![]() | |
[quote=Куэнка;49185828]Ведь пропорционально нагрузке на генераторе будет меняться крутящий момент, а для его обеспечения потребуется и соответствующее потребление энергии электромотором. [/quote] это школьный курс физики тебе неведомый. |
[quote=Адик;49185834]Это означает, что те реле были выпуска не ранее 1964.[/quote] Принято. Осознанно. То есть другими словами и короче говоря - электродуговые вспышки все присутствующие(хоть и не двухметровые) видали? Кроме Куэнки, который стрелочным мультиметром замеряет сйчас, в данную секунду сопротивления обмоток на 16-контакном реле присланном ему из Комоса прибитом к стене 120-мм гвоздём? |
[quote=Куэнка] Было озвучено, что гальваническая развязка для отсечения локальной сети от общей[/quote] Есть такое понятие: качество электроэнергии. Такая развязка гарантированно отсекает сравнительно высокочастотные помехи от переходных процессов из внешки в локальную сеть и обратно. В одной шараге, где я работал, пара таких агрегатов стояла. Не на железной раме, а на бетонных плитах. Сами плиты к полу через пружины. |
[quote=Куэнка;49185836]Это реле действительно приспособлено[/quote] Ну а раз так разговор пошёл - просвети меня и именно указанное тобой реле не объявляя тайны родины принцип действия расскажи. С нетерпением ожидаем. |
13523-KohaVasin > вполне может быть, что именно для этого. А секретчик просто пошутил, когда ознакамливал с мерами на объекте. Тогда его шутка удалась — я поверил :). |
Ну, собсно, в этой "шутке" и разумное зерно есть. Изучая помехи от локальной аппаратуры, проникающие в сеть, чувак с акцентом и соответствующей аппаратурой может некоторые выводы делать. То есть, ВЧ развязка зело желательна. |
Секретчик акцентировал на этом. Я так и запомнил. Может, он просто по своей части вводил в курс дела, а электрики бы рассказали свою часть. Но электрики этот агрегат не комментировали.) это всё было где-то на самом краю моего периметра ответственности, дополнительной нагрузкой. Так что никто особо не заморачивался. С секретчтком этим мы потом очень много чемоданов сожгли секретной бумаги, но никогда не возвращались к этому агрегату. |
Куэнка, давай всё сначала? Ты преподнёс как Божий подарок вот эту помехозащищённую от внешних воздействий железяку хренову: [img]https://ie.wampi.ru/2023/08/13/IMG_20230813_110127.md.jpg[/img] Так было? А я тебе сообщил, что с детства и юности занимался не менее крутыми финтифлюшками. Ты сопротивления обмоток инопланетной своей железяки замерить возможен? Или совсем рухлядь\теоретик стал? Доложить здесь и сейчас... |
Куэнка, гляньте, например: [url]https://www.zdnet.com/article/lamphone-attack-lets-threat-actors-recover-conversations-from-your-light-bulb/[/url] |
Отфильтровать ВЧ как 2 пальца с помощью транса и кондеров с резюками .. Тут про другое. Если у тебя гарантированное электроснабжение то при срабатывании АВР будет пропажа напруги- хоть чуть ,но будет. А при ЭДП- пофиху на срабатывание АВР... Все очень просто |
[quote=KohaVasin;49185844] Такая развязка гарантированно отсекает сравнительно высокочастотные помехи от переходных процессов из внешки в локальную сеть и обратно.[/quote] любой блок питания это делает . что касается полигона Кура.где со слов куэнки все это происходило. сильно сомневаюсь что полигон был запитан от внешней сети. у нас вся аппарутура была запитана от внешки и никаких мотор генераторов в цепи не было.был резервный дизель на случай отключения питания телеграфным аппаратам и шаговым искателям пофиг всякие помехи апсолютно.ЗАСу тоже.там отдельный шкаф блок питания. . простейшая транформаторная развязка в разы надежнее а эффект тот же. |
[quote=SAID;49185869]то при срабатывании АВР будет пропажа напруги- хоть чуть ,но будет[/quote] да и хрен на него.Разойдется канал связи.введут новые карточки и все.их и так вводили 2 раза в сутки плюс при каждом расхождении канала. П-160 никак не реагировала.Р-413 иногда давала сбой.выдавала команду ракетное нападение))) неприятное ощущение пока ждали подверждения по другим каналам))) |
Джентльмены, KohaVasin, Адик, SAID, Winny, с реле если будет далее интересно — покажу без бумажки, тогда всё станет на свои места. Образец есть в музее релейной защиты и в трудах НИИ им Духова. А нет, пусть двое персонажей продолжают аэрировать лужу (с) Клемма :) понравилось её выражение. Тем временем ответил на Nacked Science на один вопрос, страшно заинтриговавший некоего читателя: мог ли самолёт второй мировой войны достичь сверхзвука в пикировании? Вот ведь "разные мысли Вилли сверлили, но одна - закорюка из закорюк", как писал Маяковский. :) Хотите посмотреть ответ — [url]https://naked-science.ru/qa/848612[/url] |
13533-Куэнка > спасибо, скорее всего уже завтра. Нужно ж чем-то на работе заняться, почему бы и не самообразованием ... |
[quote=Куэнка;49185879]далее интересно — покажу без бумажки, тогда всё станет на свои места[/quote] тока там нет начинки.засунь его себе в жепу и плотно утрамбуй. |
[quote=Куэнка;49185879]тогда всё станет на свои места[/quote] [b]бредовые статьи в твоём Nacked Science [/b] Отчего я должен верить в твой бред? Сопротивления катушек суперРЭЛЕ замерить не удосужился? Млин, ТыОретик полукосмический... |
[quote=Куэнка;49185879]Тем временем ответил на [/quote] куэенка спалился. Николай Цыгикало. типа эксперт. |
[quote=KohaVasin;49185844]Есть такое понятие: качество электроэнергии. Такая развязка гарантированно отсекает сравнительно высокочастотные помехи от переходных процессов из внешки в локальную сеть и обратно.[/quote] Насчет качества согласен. Наверное, это главная цель такого решения. Только дело не в высокочастотных помехах, а банальных скачках напряжения и тока во внешней сети. Инертный ротор их сгладит лучше любого полупроводникового устройства. Синусоида будет красивше.:) |
[em]На летящей к Луне российской автоматической станции проведены первые включения научных приборов, сообщает «Роскосмос». Сегодня были проведены первые включения комплекса научной аппаратуры, разработанного ИКИ РАН, в условиях космического полета. Служебная телеметрическая информация со всех приборов показала их штатное функционирование. Получены первые данные измерений на перелете к Луне, научная команда проекта приступила к их обработке, заявили в ведомстве.[/em] |
[quote=Куэнка;49185879]пусть двое персонажей продолжают аэрировать лужу[/quote] А я вот с точностью наоборот считаю, - что левую тупую пургу несёшь ты здесь. И обоснуй бездоказательность моих слов. У тебя хватает пустословия описывать красоты стартовых столов космических аппаратов, но рукожопые кегли не могут замерить сопротивления обмоток реле подаренного тебе инопланетянинами. Курсы перигеев и апогеев выстраивать выучили, а белыми ручками окромя карандаша с малявой ничёрта недоучили, теоретик? Докажи обратное, опровергни меня. И я - заткнусь. А пока что ты куй мамин, примазывающийся к РСВН. |
[quote=Адик;49185891]Инертный ротор их сгладит лучше любого полупроводникового устройства. Синусоида будет красивше.:[/quote] насчёт сглаживания ты абсолютно прав. |
13539-Winny > главное предстоящая посадка. |
А какая конструкция посадочная? Вот сейчас станция делала коррекцию, еще будет одна, потом тормозной импульс, потом посадка. Это все на одном баке и движках? |
[quote=Адик;49185913] Это все на одном баке и движках? [/quote] да именно так. |
[img]https://skrinshoter.ru/s/130823/mfoEFFtV.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-13-08-2023%2013:05:17.jpg[/img] |
13544-Falcon > Прикольно. И почерк Лавочкина. С шариками, наподобие Фрегата. |
13546-Адик > ну это шаробаллоны для топлива |
[quote=Адик] Только дело не в высокочастотных помехах, а банальных скачках напряжения и тока во внешней сети.[/quote] Вот ваши "банальные скачки напряжения" и есть следствие переходных процессов, упомянутых мной. Как от подключений разной нагрузки, так и от бросков тока при переключении между "0" и "1" в цифровых схемах. Импульсы от последних легко проникают из локальной сети без развяки во внешку и могут быть проанализированы за пределами периметра. С другой стороны, импульсы во внешке, проникающие в локалку, могут нарушить работоспособность чувствительных устройств в локальной сети. Это все в прошлом и использовалось, пока не были разработаны полупроводниковые приборы требуемой мощности. Сейчас все идет по схеме: сеть - постоянное - формирование переменного требуемой частоты и амплитуды. Помехи из внешки и демаскирующие импульсы из локалки при такой схеме не проходят. Почти :) |
[quote=KohaVasin;49186120]сеть - постоянное - формирование переменного требуемой частоты и амплитуды. [/quote] А в постоянное чем сейчас делается? А потом переменное? Я старый уже. Тупо не в курсе. |
из анекдота: - "ща придёт лесник и разгонит всю эту шоблу-ё.лу.." (ой, дождётесь подзатыльников от злобного..) |
13550-kaldyr > Ужос. Уже ссусь.:) Кста. А где наш лунный трактор и ядрена электричка в космосе? Шо-то давно не вспоминали. |
[quote=KohaVasin;49186120]так и от бросков тока при переключении между "0" и "1" в цифровых схемах.[/quote] так речь идео о Т-206 Весна.и статрстопных телеграфных аппаратах.какие нафиг цифровые схемы? если сильна хочется проанализировать то нафига анализировать питание если можно анализировать ТТ канал?хоть до усирачки |
[quote=Адик;49186135]А где наш лунный трактор и ядрена электричка в космосе? [/quote] так вы еще и азовское море выкопали))че молчишь про сие? |
13533-Куэнка > спасибо. |
[quote]Станция «Луна-25» второй раз скорректировала траекторию перелета к естественному спутнику Земли, сообщает Роскосмос. Двигательная установка станции включилась в 06:40 мск и проработала 24,3 секунды. Все системы «Луны-25» функционируют штатно, связь со станцией устойчивая, заявили в ведомстве.[/quote] Как-то так. |
[quote]Российская автоматическая станция сделала первые снимки во время перелета к Луне[/quote] [quote]В целом, экспресс-анализ данных первых научных измерений в космосе показал, что «Луна-25» — это хорошо сконструированный надежный комплекс. В отличие от экспедиций советской эпохи на станции отсутствует гермоотсек и приборы работают в условиях космического пространства. При этом системы станции обеспечивают бортовой научной аппаратуре оптимальные тепловые условия, необходимые ресурсы по энергетике, управлению и радиосвязи.[/quote] [url]https://www.roscosmos.ru/39617/[/url] Шо-то не видно, что кто-то "держит кулачки". |
[quote=Адик;49186711]Шо-то не видно, что кто-то "держит кулачки". [/quote] а кто по твоему должен держать кулачки и где? |
[quote=Адик] Станция «Луна-25» второй раз скорректировала траекторию[/quote] Ах, держу кулачки, прижав их к средостению. Даже кушать не могу. Ах, ах, я такой впечатлительный. |
[quote=Falcon;49186760]а кто по твоему должен держать кулачки и где?[/quote] Ты против Луна-25? А не хохол ли ты? |
13559-Адик > так ты не ответил кто должен держать кулачки и зачем? |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. | |