Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   А что если за гробом есть рай и ад? (http://forums.kuban.ru/f1047/chto_esli_za_grobom_est-_raj_i_ad-5637801.html)

veldimbor 24.12.2015 13:06

3398-Анаксунамун >Под воздействием греховной жизни и порочности человека, Святой Дух уходит.

нет не обязательно уходит , а лучше сказать не уходит а если и уходит то из тех кто отрекается от Спасителя .
Писание учит христиан не огорчать и не угошать Духа Святого .
Разве любая ссора приводит к разводу? Нет . Поймите Дух Святой умный , Он не входит в тек кто Его не ценит .Также как умная женщина никогда не выйдет за муж за сомнительного мужчину .Духа Святого имеют только те кто Им дорожат и перед Ним благоговеют .

Analytic 24.12.2015 13:13

[quote=veldimbor;40968876]Писание называет безумными тех кто говорит в сердце своём что нет Бога .[/quote]

Нет такого в Писании. Там лишь приводится высказывание безумного человека. Это не значит, что любой человек, сказавший эти слова безумен. Безумный может сказать: "Утром взошло солнце" или "Спаси, Господи!" Вы на этом основании назовете безумными всех тех, кто такое говорит?

snamibudet 24.12.2015 13:16

[quote=veldimbor;40968832]к чему все эти слюни ? Раз Писание говорит о том что люди говорящие в сердце своём ;нет Бога ,безумцы. значит это так и есть [/quote]
[em]Слюни[/em] говорите?
Ну, пусть будет по вашему.
Потому как только плевка ваше хамское мудрование и заслуживает.

Analytic 24.12.2015 13:16

А вот насчет наказания человека, который говорит на другого: "Безумный" или "Рака". Сказано вполне однозначно. Можете оспорить? Так что, готовьтесь к вечному горению.

veldimbor 24.12.2015 13:22

3398-Анаксунамун >Святой Дух нужно постоянно поддерживать в себе, как огонь в лампаде.

вы что то с чем то попутали .Это не мы в себе поддерживаем Духа Святого , нет . это Он нас поддерживает .

snamibudet 24.12.2015 13:26

а как же [em]Духа не угашайте[/em]? Кто тут кого поддерживает, бог ослов вы наш?

veldimbor 24.12.2015 14:15

3404-Analytic >Ес ли человек говорит то это одно но когда Писание говорит это совсем другое . Я вам привожу то что говорит Писание .

1. Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Псалтирь 13:1)

snamibudet 24.12.2015 14:21

[quote=veldimbor;40969819]Ес ли человек говорит то это одно но когда Писание говорит это совсем другое [/quote]
Сами то поняли что написали? Я как раз вам это и талдычу, что Писание - это одно, а вы ничего непонимающий в смысле написанного, но вырвав из песни слово, оскорбляющий им людей - это другое.

veldimbor 24.12.2015 14:26

3406-С Нами Будет >бог ослов вы наш?

опять спесь и гордыня вас прёт а прикидываетесь овечкой .

Угошать это не значит делать меньше количеством , это остужать Его чувства .

veldimbor 24.12.2015 14:30

3408-С Нами Будет Писание - это одно, а вы ничего непонимающий в смысле написанного.

Опять гордыня и самомнение вас распирает . Похоже с вами всё очень плохо .

А я цитирую Писание , вам не нравится ? это ваши проблемы .

snamibudet 24.12.2015 14:41

Я вам овечкой не представлялся, а потому и прикидываться не имею намерения. Лучше о своей спеси и гордыне пекитесь, а я о своей буду.
Хватит Писание использовать в качестве плевательницы по людям, кощунник. Не забыли, что таковых камнями некогда предлагалось побивать? А я с вами очень мягко разговариваю, и не ради вас. Вы тут хамите как хотите, и кому хотите, а чуть вашей преосвященной личности что коснётся, тут же писк поднимаете, что это мне не к лицу, и прочий шантаж про овечек.
Неоднократно напоминал вам, что здесь я, тем более для вас, не священник, а просто персонаж мужского пола, и извольте вести себя тоже по мужски, без этих ваших женских приёмчиков типа: [em]я что хочу делаю, а тебе не к лицу, похоже с вами всё плохо, и т.д.[/em].
Дешёвые приёмы. По существу пишите, без девичьих ужимок.

snamibudet 24.12.2015 14:46

[quote=veldimbor;40970012]это одно, а вы ничего непонимающий в смысле написанного.

Опять гордыня и самомнение вас распирает . Похоже с вами всё очень плохо [/quote]
Теперь буду знать, что когда ваше святейшество кому-то заявит о непонимании им написанного, то это значит [quote=veldimbor;40970012]Опять гордыня и самомнение вас распирает ..[/quote]
и [quote=veldimbor;40970012] Похоже с вами всё очень плохо .[/quote]
Договорились?

snamibudet 24.12.2015 14:50

[quote=veldimbor;40969954]Угошать это не значит делать меньше количеством , это остужать Его чувства .[/quote][quote=veldimbor;40969209]Это не мы в себе поддерживаем Духа Святого , нет . это Он нас поддерживает . [/quote]
Если [quote=veldimbor;40969209]Это не мы в себе поддерживаем Духа Святого , нет . это Он нас поддерживает . [/quote]
то как мы можем [quote=veldimbor;40969954]остужать Его чувства .[/quote]
?
Забыл поддержать? ))) эх вы, богослов самопальный..))

veldimbor 24.12.2015 14:51

3411-С Нами Будет > а почему вас раздражает слово Божие которое я цитирую ? Мне всё равно кто вы девица или мужчина .
Интересно почему вас бесит слово Божие ? неужели христиане должны так реагировать на истину ?
Вы ведёте себя как зелёная шпана пытаясь оскорбить того кому бессильны привести хоть какие то аргументы .
Вас мучает первый стих из тринадцатого псалма ? А чё так ? неужели вы тоже говорите в сердце своём что нет Бога ?

veldimbor 24.12.2015 14:55

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Послание к Римлянам 8:26)

veldimbor 24.12.2015 14:57

3413-С Нами Будет >как видите не мы Его подкрепляем а Он нас подкрепляет .
поучитесь у неуча .

snamibudet 24.12.2015 15:13

Меня не [em]слово Божие[/em] [em]бесит и раздражает[/em], как вы это ловко (на самом деле неуклюже) пытаетесь переврать для публики.
У меня вызывает возмущение ваше обращение с Божьим Словом. А на счёт [em]шпаны зелёной[/em] на себя взгляните, ваше степенство, с вашими [em]вау, попутал, не напрягайтесь[/em], и прочими манерами подворотни. :))
У вас же и учусь, что бы хоть чуточку быть вам понятней. Другое то обращение вам недоступно, как я понимаю? ))
Или это о возрасте? Так и тут я думаю, вы не фаворит. Или об опыте? Здесь вообще умолчу. Об образовании? Тоже не буду..)
А вот это особенно понравилось:[quote=veldimbor;40970248]пытаясь оскорбить того кому бессильны привести хоть какие то аргументы .[/quote]
)) Вам слепцу уже не только я, а весь форум столько аргументов приводил, что сатана бы раскаялся, а вам всё божья роса.
Никаких аргументов вам не будет просто потому, что вы ещё не знаете что это такое. Играйтесь пока в буковки, как дитё в кубики, составляйте из них свои цитатки.
Уже даже атеисты вам напоминают, что расти пора, что
[b][em] буква убивает а дух животворит.[/em] 2Кор.3:6[/b]

snamibudet 24.12.2015 15:22

[quote=veldimbor;40970315]как видите не мы Его подкрепляем а Он нас подкрепляет . поучитесь у неуча . [/quote]
Вы действительно, какой то непонятливый, всё у вас [em]"или - или"[/em], всё к противлению вас тянет, всё какое то [em]раздражение[/em] пытаетесь найти (на самом деле вызвать:)). Понятие [em]синергия[/em] вам не известно, и это очень жаль.
Ну не знаете вы слов, не понимаете их, ну пусть это для вас будет называться "принимание".
С вами никто не спорит, что [em]Он нас[/em] подкрепляет, вам просто говорят, что и [em]мы Его[/em] принимаем, и храним,и возгреваем пламенея Им . Понимаете ли вы это? Это и называется [em]стяжание[/em]. [b]Соработничество[/b], у нас, но [b]не роботизация[/b] как у вас.

Анаксунамун 24.12.2015 16:01

3416-veldimbor >"как видите не мы Его подкрепляем а Он нас подкрепляет .
поучитесь у неуча ."

Он нас подкрепляет, пока он пребывает в нас. Как только под давление грехов он "уходит", а заново не приобретается, то нас уже ничего не подкрепляет.

Bro 24.12.2015 16:12

[quote=Анаксунамун;40970999]Как только под давление грехов он "уходит", а заново не приобретается, то нас уже ничего не подкрепляет.[/quote]

Верно. Это Вас не подкрепляет. А их очень даже.

Telemax 24.12.2015 16:31

3416-veldimbor > скорее, Святой Дух помогает людям действовать по Любви, а чем больше они действуют так, тем больше в них Духа, и тем больше он им помогает и так далее.
Но у человека есть свободная воля, и он может в любой момент выбрать другой путь (гордыня). Тогда количество Святого Духа будет уменьшаться.
Если постоянно поступать по Любви, то, ИМХО, про это и говорится: "стяжательство Духа".

snamibudet 24.12.2015 16:48

Духи у нас разные, и это очевидно. Даже если мы поменяем ники, то очень скоро все друг друга узнаем. [b]То[/b] по чему мы узнаем друг друга, и есть дух, который в нас преобладает, или прибывает, или в котором мы пребываем, что одно и тоже. Поэтому спорим ни о чём. Каждый своего описывает. Все и правы поэтому.
Так что вопрос не в том [em]как[/em] проявляется дух, а в том [b]какой[/b] дух в нас. И какой из духов описан в Евангелии как [em]Святой Дух[/em]?

Из Нового Завета следует, что определить какой именно дух в человеке может лишь тот, кто имеет [em]дар различения духов[/em]. Велдимбор считает, что именно он и есть обладатель этого дара, как впрочем, и всех прочих. :))
Исходя из того, что он постоянно ошибается пытаясь определить моё состояние, я ему не верю. И пока, насколько я знаю, на форуме не появилось ни одного человека, который бы ему поверил.
Похож ли его дух на того, который мы можем видеть из текстов Писания у описанных там христиан? Ни в коем случае! Никто из них не мусолил два с половиной года одни и те же цитаты, не сумев при этом, убедить ни одного человека. [b]За ними люди шли![/b] Верили им, ибо [b]они были убедительны[/b]!
И убедительны они были не столько в словах, сколько собственным нравом, то есть тем самым Духом, который люди в них видели, и желали себе того же Духа.
Конечно, не все, но чтобы никто.... такого не читал.. даже сатана увлёк многих, а тут что-то вообще не то.

Hana 24.12.2015 16:52

Не знаю,что там за вратами,но смерти я боюсь.

snamibudet 24.12.2015 16:55

Хотя,.. пожалуй погорячился. Иногда я с ним соглашаюсь. ))

snamibudet 24.12.2015 16:56

Hana
3423 - Хоть один честный человек нашёлся. )

Telemax 25.12.2015 07:47

3423-Hana > Почему? Чего именно боитесь?

Analytic 25.12.2015 08:25

Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.

(c) Эпикур

snamibudet 25.12.2015 12:03

Эпикуру конечно, мастер-класс засчитан, но умирать не хочется, а не думать об этом умышленно не представляется человечным.

Analytic 25.12.2015 12:23

[quote=С Нами Будет;40978755]но умирать не хочется[/quote]

Не хочется. Но и не страшно. Не скрою, что это ко мне пришло не так давно. Лет 15 назад, когда за плечами уже было немало познанного, почувствованного и сделанного. Сформировалось ощущение не напрасно прожитой трети века и ушел стах перед смертью.

snamibudet 25.12.2015 12:54

Ну Вам то чего бояться? Вы же в посмертную жизнь не верите. Хотя, имея неоднократный опыт реанимаций, могу заверить, что угасающее сознание дарит на прощание очень неожиданные переживания.
Но дело не в них, и не в том что будет после, если будет. Тут уж как Бог даст. Неизбежное не сильно страшит.
А вот то чего можно избежать, но не опознано, и не избегнуто, вот это меня пугает. В просторечье это называется [em]упустить шанс[/em]. Глупо наверное, но вот... признаюсь.

snamibudet 25.12.2015 13:01

+ Последнее относится скорее к этой жизни.

veldimbor 25.12.2015 13:37

3418-С Нами Будет >Понятие синергия вам не известно, и это очень жаль.

вы спрашиваете или утверждаете ?

если спрашиваете . отвечу , знаю .

если утверждаете . то утверждаете неправду , потому что знаю .

veldimbor 25.12.2015 13:45

3419-Анаксунамун >Он нас подкрепляет, пока он пребывает в нас. Как только под давление грехов он "уходит", а заново не приобретается, то нас уже ничего не подкрепляет.

Я о том что всё таки не мы Его ( Духа Святого ) подкрепляем , а Он нас . Приняв Его мы имеем теперь в себе Его силу .

Принимается Он решением воли человека .

И через решение воли человека только может уйти .Не через согрешение , через отвержение волей человека .

Analytic 25.12.2015 13:46

Еще одно зачОтное высказывание философа-садовода:

Вера в бессмертие родилась из жажды ненасытных людей, безрассудно пользующихся временем, которое природа отпустила им. Мудрый найдёт это время достаточным, чтобы обойти весь круг достижимых наслаждений, и когда наступит пора смерти — насыщенному отойти от стола, освобождая место другим гостям. Для мудрого достаточно одной человеческой жизни, а глупый не будет знать, что ему делать с вечностью.

Неполиткоректное, но не лишенное оснований

veldimbor 25.12.2015 13:54

[quote=С Нами Будет;40971549] Хотя,.. пожалуй погорячился. Иногда я с ним соглашаюсь. )) [/quote]

Погорячились ? А другим нельзя ?

Вера у нас разная это точно.Мы в мёртвых людей не верим и им не молимся , Бог не велит .

veldimbor 25.12.2015 13:57

[quote=Hana;40971521] Не знаю,что там за вратами,но смерти я боюсь. [/quote]

это неплохо , уверуйте в Спасителя Иисуса Христа .

veldimbor 25.12.2015 14:02

3429-Analytic >Люди не боятся самой смерти , люди смущаются неизвестности и неизведанности посмертного бытия .

А когда знаешь ту реальность , чего бояться если Сам бог за тебя .

Bro 25.12.2015 14:20

[quote=veldimbor;40979910]Мы в мёртвых людей не верим и им не молимся , Бог не велит .[/quote]

Ну ничего страшного, сами же выбрали такого Бога. Вот мы выбрали такого, что вообще никому не молимся, а только с радостью воспеваем его святые имена. Скажу тебе по секрету, он (наш Бог) сказал, что пошлите вообще все религии на [###]. По моему он в чем то прав. Ибо много бед и крови от того, что народ никак не разберется чья религия лучше и истинней.

Analytic 25.12.2015 14:26

[quote=veldimbor;40979985]А когда знаешь ту реальность , чего бояться[/quote]

Об этом Эпикур и пишет. А Вы вечно боитесь и спасителя ищите.

snamibudet 25.12.2015 14:41

[quote=veldimbor;40979726]отвечу , знаю [/quote] Когда-то кому-то вы писали, что [em]знать[/em] и [em]понимать[/em] это [em]разные вещи[/em]. Помните? Вот это как раз тот случай. Вы и до сих пор так и не заметили, что спорите сами с собой, пытаясь опровергнуть вами же и доказываемое. ))[quote=veldimbor;40979910]Вера у нас разная это точно.Мы в мёртвых людей не верим и им не молимся , Бог не велит [/quote]Я вам больше скажу. У нас не только вера разная, это ещё Бог с ней с верой.
У нас и культура разная, и воспитание, и образование, и цели, и интересы, и вообще мы разные люди. И вы никак не можете понять, что для того чтобы кому-то что-то сказать, нужно сначала овладеть его языком, понять его. Именно так проповедовали апостолы.
А вы наоборот, пытаетесь всех заставить понимать вас, даже не пытаясь понять других.
Вам уже писалось о [em]говорении на язык[/em]ах, и о [em]для эллинов стать эллином[/em],. а вы всё хотите не [em]стать[/em] кем-то для кого-то, а всех сделать собой. А кому вы интересны на столько, чтобы это захотелось, сами подумайте?

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.