К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



481 - 14.12.2018 - 02:28
Сглотни соплю, иксперд глистовый... вона вишь как браццы прикуели
osv
482 - 14.12.2018 - 02:32
О, спасибо, что за глиста напомнил, надо зайти за новыми методичками!
483 - 14.12.2018 - 21:04
Гость
484 - 14.12.2018 - 21:05
Ждемс завтрева?
485 - 14.12.2018 - 21:55
banned
486 - 15.12.2018 - 13:07
В субботу, 15 декабря, 69 тысяч французских полицейских вышли на улицы для охраны правопорядка из-за возможных протестов "желтых жилетов".

При этом только во французской столице мобилизованы 8 тысяч правоохранителей, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на данные МВД страны. В Париже заступили на дежурство полицейские бронемашины. Утром, по сообщению прокуратуры, были задержаны по меньшей мере шесть человек. Подробности задержания пока неизвестны.
Кроме того, в центре города сильно нарушено движение транспорта. Закрыты около 40 станций метро, несколько линий пригородных электричек. Также ожидаются сбои на десятках линий наземного транспорта и экспрессов в парижские аэропорты, передает РИА Новости.

Протесты "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября. В субботу акции пройдут уже в пятый раз. Протестующие выступают против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Несмотря на то, что власти пошли на некоторые уступки, лидеры движения полагают, что предложенных мер недостаточно.
487 - 15.12.2018 - 17:36
Протестующие в Париже поют «Марсельезу» и требуют отставки Макрона
15:57, 15.12.2018 //

Во время очередной волны протестов в Париже демонстранты прорвали полицейский кордон на Елисейских полях, передает ТАСС.

Протестующие вступили в столкновения с полицией и демонстрируют революционный настрой — поют народный «гимн» «Марсельезу» и размахивают флагами.

Кроме того, в толпе слышны крики с требованиями отставки президента Эммануэля Макрона.
488 - 15.12.2018 - 17:58
В деревне Зубцово Сергиево-Посадского района Московской области тихо падает снег, тявкают собаки и в сельпо продается вотка. Никто не требует отставки Путина. Все хорошо и патриархально.
Гость
489 - 15.12.2018 - 18:26
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
в сельпо продается вотка.
Конкуренты? Демпинговать вынуждают? Поднимай народ!
490 - 15.12.2018 - 18:54
Кому госсельпо конкуренты?
491 - 15.12.2018 - 19:00
И что Париж? Еще неделька и переключится на Рождество...все по расписанию
banned
492 - 15.12.2018 - 19:03
На протестах в Париже ранили корреспондента RT France
banned
493 - 15.12.2018 - 19:05
Участники протестов «жёлтых жилетов» расходятся с Елисейских Полей
494 - 15.12.2018 - 19:09
Пошли занимать очередь за рождественскими индейками
Гость
495 - 17.12.2018 - 17:26
https://www.gaborsteingart.com/newsl...p-nocache=true
12/11/2018 Утренний брифинг
Эммануэль Макрон вчера вечером обратился к французскому народу, объявив уступки желтым жилетам. По предварительным оценкам, эта щедрость стоит около 10 миллиардов евро в год . Поскольку никто не платит за эти дополнительные расходы, ни богатые, ни компании, рано или поздно счет должен быть отправлен в ЕЦБ.
« Утренний брифинг» с французским корреспондентом «Frankfurter Allgemeine Zeitung» Кристианом Шубертом, Поговорил о взрывоопасной ситуации. Его прогноз: Франция не сможет сдержать обещания нового долга в 2019 году, данные Ангеле Меркель и Европейской комиссией. По словам Шуберта, дефицит должен преодолеть препятствие, предусмотренное в Маастрихтском договоре. Завоевание желтых жилетов означает потерю стабильности для Европы .
https://www.welt.de/wirtschaft/artic...n-Italien.html
Der Präsident macht Frankreich zum neuen Italien Stand: 11.12.2018
Президент делает Францию новой Италией
Эммануэль Макрон не является партнером в спасении евро и Европы, он фактор риска.
В Германии установленная законом минимальная заработная плата составляет 8,84 евро в час. Во Франции установленная законом минимальная заработная плата намного выше - 9,88 евро,
Эммануэль Макрон, Самая символичная из его уступок: чтобы минимальная заработная плата выросла на 100 €. Минимальная заработная плата вырастет почти на семь процентов, до 10,54 евро в час.
Между прочим, однако, он готов признать, что Франция может вскоре превысить лимит дефицита Маастрихта в три процента от объема производства; Только в 2017 году Париж выполнил критерий впервые с 2007 года, главным образом благодаря политике ЕЦБ по нулевой процентной ставке.
Всегда была надежда, что Макрон станет Герхардом Шрёдером из Франции: человеком, который в случае необходимости рискнет своим положением, чтобы проводить правильную экономическую политику. Вместо этого Макрон скорее превращается во французскую версию Маттео Ренци . В итоге Италия, на пути к банкротству государства, только потеряла ценное время. …если Париж стоит на стороне Берлина, можно предотвратить деградацию валютного союза под влиянием неформального Club Med, возглавляемого Италией и Испанией, если Париж попадает на сторону Италии и Испании - или если он остается нейтральным - тогда конструкциястановится неустойчивой.
…предложения по реформе евро и Европы, которые Макрон представил сразу после федеральных выборов в сентябре 2017 года в речи перед парижской Сорбонной. Предложения, которые по своей сути направлены прежде всего на то, чтобы лишить Германию суверенитета и денег налогоплательщиков.


https://strana.ua/articles/176746-po...et-dalshe.html
"Берем передышку, но не сдаемся". Почему протесты во Франции пошли на спад и что будет дальше Александра Харченко , 16 декабря 2018
Антиправительственные протесты "желтых жилетов", которые последний месяц держали в напряжении Францию, пошли на спад.
"Все только начинается, мы берем передышку, но не сдаемся. Макрон не победил. Он не вернул отмененный налог на богатство, а бедным бросил крохи - 100 евро надбавки, но нам нужна пекарня. Мы - за равные условия для всех, независимо от дохода", - сказал "Стране" Стефан Кол, участник протестов "желтых жилетов".
Некоторых активистов удовлетворило обещание Макрона повысить на 100 евро минимальную зарплату (дор сих пор она составляла "чистыми" чуть менее 1,2 тыс. евро, и по паритету покупательной способности минимальная зарплата во Франции - самая высокая среди стран "Большой семерки"). Хотя таковых, по опросам, немного. Большинство требуют прибавки минимум в 500 евро.
Но даже на то, что бы добавить по 100 евро, нужны огромные ресурсы - около 10 миллиардов евро. И еще вопрос, насколько выполнимо обещание Макрона, или оно просто было способом угомонить на время "желтые жилеты".
"100 евро Макрона" могут вызвать кризис в еврозоне
Как прогнозирует Economist, без компенсирующего сокращения расходов выдача прибавки миллионам французов неизбежно приведет к увеличению дефицита бюджета, который, как уже прогнозировалось, вырастет в 2019 году до 2,8 процента ВВП, что значительно выше, чем в Италии.
"Некоторые аналитики предполагают, что благодаря новым уступкам он может достичь 3,5 процента. Это может спровоцировать новый кризис в еврозоне", - пишет Economist в статье "Макрон пытается откупиться от своих критиков".
Помимо денег, протестующие требуют выхода Франции из Евросоюза - "фрексита".
У Макрона - своя правда.
"Отменой налога на богатство (его платили французы с состояниями выше 1,3 млн евро, это всего полпроцента населения) он попытался остановить отток миллионеров, которые уезжали из Франции, чтобы не переплачивать. Да, казна потеряла из-за отмена налога для богатых около 5 млрд евро, но зато состоятельные французы перестали выезжать, выросли инвестиции.
В то же время 9 млн французов, или 14% населения, живут в бедности. И их не волнуют доводы Макрона, они считают, что богатые люди должны платить больше, а Макрона винят в сговоре с "ротшильдами" (то есть крупным финансовым бизнесом).
Лево-правый популизм
Один из главных выводов месячных протестов "желтых жилетов" - резкий крен настроений влево и вправо. Поразительной особенностью этих манифестов эксперты называют сочетание традиционных желаний как левых, так и правых.

https://strana.ua/articles/175651-re...v-parizhe.html
На сопках Парижа. Репортаж "Страны" из эпицентра массовых протестов во Франции
Александра Харченко 9 декабря 2018
Итак, среди требований….Один из самых интересных пунктов - это выход из Евросоюза и НАТО.
Что ждет Францию и ЕС
В результате протестов его(Макрона) реформы как минимум поставят на паузу, полагает Кауфманн. "С тяжелой работой, которую еще предстоит проделать – реформы пенсионной системы, государственной службы, местных налогов, политических институтов – придется подождать или затормозить ее. Сокращение государственных расходов будет еще более сложной задачей.
Другой момент – последствия для Европы. Проблемы в двух ведущих странах Евросоюза – бунт против Макрона во Франции вкупе с внутренним политическим потрясением в Германии на фоне ожидаемого ухода Ангелы Меркель с поста канцлера – могут серьезно ослабить объединение. При этом на Макрона возлагались надежды как на преемника Меркель в роли негласного лидера ЕС, он обещал реформировать блок (а пока завалил реформы в родной Франции).
"Трудно представить, как маятник теперь может повернуться: последний оплот против национализма исчез. Дональд Трамп и итальянский министр Маттео Сальвини могут посмеяться последними", – прогнозирует Кауфманн.
Поэтому нельзя исключать, что под давлением акций протеста Макрон через некоторое время будет вынужден уйти.
496 - 17.12.2018 - 19:46
"Мы - за равные условия для всех, независимо от дохода" - акции с добычи недр таки поделят?
497 - 17.12.2018 - 19:47
497-rexline >пишет рекся с баррикад,обожрамси мухоморов
498 - 17.12.2018 - 19:49
Лось, ты это брось. Я слишком ленив для политики и революций. Я с дивана у камина, с чашкой чая за вами наблюдать буду.
499 - 17.12.2018 - 19:52
499-rexline >отож.тут большинство таких кацев,осей и масонов)
500 - 17.12.2018 - 19:57
А ты что же, шкура, хочешь, чтобы мы как в древности в первых рядах во врага вламывались? Так никаких руководителей не напасёшься! Наша работа руководить вами, направлять, находясь в безопасности.
501 - 17.12.2018 - 19:59
499-rexline > тебя таки кто-то нанял камин почистить? Ну, поздравляю! Накормили то хоть, или только на чай заработал?
502 - 17.12.2018 - 20:01
502-Грин > есть в тебе что-то лакейское. не допускаешь мысли, что у меня в доме есть камин?
Гость
503 - 17.12.2018 - 20:12
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
что у меня в доме есть камин?
С каких пор печку камином называть стали?
504 - 17.12.2018 - 20:58
504-Свет в окошке > разрешаю показать что у меня есть. Ты же у меня был в гостях, не правда ли?
505 - 17.12.2018 - 21:00
501-rexline >ото и жуй молча мухоморы.руководитель своей сраки.
В каких ты рядах в древности вламывался,на горшок?
Гость
506 - 17.12.2018 - 21:04
Не хотите как в Париже? Получите как в Сев.Корее.
507 - 17.12.2018 - 21:06
507-АнапА крепкое >Ога,кастрюлю на плечи и алга
508 - 17.12.2018 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Свет в окошке Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от rexline что у меня в доме есть камин? С каких пор печку камином называть стали?
Если сделать печку, как в Париже, то получится камин. А что?
509 - 17.12.2018 - 21:07
506-внезапный лось > Лось, ну, что ты спешился, я же тебя не пугаю миртовой веткой. Метафоры речи нужно понимать, а не дуть губы как капризная девушка.
510 - 17.12.2018 - 21:08
510-rexline >эх ты))я ж не тебе писал)думал от твоего тырнета древние греки или монголы пишут))
511 - 17.12.2018 - 21:09
509-Су_гробчик > да как что? У кинзы дома буржуйка из листового металла 1,5 мм и алюминиевый чайник на ней, с консервной банкой набитой бычками беломора, из прожженого динамика сипит лесоповал, а в немытой кружке пакетик липтона засохший. И он очень переживает, что это только у него одного.
512 - 17.12.2018 - 21:11
511-внезапный лось > а это в какой эпохе я окажусь, оттуда руки к клавиатуре то и тянутся. Хочешь, с тобой поговорит Лоренцо Медичи?
513 - 17.12.2018 - 21:12
513-rexline >я про что и говорю.как метафору не обзови,все равно мухомором окажется
514 - 17.12.2018 - 21:13
514-внезапный лось > тянет тебя к мухоморам? Понимаю, это потому, что ты лось. Лоси до мухоморов, слышь, охочие.
515 - 17.12.2018 - 21:15
515-rexline >та ладно?)лоси хз,а вот ты любитель.сам же писал
516 - 17.12.2018 - 21:16
516-внезапный лось > да, а что? Мухоморы употреблялись многими народами издревле.
517 - 17.12.2018 - 21:18
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
У кинзы дома буржуйка из листового металла 1,5 мм и алюминиевый чайник на ней
Но регулярно чистить дымоход это ему не мешает, ЕВПОЧЯ.
518 - 17.12.2018 - 21:18
517-rexline >ими фаршируют ежиков,когда на валежнике.таким руководителям древним как ты)
Гость
519 - 17.12.2018 - 21:49
Когда Греф припёрся в марсианском костюме инвалида,я понял,что он откровенный дурак. Но он болтливый дурак,что во сто крат опаснее для режима.
520 - 17.12.2018 - 21:52
Когда онапко дурак припёрся в марсианском костюме инвалида,я понял,что он откровенный дурак. Но он болтливый дурак,что во сто крат опаснее для режима.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены