К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину

banned
0 - 08.01.2018 - 13:04


С образом и именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под водительством которого страна прошла самые страшные испытания XX века и сберегла для нас свободу, независимость, связано само существование на земле русского народа с его языком, культурой, с его стремлением в грядущее.
Настало время устранить вопиющую несправедливость по отношению к этому замечательному государственному деятелю и воздвигнуть памятник великому историческому деятелю XX века. Эту несправедливость устраняют сегодня не историки, не политики, а сам народ, который признаёт за Иосифом Сталиным величайшие заслуги перед Родиной. Волны десталинизации уже не раз прокатывались по общественному сознанию, стремясь истребить в нём благодарность к вождю, но несмотря на это, сегодня большая часть российского народа признаёт величие Сталина.
Русский народ — это народ-государственник. Для него государство является такой же высокой ценностью, как и вера в творца. Он связывает со своим государством, часто жёстким и даже жестоким, свою возможность творить историю. Государство российское сочетает воедино великие пространства, бесчисленные народы, побуждает их к историческому творчеству, государство даёт возможность народу преодолевать напасти и продолжать свой путь в русском историческом времени.
Воздвигая памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, тем самым признавая его великие заслуги перед отечеством, мы устраняем трагический исторический разрыв, в котором пропадает весь великий XX век с его победами, с неисчислимыми свершениями нашего народа, добытыми в муках и великих тратах.
Мы размышляем о том, каков должен быть этот памятник. Как избежать навязчивых стереотипов, которыми наделён образ вождя во множестве кинофильмов и картин — с обязательной трубкой, с задумчивой медлительностью.
XX век не был задумчивым и медлительным. Это был гигантский вихрь — космический по своему размаху. И в этом вихре был Сталин. И этим вихрем был Сталин. Он создал величайшее в мире красное государство. Модернизировал это государство, подготовив его к чудовищной схватке с фашизмом. Он руководил страной в дни небывалых, неведомых прежде испытаний, в которых армия и народ одолели адские силы зла. И когда ещё дымились развалины разгромленных городов и не просели могилы павших, Сталин повелел насаждать сады как образ грядущего рая. Когда обугленные войной города ещё стояли без крыш, без стёкол в окнах, Сталин повелел открывать планетарии, чтобы люди, исстрадавшиеся, изведённые войной, видели звёзды, куда позже унеслись ракеты созданного по воле Сталина ракетно-космического комплекса.
Сколь велик должен быть скульптор, взявшийся за воплощение этого памятника! Какое вдохновение должен передать ему Господь, чтобы он воплотил в своём памятнике вихрь XX века, вихрь русского космического взлёта, воплотил ту скорость света, которая ассоциируется со Сталиным во многих умах.
Мы не обольщаемся. Вокруг возведения этого памятника разгорится острейшая дискуссия, как она разгорелась вокруг памятника Ивану Васильевичу Грозному. Эта дискуссия будет ещё более жаркой и непримиримой, и мы, патриоты-государственники из Изборского клуба, готовы принять участие в этой дискуссии, в этой битве умов, в которой строится сегодня государство российское.
Проханов А.А, председатель Изборскго клуба (Москва),
Розанов О.В., первый заместитель председателя Изборского клуба (Брянск),
Нагорный А.А., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Аверьянов В.В., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Кубанов А.А. (Новосибирск),
Старков В.Н. (Новосибирск),
Шуховицкий С.С. (Новосибирск),
Ушкалов С.В. (Брянск),
Щербенко А.В. (Брянск),
Трифанков Ю.Т. (Брянск),
Швырков А.И. (Брянск),
Бондарева О.М. (Брянск),
Латенков В.И. (Брянск),
Уржунцева Е.Г. (Брянск),
Захарова Л.И. (Брянск),
Султанов Ш.З. (Москва),
Шевченко М.Л. (Москва),
Тавровский Ю.В. (Москва),
Стариков Н.В. (С-Петербург),
Коровин В.М. (Москва),
Малинецкий Г.Г. (Москва),
Батчиков С.А. (Москва),
Нотин А.И. (Москва),
Платонов О.А. (Москва),
Калашников М.А. (Москва),
Бортко В.В. (С-Петербург),
Кильдяшов М.А. (Оренбург),
Ерпылёв И.В. (Оренбург),
Хомутов Г.Ф. (Оренбург),
Симчера В.М. (Москва),
Гуськов В.А. (Нижний Новгород),
Андрюхин В.И. (Нижний Новгород),
Чижов М.П. (Нижний Новгород),
Николаев Д.А. (Нижний Новгород)
Черняховский С.Ф. (Москва),
Фурсов А.И. (Москва),
Деханов В.Г. (Брянск),
Рыбаков В.А. (Брянск),
Салов А.М. (Брянск),
Горохов В.К. (Брянск)
Акиньшин В.В. (Курск)
Прозукин Е.Г. (Орёл)
Головко А.И. (Краснодар)



Гость
1 - 08.01.2018 - 13:12
0-worker > Это азиатской кровавой скотине не памятник надо ставить, а осиновый кол в могилу, чтобы на Руси никогда не было такого паскудного режима. Сколько невинных людей в СССР пострадали от этого монстра.Напомню для дебилов-сталинистов:
5 августа 1937 года на основании решения партии большевиков и лично Сталина был издан приказ НКВД №00447, с помощью которого была создана машина по уничтожению людей. В этом приказе содержался план с нормативами убийства людей по городам, областям, краям, республикам, с указанием числа подлежащих расстрелу. Не фамилии, а цифры, плановые показатели.
2 - 08.01.2018 - 13:12
та в чем проблема?
.создать фонд собрать бабла и поставить памятник.
я не против памятника сталину
3 - 08.01.2018 - 13:16
Если на памятнике будет указано сколько коммунистов, большевиков-ленинцев и героев революции и гражданской войны, расстрелял Сталин как врагов народа, - я готов скинуться на памятник
4 - 08.01.2018 - 13:18
Мне пойуоу кто будет у власти, еслии будут выполнены обязательные вещи:
1. Выплата каждому гражданину РФ не менее чем в третьем поколении крупной денежной суммы как компенсации.
2. Бесплатное предоставдение жилья всем нуждающимся
3. Списание всех без исключения банковских кредитов.
4. Пожизненное для всех олигархов на содержание по МРОТ. И для членов их семей, включая малолетних детей, чтобы выродились на скудной диете и больше не размножались.
5 - 08.01.2018 - 13:19
5.принудительная изояция гамасеков .чтоб воздух не портили
рекся ты как за?))
6 - 08.01.2018 - 13:23
чё там в кратце?лень читать портянку.радио местное забанили что ли?
7 - 08.01.2018 - 13:24
4-rexline >куясе тебя попёрло...это где так живут,в твоей дырявой башке?
Гость
8 - 08.01.2018 - 13:28
0) Можете себе домой заказать бюстик и водить вокруг него хороводы.
"текст из книги Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». «Рассердившись, Борисов хлопнул (бюст) Сталина по голове и затряс рукой от боли, но тут же выражение боли на его лице сменилось выражением страха."
http://www.rusnor.org/pubs/articles/12144.htm
Гость
9 - 08.01.2018 - 13:33
Вообще эту тему надо убрать.Сталинский паскудный античеловеческий режим был осужден как в СССР на 20 съезде КПСС, так и в РФ (ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года (с изменениями и дополнениями на 10.09.2004)).
В 2004 году был расширен. Юридически все четко и ясно. Всякая сталинская шантрапа сколько угодно может славославить этого подонка. История, народ России, юриспруденция страны вынесло свой вердикт по палачу сталину.
10 - 08.01.2018 - 13:40
Цитата:
Сообщение от worker Посмотреть сообщение
Вокруг возведения этого памятника разгорится острейшая дискуссия, как она разгорелась вокруг памятника Ивану Васильевичу Грозному.
Коробят такие сравнения. Грозный между прочим был образованнейшим человеком, реформы проводил необходимые и репрессировал только знать и только за дело (да и масштабы в тысячи раз меньше).
11 - 08.01.2018 - 13:51
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Коробят такие сравнения. Грозный между прочим был образованнейшим человеком, реформы проводил необходимые и репрессировал только знать и только за дело (да и масштабы в тысячи раз меньше).
Скукота... то ли дело просвещенная европа, Людовики...
Гость
12 - 08.01.2018 - 13:55
10-питон > Абсолютно верно. При Грозном было уничтожено около 30 тыс. человек. Законно или нет другой вопрос. А при сталине
только в их же официозе около 700 000 расстрелянных.
А сколько погибло в тюрьмах, гулагах от произвола охраны, непосильного труда,тюремных болезней... Млн и млн людей.
13 - 08.01.2018 - 14:12
п12 А сколько Петруша 1 народу положил пока Питер строил - да окно куда то там прорубал - да кто там их считал ?
14 - 08.01.2018 - 14:20
9-valto >
тока там сталин не упоминается.
и четко сказано реабилитации полжежат тока незанонно осужденные.
15 - 08.01.2018 - 14:20
valto
9 - Сегодня - 14:33
9-valto > Сталинский паскудный античеловеческий режим был осужден как в СССР на 20 съезде КПСС, так и в РФ (ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года (с изменениями и дополнениями на 10.09.2004)).юриспруденция/коммунистическая/ страны вынесло свой вердикт"-как ни крути,выходит Хрущеву и всей коммунистической партии надо ставить памятники и бюсты.Они же осудили и разоблачили...
16 - 08.01.2018 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»
а почитай его.я вот почитал
17 - 08.01.2018 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
А сколько Петруша 1 народу положил пока Питер
а он врагами народа не называл. И поговаривают умер, лично спасая кого-то из них
18 - 08.01.2018 - 14:45
16-Falcon >Прочитпл,особенно интересна статья "тю-тю".
Статья 16.1. Реабилитированным лицам возвращается конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество, либо возмещается его стоимость, либо выплачиваются денежные компенсации.
Не подлежит возврату, возмещению или компенсации:
имущество (в том числе жилые дома), национализированное (муниципализированное) либо подлежавшее национализации (муниципализации) в соответствии с законодательством, действовавшим на момент конфискации, изъятия, выхода имущества из владения иным путем;
имущество, уничтоженное во время гражданской и Великой Отечественной войн, а также в результате стихийных бедствий;
земля, плодово-ягодные насаждения, неубранные посевы;
имущество, изъятое из гражданского оборота.
19 - 08.01.2018 - 14:58
18-Кузьмич >
и где тут осуждение сталина лично?
20 - 08.01.2018 - 15:03
10-питон >у него гражданской войны не было и масштабы старны были по менее. Опять же, государственный строй был иным. Да и простому человеку мозги не загаживали всякими идеями. Царь батюшка сказал и всё тут. Боярскую оппозицию прихлопнул и всех делов. Чего мы не верно делаем, сравниваем времена. Да и образованность, хорошо, но не самое главное. Екатерина Великая, так себе была образована с серединки на половинку, но природный ум помог. Сталин тоже самое.
21 - 08.01.2018 - 15:08
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Грозный между прочим был образованнейшим человеком, реформы проводил необходимые и репрессировал только знать и только за дело (да и масштабы в тысячи раз меньше).
Что один упырь, что второй. Ставим памятники упырям. Зато не как в Европе, верно?
22 - 08.01.2018 - 15:17
21-Черный плащ >
предпочитаеш такие памятники?
Гость
23 - 08.01.2018 - 15:19
18-Кузьмич > Ты что-то не в ту степь забрел.
Читай оригинал.
"За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека.
Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба."
Далее, а где здесь сталин? Именно в его правление был правовой беспредел. Точно также на Нюрбергском процессе
был осужден нацизм, но не гитлер. Это подразумевалось по этим законам и процессам как по сталину, так и по гитлеру, которые являлись руководителями преступных режимов своих стран.ПРЕСТУПНИКИ!
24 - 08.01.2018 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
21-Черный плащ > предпочитаеш такие памятники?
Вася, тебе-то что за дело? Ты Родину раз предал, предашь еще раз. Людей давно насмерть не давил?
25 - 08.01.2018 - 15:28
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Читай оригинал
сслку на оригинали номер статьи.
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Именно в его правление был правовой беспредел.
так сталин небыл осужден?СССР небыл осужден?
Большевики небыли осуждены?
26 - 08.01.2018 - 15:28
23-valto >Ты что-то не в ту степь забрел."-все взято из той же "степи".
Это подразумевалось по этим законам...которые являлись руководителями преступных режимов своих стран.ПРЕСТУПНИКИ!"-когда Закон подразумевает,то это не Закон,а понятия.Никто не имеет права сказать на человека-преступник,только суд определяет.
27 - 08.01.2018 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Что один упырь, что второй.
А в чем Грозный упырь? Про него сказок насочиняли выше крыши. Европейцы и сочиняли кстати. Сына убил. и т.п.
На него кузен Владимир Андреевич устраивал покушение за покушением а он его 3 раза прощал. На четвертый не простил конечно - приказал казнить. Но и тогда сочинили что он всех его детей перебил. А он потом "убитую" Марью Владимировну каким-то загадочным образом замуж за ливонского короля выдал. Вот такой был упырь.
28 - 08.01.2018 - 16:11
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Это азиатской кровавой скотине не памятник надо ставить, а осиновый кол в могилу, чтобы на Руси никогда не было такого паскудного режима.
Благодаря этой кровавой скотине ты не кусочком мыла на полочке лежишь, а строчишь тут гнидные мысли
29 - 08.01.2018 - 16:13
12-valto >в европе куча памятникам ихним королям..которые кровавые были, мама не горюй.. но ниче.. никто не сносит...
Гость
30 - 08.01.2018 - 16:15
26-Кузьмич >
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
ПРЕСТУПНИКИ!"-когда Закон подразумевает,то это не Закон,а понятия
Если ты в юриспруденции профан, то тебе простительно. Осуждение правящего режима сразу же накладывает на руководителей этого режима сразу же клеймо преступников.
Пол Пот, Гитлер и Сталин преступники, они своими преступными режимами уничтожали безвинных людей в своей стране. Любой руководитель отвечает за деяния своего подразделения, отрасли, страны и несет ответственность, в том числе и уголовную.
31 - 08.01.2018 - 16:19
Памятник - от слова "память", я так думаю.
Русский норотт, как обычно, меток и краток : "кто прошлое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба."
Гость
32 - 08.01.2018 - 16:20
28-Хаус MD > Придурок, мои родственники на фронтах отстояли СССР и Русь, которые были репрессированы этой тварью, но воевали за страну отлично, имеют ордена и медали. Так было во всех веках. Или ты мне здесь хочешь доказать, что монголов, рыцарей,турок, шведов, французов победил ублюдок сталин со своей КПСС?
33 - 08.01.2018 - 16:24
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Придурок, мои родственники на фронтах отстояли СССР и Русь, которые были репрессированы этой тварью, но воевали за страну отлично, имеют ордена и медали.
и с окопов они вставали в бой с его именем на устах..и рюмку водки поднимали за победу и за сталина.... и только не надо говорить что они демонстративно молчали..а их правнук щас решил что сталин плохой

запомни
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Придурок
сталин это сын своего времени..и для того времени, для победы и прочее нужен был только сталин..
34 - 08.01.2018 - 16:26
31-Winny >Совершенно верно. Помнить - не обязательно значит одобрять.
Во Франции улицы Робеспьера имеют около 200 городов. Десяток мемориальных досок. Памятник правда всего один, зато в парижском Пантеоне.
А тоже упырь был неслабый.
35 - 08.01.2018 - 16:27
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Если ты в юриспруденции профан, то тебе простительно.
опа так ты не тока офицер коммунист который служил
1 в пво
2 на байконуре специалистом по телеметрии.
.
ты еще и либераст с юридическим образованием?
резка ты переобулся
36 - 08.01.2018 - 16:34
34-питон >вот и я о чем..
37 - 08.01.2018 - 16:40
Каждая власть ставит памятники "своим". Чем занимался Сталин, и чем занимается эта власть? Ну не до памятников им.
38 - 08.01.2018 - 16:43
34-питон > с другой стороны, почему немцам запрещено иметь, скажем, Гитлерштрассе ? Не надо проигрывать войны ? Но Наполеон тоже продул в итоге. Или дело в том, что Наполеон и Сталин не ставили задачу "уничтожить бошей, потому что боши" ?
39 - 08.01.2018 - 16:44
5-Falcon > против. Форум без тебя краски потеряет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены