![]() | |
Вам, я смотрю, хоть и о том же самом, да лишь бы не так как православные скажут.)) До свиданья. |
3039-С Нами Будет > Человек это - дух , человеческая душа и человеческое тело . Иисус Христос . Дух, Божественная душа и человеческое тело . |
3041-С Нами Будет > спокойной ночи . |
И снова здравствуйте.) [quote=veldimbor;40800449]Дух, Божественная душа и человеческое тело [/quote] - это уже не человеческая природа, ибо душа Божественная. И это противоречит вашему же утверждению [quote=veldimbor;40800412]я понимаю что Христос имел две природы и Божественную и человеческую [/quote] Противоречие показывает, что вы ещё сами не разобрались в этом вопросе. Поэтому пока не вижу смысла продолжать. До свидания. |
3044-С Нами Будет > И снова здравствуйте ![quote=С Нами Будет;40800463] И снова здравствуйте.) Цитата: Сообщение от veldimbor Дух, Божественная душа и человеческое тело - это уже не человеческая природа, ибо душа Божественная. И это противоречит вашему же утверждению Цитата: Сообщение от veldimbor я понимаю что Христос имел две природы и Божественную и человеческую Противоречие показывает, что вы ещё сами не разобрались в этом вопросе. Поэтому пока не вижу смысла продолжать. До свидания. [/quote] Нет не противоречит . Почему ? Потому что БОГ явился во плоти ( человеческом теле )Божественная душа в человеческом теле . |
У Христа человеческое тело . а душа ? Душою он Бог , Сын Бога . |
В том то и уникальность Христа что Он в человеческом теле прожил святую жизнь как праведный человек , Но поскольку Он ( душою Бог , Сын Бога ) Он имел право взять на Себя своим святым человеческим телом через распятие наказание за грех всех людей . |
Здравствуйте. Вам лучше бы поспрашивать руководство на эту тему. Самостоятельно вы своих противоречий не видите. Разговор невозможен. |
3048-С Нами Будет > я уже сам давно руководство и назидаю других , хотя как говорила моя мама " век живи и век учись " ведь это же правда что все мы продолжаем учиться . ведь мы ученики Христа , а это процесс пожизненный . |
3048-С Нами Будет > противоречий никаких нет в этом вопросе . Ну подумайте чем Иисус Христос человек ? - правильно человеческим телом . А чем Иисус Христос Бог ?-правильно душой которая есть ипостась Бога Сын (личность ) |
Вы [em]руководство[/em] лишь малой провинциальной общины, насколько я понял. И мама ваша права. Поинтересуйтесь на баптистских ресурсах у своих более опытных коллег по этому вопросу. Ничего постыдного в этом нет. Две полноценных природы у Христа, или одна Божественная, и одна гибридная, как в вашей трактовке? |
Дмитрий, поймите, я не собираюсь вам что-то навязывать. Я просто пытаюсь выяснить [b]как[/b] вы понимаете этот момент. Если у Христа только тело человеческое, а человеческой души нет, то Его нельзя назвать [em]полноценным человеком[/em]. Так же, как нельзя назвать человеком зомби, у которых тело человека, или труп, который есть тело человека, но труп не [em]полноценный человек[/em]. Ваш вариант человеческого тела с душой Бога является гибридом Бога и человека, но никак не полноценным человеком, который есть тело, душа и дух, причём все три составляющие - именно [b]человеческие[/b]. Я и не продолжал бы этот "допрос", но вы же сами заявили, что [quote=veldimbor;40800412]я понимаю что Христос имел две природы и Божественную [b]и человеческую [/b][/quote] А судя по дальнейшим словам, вы понимаете [em]что Христос имел две природы и Божественную[/em] и гибридную - человеческое тело с душой Бога. Гибридную, но не человеческую. |
[quote=С Нами Будет;40801529] Вы руководство лишь малой провинциальной общины, насколько я понял. И мама ваша права. Поинтересуйтесь на баптистских ресурсах у своих более опытных коллег по этому вопросу. Ничего постыдного в этом нет. Две полноценных природы у Христа, или одна Божественная, и одна гибридная, как в вашей трактовке? [/quote] Две природы у Христа 1) Природа господа Бога 2)природа человека |
3052-С Нами Будет > а Христос и не был просто человеком Он был Богом во плоти ( В теле человеческом ) как это понять ? Это же Великая благочестия тайна . Это нужно принять верою . Что именно ? а вот что . 16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти . (Первое послание к Тимофею 3:16) |
Я понял. Не трудитесь продолжать. Спасибо. |
духовный мир реален , и его реальность более значима чем наш материальный мир . почему ? потому что видимое временно а невидимое вечно . |
[quote=veldimbor;40808987]духовный мир реален , и его реальность более значима чем наш материальный мир . почему ?[/quote] Потому, что без духовного мира человек проиграл бы в конкуренции с остальным животным миром. |
3057-Analytic > Может быть и так . Что важно только мы , люди , имеем потенциал познавать Бога , и только с нами людьми имеет лично дело Бог . |
[quote=veldimbor;40812903]только мы , люди , имеем потенциал познавать Бога , и только с нами людьми имеет лично дело Бог[/quote] Согласен. Сходные виды деятельности, такие как литература, философия, изобразительное искусство тоже для остального живого мира не характерны. |
3059-Analytic >да . человек существо исключительное на земле и наделён невероятным разумом способным на познание неведомого . |
[quote=veldimbor;40815520]и наделён невероятным разумом способным на познание неведомого [/quote] Невероятного ли? Вероятность наличия разума у человека (как и любого другого свершившегося события) равна единице. |
3061-Analytic > Невероятный, в смысле .колоссальный разум . |
Бог слишком велик для нашей ограниченной способности познания . |
[quote=veldimbor;40842427] Бог слишком велик для нашей ограниченной способности познания . [/quote] Не можете познавать - веруйте. |
3064-Analytic > Опять 25 )) Как же можно познавать без веры ? |
.через убеждение очевидным, к примеру. нельзя разве? |
[quote=Bro;40843112]Как же можно познавать без веры ?[/quote] Никак. Вера первая ступень познания. Многим ее вполне достаточно. Кому недостаточно - могут стремиться на более высокие уровни. Это личный выбор каждого. |
3064-Analytic >в том то и дело что верою познаём 3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Послание к Евреям 11:3) |
3066-С Нами Будет > В том то и проблема что очевидное для одного ну ни как не очевидно другому . |
[quote=veldimbor;40844116]В том то и проблема что очевидное для одного ну ни как не очевидно другому [/quote] Хотите сказать что вера эту проблему устраняет? |
3070-С Нами Будет > Когда человек полагается на Бога верою то устраняет , когда полагается на разум свой то не устраняет . |
[quote=veldimbor;40844237]Когда человек полагается на Бога верою то устраняет [/quote] До Бога ещё дожить надо. :) Я к тому, что вера у человека проявляется несколько позднее чем способность к познанию. |
Это был [em]раз[/em]. А [em]два[/em] - это факт того, что на Бога полагаются все верующие, но различие восприятия это не устраняет. Мусульмане, например, Иисуса Богом не видят, но на того же Бога полагаются. Да и среди баптистов абсолютного единства по всем вопросам жизни не наблюдается. |
а [em]три[/em] это то, что и сам апостол говорил о том, что должны быть между нами разногласия.. |
[quote=veldimbor;40844092] Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.[/quote] Согласен. Только верою познаете. Т.к. иных подтверждений, что все устроено "словом Божиим" за последние 20 веков так никто и не обнаружил. Но вера авторам "слова Божьего" и их толкователям многих из верующих тормозит на пути более глубокого познания. Наверное, это хорошо. |
[quote=Analytic;40844528]Наверное, это хорошо. [/quote] Наверное. Меня всегда заставляли задуматься ужастики о "безумных учёных". Не всякому характеру можно давать знания. Вера безопасней, а ЧСВ удовлетворяет так же.:) |
.. кстати, поэтому меня всегда удивляют "умники" ратующие за истребление религий. |
[quote=С Нами Будет;40843142]через убеждение очевидным, к примеру. нельзя разве?[/quote] )) Очевидное это то, в чем убеждать не нужно. Но если человек вообще не в адеквате, то можно. |
[quote=Analytic;40843158]Кому недостаточно - могут стремиться на более высокие уровни.[/quote] Более высокие уровни это что, лишенные веры ? (в то что делаешь, познаешь). Абсурд конкретный. |
ну прочтите [em]восприятие очевидного[/em], или [em]созерцание окружающего[/em]... у меня не всегда есть время подумать, а написать хочется поскорей. :)) думал поймёте.. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. | |