![]() | |
[quote=Default;45295078]Приведи мне ссылку, когда Маск говорил о выходе на орбиту Марса. Жду...[/quote] Та легко! )) [quote] Payload will be my midnight cherry Tesla Roadster playing Space Oddity. Destination is Mars orbit. Will be in deep space for a billion years or so if it doesn’t blow up on ascent. — Elon Musk (@elonmusk) 2 декабря 2017 г. [/quote] [em]Глава SpaceX Элон Маск сообщил, что первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy состоится в январе. Планируется, что она будет запущена с площадки LC-39A, откуда ранее производились запуски в рамках программы «Аполлон». Маск также заявил, что Falcon Heavy доставит на марсианскую орбиту… спорткар Tesla Roadster, в котором будет играть знаменитая «Space Oddity» Дэвида Боуи. Глава SpaceX ожидает, что Roadster пробудет в космосе миллиард лет — если, конечно, Falcon Heavy не взорвется на пути к Красной планете.[/em] © popmech [url]https://www.popmech.ru/technologies/news-399682-raketa-falcon-heavy-otpravit-k-marsu-tesla-roadster/[/url] |
[quote=GSP;45295095]почему Маск не запустил хотя бы небольшой исследовательский спутник с передатчиком[/quote]Какой нафиг тебе передатчик нужен? Который стоял на 1-м советском спутнике??? Пи-Пи-Пи??? К твоим услугам не только Пи-Пи-Пи, но и целые видео. Например, с того же Куриосити. Маск перед испытанием ставил вполне конкретные задачи. И он получил на них ответы. Теперь может двигаться дальше. |
[quote=Default;45295078]Приведи мне ссылку, когда Маск говорил о выходе на орбиту Марса. Жду...[/quote] больше суток назад [img]http://f3.s.qip.ru/qYwKHd9O.png[/img] |
11963-Хаус MD > нет, тут разговор не о том, что родстер завтра покинет Солнечную систему, весело напевая песню Дэвида Боуи «Space Oddity», тут разговор о том, что сказочник Маск обещал вывести этот родстер именно на орбиту вокруг Марса, где родстер будет крутиться тысячи лет. дефолтные айваризы радостно развесили эту лапшу у себя на ушах и теперь требуют ссылки в стиле осв. |
[quote=Хаус MD;45295111]больше суток назад[/quote] Даже тупой интернет переводчик тебе напишет что "[em]exceeded mars orbiter[/em]" - это "[em]превышение марсианской орбиты[/em]", а "[em]and kept going to the asteroid belt[/em]" - это "[em]и продолжит идти к поясу астероидов[/em]". |
11963. надо отличать орбиту Марса ( вокруг солнца) и орбиту вокруг Марса ( например Фобоса или Деймоса) Флакончик с теслой полетел по своей орбите, дальше марса и ближе земли))) |
[quote=Default;45295078]Приведи мне ссылку, когда Маск говорил о выходе на орбиту Марса. Жду...[/quote] Надеюсь, профессор английской мовой владеет? [url]https://twitter.com/elonmusk/status/936782477502246912?lang=en[/url] |
[quote=GSP;45295108]Destination is Mars orbit[/quote] Он её достигнет (орбиту Марса)? Нет? Даже если отвлечься от тонкостей перевода то любой более менее образованный человек знает, что даже Фобос не пробудет [B]на орбите Марса[/B] миллиарды лет. Даже он относительно скоро рухнет на Марс. |
таксовать будет от марса к земле по соточке))) |
кстати, по картинке отчетливо видно, что он не то чтобы на самом деле [I]exceeded mars orbiter[/I]. Как раз наоборот, скорости немного не хватило, и чучело с макетом автомобиля утянуло обратно к солнцу. |
[quote=GSP;45295129]Маск обещал вывести этот родстер именно на орбиту вокруг Марса, где родстер будет крутиться тысячи лет.[/quote] кстати я именно так и подумал. и этого ждал.. а тут надурили нас получается? |
[quote=v;45295160]чучело с макетом автомобиля утянуло обратно к солнцу[/quote] Дурачек, иначе это была бы не гелиоцентрическая орбита, а центрогалактическая :)) |
[quote=Default;45295141]Он её достигнет (орбиту Марса)? Нет?[/quote]вот это вот игра слов и погубила маска.. |
[quote=Default;45295141]Он её достигнет (орбиту Марса)? Нет?[/quote] прости засранца но я все таки правильно его понял.. [img]http://f1.s.qip.ru/qYwKHd9P.png[/img] |
[quote=Default;45295141]Он её достигнет (орбиту Марса)? Нет?[/quote] нет, не достигнет :( Destination - пункт назначения, цель. Или ты, пользуясь "численными методами по двум точкам" уже сумел рассчитать простейшую "баллистику пяти гравитирующих тел" и можешь утверждать обратное? |
[quote=Default;45294880]Например, как я понял, центральный блок 1-й ступени не смог сесть не из-за нехватки топлива, как такового, а из-за нехватки некой смеси, необходимой не для работы, а для запуска 3-х посадочных двигателей, и хранящихся в отдельных ёмкостях.[/quote] Так и есть. Смеси триэтилалюминия и триэтилбората (борного эфира) - там же с 2:20 до 2:40 |
[quote=Default;45295110] И он получил на них ответы.[/quote] что ракета гавно или что расчеты неверные? скорость проибали а керосину центральному блоку на посадку не хватило.и это при нагрузке в полторы тонны чета явно пошло не так. да запуск состоялся.тока тут больше рекламы чем успеха |
с какого-то говносайта: "Сейчас электромобиль направляется к поясу астероидов. На гелиоцентрическую орбиту внутри орбиты Марса "Тесле" выйти не удалось." т.е. маск планировал зопустить рокету внутри орбиты марса, не выходя за нее.. а траектория превысила орбиту марса движок перестарался... бггггг ну тупые |
[quote=GSP;45295181]Destination - пункт назначения, цель.[/quote] Пуля прошила твою голову и пролетела дальше. Она достигла цели? |
11971 не переживай, от земли уже улетел, а если. бензин остался ( тьху) батарейка))) в нужный момент Стиг руля крутнет и чуть газку- и пошла вокруг Марса в дрифте)))) |
[quote=хмурый_;45295187]движок перестарался...[/quote] Об этом я писал раньше. Вторая ступень после 3-го запуска и до полной выработки топлива превзошла надежды Маска. А на 03:30 и дальше до 4:30 как раз говорит об "авианике" в поясе Ван Аллена и о других возможных проблемах. О третьем запуске "если топливо не замерзнет, кислород не выкипет, а авионика не сгорит". |
[quote=Default;45295183]Смеси триэтилалюминия и триэтилбората (борного эфира)[/quote] Поправлюсь. Смеси триэтилалюминия и триэтилбора, а не триэтилбората. Первый - пирофор (что и требуется), второй - наоборот, используется как замедлитель огня (что НЕ требуется). |
11979-Default >все вот это это точная наука.. то шо маск наепал весь мир, который подумал одно а на самом деле получилось другое он красавчик с одной стороны..такого развода не было со времен полета на луну.. но если маск позиционирует себя как серьезного товарища, ему несподобно оперировать такими обтекаемыми выражениями..и он был обязан уточнить именно не [b]Destination[/b] а [b]go through[/b] тогда было бы понятно что этот пуск имеет отношение к его марсовской программе как я к балету |
Профессор, кстати заметь, я тебя не оскорблял пока что, так что и ты изволь держать себя в руках. Так вот, скажи мне, когда мы говорим, что отправляем аппарат на орбиту Луны, означает ли это, что он пересечет эту орбиту где-то в паре сотен тысяч км от Луны и будет так по эллиптической орбите болтаться? Или все-таки он должен в конечном счете вращаться вокруг Луны? И вопрос #2: что господин Маск имел в виду, говоря "Red car for a red planet", если планов приближаться к красной планете не было? |
[quote=Хаус MD;45295206]ему несподобно оперировать такими обтекаемыми выражениями[/quote] Откровенно говоря, мне безразлично, как и чем обтекают псевдопатриоты. Спасибо всем за внимание. Спокойной ночи. |
[quote=Хаус MD;45295206]наепал весь мир, который подумал одно[/quote] это тупые журнашлюшки рассейские не врубились в суть пиндосского текста бгггг |
[quote=v;45295214]что господин Маск имел в виду, говоря "Red car for a red planet", если планов приближаться к красной планете не было?[/quote]цель была орбита марса, чтобы красный кар пролетал периодически на гелиоцентрической орбите мимо красной планеты как можно ближе много раз, а не один.. бггггг |
11981-Default > ты вообще разницу между "достичь орбиты Марса" и "пересечь орбиту Марса" понимаешь? Ну, хотя бы по энергетике... Судя по всему, "адепт Навального" - это клинический диагноз :( Пульнул тонну в сторону орбиты Марса - да, достижение, не спорю, но это лишь красивый фантик, в который завёрнуто обычное дерьмо, согласно промоакции "выдай недостатки товара за его достоинство". Вишнёвое дерьмо без китайских батареек не смогло выйти даже на орбиту Марса, не то, чтобы попасть в Марс или выйти на орбиту вокруг Марса. :( Достижение только одно - не взорвалось на старте. Да и то так себе, ибо непонятно, почему не взорвалось и что будет при следующем старте. |
[img]https://cdn.jpg.wtf/futurico/31/5d/1518118361-315d9770e22255acc91f9e8ab9648ca7.jpeg?w=700[/img] |
11984-v >да не парься.. все равно он не вытащит 60 тонн этим хеви никуда..вот тогда либерасты пусть вспомнят этот пуск |
[quote=Хаус MD;45295231]все равно он не вытащит 60 тонн этим хеви[/quote] до этого эти жэ злобные говноэксперты усирались шо он ваще не взлетит, "макаронина переломается папалам" бгггг |
11987-хмурый_ > ты, таки, сумел усвоить, чем отличается проезжая часть дороги от дороги и полосы движения? а правила пересечения кругового перекрёстка всётаки усвоил? "Пролетая мимо красной планеты как можно ближе" - а поясни ка, "как можно ближе" - это сколько десятков тысяч или сотен тысяч километров? Когда будет пролетать (если будет, конечно) по другую сторону Солнца - это будет считаться "пролетая мимо Марса? ;) |
[quote=хмурый_;45295226]цель была орбита марса, чтобы красный кар пролетал периодически на гелиоцентрической орбите мимо красной планеты как можно ближе много раз, а не один.. бггггг[/quote] лучше бы коричневый послали и пустили [b]через[/b] твою жопу.. ой прости..[b]в[/b] твою жопу!!! |
[quote=GSP;45295228]"достичь орбиты Марса" и "пересечь орбиту Марса"[/quote] ну переплюнул он орбиту марса.. не пириживай тытак, а то даже кушать нисможыш бггггг |
я в был на открытии олимпиады в Сочи.. там было много высокопоставленных лиц и разных президентов.. так вот.. заявление маска равносильно тому шо я сказал дома шо я поехал на встречу с Путиным и его корешами.. |
В общем, продуктивное общение с адептами летающего макаронного монстра не возможно в принципе. :( [img]http://cs403518.vk.me/v403518461/b2b6/b-y_ByAkfkM.jpg[/img] Хоть в лоб, хоть по лбу [em]фактами[/em] - бесполезно, там лапша и в ушах, и в глазах, и в голове. |
[quote=GSP;45295266]адептами летающего макаронного монстра[/quote] ну так макаронный монстр все-таке летает... это ужэ даже говнодебилам дошло.. бгггг |
[quote=aivariz;25122989]Политит не политит?[/quote] полител.. вчерась... бггггггггг |
[img]http://trinixy.ru/pics5/20180208/podborka_vecher_24.jpg[/img] |
[quote=Default;45294880]пресс-конференция Маска на русском языке:[/quote] !! Спасибо за ссылку. Содержание впечатляет наравне со стартом FH. |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. | |