0
- 08.01.2018 - 13:04
| ![]() С образом и именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под водительством которого страна прошла самые страшные испытания XX века и сберегла для нас свободу, независимость, связано само существование на земле русского народа с его языком, культурой, с его стремлением в грядущее. Настало время устранить вопиющую несправедливость по отношению к этому замечательному государственному деятелю и воздвигнуть памятник великому историческому деятелю XX века. Эту несправедливость устраняют сегодня не историки, не политики, а сам народ, который признаёт за Иосифом Сталиным величайшие заслуги перед Родиной. Волны десталинизации уже не раз прокатывались по общественному сознанию, стремясь истребить в нём благодарность к вождю, но несмотря на это, сегодня большая часть российского народа признаёт величие Сталина. Русский народ — это народ-государственник. Для него государство является такой же высокой ценностью, как и вера в творца. Он связывает со своим государством, часто жёстким и даже жестоким, свою возможность творить историю. Государство российское сочетает воедино великие пространства, бесчисленные народы, побуждает их к историческому творчеству, государство даёт возможность народу преодолевать напасти и продолжать свой путь в русском историческом времени. Воздвигая памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, тем самым признавая его великие заслуги перед отечеством, мы устраняем трагический исторический разрыв, в котором пропадает весь великий XX век с его победами, с неисчислимыми свершениями нашего народа, добытыми в муках и великих тратах. Мы размышляем о том, каков должен быть этот памятник. Как избежать навязчивых стереотипов, которыми наделён образ вождя во множестве кинофильмов и картин — с обязательной трубкой, с задумчивой медлительностью. XX век не был задумчивым и медлительным. Это был гигантский вихрь — космический по своему размаху. И в этом вихре был Сталин. И этим вихрем был Сталин. Он создал величайшее в мире красное государство. Модернизировал это государство, подготовив его к чудовищной схватке с фашизмом. Он руководил страной в дни небывалых, неведомых прежде испытаний, в которых армия и народ одолели адские силы зла. И когда ещё дымились развалины разгромленных городов и не просели могилы павших, Сталин повелел насаждать сады как образ грядущего рая. Когда обугленные войной города ещё стояли без крыш, без стёкол в окнах, Сталин повелел открывать планетарии, чтобы люди, исстрадавшиеся, изведённые войной, видели звёзды, куда позже унеслись ракеты созданного по воле Сталина ракетно-космического комплекса. Сколь велик должен быть скульптор, взявшийся за воплощение этого памятника! Какое вдохновение должен передать ему Господь, чтобы он воплотил в своём памятнике вихрь XX века, вихрь русского космического взлёта, воплотил ту скорость света, которая ассоциируется со Сталиным во многих умах. Мы не обольщаемся. Вокруг возведения этого памятника разгорится острейшая дискуссия, как она разгорелась вокруг памятника Ивану Васильевичу Грозному. Эта дискуссия будет ещё более жаркой и непримиримой, и мы, патриоты-государственники из Изборского клуба, готовы принять участие в этой дискуссии, в этой битве умов, в которой строится сегодня государство российское. Проханов А.А, председатель Изборскго клуба (Москва), Розанов О.В., первый заместитель председателя Изборского клуба (Брянск), Нагорный А.А., заместитель председателя Изборского клуба (Москва), Аверьянов В.В., заместитель председателя Изборского клуба (Москва), Кубанов А.А. (Новосибирск), Старков В.Н. (Новосибирск), Шуховицкий С.С. (Новосибирск), Ушкалов С.В. (Брянск), Щербенко А.В. (Брянск), Трифанков Ю.Т. (Брянск), Швырков А.И. (Брянск), Бондарева О.М. (Брянск), Латенков В.И. (Брянск), Уржунцева Е.Г. (Брянск), Захарова Л.И. (Брянск), Султанов Ш.З. (Москва), Шевченко М.Л. (Москва), Тавровский Ю.В. (Москва), Стариков Н.В. (С-Петербург), Коровин В.М. (Москва), Малинецкий Г.Г. (Москва), Батчиков С.А. (Москва), Нотин А.И. (Москва), Платонов О.А. (Москва), Калашников М.А. (Москва), Бортко В.В. (С-Петербург), Кильдяшов М.А. (Оренбург), Ерпылёв И.В. (Оренбург), Хомутов Г.Ф. (Оренбург), Симчера В.М. (Москва), Гуськов В.А. (Нижний Новгород), Андрюхин В.И. (Нижний Новгород), Чижов М.П. (Нижний Новгород), Николаев Д.А. (Нижний Новгород) Черняховский С.Ф. (Москва), Фурсов А.И. (Москва), Деханов В.Г. (Брянск), Рыбаков В.А. (Брянск), Салов А.М. (Брянск), Горохов В.К. (Брянск) Акиньшин В.В. (Курск) Прозукин Е.Г. (Орёл) Головко А.И. (Краснодар) | | |
841
- 19.01.2018 - 17:12
|
20-782-valto > Ты мне свои писюльки дерьмократов не подсовывай. Чихать я на них хотел. Мне важнее мнение нашего народа – до 85% за Сталина. 20-789-Снег > Одна болтовня. Хде твои "недурные мысли"? 20-794-семерочка > в том, что я проследил свои корни непрерывно до времен алексея михайловича по одной линии и до времен павла петровича по другой... И чо? Теперь имеешь тайное звание-титул как у Софии-Фредерики-Августы Ангальт-Цербстской? Ночью под кроватью гордишься им, небось? Для несведущих: это имя импортной имгатгицы, кое в России она прятала под именем “Екатерина II”. 20-802-ray > И повод есть [100 грамм хлобыснуть]--Крещение,можно апосля и в иордань нырнуть три раза! А вынырнуть два раза? Бо вода там такая мутная, што можно заблудиться. 21-814-Снег > Ни один не рыпнулся. Врёшь, Снежилище, как Корельский (у него, што ле, передрал контрольную по истории?) Несколько высших военных и на гражд. должностях лишились своих постов, 21-840-valto > Раджхан, што ли? Хотя, нет, тот бибизьяннее был. | | |
842
- 19.01.2018 - 17:43
| 841-Фотон >Такие писюльки, лапоть, имеют форму закона РФ. Их игнорировать может только такой баран как ты или твой паскудный друг свистун.Так что обезьяна с бананом прими это к сведению! | | |
843
- 19.01.2018 - 17:47
| и ниче. просто я знаю, кто я и откуда. а ты советский человек, родства своего не знающий... и история ваша с 1917 года начинается, и предки там же... может у тебя русские корни, а может рептилоидные - кто вас человеков советской национальности разберет... | | |
844
- 19.01.2018 - 17:52
| Опупительное конкурентное преимущество. :) | | |
845
- 19.01.2018 - 17:54
| Цитата:
всего несколько человек высказались что хрущев врет про сталина? на 7-ми миллионную партию с 18-ю миллионами комсомольцев в 176 миллионной стране прям сразу после щасливого сталинского времени? так таки, не считая несколких отщепенцев, остальные 176 миллионов советских людей, поддержали и одобрили развенчание культа личности товарища сталина, выходит... | | |
846
- 19.01.2018 - 17:55
| не-не, просто вы продолжайте топить от имени советских и не примазывайтесь к русским... | | |
847
- 19.01.2018 - 17:57
| Та, чё ты ограничиваешь? :) | | |
848
- 19.01.2018 - 18:07
| честности требую. вот хорошо жили при советах человеки советской национальности фотон с кожвеном - пусть честно и говорят: "нам советским жилось просто замечательно, и плевать нам на то, сколько русских было уничтожено заради нашей замечательной советской жизни." | | |
849
- 19.01.2018 - 18:12
| https://www.youtube.com/watch?v=zi-U...DMMzi-Uxe0mSNU Игорь Растеряев. Дождь над Медведицей. | | |
850
- 19.01.2018 - 18:13
| Скажи. Ну, вот просто скажи: а какая в ж.. разница как там в СССРии жилось? Какая связь, к примеру, с настоящим или с будущим, а? | | |
Модератор 851
- 19.01.2018 - 18:28
| 850-Дерево > связь самая непосредственная... но это имеет отношение только к тем людям, у которых есть душа.. человекообразным приматам без оной - никакой разницы.. и это не попытка обидеть или оскорбить.. я думаю ты сам считаешь также.. вот у тебя нет души и ты говоришь: какая нахрен разница? и "офигенное конкурентное преимущество".. а у семерочки есть и для него реально есть разница и реально это преимущество.. чо тут копья ломать? зачем чтото доказывать? тут нет правых и не правых.. просто разные биологические виды и каждый прав в отношении своего вида... | | |
852
- 19.01.2018 - 18:29
| Любимая манера пургинят задавать вопросики типа:Есть ли у меня фонд на Кипре..? Оказалось,што есть... А Сервилатыч из политики не ушел... | | |
853
- 19.01.2018 - 18:59
| Твой караван твердо идет на кладбище, для нищебродов.Ага. А ты терпила, по жизни. И по смерти. На бунт как Ленин , и тот же Стален ты не способен. По трусоватой своей природе. Для этого надо родиться Навальным, или Лениным или тем же Сталеным. А ты слаб в коленках.:))) Не бось еще и безработный. :) Караван. :) Караван везёт план. ;))) | | |
854
- 19.01.2018 - 19:04
|
851- Пурга жеж. 852- Муся. Мож за семёрочку ответишь? | | |
855
- 19.01.2018 - 19:09
| Цитата:
Съезда настоящих коммунистов,построивших страну и вынесших отрицательный вердикт диктатору и убийце сотен тысяч советских людей без суда и следствия, дорвавшемуся разными путями до власти.Упыря с психологией обычного восточного царька, помешанного на подозрительности и убийствах подчиненых. И заткнись про 85 процентов , то всё керня.В реале он и на крен никому не впал.О упыре могут мечтать только такие лузеры - неудачники как Фотон и Свисток. Совершенно потерявшие веру в себя и ждушие папу , который их спасет от этой страшной самостоятельной жизни.:))) | | |
856
- 19.01.2018 - 19:22
| Таки да,пурга переходящая в голимый буран... Лехко,бо вопрос копеешный,но прежде научись сам отвечать на вопросы,чего ты избегаешь,болван... | | |
857
- 19.01.2018 - 19:35
| Я же сказал, говорить надо с тем кто сам проявляет интересные и неизвестные мне мысли, нравятся они мне или нет. От тебя я ничего не услышал кроме штампов. Ты наверно забыл, что я прошёл весь путь ленинского всеобуча.:) Могу добавить деталь, по "Истории КПСС" у меня 5.:) Поэтому то что ты выкладываешь я давно высрал.:) Цитата:
Ну и контрольный в голову. Почему Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, Георгий Константинович Жуков подписал Постановление ЦК и сам выступил с осуждением и обвинениями против Джугашвили?:))) | | |
858
- 19.01.2018 - 19:52
| Цитата:
:) | | |
859
- 19.01.2018 - 20:42
|
Сообщение от Фотон "Несколько высших военных и на гражд. должностях лишились своих постов, послав н.а.х не согласившись с мнением Хрущёва." Берия Маршал СССР - расстрелян. Кобулов 1-й заместитель министра внутренних дел СССР расстрелян Абакумов - Заместитель наркома обороны и начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» Народного комиссариата обороны СССР (1943—1946), министр государственной безопасности СССР (1946—1951).Расстрелян. Меркулов Народный комиссар государственной безопасности СССР.1-й Министр государственной безопасности СССР. Расстрелян. Так это только вершки,а корешки.. | | |
860
- 19.01.2018 - 21:35
|
Великие "победы" сралинского СССРия 1932-1947 г.г Голодомор 1932-33 г.г.7 млн. Большой террор 37-38 г.г. 0,7 млн. Финская 39-40 г.г. 0,15 млн. Советско-нацисткая война (т.н. ВОВ) 42 млн. Голод 46-47 г.г. 2 млн. Итого ~ 52 млн.чел. И это не считая раскулачивания,коллективизации,депортаций,ГУЛАГа и прочих прелестей преступного режима. | | |
861
- 19.01.2018 - 21:45
|
860-SteelSide >по-твоему все погибли,всё пропало,а с какого тогда перепуга сейчас Запад верещит? Сталин - это наша История,и не тебе её судить)) | | |
862
- 19.01.2018 - 22:02
| Цитата:
И это наша история!!! | | |
863
- 19.01.2018 - 22:34
| И Гитлер тоже история.. | | |
864
- 19.01.2018 - 22:35
| Вот это ты напрасно.:) Влад - прекрасный образец идиотизма горного барана.:) После проведённой Джугашвили насильственной украинизации, мама Влада, уверен, что она достойная и уважаемая женщина, получила погоняло "украинка".:) И вот её сын по-еврейски считает себя "украинцем", имея русского батьку.:)))Так что Джугашвили его крёстный.:) И как верный сталинский мутант, Влад жутко ненавидит всё русское.:) | | |
865
- 19.01.2018 - 22:36
|
862-_Кошница_ >Да успокойся ты,все твои"враги" мертвы,о живых думать нужно. Или думаешь,что возбуждая ненависть к прошлому ты приближаешь светлое будущее? Если не можешь забыть,храни в себе,не стоит разжигать)) | | |
866
- 19.01.2018 - 22:42
|
864-Снег >Да я понял,для него Гитлер,Бандера история:) А ненависть сжигает самого ненавидящего,в первую очередь почки. (как эзотерик заявляю) | | |
867
- 19.01.2018 - 22:44
| Зря ты это сказал, так бы и носил это в своих почках. | | |
868
- 19.01.2018 - 22:47
| В таком случае, как эзотерик, ты должен наверняка знать, что народ - не знающий свою историю, обречён наступать на грабли ошибок прошлого.:) | | |
869
- 19.01.2018 - 22:47
|
Эджузи,таки ты шизотерик..? Тогда это не твоя тема,дуй на Стену,болван... | | |
870
- 19.01.2018 - 22:51
| Чтобы понять, что ты не прав я в свое время прочитал кастанеду, гурджиева и кто его знает какую еще похлебень. А, что сделал ты чтобы насмехаться над Имуром? Чужие жонки не моя тема. | | |
871
- 19.01.2018 - 22:55
| 867-Эдж >Да может и зря,но ты лучше о Своих почках думай) | | |
872
- 19.01.2018 - 22:58
| Читал..,Гуджиев шарлатан,а похлебень это не ко мне...Особых усилий тут не нать,бо сей поциент шипко слаб супротив мя... | | |
873
- 19.01.2018 - 23:00
| Эй! а твоя эзотерика разрешает тебе так разговаривать с Почками и Думай? | | |
874
- 19.01.2018 - 23:01
| Да таки история.:) | | |
875
- 19.01.2018 - 23:02
|
868-Снег > народ - не знающий свою историю, обречён наступать на грабли ошибок прошлого.:) Снег,есть ведь разница между знать-помнить и жить этим. Украина тебе в пример,живёт в ненависти и какое будущее у нынешних детей украинцев?) | | |
876
- 19.01.2018 - 23:03
| Отож... кто халат первым надел тот и врач. гг | | |
877
- 19.01.2018 - 23:05
| Цитата:
А в части ненависти нам нет равных,чисто людоеды... | | |
878
- 19.01.2018 - 23:07
| Совсем иппанулся на почве рашисто-шовинизьма:) Какая на Киевщине могла быть "украинизация"?Там в сёлах до ВМВ русских практически не было. | | |
879
- 19.01.2018 - 23:08
| Делиться, ИМур, де-лить-ся знаниями.:) Украина тебе пример, как незнающая своего прошлого, своей истории.:) А ты говоришь "разжигать", молчать, таить в себе.:))) Ну бред же.:) | | |
880
- 19.01.2018 - 23:10
| Это в твоей трахнутой зомботаращером бошке:) | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |