К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

18001 - Вчера - 12:22
18000-Эдж >
А с товарищами на Форуме обсудить? Подскажут, помогут, добавят, отговорят... Не?
18002 - Вчера - 12:25
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А с товарищами на Форуме обсудить? Подскажут, помогут, добавят, отговорят... Не?
У тебя есть здесь товарищи? Вот это новость.
18003 - Вчера - 12:39
18002-Эдж >
Ну, у тебя их здесь точно не наблюдается... иначе иной "цвет" имел бы. Но не об этом речь, не о тебе и не о твоих частях организма...

Блокада Крыма отменяется? Новая РЛС МСЛ-20045 защитит трассу «Новороссия» от злобных «Шершней»
У ВС РФ есть чем сбивать вражеские [*****] — а теперь появился и компактный радар для их своевременного обнаружения.
https://svpressa.ru/war21/article/517621/?hta=1
18004 - Вчера - 12:48
Цитата:
18002-Эдж > Ну, у тебя их здесь точно не наблюдается... иначе иной "цвет" имел бы. Но не об этом речь, не о тебе и не о твоих частях организма...
Я, конечно, не набиваюсь к тебе в товарищи, но сколько раз я тебе подсказывал, отговаривал, а ты что? Как телок за выменем прорываешься.
18005 - Вчера - 13:06
18004-Эдж >
Ты мне плохие вещи советовал...а я "не могу поступиться принципами".
18006 - Вчера - 13:10
Цитата:
Ты мне плохие вещи советовал...
Такие как..?
18007 - Вчера - 13:17
Пока на СВО затишье в стакане форумной воды маленькая буря в разгаре.
18008 - Вчера - 14:57
18007-Дятловед > ничего себе затишье...
Армия России освободила Тихоновку и прорывается к Краматорску, — Минобороны
18009 - Вчера - 15:02
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
18007-Дятловед > ничего себе затишье... Армия России освободила Тихоновку и прорывается к Краматорску, — Минобороны
Но некотырые так увлеклись самопиаром, что хоть триколор над Банковой, токовать про свое будут.

Им важнее Так какие.
18010 - Вчера - 15:38
Цитата:
18007-Дятловед > ничего себе затишье... Армия России освободила Тихоновку и прорывается к Краматорску, — Минобороны
Какие громкие слова! МО строчит победы? Реальность к сожалению не такая.
18011 - Вчера - 15:49
Ишь, говна какая…
18012 - Вчера - 17:29
Американский телеканал CNN показал, как выглядит изнутри украинская база по управлению дальнобойными дронами. На экране можно заметить несколько десятков дронов, которые действуют на территории России.
Украинский военный эксперт объяснил, что у этой системы есть два больших преимущества. Первое - это разрозненность. Тут нет единого центра, удар по которому вывел бы из строя всю систему. По всей Украине разбросано множество таких баз, которые действуют независимо друг от друга.

При этом украинские военные применяют не только обычные ударные беспилотники, но также беспилотники-обманки, задача которых перегрузить систему ПВО. Заставить зенитно-ракетные комплексы разрядить дорогие ракеты в не представляющие угрозы устройства. Оснащение таких обманок реактивными двигателям делают их похожими на полноценные ракеты для русских радаров.

Второе - это внедрение искусственного интеллекта, благодаря которому можно одновременно работать с тысячами дронов. Прямо об этом не говорится, однако эксперты в России предположили, что внедрение ИИ произошло благодаря сотрудничеству ВСУ с американской компанией Palantir, которая специализируется на военных разработках и использует Украину как полигон для испытания новейшего оружия.
Военкор Александр Коц признал, что это действительно серьёзный вызов для России. Он призвал военное руководство менять паттерны работы ПВО - быстро и непредсказуемо. Сейчас противник знает, где расположены русские "Панцири" и как они работают.

Кроме того, необходимо начать вести виртуальную войну с вражеским ИИ. Создавать информационный шум для искусственного интеллекта, который будет сбивать ИИ с толку.

Самое важное - надо действовать уже сейчас и преодолевать отставание по технологиям.

Знаю, что работа над "русским Палантиром" ведётся. У нас есть компетенции и внутри Минобороны, и на гражданке. Надо догонять. Иначе мы играем в шахматы, в которых противник видит нашу доску, а мы его – нет,- заключил эксперт.

Дроны стали главным инструментом современной войны. Они осуществляют разведку, доставляют провизию и боеприпасы, минируют местность, перегружают ПВО, а также наносят удары по технике и живой силе противника. И соотношение сил в плане использования [*****]-->[*****] постоянно менялось в ту или иную сторону. В начале СВО преимущество оказалось у Украины, поскольку Киев сразу осознал ценность беспилотных систем и выделил под них отдельный род войск. Тот факт, что Украину фактически бесплатно вооружают десятки европейских стран и США, тоже сыграл ключевую роль.

Осознав отставание в этой сфере, Россия приобрела у Ирана лицензию на "Шахеды" и начала производить модифицированные копии иранского беспилотника под названием "Герань". Москва инвестировала в это большие деньги, благодаря чему удалось быстро развернуть и масштабировать производство "Гераней". В этот момент преимущество перешло к России. Резкое увеличение количества "Гераней" в сочетании с дефицитом ракет для ЗРК Patriot у Украины создали для ВСУ серьёзную проблему.

Однако в начале 2026 года ситуация снова начала меняться в сторону Украины. На этот раз свою роль сыграло создание "дроновой коалиции" (объединение европейских стран с целью обеспечить Украину большим количеством [*****]-->[*****]) и сотрудничество с Palantir. Результатом стало расширение килл-зон на поле боя и участившиеся случаи залёта тяжёлых дальнбойных дронов глубоко в тыл России.

Чтобы снова изменить ситуацию в свою пользу, России надо найти какое-то новое решение. Либо масштабировать производство "Гераней" ещё сильнее и задавить противника числом, либо искать новые технологические решения, вроде внедрения технологии ИИ, которые помогут легко преодолеть оборону противника.

Необходимо также искать решения по защите от дронов, поскольку традиционная система ПВО, РЭБ и малые огневые группы не всегда справляются с угрозой.
18013 - Вчера - 17:43
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Американский телеканал CNN показал
Значит это кому-нибудь нужно.
18014 - Вчера - 17:43
За такие "приколы":

Можно и без фур остаться

18015 - Вчера - 20:30
Буданов конечно мразь но точно не дурак

У России есть более опасное для Украины оружие, чем ракетный комплекс «Орешник». Об этом заявил глава офиса украинского президента Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), передает Telegram-канал «РБК-Украина».

«У нас есть более насущная проблема — это обычные, как говорят, уже для нас "Искандеры", это комплексы С-400 для наземных ударов, это крылатые ракеты воздушного и морского базирования и, к сожалению, беспилотные летательные аппараты», — назвал он.
18016 - Вчера - 20:51
Цитата:
но точно не дурак
«У нас есть более насущная проблема — это... к сожалению, беспилотные летательные аппараты»
да он просто гений!!!!!!111
18017 - Вчера - 21:16
Президент России Владимир Путин заявил, что виновники теракта в Старобельске должны получить заслуженное и неотвратимое наказание. Об этом он сказал в ходе совещания о мерах поддержки и ходе расследования террористического акта.

«Пригласил не случайно и генерального прокурора, и председателя Следственного комитета. Просил бы вас дать свои оценки произошедшему и доложить о том, как идет работа по выявлению этих преступников. Все они должны получить заслуженное наказание. И оно будет неотвратимым», — заявил глава государства.

\\ все правильно. но я надеюсь что преступники будут наказаны другими службами государства...
18018 - Вчера - 22:00
Цитата:
У нас есть более насущная проблема
Есть более опасные...задумки у хохлопов.

«Добьём русских, не вставая с дивана»: будьте внимательны - Украина запустила армию для «перепрограммирования» россиян.
https://mpsh.ru/37099-dobem-russkih-...iju-botov.html
...«Убивая русских дронами, мы сжигаем их "железо", но не работаем с "софтом"», — рассуждает Берлинская. «Мы знаем код русских. Именно поэтому Путин ограничивает интернет – он защищает программный код своих биороботов».
Российскую идентичность нужно разорвать, подняв другие идентичности: «я — бурят», «я — мусульманин», «я — мать, чей сын погиб».
...«Нужно общаться с "коллективной Россией" как с психологически униженным подростком. Дать им чувство принятия и показать, что настоящая сила — у украинцев»...
...«Мы не сможем повлиять на китайцев или корейцев, потому что не знаем языка и культурного кода. Но мы знаем код русских».
По её словам, задача Украины — взломать этот «код». Она откровенно заявляет, что российской идентичности нужно противопоставить другие идентичности: этнические, религиозные, даже личные трагедии матерей...

Российские аналитики уже называют её методичку «технологией Геббельса» и признают: враг действует профессионально и методично. Цель – не переубедить 140 миллионов, а сдвинуть несколько миллионов активных «ястребов» в нейтральную или мирную позицию...
И что-то в этом есть, раз появились статейки о "победах через отступление". Ну и о наглеющих пришельцах, заявляющих, что это не наша не русская земля...уже давно говорится. Крестопады, замыливание вообще слова "русский" ...все это из той же методички.
18019 - Сегодня - 06:56
Новость про задержание главного начпрода всея Руси скинуло мне в общей сложности человек 7, включая родню.
Надеюсь, дадут по всей строгости.

https://t.me/vault8pro/54164
18020 - Сегодня - 07:26
Арестован начальник продовольственного управления МО РФ Таразевич
Начальника продовольственного управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковника Таразевича Виктора Эдвардовича арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По решению 235-го гарнизонного военного суда он помещен в следственный изолятор до 20 июля, тогда как защита уже обжаловала меру пресечения в апелляционной инстанции.
https://gusar.by/novosti/world/arest...rf-tarazevich/
18021 - Сегодня - 07:32
18019-Winny > даже не генерал, полковник... а за что дадут то ? журналисты не знают что ему инкриминируют
и неизвестно имеет ли это вообще отношение к СВО
18022 - Сегодня - 07:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Новость про задержание главного начпрода всея Руси
"Главным начпродом всея Руси", скорей всего, числится генерал, его пока не тронули:
Департамент ресурсного обеспечения Минобороны возглавляет генерал-лейтенант Алексей Лемякин. В его ведении находится организация материально-технического обеспечения вооруженных сил, включая снабжение войск продовольствием, вещевым имуществом, топливом, вооружением и другими ресурсами.
https://www.rbc.ru/politics/01/06/20...79470540e58ee2
18023 - Сегодня - 08:56
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
"Главным начпродом всея Руси", скорей всего, числится генерал, его пока не тронули:
Значит отстёгивает вовремя и нужным чиновникам. Там похоже всё МО нечисто, ставленики Аленевода. А он на свободе и неплохо устроился..
18024 - Сегодня - 10:53
«Любого интенданта через год службы можно смело вешать»...фразу приписывают А.В. Суворову.
18025 - Сегодня - 11:14
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Такие как..?
Была надежда, что одолеешь материал по ссылке в 18018...но, увы. А там есть замечательный абзац -
...Если вы чувствуете, что в соцсетях что-то идёт не так — слишком много агрессии, слишком много одинаковых фраз, навязывание чувства вины, знайте: возможно, вы столкнулись с «ботом». Не поддавайтесь. Игнорируйте, блокируйте или задавайте неудобные вопросы, которые разрушают их сценарий...
Полагаю, процентов на...на много твой виртуальный портрет обрисован...ибо "слишом много одинаковых" вопросов...и агрессиных фраз с попыткой уничижения оппонентов.
Кстати, на проблему тупо повторяющихся вопросов не я первый обратил внимание...

Глава киевского режима Владимир Зеленский пытается добиться завершения конфликта до наступления зимы. Об этом 1 июня заявил глава его офиса Кирилл Буданов (внесен в России в перечень террористов и экстремистов).
«Я подтверждаю, это на самом деле его (Зеленского. — Ред.) попытка — как можно быстрее, желательно до зимы, прекратить конфликт», — сказал он.
https://iz.ru/2107384/2026-06-01/bud...nflikt-do-zimy
18026 - Сегодня - 11:22
Цитата:
Была надежда, что одолеешь материал по ссылке в 18018...но, увы.
Разворачивать газету смятую тобой? Ну уж нет, даже в перчатках.
Цитата:
...Если вы чувствуете, что в соцсетях что-то идёт не так — слишком много агрессии, слишком много одинаковых фраз, навязывание чувства вины, знайте: возможно, вы столкнулись с «ботом». Не поддавайтесь. Игнорируйте, блокируйте или задавайте неудобные вопросы, которые разрушают их сценарий...
Можно ли эту цитату считать признанием тобой себя тупым?
Цитата:
.и агрессиных фраз с попыткой уничижения оппонентов.
Агрессивных, уничижения? Так ты баба, тьху ты!
18027 - Сегодня - 11:26
18026-Эдж >
И тебе хорошего дня.
18028 - Сегодня - 11:30
Но молчали хмуро кореша.
Что сказать? Особая душа(с)
18029 - Сегодня - 11:42
18027-Свист >И тебе.
18030 - Сегодня - 11:46
Точка?
18031 - Сегодня - 12:33
18030-Дятловед >
Это навряд ли...административное бешенство в виртуале трудно излечить... только в случае снятия с должности настигает неожиданное прозрение.
18032 - Сегодня - 14:00
Депутат /Гурулёв/ уже говорит, что его взломали: понятно, всюду враги)))
И кто его брал в очистку?

====
... когда депутат ГД от имени власти повторяет нарратив ЦИПСО о неизбежности массовой мобилизации, необходимость которой публично опровергал президент Путин, не означает ли это обвинение президента во лжи, господин депутат?
После такого, в общем-то, кто-то должен уйти в отставку, или депутат, или президент.
Или хотя бы застрелиться.
https://t.me/agurulev/7958

(с) Лекух
18033 - Сегодня - 14:22
Цитата:
Глава киевского режима Владимир Зеленский пытается добиться завершения конфликта до наступления зимы
Похоже, зимы боятся. По ТВ говорили про экономические вещи и политические для Украины предстоящей зимой. Но может дело в том, что наши могут вынести энергетику хохлам.
18034 - Сегодня - 14:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
После такого, в общем-то, кто-то должен уйти в отставку, или депутат, или президент. Или хотя бы застрелиться.
Поднятия пенсионного возраста тоже не будет, пока президент наш президент.
18035 - Сегодня - 15:06
Мобилизацию, кстати, никто не отменял...и если что-то и произойдет, то это будет лишь продолжение уже объявленной.
18036 - Сегодня - 15:08
Дальние беспилотники, Палантир и прочая херня вещи, несомненно, неприятные. Но я хочу акцентировать внимание на то, что медиаэффект от всего этого на порядки больше военного. Даже не медиаэффект, а психологический.

Из пары сотен БПЛА прорывается один–два. Да, они наносят ущерб, иногда достаточно серьёзный, но это теракт, а не военная акция, как в плане выбора цели, так и по масштабу. Во время Великой Отечественной советские города бомбили так, что такое бы никто и не заметил — так, мелкий эпизод.

Но выходит ролик с украинским пунктом управления с огромным экраном на котором работает ПО той самой фирмы Палантир. И все такие — ВАУ!
Вот мы, лапотные в сравнении с этим, каменный век, всё пропало и т.д.
И ни одна тля [ред.] не обратит внимание, что весь этот огромный экран и програмное обеспечение с искусственным интеллектом за дофигалиард [ред.] американских рублей обеспечили прорыв двух(!) БПЛА из двух сотен. То есть эффективность не то, чтобы так себе, она откровенно никакая.

Ну и российские удары по Украине. Массовые прорывы ПВО, БПЛА и ракеты валятся в цели пачками, точно и кучно, количественная эффективность потрясающая, но....нет, сука, огромного экрана с ПО Палантир. И ВАУ никто не говорит.

Я не хочу занижать опасность украинских ударов. Но Россия воюет и это неизбежность. Её нужно принять и ей нужно противодействовать. Но относиться к ней надо трезво.
----------
Немного здравого смысла на фоне засилья "МуТи".
18037 - Сегодня - 15:21
Цитата:
Мобилизацию, кстати, никто не отменял
А в чем смысл мобилизации? Чтобы отправлять больше людей в атаки, с обоснованными потерями? Не, прежде пусть начинают тогда воевать нормально - бить сильнее логистику, энергетику, и саму власть в хохляндии. Без этого мобилизация будет выглядеть, мягко говоря, очень странно...
18038 - Сегодня - 15:45
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
очень странно...
Тут и без дополнительных мероприятий много того, что перехлестывает понятие странностей. Но об этом сейчас нельзя - боты на страже. )

А это про того, от чьей личности местный бот выпал в осадок ...обожание его одолело...
...Тогда и принято было решение уезжать из страны. Можете меня за это осуждать. Наверное, есть за что. Но я себя предателем не считаю. По крайней мере, я даже уехал по паспорту без гражданства, так как сохранил паспорт СССР и не принял новое. В качестве нового места жительства я выбрал Нидерланды. Почему? Да потому что с детства эта страна у меня вызывала огромный интерес, и в какой то момент появилась даже любовь к ней. Маленькая страна с великой историей. Люди, которые выживали, веками боролись то с природой, то с оккупантами - и победили. Я и сейчас очень люблю эту страну и благодарен ей за то, что приняла меня и мою семью. Живу в городке на востоке страны, прямо на границе с Германией. Работаю на заводе, выпускающем специализированную электротехнику для взрывоопасных зон, химпрома и нефтегаза. Системы управления, мониторинга, силовое оборудование...
18039 - Сегодня - 15:53
Дура так и не поймет, что дело не столько в источнике, а в сути которую передает информация.
18040 - Сегодня - 16:26
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Дура так и не поймет, что дело не столько в источнике, а в сути которую передает информация.
Ну, как тебе сказать. Начало двухтысячных. Моя старенькая мама видит, как телевизоре Децл чего-то шепелявит против наркотиков. Мама в восторге-какой молодец! Ей хором пытаются объяснить, что за урод перед ней. А она. Ну он же правильно говорит! А так да, источник, суть, сова...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены