К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



Гость
681 - 17.03.2019 - 03:24
С кассада вестимо... в неутомимости подбора фоток он без равных
https://colonelcassad.livejournal.co....html#comments
Гость
682 - 17.03.2019 - 03:25
683 - 17.03.2019 - 03:26
687-Ойй >понял. Сразу не рассмотрел.
Гость
684 - 17.03.2019 - 03:26
Вот это ля хто? ;)
685 - 17.03.2019 - 05:59
690-Ойй > искусствоведы, вестимо. В штатском.
Волына такая, искусствоведческая.
RC
686 - 17.03.2019 - 08:10
683-Ойй > Молотки скорее всего отжали у "желтых жилетов".
Сцука. На крайней внизу фото - магазин "Hugo Boss" на Елисейских полях. Я там себе лет 5-6 назад пальто охеренное купил за 400 ойро, на наши бабки тогда - 16 тыс., так оно в наших "Хуго Боссах" так и не появилось. В Италии - тоже. Итальянцы в Милане останавливали на улице, спрашивали - где взял? В Париже... Ок, понятно:))) А я до сих пор его таскаю... ОЧЕНЬ жаль. Хороший магазинчик.
687 - 17.03.2019 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Я очень хочу ,чтобы было как в Париже!! Просто потому ,что в Париже
если у вас в Нью-Йорке будет как в Париже, это будет большой успех. Особенно учитывая что у пиндосовских ЖЖ будет полуавтоматическое оружие в изобилии, и значительная часть будут негры. Надо только им напомнить про то как их предки попали в американию и про "только для белых"
banned
688 - 17.03.2019 - 13:34
РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон осудил беспорядки, устроенные накануне "желтыми жилетами".
По его словам, протестующие намерены "уничтожить республику".
"То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. В этом замешаны все те, кто был там", — написал Макрон в Twitter.

Французский лидер также отметил необходимость принятия "сильных решений", чтобы подобное не повторилось.
Гость
689 - 17.03.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
написал Макрон в Twitter.
Твиттер наверное и в Пиренеях есть...
Макарон ващет там с бабушкой на лыжах... имел он ввиду весь этот карнавал
banned
690 - 17.03.2019 - 14:16
В Париже молодцы. В России фашисты совсем обнаглели. https://www.youtube.com/watch?v=cXWaRwD1S00 https://www.youtube.com/watch?v=mwk8U3jhT9I https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=SXI4FAX-FBw Путинские фашисты не гнушаются убийств детей, ветеранов ВОВ адвокатов против коррупции, учёных и как поступать с фашистами должен понимать каждый. Как говорят в народе хорошие единоросы бывают только на кладбище. так как о мёртвых плохо не говорят. На Украине мододцы зачищают страну от этой коррумпированной..... нечисти
Гость
691 - 17.03.2019 - 14:21
мойша, это ты?
banned
692 - 17.03.2019 - 14:27
697-Ойй > да нет, я физик и предпочитаю быть незаметным, так как наука дала достаточно различных новшеств, из органической и неорганической и разными современными воздействиями , так что предпочитаю защищать кандидатские и продвигать науку )
Гость
693 - 17.03.2019 - 14:28
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
я физик
перестань... ты суровый лирик... в смысле комик
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
На Украине мододцы
banned
694 - 17.03.2019 - 14:42
699-Ойй > конечно , я тут, чтобы ты на стакан заработал
Гость
695 - 17.03.2019 - 14:45
не выпадай из образа, клоун... двинь еще чо-нить про усранину и фошыздов ;)
696 - 17.03.2019 - 15:05
Мальчики, обедать. Борщ.
banned
697 - 17.03.2019 - 15:06
701-Ойй > путиские обнаглели , для кого это секрет. Эта грязь не гнушалась расправ с ветеранами ВОВ адвокатами против коррупции. Как пример, Че Гевара был настолько амбициозный , что в чужой стране (Боливии) пытался взять власть изначально с десятком человек и был шанс несмотря на сопротивление янки!! а путинские клоуны имея на Украине армию, банки, сетевые магазины, президента, деньги и умудрились обосраться !! Казалось бы это невозможно, но для этой деградировавшей коррупционной грязи единоросов это оказалось не проблема и дело закончилось мечтой ЦРУ: внутренней войной на территории СССР, что не смог Гитлер удалось Путину и его наёмникам.
699 - 17.03.2019 - 15:11
703-михаил юрьевич >мафия из Чкаловска ещё не оставила надежды убить тебя?
700 - 17.03.2019 - 15:15
_ё_, Крокодил Гена, тоже, всем хватит.
Гость
701 - 17.03.2019 - 15:22
Цитата:
Сообщение от михаил юрьевич Посмотреть сообщение
внутренней войной на территории СССР
хехе... оказывается если наплодить придуманных национальностей, то дело кончится войной - внезапно прям так и неожиданно... ;)
ну и да... сумгаит конечно не в счет - што это за территория СССР... просто не о чем говорить... да и Путина там не было.. ;)
702 - 17.03.2019 - 15:25
banned
704 - 17.03.2019 - 23:04
Во Франции, по следам, субботних беспорядков и погромов в центре Парижа, развернулась дискуссия о произошедших инцидентах.

На Елисейских полях радикальные манифестанты громили витрины магазинов, поджигали и грабили бутики и рестораны, строили баррикады и нападали на полицейских. Десятки зданий были повреждены, 11 человек были ранены при пожаре в банке. Полиция задержала более двухсот человек, президент Франции Эммануэль Макрон прервал короткий отпуск в Пиринеях и вернулся в Париж.

Международное французское радио на русском языке сделало обзор воскресной французской прессы.

"1500 громил в Париже вновь воспользовались "жёлтыми жилетами", чтобы грабить магазины, поджигать здания и нападать на полицейских и жандармов, — написала Le Figaro. По данным газеты, французские спецслужбы отметили в последние несколько дней мобилизацию радикально настроенных группировок.
"Самая прекрасная улица мира стала неузнаваемой, — пишет Francetvinfo. — Бутики и знаменитые заведения Елисейских полей были разгромлены".

Le Parisien публикует историю владельца сожженного киоска на Елисейских полях. Жозе Рюссо (Jose Russo) рассказывает, что ему повезло остаться в живых. По его словам, "участники движения «желтых жилетов» «одобряют насилие». «Здесь нет мультимиллиардеров, здесь люди, которые работают», — говорит он о разгромленных магазинах.

«Комитет Елисейских полей», ассоциация по благоустройству самой дорогой улицы Парижа, в которую входят владельцы местных магазинов, попросила о встрече с премьер-министром, пишет Le Monde.

Глава французской палаты ремесленников CMA France Бернар Сталтер также обратился в министерства внутренних дел и экономики с просьбой принять делегацию ремесленников, сообщает Le Monde.

Оппозиция раскритиковала «некомпетентность» властей в предотвращении беспорядков. Глава французской правой партии «Республиканцы» Лоран Вокье призвал президента Эмманюэля Макрона и премьер-министра Эдуара Филиппа «действовать». Глава списка «Республиканцев» на выборах в Европарламент Франсуа-Ксавье Беллами написал в твиттере о невыносимой «беспомощности государства».

В интервью Le Parisien, мэр Парижа Анн Идальго заявила, что «шокирована уровнем насилия». «Я видела невообразимые сцены, видела, сколько было разрушено магазинов. То, что произошло, это беспрецедентный уровень насилия. Я думаю о силах правопорядка, пожарных и о наших гражданах», — сказала Идальго.

Мы переживаем мощный социальный и политический кризис. Но этот разлом не может длиться. Мы больше не можем так продолжать», — подчеркнула парижская градоначальница.
https://www.svoboda.org/a/29826489.html
banned
705 - 18.03.2019 - 09:07
МАкрон сошёл с лыжни и созвал министров.
Задержано 200 человек.
banned
706 - 18.03.2019 - 16:51
А что, разве так можно?)))
Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает вопрос о запрете всех демонстраций на Елисейских полях — центральной улице Парижа. Об этом сообщает Reuters.

По информации представителя администрации президента, это связано с поведением протестующих «желтых жилетов», которые в минувшие выходные разгромили ряд магазинов и ресторанов, а также сожгли автомобили.

Как отмечается, Макрон 18 марта созвал встречу с министрами внутренних дел и юстиции. Он также пообещал принять решительные меры, чтобы предотвратить повторение беспорядков через неделю.
В минувшие выходные протестующие разграбили несколько элитных магазинов на Елисейских полях, а также бросили бутылку с зажигательной смесью в знаменитый ресторан Le Fouquet's. От погромщиков не спасли защитные панели на окнах здания, в результате крытая веранда ресторана была уничтожена огнем. Так же был сожжен ресторан Le Deauville.
banned
707 - 24.03.2019 - 00:15
В субботу, 23 марта, во Франции прошла 19-я национальная акция протеста «жёлтых жилетов». Ранее власти некоторых городов запретили проводить какие-либо общественные мероприятия в центральных районах, в том числе на Елисейских Полях в Париже. Кроме того, для охраны правопорядка в столице привлекли военнослужащих. Протестующие не стали выполнять предписания, однако серьёзных стычек с сотрудниками полиции удалось избежать. Согласно данным МВД Франции, в акции приняли участие 40,5 тыс. человек. В то же время организаторы называют другое число — 127 тыс. При этом правоохранительные органы в ходе проверок и досмотра задержали 233 человека.
https://russian.rt.com/world/foto/61...anciya-protest
708 - 24.03.2019 - 01:18
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Ранее власти некоторых городов запретили проводить какие-либо общественные мероприятия в центральных районах, в том числе на Елисейских Полях в Париже. Кроме того, для охраны правопорядка в столице привлекли военнослужащих.
#Демократия вопасносте! Кровавый режим! Огенты путена!
Гость
709 - 24.03.2019 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон осудил беспорядки, устроенные накануне "желтыми жилетами". По его словам, протестующие намерены "уничтожить республику".
меж тем чо рассказует сделал нащет тех кто в тихаря кап кап баблишко за повышенную цену на бенз?
чо грит насчет спорных решений нащет скоростей для радаров? ха а жилеты та водил)))
тока с политической СИЛОЙ разговарвают рабы галерные)
пошел жать руку по ошибке за границей работнику аэропорта в жилете))))))))
Гость
710 - 24.03.2019 - 12:15
711 - 24.03.2019 - 12:17
716-Ойй > я хату покинул, пошёл воевать ...
Гость
712 - 24.03.2019 - 12:20
Свободу Мирей Матье! Они ответят за Фюнеса!
Гость
713 - 24.03.2019 - 12:50
у знакомой дочка живет во франции
недавно обсчался грит помогает вещами одеждой
недовольна нашей властью в России грит много митингов в разных городах а змбоящик молчек
у подлых пиндосов свободные сми А У НАС ЧЬИМ ИНТЕРЕСАМ СЛУЖАТ СМИ НАРОДНЫМ? а баблишко подымают на народе России неповерю чо у на в России нед наманых альтернативных кандидатав и партий чо сми показать некого
Гость
714 - 24.03.2019 - 12:56
\\\..
715 - 24.03.2019 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Вот это ля хто? ;)
Макрон?
716 - 25.03.2019 - 02:41
А с кем же Бригги тогда на лыжах каталась?
Гость
717 - 25.03.2019 - 02:43
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Макрон?
Это вряд ли... но шо у него с рожей... прям какая то лошадиная под этим намордником ;)
718 - 25.03.2019 - 02:51
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Су_гробчик Макрон?

Это вряд ли... но шо у него с рожей... прям какая то лошадиная под этим намордником ;)
Для Навального черезчур изысканен. Точно Макрон, самлично тайно.
Гость
719 - 25.03.2019 - 02:57
Да нет же... вот Макрон
Гость
720 - 25.03.2019 - 03:02
А это новый парижский префект - негры и латиносы рыдают от зависти
721 - 25.03.2019 - 03:18
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Да нет же... вот Макрон
О, отут он на моего бывшего... знакомого похож. Вылитый Славик. Тоже плохо кончит.
722 - 02.04.2019 - 20:22
Сегодня в Лионе...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены