К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



121 - 05.12.2018 - 03:51
119-NYC Resident >Правильно! Жги машины! Грабь магазины! Уродуй памятники! Великая Франция!!!
Гость
122 - 05.12.2018 - 05:05
Французы то добились своего! Учитесь!!! Следующий раз их правительство ооочень хорошо подумает, прежде чем на что то там цены поднимать. Толи дело в Россиюшке!!!)))
123 - 05.12.2018 - 05:54
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Французы то добились своего!
Чего добились? На полгода цены поднимать не будут? Магазины разграбили и насвинячили? Великие достяжения!!!!
Кстати, а что они повышением цен на бенз не довольны? Свободный же рынок! Всё устаканится само!
osv
124 - 05.12.2018 - 05:59
...Тем не менее французы наглядно демонстрируют, как нужно вести диалог с властью, которая предпочитает перекладывать свои ошибки и просчеты на народ. Особенно показательна реакция французов по сравнению с российскими событиями, когда власть обирает население, еженедельно вводя все новые и новые поборы, стремительно ухудшая жизнь народа. Даже официально более 20 миллионов человек в стране живет за гранью нищеты - причем нищеты по российским стандартам, которые близки не к европейским, а скорее, к африканским, да и то нужно уточнять - с какой именно страной Африки идет сравнение.

Я не слышал, чтобы на французском телевидении штатные эксперты стращали зрителей на тему: вы что, хотите, чтобы было как на Украине? Видимо, потому, что французы предпочитают смотреть, что происходит у них в стране, а не где-то еще. Пусть там сами разбираются со своей жизнью, а мы будем разбираться со своей.

Из методички Эль-Несмеяна
Гость
125 - 05.12.2018 - 06:14
123, а ты чего добился, пустомеля? Похрюкиваешь и поминаешь хохлов каждый раз, когда твое правительство очередную шкуру с тебя сдирает? В этом отличие Гражданского Общества от стада холопов и это есть настоящая демократия. Народ захотел - народ добился. Добился силой, коль слов правительство не поняло. Обтекай, холоп, тебе это не светит, да ты этого вобщемто и не заслужил.
126 - 05.12.2018 - 06:54
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Народ захотел - народ добился. Добился силой, коль слов правительство не поняло.
Да Вы батенька большивичёкс! Ленина поди втихоря любишь?
127 - 05.12.2018 - 07:30
А ты судя по всему любишь фюрера ? Так и он выступал за народ, правда за немецкий народ.
128 - 05.12.2018 - 07:35
124-osv >Согласен с Несмеяном в данном вопросе на все 100 %.
129 - 05.12.2018 - 07:48
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Интересно, а как бы было, если бы Макрон решил украсть у народа хотя бы 1 год пенсий?
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Уже украл. 2 года. И тишина по этому поводу.
Тот неловкий момент когда пиндоская подстилка хотела с острить и опять обосралась...
130 - 05.12.2018 - 07:49
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Французы то добились своего! Учитесь!!! Следующий раз их правительство ооочень хорошо подумает, прежде чем на что то там цены поднимать
Чего добились? Отсрочки? "Хорошо вас ебать сейчас не будем, выебим через 6 месяцев" както так
131 - 05.12.2018 - 08:00
130-kapysta > вот ты голова-капуста, а не догоняешь, что правительство Франции покрыло бы себя позором, вот так прямо объявив об отзыве своего решения. Пришлось все это назвать "отсрочкой", чтобы позже вовсе вернуться к старым ценам. Французы - вот, настоящие богатыри, революционеры.
132 - 05.12.2018 - 08:01
124-osv >Ну сходите вместе с intern да сожгите Несмеяну машину. Квартирку заодно ограбьте. Выразите протест против чего-нибудь. Посмотрим как он после запоёт.
133 - 05.12.2018 - 08:04
Интересно чего же добились французы?
Куда должны были быть потрачены деньги от повышения цен на горючее? Без чего остались миллионы французов, из-за нескольких десятков тысяч придурков, типа "поехали" ?
Гость
134 - 05.12.2018 - 08:07
130, 133, а ты чего добился, пустомеля? Похрюкиваешь и поминаешь хохлов каждый раз, когда твое правительство очередную шкуру с тебя сдирает? В этом отличие Гражданского Общества от стада холопов и это есть настоящая демократия. Народ захотел - народ добился. Добился силой, коль слов правительство не поняло. Обтекай, холоп, тебе это не светит, да ты этого вобщемто и не заслужил.
135 - 05.12.2018 - 08:12
Кстати, а почему Норвегия не бастует? Там бенз дороже, а страна не хило нефть качает! Они рабы?
136 - 05.12.2018 - 08:15
134-поехали >придурок, французы, десятки миллионов французов, на выборах выбрали президента и парламент с их экономическими программами.
А теперь кучка гопников, вроде тебя придурка, всё это перечеркнула.
137 - 05.12.2018 - 09:31
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
134-поехали >придурок, французы, десятки миллионов французов, на выборах выбрали президента и парламент с их экономическими программами. А теперь кучка гопников, вроде тебя придурка, всё это перечеркнула.
Ой, и правда. Так верните скорей трон Бурбонам, а еще лучше Валуа. Лучше Вас реставратора монархий не сыскать. Liberté, Égalité, Fraternité!
138 - 05.12.2018 - 09:38
137-Су_гробчик >только Капетингам, ибо потравили их эти самые Валуа. А из Карла красивого непременно сделать мученика.
139 - 05.12.2018 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
137-Су_гробчик >только Капетингам, ибо потравили их эти самые Валуа. А из Карла красивого непременно сделать мученика.
Да, канонизировать.
140 - 05.12.2018 - 09:55
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я не слышал, чтобы на французском телевидении штатные эксперты стращали зрителей на тему: вы что, хотите, чтобы было как на Украине? Видимо, потому, что французы предпочитают смотреть, что происходит у них в стране, а не где-то еще. Пусть там сами разбираются со своей жизнью, а мы будем разбираться со своей.
Из методички Эль-Несмеяна
он опять приполз отчитаться, что дерьма объелся необучаемый... :(

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /ТАСС/. НАТО считает неправильным даже проводить параллели между беспорядками на "майдане" в Киеве в 2014 году и "желтыми жилетами" в Париже сегодня. Об этом заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после встречи глав МИД НАТО с министрами иностранных дел Украины и Грузии.

Отвечая на вопрос ТАСС, намерен ли генсек НАТО призвать к сдержанности противостоящих "желтым жилетам" французские силы правопорядка, к чему призывал украинских правоохранителей в дни "майдана" его предшественник Андерс Фог Расмуссен он заявил: "Я считаю, что не имеет смысла сравнивать эти две ситуации. Я также считаю, что ставить вопрос таким образом - это совершенно неправильно". Генсек не стал развивать эту идею дальше.


Что такое Украина для французов - какая-то далёкая, дикая страна, бывшая колония России, где по утверждению французских политиков народ борется с российской оккупацией. Как они могут сравнивать события у себя с Украиной, когда всеми силами поддерживали украинский майдан? Как они с экранов телевизовов могут говорить "хотите как на Украине?", когда до жёлтых жилетов с этих же экранов говорили, что народ Украины сделал демакратический выбор и поступил абсолютно правильно, Украину нужно во всём поддерживать [против России]?
osv, ты реально дебил (в медицинском смысле этого понятия).

https://twitter.com/BHL/status/1069505732184342528

И что этот журнализд и хфилосов пел совсем недавно на майдане? Ждать от подобных, что они включат заднюю? Так даже ты, заднеприводный, постоянно елозишь и не признаёшься, только в исключительных случаях, когда тебя твоими же цитатами запрёшь у углу безвылозно. Ты ждёшь от французских политиков, что они с экранов полностью перечеркнут свою политическую карьеру, заявят, что были полностью неправы в отношении Украины, что Россия была права?
osv
141 - 05.12.2018 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
необучаемый... :(
Для особо одарённых, неспособных осилить даже маленький абзац, разжую.

Видимо, потому, что французы предпочитают смотреть, что происходит у них в стране, а не где-то еще.

Понятно или надо ещё разжевать?

А я ведь предупреждал, что путенизм сушит мосх. Но не предполагал, что так стремительно.
142 - 05.12.2018 - 10:08
Ну для холуев олигархата и компрадорской буржуазии,правящей ныне страной,французы ничего не добились, а для трудового народа, французы добились ,что буржуазия с побитой мордой утерлась и отступила. А за машины страховые автомобилистам заплатят.Новые купят.
banned
143 - 05.12.2018 - 10:09
"Гори, гори ясно...": В Тулузе школота зажигала и подожгла родную школу(((
144 - 05.12.2018 - 10:10
141-osv > дебил, ты хоть 1 французский канал смотрел, чтобы это утверждать? Просто дерьмицо за Мюридом подъел и считаешь себя познавшим суть? Да, то, что ссуть, ты познал, больше ни чего.
145 - 05.12.2018 - 10:30
дебилу osv:
France 24: Petro Porochenko : "Vladimir Poutine refuse de me parler"
https://youtu.be/amFyTX8fBIM
остальное сам можешь пощёлкать
banned
146 - 05.12.2018 - 10:35
Зачинщиков так и не нашли(((
Гость
147 - 05.12.2018 - 11:25
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Для особо одарённых, неспособных осилить даже маленький абзац, разжую.
Дибил обосранный, ты осилил почему корабли 2 числа в проливе стояли?
Гость
148 - 05.12.2018 - 12:03
он тупит и не понимает что вы от него хотите.
у всех рЭвольюцьонеров мозгов хватает обычно чтобы скакать, они неспособны осмысливать последствия.
Для них сам факт скачек важен и самовнушение, что они тем самым

Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
французы добились ,что буржуазия с побитой мордой утерлась и отступила.
короче, инфантилизм с неспособностью осознать и ответить за последствия.
149 - 05.12.2018 - 12:21
за 5 дней osv ухитрился глобально обосраться 3 раза (может и больше, не знаю, за его "творчеством" не слежу), обожравшись аналнытикой из-под Мюрида и Козарекса:
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Присоседив рядом с ним Путина, российскому президенту ненавязчиво показали его нынешнее место и статус в мировой политике - рядом с самыми сомнительными личностями.
рассадка по алфавиту
The members of the G20 are: Argentina, Australia, Brazil, Canada, China, France, Germany, India, Indonesia, Italy, Japan, Republic of Korea, Mexico, Russia, Saudi Arabia, South Africa, Turkey, United Kingdom, United States, and the European Union.
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
...реалтайм-карта показывает, что в районе Керчи создалась ко 2 декабря самая громадная морская пробка на планете. При том, что тупиковый азово-черноморский морской путь вообще-то трудно назвать магистральным.
Судоходство перекрывали на 5 суток из-за сильного шторма. Скопились суда, желающие пройти каналом.
По Керчь-Еникальскому каналу судоходство прекращено с двадцать восьмого ноября с 20.00 по погодным условиям: ветер северо-восточный 13-18 метров в секунду, выпущены штормовые предупреждения для Керченского пролива и для Азовского моря <...> 1 декабря в районе Керченского пролива ожидается ветер: ночью восточный 12-17 метров в секунду...
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я не слышал, чтобы на французском телевидении штатные эксперты стращали зрителей на тему: вы что, хотите, чтобы было как на Украине? Видимо, потому, что французы предпочитают смотреть, что происходит у них в стране, а не где-то еще. Пусть там сами разбираются со своей жизнью, а мы будем разбираться со своей.
Из методички Эль-Несмеяна
Exclusive interview of Ukrainian president Petro Poroshenko on FRANCE24
https://youtu.be/Ij2HQIaecjk

вывод: клинический дебил, необучаемый.
Гость
150 - 05.12.2018 - 12:27
Типичный скакунизм
151 - 05.12.2018 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Тингол Посмотреть сообщение
инфантилизм с неспособностью осознать и ответить за последствия.
Бла бла бла бла бла бла бла.
А им по. Ибо нех.
Трудно Макарону идти против рожна(с).
152 - 05.12.2018 - 12:45
151-Су_гробчик > что такое "рожон"? почему трудно идти против рожна? ;)
banned
153 - 05.12.2018 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Трудно Макарону идти против рожна(с).
Дык ОМОНа мало , марроканцев не привезешь...
154 - 05.12.2018 - 13:08
banned
155 - 05.12.2018 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
вывод: клинический дебил, необучаемый.
Этому выводу уже лет 10...
Практически полное отсутствие способности к критическому мышлению...
156 - 05.12.2018 - 13:16
Инфантилизм у шлюшек кормяшихся с начальского и буржуйского стола, а у трудового народа ответка всегда готова,как показывает Франция.Тут все конкретно, как потопал, так и полопал.Не верь,не бойся ,не проси.А требуй свое. Что французы и сделали. Там .глядишь и немцы подтянутся.
157 - 05.12.2018 - 13:17
155-Технолог > да, я глянул его пИсания 8-летней давности - полностью согласен с твоим уточнением.
158 - 05.12.2018 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Ой, и
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
только
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
страховые автомобилистам заплатят
поскачите, идиотики
159 - 05.12.2018 - 15:07
133-_ё_ > мало кто задумался.
banned
160 - 05.12.2018 - 15:13


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены