0
- 03.12.2018 - 05:48
|
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам. Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих. Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место. Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров: Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся. Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали. Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует. В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп. И что делать людям? Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет. В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов. Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира. Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/ Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит). | | |||
121
- 05.12.2018 - 03:51
| 119-NYC Resident >Правильно! Жги машины! Грабь магазины! Уродуй памятники! Великая Франция!!! | | |||
122
- 05.12.2018 - 05:05
| Французы то добились своего! Учитесь!!! Следующий раз их правительство ооочень хорошо подумает, прежде чем на что то там цены поднимать. Толи дело в Россиюшке!!!))) | | |||
123
- 05.12.2018 - 05:54
| Чего добились? На полгода цены поднимать не будут? Магазины разграбили и насвинячили? Великие достяжения!!!! Кстати, а что они повышением цен на бенз не довольны? Свободный же рынок! Всё устаканится само! | | |||
124
- 05.12.2018 - 05:59
| ...Тем не менее французы наглядно демонстрируют, как нужно вести диалог с властью, которая предпочитает перекладывать свои ошибки и просчеты на народ. Особенно показательна реакция французов по сравнению с российскими событиями, когда власть обирает население, еженедельно вводя все новые и новые поборы, стремительно ухудшая жизнь народа. Даже официально более 20 миллионов человек в стране живет за гранью нищеты - причем нищеты по российским стандартам, которые близки не к европейским, а скорее, к африканским, да и то нужно уточнять - с какой именно страной Африки идет сравнение. Я не слышал, чтобы на французском телевидении штатные эксперты стращали зрителей на тему: вы что, хотите, чтобы было как на Украине? Видимо, потому, что французы предпочитают смотреть, что происходит у них в стране, а не где-то еще. Пусть там сами разбираются со своей жизнью, а мы будем разбираться со своей. Из методички Эль-Несмеяна | | |||
125
- 05.12.2018 - 06:14
| 123, а ты чего добился, пустомеля? Похрюкиваешь и поминаешь хохлов каждый раз, когда твое правительство очередную шкуру с тебя сдирает? В этом отличие Гражданского Общества от стада холопов и это есть настоящая демократия. Народ захотел - народ добился. Добился силой, коль слов правительство не поняло. Обтекай, холоп, тебе это не светит, да ты этого вобщемто и не заслужил. | | |||
126
- 05.12.2018 - 06:54
| Да Вы батенька большивичёкс! Ленина поди втихоря любишь? | | |||
127
- 05.12.2018 - 07:30
| А ты судя по всему любишь фюрера ? Так и он выступал за народ, правда за немецкий народ. | | |||
128
- 05.12.2018 - 07:35
| 124-osv >Согласен с Несмеяном в данном вопросе на все 100 %. | | |||
129
- 05.12.2018 - 07:48
| Цитата:
| | |||
130
- 05.12.2018 - 07:49
| Чего добились? Отсрочки? "Хорошо вас ебать сейчас не будем, выебим через 6 месяцев" както так | | |||
131
- 05.12.2018 - 08:00
| 130-kapysta > вот ты голова-капуста, а не догоняешь, что правительство Франции покрыло бы себя позором, вот так прямо объявив об отзыве своего решения. Пришлось все это назвать "отсрочкой", чтобы позже вовсе вернуться к старым ценам. Французы - вот, настоящие богатыри, революционеры. | | |||
132
- 05.12.2018 - 08:01
| 124-osv >Ну сходите вместе с intern да сожгите Несмеяну машину. Квартирку заодно ограбьте. Выразите протест против чего-нибудь. Посмотрим как он после запоёт. | | |||
133
- 05.12.2018 - 08:04
|
Интересно чего же добились французы? Куда должны были быть потрачены деньги от повышения цен на горючее? Без чего остались миллионы французов, из-за нескольких десятков тысяч придурков, типа "поехали" ? | | |||
134
- 05.12.2018 - 08:07
| 130, 133, а ты чего добился, пустомеля? Похрюкиваешь и поминаешь хохлов каждый раз, когда твое правительство очередную шкуру с тебя сдирает? В этом отличие Гражданского Общества от стада холопов и это есть настоящая демократия. Народ захотел - народ добился. Добился силой, коль слов правительство не поняло. Обтекай, холоп, тебе это не светит, да ты этого вобщемто и не заслужил. | | |||
135
- 05.12.2018 - 08:12
| Кстати, а почему Норвегия не бастует? Там бенз дороже, а страна не хило нефть качает! Они рабы? | | |||
136
- 05.12.2018 - 08:15
|
134-поехали >придурок, французы, десятки миллионов французов, на выборах выбрали президента и парламент с их экономическими программами. А теперь кучка гопников, вроде тебя придурка, всё это перечеркнула. | | |||
137
- 05.12.2018 - 09:31
| Ой, и правда. Так верните скорей трон Бурбонам, а еще лучше Валуа. Лучше Вас реставратора монархий не сыскать. Liberté, Égalité, Fraternité! | | |||
138
- 05.12.2018 - 09:38
| 137-Су_гробчик >только Капетингам, ибо потравили их эти самые Валуа. А из Карла красивого непременно сделать мученика. | | |||
139
- 05.12.2018 - 09:40
| Да, канонизировать. | | |||
140
- 05.12.2018 - 09:55
| Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /ТАСС/. НАТО считает неправильным даже проводить параллели между беспорядками на "майдане" в Киеве в 2014 году и "желтыми жилетами" в Париже сегодня. Об этом заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после встречи глав МИД НАТО с министрами иностранных дел Украины и Грузии. Отвечая на вопрос ТАСС, намерен ли генсек НАТО призвать к сдержанности противостоящих "желтым жилетам" французские силы правопорядка, к чему призывал украинских правоохранителей в дни "майдана" его предшественник Андерс Фог Расмуссен он заявил: "Я считаю, что не имеет смысла сравнивать эти две ситуации. Я также считаю, что ставить вопрос таким образом - это совершенно неправильно". Генсек не стал развивать эту идею дальше. Что такое Украина для французов - какая-то далёкая, дикая страна, бывшая колония России, где по утверждению французских политиков народ борется с российской оккупацией. Как они могут сравнивать события у себя с Украиной, когда всеми силами поддерживали украинский майдан? Как они с экранов телевизовов могут говорить "хотите как на Украине?", когда до жёлтых жилетов с этих же экранов говорили, что народ Украины сделал демакратический выбор и поступил абсолютно правильно, Украину нужно во всём поддерживать [против России]? osv, ты реально дебил (в медицинском смысле этого понятия). https://twitter.com/BHL/status/1069505732184342528 И что этот журнализд и хфилосов пел совсем недавно на майдане? Ждать от подобных, что они включат заднюю? Так даже ты, заднеприводный, постоянно елозишь и не признаёшься, только в исключительных случаях, когда тебя твоими же цитатами запрёшь у углу безвылозно. Ты ждёшь от французских политиков, что они с экранов полностью перечеркнут свою политическую карьеру, заявят, что были полностью неправы в отношении Украины, что Россия была права? | | |||
141
- 05.12.2018 - 10:06
| Для особо одарённых, неспособных осилить даже маленький абзац, разжую. Видимо, потому, что французы предпочитают смотреть, что происходит у них в стране, а не где-то еще. Понятно или надо ещё разжевать? А я ведь предупреждал, что путенизм сушит мосх. Но не предполагал, что так стремительно. | | |||
142
- 05.12.2018 - 10:08
| Ну для холуев олигархата и компрадорской буржуазии,правящей ныне страной,французы ничего не добились, а для трудового народа, французы добились ,что буржуазия с побитой мордой утерлась и отступила. А за машины страховые автомобилистам заплатят.Новые купят. | | |||
143
- 05.12.2018 - 10:09
| "Гори, гори ясно...": В Тулузе школота зажигала и подожгла родную школу((( | | |||
144
- 05.12.2018 - 10:10
| 141-osv > дебил, ты хоть 1 французский канал смотрел, чтобы это утверждать? Просто дерьмицо за Мюридом подъел и считаешь себя познавшим суть? Да, то, что ссуть, ты познал, больше ни чего. | | |||
145
- 05.12.2018 - 10:30
|
дебилу osv: France 24: Petro Porochenko : "Vladimir Poutine refuse de me parler" https://youtu.be/amFyTX8fBIM остальное сам можешь пощёлкать | | |||
146
- 05.12.2018 - 10:35
| Зачинщиков так и не нашли((( | | |||
147
- 05.12.2018 - 11:25
| Дибил обосранный, ты осилил почему корабли 2 числа в проливе стояли? | | |||
148
- 05.12.2018 - 12:03
|
он тупит и не понимает что вы от него хотите. у всех рЭвольюцьонеров мозгов хватает обычно чтобы скакать, они неспособны осмысливать последствия. Для них сам факт скачек важен и самовнушение, что они тем самым короче, инфантилизм с неспособностью осознать и ответить за последствия. | | |||
149
- 05.12.2018 - 12:21
|
за 5 дней osv ухитрился глобально обосраться 3 раза (может и больше, не знаю, за его "творчеством" не слежу), обожравшись аналнытикой из-под Мюрида и Козарекса: Цитата:
The members of the G20 are: Argentina, Australia, Brazil, Canada, China, France, Germany, India, Indonesia, Italy, Japan, Republic of Korea, Mexico, Russia, Saudi Arabia, South Africa, Turkey, United Kingdom, United States, and the European Union. Цитата:
По Керчь-Еникальскому каналу судоходство прекращено с двадцать восьмого ноября с 20.00 по погодным условиям: ветер северо-восточный 13-18 метров в секунду, выпущены штормовые предупреждения для Керченского пролива и для Азовского моря <...> 1 декабря в районе Керченского пролива ожидается ветер: ночью восточный 12-17 метров в секунду... Цитата:
https://youtu.be/Ij2HQIaecjk вывод: клинический дебил, необучаемый. | | |||
150
- 05.12.2018 - 12:27
| Типичный скакунизм | | |||
151
- 05.12.2018 - 12:41
| Бла бла бла бла бла бла бла. А им по. Ибо нех. Трудно Макарону идти против рожна(с). | | |||
152
- 05.12.2018 - 12:45
| 151-Су_гробчик > что такое "рожон"? почему трудно идти против рожна? ;) | | |||
153
- 05.12.2018 - 12:57
| Дык ОМОНа мало , марроканцев не привезешь... | | |||
154
- 05.12.2018 - 13:08
| | ||||
banned 155
- 05.12.2018 - 13:09
| Этому выводу уже лет 10... Практически полное отсутствие способности к критическому мышлению... | | |||
156
- 05.12.2018 - 13:16
| Инфантилизм у шлюшек кормяшихся с начальского и буржуйского стола, а у трудового народа ответка всегда готова,как показывает Франция.Тут все конкретно, как потопал, так и полопал.Не верь,не бойся ,не проси.А требуй свое. Что французы и сделали. Там .глядишь и немцы подтянутся. | | |||
157
- 05.12.2018 - 13:17
| 155-Технолог > да, я глянул его пИсания 8-летней давности - полностью согласен с твоим уточнением. | | |||
158
- 05.12.2018 - 15:01
| поскачите, идиотики | | |||
159
- 05.12.2018 - 15:07
| 133-_ё_ > мало кто задумался. | | |||
160
- 05.12.2018 - 15:13
| |