![]() | |
284-Все цветы на дорогах Земли > Кстати, я тоже не понимаю - кто отменил презумпцию невиновности? Кто сказал, что в случае с автофиксацией презумпция невиновности не действует? КоАП сказал? А кто такой этот КоАП? Он разве в праве изменять Конституцию? В ст.49 Основного Закона ничего не сказано ни про какую автофиксацию, и никаких исключений не указано!!! На помойку ТАКОЙ КоАП!!! |
[quote=Все цветы на дорогах Земли;34109112]В суде есть одна точка зрения - судейская, а у сторон - доказательства. [/quote] Я точно не знаю как именно почта отчитывается перед ГИБДД о доставке таких писем, скорее всего для это используются электронные реестры доставки. В любом случае какой-то отчёт о доставке почта в ГИБДД передаёт, он будет представлен в качестве доказательств со стороны ГИБДД. А что сможете представить Вы? Усы, лапы и хвост? Вот такое у нас законодательство... |
[quote=Dor;34109218]Страйк, долго сегодня заседали? Судья по настроению на чьей стороне был? [/quote] Долго, около часа, поэтому так долго редактирую аудиозапись. К сожалению не умею определять сторону по настроению. Как узнаю решение - точно скажу на чьей стороне был. [quote=Alex_619;34109237]Сначала обратиться в УГИБДД с заявлением на выдачу исходников, в целях устранения сомнений в правильности указания скорости и времени.[/quote] Заявление на выдачу исходников ни как не влияет на сроки обжалования постановления. Пока ты будешь ждать ответа 10 дней пройдут и можно собирать деньги на оплату фальсификата. Суд сам истребует доказательства, нужно только подать ходатайство. |
284-Все цветы на дорогах Земли >286-Lucky Strike > Вот именно. Почта и ГИБДД обязательно представят что-то в доказательство, что вы получали. А что можете представить вы для доказательства, что не получали? Каждая сторона подтверждает [b]свои[/b] доводы доказательствами. Почта и ГИБДД подтвердили. Теперь ваша очередь. Иначе суд встанет на их сторону, поскольку они в процессе вас пересостязали. Такой у нас судебный процесс - состязательный. ГИБДД несет в суд реестр или уведомление о вручении, а вы им загранпаспорт, что в дату "вручения" вы отсутствовали в России - вы доказали, что не получали и суд на вашей стороне. Поэтому ещё раз повторяю вопрос: как [b]докажете[/b], что не получали? Слова "мамой клянусь, не получал" не прокатят. |
[quote=Напас Напасович;34110499] что в дату "вручения" вы отсутствовали в России - вы доказали[/quote] ничо не доказали.. они скажут по доверенности родственник получил.. и вообще доказывать что-то или не доказывать бесполезно.. по решению ВС даже если вы письмо ен получали и его вернули отправителю - ментам - то все равно вы его получили. через 30 дней после отправки.. и им насрать что вы там доказываете - все равно вы его получили |
[quote=Lucky Strike;34108836]К этому же времени постараюсь подготовить и текстовое описание слушания.[/quote] ты только это и сделай аудио не то совсем многие не поймут и будет каждый по своему понимать |
[quote=SGS;34101061]Или я неправильно понимаю ход Ваших мыслей или Вы их излагаете, в недоступной для моего понимания форме.[/quote] я спросил - с чего вы взяли что уведомления о вручении уничтожают?? вам же написали: [quote=thu;34100111]Обратное уведомление не уничтожается[/quote] |
[quote=хмурый;34110732]они скажут по доверенности родственник получил..[/quote] Говорить они могут что угодно. Все слова они обязаны подтвердить доказательствами. Ст. 56 ГПК РФ. Статья 56. Обязанность доказывания 1. [b]Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений[/b], если иное не предусмотрено федеральным законом. 2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. |
Если письмо вручили не лично в руки а бросили в ящик(серьезное нарушение) Пишите жалобу на почту России-на их оф.сайте есть все контакты |
[quote=хмурый;34110751]я спросил - с чего вы взяли что уведомления о вручении уничтожают?? вам же написали:[/quote] В случае, если письмо бросили в ящик, то ты свою подпись на уведомлении не ставил - это я думаю понятно. Соответственно такое уведомление может быть использовано для доказательства вины почтальёна-упыря - это думаю тоже понятно. А вот теперь то, что тебе не понятно: Ну какой почтальён будет сохранять доказательство своей вины, если он его может просто уничтожить и ему за это ничего не будет? Ну может устное замечание, не более того... В ГИБДД эти квитанции скорее всего не идут, т.к. фактически отправитель не ГИБДД, а сама почта. Это почта напечатала бумажную копию постановления, это она упаковала его в конверт и это она отправила его получателю. В ГИБДД только отчёт о доставке... |
[quote=gazik;34111000] Если письмо вручили не лично в руки а бросили в ящик(серьезное нарушение) Пишите жалобу на почту России-на их оф.сайте есть все контакты [/quote] Хорошее предложение! А копию данной жалобы, думаю стоит приложить к ходатайству о восстановлении срока обжалования. |
[/quote][quote=хмурый;34110751]я спросил - с чего вы взяли что уведомления о вручении уничтожают??[/quote] В первоначальной гипотетической ситуации, описанной Лаки, обсуждение которой переросло во весь этот флуд о почтовых уведомлениях (загадили тему блин), было утверждение, что уведомления уничтожаются почтальоном-халявщиком, а письма кидаются в ящик. [quote=хмурый;34110732]по решению ВС даже если вы письмо ен получали и его вернули отправителю - ментам - то все равно вы его получили. через 30 дней после отправки..[/quote] Вы прежде чем что-то утверждать хоть ознакомьтесь с содержанием первоисточника. 292-Напас Напасович > Нормы ГПК в административном процессе не применимы. [b]Предлагаю флуд на тему надлежащего уведомления (действий почтальонов и методов противодействия) закрыть или перенести в отдельную тему, поскольку в рассматриваемом деле вопросов по этому поводу не возникало.[/b] 287-Lucky Strike > Как я понял, ходатайство об экспертизе вы не заявляли? |
Lucky Strike Нету ли у Вас оригинальных файлов фото фиксации с камер Кордон и Арена? На почту можете сбросить... |
[quote=SGS;34111215]Как я понял, ходатайство об экспертизе вы не заявляли? [/quote] Нет, не заявлял. Я затруднился сформулировать это ходатайство. Экспертизы чего? Идентичности бумажного постановления с исходниками камеры? Так исходников нет и не будет. Как провести экспертизу? |
[quote=ska32;34111959] Lucky Strike Нету ли у Вас оригинальных файлов фото фиксации с камер Кордон и Арена? На почту можете сбросить... [/quote] По этому адресу можно найти: [url]http://www.rd-forum.ru/threads/osparivanie-oshibochnjh-postanovlenii-ot-kamer-videofiksacii.2972/page-54[/url] |
[quote=Lucky Strike;34112153] Цитата: Сообщение от ska32 Lucky Strike Нету ли у Вас оригинальных файлов фото фиксации с камер Кордон и Арена? На почту можете сбросить... По этому адресу можно найти: [url]http://www.rd-forum.ru/threads/ospar...i.2972/page-54[/url] [/quote] Спасибо |
299-Lucky Strike > Подскажите, можно ли затевать процедуру подачи жалобы в суд по копиям постановлений, которые подбросили в ящик в начале января? И если можно, то нужно что-то дополнительно в примере вашей жалобы указывать? Ну типа "в порядке надзора" и т.п.? |
[quote=cnyx;34113268]Предлагаю флуд на тему надлежащего уведомления (действий почтальонов и методов противодействия) закрыть или перенести в отдельную тему, поскольку в рассматриваемом деле вопросов по этому поводу не возникало.[/quote] Ну вот теперь возник (301 пост), так что к обжалованию, в общем случае, это тоже отношение имеет. Учитывая гигантский поток таких писем, очень многие почтовые отделения не стали приглашать граждан для личного получения писем. [quote=cnyx;34113268] 299-Lucky Strike > Подскажите, можно ли затевать процедуру подачи жалобы в суд по копиям постановлений, которые подбросили в ящик в начале января? И если можно, то нужно что-то дополнительно в примере вашей жалобы указывать? Ну типа "в порядке надзора" и т.п.? [/quote] Перечитайте последние пару страниц этой темы. Дискуссия как раз по Вашему вопросу идёт. К единому мнению пока не пришли. |
[quote=cnyx;34113268] Подскажите, можно ли затевать процедуру подачи жалобы в суд по копиям постановлений, которые подбросили в ящик в начале января?[/quote] Считаю можно и нужно. Пишете претензию начальнику почтового отделения за невручение лично. В жалобе в суд пишете: - не согласен, так как .... - прошу восстановить срок обжалования, так как по вине почтового отделения не получил на руки - копия "почтовой" претензии прилагается. Должно помочь. В любом случае вы ни чем не рискуете. |
Только что был в банке. В кассе мужик орал благим матом, что отсутствовал в стране, а ему за этот период пришло 5 штрафов. Орал, но заплатил с вердиктом "Не пойду же я ради этих копеек в суд". Идиоты. Пусть не удивляется потом, что ему их ещё 10-20-50 нарисуют. |
Напас, на таких и рассчитана эта акция. Наблюдал такую картину 10 января. Кстати камрады а найдите постановление ВС в котором написано про не получил письмо, вернулось отправителю, значит получил, что-то воспоминания мои говорят мне что в нем речь идёт только о судебных бумажках. Я сейчас с телефона и искать неудобно. По теме: уже вторая половина дня, а решения всё нет и что-то мне подсказывает, что будет оно не сегодня и не завтра :( |
302-Lucky Strike > Перефразирую свой вопрос из 301го поста. Вы свою жалобу подали в 10дневный срок после получения постановления в ЦАФАПЕ/письме? |
[quote=Maddog;34116109]По теме: уже вторая половина дня, а решения всё нет и что-то мне подсказывает, что будет оно не сегодня и не завтра :([/quote] Явно что то темнит ....................... |
305-Maddog > Постановление пленума ВС, речь о "судебных" извещениях идет в пункте о надлежащем уведомлении лица в отношении которого возбуждено дело об АПН, а вот в пункте о сроках обжалования вынесенных постановлений о привлечении к АО, написано примерно следующее (в случае возврата почтового отправления в связи с не востребованием, отсутствием адресата по адресу или уклонением от получения) постановление о привлечении к АО вступает в силу по истечении 10-ти дней со дня возврата почтового отправления с таким постановлением в орган его вынесший (не дословно но как-то так, лень искать). А то тут некоторые безапелляционно задвигали версию о 30 днях со дня отправки, внося тем самым смуту, в неокрепшие умы начинающих правозащитников в области безопасности дорожного движения. |
Такое ощущение что специально оттягивают!! Что не создать повальное обращение в суд! |
[quote=chili_72;34117078]Такое ощущение что специально оттягивают!! Что не создать повальное обращение в суд![/quote] У меня такое ощущение что Lucky Strike не договаривает могу и ошибаться но странностей много |
308, спасибо. вечером изложу свои мысли по этому поводу. |
Хватит гнать на автора темы. Решение в окончательной форме суд может изготавливать несколько дней. 3 или 5 вроде. А что уж там в суде творится, кто его знает, может, торгуются с ГИБДД. |
[quote=Напас Напасович;34117247]Решение в окончательной форме суд может изготавливать несколько дней. 3 или 5 вроде. А что уж там в суде творится, [/quote] а разве решение суда не оглашается на заседании?? Вроде ж заседаний больше не будет, значит решение уже принято? и не оглашено на последнем заседании?? |
Ждём!!!!! |
Звонил сейчас помощник судьи. Сказал, что в жалобе отказано. Решение и протокол заседаний будут в понедельник. |
[quote=Lucky Strike;34117473]Сказал, что в жалобе отказано.[/quote] Уроды. Прийдется идти выше. Ждем решения. Спасибо! |
[quote=Напас Напасович;34117247]Хватит гнать на автора темы[/quote] а никто и не гонит не спеши выводы делать [quote=Напас Напасович;34117247] Решение в окончательной форме суд может изготавливать несколько дней. 3 или 5 вроде. [/quote] Та ты прав тут СТО%% [b]но резолютивная часть оглашаеться на заседании[/b] а потом уже красиво пишут текст Смысл уловил? [quote=Напас Напасович;34117247]кто его знает, может, торгуются с ГИБДД.[/quote] Ну это похоже на поклеп на наш честный, независимый и неподкупный суд. А народ высказывает свое мнение и сомнения потому что автор что то ЯВНО недоговаривает [quote=хмурый;34117330]и не оглашено на последнем заседании??[/quote] ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ |
cerb(сменить регистр) |
[quote=cnyx;34116460] 302-Lucky Strike > Перефразирую свой вопрос из 301го поста. Вы свою жалобу подали в 10дневный срок после получения постановления в ЦАФАПЕ/письме? [/quote] Да. У меня срок обжалования не прошёл. Жалобу подавал только на полученные почтой копии постановлений. При получении их в ЦАФАПе вообще не понятно как счетать срок обжалования, т.к. ни где не ставится подпись о получении. |
[quote=Lucky Strike;34117473]Звонил сейчас помощник судьи. Сказал, что в жалобе отказано. Решение и протокол заседаний будут в понедельник.[/quote] апелляцию будешь подавать? Жалобу на судью в ККС будешь писать? |
[quote=Маскаль;34118335]апелляцию будешь подавать? Жалобу на судью в ККС будешь писать? [/quote] 1. Да. 2. Не готов сейчас ответить. Я не видел протокола и решения. |
Если будешь апелляцию полдавать то УВАЖУХА доводить гнадо до конца коль начал А вот жалоба в ККС пишеться в произвольной форме на ЛЮБЫЕ нарушения которые по твоему мнению совершил судья даже если они были в быту АБСОЛБЮТНО все можно писать если ты считаешь что судья тут хоть на толику нарушил. Приходилось мне так одного судью лечить потом кстати его и посадили но не по моей телеге |
[quote=Маскаль;34120287] Если будешь апелляцию полдавать то УВАЖУХА доводить гнадо до конца коль начал [/quote] Апелляция будет 100%, кроме того в Октябрьский суд подал ещё 9 жалоб (планирую подать ещё 10). По этому поводу к утру выложу текст жалобы версии 3.0.0. [quote=Маскаль;34120287]А вот жалоба в ККС пишеться в произвольной форме на ЛЮБЫЕ нарушения которые по твоему мнению совершил судья даже если они были в быту АБСОЛБЮТНО все можно писать если ты считаешь что судья тут хоть на толику нарушил. [/quote] Пока я не согласен только с решением Уважаемого суда, что будет выражено моей апелляцией. Если протоколы слушаний не будут содержать достоверной информации - всерьёз задумаюсь над такой жалобой. |
315-Lucky Strike > Печально. Ждем решения по жалобе. 320-Маскаль >[quote=Маскаль;34118335]апелляцию будешь подавать?[/quote][quote=Маскаль;34120287]Если будешь апелляцию полдавать [/quote] Понятие апелляция в административном процессе отсутствует. Лаки а есть еще не обжалованные постановления? |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. | |