К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



241 - 08.12.2018 - 14:53
240-pushca > не кисди, на этого удака Соколова я насмотрелся в ростовском Донецке в 2014 году, он там ещё кликуху "киборг" приобрёл за то, что постоянно в бронике и каске делал "животрепещущие" репортажи и пригибался, года в 5-7 км на украинской территории что-то взрывалось. Оператора показали, кстати. Но вообще, как ты представляешь себе показ оператора? Для этого нужно у оператора отнять камеру, а какой он после этого оператор?
Ну и не было у Соколова ни когда "своего оператора", всегда на месте кого-нибудь арендовал.
242 - 08.12.2018 - 14:58
Бана Алабед - на момент создания аккаунта 7 летняя девочка из Сирии. Призывала мир защитить Сирию от Асада. Бана Абедо - 7 летняя девочка из Парижа. Призывает мир защитить Францию от Макрона. У этих ребят из ЦРУ никакой фантазии
243 - 08.12.2018 - 15:00
Лягушатники молодцы!!!! Так держать!!! Иначе будете бессловесными нищими рабами как в России.....
Да, конечно плохо что к забастовщикам присоединились погромщики. Плохо что грабят и поджигают. Но этому рады власти и возможно это ихние провокаторы.
В России в 1917 году произошла Революция потому что ожиревщие и озверевшие буржуины в погоне за прибылями забыли о нуждах народа. Как и сегодня. Вот во Франции народ восстаёт. Молодцы!!!

Пушка, а ты почему как редактор Боевого листка не в Париже?
banned
244 - 08.12.2018 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Лягушатники молодцы!!!! Так держать!!
держать лапки строго кверху))
Гость
245 - 08.12.2018 - 16:38
https://www.valeursactuelles.com/pol...-jaunes-101525
Le pacte de Marrakech attise la colère des “gilets jaunes”
Par Auteur valeursactuelles.com / Jeudi 6 décembre 2018
Марракешский пакт разжигает гнев "желтых жилетов"
предстоящая подпись миграционного пакта в Марракеше подливает масла в огонь.
многие протестующие опасаются подписания главой государства пакта ООН о миграции 10 и 11 декабря в Марракеше, Марокко.
Марин Ле Пен, на Твиттере попросила президента Республики отказаться от ратификации «бессмысленного текста» , «желтые жилеты» быстро повторили требование в социальных сетях. …проблема заключается в том, что Организация Объединенных Наций во имя прав человека стремится навязать свое видение мира без границ, где миграционные потоки являются лишь выгодой для принимающих стран.
Многие пользователи Интернета боятся текста, который «откроет все границы» или «продаст страну» , хотя этот текст является «необязательным» .

https://www.valeursactuelles.com/pol...rations-101552
Macron renonce à se rendre à Marrakech, mais signera le pacte mondial sur les migrations
Par Auteur valeursactuelles.com / Vendredi 7 décembre 2018
Макрон отказывается от поездки в Марракеш, но подпишет Глобальное соглашение по миграции
Макрон, не будет, как ожидается, в Марракеше (Марокко) 10 и 11 декабря где он должен был ратифицировать пакт ООН о миграции. ..протестующие, видят в этом тексте дверь, открытую для всех мигрантов, тем более что Государственный секретарь по иностранным делам подпишет его за него.
Несмотря на то, что этот текст не имеет обязательной силы, он содержит перечень принципов, которые должны соблюдаться странами для обеспечения лучшей миграции, против которой выступают многие государства. Критики видят в этом поощрение неконтролируемой миграции или посягательство на международный суверенитет. Например, Италия, Австрия, Болгария, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Эстония, Латвия, Швейцария, Австралия, Израиль и Доминиканская Республика имеют и уже решил не ехать в Марракеш.

https://www.valeursactuelles.com/pol...re-pays-101524
Pacte de Marrakech : “Macron s’apprête à trahir les Français et déstabiliser un peu plus notre pays”
Par Auteur Bastien Lejeune / Jeudi 6 décembre 2018
Демографический взрыв на африканском континенте заставляет Европу защищаться от миграционных потоков, которые трансформируют лицо наших западных обществ.
В течение более пятнадцати дней во Франции восстают желтые жилеты, в частности против глобализации. Эммануэль Макрон хочет приспособить Францию к этой глобализации, особенно в теме иммиграции.
Законный гнев Желтых Жилетов - это крик тревоги Франции, которая чувствует себя забытой, и презираемой. Франции, которая любит свои корни и образ жизни. Это Франция, которая не получает выгоды от псевдосчастливой глобализации, за которую которую Эммануэль Макрон выступает за границей, не видя разрушительных действий, которые она вызывает на наших территориях: деиндустриализация и массовая безработица, разрушение национальных государств, обнищание и потеря ценностей, которые лежат в основе национальной идентичности. Желтые жилеты являются выражением страдания французов, которые беспокоятся о будущем своих детей и которые не могут свести концы с концами, когда они работают. Вопреки тому, что думает и говорит Эммануэль Макрон, эти французы никогда никем не будут. В то же время они видят, что права предоставляются тем, кто незаконно въезжает на нашу землю. Эммануэль Макрон не связан с ожиданиями людей, которые требуют большей твердости и безопасности от нелегальных иммигрантов. Подписывая этот текст, Президент Республики готовится предать французов и еще дестабилизировать нашу и без того расколотую страну.
Этот договор представляет собой двойную угрозу нашему суверенитету и нашей идентичности.

https://www.liberation.fr/planete/20...ctions_1696544
Le Pacte sur les Migrations adopté lundi au Maroc malgré les défections
Par AFP — 7 décembre 2018
Пакт о миграции, который примут в понедельник в Марокко, несмотря на неявку
С европейской стороны канцлер Германии Ангела Меркель объявила о своем визите в Марракеш. Президент Франции Эммануэль Макрон делегирует госсекретаря по иностранным делам. Это решение вызвало "большое разочарование" в Марокко
во Франции, , в Германии, Нидерландах или Бельгии, крайне правые фокусируют свою кампанию на европейских выборах в мае 2019 года на проблеме миграции и мобилизуются против Пакта в общем контексте роста национализма и популизма.
В Бельгии готовность премьер-министра присутствовать в Марракеше спровоцировала кризис в и правительстве з-за блокирования националистами его коалиции.
Гость
246 - 08.12.2018 - 16:44
В общем про дорогой бензин уже все забыли. Посурьезнее вопросы встают. Так глядишь и до гильотины дойдет.
247 - 08.12.2018 - 17:58
вот спрашивается: и зачем же вы (французы) за эту никчёмность Макрона голосовали совсем недавно?
И как же совсем недавно протестовали против насилия над женщинами?.. В юбки переодевались?
248 - 08.12.2018 - 18:10
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
В общем про дорогой бензин уже все забыли. Посурьезнее вопросы встают.
Мне кажется там уже все, даже если мккарошка выполнит все!!!! что от него просят то будет как на майдане, все равно геть, типа зачем нам такая тряпка президент , который народа боится и послал своих сатрапов на разгон мирных деток!

ps говорят больше 500 человек арестовано тока за сегодня
249 - 08.12.2018 - 18:25
250 - 08.12.2018 - 20:26
а вот и рояль в кустах появился

ну, нифига не палятся режиссёры! :)
251 - 08.12.2018 - 20:33
Кстати, присмотритесь к этому "стихийному" митингу, координаторы там либо в синих жилетах, либо в синих куртках под жёлтыми жилетами.

Ну, и куда же без хохлов?
252 - 08.12.2018 - 20:36
253 - 08.12.2018 - 20:45
как я и говорил...

Требования митингующих с отказа от повышения акцизов на бензин и дизельное топливо уже переросли в политические, например, отставки президента.
В результате столкновений между "желтыми жилетами" и правоохранителями в Париже в субботу, 8 декабря, ранения получили 30 человек. Об этом сообщили в главном управлении полиции Парижа, передает BFM TV.

По информации правоохранителей, среди травмированных - трое сотрудников сил безопасности. Природа и тяжесть травм в сообщении полиции не приводятся.

Как сообщает Le Figaro, ссылаясь на данные источника в полиции, задержаны почти тысяча человек. При этом под арестом находятся 720 человек.
254 - 08.12.2018 - 21:23
В двух словах, плииз!! Наши победили?
255 - 08.12.2018 - 21:26
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
В общем про дорогой бензин уже все забыли. Посурьезнее вопросы встают.
Они сразу этого требовали. Чё? Макронфсё?
256 - 08.12.2018 - 21:28
255-Су_гробчик >Надоело ники клепать?
257 - 08.12.2018 - 21:28
Жёлтые жилеты - синие куртки




258 - 08.12.2018 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
255-Су_гробчик >Надоело ники клепать?
А ты кто, урод?

257-Грин > Брехня.
259 - 08.12.2018 - 21:39
Фу.. отлегло от сердца.. теперь точно не мы...


Трамп поддержал "Желтые жилеты"

Президент США Дональд Трамп считает, что движение «желтых жилетов» во Франции против повышения цен на топливо в стране на самом деле вызвано протестами французов против Парижского соглашения о климате 2015 года. Более того, Трамп уверен, что бунтующие скандируют: «Мы хотим Трампа», призывая американского лидера возглавить их страну.




Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
А ты кто, урод?
Тот кто тебя еб.т и кормит.
260 - 08.12.2018 - 21:49
259-Хаус MD > Патриарх Кирилл, что ли? Ну, здравствуй, дорогой, какая неожиданная встреча.
261 - 08.12.2018 - 21:51
"Беспорядки во Франции перекинулись в Бельгию. Кроме того, протестные акции "жильятов" в субботу также прошли в Нидерландах."
262 - 08.12.2018 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение А ты кто, урод?
Тот кто тебя еб.т и кормит.
о, да тут уже целые семьи в обсуждении участвуют!!!!11
нет, форум не умрет!
Гость
263 - 08.12.2018 - 21:58
259-Хаус MD >а в 1968, разве не так же было?
тока Де Голль рыпнулся - получите-распишитесь, студеры взбунтовались
сейчас, Макрон про какую-то "независимую армию" заговорил - получите!
Хуссейн про нефть за другие бабки (не доллар) открыл хавальник - иде тот Хуссейн?
Каддафи, про "золотой динар" для расчетов расчехлился - иде тот Каддафи?

вот и вся политика в разрезе так и этак
264 - 08.12.2018 - 22:08
Забавно. Но маловато огоньку.
265 - 08.12.2018 - 22:12
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
тут уже целые семьи в обсуждении участвуют
Колонии. Аэродром себе подыскивают.
266 - 08.12.2018 - 22:12
263-старая перечница >Да вот тут нам по хрен.. нам это выгодно..
Гость
267 - 08.12.2018 - 22:14
266-Хаус MD >расскажи, чем именно нам это выгодно?
268 - 08.12.2018 - 22:16
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
а в 1968, разве не так же было?
То было давно и неправда:)) а щас все быстро и в разных странах наглядно.


Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
расскажи, чем именно нам это выгодно?
А почему пендосам выгодно было в 1941-45 войну мутить? Если бы они все были адекватными, тогда конечно лучше мир и покой, но раз они шавки при сша, то пусть грызуться между собой, пока они деруться им до нас нет дела и они слабеют.
Гость
269 - 08.12.2018 - 22:24
268-Хаус MD >с пендосами, как раз все просто! продаем и тем и этим - пусть воюют!
270 - 08.12.2018 - 22:25
269-старая перечница >Ну теперь мы стоим в сторонке и наблюдаем, пусть воюют.
Гость
271 - 08.12.2018 - 22:35
270-Хаус MD >это, слишком упрощенный взгляд на вещи
мы, "пока" стоим в сторонке (вынужденно)
а если победят "не те"?
272 - 08.12.2018 - 22:42
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
а если победят "не те"?
А до этого были те?
273 - 08.12.2018 - 22:51
271-старая перечница > в Германии новый канцлер, во Франции новый президент - много ли от мощи "объединённой Европы" осталось? Брюссель, говоришь? ;)
+ на Балканах дымит, на Украине горит.
+ санкции против Китая.
Задача из 1 переменной: найди "тихую гавань" для капитала, тушки и мозгов.
Гость
274 - 08.12.2018 - 22:51
272-Хаус MD >а это как на Украине! до 14 года тоже были "те-не те", а сейчас?
275 - 08.12.2018 - 22:53
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
а это как на Украине! до 14 года тоже были "те-не те", а сейчас?
А ты с одной таблетки выздоравливаешь прям сразу?
Гость
276 - 08.12.2018 - 22:59
273-Грин >кто новый канцлер Германии? ты о чем вообще?

275-Хаус MD >смешной юмор... я ухохотался
277 - 08.12.2018 - 23:01
276-старая перечница >Хохлов мы упустили давно, и поэтому они должны сами, без нашей помощи, вырезать нацистов, иначе потом лет через 30-40 все будет заново. А такие операции не за один день делаются и да, они болючие.
278 - 08.12.2018 - 23:29
276-старая перечница > извиняюсь, новый будущий канцлер - лидер ХДС


А хочешь ещё прикола?
Вроде как и до Испании докатилось...
http://rusvesna.su/news/1544296857
https://www.elnacional.cat/en/politi...32865_102.html

Да и в Грации вспомнили о невинно убиенном 10 лет назад подростке...

Достаточной для однозначного вывода информации у меня нет, но очень похоже давно проверенную и работающую технологию "контролируемого хаоса".
279 - 08.12.2018 - 23:59
поговаривают, что ещё и в Нидерландах, в Роттердаме

https://twitter.com/jansen_mila/stat...63758696620035
280 - 09.12.2018 - 00:04


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены