К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что есть Бог для человека.

0 - 26.11.2019 - 14:32
То же самое, что человеческое сознание для вируса.
Если бы только вирус это понимал.
Впрочем, человек, здесь, сильно уступает вирусу.

521 - 24.02.2021 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
всё это человеческие ДОСТИЖЕНИЯ
Так и я об этом. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. И роль богов не столь велика, как ее видят верующие, поскольку индивидуальные достижения неверующих не хуже.
522 - 24.02.2021 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
роль богов не столь велика, как ее видят верующие
а Вы под ролью богов что подразумеваете?
Гость
523 - 24.02.2021 - 19:51
Цитата:
В богодуховенной книге.
Это какую именно книгу Бог написал? Ну что вы как девочка, назовите источник и автора. Чего вам бояться правды?
524 - 24.02.2021 - 20:32
Цитата:
ролью богов что подразумеваете?
Их влияние на поступки людей.
525 - 24.02.2021 - 20:34
Цитата:
Сообщение от не знаю что тут написать Посмотреть сообщение
Это какую именно книгу Бог написал?
Никакую. По моему мнению. От христиан же я неоднократно слышал уверения, что "пером евангелиста водил промысел Божий".
Гость
526 - 25.02.2021 - 01:54
Цитата:
Никакую
Ну вот и не пишите на тему того что кому христианский Бог заповедовал, ибо он этого не делал.
Цитата:
пером евангелиста водил промысел Божий".
А пером переводчика? В оригинале нет слов "убоится! мужа", там другой смысл.
527 - 25.02.2021 - 08:09
Цитата:
Сколько бы не было произнесено слов, они не отменяют фактов.
наличие подобного рода фактов абсолютно закономерно. Пока существует супротив Божественной Любви к ближнему эгоистичная любовь к себе и только второе пришествие (по нашему писанию)положит этому противостоянию конец, где овцы будут отделены от козлищ. Улавливаете аллегорию ? Овцы приносят плод и молоко, а козлища- только себе на потребу, удовлетворяют свою потребность. И в этом смысле общество потребления есть сборище эгоистов. Послевоенные коммунисты это очень хорошо понимали ( может потому, что росли в семинарских подрясниках?). А теперь подумаем может ли быть рост экономики в среде эгоистично потребительской? Думаю у отдельно взятого эгоистичного потребителя да, а в стране нет. Но это так, лирическое отступление. Возвращаясь к словам, вспомним слова Толстого. В данном случае слова и указывают на ту самую ориентацию " выше по реке" и именно эта ориентация позволит причалить в намеченной точке, а не многим ниже по реке. Так мне думается.
528 - 25.02.2021 - 08:18
Цитата:
Так и я об этом. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. И роль богов не столь велика, как ее видят верующие, поскольку индивидуальные достижения неверующих не хуже.
само наличие достижений предполагает прежде целеполагание. Так вот вопрос, на мой взгляд, заключается в том кто целеполагатель.
529 - 25.02.2021 - 08:25
Цитата:
Их влияние на поступки людей.
вот, наткнулся на статью:

Академик Алексей Старобинский: Влияние Бога на жизнь людей – экспериментальный факт

https://sfi.ru/smi/akademik-aleksei-...lnyi-fakt.html

Алексей Александрович, и последний вопрос: что лично вам дает диалог между наукой и религией?

– Я убедился, что во многих вопросах был дилетантом – теперь я действительно лучше понимаю логику религиозных людей. Но для меня основной вопрос не в том, есть ли Бог, а в том, влияет ли Он на жизнь людей и как. Полагаю, что несомненно влияет, только не непосредственно и не через природу, а через других людей, чьи поступки определяются присутствием или отсутствием в их жизни веры в Бога. Это экспериментальный факт, и мне непонятно, как его можно отрицать. Немножко перефразируя слова одного из самых ярых материалистов: когда идея овладевает массами, она становится материальной силой.
530 - 25.02.2021 - 08:45
Цитата:
Полагаю, что несомненно влияет, только не непосредственно и не через природу, а через других людей, чьи поступки определяются присутствием или отсутствием в их жизни веры в Бога. Это экспериментальный факт, и мне непонятно, как его можно отрицать.
Я с ним полностью согласен. Боги влияют таким же образом, как Павка Корчагин, Тарзан или Наташа Ростова и другие художественные образы.
531 - 25.02.2021 - 08:48
Цитата:
А теперь подумаем может ли быть рост экономики в среде эгоистично потребительской? Думаю у отдельно взятого эгоистичного потребителя да, а в стране нет.
Вот рост экономики, как раз может. Капиталистическая экономика на этом и основана. На эгоизме предпринимателей.
532 - 25.02.2021 - 08:49
530-Analytic >следующий вопрос: как влияют? Мы же с Вами понимаем, что влияние это разное.
533 - 25.02.2021 - 17:06
Цитата:
Вот рост экономики, как раз может. Капиталистическая экономика на этом и основана. На эгоизме предпринимателей.
понятное дело, что может, но в каком проценте по сравнению с СССР после войны и ещё, естественно, в виде среднего значения содержимого кармана по стране.
534 - 26.02.2021 - 14:55
Цитата:
но в каком проценте по сравнению с СССР после войны
Наиболее корректно это можно сравнить на примере двух Германий после войны.
535 - 26.02.2021 - 14:56
Цитата:
Мы же с Вами понимаем, что влияние это разное.
Разное по форме, а по своему механизму воздействия одинаковое.
536 - 27.02.2021 - 06:45
Цитата:
Наиболее корректно это можно сравнить на примере двух Германий после войны.
на мой взгляд явно просматривается страстное эгоистичное влияние на умы людей. Мы же понимаем, что жильё, которое можно было получить бесплатно, было доступно каждому жителю страны, и вилла эгостичного потребителя, частного собственника ни в какое сравнение не годятся, но зависть делает своё злое дело. Желание "красиво" жить напрочь отбивает мозги и осознание того, что на эту "красоту" прежде надо заработать самому и вот тут встаёт вопрос "как заработать?" И заработать быстро, жизнь то не вечная. Ответ многовариантен, но не всегда благороден и честен. Зависливый ум уже не может мыслить благородно. Думаю, что именно это страстное эгоистичное влияние на умы наши и привело к развалу стран и нашей и соц. лагеря. Понятно, что было ещё масса причин, но у кого-то это эгоистичное желание явно зашкаливало... именно у тех, кто эту "красивую" жизнь видел. Отсутствие христианского опыта борьбы со страстями очень быстро привело к полной страстной зависимости.
537 - 27.02.2021 - 06:53
Цитата:
Разное по форме, а по своему механизму воздействия одинаковое.
ох, да, кто-то ест кашку на воде, а кто-то омара, механизм поедания один, содержание разное.
538 - 27.02.2021 - 08:11
528-Balance >+ так кто же целеполагатель, какой он? Вот, например, все мы понимаем, что в однополом браке детей быть не может. Поэтому такой брак есть прямой вызов существованию человеческой жизни на земле, а для человека верующего ( православного христианина) это прямой вызов Богу, Его порядку. Так же мы понимаем, что такой брак целиком и полностью строится на эгоистичном потреблении, удовлетворении страстной потребности и страстной зависимости. Теперь давайте обратим внимание на научные достижения в области искусственного оплодотворения и зачатия в пробирке, так называемое ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) где из нескольких оплодотворённых яйцеклеток жизненное продолжение получают единицы, остальные уничтожаются. Напомню, что в христианстве жизнь земная начинается с момента соединения (оплодотворения) клетки женщины и клетки мужчины (назовём её так). В итоге себе на потребу принимается жизнь одного будущего ребёнка и уничтожается несколько жизней других. Так же давайте обратим внимание на возросший спрос в отношении суррогатного материнства. На чью потребу эти научные достижения работают, кто он, какой он этот целеполагатель? В ветхом завете отсутствие детей в семье считалось наказанием. В Новом Завете так вопрос вообще не стоит и отсутствие детей в семье рассматривается не как наказание, а как промысел. Учитывая особенности ЭКО и суррогатного материнства, зададимся вопросом, а может ли заказчиком тут выступать верующий православный человек? Нет! Добро, не добро сделанное, не есть Добро! Целеполагатель очевиден.
Давайте теперь рассмотрим другой пример. Для детей с ДЦП разработан специальный пружинный настраиваемый костюм, который компенсирует беспорядочное движение конечностей за счёт регулировки усилия этих пружин. Вот дело богоугодное, благое. И таких примеров можно привести массу, где одни научные достижения мотивированы эгоистичной любовью к себе, а другие Любовью к ближнему. Мне думается, что верующий учёный искал бы другие методы решения возникающих человеческих проблем, где жизнь одних не приносилась в жертву на потребу другим. Это и есть ориентация "выше по реке".
Гость
539 - 27.02.2021 - 10:42
Для меня Бог - добрый наставник, который ставит меня в условия, когда для хорошей жизни необходимо преодолеть какой-то жизненный бруствер. Испытания, которые он мне дал, привели меня к тому такому, каким я сейчас являюсь. И мне нравится! Да, было тяжело, иногда страдал от боли, как душевной, так и физической, но это того стоило. С нетерпением жду новых испытаний. :)
540 - 28.02.2021 - 19:22
Цитата:
Отсутствие христианского опыта борьбы со страстями очень быстро привело к полной страстной зависимости.
Христианского опыта и у России и у Германии было предостаточно. Не помог он. А вот коммунистического опыта не было. Методом проб и ошибок. Когда Марксу исполнится столько сколько Христу сейчас, тогда можно будет сравнивать опыт. Но к тому времени мало кто их будет помнить.
541 - 28.02.2021 - 19:44
Цитата:
Христианского опыта и у России и у Германии было предостаточно. Не помог он.
Достаточно одного безбожного поколения и весь христианский опыт из личного превращается в книжный. Мне думается, всё же есть отличие между книжным знанием и личным опытом, ибо личный опыт это практика. В нашем случае все носители опытного знания были в массе своей устранены. Примерно то же произошло и с инженерами в 90-х. Реалии заставили их самоустранится из малооплачиваемой профессии и переквалифицироваться. В итоге преемственность прервана. Начинай сначала. Так и со христианством.
542 - 28.02.2021 - 19:52
541-Balance >+Именно поэтому враги наши начинают "свой разбег" с раскачивания авторитетов и поругания наставников, а значит и их опыта, их достижений.
543 - 28.02.2021 - 19:57
Цитата:
Начинай сначала. Так и со христианством.
Традицию необходимо воспринять.
544 - 28.02.2021 - 23:29
Цитата:
весь христианский опыт из личного превращается в книжный.
А он другим на Руси и не был. Исключительно книжный. Никто из русских людей с Христом не пил и его слов не слушал. Весь "опыт" основан на греческих и римских переводах и трактовках религиозной литературы, созданной в Юго-Западной Азии.
545 - 28.02.2021 - 23:31
Цитата:
Реалии заставили их самоустранится из малооплачиваемой профессии и переквалифицироваться.
В том числе - в православных священников ...
546 - 01.03.2021 - 09:38
Цитата:
А он другим на Руси и не был. Исключительно книжный. Никто из русских людей с Христом не пил и его слов не слушал. Весь "опыт" основан на греческих и римских переводах и трактовках религиозной литературы, созданной в Юго-Западной Азии.
я Вас понимаю, когда Бог- художественный образ, то какие могут быть встречи. Тогда все верующие больные психически люди. Но для верующего православного христианина Бог - Творец всего, а не игрушка и вымысел. Христианский опыт, как раз, и заключается в молитвенном общении со Христом, встрече с Ним на каждом богослужении и по средствам поста и молитвы в приобретение навыка борьбы со страстями, возникающими в собственной душе.
Гость
547 - 03.03.2021 - 11:05
Бог для человека- это все, это жизнь!!!
"- Без Меня, ничего не сможете..."
Гость
548 - 03.03.2021 - 12:29
Вчера разговаривал с девушкой и понял, что необходимо написать сюда пару слов о Богоматери (Бог-Мать). В некоторых своих сообщениях я уже писал о том, что важно упоминать в своих обращениях к Богу не только Бога-Отца (Отче) и Бога-Сына (наиболее известного нам, как Иисус Христос), но и Бога-Мать. Печально, что церковь недооценивает роль её участия в нашей жизни и признаёт её существование только в роли мамы Иисуса. Это неверно и немного не так. Богоматерь энергетически связана с любой женщиной и руководит её жизнью. Ровно так же, как Бог-Отец помогает в жизни мужчинам. Роль Бога-Сына - связывать духовный мир (Бог) и мир физический. Бог-Дух Святой отвечает за реализацию кармических процессов и создание всего, что связано с физическим миром. Неверно и нелогично будет думать, что Иисус появился на свет, благодаря непорочному зачатию. В конце концов, он - не только Бог, но и человек и не может действовать или появляться в физическом мире, как не-человек. Ничто человеческое ему не чуждо. Все мы проходим в жизни какие-то духовные опыты - то же самое и в случае с Иисусом. Для того, чтобы чего-то достичь на "физике", нужно постараться и достичь. Чудеса только в цирке бывают. Нет, есть в нашем мире место и чудесам, но это часть предначертанного свыше и не идёт вразрез с законами природы, а лишь иногда ускоряет процессы (я сейчас говорю о своей проф.деятельности: исцеление и снятие негатива). Ещё хочу добавить, что реальные чудеса появляются лишь при готовности людей к ним.

Обсудим?
549 - 03.03.2021 - 21:21
Цитата:
Сообщение от С Богом в груди Посмотреть сообщение
Печально, что церковь недооценивает роль её участия в нашей жизни и признаёт её существование только в роли мамы Иисуса. Это неверно и немного не так. Богоматерь энергетически связана с любой женщиной и руководит её жизнью. Ровно так же, как Бог-Отец помогает в жизни мужчинам.
жалко женщин, которые жили до Рождества Христова, ими получается энергетически ни кто не руководил...
Гость
550 - 03.03.2021 - 21:29
549-Balance > на основании чего такие выводы?
551 - 03.03.2021 - 21:51
Цитата:
549-Balance > на основании чего такие выводы?
мать становится матерью только после рождения дитя.
552 - 03.03.2021 - 22:04
Точнее, женщина становится матерью только после рождения дитя
Гость
553 - 03.03.2021 - 23:55
552-Balance > замените "женщину" на "женскую энергию" и всё должно встать на свои места.
554 - 04.03.2021 - 02:10
Цитата:
замените "женщину" на "женскую энергию" и всё должно встать на свои места.
Не должно. Замена вполне ясного термина на совершенно неопределенный никак не может что-то упорядочить.
555 - 04.03.2021 - 02:12
Цитата:
Напомню, что в христианстве жизнь земная начинается с момента соединения (оплодотворения) клетки
Напомню, что Христос не был знаком с клеточным строением организма человека.
Гость
556 - 04.03.2021 - 05:14
554-Analytic > замените "женскую энергию" на "женское начало".
557 - 04.03.2021 - 07:10
Цитата:
Напомню, что Христос не был знаком с клеточным строением организма человека.
Христос - Бог, а значит знаком со всем научным и сверх научным знанием.
Гость
558 - 04.03.2021 - 07:13
557-Balance > С другой стороны, Христос человек и для того, чтобы быть знакомым с клеточным строением человека, должен был его изучать. А вообще, нафига Иисусу знать клеточное строение организма?
559 - 04.03.2021 - 07:22
Цитата:
557-Balance > С другой стороны, Христос человек и для того, чтобы быть знакомым с клеточным строением человека, должен был его изучать. А вообще, нафига Иисусу знать клеточное строение организма?
клеточное строение организма это тайны мироздания, а Бог Творец не может не знать их.
560 - 04.03.2021 - 07:26
Цитата:
замените "женщину" на "женскую энергию" и всё должно встать на свои места.
у нас есть история воплощения Бога Сына и есть история рождения пресвятой Богородицы. У нас нет истории воплощения
Цитата:
Бога-Мать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены