К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину

Гость
0 - 08.01.2018 - 13:04

С образом и именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под водительством которого страна прошла самые страшные испытания XX века и сберегла для нас свободу, независимость, связано само существование на земле русского народа с его языком, культурой, с его стремлением в грядущее.
Настало время устранить вопиющую несправедливость по отношению к этому замечательному государственному деятелю и воздвигнуть памятник великому историческому деятелю XX века. Эту несправедливость устраняют сегодня не историки, не политики, а сам народ, который признаёт за Иосифом Сталиным величайшие заслуги перед Родиной. Волны десталинизации уже не раз прокатывались по общественному сознанию, стремясь истребить в нём благодарность к вождю, но несмотря на это, сегодня большая часть российского народа признаёт величие Сталина.
Русский народ — это народ-государственник. Для него государство является такой же высокой ценностью, как и вера в творца. Он связывает со своим государством, часто жёстким и даже жестоким, свою возможность творить историю. Государство российское сочетает воедино великие пространства, бесчисленные народы, побуждает их к историческому творчеству, государство даёт возможность народу преодолевать напасти и продолжать свой путь в русском историческом времени.
Воздвигая памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, тем самым признавая его великие заслуги перед отечеством, мы устраняем трагический исторический разрыв, в котором пропадает весь великий XX век с его победами, с неисчислимыми свершениями нашего народа, добытыми в муках и великих тратах.
Мы размышляем о том, каков должен быть этот памятник. Как избежать навязчивых стереотипов, которыми наделён образ вождя во множестве кинофильмов и картин — с обязательной трубкой, с задумчивой медлительностью.
XX век не был задумчивым и медлительным. Это был гигантский вихрь — космический по своему размаху. И в этом вихре был Сталин. И этим вихрем был Сталин. Он создал величайшее в мире красное государство. Модернизировал это государство, подготовив его к чудовищной схватке с фашизмом. Он руководил страной в дни небывалых, неведомых прежде испытаний, в которых армия и народ одолели адские силы зла. И когда ещё дымились развалины разгромленных городов и не просели могилы павших, Сталин повелел насаждать сады как образ грядущего рая. Когда обугленные войной города ещё стояли без крыш, без стёкол в окнах, Сталин повелел открывать планетарии, чтобы люди, исстрадавшиеся, изведённые войной, видели звёзды, куда позже унеслись ракеты созданного по воле Сталина ракетно-космического комплекса.
Сколь велик должен быть скульптор, взявшийся за воплощение этого памятника! Какое вдохновение должен передать ему Господь, чтобы он воплотил в своём памятнике вихрь XX века, вихрь русского космического взлёта, воплотил ту скорость света, которая ассоциируется со Сталиным во многих умах.
Мы не обольщаемся. Вокруг возведения этого памятника разгорится острейшая дискуссия, как она разгорелась вокруг памятника Ивану Васильевичу Грозному. Эта дискуссия будет ещё более жаркой и непримиримой, и мы, патриоты-государственники из Изборского клуба, готовы принять участие в этой дискуссии, в этой битве умов, в которой строится сегодня государство российское.
Проханов А.А, председатель Изборскго клуба (Москва),
Розанов О.В., первый заместитель председателя Изборского клуба (Брянск),
Нагорный А.А., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Аверьянов В.В., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Кубанов А.А. (Новосибирск),
Старков В.Н. (Новосибирск),
Шуховицкий С.С. (Новосибирск),
Ушкалов С.В. (Брянск),
Щербенко А.В. (Брянск),
Трифанков Ю.Т. (Брянск),
Швырков А.И. (Брянск),
Бондарева О.М. (Брянск),
Латенков В.И. (Брянск),
Уржунцева Е.Г. (Брянск),
Захарова Л.И. (Брянск),
Султанов Ш.З. (Москва),
Шевченко М.Л. (Москва),
Тавровский Ю.В. (Москва),
Стариков Н.В. (С-Петербург),
Коровин В.М. (Москва),
Малинецкий Г.Г. (Москва),
Батчиков С.А. (Москва),
Нотин А.И. (Москва),
Платонов О.А. (Москва),
Калашников М.А. (Москва),
Бортко В.В. (С-Петербург),
Кильдяшов М.А. (Оренбург),
Ерпылёв И.В. (Оренбург),
Хомутов Г.Ф. (Оренбург),
Симчера В.М. (Москва),
Гуськов В.А. (Нижний Новгород),
Андрюхин В.И. (Нижний Новгород),
Чижов М.П. (Нижний Новгород),
Николаев Д.А. (Нижний Новгород)
Черняховский С.Ф. (Москва),
Фурсов А.И. (Москва),
Деханов В.Г. (Брянск),
Рыбаков В.А. (Брянск),
Салов А.М. (Брянск),
Горохов В.К. (Брянск)
Акиньшин В.В. (Курск)
Прозукин Е.Г. (Орёл)
Головко А.И. (Краснодар)

201 - 08.01.2018 - 19:50
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
198-_Кошница_ > я тебе не про то. я вижу по дате призыва, что загребли тебя поздним набором. про дату 29-06 призвали, 29-06 дембель
Ну так я же студент был,в универе нашем учился, 1-й курс окончил и вперёд, вместе с техникумовскими пацанами.Девятка была вся забита, кстати.
Гость
202 - 08.01.2018 - 19:53
а я че тебе был из приюта? :) тоже самое. но в первый раз меня призвали в апреле. но на 9-ке не прошел лора на медкомиссии(команда шла на афган) и меня отправили на 3 недели домой догуливать. светил потом по Краснодару лысиной до майского призыва
203 - 08.01.2018 - 19:54
Гы!Это пипец тогда была тема!
Лысая башка дай пирожка!:-))
Гость
204 - 08.01.2018 - 19:56
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Лысая башка дай пирожка!:-))
две успели дать свои пирожки:) ЕМНИП
Гость
205 - 08.01.2018 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А был приказ?:)))
А он был нужен?)) Бгг, уже с Флаконом и приказами все перетерли.
Хохлизм из всех щелей. Кровь не водица, верно, Снежок?))
206 - 08.01.2018 - 19:58
Цитата:
Твердотопливные?
ну понятно что к технике тебя не подпускали
пофиг твердотопливные или ЖРД.топливом мона тока траванутся.а вот радиации хапнуть можно если сунуть нос не туда куда следует.или просто не повезло на пятно нарвался
Гость
207 - 08.01.2018 - 19:59
Цитата:
29.06.87-29.06.89
Так тебе еще и полтинника нет? Реально худо выглядишь.
Болеешь чем-то серьезным, бухаешь или генетика тухлая?
208 - 08.01.2018 - 19:59
угу перетерли.приказа не было.
209 - 08.01.2018 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ну понятно что к технике тебя не подпускали
Отвечаешь еще на косарь? Ты первый собери...
Гость
210 - 08.01.2018 - 20:01
Цитата:
ты участвовал в попытке госпереворота
Это когда ж?
Цитата:
приказа не было
Хех, да понятно, вы без приказа пальцем не пошевелите. Хорошо, что был 91, а не 41, верно?
211 - 08.01.2018 - 20:03
209-_Кошница_ >
зачем?и так понятно что от топлива невозможно радиации хватануть
а ты написал
Цитата:
Твердотопливные? Там, захочешь не поймаешь.
212 - 08.01.2018 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
вы без приказа пальцем не пошевелите.
так ты и с приказом пальцем не пошевелишь.куда тебе рыжему убогому))
Гость
213 - 08.01.2018 - 20:05
у меня кстати до сих пор дембельский китель живой. правда не влазию уже. а ну, 46-4
214 - 08.01.2018 - 20:06
Цитата:
так понятно что от топлива невозможно радиации хватануть
Старые системы жидкие были таки с радиацией, помимо отравления от сраного гептиола,а вот в мобильных комплексах,я не слышал про то, что кто хватил.
Гость
215 - 08.01.2018 - 20:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ вы без приказа пальцем не пошевелите. так ты и с приказом пальцем не пошевелишь.куда тебе рыжему убогому))
Бгг, я присягу не давал. Ты - давал. Ты ее не выполнил.
Ладно тебе, Вася, ты уже взвешен и измерен, уля рыпаешься))
Гость
216 - 08.01.2018 - 20:09
Цитата:
я не слышал про то, что кто хватил
Т.е. все-таки генетика виновата. У тебя синдром ускоренного старения? Сережа, так ты береги себя, сколько еще осталось-то... Вырви интернет, выброси комп, старайся в окне не отсвечивать. Люди злые, а тебе негатив сейчас ни к чему.
217 - 08.01.2018 - 20:11
Ты опять всё попутал, коротышка, сифилис и генетика то у тебя, видишь даже в сраную ельцинскую армию, когда гребли самое отстойное говно тебя не взяли.
Больное сердечко, это же пипец кокой-то в таком возрасте.
Береги себя, слипенький.
218 - 08.01.2018 - 20:14
Цитата:
А он был нужен?))
А что... нет?:))) Ну вот видишь как ты с пидарством своим и присягами прокалываешься.:)
219 - 08.01.2018 - 20:19
Завязывай ты Чёрный плащ со своим пидорством, прокалаваешься с больным сердечком,так ведь и помрешь на чужой ялде:-((
Гость
220 - 08.01.2018 - 20:25
Хех, спелись два [*****] на общей любви к елде и предательствам))
Цитата:
Ты опять всё попутал
Пардон, но ты же на 70 с гаком выглядишь, хотя по календарю еще полтинника нет.
Цитата:
А что... нет?
Для хохлов, пекущихся более всего на свете о комфорте и безопасности своей жопы - нет. Ну если бы я давал присягу, какую давал ты, то не ждал был формального повода ее исполнить.
221 - 08.01.2018 - 20:26
Цитата:
Старые системы жидкие были таки с радиацией,
ладна.
слухай.гептил и прочее это просто топливо.там можно хапнуть отравление.но не облучение.
источник облучения это боеголовка. точнее ее начинка.
а так все мбр имеют термоядерный заряд то там дофига всякой хрени для усиления потока нейтронов.вот эта хрень и представляет собой опасность. причем у этой хрени сроки хранения намнога меньше чем у самого заряда.и ее периодически меняют .оболочкам кранты и начинает светить и чтоб плутоний не хернул сам по себе
эту хрень меняют.
вот вопрос где эту хрень хранят и как утилизируют.
сама боеголовка когда все по регламенту и инструкциям безопастна.
но хрен его знает что в закрытом районе и где находится.посему строго разрешенные маршруты и не совать нос куда не следует.
.
знаю чела который служил в рвсн и просто глянул в дырку в земле.которую охранял.и хватанул дозу
Гость
222 - 08.01.2018 - 20:28
Цитата:
ну у нас была прямая связь вплоть до минобороны.
На задрипанном складе ГО ? У ефрейтора Флакона ? А чё не с генсеком КПСС ? Чё то ты слабо сегодня звездишь.:)
Цитата:
плюс куратор кгб тоже был на связи
Так ты уже тогда был стучач ? Я 2 года отслужил ,но даже понятия не имел, что существуют такие понятия как -куратор КГБ. Стучал значится Флакоша куратору КГБ на командование и сослуживцев.О как.Ладно будем теперича знать, что ты за фрукт,Пиндососоорелик-флакон. :(
223 - 08.01.2018 - 20:28
Цитата:
Бгг, я присягу не давал.
ну понятно куда тебе убогому.
а раз недавал то ты не знаеш что такое армия и что как устроено.так что не умничай про то в чем не в зуб ногой
224 - 08.01.2018 - 20:31
Вот тут Василь я с тобой абсолютно согласен, но гептиловые ракеты, предусматривали во-первых обслуживание срочниками,в отличие от твердотопливных мобилок тпа РСД-10,там офицеры и прапорщики, срочники вокруг только лес вырубали да снег чистили.
А во-вторых качество там было говенное и случались утечки, у нас в полку ло переворужения весь расчет заболее лучевой болезнью и долго не могли определить, где была утечка.
Но на новых ракетах,с первой половины 80-х таких случаев не было.
В дырку, это шахтная система, там всё что угодно может быть.
225 - 08.01.2018 - 20:34
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
На задрипанном складе ГО
впу-3 штаба го усср.
Цитата:
У ефрейтора Флакона ?
у сержанта.что такое ЗАС знаешь?
Цитата:
2 года отслужил ,но даже понятия не имел, что существуют такие понятия как -куратор КГБ.
лошара.что с тебя взять.просто ты не был допущен к сведениям составляющим гостайну.
226 - 08.01.2018 - 20:36
Цитата:
Ну если бы я давал присягу
Так ведь не дал же.:) Отож.:))) Поэтому писти дальше, это весело.:))) Если бы, да кабы, да во рту у Красной Шапочки росли... гхм... грибы.:)))
Гость
227 - 08.01.2018 - 20:36
Цитата:
а раз недавал то ты не знаеш что такое армия и что как устроено.так что не умничай про то в чем не в зуб ногой
Хех, а при чем тут армия? Ну ты давал присягу когда в нее вступал. А кто и когда тебя от нее освободил?
Гость
228 - 08.01.2018 - 20:38
Цитата:
Отож.:)))
Отож)) Я не предавал, ты - предавал. Живи с этим дальше, хохля))
229 - 08.01.2018 - 20:39
Цитата:
там всё что угодно может быть.
угу.а что такое радиация нам доходчиво разъяснили.в связи с чернобылем.а потом уже на пункте управления многа приходилось общаться с офицерами которые были в теме.в том числе по аварии реатора в припяти и всяко разного касающего в том числе ЯО и пробем связанных с ним
230 - 08.01.2018 - 20:40
Цитата:
Отож)) Я не предавал, ты - предавал. Живи с этим дальше, хохля))
Правда предавал, пидор?:))))) Твоё мнение чрезвычайно важно, Красная Шапочка, ага.:)))))
231 - 08.01.2018 - 20:41
Тут еще регион роль играл, всё-таки в Сибири с этим было проще, да и ближайшая АЭС х/з где.
А чувак, которого ты описал, схвативший дозу в шахте мог нарваться и на узел связи, там вполне облучались.
232 - 08.01.2018 - 20:44
во тут служил.
сверху казарма боксы и гражданский областной узел связи.
а под щемлей внутри горы бункер.с обеспечением на пол года
233 - 08.01.2018 - 20:46
Вот млять, взорвать надо при отходе...
234 - 08.01.2018 - 20:48
Цитата:
и на узел связи, там вполне облучались.
ну.тока если в луч антенны попасть.или если кабель антены неэкранированный в тоннеле.но там скорей прожарка как в микроволновке.
мы в антену киловатного передатчика ветку кидали в момент передачи.сгорала мгновенно
Гость
235 - 08.01.2018 - 20:49
Цитата:
впу-3 штаба го усср.
Да [*****] ни о чем. Тебе ж даже автомата не доверяли,лошаку, що це за служба.
Цитата:
у сержанта.что такое ЗАС знаешь?
Да какой ты сержант, службы не знаешь.
Цитата:
лошара.что с тебя взять.просто ты не был допущен к сведениям составляющим гостайну.
Ну какая у тебя там тайна , стукачок. Ты эту тайну не бось со склада таскал и хохлам за горилку сдавал по дешевки. А то я не знаю, что там на складах ГО хранилось на черный день. Или ты свои доносы куратору КГБ на сослуживцев за тайну считаешь. Хе-хе. Тебе пора погоняло менять,с пиндосского орла, на нашу птицу лесную.Щоб потриотичнее так скаать.:)
236 - 08.01.2018 - 20:51
А если он разрушееный и просто фонят остатки аппаратуры?
Я нашел в овраге залежи книжек Хрущева, битые пианины, бюст Ленина без носа и ушей, типа Микки-Мауса,а всякого треша.
Это когда полчок панически переезжал из Латвии, клуб вывалил богатсво и уехал,а в соседлний не полез, там шось битое, но по ночам трещало и огоньки пробегали голубые.
237 - 08.01.2018 - 20:53
Цитата:
Вот млять, взорвать надо при отходе...
да хохлы уже все разовровали там уже нет нифига.тока связь сверху и все
я с местными общался через одноглазников.спрашивал про часть.все уже ничего нет
если взрывать соберешся то воттут вход в бункер))
Гость
238 - 08.01.2018 - 20:53
......
239 - 08.01.2018 - 20:54
Выглядит всё свежо...
Гость
240 - 08.01.2018 - 20:55
......

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены