|  0
            - 12.12.2020 - 22:57
         | Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c) |  | |
|  841
            - 19.08.2021 - 14:33
         | 843-osv >я бы не стала борщ замораживать, а спагетти с мясом, чили суп и типа лазанью отлично хранится. |  | |
|  842
            - 19.08.2021 - 14:33
         | 843-osv >кто такая Чародейка? |  | |
|  843
            - 19.08.2021 - 14:36
         | В три адресаОчень на это надеюсь   |  | |
|  844
            - 19.08.2021 - 14:37
         | Жалоба в конце предыдущей странички. |  | |
|  845
            - 19.08.2021 - 14:37
         | 846-Мататаби >не за что тут банить |  | |
|  846
            - 19.08.2021 - 14:38
         | Жалоба. |  | |
|  847
            - 19.08.2021 - 14:38
         | 843-osv > ну так выбирай. с кем общаться. И как. А с кем лучше вообще не. |  | |
|  848
            - 19.08.2021 - 14:43
         | 849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно. Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.)) А молоко женское- да, замораживают. |  | |
|  849
            - 19.08.2021 - 14:49
         | Да мне был бы повод постебаться. |  | |
|  850
            - 19.08.2021 - 14:49
         | Цитата: 
 Что же касается борща на "Политике", как и продуктов вообще, то здесь вашей осведомленности нет равных. Не думали переквалифицироваться из филолога в повара? |  | |
|  851
            - 19.08.2021 - 14:52
         | За искажение ника. Типа индийский изменил на типа израильский. Давно ждал повод, и вот он наступил! Не мог просто так пройти мимо! |  | |
|  852
            - 19.08.2021 - 14:53
         | Цитата: 
 Жалоба. |  | |
|  853
            - 19.08.2021 - 14:59
         | 853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю. Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%. |  | |
|  854
            - 19.08.2021 - 15:01
         | Естественно, намеренно! А для чего мы сюда вообще заходим? Не постебаться ли? Для Jessi - музыкальный сувенир! |  | |
|  855
            - 19.08.2021 - 15:03
         | Цитата: 
 |  | |
|  856
            - 19.08.2021 - 15:03
         | 854-osv >меня Шапой только ленивый на называет))))) |  | |
|  857
            - 19.08.2021 - 15:06
         | 858-Мататаби >Передайте, я жду. А вот первый совет: не употребляйте слово "кухарка", так как в данной ситуации оно имеет негативную коннотацию. Характеризует исключительно Вас. Давайте вашего повара сюда, тема же про еду! |  | |
|  858
            - 19.08.2021 - 15:07
         | Еще запятую пропустили. Это бесплатно пока)) |  | |
|  859
            - 19.08.2021 - 15:13
         | Видите ли, моя кухарка - не корова ), я ее не дою, тем более, не понукаю. Вы сильно торопитесь? Может быть, я буду навсегда лишена возможности испробовать ваших замечательных блюд, но, видимо, мне, таки, придется упустить этот шанс. |  | |
|  860
            - 19.08.2021 - 15:16
         | Что только народ ни придумает! Читаю ЖЖ: "Замораживать лучше всего в порционно, в тарелке, например. А потом переложить льдинку в пакетик. А когда захочется поесть - положить в ту самую тарелку и разморозить в микроволновке" |  | |
|  861
            - 19.08.2021 - 15:19
         | 862-Мататаби >Тороплюсь, у меня самолет в воскресенье. Но шанс Вы свой уже упустили. " Моя кухарка - не корова, я ее не дою"   |  | |
|  862
            - 19.08.2021 - 15:19
         | Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"... Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;) |  | |
|  863
            - 19.08.2021 - 15:19
         | 863-Newme >как вариант.. Наморозить порционных кирпичей и в морозилку... Но мне кастрюли как раз на 5 дней... |  | |
|  864
            - 19.08.2021 - 15:20
         | 865-Легыч >Давайте рецепт бабушки! |  | |
|  865
            - 19.08.2021 - 15:23
         | Да, и менять ее на другую я, пока, не собираюсь ). Но, возможно, меня и заинтересуют рецепты из данной темы. |  | |
|  866
            - 19.08.2021 - 15:23
         | 866-SAID >просто прокипятите на всяк. случай. Летом трудно без этого сохранить. Не надо кирпичей- остудить и по пакетам для замораживания. Что хорошо- можно хранить плоско. |  | |
|  867
            - 19.08.2021 - 15:25
         | Теперь две лишние запятые. Советы филолога. Правда,  у меня англ. только. А серьезный вопрос: сколько вы платите повару в неделю или месяц? |  | |
|  868
            - 19.08.2021 - 15:26
         | Она померла, когда мне было 14. До рецептов ли мне было в то волнительное время... Но пока что она уверенно лидирует среди всех борщей, лично мною пробованных, включая и мой собственный... ;) И это... не нужно рецептов для многокомпонентного блюда... Это же сплошное творчество, результат которого может зависеть от чего угодно - от количества ингридиентов до настроения и потраченного времени... |  | |
|  869
            - 19.08.2021 - 15:30
         | 871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон. |  | |
|  870
            - 19.08.2021 - 15:31
         | 871-Легыч >я как-то искала на ЮТ рецепт "настоящего украинского борща", стала смотреть одну тётку- выключила в тот момент, когда она стала кетчуп выжимать в зажарку. |  | |
|  871
            - 19.08.2021 - 15:37
         | во-во... но новые времена - новые ингридиенты... помидорки к нам завезли отнюдь не в средневековье... да и картоплю к слову тоже... ;) |  | |
|  872
            - 19.08.2021 - 15:38
         | Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ. Никаких зажарок, все градиенты ложатся в кастрюлю непосрецтвенно! |  | |
|  873
            - 19.08.2021 - 15:39
         | 866-SAID >если не хотите банки из Икеи или закручивать, то можно кипящим в банку типа такой и рукой крепко закрутить. Я им не доверяю для зимнего хранения, но для временного  можно. Вот такие   |  | |
|  874
            - 19.08.2021 - 15:40
         | 875-osv >надо попробовать |  | |
|  875
            - 19.08.2021 - 15:41
         | 874-Легыч >меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили. Бог им судья)))) И Лазерсон туда же. |  | |
|  876
            - 19.08.2021 - 15:43
         | Обломов- тот, что на ЮТ ведет канал. Кстати, рекомендую- отлично готовит. |  | |
|  877
            - 19.08.2021 - 15:47
         | Моя казачка на твою хрен склала... и петрушкой присыпала ;) |  | |
|  878
            - 19.08.2021 - 15:52
         | 880-Легыч >О, напомнили! Не помню, писала ли в этой теме. Мы на соревнованиях, дежурю с одной девушкой, варили борщ. Ну все, как обычно, а потом она берет баклажан и кусочками кидает в борщ. Я замерла от ужаса- нас было 20, это всех оставить без обеда! Так ели и хвалили. Потом я много лет варила с баклажаном. Тут не решаюсь или забыла)))) |  | |
|  879
            - 19.08.2021 - 15:54
         | Наверное и для ускуса есть резоны. От к примеру у Добронравова - первый же вопрос - режем или терочкой, и ответ - конечно режем. А вот если у дедушки зубки выпали, а в планы пока не входит уморить его голодом, то не вы-ёживаемся, а берем терочку и... ;) |  | |
|  880
            - 19.08.2021 - 16:05
         | 878-Newme > цвет свеклы (или свёклы ? или буряка ...) 871-Легыч > это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов. Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавун ?) в деццве ? |  |