0
- 21.08.2016 - 17:53
|
Что такое Советский Союз? Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще. | | |
1081
- 06.09.2016 - 11:36
| ужас какой. а у нас было 5 восьмых классов и потом 4 девятых из них... и безо всяких конкурсов - просто часть народа поуходила сама. в техникумы да ПТУ, а кому надо - потом и в институты. | | |
1082
- 06.09.2016 - 11:46
| Шо,опять..? Нахрен нам изучение логики,мне кто могет объяснить,пилять..? Мы,я уже о том бухтел,если чем отличаемся от прочих народов,то смекалкой Это общепризнано..Да вот беда,смекалка никак не вяжется с логикой,бо работает вопреки ея... Логика работает в общедоступных,открытых-исследованных знаниях и технологиях,вот потому в СССР было так много НИИ,а вот отдачи от них голый йух! А человек отличается от обезьяны тем,што изобрел дубину,а не исследовал ея,ссуко..! Цитата:
Я быть может согласился,если бы мой дед с отцовской стороны на моих глазах не срубил его,правда таки небольшой-5на6... Мне было лет13,не больше 14,помогал ему...Особой силы и не требовалось,тем боле,мой дед инвалид(часть кишечника удалена) весил не боле 50кг,но справлялся...Только што и осталось,таки его собрать,но для этого бревна увязали в плот и по реке Сиве сплавили за 100 км в Воткинск..Это для мя и щас непостижимо,наравне с подвигом,но так жили в то время... И всю конструкцию дед срубил на глаз-не собирая сруб!!! Он многое умел-особенно славился как мастер сундуков,боялся заказов,бо рвали с рук...В ВОВ ему привезли трофейный алмаз,и он практицки один был признанный стекольщик в городе,чем жил и семью из семерых кормил...Да,еще охранником на заводе служил,охранял пленных немцев,кои строили дороги из камня... | | |
1083
- 06.09.2016 - 11:49
| 1135-Снег > развивает конечно. Растягивает и повышает вместимость, что в дальнейшем предотвращает зависание при решении более простых задач, например из области той же арифметики. Негативная отметка к стрессу не приведет, потому как если не способен освоить школьную программу в старших класах, то это говорит что в младших классах к таким оценкам был уже приобретен иммунитет. | | |
1084
- 06.09.2016 - 11:52
| Давно пора eбeна мать умом Россию понимать. | | |
1085
- 06.09.2016 - 12:48
| Цитата:
| | |
1086
- 06.09.2016 - 13:09
| обычно по причине нужды. | | |
1087
- 06.09.2016 - 14:50
| Цитата:
Или ты что-то иное имеешь ввиду? | | |
1088
- 06.09.2016 - 14:53
| Уровень образования населения повышать. Доступно? | | |
1089
- 06.09.2016 - 14:55
| До каких пределов? | | |
1090
- 06.09.2016 - 15:50
| Именно это я и имею ввиду. И чойта я не припоминаю какую великую помощь оказывал Иван том уже Ермаку. | | |
1091
- 06.09.2016 - 16:08
|
Никакой. Так Ермак формально и не был его подданным... хотя бают, что вначале и был... Но это как раз о тезисе, что некоторым товарищам просто противопоказан монотонный созидательный труд на свежем воздухе, они от него впадают в неконтролируемую мерехлюндию с непредсказуемыми выплесками и закономерным итогом. Специально для таких товарищей на самых разных рубежах тогда еще невеликой Родины были организованы клубы по интересу, именно для реализации широких возможностей... А вот то, что Ермак по итогам своего приключения счел необходимым подключить к освоению государство, свидетельствует о том, что даже подобные товарищи осознавали ничем неизмеримую пользу от оного. Вернее конечно, что товарищи осознали, что не сегодня, так завтра их перебьют и переморят без ощутимой поддержки, а таковую могла оказать только регулярная армия, разумеется из "своих", то есть близких по вере и общему мисозерцанию... вот к владельцу этой армии и обратились... Ермак кстати первый, но не самый любопытный... скажем в районах более восточных, и в более поздние времена, процветал реальный гешефт находников с местными, который прерывался со стороны государства только в исключительных лучаях - две шайки (пардон, два отряда) контролировали два разных скажем малых народа Севера, живущих по соседству. Собирали с них ясак (для государства разумеется, ну и себя не забывая), и вели промеж них колониальную торговлю с ощутимой прибыль для всех участников чемпионата. Но народы что-то не поделил между собой, вступили в конфликт, а отряды вместо штоб помирить воинствующих, вступили в конфликт также, каждый на стороне своих подшефных... В результате боевых действий из ближнего острога пришла команда стрельцов с командиром, которые а) прекратили мировую войну б) прекратили местный бизнес, полностью взяв на себя все налоговые труды... а участники пошли "неконтролируемо расширяться" дальше... в смысле в разные стороны... куда именно, представители власти не интересовались ;) | | |
1092
- 06.09.2016 - 16:09
| совсем не понимаю. Лично я не знаю, что такое "уровень образования". Это какие то красивые графики у бюрократов, питающихся с образования? | | |
1093
- 06.09.2016 - 16:15
| и как, получается? С самого детства меня пичкают классической музыкой. Вероятно, кто-то где-то когда-то сказал, что если человека каждый день пичкать классической музыкой, то он помаленьку к ней привыкнет и в дальнейшем уже жить без нее не сможет, и это будет хорошо. И началось. Мы жаждали джаза, мы сходили по джазу с ума — нас душили симфониями. Мы обожали душещипательные романсы и блатные песни — на нас рушили скрипичные концерты. Мы рвались слушать бардов и менестрелей — нас травили ораториями. Если бы все эти титанические усилия по внедрению музыкальной культуры в наше сознание имели КПД ну хотя бы как у тепловой машины Дени Папена, я жил бы сейчас в окружении знатоков и почитателей музыкальной классики и сам безусловно был бы таким знатоком и почитателем. Тысячи и тысячи часов по радио, тысячи и тысячи телевизионных программ, миллионы пластинок… И что же в результате? Гарик Аганян почти профессионально знает поп-музыку. Жора Наумов до сих пор коллекционирует бардов. Ойло Союзное вроде меня: чем меньше музыки, тем лучше. Шибзд Леня вообще ненавидит музыку. Есть, правда, Валя Демченко. Но он любит классику с раннего детства, музыкальная пропаганда здесь ни при чем… | | |
1094
- 06.09.2016 - 16:19
| и какие периоды совка с какими периодами РИ ты сравниваешь? ;) анекдоты, конечно, не самый лучший показатель, но от иной раз ситуацию описывают лучше сотни профессиональных историков. - может ли сын полковника стать генералом? - нет, у генерала тоже есть сын. и это не при самодержавии придумано, а при лЁне... = Цитата:
ну типа как в айкидо или чой - использовал силу противника, а не тупо боксом разбивал носы. ;) | | |
1095
- 06.09.2016 - 16:27
|
1149-семерочка > негодность конкретного метода внедрения культуры в массы не означает негодности принципа "культура - массам!". З.Ы. я вполне тебя понимаю и даже поддержу, что многим даже 10 классов - чересчур. Но я верю и Диментию насчёт 15-ти лет. И как человек будет учиться всю свою жизнь, если с детства у него нет привычки учиться ? | | |
1096
- 06.09.2016 - 16:28
|
да пусть лучше не будет привычки учиться, чем у него отобьют, как в лучшем в мире советском образовании, стремление к познанию. привычка потом при необходимости появится, а вот отбитое удовольствие от узнавания нового - уже никогда. | | |
1097
- 06.09.2016 - 16:29
| А нет этих приделов. Среднее обязательно. Ну не хочу я что-бы РФ до уровня "трусики и в ЕС" (блин, опять про Украину, но то ярчайший пример) опускалась. | | |
1098
- 06.09.2016 - 16:32
| Цитата:
тут можно наоборот - об опасности украинской вышки для мозга заговорить. ;) | | |
1099
- 06.09.2016 - 16:32
| но ведь это уровень образования полное среднее образование + высшее образование. | | |
1100
- 06.09.2016 - 16:33
| Цитата:
| | |
1101
- 06.09.2016 - 16:34
|
только она про трусики и ЕС застонала не оттого, что мало логарифмов с шевченками в школе изучала, а от желания поиметь всего и сразу. потому что ей сказали, что она этого достойна, потому что у нее есть диплома о среднем и высшем образованщине. но нет образования и нет дела в руках. | | |
1102
- 06.09.2016 - 16:40
| Цитата:
А во-вторых "среднее" - это понятие растяжимое. Ты же не имеешь ввиду временные рамки, которые необходимо отсидеть задом на парте, дабы кто-то в министерстве поставил галочку? Тогда нужно определяться и с рамками, и с программой... | | |
1103
- 06.09.2016 - 16:48
| Цитата:
Скажем, раньше человек, специализировавшися скажем на проектировании/обслуге телефонных станций мог десятилетилетиями работать просто иногда на курсах повышая свою квалификацию. Нынче такой специальности нет, во всяком случае у нас. АТС представляет из себя комп, не требующий такого количества обслуги. Избыток раб. силы в этой области должен быть способен на переквалификацию . Таких примеров множество. | | |
1104
- 06.09.2016 - 17:02
| Знаешь, я 9-10 в физмате школе заканчивал. А перед выпускным к нам кор с местного радио приходила. Вот она тогда и спросила "Вы все сильные математики и физики?". Да нет. Но из 31-го 30 в ВУЗы поступили. Но вот умение разобрать калаш никому не мешало. Девчонки даже нас один раз опередили по нормативам. И театр школьный был. И в рекреации в тенис "настольный" учебниками играли. Когда учитель сводится до уровня преподавателя.. Мне не нравится. ИМХО. | | |
1105
- 06.09.2016 - 17:03
|
1159-дед > т.е. человек заведомо должен понимать - через 5-7 лет ему нужно переквалифицироваться, иногда - начисто забыть всё, чему учился до того. Из всех моих знакомых на такое были способны .. ну пусть три человека : двое точно, одного просто приплюсую на свою забывчивость. Из всех. | | |
1106
- 06.09.2016 - 17:06
| Цитата:
хотя, там тоже каждый год какие-то изменения - опять учиться... ;) | | |
1107
- 06.09.2016 - 17:07
| А может проще? Гос-во ДОЛЖНО дать возможность переквалифицироваться. | | |
1108
- 06.09.2016 - 17:08
| почему государство? | | |
1109
- 06.09.2016 - 17:16
|
Кстати. Насчёт "а зачем и кому это надо ?" Чем выше уровень - знаний, образованности и пр. населения страны, тем проще "вылупиться" из этой окружающей среды гению. А гении обычно нужны и полезны - армии, науке и т.д., т.е. стране (гос-ву) в целом. | | |
1110
- 06.09.2016 - 17:22
|
1164-семерочка >Да ляминтарно. Государству нужны люди, что работу делают. И людям нужно государство, что их труд востребован. Конкретный пример. У нас есть очень хороший спец по старым рентгеновским установкам. Там одни контакторы и релюшки. Ну ещё 6 тиристоров. А вот в микрухах чел НОЛЬ. Ну научи его (не так и дорого) новому. При СССР (тапки им в зубы) было такое. Пошли новые автоклавы в серию, пару челов на учёбу. И те опыт передают. | | |
1111
- 06.09.2016 - 17:33
| Цитата:
Но, если снижать уровень общего образования (1-й закон Ньютона мало кому понадобится) это уродство. Знаешь, Винни, меня школа думать научила. И человеком быть. У меня УЧИТЕЛЯ были. А не преподы. | | |
1112
- 06.09.2016 - 17:43
| Да и капиталисты такое делают, периодичесли посылая работников на повышение квалификации. В Израиле на гос. предприятиях, и не только, за дополнительное образование и зарплату повышают. А еще для гос. и многих предприятий существует фонд повышения квалификации, куда каждый работник и его работодатель откладывают определенный % зарплаты. Раз в шесть лет человек имеет право его забрать и использовать по своему усмотрению. Для оплаты учебы используют весьма немногие.:) | | |
1113
- 06.09.2016 - 17:50
|
Кстати. Не будем забывать, что советское образование сильно помогло США, Германии и Израилю :) путём эмиграции в туда результатов (и носителей) этого самого образования. | | |
1114
- 06.09.2016 - 17:55
| Не понял. Это типа как в СССР? Дед, я когда не знаю, спрашиваю. И не стесняюсь. Ты мне вот что разъясни. В Израиле есть заводы-пароходы (утрирую конечно) что государству принадлежат? | | |
1115
- 06.09.2016 - 17:59
| нужно спрашивать в корень - кому принадлежит израиль )))))) | | |
1116
- 06.09.2016 - 18:25
| "у нас" - это в МБУЗе или ООО? | | |
1117
- 06.09.2016 - 18:30
| Цитата:
Есть смешанные, где доля акций принадлежит государству. Я работал в гос. компании, контрольный пакет акций которой государство продало в 2005 г. Изыди.:) | | |
1118
- 06.09.2016 - 18:36
| То есть Израиль не принадлежит евреям? Неужто слухи правдивы - Сатане? | | |
1119
- 06.09.2016 - 18:41
| Цитата:
Что за фигня? Отредактировано Lich; 06.09.2016 в 18:43. Причина: очепятка | | |
1120
- 06.09.2016 - 19:11
|
1175-Lich > Компания полностью или частично принадлежащая государству нанимает работников, которые по статусу не считаются гос.служащими. Например. почему работник компании 50% акций которого принадлежат государству, а остальное др. держателям, должен считаться гос.служащим? Кстати, в моей фирме акции были и у рабочих. Распространялись по льготным ценам. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |