0
- 03.12.2018 - 05:48
|
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам. Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих. Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место. Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров: Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся. Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали. Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует. В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп. И что делать людям? Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет. В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов. Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира. Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/ Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит). | | |
banned 41
- 03.12.2018 - 10:40
| Глядя на тебя, повторюсь, что ни либераст, то идиот, хохол - генетический идиот... | | |
42
- 03.12.2018 - 10:47
| Я тебе не кридитная карта, нех пялиться. | | |
43
- 03.12.2018 - 10:47
| Цитата:
https://m.youtube.com/watch?v=7n9PBIwUSz4 | | |
banned 44
- 03.12.2018 - 10:50
| 33 так нужно | | |
45
- 03.12.2018 - 10:53
| Кто о чем, а Абраша Куц о гомосятине, фу быть таким, старый дырявый пень | | |
banned 46
- 03.12.2018 - 10:57
| Откуда у меня, нищеброда, кредитка? И не путай пялиться и изучать. Я вас, скотов, изучаю. | | |
47
- 03.12.2018 - 10:57
| Капустка, тя же пристроить хотели, глядя как ты маешься. По способностям и путёвка в жизнь. Там и пройдешь свои университеты. | | |
48
- 03.12.2018 - 10:58
| 49-Технолог > а чё о тебя, если не кредитка, образОк, за подкладкой заныкан? | | |
49
- 03.12.2018 - 10:59
| Сейчас где-то в Ростове загрустил один Янукович! | | |
50
- 03.12.2018 - 11:00
| Дырявый, ты сам хоть понимаешь о чем гундишь? | | |
51
- 03.12.2018 - 11:06
|
Президент Франции Эммануэль Макрон оценил ущерб, нанесённый протестующими Триумфальной арке в Париже, сообщает BFM TV. Отмечается, что президент также подошёл к Могиле Неизвестного Солдата у подножия монумента. Впоследствии, сопровождаемый главой МВД страны Кристофом Кастнером, он встретился к представителями сил правопорядка и пожарными. По данным телеканала, участники протестных мероприятий повредили некоторые артефакты, расположенные внутри арки, а также оставили надписи на её стенах. | | |
52
- 03.12.2018 - 11:11
| тот кто это писал, хоть бы поинтересовался вопросом :-) вот, например, как в Великобритании Организаторы обязаны обратиться в территориальный полицейский участок с заявлением не менее чем за шесть рабочих дней до начала мероприятия. В уведомлении необходимо указать дату, место и время проведения акции, маршрут движения, фамилии и адреса организаторов. Самые суровые наказания — до 10 лет тюрьмы — предусмотрены для участников массовых беспорядков. Провокации и подстрекательства к насилию наказываются сроком до 6 месяцев или штрафом до ₤5000 | | |
53
- 03.12.2018 - 11:32
|
По данным AFP, число пострадавших в результате беспорядков в Париже возросло до 133, 23 из них — полицейские. Агентство отмечает, что полиция задержала 412 человек, 378 из них находятся в полицейских участках. https://www.ntv.ru/novosti/2115943/ | | |
54
- 03.12.2018 - 11:33
|
0-поехали > прекрасный пост. Особенно, если учесть, что автомобиль Варламова, видимо, стоял не под окном в европейском Париже, а в дикарской Москве, где ему практически не грозило стать жертвой кучки маргинальных "протестантов". Думаю, у людей, кому сожгли машины и разбили магазины во Франции, совсем другое мнение по поводу либеральных протестов и миграционной политики родной страны. А так-то да. Прекрасный пост - на клаве печатать не мешки ворочать. | | |
55
- 03.12.2018 - 11:36
| Цитата:
То есть вся разница только в том, что правительство Франции дает возможность пошуметь, выпустить пар, погромить улицы? | | |
56
- 03.12.2018 - 12:35
| | | |
57
- 03.12.2018 - 12:40
| По мотивам истории Беркута. | | |
58
- 03.12.2018 - 12:41
| Может это каскадер в специальном обмундировании, не? | | |
59
- 03.12.2018 - 12:42
| Фалькоша, сидел бы в своей мухосраловке, и не бздел тут, паразит! Торгуй своими гробами и не вякай тут. | | |
60
- 03.12.2018 - 12:44
| Интересно, что бы сказала на все это дочь Пескова? Она же отметила действия протестующих, не без некоторого одобрения, как мне показалось (я достаточно осторожно написал?) | | |
61
- 03.12.2018 - 12:49
| Пляска святого Витта | | |
banned 62
- 03.12.2018 - 13:00
| Да ладно... Ваше это... https://www.google.ru/search?newwind...24.qOXesTI6U5E Разом вас богато... бггг | | |
63
- 03.12.2018 - 13:13
| либерастня в говне не тонет - это же их родная стихия. | | |
64
- 03.12.2018 - 13:29
|
помнится когда у масона или кого-то ещё из наших придурков-"оппозиционеров" машину кто-то повредил так они тут воняли будь здоров )) А вообще организаторов и активистов таких беспорядков нужно расстреливать прямо на улице публично. Или вешать. Это в смысле в России. А там у них в демократии, да на здоровье. Пусть почаще )) | | |
65
- 03.12.2018 - 13:48
| "Богато" это сколько? Или ты устный счет пока не изучаешь? Когда изучишь, доложи. Цитата:
| | |
66
- 03.12.2018 - 13:51
| Так уже, смотри 33 пост, снайпер полиции застрилил какого то особо буйного, хз может у него оружие было в руках | | |
67
- 03.12.2018 - 14:25
| Демократия vs тоталитаризм. Смотри не перепутай | | |
68
- 03.12.2018 - 14:39
| 58-osho > а кто-то в этом сомневался ? (я не про ТС, они майдан замутили от превеликого своего ума). | | |
69
- 03.12.2018 - 14:50
| Демонстранты во Франции заблокировали 11 топливохранилищ Total - Против тоталитаризма?))) | | |
70
- 03.12.2018 - 14:59
| вот гад. Я ихних буйных вообще-то поддерживаю )) А вот наших нужно отстреливать | | |
71
- 03.12.2018 - 17:56
| А у кого в гардеробе есть желтая жилетка? Ну так... а вдруг пригодится... | | |
72
- 03.12.2018 - 22:29
| Чо, ни у кого нету? А вот у французов есть у каждого... а потому шо они гражданское общество, а не мордор какой то | | |
73
- 03.12.2018 - 22:36
| Черномазые недофранцузы недовольны пособиями? | | |
74
- 03.12.2018 - 22:48
| Цитата:
обязательными атрибутами являются: 1. медицинская аптечка, 2. огнетушитель, 3. знак аварийной остановки, 4. светоотражающий жилет. Это, пожалуй, исчерпывающий список на 2018 год. Все указанные предметы, кроме жилета-накидки, предусмотрены пунктом 7.7 Перечня неисправностей (Приложение ПДД), а светоотражающий жилет – новым пунктом 2.3.4 Правил. Этот пункт, кстати, введён в соответствии с европейскими нормами. Не берусь утверждать, что жилетка входит в обязательный набор во всех странах ЕС, но знаю точно, что за её отсутствие в некоторых предусмотрен достаточно большой штраф. | | |
75
- 03.12.2018 - 22:54
| https://m.youtube.com/watch?v=9akrFyUr-QE | | |
76
- 03.12.2018 - 23:30
| Прекрасно... Вот уж истинно то, что как только вводят обязательный элемент униформы, граждан тут же тянет на флешмоб... Ну и? Жилет гадские франки уже застолбили... к какому месту будем прикручивать аптечку? Или лучше треугольник на шею? На манер хомута... | | |
77
- 04.12.2018 - 00:25
| Ну зачем же так буквально. Вот грантик там какой, халявки набросить... | | |
78
- 04.12.2018 - 01:18
|
77-Грин > с языка снял :) 79-Легыч > ты пешеход ??? | | |
79
- 04.12.2018 - 02:07
| Скорее раздолбай ;) | | |
80
- 04.12.2018 - 07:27