К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вы что, хотите чтоб было как в Париже?

banned
0 - 03.12.2018 - 05:48
Вчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.

Для начала давайте отвлечёмся от темы протеста и от тех, кто в нём участвовал. Право на протест для европейца святое. Это важный сдерживающий фактор для власти. Тут нет унизительной процедуры согласования, как у нас. Тут нет никаких загонов, где можно проводить митинги, а где нельзя. Тут полиция никогда не будет проверять людей на рамках, согласовывать плакаты, досматривать и говорить, где можно митинговать, а где нельзя. Мне сложно представить, чтобы какой-нибудь Макрон или какая-нибудь Меркель сказали: «Мы вам не согласовываем многотысячный митинг, сидите дома!» Конечно, уведомление тут подают, но это именно формальность. Например, ещё за два дня до вчерашних погромов не было известно точное место! И уведомление нужно не для согласия на митинг, а чтобы полиция могла перекрыть движение и обеспечить безопасность протестующих.

Традиционно самые активные: леваки различных толков, фанаты, антифа, националисты и тому подобные. Европа вообще в последнее время сильно левеет, поэтому бедная молодежь с удовольствием громит отделения банков, макдональдсы и сжигает машины буржуев. К ним присоединяются мигранты, а скорее дети мигрантов, которые не всегда могут найти себя в обществе и часто ощущают дискриминацию. Но даже люди, которые не разделяют их ценности и их борьбу, в целом к протестам относятся положительно. Ещё раз: это важнейший фактор, чтобы власть не о… И любой европейский чиновник знает, что если завтра он решит отжать пенсии, сажать людей за мемы или блокировать независимые СМИ – народ даст ему отпор. Общество постоянно показывает власти зубы, чтобы все знали своё место.

Но мы с вами смотрим на эти страшные кадры и думаем: «Какой ужас, хорошо что у нас такого нет!» С одной стороны, я тоже с грустью смотрю как громят Париж. Не хотел бы я, чтобы кто-то громил Москву… С другой стороны, я живу в России. И я вижу, как имеют людей, я каждый день, как и вы, сталкиваюсь с беспределом и беспомощностью. Как совершенно о… чиновники могут ввести любой удобный им закон, и никто слова не посмеет сказать. Сегодня в России нет никакой возможности противостоять беспределу сверху. У нас забрали суды, забрали конкурентные выборы. Вот вам несколько недавних примеров:

Подняли пенсионный возраст. Фактически ограбили миллионы людей. Никто слова сказать не может. Народ утёрся.

Внаглую украли выборы в Приморье. Сначала попробовали их сфальсицировать, когда не вышло – отменили, а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди. Опять все промолчали.

Да что там далеко ходить. Екатеринбург. Губернатор хочет построить храм около пруда. Люди против, но их мнение никого не волнует.

В регионах отменяют концерты популярных у молодежи групп.

И что делать людям?
Это всё беспредел. Но сегодня в России общество на беспредел ответить не может. Потому что постепенно, шаг за шагом, стало беззубым. Протест – это важнейший инструмент диалога с властью. В нём нет совершенно ничего плохого. Как бы вы не относились к тем, кто выходит. Запомните, если сегодня вы запретите геям бороться за свои права, а Навальному «прыгать как Саакашвили по площадям», то завтра, когда будут отжимать ваш бизнес или сносить ваш дом, вам просто запретят открывать рот. И никто вам не поможет.

В Париже бунтуют левые и правые радикалы. Я их не люблю и не разделяю их ценностей, а им не за что любить меня. Но то что они сегодня могут выходить на улицы Парижа и показывать, кто в доме хозяин, важно для французов.
Франция вообще известна своими протестами. Тут вам и Великая французская революция конца XVIII века, и Красный май 1968 года, и почти ежегодные народные выступления последних лет. Два последних года французы протестовали против трудовой реформы, а с ноября этого года они противостоят повышению цен на нефтепродукты. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по самым разным поводам. Да, французы – самая недовольная нация Европы или даже мира.
Подробнее здесь: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2326199-echo/
Почуствуйте разницу между гражданским обществом и ... (сами придумайте название своему стаду, бо мне сильно обидное на ум приходит).



1 - 03.12.2018 - 06:51
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
а потом не допустили кандидата, которого выбрали люди.
бред сивой тупой кобылы.
во первых сей кандидат проиграл и поднял вой.а когда результаты отменили он сам отказался участвовать во второй раз.видна спонсоры отказались еще бабла отвалить
3 - 03.12.2018 - 06:59
2-Товарищ Маузер >
ну попробуй опровергни.
4 - 03.12.2018 - 07:03
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
между гражданским обществом и .
Когда сожгут твою машину, посмотрим, что ты про "гражданское" общество скажешь.
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
если сегодня вы запретите геям бороться за свои права,
И каких прав у них ещё нет? Как они друг друга фапают их личное дело. Чихать с большой колокольни.
6 - 03.12.2018 - 07:09
5-Товарищ Маузер >
там гдето есть результаты выборов?
или чтото о запрете победившему кандидату участвовать в повторных выборах?
а источник на картинку слабо выложить?
7 - 03.12.2018 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
или чтото о запрете победившему кандидату участвовать в повторных выборах?
Вот так тебе и рассказали про запрет :) У Зю жим-жим с 1996 года, не проходящий. Здесь тоже, приплатили, припугнули и коммунисты слились. В качестве утешительного приза получили дотационную Хакасию. Политика - искусство возможного. (С)
banned
8 - 03.12.2018 - 07:30
"европейский подход к протестам" ору просто )))) там сборище обезьян из северной и западной африки, громящие магазины, жгущие машины, избивающие и мародерствующие, выражает европейский подход к протестам? )) мбухаха )) этот мамкин демократ реально доставляет )))
10 - 03.12.2018 - 08:22
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Вы что, хотите чтоб было как в Париже?
Макрон! Ты боишься своего народа?







11 - 03.12.2018 - 08:32
2-Товарищ Маузер > декорации ставит для ток-шоу.
12 - 03.12.2018 - 08:33
4-Lich > и чё сожгут? там страховка выплачивается, не то, что у нас.
13 - 03.12.2018 - 08:39
8-NoThanks >не больно то они похожи на обезьян, судя по фоткам капусты.
Просто у нас реально всем насрать. Очень мудрый чувак придумал про нас поговорку: "гром не грянет - мужик не перекрестится".
А вот эти все новальные круто замешивают повод для протеста на всякой [*****], которая стране вообще не нужна. Оттого их и презирают.
14 - 03.12.2018 - 09:00
Сожгли 20 авто и повредили...Эйфелеву башню (поцарапали чи обхезали)))
15 - 03.12.2018 - 09:07
Сколько у этих желтых жилеток энергии! А у меня кучу дров за забор перекидать и в поленницу сложить до вечера не кому.
16 - 03.12.2018 - 09:11
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
А у меня кучу дров за забор перекидать и в поленницу сложить до вечера не кому.
Ниче, соседи муслимы накидают тебе полную "поленницу" палок, зря что-ли прикармливали тебя жертвенным барашком


17 - 03.12.2018 - 09:17
16-kapysta > ну, да, конечно, враги моего врага мои друзья. Заправская капуста, что тут скажешь.
banned
18 - 03.12.2018 - 09:18
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
и чё сожгут? там страховка выплачивается, не то, что у нас.
Угу, если только страховкой это предусмотрено. Опять же, т.к. во франции подобные события очень вероятны, то и премия у той страховки соответствующая. Да, есть еще спец комиссия, которая может принять решение о выплате из спец фонда, но тебе надо будет доказать, что ты малоимущий и та страховка тебе не по карману...
19 - 03.12.2018 - 09:18
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
сами придумайте название своемустаду, бо мне сильно обидное на ум приходит
Если ты начнёшь бить смертельно раненое животное, то ты его этим не вылечишь, но у него может хватить сил сделать из тебя полуфабрикат. Думай, что пишешь. Франция на какой день сдалась Гитлеру? Сколь дней французы смогли бы прожить в оккупации, при этом умудряться шутить и, даже, влюбляться? А мы? Так что, "сильно обидное" придержи пока, русским есть за что себя уважать.
20 - 03.12.2018 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Сколь дней французы смогли бы прожить в оккупации, при этом умудряться шутить и, даже, влюбляться? А мы?
Дольше чем СССР :) А россияне вон еще дольше - уже как минимум 18 лет живут под началом оккупационной администрации. И ничего - шутят и влюбляются. Только шутки (судя по КВН) в последнее время вымученные какие-то стали
21 - 03.12.2018 - 09:31
Хотя, и то правда, что они на Марианну молятся, а наши жиробасы на свои ржавые корыта.
22 - 03.12.2018 - 09:34
Адаптация к любым условиям происходит, но остается только выживание и никакого развития (мутации). Одно выживание ведет к конечной деградации, когда жизнь проявляет себя только репликацией и обменом со средой продуктами метаболизма. Ну, как в России сейчас.
23 - 03.12.2018 - 09:40
У них Марианной кто становился? Брижит Бардо, Мирей Матье. Они не разучились мечтать о любви и красоте. Сделай у нас конкурс Марианн, - чье лицо выиграет? У нашей Марианны будет лицо Жириновского, Голиковой или "мадам макарошки".
24 - 03.12.2018 - 09:41
Жириновский в красном фригийском колпаке?
25 - 03.12.2018 - 09:53
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
и чё сожгут? там страховка выплачивается
Действительно фигня какая. А не тебе утром на работу ехать.А там (ну крайний случай) сложная операция. Или ( не дай Бог экстренная). А тут фублня. Такси не едут, метро не едет и машинку сожгли. "Гражданское" общество блин!!!
НО СТРАХОВКА!!!
26 - 03.12.2018 - 09:57
"Чтобы не снесли ваш дом надо бороться за права геев."
Хороший совет. Мне понравился.
Еще автор к чему-то французскую революцию приплел. Хотел бы я посмотреть на этого автора если бы он сидел в камере и гадал - сегодня его потащат на гильотину или же только завтра.
27 - 03.12.2018 - 10:07
23-Су_гробчик >Сиропыч, а все потому, что классиков надо читать. Читать и чтить!
Цитата:
Сообщение от Фёдор Михалыч
потому что русские слишком богато и многосторонне одарены, чтоб скоро приискать себе приличную форму. Тут дело в форме. Большею частью мы, русские, так богато одарены, что для приличной формы нам нужна гениальность. Ну, а гениальности-то всего чаще и не бывает, потому что она и вообще редко бывает. Это только у французов и, пожалуй, у некоторых других европейцев так хорошо определилась форма, что можно глядеть с чрезвычайным достоинством и быть самым недостойным человеком. Оттого так много форма у них и значит. Француз перенесет оскорбление, настоящее, сердечное оскорбление и не поморщится, но щелчка в нос ни за что не перенесет, потому что это есть нарушение принятой и увековеченной формы приличий. Оттого-то так и падки наши барышни до французов, что форма у них хороша. По-моему, впрочем, никакой формы и нет, а один только петух, le coq gaulois.
28 - 03.12.2018 - 10:11
https://2ch.hk/po/src/30904358/15438024241500.webm

https://2ch.hk/po/src/30904358/15438008027990.webm
29 - 03.12.2018 - 10:13
Расчихлили


banned
30 - 03.12.2018 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Действительно фигня какая. А не тебе утром на работу ехать.А там (ну крайний случай) сложная операция. Или ( не дай Бог экстренная). А тут фублня. Такси не едут, метро не едет и машинку сожгли. "Гражданское" общество блин!!! НО СТРАХОВКА!!!
А там еще и документы в машине сгорели, которые надо теперь восстанавливать, хотя, судя по всему, там в машинах ничего ценного оставлять не принято. Уля, гражданское общество... бггггг
31 - 03.12.2018 - 10:14
32 - 03.12.2018 - 10:23
https://2ch.hk/news/src/4166735/15437943791740.webm

https://2ch.hk/news/src/4166735/15437950718150.mp4
33 - 03.12.2018 - 10:29


А что так можно?
34 - 03.12.2018 - 10:30
Хм, как удачно совпало, что обычный, будничный протест для Франции, которая вообще славится тем, что граждане протестуют против всего и всегда - превратился в около-майдан.

Интересно, связано ли это как-то с желанием Макрона сделать армию независимую от США?

Нет, ну серьезно же. Очевидно, что такое крупное говно без помощи не происходит. Может конечно, это действительно просто обычный протест стихийно перерос в такое - но вряд ли, ой вряд ли.
35 - 03.12.2018 - 10:31
36 - 03.12.2018 - 10:31
27-Beholder > Не читаю бред смертников и Вам не советую.
37 - 03.12.2018 - 10:32
38 - 03.12.2018 - 10:35
39 - 03.12.2018 - 10:37
Или может хотите как в Брюселе?

40 - 03.12.2018 - 10:37
30-Технолог > и заначка от жены и лотерейный билет с выигрышем на миллион евро. Вы что несете, ля?
41 - 03.12.2018 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lich Действительно фигня какая. А не тебе утром на работу ехать.А там (ну крайний случай) сложная операция. Или ( не дай Бог экстренная). А тут фублня. Такси не едут, метро не едет и машинку сожгли. "Гражданское" общество блин!!! НО СТРАХОВКА!!! А там еще и документы в машине сгорели, которые надо теперь восстанавливать, хотя, судя по всему, там в машинах ничего ценного оставлять не принято.бггггг
Использованные презервативы? Это для тебя они ценные, потому что, у тебя нет денег на новые, все уходит на кредит за эту самую машину.
banned
42 - 03.12.2018 - 10:38
Хе...Капуста в гамасятину жопой вдарился,рhthiraptera усмановская...
И ни слова по теме,одно зажопныя нытье...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены