К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



banned
721 - 07.04.2019 - 12:01
Жилеты выходят, но дело пошло на спад (МВД)
banned
722 - 07.04.2019 - 12:02
В 19-м округе Парижа в субботу вечером вспыхнул крупный пожар в шестиэтажном жилом доме. Как свидетельствуют очевидцы, возгоранию предшествовал взрыв.

В настоящее время пламенем охвачено все здание, борьбу с огнем ведут около 50 пожарных, передает ТАСС. Информации о погибших или пострадавших в результате инцидента пока не поступало.
banned
723 - 13.04.2019 - 22:31
Сотрудники правоохранительных органов задержали 23 человека в ходе акции протеста «жёлтых жилетов» во французской Тулузе.
Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на префектуру полиции.

По данным издания, в ходе протеста пострадали по меньшей мере два человека.

Ранее сообщалось, что полиция применила слезоточивый газ против «жёлтых жилетов» в Тулузе.

В субботу, 13 апреля, во Франции проходят 22-е по счёту акции «жёлтых жилетов».
banned
724 - 13.04.2019 - 22:33
Более 30 тыс. человек принимают участие в акциях протеста «жёлтых жилетов» в различных французских городах.
Об этом сообщает Franceinfo со ссылкой на данные МВД Франции.

Отмечается, что только в Париже сотрудники правоохранительных органов насчитали около пяти тысяч участников.

Ранее сообщалось о более семи тысячах участников акций протеста.
banned
726 - 15.04.2019 - 12:49
Журналист издания Sud Ouest Ромэн Бели посетил округ По на юго-западе Франции, чтобы побеседовать с «жёлтыми жилетами» из коммун Бийер и Арти. По словам протестующих, они не смотрят популярные французские каналы, отдавая предпочтение в том числе RT France.
«У нас есть телевизор, но мы не смотрим BFM. Новости узнаём на российском канале RT France. Мы также смотрим Brut на наших телефонах и слушаем Sud Radio», — рассказал один из собеседников издания.

По мнению автора опубликованного материала, «другие французские СМИ потеряли их («жёлтых жилетов». — RT) доверие и никогда не вернут его».

13 апреля во Франции прошла 22-я по счёту акция «жёлтых жилетов».

В манифестациях, по данным активистов, приняли участие более 80 тыс. человек. У некоторых из них вновь были баннеры «Спасибо, RT». В МВД Франции, в свою очередь, сообщили о 31 тыс. митинговавших.

11 апреля президент Франции Эммануэль Макрон утвердил «антихулиганский» закон, направленный на противодействие агрессивным участникам манифестаций.
727 - 16.04.2019 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
664-Divergent >Пока там десяток сакральных жертв не появится, это уже никому не интересно..
"Феб де Шатопер тоже кончил трагически".
banned
728 - 20.04.2019 - 22:42
Почти 28 тыс. человек приняли участие в сегодняшних акциях «желтых жилетов» по всей во Франции
9 тыс. протестовали в Париже. Это данные МВД республики. Манифестации в 23-й общенациональный день протестов прошли в Париже, Нанте, Канне, Бордо, Тулузе, По и других городах. Для охраны порядка мобилизованы 60 тыс. полицейских и жандармов.

Во многих крупных городах, в том числе в Париже, акции сопровождались стычками с силами полиции. В столице задержаны более 200 человек.
Жгли машины, мусорные баки. Били витрины магазинов.
banned
729 - 20.04.2019 - 23:09
В Париже в субботу не прекращаются столкновения участников акции "желтых жилетов" и полиции. Пытаясь спровоцировать стражей порядка, манифестанты бросают в них камни и самокаты. "Уличные бои" идут в в 800 метрах от площади Бастилии.

В XI округе Парижа толпа подожгла мусорные баки и автомобиль, пишет РИА Новости. Полицейские разогнали "жилетов" при помощи слезоточивого газа.
В столице Франции задержаны 126 человек, а министр внутренних дел Кристоф Кастанер вызван на доклад к президенту Эммануэлю Макрону.

Акции протестов проходят уже 23 неделю подряд.
730 - 20.04.2019 - 23:20
Фух, я уж думала погреб с сыром сгорел.
731 - 21.04.2019 - 03:19
"Хулиганы в ходе акции протеста в Париже забросали полицейских бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты".
https://ria.ru/20190420/1552879781.html
Гость
732 - 21.04.2019 - 08:11
733 - 24.04.2019 - 02:30
Версаль

banned
734 - 04.05.2019 - 22:44
Акция движения «жёлтых жилетов» в субботу, 4 мая, собрала в целом по стране 18,9 тыс. человек, что является самой малочисленной акцией с начала протестов в ноябре 2018 года.
Об этом пишет RT France со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции.
Ранее во Франции прошла 25-я акция протестов против политики администрации Эммануэля Макрона. RT вёл прямую трансляцию.
banned
735 - 19.05.2019 - 15:28
«Желтые жилеты» отметили свои полгода антирекордом. Спустя шесть месяцев протестное движение во Франции пошло на спад. По информации полиции, накануне демонстранты собрали рекордно низкое число сторонников — всего 16 тысяч по всей стране.

Но не обошлось без происшествий. Хотя традиционных столкновений с правоохранителями удалось избежать.

В Реймсе митингующие напали на здание радиостанции. Люди в масках выбивали окна в офисе France Bleu. Дошло даже до того, что после погрома один из них отобрал самокат у ребенка.

Один из протестующих попал в больницу с травмой головы. Но оказалось, демонстрант либо потерял сознание, либо пытался спровоцировать стражей порядка.
https://www.1tv.ru/news/2019-05-19/3...lo_storonnikov
Гость
736 - 19.05.2019 - 16:23
прогнозирую через годик, то же амое на кукраине..
737 - 24.06.2019 - 09:43
МВД Франции: на акцию «желтых жилетов» вышли около 12 тысяч человек.
В акции протестов «желтых жилетов» по всей Франции участвовали 11,8 тыс. человек, сообщило BMF со ссылкой на данные МВД страны. По информации группы Le Nombre Jaune, которая ведет собственную статистику, на митинг вышли 26 тыс. человек.

В эту субботу акция проходила под лозунгом «блокировать страну». «Желтые жилеты» призывали граждан нарушить работу промышленных и коммерческих предприятий.
banned
738 - 21.09.2019 - 15:56
Полиция Парижа задержала 65 человек на акции «жёлтых жилетов»
Кроме того, по данным полиции, протестующие не нанесли ущерба городской инфраструктуре.
banned
739 - 21.09.2019 - 16:05
Ранее в районе площади Мадлен во французской столице началась очередная несогласованная акция протеста сторонников движения "желтых жилетов". Полиция стала выдавливать людей с площади в направлении вокзала Сен-Лазар, участники вступали в словесные перепалки с полицией.
Как передает корреспондент РИА Новости, манифестанты зашли в здание вокзала и прошли его насквозь. Внутри здания произошло несколько стычек с полицией, которая расталкивала протестующих и отбирала у них маски.
На выходе из вокзала полицейские снова применили слезоточивый газ.
Позднее телеканал BFMTV сообщил со ссылкой на префектуру полиции, что в ходе акции были задержаны 106 человек.
Гость
740 - 21.09.2019 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Полиция Парижа задержала 65 человек
Наша полиция гораздо мягше. Всего один шаман!
banned
741 - 21.09.2019 - 20:26
Число задержанных полицией участников митинга «жёлтых жилетов» в Париже возросло до 152.
Движение «жёлтых жилетов» во Франции 21 сентября проводит 45-ю по счёту акцию протеста. RT вёл прямую трансляцию.
Гость
742 - 21.09.2019 - 20:50
741-Divergent >Они хоть помнят еще против чего протестуют?
banned
743 - 21.09.2019 - 21:12
Слезоточивый газ и разбитые витрины: в Париже проходит 45-я акция протеста «жёлтых жилетов»
https://www.youtube.com/watch?v=65Rex7-fKk8
744 - 21.09.2019 - 21:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
741-Divergent >Они хоть помнят еще против чего протестуют?
Естественно!!!!
За всё хорошее, против всего плохого!
745 - 21.09.2019 - 21:37
744-HONDA > стоп, но там же не может быть плохо, это же демократический, либеральный, человеколюбивый, благоустроенный, законопослушный Запад, даже так: ЕВРОПА!!!
746 - 21.09.2019 - 21:50
745-Грин > Хотя, да. Непонятно. Думаю, осв должен знать.
banned
747 - 21.09.2019 - 21:54
Эти акции не могут не радовать, пусть народ все рушит,нет глобализму!
748 - 22.09.2019 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
но там же не может быть плохо, это же демократический, либеральный, человеколюбивый, благоустроенный, законопослушный Запад,
все верно. И демонстранты там хорошие. Никто ж не против чтобы демонстранты в Париже, крушили магазины, жгли машины и били кирпичами жандармов, а те в ответ хреначили их дубинками и стреляли в упор резиновыми пулями, выбивая глаза. Это абсолютно нормально для демократии и Европы. Это радует глаз. И это нельзя не приветствовать
749 - 22.09.2019 - 10:17
Ща французские ведьмы подлетят.
750 - 22.09.2019 - 10:35
747-kronos1 > давай они порушат твой ларёк и сожгут твою Приору ? нет ? а что так ?
751 - 22.09.2019 - 10:57
Куда только сисян смотрит???
онижедетей обижают!!!
banned
752 - 16.11.2019 - 11:22
Годовщина движения "жёлтых жилетов".
25 серьезно пострадавших от действий полиции.
Ущерб 2,5 млрд. евро
banned
753 - 16.11.2019 - 23:21
РИА Новости. Число задержанных на акциях протеста "желтых жилетов" в Париже превысило 60 человек, сообщил префект полиции Дидье Лальман на пресс-конференции, которую транслировал телеканал BFMTV.
Сегодня во французской столице проходят сразу несколько акций, приуроченных к первой годовщине движения "желтых жилетов". Их участники устраивают баррикады, вступают в стычки с полицией, а та в ответ несколько раз применяла слезоточивый газ.
Так, передает корреспондент РИА Новости, на площади Италии полицейские забросали протестующих шашками со слезоточивым газом. Люди, у большинства из которых нет никакой защиты, пытались найти укрытие, кашляли и плевались от газа, некоторые не могли стоять, а не меньше трех человек потеряли сознание. Прибежавшие на помощь волонтеры накрыли лежащих на тротуаре защитными покрывалами и унесли их на носилках. После этого протестующие набросились на полицию.
Слезоточивый газ смешивается с дымом от пожаров — хулиганы подожгли несколько мусорных баков, электрощитки, а на прилегающих улицах дым поднимается от нескольких сгоревших автомобилей. Возгорания тушат прибывшие на площадь пожарные и полицейский водомет, который временами выстреливает струю воды по группам "желтых жилетов".
https://ria.ru/20191116/1561021958.html
banned
754 - 16.11.2019 - 23:23
В Париже проходит 53-я акция протеста движения «жёлтые жилеты»
https://www.youtube.com/watch?v=jeOujJu1rHo
banned
755 - 16.11.2019 - 23:28
В Париже полиция задержала 113 человек в ходе протестной акции «желтые жилеты». Об этом сообщает префектура полиции города в Twitter.

Как сообщает AFP, полиция также применила против демонстрантов слезоточивый газ. В субботу, 16 ноября, проходит годовщина первой самой крупной акции «желтых жилетов», которая прошла 17 ноября прошлого года. «Мы здесь, даже если Макрону это не нравится», — скандировали демонстранты. Некоторые участники акции пели «с днем рождения».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd03...?from=newsfeed
756 - 16.11.2019 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В Париже полиция задержала 113 человек в ходе протестной акции «желтые жилеты». Об этом сообщает префектура полиции города в Twitter. Как сообщает AFP, полиция также применила против демонстрантов слезоточивый газ. В субботу, 16 ноября, проходит годовщина первой самой крупной акции «желтых жилетов», которая прошла 17 ноября прошлого года. «Мы здесь, даже если Макрону это не нравится», — скандировали демонстранты. Некоторые
сердце радуется за демократию
757 - 17.11.2019 - 00:20
Каратели! (с)
banned
758 - 17.11.2019 - 00:54
Число задержанных на протестах «жёлтых жилетов» в Париже превысило 140
Гость
759 - 17.11.2019 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Число задержанных на протестах «жёлтых жилетов» в Париже превысило 140
меня одного эта новостная кукушка начинает бесить?
banned
760 - 17.11.2019 - 01:50
759-Я украл мелафон > Divergent, ты уже достал!
banned
761 - 17.11.2019 - 22:59
"Пришли звери": глава МВД Франции осудил погромы в ходе протестов
https://ren.tv/news/v-mire/626317-uc...i-ot-alkogolia


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены