К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



161 - 05.12.2018 - 15:26
154-Су_гробчик > сукааа.....ну, не в конце же рабочего дня то...я так до дома не доеду, а еще же на трену в Посад ехать, на пустой желудок...
162 - 05.12.2018 - 15:44
А что случилось то, кроме того, что арабы французам опять сожгли их автомобили? Вообще то этот подход, судя по восторженным комментариям, пользуется популярностью среди рукопожатого населения... на 180 дней требовать заморозить цены на бензин, поджигая машину соседа.
Ждём традиционное файершоу в Новогоднюю ночь.
Гость
163 - 05.12.2018 - 15:48
160-aivariz >у нас тоже такой же мараторий ввели. без протестов
164 - 05.12.2018 - 16:32
162-Снег > Революция. А шчто?
banned
165 - 05.12.2018 - 16:33
Крупнейшие беспорядки за пятьдесят лет (с 1968 г.).
Координаторов нет - интернет, самоорганизация и стихийный протест разных социальных групп с различными интересами - ультралевые, ультраправые, "парни из пригорода", студенты, лицеисты (школьники), водители...
Поддерживают 80% французов, которые сами не выходят на улицы.
(против увеличения пенсионного возраста - тоже)))
166 - 05.12.2018 - 16:35
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
154-Су_гробчик > сукааа.....ну, не в конце же рабочего дня то...я так до дома не доеду, а еще же на трену в Посад ехать, на пустой желудок...
Серцу не прикажешь.
167 - 05.12.2018 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Крупнейшие беспорядки за пятьдесят лет (с 1968 г.). Координаторов нет - интернет, самоорганизация и стихийный протест разных социальных групп с различными интересами - ультралевые, ультраправые, "парни из пригорода", студенты, лицеисты (школьники), водители... Поддерживают 80% французов, которые сами не выходят на улицы. (против увеличения пенсионного возраста - тоже)))
Они погибли. Они кровь пролили и умерли.
168 - 05.12.2018 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Революция.
Революсьон по французски - это гильотины, а не сожжённые соседские авто.:) Не стыковочка.
Гость
169 - 05.12.2018 - 19:43
Как в Париже не будет, не доросли до свободных французов, в подмётки им не гонится рашенэлекторат
Гость
170 - 05.12.2018 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А что случилось то, кроме того, что арабы французам опять сожгли их автомобили?
Товарищ сержант, вы бы почаще в методички заглядывали - вдруг что новое.
Какие арабы?
171 - 05.12.2018 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Су_гробчик Революция. Революсьон по французски - это гильотины, а не сожжённые соседские авто.:)
Ооойнуненадопафоса. Вам жалко обывателей? Скажите, месяцев восемь назад я разместила на этом форуме фото мужчины, который ночевал на земле. На ступеньках банка Хоумкредит на перекрестке Зиповской и Московской. Напротив Сбербанк и еще какой-то. Полно людей, почти центр, мимо каждый день пробегают "гениальные" студенты-айтишники. Само крыльцо относится к дому, где цена квартир от трех миллионов, т. е. дом заселен более чем обеспеченными людьми. Мужчина жил там около десяти дней, все эти дни шел дождь. Когда я его фотографировала, то слышала за спиной гыгыканье и остроты студентов колледжа, что дескать "вот она путинская россия". И Всё! Скажите, что лично Вы сделали, когда увидели это фото здесь на форуме? От только не надо вотэтого вот всего. ЧТО Вы сделали? У вас ведь, наверно, есть теплое жилье и Ма Ши На. Так почему они не должны мстить?! Вам и таким, как Вы, за безразличие и цинизм. Вы каждый день проходите мимо, едите хотдоги, спокойно, совершенно спокойно спите в теплой постели. Вы Можете спокойно спать, когда он лежит ночью под дождем на бетонных ступеньках. Так чего Вы хотите?
172 - 05.12.2018 - 23:44
"Революсьон по французски - это гильотины, а не сожжённые соседские авто" - мне почему-то не кажется странным, что господин Снег не заметил, что во времена гильотин автомобилей не было. А были бы, может быть у гильотин работы бы не было - пар выпустили, пожгли машины и разошлись, шансон Брейля слушать и круасаны кушать.
Гость
173 - 06.12.2018 - 00:01
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Координаторов нет
Это вряд ли. Всегда кто-то есть, не всегда явно.
Гость
174 - 06.12.2018 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
ЧТО Вы сделали?
А что сделали вы?
Гость
175 - 06.12.2018 - 00:06
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
пар выпустили, пожгли машины и разошлись
Целую Бастилию снесли (какие там авто), но для выпуска пара показалось мало - не разошлись.
А там и Робеспьер подоспел, который вообще был холодный. Однако же...
176 - 06.12.2018 - 00:25
Цитата:
Сообщение от приехали Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Су_гробчик ЧТО Вы сделали? А что сделали вы?
Все, что было в моих возможностях человека, свободного от страха потерять работу или заработать "нездоровую" репутацию. Но, к сожалению, моих усилий оказалось недостаточно даже для того, чтобы заставить скорую Краснодара выехать к бродяге.
Гость
177 - 06.12.2018 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Но, к сожалению, моих усилий оказалось недостаточно даже для того, чтобы заставить скорую Краснодара выехать к бродяге.
А забрать его к себе, отмыть накормить?
178 - 06.12.2018 - 00:34
Цитата:
Сообщение от приехали Посмотреть сообщение
А забрать его к себе, отмыть накормить?
Вы уже прошлый раз так шутили. Могу вас уведомить, что я дала ему денег на еду и баню. Может быть, это когда-нибудь спасет вашу машину.
179 - 06.12.2018 - 04:52
Вы что, хотите чтобы было как в Париже?

--- Вы имеете ввиду чтобы народ отстаивал свои права и защищал себя от произвола властей???? ДА, хотим!!!
Гость
180 - 06.12.2018 - 06:44
Как вату то корежит - одное уовольствие сметреть!))
179, народ всегда будет защизать и отстаивать свои права. А стадо будет безмолвно топать в направлении пинка пастуха. Где кто, думаю, сами разберетесь.
banned
181 - 06.12.2018 - 07:36
179-NYC Resident >ну так вперед бользя, на баррикады!
отведаешь родной пиндосской дубинки, газку нюхнешь, пару косарей потратишь на лечение от резиновых пуль - глядишь, поумнеешь ))
хотя, последнее уже фантастика
Гость
182 - 06.12.2018 - 07:50
Троли пытаются тут всех убедить что типа хулиганы жгут авто, это далеко не так, там вся Франция воюет, молодцы лягушатники,долой мировой глоболизм!
183 - 06.12.2018 - 08:05
182-QWERT12 >Ты для начала слово глобализм научись правильно писать.;)
184 - 06.12.2018 - 09:28
181-Tingol > +100
185 - 06.12.2018 - 09:49
Президент Франции Эммануэль Макрон отказался вернуть так называемый "налог для миллионеров". Об этом сообщает агентство AFP. Речь идет о дополнительном сборе с имущества стоимостью выше 1,3 миллиона евро.

"Мы не станем аннулировать меры, принятые в последние 18 месяцев", — заявил французский лидер.

Вернуть налог его просили участники массовых протестов. Они были недовольны тем, что миллионеров освободили от налога, в то время как тарифы для рядовых граждан продолжают расти.
======
бгггггг
186 - 06.12.2018 - 09:51
Цитата:
Сообщение от QWERT12 Посмотреть сообщение
что типа хулиганы жгут авто,
Не! Это законопослушные граждане жгут авто и грабят магазины. А изгавнять памятники культуры это верх цивилизованности!
187 - 06.12.2018 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Не! Это законопослушные граждане жгут авто и грабят магазины. А изгавнять памятники культуры это верх цивилизованности!
Кстати, а почему граждане жгут машины таких же граждан, но не членов правительства, Макрона и т.п.; почему гамняют памятники, но не особняки миллионеров, от которых, как утверждают, поставлен Макрон?
Гость
188 - 06.12.2018 - 09:58
Ну что, в 2019 году повышения цен на бензин во Хранции не будет.
189 - 06.12.2018 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Кстати, а почему граждане жгут машины таких же граждан, но не членов правительства,
потому что среди "революционеров" всегда преобладают му.даки. Возьмём к примеру "поехали"
190 - 06.12.2018 - 10:54
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
ДА, хотим!!!
Мы поддерживаем акции вандализма в США! =))
Еслиб была возможность, с удовольствием бы раздавал печеньки тем кто пи..дит американских полицейских)))
Полицейским, которые отстреливают пиндосов по 500 штук в год, тоже бы раздавал печеньки =)))
191 - 06.12.2018 - 11:02
Берите пример с Камчатки!

Жители Камчатки, которые называют себя гражданами СССР, массово отказываются платить за электричество. Об этом рассказала советник генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» по информационной политике Елена Симаева, куда приходят соответствующие письма.

Несколько месяцев назад "Профсоюз "Союза ССР" распространил в некоторых населенных пунктах на Камчатке листовки, в которых говорится, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление.

В обращениях люди заявляют, что действуют согласно законам СССР, и что "власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами".
Гость
192 - 06.12.2018 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
в которых говорится, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление.
Электроэнергия к ним не относится. Только вода.
Гость
193 - 06.12.2018 - 11:22
191-Технолог >а что, разве в СССР электричество было бесплатное?
194 - 06.12.2018 - 11:27
Цитата:
Сообщение от QWERT12 Посмотреть сообщение
молодцы лягушатники,долой

И лягушатники молодцы и пиндосы молодцы.
Но у нас, таких молодцов, желательно отстреливать
195 - 06.12.2018 - 11:49
Протесты в США выглядят примерно так. Кстати нормальный пример для подражания
196 - 06.12.2018 - 12:31
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от QWERT12 молодцы лягушатники,долой И лягушатники молодцы и пиндосы молодцы. Но у нас, таких молодцов, желательно отстреливать
Та шо ты говоришь! Ёшка лысая картошка.
"Полицейский профсоюз во Франции призвал примкнуть к протесту "желтых жилетов" в субботу.
Стражи порядка хотят провести бессрочную забастовку.
ПАРИЖ, 6 декабря. Профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы 8 декабря.
Соответствующее заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook.
"Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними, - говорится в обращении Vigi. - Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы". "Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений", - подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом."
197 - 06.12.2018 - 12:36
196-Су_гробчик >у нас, в России, все принято не правильно понимать и извращать смысл. Щас россгвардия новость прочитает и начнет стучаться в двери простых россиян - пустите нас на постой (в трубы дуют трубачи) - мол, мы все красавцы-усачи. Ну и пустят, по доброте славянской. А потом, поутру. в каждой избёнке.....
198 - 06.12.2018 - 12:47
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
196-Су_гробчик >у нас, в России, все принято не правильно понимать и извращать смысл. Щас россгвардия новость прочитает и начнет стучаться в двери простых россиян - пустите нас на постой (в трубы дуют трубачи) - мол, мы все красавцы-усачи. Ну и пустят, по доброте славянской. А потом, поутру. в каждой избёнке.....
Та это везде так, эту моду ещё Марго завела, спрятав раненого Ла Моля. Опять же, только подтверждает, что они первые и единственные законодатели моды на свободу волеизъявления.
199 - 06.12.2018 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы 8 декабря.
Одобряю. Хотелось бы увидеть 200.000 - 300.000 сожженных в Париже машин
200 - 06.12.2018 - 13:09
Французские полицейские сняли каски. Россгвардия обнажит дубинки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены