К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



281 - 09.12.2018 - 00:08
По Брюсселю есть подтверждение на Евроньюс.
400 участников манифестации солидарности с французскими "желтыми жилетами" задержаны в субботу в Брюсселе.
https://ru.euronews.com/2018/12/08/r...ts-in-brussels
видео https://ru.euronews.com/2018/12/08/n...-vests-clashes

ЗЫ По Нидерландам тоже
https://nos.nl/artikel/2262576-geleh...-verlopen.html
https://www.rijnmond.nl/nieuws/17595...en-tegen-alles

Отредактировано GSP; 09.12.2018 в 00:10. Причина: ЗЫ
282 - 09.12.2018 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
400 участников манифестации солидарности с французскими "желтыми жилетами" задержаны в субботу в Брюсселе.
ого.. если 400 задержали, тогда сколько это было.
Гость
283 - 09.12.2018 - 00:40
Скучно как-то в итоге. Походили, побунтовали, кто-то получил люлей, кого-то задержали. Особенно прикольно это видеть в Бельгии и Нидерландах - если там желтые победят то чем это может закончиться? Президент поменяется? Кто-нибудь сможет назвать фамилию первого лица Бельгии или Голландии? Ну выберут другого, делов-то. Они и так меняются раз в 4-5 лет:)
284 - 09.12.2018 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
Скучно как-то в итоге.
А разве что то закончилось?
Гость
285 - 09.12.2018 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
А разве что то закончилось?
До следующей субботы точно закончилось. Они раз в неделю бунтуют - по расписанию. Основной базы где постоянное гнездо нет (в отличии от Киева где сразу заняли постоянную дислокацию), в прошлый раз около Триумфальной Арки бузили, в этот раз непойми где тусовались. Плюс как я понял по сообщениям Евроньюс там полицаев чуть ли не больше чем протестующих. Баррикад нет. Судя по видео даже какие-то магазины не закрывались в зоне где демонстрации были.
-
Вообще конечно нам бы поучиться у французов отстаивать свои права - чуть попробовали повысить налоги - чуть не революция в ответ. В России по секрету налоги на бензин повышаются больше и чаще - всем пофиг. Даже такой явный раздражитель как повышение пенсионного возраста у женщин сразу на 8 лет никого из теток не вывел на улицы. Я помню что потом переделали на 5 лет, но месяца три страна жила с информацией что поднимают до 63 лет - и в этот период никакой реакции не было...
286 - 09.12.2018 - 00:58
285 Beholder 2018
Повезло путену с народом
287 - 09.12.2018 - 01:23
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
Вообще конечно нам бы поучиться у французов отстаивать свои права - чуть попробовали повысить налоги - чуть не революция в ответ.
Требования их почитай, и если не дурак, поймешь что они невыполнимы.
288 - 09.12.2018 - 01:40
287-Хаус MD >твой кент в соседней теме потерял сознание)
Гость
289 - 09.12.2018 - 04:22
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Требования их почитай, и если не дурак, поймешь что они невыполнимы.
Чьи требования? Начинались протесты с требований отменить повышение цен на бензин. Именно это требование было выполнено Макроном - предполагаемое повышение отменили.
Дальше к протестам прилипли все ультрас которые только есть, как я понимаю свежие требования это уже примазавшиеся к движению навыдвигали. Весь набор новых требований больше похож на пожелания "чтобы у нас все было и нам за это ничего не было!". Но с бензином получилось все-таки:)
Гость
290 - 09.12.2018 - 04:39
Ващета дело началось с требований школяров отменить неправильные икзамены, но я, может, што путаю: тут слегка выпал из жызни, 5 дней не брит, так вышло.
Ах, да! Школьнеки ещо протестовали за понижение пенсионного возраста, думают о будущем. Молодцы.
banned
291 - 09.12.2018 - 07:57
Трамп считает, что это его звали на французский престол)))
banned
292 - 09.12.2018 - 07:58
290) Против "Эге!"
banned
293 - 09.12.2018 - 08:19
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что число задержанных в ходе прошедших в субботу, 8 декабря, акций протеста в Париже превысило 1550 человек.

«Число задержанных превысило в настоящий момент 1550 человек. Это рекорд», — цитирует его BFMTV.
По словам министра, никогда ещё в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей.
294 - 09.12.2018 - 08:28
Европейский суд по правам человека радостно потирает рученки?
295 - 09.12.2018 - 08:29
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
тут слегка выпал из жызни, 5 дней не брит, так вышло.
Ночевал пид Эйфелевой башней? Выпускаешь горячие новости в Боевом листке? Молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Повезло путену с народом
Точно! Но если одному повезло, значит другим очень не повезло. Закон сохранения энергии....
296 - 09.12.2018 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Но если одному повезло, значит другим очень не повезло.
тебе, болзе и осе с масей ниповезло))
297 - 09.12.2018 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
число задержанных в ходе прошедших в субботу, 8 декабря, акций протеста в Париже превысило 1550 человек.
Какой бесчеловечный режым! Ждём санкцый от Госдепа и глубокую озабоченность из Лондона, Берлина, Хараре, Каира и Тель-Авива...
banned
298 - 09.12.2018 - 08:38
РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках соглашения по сокращению вредных выбросов.
"Очень печально, что произошло днем и ночью в Париже. Может быть, настало время покончить с нелепым Парижским соглашением (по климату), за которое приходится платить слишком высокую цену, и вернуть деньги людям в виде более низких налогов?» - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.
299 - 09.12.2018 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тебе, болзе и осе с масей ниповезло))
Угадал...Как и остальному 90% населению....Вот тебе видно повезло, объедки бросают в будку....Ты тявкай, тявкай...ещё косточку бросят.
300 - 09.12.2018 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Как и остальному 90% населению.
чета у тебя с математикой херово.таких как ты мразей в Росиии менее 2%))
301 - 09.12.2018 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
чета у тебя с математикой херово.таких как ты мразей в Росиии менее 2%))
Господи, мало того что ты идиот, так ты ещё и хам. Вася, брось хамить! Принимай правду как есть.
302 - 09.12.2018 - 08:52
301-Чукча >
а шо не так?ты есть брехливая мразь и вас таких менее 2% и вы в жеппе.
матиматика панимаш
303 - 09.12.2018 - 08:56
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
5 дней не брит, так вышло.
ничего себе ты человеческий облик потерял
304 - 09.12.2018 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а шо не так?
Я же не дохтур....Вижу что человеку плохо, бьётся в истерике, падучая наверно у него.Но не могу помочь, вдруг он заразный...
305 - 09.12.2018 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тебе, болзе и осе с масей ниповезло))
чукча не из их компании. кстати, говорят, ты единственный неоплачиваемый дурак на форуме, это правда?
306 - 09.12.2018 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
чукча не из их компании.
та ты шо)))чукча есть кристально честный человек и все душой любит Россию?
307 - 09.12.2018 - 09:16
298-Divergent >Также Трамп отметил, что «идея европейских вооруженных сил не слишком удалась во время Первой или Второй мировой войны».
Fuck europe, fuck france, fuck macron
Гость
308 - 09.12.2018 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
кстати, говорят, ты единственный неоплачиваемый дурак на форуме, это правда?
Не оплачиваемый деньгами - правда. Васька за турецкой жвачку и польские джинсы работает.
309 - 09.12.2018 - 09:33
Черный плащ а ты за что работаешь?
banned
310 - 09.12.2018 - 10:15
Число задержанных в ходе акций протестов «жёлтых жилетов» во Франции превысило 1700
Гость
311 - 09.12.2018 - 10:23
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Черный плащ а ты за что работаешь?
За деньги. Я ж не васька.
312 - 09.12.2018 - 10:23
310-Divergent >хех, пришло время небесной сотне?, чи рано исчо?
banned
313 - 09.12.2018 - 11:20
Американская актриса Ума Турман оказалась в центре акций протеста в Париже. Звезда Голливуда выложила в соцсетях фотографию из центра французской столицы.

«Париж сегодня. Дымовые шашки и силовики повсюду», — написала Турман в Instagram.
Гость
314 - 09.12.2018 - 11:26
Что эта Ума там сделает? Сигала туда надо!
Гость
315 - 09.12.2018 - 13:20
Я ждал!!!
Российские спецслужбы могут иметь отношение к организации протестов во Франции. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, опубликованном в Facebook.

Василий Грицак
Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя.
— Василий Грицак, украинский военный деятель.
​РИА Новости 17:51
316 - 09.12.2018 - 15:13
Тут (в разделе) Mikael попытался что-то изобразить про требования, но получилось у него, как истинного хохла, как всегда через известное место.
Итак, 25 требований жёлтых жилетов":


1. Экономика и труд.
Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.

4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.

7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

17. Окружающая среда и здоровье.
Законом обязать производителей техники продлить срок годности

до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

22. Внешняя политика.
Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.
Гость
317 - 09.12.2018 - 15:30
316-Грин >Офигеть! И за счет каких ресурсов все это будет делаться? Может Путин туда Грудинина заслал? Да нет, ЭТО еще глупее.
Крайне любопытно будет посмотреть как французские власти будут выворачиваться из этой невозможности.
318 - 09.12.2018 - 15:31
316-Грин >Те требования от Майкла были невыполнимы, но эти требования даже господь не сможет выполнить.
319 - 09.12.2018 - 15:34
317-питон >Мне это напоминает сцену из фильма Армагеддон, когда команда выдвигала свои хотелки за свой подвиг.. И там был момент когда один чувак требовал вернуть в оборот 8мм аудиокассеты:))) Но понял, что это невыполнимо и снял свои требования.
320 - 09.12.2018 - 15:40
1720 человек были задержаны, из них 1200 арестованы, ещё около 1200 ордеров на арест выписаны для исполнения...
Вопрос: когда закончатся протесты? :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены