|     0
            - 12.12.2020 - 22:57
           |  Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c) |   |  |
|     801
            - 06.01.2021 - 23:13
           |  802-Ума турман >измерила в миллилитрах- 236 (жидкость). |   |  |
|     802
            - 06.01.2021 - 23:14
           |  804-Chandler Bing >так ценометр и пишет |   |  |
|     803
            - 06.01.2021 - 23:19
           |  806-Newme > но это говядина близкая к тому, что продается в США. То есть выдержанная. Если вспомнить детство и пожевать подошву, то это на рынок. |   |  |
|     804
            - 06.01.2021 - 23:37
           |      А что ты жрал до этого? Раз тебе это быстро приелось. Оленину солёную, до гнилья в земле зарытую? Или жир сосал из сдохнувших и разлагающихся тюленей? = Смотри ка - ему быстро приелось!!! = Поясни, приевшийся ты здесь.  |    |  |
|     805
            - 07.01.2021 - 00:09
           |  807-Chandler Bing >собсна, меня в плане борща интересует грудинка |   |  |
|     806
            - 19.08.2021 - 10:36
           |     
			
			
                Звиняйте за некрофилию... После приготовления бульона я достаю мясо ( ребрышки) и ???? Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал, но тут прочитал что такой борщ 5 дней в холодильнике не проживёт.. типа мясо зелень надо перед съедением добавлять ...  |    |  |
|     807
            - 19.08.2021 - 10:43
           |  Суточные щи:) |   |  |
|     808
            - 19.08.2021 - 10:48
           |     
			
			
                Не, щи не втыкают.... Следующим скилом будет солянка... А пока 32 рецепта борща... 1 уже сделал... вкуснятина, но прибежали голодающие и 5 дневный эксперимент закончился на 2й день...  |    |  |
|     809
            - 19.08.2021 - 10:51
           |     
			
			
                "Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания" Подробнее: https://povar.ru/recipes/sutochnye_s...kii-39619.html А борщ русские тоже замораживают?:)  |    |  |
|     810
            - 19.08.2021 - 10:57
           |  Фу, извращенец! |   |  |
|     811
            - 19.08.2021 - 11:04
           |  изумительное блюдо, у меня жена делает, ничуть не хуже борща. |   |  |
|     812
            - 19.08.2021 - 11:06
           |     
			
			
                некрогурманофилия ) п.с. одна из лучших тем на Политике  |    |  |
|     813
            - 19.08.2021 - 11:07
           |      Ну и правильно делал. Только кидать надо в завершающей стадии, перед капустой. Дыкть, две большие разницы. М'ясо в борще вполне себе живёт, а вот зелень-таки да, уже в тарелку. А вот в окрошке наоборот, зелень - сразу в процессе, а вот м'ясо - уже в тарелку.  |    |  |
|     814
            - 19.08.2021 - 11:17
           |     
			
			
                Попробую на 2м рецепте.. Стремно посреди недели без нямки оказаться....  |    |  |
|     815
            - 19.08.2021 - 11:25
           |      А Ви щи тоже морозите или этим занимаются только отмороженные сибиряки? Сварить и заморозить. https://aif.ru/food/world/svarit_i_z...utochnye_shchi  |    |  |
|     816
            - 19.08.2021 - 11:25
           |  Дыкть, сейчас больше окрошка рулит. Хотя, постный борщик (на фасоли или на голове сёмги) - тема ешё та! Весьма хорош в холодном виде! |   |  |
|     817
            - 19.08.2021 - 12:32
           |     
			
			
                Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают... Ну что за люди...  |    |  |
|     818
            - 19.08.2021 - 12:35
           |     
			
			
                Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках. -молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором.  |    |  |
|     819
            - 19.08.2021 - 12:47
           |  818-SteelSide >нет верующий, щи не морозим, но идея хороша, надо попробовать. |   |  |
|     820
            - 19.08.2021 - 12:52
           |  И чего такого, опять же? Осенью забой, готовили пельмени, на морозе почему им не полежать. Только мне не про мешки, а про бочки рассказывали, от мышей, наверно, надежнее прятать. Про молоко не слышал, врать не буду. |   |  |
|     821
            - 19.08.2021 - 12:53
           |  Так делают коренные народы севера - чукчи, эвены. Строганина, тот самый деликатес - ни что иное, ток шо не пельмени, в вечной мерзлоте погреба отлично хранится. За два месяца северного лета нужно создать запас еды на весь год. Они научили русских. |   |  |
|     822
            - 19.08.2021 - 12:55
           |  А копальхен как то не привился у русских)) |   |  |
|     823
            - 19.08.2021 - 13:00
           |  У чукчей сильные отличия, попробуй там выживи, поэтому и ферменты другие. |   |  |
|     824
            - 19.08.2021 - 13:02
           |       Цитата:  
       |    |  |
|     825
            - 19.08.2021 - 13:18
           |     
			
			
                Почитал рассеянские рецепты-ложь. Это рецепты ресторанов,бар, но не псоветско рассейского нарота, который при совке тупо издыхал миллинами молясь на Рябого Упыря.  |    |  |
|     826
            - 19.08.2021 - 13:27
           |  809-SAID >а какая температура в холодильнике? |   |  |
|     827
            - 19.08.2021 - 13:33
           |     
			
			
                823-Дятловед > молоко морозили. Только скорее не молоко, а сливки. Но раньше морозы приходили раньше и были сильней (или длинней ?). Помню, как в 84-м на 7е ноября опупел на демонстрации, было 25 мороза, а я в югославских ботиночках. Зимних, да. А товарищ, вернувшись с каникул, высунул в феврале нос на улицу и до апреля в "школу" вообще не ходил. Томск.  |    |  |
|     828
            - 19.08.2021 - 13:35
           |     
			
			
                809-SAID > в вскр варил, из говяжьих рёбер. Прямо в кипящий бульон покидал овощи и пр. Завтра доем последнюю порцию :(  |    |  |
|     829
            - 19.08.2021 - 13:49
           |  828-SteelSide >а кто упырь? |   |  |
|     830
            - 19.08.2021 - 13:52
           |  809-SAID >готовьте обычным способом, не прокиснет. На всяк. случай на второй день доведите до кипения и минуту пусть прокипит. Но это не из-за технологии, а из-за жары. Я варю так, как вы- зимой неделю стоит. |   |  |
|     831
            - 19.08.2021 - 13:52
           |       Цитата:  
 Настоящий кубанский борщ - это подбор овощей, без пережарок. Который одинаково хорошо подходит под разную основу (мясную, рыбную, фасолевую).  |    |  |
|     832
            - 19.08.2021 - 14:02
           |  Ну ты и надоила, Маккаби! |   |  |
|     833
            - 19.08.2021 - 14:05
           |  SAID , я никогда не пробовала, но можно часть заморозить. Еще читала : кипящим залить часть в банку и закрутить. Тогда уже точно будет стоять долго в холодильнике. "Закрутить" типа консервирования. Это уже гарантия, что не прокиснет. Но я бы на второй день к вечеру просто прокипятила. |   |  |
|     834
            - 19.08.2021 - 14:10
           |     
			
			
                Да всё простоит дней 5 (а то и больше) в обычном холодильнике, если поставить ещё тёплым. По готовности поели, остальное поставили в холодильник.  |    |  |
|     835
            - 19.08.2021 - 14:15
           |     
			
			
                837-osv >на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно. У меня стоит по неделе, но я летом не варю- жарко. И чай не пью. Вообще ем только холодное. У нас кодишн центральный сломался, стоят только в спальнях. Ем все холодное. А так- я бы часть просто закрутила. Девочки с ФБ говорят, что стоит не меньше месяца.  |    |  |
|     836
            - 19.08.2021 - 14:21
           |  Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10. |   |  |
|     837
            - 19.08.2021 - 14:21
           |  Жалоба. |   |  |
|     838
            - 19.08.2021 - 14:23
           |  Почему знаю про закрутку- дама одна улетала на месяц, спрашивала, как сохранить наготовленное для мужа. Ну, кроме тычков)), ей подсказали супы и борщ закрутить по банкам порционно и поставить в холодильник. Остальное заморозить. Она прилетела и доложила, что все отлично сохранилось. Если на одного, то советую банки 700-750 мл, а лучше купить "евробанки". Я только тут поняла, как я страдала ДО этого))) А евробанку просто рукой закручивают в два приёма. Потом только крышки подкупать. Говорят, есть в Икее. |   |  |
|     839
            - 19.08.2021 - 14:28
           |  839-osv > ой, попутала- это в морозилке МИНУС 18, вы правы. Но термометр пригодится. На моем краснодарском есть термометр встроенный. |   |  |
|     840
            - 19.08.2021 - 14:30
           |     
			
			
                Замороженное-то будет хоть год стоять, но обычно борщ долго не застаивается) Всё, на меня чародейка наябедничала, скорее всего ухожу в бан.  |    |