика. В нашем случае все носители опытного знания были в массе своей устранены. Примерно то же произошло и с инженерами в 90-х. Реалии заставили их самоустранится из малооплачиваемой профессии и переквалифицироваться. В итоге преемственность прервана. Начинай сначала. Так и со христианством. | | |
542
- 28.02.2021 - 19:52
| 541-Balance >+Именно поэтому враги наши начинают "свой разбег" с раскачивания авторитетов и поругания наставников, а значит и их опыта, их достижений. | | |
543
- 28.02.2021 - 19:57
| Традицию необходимо воспринять. | | |
544
- 28.02.2021 - 23:29
| А он другим на Руси и не был. Исключительно книжный. Никто из русских людей с Христом не пил и его слов не слушал. Весь "опыт" основан на греческих и римских переводах и трактовках религиозной литературы, созданной в Юго-Западной Азии. | | |
545
- 28.02.2021 - 23:31
| В том числе - в православных священников ... | | |
546
- 01.03.2021 - 09:38
| я Вас понимаю, когда Бог- художественный образ, то какие могут быть встречи. Тогда все верующие больные психически люди. Но для верующего православного христианина Бог - Творец всего, а не игрушка и вымысел. Христианский опыт, как раз, и заключается в молитвенном общении со Христом, встрече с Ним на каждом богослужении и по средствам поста и молитвы в приобретение навыка борьбы со страстями, возникающими в собственной душе. | | |
547
- 03.03.2021 - 11:05
|
Бог для человека- это все, это жизнь!!! "- Без Меня, ничего не сможете..." | | |
548
- 03.03.2021 - 12:29
|
Вчера разговаривал с девушкой и понял, что необходимо написать сюда пару слов о Богоматери (Бог-Мать). В некоторых своих сообщениях я уже писал о том, что важно упоминать в своих обращениях к Богу не только Бога-Отца (Отче) и Бога-Сына (наиболее известного нам, как Иисус Христос), но и Бога-Мать. Печально, что церковь недооценивает роль её участия в нашей жизни и признаёт её существование только в роли мамы Иисуса. Это неверно и немного не так. Богоматерь энергетически связана с любой женщиной и руководит её жизнью. Ровно так же, как Бог-Отец помогает в жизни мужчинам. Роль Бога-Сына - связывать духовный мир (Бог) и мир физический. Бог-Дух Святой отвечает за реализацию кармических процессов и создание всего, что связано с физическим миром. Неверно и нелогично будет думать, что Иисус появился на свет, благодаря непорочному зачатию. В конце концов, он - не только Бог, но и человек и не может действовать или появляться в физическом мире, как не-человек. Ничто человеческое ему не чуждо. Все мы проходим в жизни какие-то духовные опыты - то же самое и в случае с Иисусом. Для того, чтобы чего-то достичь на "физике", нужно постараться и достичь. Чудеса только в цирке бывают. Нет, есть в нашем мире место и чудесам, но это часть предначертанного свыше и не идёт вразрез с законами природы, а лишь иногда ускоряет процессы (я сейчас говорю о своей проф.деятельности: исцеление и снятие негатива). Ещё хочу добавить, что реальные чудеса появляются лишь при готовности людей к ним. Обсудим? | | |
549
- 03.03.2021 - 21:21
| Цитата:
| | |
550
- 03.03.2021 - 21:29
| 549-Balance > на основании чего такие выводы? | | |
551
- 03.03.2021 - 21:51
| мать становится матерью только после рождения дитя. | | |
552
- 03.03.2021 - 22:04
| Точнее, женщина становится матерью только после рождения дитя | | |
553
- 03.03.2021 - 23:55
| 552-Balance > замените "женщину" на "женскую энергию" и всё должно встать на свои места. | | |
554
- 04.03.2021 - 02:10
| Не должно. Замена вполне ясного термина на совершенно неопределенный никак не может что-то упорядочить. | | |
555
- 04.03.2021 - 02:12
| Напомню, что Христос не был знаком с клеточным строением организма человека. | | |
556
- 04.03.2021 - 05:14
| 554-Analytic > замените "женскую энергию" на "женское начало". | | |
557
- 04.03.2021 - 07:10
| Христос - Бог, а значит знаком со всем научным и сверх научным знанием. | | |
558
- 04.03.2021 - 07:13
| 557-Balance > С другой стороны, Христос человек и для того, чтобы быть знакомым с клеточным строением человека, должен был его изучать. А вообще, нафига Иисусу знать клеточное строение организма? | | |
559
- 04.03.2021 - 07:22
| клеточное строение организма это тайны мироздания, а Бог Творец не может не знать их. | | |
560
- 04.03.2021 - 07:26
| Цитата:
| |