К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

17761 - Вчера - 11:43
17758-живой >это ж они все трудиться пойдут,а кто тогда на форуме останется?
не пойдут, но пи..еть на форуме поменьше будут)))
17762 - Вчера - 11:44
17760-Эдж >Какой смысл наносить удары по кирпичам?
поцреоты требуют, жалко что ли? тем более, могут ведь и в полезную цель попасть при этом.
17763 - Вчера - 12:06
17762-Accountant >а какой смысл Рейхстаг захватывать было. Там же тоже одни кирпичи были, да из руководства никого. Надо было не трогать ? Дебилы б.... Дырявые патриоты на окладе не могут уже сами внятно пояснить за из ху и зачем.
17764 - Вчера - 12:20
Прям картинка перед глазами . Совещание Ставки в 41-45 гг.
Генерал- товарищ Сталин, Рейхстаг не надо разрушать. Можем, но смысла в этом нет - там нет никого, одни кирпичи.
Тяжёлый взгляд Кобы, кивок.
Спустя очень маленькое время оратор валит елки лобзиком на Колыме.
Наше время- все как один, встанем в защиту прочее ла-ла-ла. Идите на защиту Отчизны, бабушки носки вяжут и пр . Но Банковую мы трогать не будем. Это другое. Тфу на.
17765 - Вчера - 12:50
17764-AntohaMavr > зачем так выпячивать свою глупость?
одно дело захватывать (а не разрушать) рейхстаг в мае 1945 при штурме столицы третьего рейха, как символ, другое дело предлагать в 43 году снять все самолеты например с курской дуги и отправить их бомбить рейхстаг, чтобы его разрушить - дебилизм и вредительство...

при том что в 41 году показательно бомбили Берлин и никакого военного значения это не имело, бомбы были слабые, но для поднятия боевого духа, когда РККА отступала, это было нужно
потом - нет

сейчас наша армия наступает по всем фронтам, и дроны и ракеты должны использоваться для нанесения максимального урон противнику, а не для разрушения пустых зданий в Киеве...
17766 - Вчера - 13:04
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
а какой смысл Рейхстаг захватывать было.
Потому что это был укрепленный пункт обороны.
По данным исторических источников, оборону района Рейхстага осуществляли около 5 000 человек. В их состав входили:
-части 9‑го сектора обороны Берлина;
-сводный батальон курсантов военно‑морского училища из Ростока;
-подразделения 11‑й моторизованной дивизии СС «Нордланд»;
-подразделения 33‑й пехотной дивизии СС «Шарлемань»;
-разведывательный батальон 15‑й гренадерской дивизии СС (латышской № 1).
Непосредственно гарнизон самого Рейхстага насчитывал около 1 000 человек — это были отборные части СС и солдаты вермахта, занявшие оборону внутри здания.
--------
Только такое тупое кукурузо могло провести параллели со штурмом Рейхстага.
17767 - Вчера - 13:06
17763-AntohaMavr >а какой смысл Рейхстаг захватывать было.
Так вот именно что "захватывать", а не бомбить под ноль. Как будто кто-то запрещает вам захватывать банковую. Все в ваших руках.
17768 - Вчера - 13:08
17764-AntohaMavr >Спустя очень маленькое время оратор валит елки лобзиком на Колыме.
Так кто же вам не дает винтовку и сапоги??? Трамп что ли? Дуй в военкомат, получай бонус и боекомплект и вперед, на Берлин. По дороге Киев захватишь, вместе с банковой.
17769 - Вчера - 13:09
17765-fedvit >зачем так выпячивать свою глупость?
Иначе мы можем не заметить и не похвалить)))
17770 - Вчера - 13:10
17766-Эдж > к жертвам егэ нужно относиться с неменьшим снисхождением, чем к жертвам холокоста. А то и с большим.
Sk
17771 - Вчера - 13:14
Я ничего такого сказать не хочу, но когда ехал на поезде из Краснодара в Минводы - там кладбища вдоль путей. Часть дороги я проспал, но то, что видел - на каждом на свежих могилах по 3-5 флагов России...
Вдребезги порт Одессы и все остальные пути подвоза!!! И Банковскую тоже.
17772 - Вчера - 13:36
Цитата:
В Севастополе военные и мобильные огневые группы всю ночь отражали комбинированную атаку. ВСУ атаковали город различными воздушными средствами, предварительно, и ракетами Storm Shadow.

Сбито более 20 [*****] в районе Северной стороны, Фиолента, Севастопольской бухты и бухты Омега.

По предварительным данным, никто из людей не пострадал.

По предварительной информации от Спасательной службы Севастополя, зафиксировано следующее:

На Ластовой ракета попала в здание Южного управления Центрального банка. Горит крыша. В соседних домах взрывной волной повредило окна и балконы.
...................................
Тут киношка от губернатора:
https://t.me/razvozhaev/21072
Еси чо, до пяти утра здание из ролика было четырехэтажным.
Мы не спали, прятались. Потом хорошо бахнуло со вспышкой. На расстоянии 2 км.

Сейчас жена дома. Работа не работает. Там саперы и все такое.

Короче, все идет по плану.
Правда,
Цитата:
По ситуации на Гоголя: к сожалению выяснилось, что есть 2 пострадавших человека: это пожилой мужчина и женщина. У женщины травма глаза, у мужчины перелом и закрытая черепно-мозговая травма.
Таки из людей кто-то пострадал.
17773 - Вчера - 13:58
Через десять лет конфликт на Украине должен завершиться. Об этом заявила бывший канцлер Германии Ангела Меркель в эфире WDR 1LIVE.

«Надеюсь, что через десять лет война будет окончена. И таким образом Украина станет независимой, свободной, суверенной страной», — сказала она.

\\ совсем уже кукуха поехала... а чего не 100 лет ?
17774 - Вчера - 15:17
17773-fedvit > а если бы тебе в 22-м сказали, что через 5 лет война не завершится, а Украина будет обстреливать большую часть территории РФ, ты бы что сказал?
17775 - Вчера - 15:21
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
ты бы что сказал?
Думаю, что подавляющее большинство, включая меня, посчитали бы это бредом. Во всяком случае в части обстрелов.
17776 - Вчера - 15:28
17775-Analytic > а это и есть бред
т.к. во первых прошло 4 года а не 5
во вторых невозможно обстреливать чисто физически "большую часть территории РФ"
17777 - Вчера - 15:28
17775-Analytic > вот именно. И что еще будет впереди...
17778 - Вчера - 15:32
17776-fedvit > ты сомневаешься, что война продлится до 2026 года? Хотя о чём это я. Ты пол года назад рассказывал с подолякой что вот вот фронт рухнет. А в слове большая я ударение не поставил, Федя. И на территории, куда уже долетало, живёт однозначно бОльшая часть населения.
17779 - Вчера - 15:33
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Потому что
ты мне объясняешь?
я что-то спрашивал?
для меня все ясно.
17780 - Вчера - 15:33
17773-fedvit > Так и есть, появилось в новостях.Эта ведьма даёт прогноз ещё на 10 лет войны:
Меркель предположила, когда завершится конфликт на Украине
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель в эфире WDR 1LIVE заявила, что конфликт на Украине должен завершиться через десять лет.
«Надеюсь, что через десять лет война будет окончена. И таким образом Украина станет независимой, свободной, суверенной страной», — сказала она.
https://news.mail.ru/politics/71043325/
17781 - Вчера - 15:35
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
для меня все ясно.
Так, а для чего ты тогда это писал?
17782 - Вчера - 15:38
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
во вторых невозможно обстреливать чисто физически "большую часть территории РФ"
От Питера до Сириуса и от Брянска до Сызрани - эта часть РФ побольше всей Украины, пожалуй, будет. Для тебя недостаточно большАя?
17783 - Вчера - 15:39
17781-Эдж >ты еврей?
повторю
я тебя о чем-то спрашивал?
17784 - Вчера - 15:45
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
я тебя о чем-то спрашивал?
Нет.
Разве я не могу дополнить пост с цитированием? Даже если меня не спрашивают.
17785 - Вчера - 15:46
17782-Analytic > обстреливают не территорию, а конкретные населенные пункты, города, заводы и т.п.
(бОльшую часть территории РФ занимает тайга, вечная мерзлота, ледовитый океан леса горы и т.д.)
17786 - Вчера - 15:57
17785-fedvit > вот если бы я переписал все заво.ды и нефтебазы, куда прилетало, сказал, что война длится более 4 лет, вот тут бы ты точно сказал, что это совсем другое дело и в 22-м году ты предполагал, что так может произойти. Да?
17787 - Вчера - 16:50
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
бОльшую часть территории РФ
КЭП, речь шла о большОй части, а не о бОльшей.
17788 - Вчера - 16:59
Заявление украинского лидера Владимира Зеленского о возможном окончании военного конфликта России с Украиной к ноябрю 2026 года не соответствует действительности. Об этом заявила бывший пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель на своей странице в социальной сети X.

«Вы действительно думаете, что Вашингтон будет сосредоточен на заключении сделки по Украине в разгар предвыборной кампании с сентября по ноябрь? Удачи вам с этим. Поэтому этот ноябрьский срок — несерьезный анализ. Это маркетинг надежды. Он призван удержать украинцев от отъезда из страны и дать западным политикам хоть что-то продать своим избирателям», — написала она в соцсети X.

Мендель также отметила, что слова Зеленского напоминают эпизод комедийного шоу студии «Квартал-95».

\\ а Зеля в отличие от Меркель говорит что к ноябрю этого года все будет кончено )
хотелось бы надеяться, что капитулируют к тому времени они
17789 - Вчера - 17:13
Нормальные русские люди просто умирают в уроченное время.
Нормальные украинцы люди просто умирают в уроченное время.
Оголтелые жовтоблакитники будут сдыхать мучительно и медленно в гиенне огненной.
=
О какой войне идёт речь?
Вас подавить - как тараканов - две минуты делов.
17790 - Вчера - 17:44
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
17773-fedvit > Так и есть, появилось в новостях.Эта ведьма даёт прогноз ещё на 10 лет войны: Меркель предположила, когда завершится конфликт на Украине Бывший канцлер Германии Ангела Меркель в эфире WDR 1LIVE заявила, что конфликт на Украине должен завершиться через десять лет. «Надеюсь, что через десять лет война будет окончена. И таким образом Украина станет независимой, свободной, суверенной страной», — сказала она. https://news.mail.ru/politics/71043325/
"Надеюсь, что...", выразила надежду )). Немцы же, каждую копейку считают. Она надеется, что немецкий ВПК поработает в том же режиме ещё лет десять, а лучше пятьдесят. И тогда нынешний Бундестаг, построенный на месте падшего Рейхстага, снова станет не таким обосранным, Германия вцелом выберется из той задницы, в которую и т.д.., а Бербок будет всё это время исполнять на батуте сальто мортале.
17791 - Вчера - 17:46

Это лишь моделька на моём рабочем столе.
То что на орбите летает - тоже фотки показать?
17792 - Вчера - 19:40
17774-Dimentiy >он бы просто сказал что ты дурак. Красная армия всех сильней.
17767-Accountant >в те времена захватывать и бомбить пол ноль - это сестры. Давай дальше дуй в дудку, что символы нам не нужны, наш фаллос (перечеркнуто) не такой. Глав режимов не трогает. Равно, как хохлы не расхерачили Ролину-мать. Договорняк. Так и говори.
17768-Accountant >ахахах, диванный воин. Ты хоть автомат в руках держал ? Прежде чем предлагать кому-то ?
17766-Эдж >баран ты дырявый за зп младшего сержанта. Тебе никто ре предлагает штурмом брать . и никто ре предлагает сапогом пройти . этого не нужно. Ты уже слился один раз со своим твинком Эвелиной, еще раз макнуть? МОгем.
Ответь на простой вопрос- почему нельзя или почему до сих пор стоят мосты/жд узлы и тоннели, по которым идет обеспечение хохлорейха? Институтка зарплатная...
17793 - Вчера - 20:30
А вообще- надоели. Долбитесь в десна тут Эджы/Брусникины. Обсуждайте как вы там всех их сильней. Не забывайте только таблетки принимать вовремя. Иначе смотря даже такие новости, которые пропускают наши цензоры по центральным каналам , у вас может возникнуть некоторый диссонанс. Как у того лося, который пьет воду, а ему все херовее и херовее.
И эта, главное вождя в зад лижите усерднее. +10% к пенсии, в карму пока не могут заносить.
17794 - Вчера - 20:38
17793-AntohaMavr > тяжело вам жить наверное... раз читаете Эджа и Брусникину
17795 - Вчера - 21:13
Цитата:
почему нельзя или почему до сих пор стоят мосты/жд узлы и тоннели
От тут поясняет высокопоставленный "товарищ"...генерал и депутат в одном флаконе. Интересны не его умствования с оправданием, а реакция читателей... Рекомендую.
https://topwar.ru/283435-kartapolov-...rez-dnepr.html
Картаполов назвал причину отсутствия ударов по мостам через Днепр.
17796 - Сегодня - 07:59

Вот так надо уничтожать мосты через Днепр.
17797 - Сегодня - 08:54
Цитата:
Обсуждайте как вы там всех их сильней.
Понимаю, что тебя это бесит, сам-то ты любишь убивать слабых и невинных. Желаю тебе встретить в лесу медведя, когда ты будешь без ружья. Отпишешься потом в соответствующей теме.
17798 - Сегодня - 10:06
Посольство США покидает Киев после предупреждений России, заявила Каллас.
При этом все европейские посольства будут дальше работать в столице Украины, сказала глава евродипломатии:
«Из того, что мы слышали с Украины вчера, все посольства остаются, кроме одного. Все европейцы остались, США ушли».
17799 - Сегодня - 10:11
17798-Winny >Это американцам "дух Анкориджа" нашептал.
17800 - Сегодня - 10:28
17798-Winny > Тут разные варианты. Европейцы что-то знают. Хотя я бы поставил не Слабоумие и отвага. Есть еще, конечно, все в лом перечислять. Кирпичи, вот.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены