| 0
- 02.06.2015 - 16:50
|
Ведь если есть юмористическая политика, то почему бы не быть исторической политике. Возьмите два древних племени (неважно где), у них тоже была политика, например, одно племя проводило по отношению к своим соседям политику дружбы, добрососедства, взаимовыручки и т. п., а другое племя проводило свою политику: нагнетания враждебности среди своих членов к другому племени, политику грабежа, войны и т. д. Древность – а политика, вот она, налицо. Вся жизнь человечества пронизана/пропитана политикой, в самом малом и самом большом смысле. Само собой разумеется, историческая политика и современная имеют условные границы. | | |
| 1721
- Вчера - 15:23
| А что Ленин о Маяковском сказал знаешь? Для общего развития очень полезно понимать отношение Вовы-Мавзолея к творчеству. А сказано было так: Как поэт Маяковский конечно говно, но на счет политики все правильно! То есть даже говно сгодится если плывет нужным Партии курсом! :)))) | | |
| 1722
- Вчера - 15:47
|
Wlad, гавно это ты. Широко известен отзыв Ленина об этом стихотворении: «Вчера я случайно прочитал в „Известиях“ стихотворение Маяковского на политическую тему. Я не принадлежу к поклонникам его поэтического таланта, хотя вполне признаю свою некомпетентность в этой области. Но давно я не испытывал такого удовольствия, с точки зрения политической и административной. В своём стихотворении он вдрызг высмеивает заседания и издевается над коммунистами, что они всё заседают и перезаседают. Не знаю, как насчёт поэзии, а насчёт политики ручаюсь, что это совершенно правильно». | | |
| 1723
- Вчера - 15:59
|
1722-KVD > Цитата:
| | |
| 1724
- Вчера - 16:14
| Winny, что ты хотел сказать? | | |
| 1725
- Вчера - 16:38
| Ну да, свидетелям секты Вовы-Мавзолея не понять... Отвечу тебе цитатами из одного небезызвестного фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Мюнхгаузен: Это не мои приключения, это не моя жизнь. Она приглажена, причёсана, напудрена и кастрирована! Якобина: Обыкновенная редакторская правка. | | |
| 1726
- Вчера - 16:47
| 1724-KVD > папа, ну где же море ?! | | |
| 1727
- Вчера - 16:51
| Wlad, ты стал идиотом потому, что спаса насмотрелся, лечись. | | |
| 1728
- Вчера - 19:29
| Лечить голову краснозадому свидетелю секты бесполезно, поэтому даже советовать не буду. Просто подожду пока сдохнет последний совкодрочер, а потом мумию вынесут из исторического помещения и закопают где-нибудь подальше, чтоб туда только волки срать ходили. | | |
| 1729
- Вчера - 19:42
| И тебе того же. | | |
| 1730
- Вчера - 19:46
|
а в чем ленин не прав? и сейчас любое говно, если следует курсом партии, является правильным и годным, в противном случае - наоборот! )) | | |
| 1731
- Вчера - 21:21
| 1722-KVD >ну и? Влад то же самое и написал. | | |
| 1732
- Вчера - 23:01
|
Итак. Ленини считал Маяковского говном. Но после его смерти поэт наваял еще три вагона политически правильных виршей. Потому Сталин, тем боолее при скоплении народа, не стал говорить, что думает, а сказал, что надо было. С Маяковским понятно. А про Есенина Ильич мог и не знать, не до того ему в то время было. ЗЫ Не, Маяковский таки поэт. В то время каких токо не развелось... | | |
| 1733
- Вчера - 23:03
| Туда "волки срать" не будут. В.В.Ульянов крещеный человек, о чём имеется запись в церковно-приходской книге. Он не повесился и не самоубился, чтоб его за оградой кладбища хоронить. Если его тело будет предано земле, то с соблюдением установленных гражданских и религиозных правил. | | |
| 1734
- Вчера - 23:12
| ВВ у нас другой. А Ульянов Ильич) | | |
| 1735
- Вчера - 23:12
|
+1733 * В.И. ))))) 1734-Дятловед > Мог бы деликатно помолчать.))) | | |
| 1736
- Вчера - 23:16
| Извини, оно само))) И лучше я, чем кто попало) | | |
| 1737
- Вчера - 23:35
|
Маяковский нормульный поэт. При всяких яких. Кто считает иначе? Давайте пересчитаем иных. Вилениным приустали немного. Вэлкам за поэзию.:) | | |
| 1738
- Вчера - 23:38
| Та сейчас он всё равно начнёт орать, что Л. предали анафеме и проч. и доказывать про волков. | | |
| 1739
- Вчера - 23:40
| "Я волком бы выгрыз бюрократизм".(с)))) | | |
| 1740
- Вчера - 23:48
| К любым чертям с матерями катись)) | | |
| 1741
- Сегодня - 06:57
| Брехня. Ленин не считал себя его поклонником. А это большая разница. Цитата:
Есенин о Ленине: Он мощным словом Повел нас всех к истокам новым. Он нам сказал: «Чтоб кончить муки, Берите всё в рабочьи руки. Для вас спасенья больше нет — Как ваша власть и ваш Совет»… И мы пошли под визг метели, Куда глаза его глядели: Пошли туда, где видел он Освобожденье всех племен… И вот он умер… Плач досаден. Не славят музы голос бед. Из медно лающих громадин Салют последний даден, даден. Того, кто спас нас, больше нет. Его уж нет, а те, кто вживе, А те, кого оставил он, Страну в бушующем разливе Должны заковывать в бетон. Для них не скажешь: Ленин умер. Их смерть к тоске не привела. Еще суровей и угрюмей Они творят его дела… | | |
| 1742
- Сегодня - 08:33
| А Ленин это читал? | | |
| 1743
- Сегодня - 08:44
| Пока соответствовало линии партии. Вон Певец Революыии, не чета горлопану был. А пошел чуть не в ту сторону... Сразу не убили, на перевоспитание в ссылку отправили. Такой ссылке, правда, многие позавидовали бы. А позже пересадили в золотую клетку, чтобы правильные песни пел. Свобода слова... Дядя Петя, ты тавой? | | |
| 1744
- Сегодня - 08:47
| Как-то звучит не очень оптимистично. Сразу швондерами повеяло. Ну, это Сережа еще про суровую угрюмость мало что знал в тот момент. | | |
| 1745
- Сегодня - 09:10
|
Глянул начало темы ... До Фотона вам, как мне до Китая. А уж до питона (с Кошницей) ... Были люди в наше время ! | | |
| 1746
- Сегодня - 09:21
| Цитата:
| | |
| 1747
- Сегодня - 09:22
| 1745-Winny >богатыри, не Вы... | | |
| 1748
- Сегодня - 09:23
| Еще тараканы. Были до динозавров и после мышей останутся. | | |
| 1749
- Сегодня - 09:37
| Цитата:
ибо не выдержали конкуренции с сонмом гениев, заполонивших кабан.ру!!!!!11 | | |
| 1750
- Сегодня - 12:11
| Цитата:
Сто миллионов раздробленных воль И одиночных гибнущих борений, Рассчитанный на миллиарды вольт, Вобрал в себя аккумулятор – Ленин. Его разряд, как молния, что жжет, Мгновенная, стволы столетних сосен, Его разряд, взорвавший наш народ, Громоподобен был, молниеносен. И молния сверкала вниз и вкось, Как алое коленчатое жало, Не только Русь, но ты, земная ось, От этого удара задрожала. И встала обновленною страна, Хотя давно в тупом бессильи слепла, И стала возрожденною она – Так феникс возрождается из пепла. Был вражий натиск. Двинулся отряд Вслед за отрядом вражьим. Кровь лилася. Но за разрядом посылал разряд В насильников – Аккумулятор класса. И поражала молния врагов, И был насильник опрокинут взрывом, И мир банкиров, своден и попов Повис над осыпавшимся обрывом. Кто говорит, что Ленин умер? Вздор! Он растворился в классе. Имя – лозунг. И до сих пор еще гремят в упор В аккумулятор собранные грозы. | | |
| 1751
- Сегодня - 12:17
|
1737-Адик > люди, любящие и понимающие поэзию, раннего ставят высоко. Я мимокрокодил, посему промолчу. И да, ты же в курсе, что считал старик Крупский ? "нравственно всё, что служит делу партии. И наоборот". | | |
| 1752
- Сегодня - 12:35
| Вот куда ты потек? От Есенина, которого Ильич знать не знал до белогвардейца. Ах, вражина любезные твоему ухоглазу вирши накропал... Потому твоим протеже стал морда фашистская. | | |
| 1753
- Сегодня - 13:27
| При чем тут он? Его только KVD читает. Остальным по. Я ж и не возьму в толк, где Маяковский, Есенин - а где старик Крупский? Ну, жили они при Виленине. Ну, где-то что-то куда-то там. А Тютчев был царским дипломатом. Но кому это интересно? А вот его стишата почитывают. | | |
| 1754
- Сегодня - 13:35
| Насколько я читал, не только Толстой. но и многие литературоведы современности считают, что «Если бы этот мальчик остался жить, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». | | |
| 1755
- Сегодня - 13:49
| 1753-Адик > ну он, при всём к нему неоднородном, так скажем, отношении, всё же культурку понимал, и мнение его можно учитывать. | | |
| 1756
- Сегодня - 13:58
| Это о Лермонтове. | | |
| 1757
- Сегодня - 14:01
| В Кремлевской библиотеке Есенин был, Эвентов считает, что Ленин читал Есенина. | | |
| 1758
- Сегодня - 14:43
| Ого! Еще никогда такого не было, чтобы было та-а-ак пофигу. | | |
| 1759
- Сегодня - 15:52
| Сейчас не докажешь. Да и по фигу. А вот насчет свободы слова ты завернул знатно. Думал, ты меня уже ничем не удивишь. Признаю, прибил, как муху мухобойкой) | | |
| 1760
- Сегодня - 16:52
| Свобода слова это не свобода гавногейзерам. | |