К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину

Гость
0 - 08.01.2018 - 13:04

С образом и именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под водительством которого страна прошла самые страшные испытания XX века и сберегла для нас свободу, независимость, связано само существование на земле русского народа с его языком, культурой, с его стремлением в грядущее.
Настало время устранить вопиющую несправедливость по отношению к этому замечательному государственному деятелю и воздвигнуть памятник великому историческому деятелю XX века. Эту несправедливость устраняют сегодня не историки, не политики, а сам народ, который признаёт за Иосифом Сталиным величайшие заслуги перед Родиной. Волны десталинизации уже не раз прокатывались по общественному сознанию, стремясь истребить в нём благодарность к вождю, но несмотря на это, сегодня большая часть российского народа признаёт величие Сталина.
Русский народ — это народ-государственник. Для него государство является такой же высокой ценностью, как и вера в творца. Он связывает со своим государством, часто жёстким и даже жестоким, свою возможность творить историю. Государство российское сочетает воедино великие пространства, бесчисленные народы, побуждает их к историческому творчеству, государство даёт возможность народу преодолевать напасти и продолжать свой путь в русском историческом времени.
Воздвигая памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, тем самым признавая его великие заслуги перед отечеством, мы устраняем трагический исторический разрыв, в котором пропадает весь великий XX век с его победами, с неисчислимыми свершениями нашего народа, добытыми в муках и великих тратах.
Мы размышляем о том, каков должен быть этот памятник. Как избежать навязчивых стереотипов, которыми наделён образ вождя во множестве кинофильмов и картин — с обязательной трубкой, с задумчивой медлительностью.
XX век не был задумчивым и медлительным. Это был гигантский вихрь — космический по своему размаху. И в этом вихре был Сталин. И этим вихрем был Сталин. Он создал величайшее в мире красное государство. Модернизировал это государство, подготовив его к чудовищной схватке с фашизмом. Он руководил страной в дни небывалых, неведомых прежде испытаний, в которых армия и народ одолели адские силы зла. И когда ещё дымились развалины разгромленных городов и не просели могилы павших, Сталин повелел насаждать сады как образ грядущего рая. Когда обугленные войной города ещё стояли без крыш, без стёкол в окнах, Сталин повелел открывать планетарии, чтобы люди, исстрадавшиеся, изведённые войной, видели звёзды, куда позже унеслись ракеты созданного по воле Сталина ракетно-космического комплекса.
Сколь велик должен быть скульптор, взявшийся за воплощение этого памятника! Какое вдохновение должен передать ему Господь, чтобы он воплотил в своём памятнике вихрь XX века, вихрь русского космического взлёта, воплотил ту скорость света, которая ассоциируется со Сталиным во многих умах.
Мы не обольщаемся. Вокруг возведения этого памятника разгорится острейшая дискуссия, как она разгорелась вокруг памятника Ивану Васильевичу Грозному. Эта дискуссия будет ещё более жаркой и непримиримой, и мы, патриоты-государственники из Изборского клуба, готовы принять участие в этой дискуссии, в этой битве умов, в которой строится сегодня государство российское.
Проханов А.А, председатель Изборскго клуба (Москва),
Розанов О.В., первый заместитель председателя Изборского клуба (Брянск),
Нагорный А.А., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Аверьянов В.В., заместитель председателя Изборского клуба (Москва),
Кубанов А.А. (Новосибирск),
Старков В.Н. (Новосибирск),
Шуховицкий С.С. (Новосибирск),
Ушкалов С.В. (Брянск),
Щербенко А.В. (Брянск),
Трифанков Ю.Т. (Брянск),
Швырков А.И. (Брянск),
Бондарева О.М. (Брянск),
Латенков В.И. (Брянск),
Уржунцева Е.Г. (Брянск),
Захарова Л.И. (Брянск),
Султанов Ш.З. (Москва),
Шевченко М.Л. (Москва),
Тавровский Ю.В. (Москва),
Стариков Н.В. (С-Петербург),
Коровин В.М. (Москва),
Малинецкий Г.Г. (Москва),
Батчиков С.А. (Москва),
Нотин А.И. (Москва),
Платонов О.А. (Москва),
Калашников М.А. (Москва),
Бортко В.В. (С-Петербург),
Кильдяшов М.А. (Оренбург),
Ерпылёв И.В. (Оренбург),
Хомутов Г.Ф. (Оренбург),
Симчера В.М. (Москва),
Гуськов В.А. (Нижний Новгород),
Андрюхин В.И. (Нижний Новгород),
Чижов М.П. (Нижний Новгород),
Николаев Д.А. (Нижний Новгород)
Черняховский С.Ф. (Москва),
Фурсов А.И. (Москва),
Деханов В.Г. (Брянск),
Рыбаков В.А. (Брянск),
Салов А.М. (Брянск),
Горохов В.К. (Брянск)
Акиньшин В.В. (Курск)
Прозукин Е.Г. (Орёл)
Головко А.И. (Краснодар)

801 - 19.01.2018 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Тут ить два пути у тебя, Tim23ka. Либо признать коммунистов и ЦК лжецами, либо согласиться с признанием преступлений и некомпетентности горного барана.
а еще вариант как в анекдоте...
https://pikabu.ru/story/anekdotets_676589
802 - 19.01.2018 - 13:27
как-то так...
803 - 19.01.2018 - 13:29
Сам себя послал и доволен:-))
Фапаешь на Йоську, съезди в Абхазию, расскажи там где-нибудь, о том,как любишь его....
Модератор
804 - 19.01.2018 - 13:31
796-_Кошница_ > меня это всегда шокировало..черти, которые тут втирают и поясняют за славяноарийские дела не могут толком ответить русские с поляками это один народ или нет.. все их научные руководители - рерих, губельман, блаватская.. все их религиозные воззрения - выдуманные, несуществующие.. в итоге они тут пиарят натурально нацистские взгляды.. но при этом сами, как тут верно заметили, не знают своих предков даже на 3-4 поколения..

к примеру... вот есть польский "панславянский" движ.. я с одним таким знаком.. у них идеи более менее ясные.. они реально за объединение (хотя бы неформальное, ментальное) поляков, чехов, словаков, украинцев и русских и преодоление политических разногласий в пользу "панславянского" единства .. в религиозном плане - за экуменизм традиционных христианских конфессий.. ну и так далее.. более менее ясная концепция, хотя и более чем спорная.. но она по крайней мере ясная и логически кое как обоснованная.. а у наших же местных - чистая шизофрения рериха-губельмана-блаватской замешанная на фоменковщине и нацизме гитлера.. что это вообще такое? :))))
805 - 19.01.2018 - 13:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сам себя послал и доволен:-))
Так варианты Снег предлагал...
806 - 19.01.2018 - 13:33
Лично я бы скинулся на памятник, если такая инициатива возникнет.
807 - 19.01.2018 - 13:34
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ясная и логически кое как обоснованная..
А - экономически?
808 - 19.01.2018 - 13:35
Цитата:
не знают своих предков даже на 3-4 поколения..
Многие из этой публики даже биологических отцов не знают, отсюда и поиски внеземных предков.
Шизофрения подкидышей, назовем это так.
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
Так варианты Снег предлагал...
Других-то нету. Вот и выбирай. Есть два стула.
Модератор
809 - 19.01.2018 - 13:38
807-Engaet > колбаса как центр мироздания волнует только коммунистов :)) нормальные люди сперва решают более важные вопросы, а наличие колбасы в холодильнике считают следствием правильно решенных вопросов на более высоких уровнях... но это невозможно осознать тем, кто живет по методичке маркса-ленина :))
Гость
810 - 19.01.2018 - 13:42
Цитата:
Лично я бы скинулся на памятник, если такая инициатива возникнет.
а я бы дизайн предложил
811 - 19.01.2018 - 13:42
Цитата:
а еще вариант как в анекдоте...
Ну разве что если он тебя устраивает.:) Заметь, ты сам его выбрал.:)
812 - 19.01.2018 - 13:43
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Других-то нету. Вот и выбирай. Есть два стул
И еще один вариант, обойти стороной либерастно попахивающие игрища.
Роль личности ИВ в истории я расцениваю как положительную, считаю, что Хрущев руководствовался исключительно личной местью, во многом касаемо ИВ.
Свое отношение к памятнику и личности ИВ я выразил согласием скинуться на памятник.
Гость
813 - 19.01.2018 - 13:45
Цитата:
И еще один вариант, обойти стороной либерастно попахивающие игрища.
это к модерам, чтоб сносили нафиг топики подобные этому. ;)
814 - 19.01.2018 - 13:47
Цитата:
Роль личности ИВ в истории я расцениваю как положительную
А вот это уже фанатизм.:) Доклад писал не Хрущёв, аплодировали ему коммунисты. Крушили памятники горному ишаку тоже коммунисты, выностили тушку из мавзолея опять же коммунисты. Ни один не рыпнулся.
815 - 19.01.2018 - 13:47
[quote=семерочка; это к модерам, чтоб сносили нафиг топики подобные этому. ;) [/quote]
Ну деятель то политический... Нехай...
816 - 19.01.2018 - 13:48
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: а я бы дизайн предложил
А как должен выглядеть памятник Петру1?
817 - 19.01.2018 - 13:50
Цитата:
Роль личности ИВ в истории я расцениваю как положительную
А ты хто такой? Авторитет? Разум Галактический? Или ты просто Я-головка от крупнокалиберного снаряда!
818 - 19.01.2018 - 13:50
Примечательно, Tim23ka, это событие тем, что осуждали Джугашвили его современники, живые свидетели этих преступлений.
Гость
819 - 19.01.2018 - 13:52
815-Tim23ka > Слушай ты, сталинский поскребыш, преступления сталина и его режима были осуждены правовыми актами РФ, которые я приводил выше. Если хочешь памятник ставить этому палачу, пожалуйста, в своей квартире, а если точнее в толчке, будешь приятное с полезным совмещать!
Гость
820 - 19.01.2018 - 13:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от _Кошница_ Других-то нету. Вот и выбирай. Есть два стул И еще один вариант, обойти стороной либерастно попахивающие игрища. Роль личности ИВ в истории я расцениваю как положительную, считаю, что Хрущев руководствовался исключительно личной местью, во многом касаемо ИВ. Свое отношение к памятнику и личности ИВ я выразил согласием скинуться на памятник.
а кто тогда виноват в массовых репрессиях , скажем на Кубани, в организованном голоде на Кубани, в разрушении экономики на Кубани и потом ее построении через ломание через колено всего кубанского народа. Миллионы жертв в результате расказачивания и околхозывания.

Памятник он тля душегубам ставить собрался, сам из них?
821 - 19.01.2018 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Tim23ka Доклад писал не Хрущёв, аплодировали ему коммунисты. Крушили памятники горному ишаку тоже коммунисты, выностили тушку из мавзолея опять же коммунисты. Ни один не рыпнулся.
Так как система была однопартийная, то уточнять принадлежность к партии - бессмысленно. Как и спорить
Гость
822 - 19.01.2018 - 13:55
821-Tim23ka > значит , были и иные силы?
Гость
823 - 19.01.2018 - 14:02
822) Но с ними неустанно боролись.
824 - 19.01.2018 - 15:02
751-valto >
752-intern >
А шо такое, шо не так? Я неправильно определил половую принадлежность и роль каждого участника в дружной либеральной семье? Так хрен вас поймешь, сектантов из кружка "друзей Навального и любителей нетрадиционного... мировозрения". Вон некоторые, не стану тыкать пальцем, узрели в деятельности известного нам Масона образец непревзойденного мужества, героизма и наглядный пример для подражания. :о)))
А вааще, честно говоря и только между нами... мне доставляет истинное удовольствие наблюдать комичность ситуации, когда в качестве противников Иосифа Виссарионовича выступают закомплексованные и визгливые убожества. Ну, которые и без ума и без фантазии. А интерн и без здоровья, подорванного тяжелой службой с ДП-28.
Ни новых слов, ни новых идей, ни, даже, новых ругательств в сторону оппонента... одни глупейшие выпады, кривлянья, истерика и... прыжки на месте. Хохлы, чтолЕ?
Впрочем, уле взять с обделенных женской любовью субъектов, окромя анализов на СПИД...:о)
825 - 19.01.2018 - 15:14
Свист, прекращай, твой дед сражался за свободу гомосексуальной любви в России под водительством самого Бронштейна.
А ты предаешь его память:-(((
Некрасиво.
Ваше красное знамя только часть радужного...
826 - 19.01.2018 - 15:18
825-_Кошница_ >
Отвали. Не с тобой "разговариваю".
Не стану обозначать "знамя", в котором цветов-то поболее... И что ты этим хочешь сказать??? Под статьей ходишь, однако!
Кстати, удержи Интерна от необдуманных поступков, это он же "целовал" Массона в тыковку. Пока еще в тыковку. А там и до... может дойти. Ну, ты же спец, кто, за что и как...
827 - 19.01.2018 - 15:19
Сегодня гомофоб-завтра черносотенец!(с)
Гость
828 - 19.01.2018 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А вааще, честно говоря и только между нами... мне доставляет истинное удовольствие наблюдать комичность ситуации, когда в качестве противников Иосифа Виссарионовича выступают закомплексованные и визгливые убож
Звист,ты позиционируя ся как выдающегося и непреклоннаго поклонника(прррдон за альтеррацию)товарища Сталина не был тут уличен в его оправдании,а лишь изображал "истинное удовольствие" от аргументации противников Сталина,как и над самими противниками...
А нешто бы,О Прекрасный Звист-со-смыком,выдал бы пост-другой в защиту Сталина,што те сие стоит..?Ить от разгрома противников Сталина ты получишь,не сомневайся,во два раза больше удовольствия...
Увы,СВистъ,только те и остается щерится от удовольствия,бо большего те Всевышний не дал-думать собственной головой...

А во времена Сталины ты бы поимел наибольшее удовольствие,типа этаго:http://russian7.ru/post/pytki-kotory...zen.yandex.com
Через это прошли многие старшия командиры РККА,благодаря мудрой кадровой политики т.Сталина...
829 - 19.01.2018 - 15:22
827-_Кошница_ >
Зараза! :о)))))))))))
Гость
830 - 19.01.2018 - 15:30
А можно честный ответ?
Я не русофоб и не антисимит, но читая интернет и не только/,,,, вижу одно, идет подковерная борьба едва ли не понациональному признаку -одна нация против всех россиян!
Скажем русофобы борятся против Путина , стараясь поставить своего у власти или вернее пофартить своим американским дядям и полностью подчинить Россию. Россияне стараются этого не замечать и деликатно обходить, не задевая национальные чувства протестантов , уважая и даже по отечески любя.
То есть против Путина люди понятной национальности !
Так вот это национальное противостояние кто то специально разжигает и пытается русских, россиян настроить агрессивно к противникам президента ?
Или такого нет и это делишки отдельных личностей , с обеих сторон?
И зачем это, ну не было у нас такого никогда и опять?
831 - 19.01.2018 - 15:32
809-NoThanks >
Цитата:
колбаса как центр мироздания волнует только коммунистов
То есть, все те, кто эммигрировал, это все коммунисты? Однако! )))
Гость
832 - 19.01.2018 - 15:37
824-Свист > Лапоть, в твоем визге кроме дебильного искажения истории ничего нет, ты баран и самый полный в правовом поле РФ, потому что ни хрена ничего не знаешь. Сталин в нашем государстве признан преступником на основании законов РФ, опровергать это значит быть заведомо идиотом. И твои вопли недоучки и сталинского дебила никого здесь не возбуждают.
833 - 19.01.2018 - 15:38
828-Афанасий Ибрагимович Кац >
Ооо, и "папуля" подтянулся... Кстати, Афоня, ты еще способен подтянуться на перекладине? Чисто прикладной вопрос. :о)
Тема "Сталин и его роль..." поднималась хренову тучу раз. И каждый раз все участники жарких дискуссий оставались абсолютно при своем мнении. Ну и нахрена мне выкладывать давно известные факты, если для местных оппонентов ни Стариков, ни Проханов, ни... ни Жуков с прочими известными военачальниками ... не являются авторитетными "пересказчиками знаний"??? У вас же свои "самые правдивые" документы, сварганенные во времена Хрущева и Ельцина.
Только и остается, что получить "истинное удовольствие".
834 - 19.01.2018 - 15:51
828-Афанасий Ибрагимович Кац >
"Русскую семерку" почитываю регулярно. Можешь набрать в поиске хотя бы "белый террор"...

832-valto >
Ржу... :о)))
Смею огорчить до невозможности- в отличие от твоего усеченного "самообразования", полученного в школе для ОУ, имею два высших. Первое, естественно, военное. А второе- юридическое, специализация- ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВАЯ. Причем, это не какие-то курсы усовершенствования, а 5.5 лет заочного обучения.
Застрелись, або убей себя ап стену, желчь болезная! :о)))
Сканы делать?
Гость
835 - 19.01.2018 - 16:03
834-Свист > Ты, лапоть, со своими купленными дипломами
в московском переходе, можешь в своем в сортире их повесить
на стенку. Потому что я в любом суде тебя размажу по стенке. Твои дипломы по сравнению с моей юридической практикой и ломаного гроша не стоят. Так что заткнись и не вякай, по твоим постам видно, что ты в юриспруденции абсолютный баран. Кроме гонора идиота у тебя ничего нет!
836 - 19.01.2018 - 16:05
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
никого здесь не возбуждают
А шо, кто-то уже покушался на твою первозданную мозговую девственность??? Я знал! Я знал! :о)))
837 - 19.01.2018 - 16:11
835-valto >
Сомневаюсь, что с таким "богатым" лексиконом тебя запускают далее рамки метало-детектора в суде. А то и вааще, сразу к швабре с ведром направляют... Ну, шоб смыл то, что ранее в сортире пальцами на стенах размазал по причине отсутствия туалетной бумаги. :о)
Модератор
838 - 19.01.2018 - 16:14
831-Engaet > ну или либерасты.. какая разница? :)
839 - 19.01.2018 - 16:15
Цитата:
ну или либерасты.. какая разница? :)
Их трудно отличить, это порождение одного процесса.
Гость
840 - 19.01.2018 - 16:30
837-Свист > Сталинский придурок, твои паскудные знания не позволяют тебе, лаптю, даже составить исковое заявление для клиента.Ты,теоретический дебил. Так что заткнись и не вякай.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены