К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину

Гость
0 - 08.01.2018 - 13:04


С образом и именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под водительством которого страна прошла самые страшные испытания XX века и сберегла для нас свободу, независимость, связано само существование на земле русского народа с его языком, культурой, с его стремлением в грядущее.
Настало время устранить вопиющую несправедливость по отношению к этому замечательному государственному деятелю и воздвигнуть памятник великому историческому деятелю XX века. Эту несправедливость устраняют сегодня не историки, не политики, а сам народ, который признаёт за Иосифом Сталиным величайшие заслуги перед Родиной. Волны десталинизации уже не раз прокатывались по общественному сознанию, стремясь истребить в нём благодарность к вождю, но несмотря на это, сегодня большая часть российского народа признаёт величие Сталина.
Русский народ — это народ-государственник. Для него государство является такой же высокой ценностью, как и вера в творца. Он связывает со своим государством, часто жёстким и даже жестоким, свою возможность творить историю. Государство российское сочетает воедино великие пространства, бесчисленные народы, побуждает их к историческому творчеству, государство даёт возможность народу преодолевать напасти и продолжать свой путь в русском историческом времени.
Воздвигая памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, тем самым признавая его великие заслуги перед отечеством, мы устраняем трагический исторический разрыв, в котором пропадает весь великий XX век с его победами, с неисчислимыми свершениями нашего народа, добытыми в муках и великих тратах.
Мы размышляем о том, каков должен быть этот памятник. Как избежать навязчивых стереотипов, которыми наделён образ вождя во множестве кинофильмов и картин — с обязательной трубкой, с задумчивой медлительностью.
XX век не был задумчивым и медлительным. Это был гигантский вихрь — космический по своему размаху. И в этом вихре был Сталин. И этим вихрем был Сталин. Он создал величайшее в мире красное государство. Модернизировал это государство, подготовив его к чудовищной схватке с фашизмом. Он руководил страной в дни небывалых, неведомых прежде испытаний, в которых армия и народ одолели адские силы зла. И когда ещё дымились развалины разгромленных городов и не просели могилы павших, Сталин повелел насаждать сады как образ грядущего рая. Когда обугленные войной города ещё стояли без крыш, без стёкол в окнах, Сталин повелел открывать планетарии, чтобы люди, исстрадавшиеся, изведённые войной, видели звёзды, куда позже унеслись ракеты созданного по воле Сталина ракетно-космического комплекса.
Сколь велик должен быть скульптор, взявшийся за воплощение этого памятника! Какое вдохновение должен передать ему Господь, чтобы он воплотил в своём памятнике вихрь XX века, вихрь русского космического взлёта, воплотил ту скорость света, которая ассоциируется со Сталиным во многих умах.
Мы не обольщаемся. Вокруг возведения этого памятника разгорится острейшая дискуссия, как она разгорелась вокруг памятника Ивану Васильевичу Грозному. Эта дискуссия будет ещё более жаркой и непримиримой, и мы, патриоты-государственники из Изборского клуба, готовы принять участие в этой дискуссии, в этой битве умов, в которой строится сегодня государство российское.
Проханов А.А, председатель Изборскго клуба (Москва),
Розанов О.В., первый заместитель председателя Изборского клуба (Брянск),
Нагорный А.А., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Аверьянов В.В., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Кубанов А.А. (Новосибирск),
Старков В.Н. (Новосибирск),
Шуховицкий С.С. (Новосибирск),
Ушкалов С.В. (Брянск),
Щербенко А.В. (Брянск),
Трифанков Ю.Т. (Брянск),
Швырков А.И. (Брянск),
Бондарева О.М. (Брянск),
Латенков В.И. (Брянск),
Уржунцева Е.Г. (Брянск),
Захарова Л.И. (Брянск),
Султанов Ш.З. (Москва),
Шевченко М.Л. (Москва),
Тавровский Ю.В. (Москва),
Стариков Н.В. (С-Петербург),
Коровин В.М. (Москва),
Малинецкий Г.Г. (Москва),
Батчиков С.А. (Москва),
Нотин А.И. (Москва),
Платонов О.А. (Москва),
Калашников М.А. (Москва),
Бортко В.В. (С-Петербург),
Кильдяшов М.А. (Оренбург),
Ерпылёв И.В. (Оренбург),
Хомутов Г.Ф. (Оренбург),
Симчера В.М. (Москва),
Гуськов В.А. (Нижний Новгород),
Андрюхин В.И. (Нижний Новгород),
Чижов М.П. (Нижний Новгород),
Николаев Д.А. (Нижний Новгород)
Черняховский С.Ф. (Москва),
Фурсов А.И. (Москва),
Деханов В.Г. (Брянск),
Рыбаков В.А. (Брянск),
Салов А.М. (Брянск),
Горохов В.К. (Брянск)
Акиньшин В.В. (Курск)
Прозукин Е.Г. (Орёл)
Головко А.И. (Краснодар)



761 - 18.01.2018 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и эти самые репресии компартия и проводила. тока вот официальных осуждений лично сталина нет нигде
Васятка, есть постановление ЦК, о преодолении культа личности. Ты завязывай камыш курить.:)
Гость
762 - 18.01.2018 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Без союзников-СШП и Англии...
Антихитлеровскую коалицыю спас геноссе Хитлер, расквасил Хрянцыю, а так-то 10 мая 1940 премьер-менистер т. Поль Рейно звонил т. Черчиллю: "Ну че, пора по Советам е.ануть?!".
У наших будущих союзнеков по антихитлеровской коалицыи под жопой горело, бенилюксы пачками почотные копетуляцыи подписывале, а общечеловеки назначили командующего Восточным фронтом Францыи генерала Вейгана, да не того Восточного, что на границе с Германией, а в Сирии, выставили на брустверы плакаты "Мы не сделаем первого выстрела в этой войне", а сами обсуждали бомбежки Майкопа, Грозного, Батуми, Баку.
Коалицыю создали наши будущие боевые друзья, да против нас: Иран подписали, ево премьер был готов пожертвовать половиной своего флота бомбардировщиков ради разгрома Советов, правда, этот флот ещё надо было купить у нагличан на их кредиты.

А так-то - да, западные союзники нам здорово помогли. Особенно Францыя: план войны с СССР немчура нашла в разгромленном штабе разгромленной 8-й, что ли, бронетанковой дивизии, и т. Хеббельс со смехуёчками его опуликовал в своей Фелькишер беобахтер.
Англия тоже здорово воевала. Когда встал вопрос о бомбежке военных заводов Рура, маршал авиацыи Харрис удитвился: "Вы с ума сошли! Это же частная собственность!"
764 - 18.01.2018 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Ник Найков Посмотреть сообщение
И самодержавие отменил не царь, не надо на него всех собака вешать. Учредительное собрание тоже не он...кхм, учредил.
Император не стал препятствовать и организовывать противодействие и сопротивление. Это немалого стоит.
Цитата:
Сообщение от Ник Найков Посмотреть сообщение
Это была ошибка... впрочем, через полгода Брестский мир был аннулирован, а исправленная ошибка, как известно, ошибкой не является))
Да-да, один раз не пидарас... Так кажется у коммунистов практиковалось?:)
Гость
765 - 18.01.2018 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и эти самые репресии компартия и проводила. тока вот официальных осуждений лично сталина нет нигде
Это потому Васисуалий, что ты университетов не заканчивал, а валял дурака и бухал, а зачеты по Истории КПСС и научному коммунизму не сдавал.
Материалы 20 съезда не конспектировал, иначе бы ты знал , что имя Сталина очень много и густо и на конкретных примерах упоминается. Четай Пендосский орел, Фалькошка. Васисуалий , а може ты шпиен , що не кера не знашь , а несешь халиматью. Нет ? :)

Когда мы анализируем деятельность Сталина в отношении его руководства партией и страной, когда мы несколько задумываемся над всем тем, что совершил Сталин, мы необходимо должны прийти к убеждению в правоте опасений Ленина. Отрицательные черты Сталина, которые при жизни Ленина были только в зачаточном состоянии, в течение последних лет переросли в грубое злоупотребление властью, сосредоточенной в руках Сталина, что причинило нашей партии огромный ущерб.

Мы должны серьезно рассмотреть и проанализировать этот вопрос для того, чтобы мы могли предупредить всякую возможность повторения в какой-либо форме того, что имело место при Сталине, который абсолютно не терпел коллективности в руководстве и в работе и который практиковал грубое насилие не только по отношению ко всему, что противоречило его мнению, но также и по отношению к тому, что по мнению его капризного и деспотического характера, казалось, не соответствовало его взглядам.

Сталин действовал не методами убеждения, разъяснения и терпеливого сотрудничества с людьми, а путем насильственного внедрения своих идей и требования безусловного к себе подчинения. Тот, кто выступал против такого положения вещей или же пытался доказать правоту своих собственных взглядов, был обречен на удаление из числа руководящих работников, на последующее моральное и физическое уничтожение. Такое явление произошло в период времени, последовавший вслед за XVII съездом партии, когда значительное число выдающихся партийных руководителей и рядовых активистов, являвшихся честными и искренними борцами за дело коммунизма, пали жертвой деспотизма Сталина.
……
«ВРАГИ НАРОДА»
Сталин создал концепцию «врага народа». Этот термин автоматически исключил необходимость доказательства идеологических ошибок, совершенных отдельным человеком или же группой лиц. Эта концепция сделала возможным применение жесточайших репрессий, нарушающих все нормы революционной законности, против любого, кто не соглашался со Сталиным по безразлично какому вопросу, против тех, кто только лишь подозревался в намерении совершить враждебные действия, а также против тех, у кого была плохая репутация. Концепция «враг народа», сама по себе, практически исключала возможность возникновения какого-либо рода идеологической борьбы или же возможность выражения собственного мнения по тому или иному вопросу, даже в том случае, если этот вопрос носил не теоретический, а практический характер. Главным и на практике единственным доказательством вины, что противоречит всем положениям научной юриспруденции, было «признание» самого обвиняемого в совершении тех преступлений, в которых он обвиняется. Последующая проверка показала, что такие «признания» добывались при помощи применения к обвиняемому методов физического насилия.

Это привело к неслыханному нарушению революционной законности, в результате чего пострадало много абсолютно ни в чем невиновных людей, которые в прошлом защищали проводимую партией линию.

Следует отметить, что часто не было никаких серьезных причин для того, чтобы уничтожать физически даже тех лиц, которые в свое время выступали против партийной линии. Для физического уничтожения именно таких лиц чаще всего применялась концепция «врага народа».

Является фактом и то, что многие лица, которые были позднее ликвидированы как враги партии и народа, работали с Лениным во время его жизни. Некоторые из них допускали ошибки при жизни Ленина, однако, несмотря на это, Ленин, если он был в общем доволен их работой, поправлял их и делал все возможное для того, чтобы сохранить их в рядах партии; он убеждал их следовать за собой.

В связи с этим, мне хочется ознакомить делегатов съезда с неопубликованным ранее письмом Ленина к Политбюро ЦК, написанным им в октябре 1920 года. Описывая обязанности Контрольной Комиссии, Ленин говорил, что Комиссия должна быть превращена в действительный «орган партии и пролетарской совести».
«Следует, чтобы Контрольная Комиссия обращала особое внимание на глубокое, индивидуальное изучение случаев так называемой оппозиции, с которыми она имеет дело, а также на методы излечения каждого такого отдельного случая, который может быть вызван таким фактором, как психологический кризис, вызванный неудачами в работе по партийной или же государственной линии. Следует предпринять меры для успокоения таких лиц, разъяснить им суть дела в товарищеской форме, подобрать для них другой пост (избегая при этом приказного порядка), который соответствовал бы их настоящему психологическому состоянию. Инструкции и правила по этому вопросу должны быть выработаны Организационным бюро Центрального Комитета».
Всем известно, насколько Ленин непримиримо относился к идеологическим противникам марксизма, к тем, кто уклонялся от правильной партийной линии. В то же самое время, однако, как это совершенно ясно видно из приведенного документа, при руководстве партией он требовал самого тщательного изучения партией людей, которые начали проявлять неуверенность или же временное несогласие с партийной линией и которых было возможно вернуть на дорогу партийности. Ленин рекомендовал терпеливо воспитывать таких людей без применения чрезвычайных мер.

Мудрость Ленина, его умение обращаться с людьми совершенно ясно проявились в его работе с партийными кадрами.

Абсолютно противоположные взаимоотношения с людьми были характерны для Сталина. Л1енинские приемы были абсолютно чужды Сталину. Терпеливая работа с людьми, их постоянное и тщательное воспитание, способность убеждать людей следовать за собой, применяя не принуждение, но распространяя на них свое идеологическое влияние при посредстве всего партийного коллектива — все это было незнакомо Сталину. Он отверг ленинские методы убеждения и воспитания; он противопоставил идеологической борьбе методы административного насилия, массовых репрессий и террора. Эти методы применялись им во все больших и больших масштабах и все более и более упрямо при помощи карательных органов, при этом часто нарушались все нормы морали и советского права.

Произвол со стороны одного лица поощряет и разрешает проявление произвола другими лицами. Массовые аресты и высылки многих тысяч людей, расстрелы без суда и нормального следствия создали обстановку, лишенную чувства безопасности и полную страха и даже ужаса.

Это, конечно, не послужило на пользу сплочения партийных кадров и всех слоев трудящихся масс. Наоборот, это повлекло за собой расстрелы и исключения из партии работников, которые лояльно относились к партии, но были неудобны для Сталина.

Наша партия боролась за проведение в жизнь ленинских планов строительства социализма. Это была идеологическая борьба. Если бы во время этой борьбы соблюдались ленинские принципы, если бы уважение партией этих принципов искусно сочеталось бы с внимательным и заботливым отношением к людям, если бы эти люди не отталкивались и терялись, но привлекались бы на нашу сторону - тогда мы, конечно, не имели бы такого грубого нарушения революционной законности, и многие тысячи людей не пали бы жертвой террористических методов. Чрезвычайные меры следовало применять лишь против тех, кто в действительности совершил преступления против советской системы.
Ленин применял чрезвычайные меры только в действительно необходимых случаях, в то время, когда еще существовали эксплуататорские классы, отчаянно сопротивлявшиеся революции, когда борьба за существование принимала самые решительные формы, включая гражданскую войну.

Сталин же, с другой стороны, прибегал к чрезвычайным методам и массовым репрессиям в то время, когда революция уже победила, когда советское государство укрепилось, когда эксплуататорские классы были уже ликвидированы и социалистические взаимоотношения пустили солидные корни во всех отраслях национальной экономики; когда наша партии политически окрепла и продолжала крепнуть как в численном, так и в идеологическом отношениях. Является абсолютно ясным, что здесь Сталин, в целом ряде случаев, проявил свое нетерпимое отношение, свою жестокость, злоупотребление властью. Вместо того, чтобы доказать правильность взятой им политической линии, мобилизовать массы, он становился на дорогу репрессий и физической ликвидации не только действительных врагов, но также людей, которые не совершили каких-либо преступлений против партии и советского правительства. В этом нельзя видеть мудрость, это — только проявление грубой силы, что предвидел и чем был так обеспокоен В. И. Ленин.

Позднее, и, в частности, после разоблачения банды Берия, Центральный комитет рассмотрел ряд фальсифицированных этой бандой дел. При этом была вскрыта страшная картина всего произвола, тесно связанного с неправильным поведением Сталина. Факты доказывают, что Сталин, постоянно злоупотреблял своей неограниченной властью, действовал при этом от имени ЦК, не спрашивал при этом мнения не только членов ЦК, но даже и членов Политбюро. Нередко, он не информировал их о лично им принятых решениях, касавшихся чрезвычайно важных партийных и государственных вопросов.
….
Если в первые годы после смерти Ленина партийные съезды и пленумы ЦК созывались регулярно, то потом, когда Сталин начал все больше и больше злоупотреблять своей властью, эти принципы стали грубо нарушаться. Это было особенно очевидно в течение последних 15 лет его жизни. Разве можно считать нормальным положение, что между XVIII и XIX съездами прошло 13 лет, за которые наша партия и страна пережили столько важных событий? Эти события категорически требовали, чтобы партия приняла решения, относящиеся к обороне страны во время Отечественной войны и к строительству мирного времени, начавшемуся после войны.

Но даже и после окончания войны съезд не созывался в течение семи с лишним лет.

Пленарные заседания ЦК почти совсем не проводились. Достаточно упомянуть, что в течение всех лет Отечественной войны не имел места ни один пленум ЦК. Правда была попытка созвать пленум ЦК в октябре 1941 года, когда члены ЦК были созваны со всей страны в Москву. Они ждали два дня открытия пленума ЦК, но напрасно. Сталин не пожелал даже встретиться и поговорить с членами ЦК. Этот факт показывает, насколько Сталин был деморализован в первые месяцы войны и с какой надменностью и пренебрежением он относился к членам ЦК.

На практике Сталин игнорировал нормы партийной жизни и попирал ленинские принципы коллективности руководства партией.

Сталинское своенравие по отношению к партии и ее Центральному Комитету стало совершенно очевидным после XVII партийного съезда, состоявшегося в 1934 году.

Гость
766 - 18.01.2018 - 21:38
+ ФАБРИКАЦИЯ ДЕЛ
Имея в своем распоряжении многочисленные данные, доказывающие грубое своеволие по отношению к партийным кадрам, Центральный Комитет создал партийную комиссию под контролем президиума ЦК; ей было поручено расследование причин, сделавших возможным проведение массовых репрессий против большинства членов и кандидатов ЦК, избранных на XVII съезде Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков).

Эта комиссия ознакомилась с большим количеством материалов из архивов НКВД, а также с другими документами, и установила много случаев фабрикации дел против коммунистов, ложных обвинений, вопиющих злоупотреблений социалистической законностью, результатом которых была смерть невинных людей. Стало очевидным, что многие партийные, советские и хозяйственные работники, которые были заклеймены в 1937—1938 году как «враги», в действительности никогда не были ни врагами, ни шпионами, ни вредителями и т. д., а всегда были честными коммунистами; они были только оклеветаны и, часто, не будучи в состоянии выносить варварских пыток, обвиняли самих себя (по приказу следователей-фальсификаторов) во всех видах самых ужасных и неправдоподобных преступлений. Комиссия представила президиуму ЦК обширные и обоснованные материалы, касающиеся массовых репрессий против делегатов XVII съезда и против членов Центрального Комитета, избранных на этом съезде. Эти материалы были тщательно изучены президиумом Центрального Комитета.

Было установлено, что из 139 членов и кандидатов ЦК партии избранных на XVII съезде, 98 человек, то есть 70%, были арестованы и расстреляны (большинство в 1937—1938 г.г.) (Возгласы возмущения).

Каким был состав делегатов XVII съезда? Восемьдесят процентов участников XVII съезда, имевших право решающего голоса, вступили в партию в годы подполья, перед революцией и во время гражданской войны; другими словами, до 1921 года. По социальному происхождению основная масса делегатов съезда были рабочие (60% имевших право решающего голоса).

Только хотя бы поэтому было абсолютно невозможно, чтобы съезд такого состава избрал Центральный Комитет, большинство которого оказалось бы врагами партии. Единственной причиной, почему 70 % членов ЦК и кандидатов, избранных на XVII съезде, были заклеймены врагами партии и народа, было то, что честные коммунисты, были оклеветаны на основании сфабрикованных против них обвинений, чем была грубо нарушена революционная законность.

Та же судьба постигла не только членов ЦК, но и большинство делегатов XVII съезда. Из 1956 делегатов с правом решающего или совещательного голоса, 1108 человек были арестованы по обвинению в контрреволюционных преступлениях, то есть явно подавляющее большинство. Только сам по себе этот факт, как мы теперь видим, показывает, насколько абсурдными, дикими и противоречащими здравому смыслу были обвинения в контрреволюционных преступлениях, выдвинутые против большинства участников XVII партийного съезда. (Возгласы возмущения.)

Мы должны вспомнить, что XVII партийный съезд известен в истории, как «съезд победителей». Делегатами съезда были активные участники строительства нашего социалистического государства; многие из них страдали и сражались за интересы партии в дореволюционные годы в подполье и на фронтах гражданской войны; они храбро сражались против врагов и часто бесстрашно смотрели в глаза смерти. Как можем мы поверить, что такие люди в эпоху политической ликвидации зиновьевцев, троцкистов и правых уклонистов, а также после великих завершений социалистических строек смогли оказаться «двуличными» и примкнувшими к лагерю врагов социализма?

Все это было результатом злоупотребления властью Сталиным, который начал применять массовый террор против партийных кадров.
…В чем же причина что массовые репрессии против активистов начали принимать все большие и большие размеры после XVII партийного съезда? В том, что в это время Сталин настолько возвысил себя над партией и народом, что перестал считаться и с Центральным Комитетом, и с партией. Если до XVII съезда он еще считался с мнением коллектива, то после полной политической ликвидации троцкистов, зиновьевцев и бухаринцев, когда в партии в результате этой борьбы и социалистических побед было достигнуто полное единство, Сталин начал все больше и больше пренебрегать мнением членов ЦК партии и даже членов Политбюро. Сталин думая, что теперь он может решать все один, и все, кто ему еще были нужны — это статисты; со всеми остальными он обходился так, что им только оставалось слушаться и восхвалять его.

После убийства С. М. Кирова начались массовые репрессии и грубые акты нарушения социалистической законности. Вечером 1 декабря 1934 года по инициативе Сталина (без резолюции Политбюро, — которая последовала, между прочим, два дня спустя), секретарь президиума ЦИК Енукидзе подписал следующее директивное указание:
«1. Следовательским отделам предписывается ускорить дела обвиняемых в подготовке или проведении террористических актов.
2. Судебным органам предписывается не задерживать исполнения смертных приговоров, касающихся преступлений этой категории в порядке рассмотрения возможности помилования, так как Президиум Центрального Исполнительного Комитета СССР считает получение подобного рода прошений неприемлемым.
3. Органам комиссариата внутренних дел предписывается приводить в исполнение смертные приговоры преступникам упомянутой категории немедленно после вынесения этих приговоров».
Это указание послужило основой для многочисленных случаев злоупотребления против социалистической законности.

В ходе многочисленных сфабрикованных судебных процессов подсудимые обвинялись в «подготовке» террористических актов. Уже только это делало невозможным пересмотр их дел, даже если они заявляли перед судом, что их «признания» были вынуждены силой или если они убедительно доказывали ложность воздвигнутых против них обвинений.

Необходимо заявить, что обстоятельства убийства Кирова до сегодняшнего дня содержат в себе много непонятного и таинственного и требуют самого тщательного расследования. Есть причины подозревать, что убийце Кирова — Николаеву — помогал кто-то из людей, в обязанности которых входила охрана личности Кирова. За полтора месяца до убийства, Николаев был арестован из-за его подозрительного поведения, но был выпущен и далее не обыскан. Необычайно подозрительно и то обстоятельство, что когда чекиста, входившего в состав личной охраны Кирова везли на допрос 2 декабря 1934 года, то он погиб во время автомобильной «катастрофы», во время которой не пострадал ни один из других пассажиров машины. После убийства Кирова, руководящим работникам ленинградского НКВД были вынесены очень легкие приговоры, но в 1937 году их расстреляли. Можно предполагать, что они были расстреляны для того, чтобы скрыть следы истинных организаторов убийства Кирова. (Движение в зале.)
….Массовые репрессии приняли огромные размеры с конца 1936 года после телеграммы Сталина и Жданова, датированной «Сочи, 25 сентября 1936 года», адресованной Кагановичу, Молотову и другим членам Политбюро.

Содержание этой телеграммы было следующим:
«Мы считаем абсолютно необходимым и спешным, чтобы тов. Ежов был бы назначен на пост народного комиссара внутренних дел. Ягода определенно показал себя явно неспособным разоблачить троцкистско-зиновьевский блок. ОГПУ отстает на четыре года в этом деле. Это замечено всеми партийными работниками и большинством представителей НКВД».
Строго говоря, мы должны подчеркнуть, что Сталин не встречался с партийными работниками и поэтому не мог знать их мнения.
Сталинская формулировка, что «ОГПУ отстает на четыре года» в применении массовых репрессий и что нужно «наверстать» запущенную работу, толкнула НКВД на путь массовых арестов и казней.

Необходимо отметить, что эта формулировка была также навязана на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 году. Резолюция пленума одобрила ее на основании доклада Ежова об «уроках, вытекающих из вредительской деятельности, диверсий и шпионажа японско-германско-троцкистских агентов».

… Доклад Сталина на февральско-мартовском пленуме ЦК в 1937 году «О недостатках партийной работы и методах ликвидации троцкистских и других двурушников» содержал попытку теоретического обоснования политики массового террора под предлогам, что поскольку мы идем навстречу социализму, классовая борьба должна обостряться.
… Сталин заставил партию и НКВД пользоваться массовым террором, когда не было больше признаков эксплуататорских классов в нашей стране и когда не было никаких серьезных причин для применения чрезвычайных массовых методов.

Этот террор был в действительности направлен не на остатки побежденных эксплуататорских классов, а против честных работников партии и советского государства; против них создавались лживые клеветнические и абсурдные обвинения в «двурушничестве», «шпионаже», «саботаже», подготовке фиктивных нелегальных «покушений» и так далее.

На февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 году многие члены действительно сомневались в правильности принятого курса в отношении репрессий под предлогом борьбы с «двурушничеством». Товарищ Постышев очень удачно выразил эти сомнения. Он сказал:
«Я размышлял: суровые годы борьбы прошли, члены партии, отошедшие от основной партийной линии и примкнувшие к стану врагов — разбиты; за партию боролись здоровые элементы. Это были годы индустриализации, коллективизации, Я никогда не считал возможным, чтобы после такой суровой эпохи могло случиться, чтобы Карпов и ему подобные люди очутились в стане врагов. (Карпов был работником ЦК КП(б)У и Постышев хорошо знал его). А теперь, согласно свидетельствам, выходит, что Карпов был завербован в 1934 году троцкистами».

Я лично не верю, что в 1934 году честный член партии, прошедший долгий путь неуклонной борьбы против врагов за партию и социализм, оказался бы в лагере врагов. Я не верю этому... Я не могу представить себе, как было возможно идти с партией в течение тяжелых лет и потом, в 1934 поду, примкнуть к троцкистам. Это странно. (Движение в зале).

Пользуясь сталинской формулировкой, а именно, что чем ближе мы к социализму, тем больше у нас врагов, и пользуясь резолюцией февральско-мартовского пленума ЦК на основе доклада Ежова, провокаторы, которые проникли в органы государственной безопасности вместе с бессовестными карьеристами, стали прикрываться именем партии при проведении террора против партийных кадров, кадров советского государства и рядовых советских граждан. Достаточно сказать, что число арестов по обвинению в контрреволюционных преступлениях возросло в 1937 году, по сравнению с 1936 годом, больше, чем в десять раз.
… Известно, что грубая несправедливость практиковалась против ведущих партийных работников. Партийный устав, одобренный XVII съездом партии, основывался на ленинских принципах, выраженных на X партийном съезде, и устанавливал, что для того, чтобы применить к члену ЦК ВКП(б), кандидату ЦК ВКП(б) и члену партийной контрольной комиссии такую чрезвычайную меру, как исключение из партии, — необходимо созвать пленум ЦК, на который должны быть приглашены все кандидаты в ЦК и все члены партийной контрольной комиссии; только если две трети членов такой генеральной ассамблеи ответственных партийных работников найдет это необходимым — только тогда «кандидат в члены ЦК может быть исключен». Большинство членов ЦК и кандидатов, избранных на XVII съезде и арестованных в 1937—38 годах, были вышвырнуты из партии в результате незаконного и грубого злоупотребления положениями партийного устава, так как вопрос об их исключении никогда не рассматривался пленумом ЦК.
Теперь, когда некоторые случаи так называемых «шпионов» и «саботажников» были расследованы, было установлено, что все эти дела были сфабрикованы. Признания в вине многих арестованных по обвинению во враждебной деятельности были получены путем жестоких и бесчеловечных пыток.

В то же время Сталин, как нам было сообщено членами Политбюро того времени, не показывал им заявлений многих обвиняемых партийных активистов, когда они, перед военным трибуналом, брали свои признания назад и просили об объективном рассмотрении их дел. Таких заявлений было много, и Сталин, без сомнения, знал о них.

Центральный Комитет считает необходимым сообщить съезду о многих подобных сфабрикованных «делах» против членов Центрального Комитета партии, избранных на XVII партийном съезде.

Гость
767 - 18.01.2018 - 21:44
+ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕРРОР
Мы совершенно правы, обвиняя Ежова в низких методах 1937 года. Но нужно дать ответ на вопрос: мог ли Ежов арестовать, например, Коссиора без ведома Сталина? Были ли в Политбюро обмен мнений или решение по этому вопросу? Нет, не было, как не было их и в других случаях, такого же рода. Мог ли Ежов сам решать такие вопросы, как судьба таких выдающихся партийцев? Нет, было бы наивно считать, что это было дело одного Ежова. Совершенно ясно, что эти вопросы решал Сталин и что без его приказаний и его одобрения Ежов этого сделать не мог.

Мы рассмотрели и реабилитировали Коссиора, Рудзутака, Постышева, Косарева и других. По каким причинам они были арестованы и приговорены к расстрелу? Пересмотренные материалы показывают, что причин для этого не было. Они, как и многие другие, были арестованы без ведома прокуратуры. При таком положении не было нужды в чьей-либо санкции; да и о каких санкциях могла идти речь, когда все решал Сталин. Он сам был Главным Прокурором во всех этих делах. Сталин не только соглашался на все эти аресты, он сам, по своей инициативе, давал распоряжения об аресте. Мы должны говорить об этом, чтобы делегаты съезда ясно поняли положение и смогли сами сделать выводы.

Факты подтверждают, что много произвола было совершено по приказаниям Сталина; совершенно не учитывались нормы партийной и советской законности, Сталин был очень недоверчивым человеком; он был болезненно подозрителен; мы знаем это по работе с ним. Он мог посмотреть на кого-нибудь и сказать: «почему ты сегодня не смотришь прямо?» или «почему ты сегодня отворачиваешься и избегаешь смотреть мне в глаза?» Такая болезненная подозрительность создала в нем общее недоверие и к выдающимся партийцам, которых он знал годами. Всюду и везде он видел «врагов», «лицемеров» и «шпионов».

Обладая неограниченной властью, он допускал большой произвол в деле морального и физического уничтожения людей.

Создалось такое положение, что никто не мог выразить свою волю.
Если Сталин говорил, что того или иного человека следует арестовать, то необходимо было принимать на веру, что это лицо является «врагом народа», и члены шайки Берия, которая стояла во главе организации государственной безопасности, превосходили в этом самих себя, доказывая виновность арестованных и правдивость фальсифицированных материалов.

А какие при этом прилагались доказательства? «Признания» обвиняемых. И следователи принимали эти «признания». Но как могло получиться, что люди признавались в преступлениях, которых они вовсе не совершали? Только одним путем — применением физических методов воздействия, пыток, которые заставляли арестованного терять сознание, способность мыслить, заставляли его забывать свое человеческое достоинство. Так получались эти «признания».

Когда в 1939 году волна массовых арестов стала спадать, когда руководители партийных органов с периферии стали обвинять работников НКВД в том, что к арестованным применялись методы физического воздействия, — Сталин 20 января 1939 года отправил шифрованную телеграмму секретарям областных и краевых комитетов, ЦК коммунистических партий республик, народным комиссарам внутренних дел и руководителям органов НКВД.
В этой телеграмме говорилось:

«ЦК ВКП(б) поясняет, что применение методов физического воздействия в практике НКВД, начиная с 1937 года, было разрешено ЦК ВКП(б)... Известно, что все буржуазные разведки применяют методы физического воздействия против представителей социалистического пролетариата и при том применяют эти методы в самой отвратительной форме. Возникает вопрос, почему социалистические органы государственной безопасности должны быть более гуманны по отношению к бешеным агентам буржуазии и заклятым врагам рабочего класса и колхозников? ЦК ВКП(б) считает, что методы физического воздействия должны, как исключение, и впредь применяться по отношению к известным и отъявленным врагам народа и рассматриваться в этом случае, как допустимый и правильный метод».

Этим Сталин, от имени ЦК ВКП(б), санкционировал самое грубое нарушение социалистической законности; санкционировал пытки и насилие, что, как мы видели, привело к клевете и самообвинениям невинных людей.

Не так давно — за несколько дней до съезда — мы вызвали на заседание президиума ЦК и спросили следователя Родоса, который в свое время расследовал дела и допрашивал Коссиора, Чубаря и Косарева. Родос — пустая личность, с куриными мозгами, совершенно разложившийся морально человек. И такой человек решал судьбу выдающихся партийных активистов! Он судил и об их политической линии, так как, установив наличие «преступлений», якобы совершенных с их стороны, он этим давал материал, на основании которого могли делаться выводы политического характера.

Встает вопрос: мог ли такой человек сам вести следствие подобными методами, чтобы доказать виновность Коссиора и других. Нет, он не мог делать это без соответствующих директив. На заседании Президиума ЦК Родос сказал нам:
«Мне было оказано, что Коссиор и Чубарь враги народа и поэтому я, как следователь, должен был заставить их признаться, что они враги народа».
(Возмущение в зале.)

Он мог добиться таких признаний, только применяя длительные пытки, что он и делал, получая подробные инструкции от Берия. Я должен сказать, что на заседании президиума ЦК он цинично заявил: «Я думал, что выполняю указание партии».

Так проводились на практике приказы Сталина о применении к арестованным методов физического воздействия.

Эти и многие другие факты показывают, что нарушались все нормы партийного разрешения вопросов; все зависело от произвола одного человека.
Гость
768 - 18.01.2018 - 21:49
+ СТАЛИН И ВОЙНА
Сосредоточение власти в руках одного человека — Сталина привело к серьезным последствиям во время великой Отечественной войны.
Если взять многие наши романы, фильмы и исторические «научные труды», то, согласно им, роль Сталина в Отечественной войне является совершенно невероятной. Сталин якобы предвидел все. Советская армия на основе стратегического плана, разработанного задолго до того Сталиным, применила тактику так называемой «активной обороны», т. е. тактику, которая дала немцам возможность дойти до Москвы и Сталинграда. Применяя такую тактику, Советская армия, будто бы только благодаря гению Сталина, перешла в наступление и сломила врага. Историческая победа, которой добились вооруженные силы советской страны, которой добился наш героический народ, в таких романах, фильмах и «научных трудах» целиком приписывается стратегическому гению Сталина.

Мы должны внимательно проанализировать этот вопрос потому, что он имеет огромное значение не только с исторической, но и с политическо-воспитательной и практической точек зрения.

Каковы были факты на самом деле? До войны вся наша печать и вся наша политическо-воспитательная работа отличалась своим хвастливым тоном: если враг вступит на священную советскую землю, то на каждый удар врага мы ответим тройным ударом, мы будем бить врага на его территории и выиграем войну без больших потерь. Но эти декларативные заявления не основывались на конкретных фактах, которые действительно гарантировали бы неприкосновенность наших границ.

Во время и после войны Сталин выдвинул тезис, что та трагедия, которую перенес наш народ в первый период войны, была результатом «неожиданного» нападения немцев на Советский Союз. Но, товарищи, это совсем неверно. Как только Гитлер пришел к власти в Германии, он поставил себе задачу уничтожить коммунизм. Фашисты открыто говорили об этом, не скрывая своих планов. Чтобы добиться этой агрессивной цели, они создавали всяческие пакты и блоки. Например, пресловутую ось Берлин-Рим-Токио. Многие факты из довоенного периода ясно показывают, что Гитлер готовился во всю, чтобы начать войну против Советского государства и что он сосредоточил у советских страниц крупные воинские, в том числе танковые соединения.

Теперь опубликованы документы, из которых видно, что уже 3 апреля 1941 года Черчилль через английского посла в СССР Криппса предупреждал лично Сталина о том, что немцы начали перегруппировку своих вооруженных сил с целью нападения на Советский Союз.

Само собой разумеется, что Черчилль делал это вовсе не из дружеских чувств к советскому народу. Он делал это в своих империалистических целях - привести Германию и СССР к кровавой войне между собой и этим укрепить положение Британской империи.
Но все же Черчилль утверждает в своих мемуарах, что он пытался «предупредить Сталина и обратить его внимание на грозящую опасность». Черчилль настойчиво подчеркивал это в своих телеграммах от 18 апреля и в последующие дни. Однако Сталин не обратил никакого внимания на эти предупреждения. Более того, Сталин отдал распоряжение не обращать внимания на подобную информацию, чтобы не спровоцировать начала военных действий.

Мы должны заявить, что информация о готовящемся вооруженном нападении Германии на Советский Союз поступала также из наших собственных военных и дипломатических источников: однако, так как руководство было настроено против информации подобного рода, то ее отправляли с чувством опасения и оценивали в ней положение весьма сдержанно.

Так, например, в сообщении, посланном из Берлина 6 мая 1941 года советским военным атташе капитаном Воронцовым, говорилось следующее:
«Советский гражданин Бозер... сообщил заместителю военно-морского атташе, что, согласно полученным им от одного немецкого офицера, работающего в личной ставке Гитлера, сведениям, 14 мая Германия готовится напасть на Советский Союз со стороны Финляндии, Прибалтийских стран и Латвии. Одновременно будут произведены массированные воздушные налеты на Москву и Ленинград, а также произведены десанты на пограничные города ...»
22 мая 1941 года заместитель военного атташе в Берлине Хлопов сообщил в своем докладе, что «... наступление германской армии назначено на 15 июня, однако возможно, что оно произойдет в первых днях июня ...»
В телеграмме от нашего посольства в Лондоне, датированной 18 июня 1941 года, говорилось:
«Криппс глубоко убежден в неизбежности вооруженного конфликта между Германией и СССР, который начнется не позднее середины июня. Согласию Криппсу, немцы уже сконцентрировали 147 дивизий (включая военно-воздушные силы и вспомогательные части) вдоль советских границ ...»

Несмотря на эти исключительно серьезные предупреждения, необходимые шаги не были предприняты для соответствующей подготовки нашей страны к обороне и для предотвращения неожиданного нападения на нее.

Имели ли мы время и возможности для такой подготовки? Да, мы имели их. Наша промышленность была достаточно развита для того, чтобы снабдить советскую армию всем, в чем она нуждалась. Это ясно доказывает тот факт, что, хотя в первые годы войны мы потеряли почти половину нашей промышленности, а также важные промышленные и сельскохозяйственные области в результате вражеской оккупации Украины, Северного Кавказа и других Западных районов страны, советское государство все же смогло организовать производство вооружения в восточных районах, установив там оборудование, вывезенное из западных промышленных районов, и снабдить нашу армию всем необходимым для разгрома врага.

Если бы наша промышленность была вовремя и соответственным образом мобилизована для работы на нужды армии, наши потери во время войны были бы гораздо меньше. Однако такая мобилизация не была начата вовремя. И уже в первые дни войны стало ясным, что наша армия была плохо вооружена, что нам не хватало артиллерии, танков и самолетов для того, чтобы отбросить врага.
…После войны Сталин начал говорить всякую чепуху о Жукове, и, между прочим следующее: «Вы хвалили Жукова, но он этого не заслуживает. Говорят, что перед каждой операцией Жуков брал в руку землю, нюхал ее и говорил: «Мы можем начинать наступление» или же наоборот: «Задуманная операция не может быть проведена». Я ему тогда ответил: «Товарищ Сталин, я не знаю, кто это выдумал, но это неправда».

Возможно, что Сталин сам выдумывал такие вещи, чтобы умалить роль и военные способности маршала Жукова.

В связи с этим, Сталин очень энергично популяризировал себя, как великого полководца; самыми различными путями он старался привить народу мысль, что все победы, одержанные советской страной во время великой Отечественной войны, были одержаны благодаря смелости, храбрости и гениальности Сталина и никого более. Точно так же, как Кузьма Крючков, он насаживал на пику по семь человек. (Движение в зале.)

Возьмем, например, наши исторические и военные фильмы, а также некоторые литературные произведения; от них становится тошно. Их истинной целью является развитие темы восхваления Сталина, как военного гения. Вспомним фильм «Падение Берлина». В нем действует только Сталин; он отдает приказы в зале, где много пустых стульев и только один человек подходит к нему и что-то докладывает — это Поскребышев, его верный оруженосец. (Смех в зале.)
Где же военное командование? Где Политбюро? Где правительство? Что они делают и чем они занимаются? Об этом в фильме ничего нет. Сталин действует за всех; он не считается ни с кем, не спрашивает совета ни у кого. Все представлено народу в этом фальшивом свете. Почему? Для того, чтобы окружить Сталина славой, вопреки фактам и исторической правде.
Встает вопрос: Где же были военные, на плечах которых лежала вся тяжесть войны? Их в фильме нет; Сталин не оставил для них места.

Не Сталин, но вся партия в целом, советское правительство, наша героическая армия, ее талантливые руководители и храбрые солдаты, весь советский народ — вот те, кто обеспечил победу в великой Отечественной войне. (Бурные и продолжительные аплодисменты.)


Ну и ищ-що и ищ-що и всё про " гениального Сталена"
Слава КПСС! :(
770 - 19.01.2018 - 10:55
19-757-intern > Никто у нас дома и близко не за сего вурдалака не голосовал и голосовать не будет.
Ваша участь теперь – "Собаки гавкают, а караван идёт". Наш караван..
> Коммунистическая Партия решительно осудила сталинские массовые репрессии 30-хп против коммунистов и трудящихся.Читай 20 съезд КПСС .
КПСС зауважал?! Ой, што с либерастами делаитси.
Нормальные люди не приняли этот съезд кукурузника. Кстати, у него "крыша поехала" после визита в Омерику, видно, его там чем-то накормили или облучили... У Брежнева тоже это началось после встречи с презом Фордом в 1974 г.

19-760-Снег > Возглавив обманом власть в результате переворота..
Кто кого обманул? Просто рабочий класс с крестьянами во главе с В. Лениным скинули ненавистную голштейновскую власть, коя уж точно обманывала народ, прикинувшись "русскими царями".
> ..и ввергли страну в хаос.
Это ты про Антанту, без коей у нас в стране после революции не было бы ни хаоса, ни белой контры, кою поддерживала и снабжала оружием Антанта и кою, как тараканов, передавили бы за несколько месяцев во всей стране. Не отводи, Снег, глаза от правды.

20-765-intern >
20-766-intern >
20-767-intern >
20-768-intern > Ну и ищ-що и ищ-що..
Мог бы не постить свои либералистические тряпки, бо народ сегодня уже сказал своё слово: "За Сталина."
771 - 19.01.2018 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Просто рабочий класс с крестьянами во главе с В. Лениным скинули ненавистную голштейновскую власть,
Новая версия от Фотона, еще лучше старых...Лечиться тебе надо Фотошка...
Гость
772 - 19.01.2018 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Просто рабочий класс с крестьянами во главе с В. Лениным скинули ненавистную голштейновскую власть,
и кому верить? - ненавидящему Россию, поющему с чужих голосов ангажированному человеку советской национальности фотону, или современнику тех событий, великому русскому писателю, нобелевскому лауреату Ивану Бунину?
Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?
773 - 19.01.2018 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Кто кого обманул? Просто рабочий класс с крестьянами во главе с В. Лениным скинули ненавистную голштейновскую власть, коя уж точно обманывала народ, прикинувшись "русскими царями".
Ты истории не знаешь. Даже наша дискуссия не стимулирует тебя в поиске источников далёких от "Истории КПСС". Ты даже не в курсе КТО участвовал в октябрьском перевороте, какие партии. Опять скатываешься к унылым лозунгам. Это скучно. Предпочитаю собеседника который может дать мне что-то новое или аргументированно оппонировать.
774 - 19.01.2018 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Мог бы не постить свои либералистические тряпки, бо народ сегодня уже сказал своё слово: "За Сталина."
Тащемто intern выложил материалы ХХ Съезда КПСС.:)

Стыдно не знать.:)
Гость
775 - 19.01.2018 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты даже не в курсе КТО участвовал в октябрьском перевороте, какие партии.
а я бы с удовольствием посмотрел на эпическую битву фотона и крихи на тему свергали ли большевики царя. ;)
776 - 19.01.2018 - 12:07
Гля,каие у коммунистов шеи! Наели на на народном горбу-то! :-))
Модератор
777 - 19.01.2018 - 12:34
ухахахах :)))) как они запели весело :))) НАШ КАРАВАН :))) мбухахаха :)))
778 - 19.01.2018 - 12:45
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а я бы с удовольствием посмотрел на эпическую битву фотона и крихи на тему свергали ли большевики царя. ;)
Хе-хе, впомнился старый советский анекдот
У армянского радио спросили, почему в космос не отправляют ни грузин, ни армян.
Армянское радио отвечает
- Вах, потому что на Кавказе не будет ни армян, ни грузин.
- Почему?!!!
- Одни умрут от радости, другие от зависти.
:)))
779 - 19.01.2018 - 12:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Гля,каие у коммунистов шеи! Наели на на народном горбу-то! :-))
Холки, Кошница, холки, а не шеи.:) Заметь, война только закончилась, 7 лет прошло, страна в руинах, а боровы как и не голодали.:)
780 - 19.01.2018 - 12:56
Да, Снег, холки, но щёки даже из-за таких холок выглядывают.:-0)
Во, бульонки нажрали!
781 - 19.01.2018 - 12:58
20-772-семерочка > и кому верить? - ненавидящему Россию, поющему с чужих голосов ангажированному человеку советской национальности фотону
Прикрути свою брехаловку.
А Бунин... драпанул на запад в 20-м году. Догадываешься, что он писал про Россию-СССР, чтобы иметь хлеб с маслом, и под чьим "чутким руководством" он работал. На западе просто так денюх не платят.
Если он русский – то предатель, если нерусь – то враг. Лень искать, и практически не читал его.

20-773-Снег > Ты истории не знаешь.
Что я знаю, тебе неведомо.
> Ты даже не в курсе КТО участвовал в октябрьском перевороте, какие партии.
Победила партия большевиков во главе с В. Лениным, которая взяла социалистический курс (см. первые Декреты Ленина). Мне этого достаточно. Об остальных пагтиях и движениях: тебе слово.
> Предпочитаю собеседника который может дать мне что-то новое или аргументированно оппонировать.
Выше аргументации и фактов сколько хочешь. Но… не желающий видеть, не увидит.
(Если бы ты был из “бешеных” либерастов, я бы сказал тебе: “Щастливо спотыкаться”. А пока – продолжим?)

20-775-семерочка >
Ваш нагодец всегда такой: столкнёт народы лбами, и стоит в сторонке хихикает, выгоду подсчитывает...

20-779-Снег >
Про холки голштейновских толстомордов при постоянно голодавшем народе не хошь рассказать? И про 7-летних детей, работавших на эти толстоморды, тож из тебя даже клещами не вырвешь, бо твоя "религия" тебя накажет..
Гость
782 - 19.01.2018 - 12:59
770-Фотон >
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Нормальные люди не приняли этот съезд кукурузника
Ну, кукурузника не любишь, пусть. А дальше: Конституционный Суд РФ в Постановлении N 9-П от 30.11.1992 года в мотивировочной части специально отметил проведение руководством компартии во главе с генеральным секретарём (т.е. И.В. Сталиным) многолетней политики репрессий, жертвами которой стали миллионы людей.
Закон РФ от 1991 года, с дополнениями 2004 года № 1761-1
"О политических репрессиях" . Так что Фотон твои сталинские визги, слезы и оправдание подонка сталина ничего не имеют общего с реальностью. Азиатский палач осужден в правовом поле СССР и РФ. Так что сопли подотри и не лезь туда, где ты просто неграмотный неуч, и сталинисту Свистуну за компанию это расскажи.
Модератор
783 - 19.01.2018 - 12:59
"Если он русский – то предатель, если нерусь – то враг. Лень искать, и практически не читал его." мбухахах :))) шариковское мурло повылазило :)))

"Победила партия большевиков во главе с В. Лениным" это в чем она победила, фотон? на каких таких выборах? :))
Гость
784 - 19.01.2018 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Лень искать, и практически не читал его.
а здря, фотон, бо твоим "консерваториев не кончали" хвастаться не стоит...
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Если он русский – то предатель, если нерусь – то враг.
шикарно, лаконично, идеально ложится на советских коммунистов.
"раз ты рыцарь - то ты рыцарь навсегда, но раз ты коммунист - то этот раз лишний!" ;)
785 - 19.01.2018 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Если он русский – то предатель,
Кого предал Бунин? Ульянова-Благнка? Бронштейна, Джугашильку?
Бунин обязан был быть верным этим обсосам? Странная логика, Фотошка.
Гость
786 - 19.01.2018 - 13:06
Хрущёв со подель...соратники свалил всё на Сталина. Сам приговоры тысячами утверждал и решения поддерживал.
787 - 19.01.2018 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Тащемто intern выложил материалы ХХ Съезда КПСС.:) Стыдно не знать.:)
Это на котором Хрущ отыгрался за смерть своего сына - дебошира, коего Сталин не отмазал во второй раз?
Гость
788 - 19.01.2018 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
в сторонке хихикает, выгоду подсчитывает...
;)
просто криха бегал, доказывая, что большевики царя не свергали.
а тут ты такой
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
рабочий класс с крестьянами во главе с В. Лениным скинули ненавистную голштейновскую власть, коя уж точно обманывала народ, прикинувшись "русскими царями".
789 - 19.01.2018 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Что я знаю, тебе неведомо.
Ты ничего не продемонстрировал из "знаний".:)
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Мне этого достаточно.
Займись самообразованием.:) Век живи, век учись.(с) :)

Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Выше аргументации и фактов сколько хочешь. Но… не желающий видеть, не увидит.
Я видел унылые штампы и лозунги. Ни аргументов, ни фактов.:)
790 - 19.01.2018 - 13:08
Хрущ, который ненавидел все сталинское настолько, что даже пристроил к даче Сталина, в Гаграх, помоему, второе трыло, чтоб в Сталинском не отдыхать?
791 - 19.01.2018 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
Это на котором Хрущ отыгрался за смерть своего сына - дебошира, коего Сталин не отмазал во второй раз?
(Бурные и продолжительные аплодисменты.)(с) делегаты ХХ Съезда КПСС.
Что не так?:)
Гость
792 - 19.01.2018 - 13:10
781) ПЕСНЯ (Я - ПРОСТАЯ ДЕВКА НА БАШТАНЕ...)
Я - простая девка на баштане,
Он - рыбак, веселый человек.
Тонет белый парус на Лимане,
Много видел он морей и рек.

Говорят, гречанки на Босфоре
Хороши... А я черна, худа.
Утопает белый парус в море -
Может, не вернется никогда!

Буду ждать в погоду, в непогоду...
Не дождусь - с баштана разочтусь,
Выйду к морю, брошу перстень в воду
И косою черной удавлюсь.
1903-1906
http://rupoem.ru/bunin/silver.aspx
793 - 19.01.2018 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
Это на котором Хрущ отыгрался за смерть своего сына - дебошира, коего Сталин не отмазал во второй раз?
У Сталина дети тоже дегенераты и тоже плохо кончили.
Гость
794 - 19.01.2018 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Ваш нагодец
знаешь в чем тут цимес, элементарный?
в том, что я проследил свои корни непрерывно до времен алексея михайловича по одной линии и до времен павла петровича по другой...
а вот ыт навряд ли сумеешь хотя бы поименно перечислить своих живых предков на 1913 год, верно?
Гость
795 - 19.01.2018 - 13:13
ОСЫПАЮТСЯ АСТРЫ В САДАХ...
Осыпаются астры в садах,
Стройный клен под окошком желтеет,
И холодный туман на полях
Целый день неподвижно белеет.
Ближний лес затихает, и в нем
Показалися всюду просветы,
И красив он в уборе своем,
Золотистой листвою одетый.
Но под этой сквозною листвой
В этих чащах не слышно ни звука...
Осень веет тоской,
Осень веет разлукой!

Поброди же в последние дни
По аллее, давно молчаливой,
И с любовью и с грустью взгляни
На знакомые нивы.
В тишине деревенских ночей
И в молчанье осенней полночи
Вспомни песни, что пел соловей,
Вспомни летние ночи
И подумай, что годы идут,
Что с весной, как минует ненастье,
Нам они не вернут
Обманувшего счастья...
1888
796 - 19.01.2018 - 13:13
Славяноарии они такие без роду, без племени, как жрец Хиневич, прада племянник в ЦАХАЛе.
797 - 19.01.2018 - 13:15
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Tim23ka Это на котором Хрущ отыгрался за смерть своего сына - дебошира, коего Сталин не отмазал во второй раз? У Сталина дети тоже дегенераты и тоже плохо кончили.
Ну так это объясняет кучу ложных обвинений на 20м
798 - 19.01.2018 - 13:18
Да там не было ложных обвинений.
Там скрыли огромную часть правды.
Некомпетентность и тупоролысть этого горного ишака просто зашкаливала.
Гогиджопик всю свою взрослую жизнь прожил среди русских и так не научился по-русски говорить.
799 - 19.01.2018 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
Ну так это объясняет кучу ложных обвинений на 20м
Коммунисты одобрили, ЦК утвердило.:) Что не так то тебя спрашивают?:)
Гость
800 - 19.01.2018 - 13:19
781) …В освобожденном Париже на спектакле русского театра Бунин оказался рядом с офицером советской военной миссии. В антракте молодой подполковник встал и сказал: «Кажется, я имею честь сидеть рядом с Иваном Алексеевичем Буниным?» Поднявшись с юношеской стремительностью Бунин ответил: «А я имею еще большую честь сидеть рядом с офицером нашей великой армии»…
801 - 19.01.2018 - 13:21
Тут ить два пути у тебя, Tim23ka. Либо признать коммунистов и ЦК лжецами, либо согласиться с признанием преступлений и некомпетентности горного барана.
ray
802 - 19.01.2018 - 13:23
795-saurus--"Поброди же в последние дни","И косою черной удавлюсь."--как-то слишком мрачно,а ведь год только начинается.
Магазины уже открылись,100 грамм хорошо снимает стрессы,но не более и с закуской!
И повод есть--Крещение,можно апосля и в иордань нырнуть три раза!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены