К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

Гость
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



41 - 03.12.2018 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Использованные презервативы? Это для тебя они ценные, потому что, у тебя нет денег на новые, все уходит на кредит за эту самую машину.
Глядя на тебя, повторюсь, что ни либераст, то идиот, хохол - генетический идиот...
42 - 03.12.2018 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Су_гробчик Использованные презервативы? Это для тебя они ценные, потому что, у тебя нет денег на новые, все уходит на кредит за эту самую машину. Глядя на тебя, повторюсь, что ни либераст, то идиот, хохол - генетический идиот...
Я тебе не кридитная карта, нех пялиться.
43 - 03.12.2018 - 10:47
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Сколько у этих желтых жилеток энергии! А у меня кучу дров за забор перекидать и в поленницу сложить до вечера не кому.
Вот именно (кстати, улиток хомячат, а улитка сильнейший афродезиак). И они знают, куда эта энергия должна быть направлена. А "любовь - ВСЕГДА дитя свободы!".

https://m.youtube.com/watch?v=7n9PBIwUSz4
banned
44 - 03.12.2018 - 10:50
33 так нужно
45 - 03.12.2018 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Хе...Капуста в гамасятину жопой вдарился,рhthiraptera усмановская... И ни слова по теме,одно зажопныя нытье...
Кто о чем, а Абраша Куц о гомосятине, фу быть таким, старый дырявый пень
46 - 03.12.2018 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Я тебе не кридитная карта, нех пялиться.
Откуда у меня, нищеброда, кредитка? И не путай пялиться и изучать. Я вас, скотов, изучаю.
47 - 03.12.2018 - 10:57
Капустка, тя же пристроить хотели, глядя как ты маешься. По способностям и путёвка в жизнь. Там и пройдешь свои университеты.
48 - 03.12.2018 - 10:58
49-Технолог > а чё о тебя, если не кредитка, образОк, за подкладкой заныкан?
49 - 03.12.2018 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
33 так нужно
Сейчас где-то в Ростове загрустил один Янукович!
50 - 03.12.2018 - 11:00
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Капустка, тя же пристроить хотели, глядя как ты маешься. По способностям и путёвка в жизнь. Там и пройдешь свои университеты.
Дырявый, ты сам хоть понимаешь о чем гундишь?
banned
51 - 03.12.2018 - 11:06
Президент Франции Эммануэль Макрон оценил ущерб, нанесённый протестующими Триумфальной арке в Париже, сообщает BFM TV.
Отмечается, что президент также подошёл к Могиле Неизвестного Солдата у подножия монумента.
Впоследствии, сопровождаемый главой МВД страны Кристофом Кастнером, он встретился к представителями сил правопорядка и пожарными.

По данным телеканала, участники протестных мероприятий повредили некоторые артефакты, расположенные внутри арки, а также оставили надписи на её стенах.
Гость
52 - 03.12.2018 - 11:11
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
... Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас.
тот кто это писал, хоть бы поинтересовался вопросом :-)
вот, например, как в Великобритании

Организаторы обязаны обратиться в территориальный полицейский участок с заявлением не менее чем за шесть рабочих дней до начала мероприятия. В уведомлении необходимо указать дату, место и время проведения акции, маршрут движения, фамилии и адреса организаторов. Самые суровые наказания — до 10 лет тюрьмы — предусмотрены для участников массовых беспорядков. Провокации и подстрекательства к насилию наказываются сроком до 6 месяцев или штрафом до ₤5000
banned
53 - 03.12.2018 - 11:32
По данным AFP, число пострадавших в результате беспорядков в Париже возросло до 133, 23 из них — полицейские. Агентство отмечает, что полиция задержала 412 человек, 378 из них находятся в полицейских участках.
https://www.ntv.ru/novosti/2115943/
54 - 03.12.2018 - 11:33
0-поехали > прекрасный пост. Особенно, если учесть, что автомобиль Варламова, видимо, стоял не под окном в европейском Париже, а в дикарской Москве, где ему практически не грозило стать жертвой кучки маргинальных "протестантов".
Думаю, у людей, кому сожгли машины и разбили магазины во Франции, совсем другое мнение по поводу либеральных протестов и миграционной политики родной страны.
А так-то да. Прекрасный пост - на клаве печатать не мешки ворочать.
55 - 03.12.2018 - 11:36
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти.
В 2017 году пенсионный возраст во Франции был повышен, что вызвало массовые протесты по всей стране. Но правительство это не остановило, и новая пенсионная реформа вступила в действие.
То есть вся разница только в том, что правительство Франции дает возможность пошуметь, выпустить пар, погромить улицы?
56 - 03.12.2018 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Я вас, скотов, изучаю.

57 - 03.12.2018 - 12:40
По мотивам истории Беркута.
58 - 03.12.2018 - 12:41
Может это каскадер в специальном обмундировании, не?
banned
59 - 03.12.2018 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Falcon 1 - Сегодня - 06:51
Фалькоша, сидел бы в своей мухосраловке, и не бздел тут, паразит! Торгуй своими гробами и не вякай тут.
60 - 03.12.2018 - 12:44
Интересно, что бы сказала на все это дочь Пескова? Она же отметила действия протестующих, не без некоторого одобрения, как мне показалось (я достаточно осторожно написал?)
61 - 03.12.2018 - 12:49
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Может это каскадер в специальном обмундировании, не?
Пляска святого Витта
62 - 03.12.2018 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Су_гробчик 59 - Сегодня - 09:35
Да ладно... Ваше это...
https://www.google.ru/search?newwind...24.qOXesTI6U5E
Разом вас богато... бггг
Гость
63 - 03.12.2018 - 13:13
либерастня в говне не тонет - это же их родная стихия.
64 - 03.12.2018 - 13:29
помнится когда у масона или кого-то ещё из наших придурков-"оппозиционеров" машину кто-то повредил так они тут воняли будь здоров ))

А вообще организаторов и активистов таких беспорядков нужно расстреливать прямо на улице публично. Или вешать. Это в смысле в России.
А там у них в демократии, да на здоровье. Пусть почаще ))
65 - 03.12.2018 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Разом вас богато... бггг
"Богато" это сколько? Или ты устный счет пока не изучаешь? Когда изучишь, доложи.
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
помнится когда у масона или кого-то ещё из наших придурков-"оппозиционеров" машину кто-то повредил так они тут воняли будь здоров )) А вообще организаторов и активистов таких беспорядков нужно расстреливать прямо на улице публично. Или вешать. Это в смысле в России. А там у них в демократии, да на здоровье. Пусть почаще ))
Почему Вы не берете пример с Ваших кумиров и не учитесь? Ну как человек, имеющий машину, добытую с таким трудом, за которую он еще не расплатился, как этот человек может быть оппозиционером? Оппозиционером может быть только гражданин, которому нечего терять, кроме собственных цепей? Мё компрёне'-ву?
66 - 03.12.2018 - 13:51
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
А вообще организаторов и активистов таких беспорядков нужно расстреливать прямо на улице публично.
Так уже, смотри 33 пост, снайпер полиции застрилил какого то особо буйного, хз может у него оружие было в руках
67 - 03.12.2018 - 14:25


Демократия vs тоталитаризм. Смотри не перепутай
68 - 03.12.2018 - 14:39
58-osho > а кто-то в этом сомневался ? (я не про ТС, они майдан замутили от превеликого своего ума).
banned
69 - 03.12.2018 - 14:50
Демонстранты во Франции заблокировали 11 топливохранилищ Total - Против тоталитаризма?)))
70 - 03.12.2018 - 14:59
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
33 пост, снайпер полиции застрилил какого то особо буйного
вот гад.
Я ихних буйных вообще-то поддерживаю ))
А вот наших нужно отстреливать
71 - 03.12.2018 - 17:56
А у кого в гардеробе есть желтая жилетка? Ну так... а вдруг пригодится...
72 - 03.12.2018 - 22:29
Чо, ни у кого нету? А вот у французов есть у каждого... а потому шо они гражданское общество, а не мордор какой то
73 - 03.12.2018 - 22:36
Черномазые недофранцузы недовольны пособиями?
74 - 03.12.2018 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Чо, ни у кого нету? А вот у французов есть у каждого... а потому шо они гражданское общество, а не мордор какой то
Какие 4 обязательных предмета нужно возить в авто?
обязательными атрибутами являются:
1. медицинская аптечка,
2. огнетушитель,
3. знак аварийной остановки,
4. светоотражающий жилет.
Это, пожалуй, исчерпывающий список на 2018 год. Все указанные предметы, кроме жилета-накидки, предусмотрены пунктом 7.7 Перечня неисправностей (Приложение ПДД), а светоотражающий жилет – новым пунктом 2.3.4 Правил.


Этот пункт, кстати, введён в соответствии с европейскими нормами. Не берусь утверждать, что жилетка входит в обязательный набор во всех странах ЕС, но знаю точно, что за её отсутствие в некоторых предусмотрен достаточно большой штраф.
75 - 03.12.2018 - 22:54

https://m.youtube.com/watch?v=9akrFyUr-QE
76 - 03.12.2018 - 23:30
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Этот пункт, кстати, введён в соответствии с европейскими нормами
Прекрасно... Вот уж истинно то, что как только вводят обязательный элемент униформы, граждан тут же тянет на флешмоб...
Ну и? Жилет гадские франки уже застолбили... к какому месту будем прикручивать аптечку?
Или лучше треугольник на шею? На манер хомута...
77 - 04.12.2018 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
На манер хомута...
Ну зачем же так буквально. Вот грантик там какой, халявки набросить...
78 - 04.12.2018 - 01:18
77-Грин > с языка снял :)
79-Легыч > ты пешеход ???
79 - 04.12.2018 - 02:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ты пешеход ???
Скорее раздолбай ;)
80 - 04.12.2018 - 07:27


Да стихийный это протест, честное американское!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены