0
- 21.08.2016 - 17:53
|
Что такое Советский Союз? Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще. | | ||||
1041
- 06.09.2016 - 08:59
| Государство ДОЛЖНО своих жителей обеспечивать бесплатным средним образованием. Минимум. | | ||||
1042
- 06.09.2016 - 09:02
|
ну да, мозги само собой. БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ — кто быть Глуповат, без соображения. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х) не имеет собственного мнения, не может управлять собой, своими поступками, ведёт себя непредсказуемо, легкомысленно. Говорится с неодобрением или с пренебрежением; Фразеологический словарь русского языка - и кстати, лич, где-то мельком видел про russian salad - так это то, что мы называем винегрет, а не оливье. по крайней мере так было до эпохи массового выезда тагильцев в туретчину. ;) | | ||||
1043
- 06.09.2016 - 09:07
| Цитата:
развернуть мысль сумеешь? хотя бы тезисно. от себя - да, базовое образование должно быть обязательное и равнодоступное всем. базисом классов пять-шесть по нынешней программе. | | ||||
1044
- 06.09.2016 - 09:34
| Цитата:
Пан Семероча,комунизды никогда не отвечают на вопросы и наоборот,без конца задают их с завидной тупостью одни и те же-эвон,щас с печки соскочит Обезьяныч и с настойчивостью пьяной женщины начнет верещать за царя таки николашку,такой вот органчик у него в головной требухе... Цитата:
Но не более того,бо индивид более чем убогого ума,нахватается верхушек из школьных программ уже щщитай порчак,бо он бут почитать ся за образованнаго гражданина и хрен его заставишь заниматься общественно-полезным трудом... Отредактировано Kazymoto; 06.09.2016 в 09:36. Причина: ошипка | | ||||
Модератор 1045
- 06.09.2016 - 09:43
| ",комунизды никогда не отвечают на вопросы " отчего же.. мне както квд сподобился на ответ на ентот самый вопрос... ответ был примерно таким: "да, мне чем меньше работать и чем больше на халяву получать за это - тем лучше.. раньше я мог легко квартиру получить, а щас это реально вкалывать надо чтобы купить.. так зачем мне то, что сложнее?" диагнозы по этому ответы читатели поставят сами :)) | | ||||
1046
- 06.09.2016 - 09:58
| Цитата:
Катит крепкий совок,рекомый как халява,што комунизды обожают... Нормальный,вменяемый,с чувством собственнаго достоинства-самоуважения,образованный профессионал своего дела..,так я мыслю о русском гражданине-никогда и ни за што не продаст свой голос на выборах... Тем не менее,другая часть русскаго мира таки хоть за пачку чая,кулек сахара,да за шариковую авторучку с криком ура проголосит за того,кто ему это всучил...Никакие призывы к совести и рассудку на это быдло не подействуют,бо он на тот момент чувствует ся ловким,смышленым,деловым,бо ЕСТЬ СИТУАЦИЯ и грех-глупость ея не воспользоваться,ссуко..! Дурачок Говорухин поучал это быдло-подарки берите,а голосуйте за тех,кто вам нравится... Но кумушкин совет лишь попусту пропал,бо быдло не способно к критическаму осмыслению происходящего в мире и вокруг него,бо вектор(с) Тьфу! | | ||||
1047
- 06.09.2016 - 10:09
| И в 12-13 лет заниматься общественно-полезным трудом? | | ||||
1048
- 06.09.2016 - 10:16
| Да запросто мыслю разверну. 10 классов должно быть обязательным. И ПТУ и Техникумы обязательно должны быть. | | ||||
1049
- 06.09.2016 - 10:24
| а почему и нет? часа три-четыре в день работы, + спорт + всякие искусства. в Сочи есть городская легенда, (вообще-то даже быль) про мальчика Женю. который на школу классе в пятом-шестом забил нафиг, с папиного благословения, и все свободное время пропадал с мячом. его классная все ему говорила: "учись, Женечка, ну кем ты будешь без образования - только в дворники!" а Женя забивал топспин на нее и ее советы, и все с мячом пропадал вместо уроков. а потом вырос, кое-как получил аттестат, выиграл ролан-гарос, стал первой ракеткой мира, долларовым миллионером, приехал в родную школу и спросил свою любимую учительницу - "ну и зачем мне были нужны ваши химии с тригонометриями? надо было бросать школу в пятом классе..." | | ||||
1050
- 06.09.2016 - 10:27
|
да, фамилия Жени - Кафельников. Цитата:
и какому проценту людей оно вообще пригождалось? | | ||||
1051
- 06.09.2016 - 10:31
| Цитата:
Я учился в классе,где была два просто дебила и один индивид,кой пребывал в жесточайшей бедности-жили с матерью в бане,хотите верьте,хотите нет... Так вот,эти ребятишки ушли из школы после 6 класса и не пропали в жисти..Таки да,болтались по улицам,нихрена не делали..Но потом пошли на завод,там нашлась работа по их уму...Помимо свово класса я знал таких с соседских улиц,тоже ничего...Работали они,как правило,в "горячих" цехах-набивали опоки,били облой,ну там отнеси-принеси,што на таком производстве 60%... Цитата:
Или нашему дворнику або сантехнику..? Еще проще-подумайте,какого рожна мя и моих одноклассников засталяли изучать творчество Достоевскаго..? ПТУ,ИМХО,обязательно для всех!!! Столяр,плотник,слесарь,больше не нать..! А то знаю автоводителей,кои гордятся тем,што единственное што знают в машине,так то,как ея заправить и не все,как подкачать колеса... Отредактировано Kazymoto; 06.09.2016 в 10:33. Причина: ошипка | | ||||
1052
- 06.09.2016 - 10:33
| в бане, которую им бесплатно предоставила советская власть. | | ||||
1053
- 06.09.2016 - 10:34
| Украинская хунта 2014г убедительно доказывает, что в сознании масс мало чего переменилось с тех времен. Все также перекрашиваются с легкостью, подстраиваясь под реалии, все также расправляются с неугодными, все также солдата за человека не считают, всего лишь пушечное мясо, причем зачастую обезличеное и обезмогиленное. Так скажи-ка буква, такли виноваты комунизды или все таки это в породе человеческой заложено? Тока давайц по фактам без эмоций, а то сейчс начнешь делить все на красное и жовто-блакитное. Кругом измена и трусость и обман! Николашка-кровавый. | | ||||
1054
- 06.09.2016 - 10:40
| Да нет,снимали у сердобольной старушки... Сей парнишка,кстати,преуспел в этой жисти-подвизался на Ж\Д вокзале,подлизывался к начальству грузовых пакгаузов и помаленьку оборотился в снабженца,а потом..Где только он не работал,но больше всего прославился в метовке,где раз шесть женился на профурах,коих регистрировали там за б***ство или еще чего...Оттуда поперли за дуэль(таки да!)с другим ментом,с коим он повздорил(а был он склочен хуже нашего Бабуиныча)..Шуму было много... Последний раз видел его,огда он ко мне приходил подписывать какую-то бумажку из Водоканала,где он служил мелким клерком на подхвате... Нет,жисть у него таки удалась,ссуко! | | ||||
1055
- 06.09.2016 - 10:41
|
1106-семерочка > Процент "жень" среди тех, кто забил на школу? Чем качественнее и доступнее образование для желающих учиться, тем лучше будущее страны. ИМХО. | | ||||
1056
- 06.09.2016 - 10:41
| Дупа Джузи зейский ишак... | | ||||
1057
- 06.09.2016 - 10:45
| Нисогласен... Чисто умозрительно,типа загадки... Стоит пан Дед перед двумя медучреждениями равноудаленныя от него... Направо пойдешь-безплатно обслужат-поставят пару пломб... Налево пойдешь-платная клиника-те же самыя пломбы,но за гроши... И куда же Ви пидёте,болезный..? | | ||||
1058
- 06.09.2016 - 10:45
|
1105-семерочка > про Кафельникова это исключение, только подтверждающее правило, что с шестилетним образованием, в большинстве случаев, выйдет нечто совершенно бесполезное для общества. Я канеш понимаю что не аргумент, но в Германии на это учатся в общей сложности 15 лет. Результат он виден | | ||||
1059
- 06.09.2016 - 10:49
| невысок. по моим знакомым - 50/50. кто-то в белые люди, а кто-то в тюрьмы. | | ||||
1060
- 06.09.2016 - 10:49
| 1112-Афанасий Ибрагимович Кац >я так понял аргументов нет, переходим на язык майдана образца 2014г.? ПНХ тебе тогда. А вообще дава, давай, афоня, люблю я это дело, когда хохлики ",,,, и лают псы до рвоты." побольше виртуозных выражений, дай хоть поржать над бессильной злобой бешенного пса с удавкой на шее. | | ||||
1061
- 06.09.2016 - 10:51
| Шолом, Сема, ты не прав, тому как у страны нет развития а значит кадры не нужны, а при интенсивном развитии тормоза будут из-за отсутствия кадров. | | ||||
1062
- 06.09.2016 - 10:52
| Цитата:
Бо халява частенько, как китайская электроника, вынуждает вскоре вернуться к исходной позиции. Опыт есть. | | ||||
1063
- 06.09.2016 - 10:53
| Цитата:
и тот же кафель учился всю свою карьеру, но он учился именно и только тому, что ему надо для жизни. Цитата:
ссылкой на программу обучения не поделишься? | | ||||
1064
- 06.09.2016 - 10:55
| Цитата:
Сие я бы желал ввести в школьную программу,чисто для бытовых потребностей,што случаются кажный дён в квартире-кран починить,замок врезать,книжный шкаф сбацать,што просверлить,ключ подпилить,резьбу нарезать... Непрофессиональное-общенобразовательныя знания на все случаи жисти... Бо ноне время неумеек и недотеп... За 15 лет...Не верю,што мастерству каменщика надо учится 15 лет... У мя был знакомый-директор центра занятости,кой торчал в Германии в начале 90х,как раз изучая их профтехобразование...Глыбокия впечатления+видео мя потрясли... | | ||||
1065
- 06.09.2016 - 10:58
| Цитата:
большей части списка даже неполного среднего - избыточно. а вот профессионального - недостаточно. и имеем поваров, неспособных нормально мидию приготовить, зато учивших мнение белинского о печорине. | | ||||
1066
- 06.09.2016 - 10:59
| Цитата:
а ровно сложить пятистенку о трехстах квадратах можно через годик практики. | | ||||
1067
- 06.09.2016 - 11:00
| Речь не о шестилетнем образовании как таковом, а специальном. Если хочешь... первичном и вторичном. Как современник всех реформ, начиная с советских, утопивших собственно образовательный процесс, я уверяю тебя, что рассказы о качестве советской школы, не более чем миф. Как пример... я вот до сих пор не могу разгадать загадку, зачем надо было вводить в среднее образование элементы высшей математики.:) | | ||||
1068
- 06.09.2016 - 11:02
| а зачем? | | ||||
1069
- 06.09.2016 - 11:06
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таки вряд ли... Раньше любой деревенский мужик без затей оидн мог срубить дом...А вот мне попадались плотники аж 6 разряда,кои на мой вопрос-смгешь срубить дом под ключ?Начинали жалостливо [*****]-->[*****] типа мол в бригаде смогу,а сам нет,я опалубщик... | | ||||
1070
- 06.09.2016 - 11:08
| б л е ят ь | | ||||
1071
- 06.09.2016 - 11:13
|
Хо-хо, опять образовательный срач? Ну да, программы должны быть дифференцированы, после 5-6 класса - дальнейшее обучение уже по конкурсу, к тому возрасту видно, кто может пойти на вышку, а кого пора начинать учить прикладным наукам вроде кровельщика или сантехника. А то людей с ВО навалом, а вот мастеров нормальных фиг найдешь. У меня знакомый мастер-ремонтник, помогает мне с моей сантехникой и стиралкой, там, где не хватает мне знаний или инструментов. Работает классно, но... к нему запись на трое суток вперед, при том, что работать старается в одном районе, не бегая по городу. | | ||||
1072
- 06.09.2016 - 11:14
| Ибрагимыч, есть правило "10 000 часов", гласящее "чтобы чего-то достичь в каком-либо деле, им надо минимум заниматься десять тысяч часов." а я сказал Мастером, а не добротным работником. ;) | | ||||
1073
- 06.09.2016 - 11:14
| Цитата:
любой не мог. | | ||||
1074
- 06.09.2016 - 11:18
| Плюсую много ибо только профессия стимулирует образование. | | ||||
1075
- 06.09.2016 - 11:21
|
1123-Снег > я не стану петь дифирамб советской системе образования, но я также не соглашусь что она полный отстой. По крайней мере все современные последние попытки её реформирования приводят к более печальным результатам. Особенно Болонский процесс просто убивает остатки нормального высшего образования в большинстве ВУЗов страны. Я считаю что лезть в эту систему нужно крайне осторожно. И уж точно не стоит плодить в стране тупиздней с шестью классами образования. Развитие логики в данном случае. Много чего преподают и в школе и в ВУЗах, что не понадобится ни в повседневной жизни, ни по профессиональной стезе. От разрыва мозга на почве пересыщения информацией еще никто не умирал. | | ||||
1076
- 06.09.2016 - 11:22
| извини Ибрагимыч, но это интеллигентский бред от начала и по всем пунктам. Раньше дом рубили общиной и каждый занимался своим делом. Потому он и плотник 6 разряда, что МАСТЕР своего дела - опалубщик. А не свиристелка на все руки 3 разряда, который и дом срубит и опалубку поставит и сарайчик сколотит и сколько у тебя там хозяин еще денег осталось, а то колышек, которым он сарайчик подпёр, больше 2 дней не выдержит? | | ||||
1077
- 06.09.2016 - 11:26
|
сказал Лич, что государство обязано учить всех 11 лет непонятно чему, добавил деви-джонс, что без знания логирифмов каждым дворником не полететь в космос, и всё... подождем криху и фотона... ;) | | ||||
1078
- 06.09.2016 - 11:30
| Цитата:
Цитата:
Ничто не ново. | | ||||
1079
- 06.09.2016 - 11:33
| Бином Ньютона развивает логику?! Помилуй.:) Логику развивает банальная арифметика. Все последующие решения в алгебре и геометрии лишь производные от неё.:) А высшая математика для перегруженного мозга вызывает только зависание.:) Причём заметь, негативная отметка за него приводит к ещё большему стрессу.:) А то, что никто не умирал, то да, то факт.:) Но и полезного за это время не усваивал ибо пустая трата времени. Совобразование делится на до 70-х и после. Так вот всё что после, это начало его конца. | | ||||
1080
- 06.09.2016 - 11:33
| Цитата:
надо не мешать и местами помогать подниматься единицам, за которыми потянется большинство. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |