|  0
            - 12.12.2020 - 22:57
         | Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c) |  | |
|  881
            - 19.08.2021 - 16:10
         | Цитата: 
 и можно было без видимого ущерба скажем залепить в проезжающий под окнами грузовик... если попасть в кузов - этож какой зачотный блямс получался ;) а насчет борща... так у меня одновременно было две бабушки и мама... счет разгромный... без шансов... а вот по котлетам я сравнял... но только сам ;) |  | |
|  882
            - 19.08.2021 - 16:10
         | 882-Легыч >только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет! |  | |
|  883
            - 19.08.2021 - 16:11
         | 883-Winny >самый сладкий- это когда нельзя сладкого, но пробуешь кусочек |  | |
|  884
            - 19.08.2021 - 16:14
         | Во-во... с восклицательными знаками посылаем туда же... и терочкой... и не вы-ёживаемся ;) |  | |
|  885
            - 19.08.2021 - 16:17
         | 887-Легыч >я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой! Кстати, если ножом лень, я на терке для корейской моркови тру. Но чаще ножом. Свекла салатная краснющая. Это из-за моего младшего, который просил "красный, как в садике". |  | |
|  886
            - 19.08.2021 - 16:22
         | А я говорю - не вы-ёживаемся... И не потому что лень, тёрка по трудозатратам отнюдь не подарок, а по ситуации... и да, тёрка не блендер ;) |  | |
|  887
            - 19.08.2021 - 16:23
         | 888-Newme > одно помню. Либо чуть уксуса, либо соломкой и в конце варки, и не кипятить. Тогда блаародный цвет бордо. |  | |
|  888
            - 19.08.2021 - 16:26
         | никакого уксуса! У меня и так бордо! А вот еще что вспомнила, меня кто-то из станичников научил: варю в бульоне пару целых картофелин, потом разминаю вилкой и обратно. Часть картошки кубиками. Из-за размятого получается густой! Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом. |  | |
|  889
            - 19.08.2021 - 16:29
         | хехе... я же говорю - чистое творчество, сиречь индивидуальное извращение... какие уж тут рецепты ;) |  | |
|  890
            - 19.08.2021 - 16:30
         | 890-Winny >мама, когда варила борщ, все шутила :"Евреи, не жалейте заварки" и клала большую свеклу. То есть, из-за количества ее борщ будет бордовым. Кстати, последнее, что меня интересует- это цвет. Кстати, кубанский рыжий)))   |  | |
|  891
            - 19.08.2021 - 16:33
         | 892-Легыч >как это "какие"? Мой- самый правильный))) |  | |
|  892
            - 19.08.2021 - 16:34
         | Она не даст специфического борщевого аромата. |  | |
|  893
            - 19.08.2021 - 16:35
         | 895-osv >даст еще как! |  | |
|  894
            - 19.08.2021 - 16:36
         | ага... "настоящий кубанский"(тм) ;) |  | |
|  895
            - 19.08.2021 - 16:38
         | 897-Легыч >именно! Что такое "тм"? Кстати, мой именно кубанский, за который на всех форумах получала люлей. |  | |
|  896
            - 19.08.2021 - 16:42
         | тю... трейд марк - в смысле торговая марка, то бишь только так и никак иначе ;) |  | |
|  897
            - 19.08.2021 - 16:49
         | Да шучу насчет "настоящего"- просто уксус никогда и ни за что, тем более, лимон или лим. кислота, сладкий перец обязательно. Никаких кетчупов, я и пасту не использую. |  | |
|  898
            - 19.08.2021 - 16:51
         | Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало.   |  | |
|  899
            - 19.08.2021 - 16:53
         | а ты пробовал кормить кошку чем нибудь другим? |  | |
|  900
            - 19.08.2021 - 17:04
         | хехе... обязательный сладкий перец - современное извращение... ну не было условий для его круглогодичного хранения ;) |  | |
|  901
            - 19.08.2021 - 17:07
         | 903-Легыч >та прям- я замораживаю. Не потому, что не могу зимой купить, а для удобства |  | |
|  902
            - 19.08.2021 - 17:09
         | та прям... где по старым временам столько холодильников напастись ;) |  | |
|  903
            - 19.08.2021 - 17:11
         | 901-osv > возможно, то был не треск за ушами |  | |
|  904
            - 19.08.2021 - 17:13
         | 905-Легыч >по каким "старым"? |  | |
|  905
            - 19.08.2021 - 17:16
         | И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка. |  | |
|  906
            - 19.08.2021 - 17:16
         | да хоть по советским... курица, мьясо и всё - морозилка кончилась... |  | |
|  907
            - 19.08.2021 - 17:17
         | 909-Легыч >ну тогда лечо мы готовили. Я штук 5-6 перцев замораживаю- на случай, когда забываю купить. |  | |
|  908
            - 19.08.2021 - 17:18
         | тут надо бы уточнить когда именно влить... в смысле сначала влить в себя борщ, а потом в борщ коньяк? ну... в принципе можно и коньяк... |  | |
|  909
            - 19.08.2021 - 17:19
         | Лучше в себя. |  | |
|  910
            - 19.08.2021 - 17:21
         | так это же не свежий, а консерва, да еще и тушеная... так то и капусту использовали квашенную... вполне |  | |
|  911
            - 19.08.2021 - 17:21
         | Не сладкий, а зелёный, пахучий. Просто сладкий, красный ничего не даст. |  | |
|  912
            - 19.08.2021 - 17:22
         | 913-Легыч >вам  не угодишь)))) У меня сладкий перец во все идет: в борщ, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. Я ж с Кубани))) |  | |
|  913
            - 19.08.2021 - 17:26
         | Ну и что? И я ж с Кубани, а сладкий перец у меня не идет даже в салат кубанский - огурцы, помидоры, лук, чеснок и привет... фатит, перебора нам не надь... ;) |  | |
|  914
            - 19.08.2021 - 17:30
         | Зелёный болгарский перец (летний, натуральный) борщ однозначно украсит. Но он не жизненно для борща важен. |  | |
|  915
            - 19.08.2021 - 17:31
         | 916-Легыч >в салате не люблю, а в остальное кладу. |  | |
|  916
            - 19.08.2021 - 17:34
         | 917-osv >я не стану варить борщ, если нет перца))) Мне нужен полный букет вкусов. А укроп кладу семенами- вот такая причуда у меня. У нас укроп трудно купить, а семена всегда. Пастернак еще обязательно. Лучше корень петрушки, но нет тут. |  | |
|  917
            - 19.08.2021 - 17:35
         | Ты в борщ кладёшь укроп??? |  | |
|  918
            - 19.08.2021 - 17:36
         | 920-osv >зеленый нет, семена- когда вспомню. |  | |
|  919
            - 19.08.2021 - 17:37
         | It's incredible! |  | |
|  920
            - 19.08.2021 - 17:41
         | 922-osv >Елки, как будто я крыс туда кладу)) Если честно, то я укроп не люблю, но семена кладу, когда вспомню. |  |