![]() |
[quote=питон;39292770] "Козерог-1". Детали сюжета уж не помнюб yj ltkj d cktle.otvЖ Американцы отправляют космический корабль на Луну (а может на Марс - уж не помню). [/quote] На Марс, но весь антураж (посадочный модуль и т.п.) из лунной программы. Фильм запомнился ругательством "Искаженцы!" (в советском дубляже) пилота сельхоз кукурузника на крыле которого с подачи журналиста спасали командира от спецслужб. |
Трансляция по телеку была. Я смотрел. Прямая или запись не знаю. НО. Бабушка тогда сразу сказала, что это НЭПХ, что в переводе на русский значит типа ГИПНОЗ )). |
122-XLine >где эти записи? пусть даже в оригинале... |
[img]http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/sU8nQgS.png[/img] [url]http://spaceracexx.narod.ru/index4b.html[/url] вообще-то в ташкенте всегда в ходу была травка..но что бы в 10 лет обкуриваться это круто |
36-Злобный >Ты уж определись..... А то вначале базар, что у НИХ и двигателей то не было. То, вдруг, всё таки двигатели для доставки багов, таки, нашлись.... Все, пдчёркиваю - ВСЕ, компетентные люди признали тот полёт. И учёные наши, и космонавты. Вот только всё равно, неудачникам-недоумкам, которые Луну только из дверей своего уличного сартира видели, неймётся. Ну , а что ж, понятное дело - об чём ещё на завалинке посудачить..... |
123, ты у меня спрашиваешь? Вспомни когда первый видик появился). В то что они туда летали просто не верю без аргументов и всяких теорий. |
[quote=XLine;39293140]Трансляция по телеку была. Я смотрел. [/quote] Получается, что Леонов про то, что трансляции не было, как и про то, что высадка была? Все это в одном его интервью РИА Новости. [url]http://ria.ru/science/20090720/177908258.html[/url] "Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету" ... Запуски американцев в рамках лунной программы транслировались по телевидению, и только две страны в мире - СССР и коммунистический Китай - не стали передавать в эфир эти исторические кадры своим народам. Я и тогда считал, и теперь считаю - зря, мы просто обворовали свой народ, полет на Луну - достояние и достижение всего человечества. Американцы же смотрели старт Гагарина, выход в космос Леонова - почему советский народ не мог это видеть?!" ... "У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир." |
[quote=Тингол;39292698] f1 были керосиновые (как утверждают), а [b]двигатели шаттлов (внезапно) твердотопливными [/b]?[/quote] типичный пример уровня аргументации поцреотов :)) Дуб-дубом. |
125-ЭрикМария >ну признали в те года.. другие технолигии были.. да и выхода не признавать не было.. и верили же им.. а щас совсем другие технологии.. и все их ригиналы бы не выдержали никакой проверки.. вот поэтому они и "пропали" |
Я так понимаю, что критики говорят, что американская лунная программа была беспилотной? Или вообще ее не было? Если ее не было, кто отражатели на луну принес, по которым с земли можно лазером стрельнуть? [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Apollo_11_Lunar_Laser_Ranging_Experiment.jpg/792px-Apollo_11_Lunar_Laser_Ranging_Experiment.jpg[/img] |
+130 и викпедия говорит, что мы американские отрожатили активно использовали. [em]На 2,6 метровом телескопе Крымской астрофизической обсерватории, где в 1978 году была установлена аппаратура, позволяющая измерять расстояние до Луны с точностью 25 см, в общей сложности проведено 1400 определений этой величины, чаще всего — до уголковых отражателей «Лунохода-2» и «Аполлона-15». Однако в 1983 году работы там были прекращены ввиду свёртывания советской лунной программы[/em] |
130-doctor_is_calling >разговор за то шо была беспилотной... |
128-aivariz > с такой аргументацией иди на цензор. |
[quote=doctor_is_calling;39293775]азговор за то шо была беспилотной..[/quote]Ну да,уже было но беспилотов и видио уже не надо, отражатели роботы поставили и пыли назад натаскали, значит были движки которые могли доставить туда и назад. |
+134 читать сообщение от KinDzaDza |
134-aw >так доставить пару граммов пыли или человеков со всей хренью жизнеобеспечения это, как говорят в Одессе, две большие разницы |
Я вот Леонова уважаю. И как сам не специалист, специалистам вынужден верить. Но странно все это. У нас несмотря на неудачи как-то все поступательно. Полетел Гагарин. Потом многоместные корабли. Потом космические станции. Потом большие космические станции. Дя более дальнего космоса - автоматика. У американцев. Очень быстро (подозрительно быстро!)после Гагарина лунная программа и высадка на Луну. И все. Потом шаттлы. И опять все - мы их на станцию возим. У них кажется и собственной станции никогда не было? У нас как-то все оправдано. Народнохозяйственными задачами, военными, научными, экспериментаторскими... А ЗАЧЕМ они вообще на Луну летали и кучу денег ухлопали? Отражатели поставить и флаг воткнуть? Странно все это. |
[quote=KinDzaDza;39291677]как раз тут говорится что техника съемок уже была на высоте.. где видео реального старта с людьми а не выхлоп какойто непонятной ракеты?[/quote] А ты можешь отличить запуск F1 от, скажем, 11Д55? Нет? Ну так чего тогда... Вот тебе космонавты. Вид спереди, сбоку, из кабины. [youtube]pCp2jTtay0w[/youtube] Вот с телеметрией ускорения и высот [youtube]F0Yd-GxJ_QM[/youtube] Что он там говорит на 0:25 - we have a lift up? |
[quote=питон;39292770]Я о чем. Сюжет подозрительно напоминает... Может что-то просочилось?[/quote] Бонд. Джеймс Бонд [youtube]Z9KmdhTNuaw[/youtube] Думаю, я только что подарил сторонникам лунного заговора очередной убойный аргумент в защиту своей религии. |
[quote=питон;39294068]У них кажется и собственной станции никогда не было?[/quote] Как ни странно, но была. Что еще страннее, ее вывела на орбиту несуществующая Сатурн-5 с мифическими двигателями F-1 |
[quote=питон;39294068]А ЗАЧЕМ они вообще на Луну летали и кучу денег ухлопали? Отражатели поставить и флаг воткнуть?[/quote] Бинго. За тем и летали. Нос Советам утереть. Тогда у НАСА был самый огромный бюджет за всю историю. Когда утерли, подуспокоились и летать перестали. Бо слишком дорого. [quote=питон;39294068]И все. Потом шаттлы. И опять все - мы их на станцию возим.[/quote] Т.е. наличие шаттлов тебе тоже подозрительным кажется? Все это заговор. Но вот только чей? [img]http://i1013.photobucket.com/albums/af253/Jetskipilot/Forum%20Pictures/MIB_Frank_9328_1.jpg[/img] |
А кто смотрел фильм Аполлон 18? там двое(один остался на орбите) высадившихся на поверхность обнаруживают лунный модул СССР и труп астронавта. И следом все погибают по тем же причинам. Фильм интересный и реалистично снят... В начале упоминается какой-то сайт, на котором можно скачать много часов видео... Возможно наши знают их секреты и не раскрывают а они наши... |
138-Sulbur >уже лучше конечно.. но где гарантия шо они на луне были?.. а не просто вокруг орбиты полетали? просто слишком много вопросов по прилунению... |
[quote=Тингол;39293824]с такой аргументацией иди на цензор[/quote] ну что я говорил ! Подтвердить свой треп нечем , поцреоты такие ... |
[quote=KinDzaDza;39294629] 138-Sulbur >уже лучше конечно.. но где гарантия шо они на луне были?.. а не просто вокруг орбиты полетали? просто слишком много вопросов по прилунению... [/quote] А где вообще гарантия, что они на орбиту выходили? Что вообще кто-либо на орбиту выходил? Как они могли небесную твердь пробить? Почему в космосе бога не видели? Много вопросов по этим "полетам"... |
145 :)) |
145-Sulbur >я думаю время нас рассудит... |
[quote=питон;39294068]У нас несмотря на неудачи как-то все поступательно. Полетел Гагарин. Потом многоместные корабли. Потом космические станции. Потом большие космические станции.[/quote] Это у вас от невежества :)) Не запускал СССР "большие космические станции" Он собирал станции из маленьких модулей , из которых содственно состояла и первая станция. Только что количество увеличилось. Собственно Относительно "Большая " космическая станция была всего одна - Скайлаб. Просто у СССР не было ракеты аналогичной Сатурн... |
144-aivariz > детский сад ромашка. все свои соображения я писал выше, и все умеющие читать их прочли и кое кто даже высказался. противоположного мнения кроме "летал, мамой клянус" и нескольких 5 минутных роликов я не увидел. собственно, для верующих я могу и продублировать те неудобные, которые освящены в статье, и ответов на которые я тоже не нашел. - Ракета «Сатурн-5» прошла, по данным NASA, всего два беспилотных полётных испытания – 9.11.1967 и 4.4.1968. Последнее - итоговое беспилотное испытание - было признано неуспешным самим NASA. После неудачного итогового испытания других беспилотных испытаний не проводилось, но следующий полёт ракеты (декабрь 1968 года) был якобы пилотируемым, то есть с экипажем. В том же самом 1968 году NASA решила вручить уведомления о «временном увольнении» семистам конструкторам в Центре им. Маршалла, где велась разработка лунной ракеты. Через 2 года после этого был освобождён от занимаемой должности директор Центра, главный конструктор ракеты «Сатурн-5» Вернер фон Браун. Событие произошло на фоне шумно рекламируемой кампании полётов на Луну, совершаемых якобы именно на ракете «Сатурн-5». Но за успехи в разработке не увольняют. Ещё через 2 года фон Браун ушёл из NASA, будучи «глубоко разочарованным». После завершения программы «Аполлон» и запуска станции «Скайлэб» лунная ракета никогда более не использовалась. Не использовались и её якобы чудо - двигатели F-1. И это несмотря на то, что, по сведениям NASA, у неё ещё оставались три такие ракеты. Рекорд грузоподъёмности (140 т на низкую околоземную орбиту), на который якобы был способен «Сатурн-5», не имеет сторонних подтверждений. С учётом тех 20 лет, на которые «Сатурн-5» якобы обогнал советскую «Энергию», американцы должны быть далеко впереди нас в части создания сверхмощных двигателей. А они покупают российские. Это ставит под сомнение сам факт существования двигателей F-1, а соответственно и ракеты «Сатурн-5», без которых она просто не могла взлететь. Лично С.П. Королёв на основе собственного практического опыта, а не только теоретических предположений, выражал твёрдое убеждение в невозможности разработки сверхмощных двигателей F-1 по той схеме, которую выбрал Вернер фон Браун. Через 40 лет после стартов «Сатурна-5» на Луну зам. Председателя правительства РФ С. Б. Иванов, один из самых осведомленных руководителей РФ в области ракетно-космической техники, констатирует отсутствие (у США) двигателя, подходящего для полётов на Луну. Вперед, мой йуный падаван. |
[quote=aivariz;39294852]Просто у СССР не было ракеты аналогичной Сатурн...[/quote] Чего уж проще. Если никакого Сатурна не было в природе ;) |
144-aivariz > М-дя.Дурики,конченные.Леонова приплели.Авторитет блин.Хе-хе.Трансляции не было.Так вот ребятки .Трансляция прилунения была.Отдельной ли передачей,или в программе "Время" , но показ прилунения и выхода из лунной кабины на поверхность Луны был.В 8 или 9 вечера по среднеазиатскому времени.В конкретный ли день или следующий сказать уже не представляется возможным.Но данный момент,не столь важен. Может не в том объеме как за границей,но трансляция высадки американов на Луну была.Нравится кому то это,или нет,но это факт. |
Советское телевидение и радио сообщили о старте «Аполлона-11», но не в прямом эфире (короткий сюжет был показан в основной вечерней информационной программе) |
[quote=Тингол;39295091]Лично С.П. Королёв на основе собственного практического опыта, а не только теоретических предположений, выражал твёрдое убеждение в невозможности разработки сверхмощных двигателей F-1 по той схеме, которую выбрал Вернер фон Браун.[/quote] [em]Войдя в зал, я сразу увидел грязно-чёрный раструб, из которого торчала нижняя часть туловища Исаева. Он залез с головой через сопло в камеру сгорания и с помощью фонарика рассматривал подробности. Рядом сидел расстроенный Болховитинов. Я спросил: - Что это, Виктор Фёдорович? - Это то, чего не может быть! - последовал ответ. ЖРД таких размеров в те времена мы себе просто не представляли».[/em] [b]Б.Е.Черток[/b] |
[quote=смок;39295158]Трансляция[/quote][quote=смок;39295158]Отдельной ли передачей,или в программе "Время[/quote] Трансляция — передача на дальнее расстояние речи, музыки, изображения средствами радио или телевидения ([b]обычно осуществляемая непосредственно с места действия)т.е. в реальном времени[/b]. трансляция в программе время!!!! блин!!!! ржу... образованщина...... |
151-смок >а есть ТВ-программка того времени? Их печатали отдельным горизонтальным разворотом, либо в колонках центральных и местных газет, причём в центральные газеты через спутниковую систему "Газета-2" (стояла на крыше типографии возле "Интуриста") в центральные газеты можно было подверстать местные материалы телепрограмму. Так вот: где есть сведения об этой трансляции? Вы представляете себе что такое прямой телеэфир в те времена, и в СССР в частности, тем более о таком событии в разгаре гонки вооружений, космической гонке? В лучшем случае было сжатое упоминание. |
[quote=Легыч;39295113]Если никакого Сатурна не было в природе ;)[/quote] [img]http://svpressa.ru/photo/87380.jpg[/img] Ага , а Скайлэб пинком запустили ! |
[quote=aivariz;39295288]Ага , а Скайлэб пинком запустили ![/quote] Зачем пинком? В соседнем павильоне ;) |
[quote=Тингол;39295091]После завершения программы «Аполлон» и запуска станции «Скайлэб» лунная ракета никогда более не использовалась. Не использовались и её якобы чудо - двигатели F-1[/quote] Я чойта не понял. Так Скайлаб была или это загримированный под станцию голливудский павильон на орбите болтался? [quote=Легыч;39295113]Чего уж проще. Если никакого Сатурна не было в природе[/quote] и Марса, и Венеры, и Луны... |
[quote=Легыч;39295308]Зачем пинком? В соседнем павильоне ;)[/quote] Не, в соседнем павильоне Гражданская война шла... |
155-Харизматик >в одном из первых телемостов прозвучал кусок знаменитой фразы "в ссср секса нет".. ну он неполный был.. имелось ввиду на тв секса нет.. ну да это неважно.. |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |