0
- 03.12.2018 - 05:48
|
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам. Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих. Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место. Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров: Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся. Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали. Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует. В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп. И что делать людям? Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет. В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов. Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира. Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/ Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит). | | |
1
- 03.12.2018 - 06:51
| бред сивой тупой кобылы. во первых сей кандидат проиграл и поднял вой.а когда результаты отменили он сам отказался участвовать во второй раз.видна спонсоры отказались еще бабла отвалить | | |
3
- 03.12.2018 - 06:59
|
2-Товарищ Маузер > ну попробуй опровергни. | | |
4
- 03.12.2018 - 07:03
| Когда сожгут твою машину, посмотрим, что ты про "гражданское" общество скажешь.И каких прав у них ещё нет? Как они друг друга фапают их личное дело. Чихать с большой колокольни. | | |
6
- 03.12.2018 - 07:09
|
5-Товарищ Маузер > там гдето есть результаты выборов? или чтото о запрете победившему кандидату участвовать в повторных выборах? а источник на картинку слабо выложить? | | |
7
- 03.12.2018 - 07:29
| Вот так тебе и рассказали про запрет :) У Зю жим-жим с 1996 года, не проходящий. Здесь тоже, приплатили, припугнули и коммунисты слились. В качестве утешительного приза получили дотационную Хакасию. Политика - искусство возможного. (С) | | |
Модератор 8
- 03.12.2018 - 07:30
| "европейский подход к протестам" ору просто )))) там сборище обезьян из северной и западной африки, громящие магазины, жгущие машины, избивающие и мародерствующие, выражает европейский подход к протестам? )) мбухаха )) этот мамкин демократ реально доставляет ))) | | |
10
- 03.12.2018 - 08:22
| Макрон! Ты боишься своего народа? | | |
11
- 03.12.2018 - 08:32
| 2-Товарищ Маузер > декорации ставит для ток-шоу. | | |
12
- 03.12.2018 - 08:33
| 4-Lich > и чё сожгут? там страховка выплачивается, не то, что у нас. | | |
13
- 03.12.2018 - 08:39
|
8-NoThanks >не больно то они похожи на обезьян, судя по фоткам капусты. Просто у нас реально всем насрать. Очень мудрый чувак придумал про нас поговорку: "гром не грянет - мужик не перекрестится". А вот эти все новальные круто замешивают повод для протеста на всякой [*****], которая стране вообще не нужна. Оттого их и презирают. | | |
14
- 03.12.2018 - 09:00
| Сожгли 20 авто и повредили...Эйфелеву башню (поцарапали чи обхезали))) | | |
15
- 03.12.2018 - 09:07
| Сколько у этих желтых жилеток энергии! А у меня кучу дров за забор перекидать и в поленницу сложить до вечера не кому. | | |
16
- 03.12.2018 - 09:11
| Цитата:
| | |
17
- 03.12.2018 - 09:17
| 16-kapysta > ну, да, конечно, враги моего врага мои друзья. Заправская капуста, что тут скажешь. | | |
banned 18
- 03.12.2018 - 09:18
| Угу, если только страховкой это предусмотрено. Опять же, т.к. во франции подобные события очень вероятны, то и премия у той страховки соответствующая. Да, есть еще спец комиссия, которая может принять решение о выплате из спец фонда, но тебе надо будет доказать, что ты малоимущий и та страховка тебе не по карману... | | |
19
- 03.12.2018 - 09:18
| Если ты начнёшь бить смертельно раненое животное, то ты его этим не вылечишь, но у него может хватить сил сделать из тебя полуфабрикат. Думай, что пишешь. Франция на какой день сдалась Гитлеру? Сколь дней французы смогли бы прожить в оккупации, при этом умудряться шутить и, даже, влюбляться? А мы? Так что, "сильно обидное" придержи пока, русским есть за что себя уважать. | | |
20
- 03.12.2018 - 09:30
| Дольше чем СССР :) А россияне вон еще дольше - уже как минимум 18 лет живут под началом оккупационной администрации. И ничего - шутят и влюбляются. Только шутки (судя по КВН) в последнее время вымученные какие-то стали | | |
21
- 03.12.2018 - 09:31
| Хотя, и то правда, что они на Марианну молятся, а наши жиробасы на свои ржавые корыта. | | |
22
- 03.12.2018 - 09:34
| Адаптация к любым условиям происходит, но остается только выживание и никакого развития (мутации). Одно выживание ведет к конечной деградации, когда жизнь проявляет себя только репликацией и обменом со средой продуктами метаболизма. Ну, как в России сейчас. | | |
23
- 03.12.2018 - 09:40
| У них Марианной кто становился? Брижит Бардо, Мирей Матье. Они не разучились мечтать о любви и красоте. Сделай у нас конкурс Марианн, - чье лицо выиграет? У нашей Марианны будет лицо Жириновского, Голиковой или "мадам макарошки". | | |
24
- 03.12.2018 - 09:41
| Жириновский в красном фригийском колпаке? | | |
25
- 03.12.2018 - 09:53
| Действительно фигня какая. А не тебе утром на работу ехать.А там (ну крайний случай) сложная операция. Или ( не дай Бог экстренная). А тут фублня. Такси не едут, метро не едет и машинку сожгли. "Гражданское" общество блин!!! НО СТРАХОВКА!!! | | |
26
- 03.12.2018 - 09:57
|
"Чтобы не снесли ваш дом надо бороться за права геев." Хороший совет. Мне понравился. Еще автор к чему-то французскую революцию приплел. Хотел бы я посмотреть на этого автора если бы он сидел в камере и гадал - сегодня его потащат на гильотину или же только завтра. | | |
27
- 03.12.2018 - 10:07
|
23-Су_гробчик >Сиропыч, а все потому, что классиков надо читать. Читать и чтить! Цитата:
| | |
29
- 03.12.2018 - 10:13
|
Расчихлили | | |
banned 30
- 03.12.2018 - 10:14
| А там еще и документы в машине сгорели, которые надо теперь восстанавливать, хотя, судя по всему, там в машинах ничего ценного оставлять не принято. Уля, гражданское общество... бггггг | | |
31
- 03.12.2018 - 10:14
| | ||
33
- 03.12.2018 - 10:29
| А что так можно? | | |
34
- 03.12.2018 - 10:30
|
Хм, как удачно совпало, что обычный, будничный протест для Франции, которая вообще славится тем, что граждане протестуют против всего и всегда - превратился в около-майдан. Интересно, связано ли это как-то с желанием Макрона сделать армию независимую от США? Нет, ну серьезно же. Очевидно, что такое крупное говно без помощи не происходит. Может конечно, это действительно просто обычный протест стихийно перерос в такое - но вряд ли, ой вряд ли. | | |
35
- 03.12.2018 - 10:31
| | ||
36
- 03.12.2018 - 10:31
| 27-Beholder > Не читаю бред смертников и Вам не советую. | | |
37
- 03.12.2018 - 10:32
| | ||
38
- 03.12.2018 - 10:35
| | ||
39
- 03.12.2018 - 10:37
|
Или может хотите как в Брюселе? | | |
40
| 30-Технолог > и заначка от жены и лотерейный билет с выигрышем на миллион евро. Вы что несете, ля? | | |
41
| Цитата:
| | |
42
- 03.12.2018 - 10:38
|
Хе...Капуста в гамасятину жопой вдарился,рhthiraptera усмановская... И ни слова по теме,одно зажопныя нытье... | |