0
- 14.01.2016 - 18:48
|
Согласно второй части отчета независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA), бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак принимал участие и является ответственным за организацию коррупционного сговора в IAAF. Также в докладе сообщается, что нельзя было допускать, чтобы контроль за подозрительными допинговыми случаями среди российских легкоатлетов осуществлялся личным юридическим советником Ламина Диака. «Было совершенно неправильно допускать, чтобы контроль за подозрительными допинговыми случаями среди российских атлетов осуществлялся личным юридическим советником президента IAAF. Таким образом, была создана возможность для ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) получать антидопинговую информацию»,— сообщается в отчете. Помимо этого, комиссия признает, что юридических оснований для наказания спортсмена, основываясь на данных о кровяном допинге из базы IAAF, нет. «Нет юридических оснований для наказания спортсмена по данным, полученным из базы по кровяному допингу IAAF»,— говорится в отчете. Согласно докладу WADA, посвященного расследованию коррупции в IAAF, президент России Владимир Путин мог знать о том, что ряд российских легкоатлетов уличен в употреблении допинга Ранее сегодня стало известно, что, согласно докладу WADA, президент России Владимир Путин мог повлиять на ситуацию с сокрытием положительных допинг-проб. Автор доклада Дик Паунд утверждает, что господин Путин дружил с бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2891243 | | |
Модератор 921
- 26.07.2016 - 00:43
|
921-kum > ахахха :)))))))))) дааааа.... форум продолжает радовать :)))) кладезь уникальных талантов... давай попробуем медленно и членораздельно :)) " суде не надо доказывать, что ты чего-то не делал. Это должна доказывать сторона, выдвинувшая тезис, что ты это сделал. " перечитал? медленно, вдумчиво... нормально все вроде, да? теперь переходим ко второй части "если ты говоришь в суде, что...в Докладе тебя оклеветали. ТО комиссия должна представить доки, на основе которых она (комиссия) сделала свой вывод в Докладе" перечитал? :)))) я вот думаю, сколько раз тебе потребуется перечитать свой же собственный текст, чтобы понять что первая часть противоречит второй :)) ладно, помогу... ты говоришь, что в суде не надо доказывать что ты чего-то не делал.. работает презумпция невиновности... таким образом, если я обвиню тебя в клевете, я должен буду доказать что ты клеветал... понимаешь? презумпция невиновности будет распространяться на тебя, как на ответчика по моему иску... и если я обвиняю тебя в клевете - то я буду доказывать что ты врал.. ты мне ничего доказывать не будешь.. ты - ответчик и на тебя распространяется презумпция невиновности... то есть фигуранты доклада вынуждены обращаться в суд и доказывать там, что они НЕ делали того, что было в докладе.. никакой афтар доклада ничего в суде показывать не будет, если не сочтет это нужным для своей защиты.. он - невиновен пока не доказана его вина.. так что ты предлагаешь подавать в суд и фактически там доказывать свою невиновность.. ну, либо, как ты там говоришь - идти гулять на все четыре стороны из приличной компании... | | |
Модератор 922
- 26.07.2016 - 00:47
| говоря еще точнее, само понятие презумпции невиновности тут не совсем уместно... потенциальный ответчик не в нашей юрисдикции, так что я просто не знаю законов бельгии, канады или где он там вообще? так что я не знаю о гражданском или уголовном процессе пойдет речь.. так или иначе, если я обвиняю тебя в клевете - я должен доказать что ты клеветал.. ты не должен доказывать что ты НЕ клеветал... вкуриваешь, не? | | |
923
- 26.07.2016 - 00:56
|
922-NoThanks >это двусторонний процесс. Можно доказывать самому, что не делал чего-то, предоставляя алиби. В данном случае это не нужно. Поскольку вы подаете на Доклад в суд, а в Докладе есть четко сформулированный тезис, например, проверка показала, что пробы, записанные, как отрицательные, на самом деле положительные. Тогда вы требуете в Суде показать и результаты проверки и описать весь процесс проверки. Если комиссия в Суде это представляет, то все - ваш иск не удовлетворен, если окажется, что доков у комисси нет или они спорные, то, скорее всего, вы свой иск к Докладу и докладчикам выигрываете. Понятно? А то что ты пишешь "никакой афтар доклада ничего в суде показывать не будет, если не сочтет это нужным для своей защиты.. он - невиновен пока не доказана его вина.." - это бред сивой кобылы... даже обсуждать не хочу, времени жалко... | | |
Модератор 924
- 26.07.2016 - 01:14
|
924-kum >"Понятно?" понятно, что ты смыслишь в этом как свыня в мандаринах :))) клевета - есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и репутацию... если ты обвиняешь человека в клевете, ты доказываешь: а) что распространенные им сведения - действительно ложные.. пока ты не докажешь, что та информация, которую он распространил - ложная - дальше ты не сдвинешься.. объяснять тебе это еще както "даже не хочу, времени жалко..." (с) б) что распространяя эти сведения он знал об их ложности, а не был в плену заблуждений в силу какойто иной информации.. в) что делая это - он преследовал цель навредить твоей репутации.. пункт а - основополагающий и самый важный... пункты б и в - сложнее и зачастую субъективнее, но суд не примет решение без рассмотрения и этих аспектов и обязательно упомянет о них в своем решении... только ДОКАЗАВ что в действия ответчика имели место три этих признака - ты сможешь чего-то требовать от ответчика... иначе - твои требования не имеют смысла.. ты не можешь обвинить человека в клевете, если ты не можешь доказать что то, что он сказал - ложь.. оправдываться в суде и доказывать свою невиновность - никто, как ты сам парой постов выше сказал, не обязан... именно по комплексу этих причин удовлетворенных исковых требований по клевете - единицы... бОльшая часть - в принципе не подает исков.. потому что собрать доказательную базу по этим признакам - почти нереально.. либо это сопряжено с раскрытием личной или коммерческой тайны, либо раскрытие приведет к большим потерям, чем первоначальная клевета.. а меньшая часть - подает иски.. и из этой меньшей части в свою очередь меньшая часть - добивается извинений, опровержений, и небольших компенсаций... | | |
925
- 26.07.2016 - 04:50
| ну, как-то так... | | |
926
- 26.07.2016 - 06:39
|
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, расследовавшая применение допинга на Олимпиаде в Сочи, превысила свои полномочия, организация должна разъяснить этот момент, заявил глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе. Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. "Ее (комиссии) члены превысили свои полномочия. Для меня WADA – рано или поздно нужно будет это прояснить — организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет", — заявил Маглионе агентству Sputnik. РИА Новости http://ria.ru/sport/20160726/1472835...#ixzz4FTyc95rt | | |
927
- 26.07.2016 - 07:21
| Примерно также отвечали наши чиновники, когда им пару лет подряд говорили о проблемах с допингом. Результат мы все знаем. Но дураки на то и дураки, что обожают забег по граблям)) | | |
928
- 26.07.2016 - 07:29
| Веришь надписям на заборах? Ты блаженный, практически святой! | | |
929
- 26.07.2016 - 07:41
|
928-Черный плащ >та шо вы говорите!)), ужс какой)) В ВАДА Россию представляют чуть ли не как родину допинга, при этом забывая, что у них самих рыльце в пушку. По их же статистике за 2014 год Россия в списке самых «грязных» стран занимает лишь 19 место, при этом впереди находятся такие страны, как Бельгия, Франция, Норвегия, Испания... Да и сама Канада (где расположена штаб-квартира ВАДА) со своим патроном США не далеко продвинулись в борьбе за чистоту спорта. При этом нет никакой гарантии, что они сами не мудрили со своими баночками. Любопытно, что в 2014 году больше, чем у россиян, допинг-пробы брали только у китайцев. Сами же американцы сдавали анализы почти вдвое реже, чем наши атлеты. Словом, ВАДА действует, не соблюдая никаких юридических норм. Дважды штрафует за одно и то же нарушение. При этом внаглую производит сегрегацию, не допуская до Олимпиады только российских атлетов, уже попадавшихся на допинге. Атлеты же других дружественных для них стран едут на Олимпиаду даже после жестких дисквалификаций. А это явно противоречит нормам международного права, за которое так якобы радеют западные державы. С точки зрения многих спортсменов и болельщиков, ВАДА уже напоминает бандитскую организацию, которая не только собирает плату за баночки, но еще и старается вершить судьбы по понятиям. Словом, ВАДА устроила своеобразный мировой рэкет, с которым пора начинать бороться всем миром. Хех, сдаеца мне ваде скоро кирдык придет, в нынешнем ее пропиндосском состоянии)) | | |
930
- 26.07.2016 - 09:07
| за клевету? | | |
931
- 26.07.2016 - 09:11
| http://www.like-a.ru/?p=40549&utm_source=rosbalt# | | |
932
- 26.07.2016 - 09:30
| ну я просто к тому, что нашим легче собрать факты, которые указывают на потенциальную клевету в части доклада | | |
933
- 26.07.2016 - 10:04
|
(933) клевета только в масштабах и интерьере... ясно, что спортфункционеры взаимодействовали с русада... подставились мы и теперь получаем... понятно, что все озвученные Родченковым подмены надо делить на 100... понятно, что про руку КГБему написали спичрайтеры, когдав штатах его подвесили за бейцы - либо он сотрудничает, либо получает с сестрой пожизненный срок за торговлю американским допингом... Нас уже никто не будет слушать, что в докладе 99% лжи, ведь 1% - это правда... Ну что ж, перетерпим статьи и карикатуры. А с вадёнышами разберёмся на холодную голову. | | |
934
- 26.07.2016 - 10:08
| да я про то же ) начать на холодную голову сечас сей доклад системно разоблачать, собирать доказательства, материалы, свидетельства, забугорные в том числе, потом через несколько месяцев выкатить и устроить разбирательство речь не том, чтобы в темпе кого-то из чистых попробовать все ж пропихнуть, речь о неотвратимости возмездия и перекройки системы | | |
935
- 26.07.2016 - 10:14
| Повторяю: нам надо отработать семью Степановых. Озолотить их, пусть подавятся. Я тут глянул: западники пишут, что Родченков несколько месяцев назад несколько раз говорил по скайпу со Степановыми. Достаточно сказать официально, что Родченков им хвастался в своей лжи, как мы переломим ситуацию. Дзюдо - это использование энергии соперника для проведения своего победного броска. Рухнет весь доклад Макларена. | | |
936
- 26.07.2016 - 10:20
| (935) нет уж... сейчас надо отбить лёгкую атлетику, чтобы Исинбаева и Ко поехали в Рио. Это сейчас главное. Ясно, что все понимают, что письмо в ИААФ писал не Мутко. Просит за Исинбаеву не он. Если надо - его заставят подставить задницу этому лорду. Мы не должны сдать своих легкоатлетов. | | |
937
- 26.07.2016 - 10:28
| Цитата:
1. Доклад надо бомбить на холодную голову в течение нескольких месяцев, речь не о том, чобы его бомбить для того, чтобы пропихнуть кого-то из чистых - тупо нет времнеи 2. Чистых УЖЕ пытаются пропихнуть - уже Мутко написал письмо в иааф, чтобы пустили. Чисто ЮРИДИЧЕСКИ через опровержение их "доказательств" щас уже никого не пропихнешь - тут или публично на колени вставать и обещать или же резко компромат выкидывать и требовать (что не поможет, ибо только запутает все и мы потерем время) или же этот же компромат подковерно под нос имы тыкать и говорить - пускаете и публично извиняетесь, а мы за это позволим вам потом уйти НОРМАЛЬНО, с сохранением репутации из вады и иааф.. | | |
938
- 26.07.2016 - 11:42
| Международная федерация гребли (FISA) по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена выявила подмену проб у пяти российских спортсменов, сообщает официальный сайт организации. https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/..._8922185.shtml Допинг-проба двукратного чемпиона мира, призера Олимпийских игр 2012 года российского тяжелоатлета Руслана Албегова, взятая на Играх в Лондоне, дала положительный результат, сообщает »Чемпионат.сom». 22 июня Международная федерация тяжелой атлетики объявила, что Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) грозит однолетняя дисквалификация, если как минимум три пробы с Игр 2008 и 2012 годов окажутся положительными после перепроверки. Ранее положительный результат дали пробы «Б» Надежды Евстюхиной, Марины Шаиновой и Апти Аухадова. Это означает, что ФТАР практически наверняка будет дисквалифицирована. https://www.gazeta.ru/sport/news/201..._8922239.shtml Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не получала письма от министра спорта России Виталия Мутко. «ИААФ не получала никакого письма от министра спорта России Виталия Мутко», — цитирует пресс-службу ассоциации «Р-Спорт». | | |
939
- 26.07.2016 - 11:45
| хорошая отмазка ) видать Мутко придется туда ехать и с транспорантом ходить вокруг здания иааф ) | | |
940
- 26.07.2016 - 11:48
| | ||
941
- 26.07.2016 - 11:53
| 941-Этот Алекс >Я уже писал, что это фейк. | | |
942
- 26.07.2016 - 12:09
| угу, как в анекдоте древнем "моя жена не ....., просто она телеграмму о моем возвращении не получила" | | |
943
- 26.07.2016 - 13:29
|
Член МОК рассказал о неверных данных в докладе WADA Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал, что в докладе WADA о допинге в российском спорте есть неверная информация о представителях стрелкового спорта. Об этом сообщает ТАСС. «В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — рассказал он. https://tvrain.ru/news/doklad_wada-414016/ Значит остальное - правда? | | |
944
- 26.07.2016 - 13:33
| о как Ваши мозги устроены! А может и все остальное неправда? Единожды-то солгав..(с) | | |
945
- 26.07.2016 - 13:34
| 945-Эвелина >а в суде проверить слабо? | | |
946
- 26.07.2016 - 13:37
|
почтовый голубь долетел-таки до лорда, барона и пэра (это всё один человек) Неужели совесть не проснётся? Ведь мы же его допустили под нейтральным флагом в Москву-80, где он взял золото на 1500м и серебро на 800м ((( | | |
947
- 26.07.2016 - 13:37
| а в фонтан прыгнуть?.. (за три года либо ишак, либо эмир.., а олимпиада - тю-тю..) | | |
948
- 26.07.2016 - 13:39
| а че ты радуешьсо-то, не пойму? имбецил что ли? Ну вот какой смысл радоваться тому, что чистые не поедут на ОИ? | | |
949
- 26.07.2016 - 13:42
|
Капитаны женских команд по водному поло: Италия (сверху) и Россия (снизу). Вопрос: кто из них жрет мельдоний? | | |
950
- 26.07.2016 - 13:49
| 949-taras >Если мы не идем в суд, значит де-факто признаЕм правоту доклада, хотя для внутреннего потребления не признаем и не признаемся, а значит и выводов никаких делать не будут. Ну сядем и вместе поплачем за чистых спортсменов... | | |
951
- 26.07.2016 - 13:54
|
"В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агенстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года" - передаёт новостное агенство BBC. | | |
952
- 26.07.2016 - 14:01
|
951-kum > быстро только сказки сказываются, да не скоро дела делаются. В какой суд и с чем ты предлагаешь идти? В суд страны, под давлением которой сделана эта фальсификация? "Ой дяди судьи, помогите, защитите от комиссии, которая по науськиванию вашего правительства поклёп и произвол учинила" - так ты предлагаешь в суд идти? Всему своё время! | | |
953
- 26.07.2016 - 14:05
| я не за то спрашиваю, меня интересует тот факт, тезис в твоих постах, он же единственный - давайте, рашенз, доказывайте, если можете ) по мне, так для начала стоило бы просто обозначить нелегитимность того, что происходит в принципе. А потом уже говорить про то, что играть все равно придется на этом поле и доказывать через суды. | | |
954
- 26.07.2016 - 14:06
|
952-Речка > а вот kum и Чёрный плащ утверждают, что Какой-такой ВВС? Не видели они - значит брэхня! Им Дожде так сказали! | | |
955
- 26.07.2016 - 14:12
| Это типа постов 952? или для внутреннего потребления устроить пропагандистский шквал о русофобии? | | |
956
- 26.07.2016 - 14:17
| А есть возражения? | | |
957
- 26.07.2016 - 14:18
|
Пятеро российских гребцов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации каноэ. От участия в Играх отстранены каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская. По словам генерального секретаря Международной федерации Каноэ Саймона Тулсона, «это серьезный удар по Олимпийском движению». https://tvrain.ru/news/pjatero_rossi...ebtsov-414078/ | | |
958
- 26.07.2016 - 14:18
| 956-kum > это первая попытка сорвать олимпийские игры для России? | | |
959
- 26.07.2016 - 14:37
|
958-kum > ты кроме Дождя что-нибудь читаешь/смотришь? Или для тебя только тот источник информации заслуживает внимание, который получает деньги от Госдепа? | | |
960
- 26.07.2016 - 15:05
| 955-GreenSnake > феноменология! ни чем не могу помочь)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |