К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

фурсенка нанес превентивный удар

0 - 20.11.2011 - 20:20
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml
достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center.

Гость
3241 - 27.01.2012 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
3248. А что, кроме имени "Россия" ты еще и своей же собственной жизненной философии стесняешься? ;)
О, я же говорил - опять началось тру-ля-ля, хе-хе.
Гость
3242 - 27.01.2012 - 22:37
Так зачем, ЧП? Ты что-то в (3255) по арабски начертал... это шифровка? ;)
Гость
3243 - 27.01.2012 - 22:37
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
3250-Новrородец > не надо зацикливаться на яйцах и члене. Свободнее, товарищ, мысли. Возьми свои свадебные фото и сравни со своим же отражением в зеркале. Что, совсем не видишь изменений?
А как же не видит - лучше стал! Это атеистов время не щадит. а для православных оно движется вспять. Вон и Ойй, когда был мальчегом учился по учебникам второй половины 20 века. А сейчас - 19. Через пару лет Молот ведьм начнет изучать.
Гость
3244 - 27.01.2012 - 22:38
Цитата:
Так зачем, ЧП? Ты что-то в (3255) по арабски начертал... это шифровка? ;)
Это ответ на твой вопрос. Ты же спросил меня в чем смысл жизни?
Гость
3245 - 27.01.2012 - 22:41
Цитата:
Она (традиция) как раз сейчас усиленно уничтожается.
Шо, фоксмом?!
Гость
3246 - 27.01.2012 - 22:43
Загадочная история Бенджамина Баттона-Новгородца, хе-хе.
Гость
3247 - 27.01.2012 - 22:43
нет господа! Я готов не верить никому и развенчивать всё и вся, но... Есть же память. Своя собственная память. Креационисты и примкнувшие - вы действительно не видите изменений? Ни в себе, ни в окружающем мире, прежде всего социальном (оставим материальный мир, тут можно до хрипоты чубы друг другу рвать, доказывая несостоятельность реликтового излучения и говна мамонтов)
Гость
3248 - 27.01.2012 - 22:44
3259. То есть к эволюции либо к деградации человечества "увеличение продолжительности жизни в 2-3 раза, и населения в 6" отношения не имеет? Случайно сталбыть в твою отчетность за текущий период попало... в сухой так сказать остаток ;)
Гость
3249 - 27.01.2012 - 22:45
Цитата:
По традиционной инерции
Это без кондомов пекаться штоле?
Гость
3250 - 27.01.2012 - 22:46
Цитата:
То есть к эволюции либо к деградации человечества "увеличение продолжительности жизни в 2-3 раза, и населения в 6" отношения не имеет?
Имеет конечно.
Гость
3251 - 27.01.2012 - 22:47
ребята, по традиции (раз уж про неё зашло) покину вас на тысчёнку постов.
Гость
3252 - 27.01.2012 - 22:48
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
Креационисты и примкнувшие - вы действительно не видите изменений? Ни в себе, ни в окружающем мире, прежде всего социальном
Ну как же. Ойй не отрицает изменений. но только горизонтальных. Смотрит на себя в зеркало и видит - с годами растет только горизонтально, вертикально - не растет. И какой из этого можно сделать вывод? Хе-хе. от ж и воно.
Гость
3253 - 27.01.2012 - 22:58
3265. И какое же? Качественое я имею ввиду, с количеством ты уже всех ознакомил.
3267. Хехе, над удлинением своего члена ты я смотрю уже трудишься вовсю. А коленки как? ;)
Гость
3254 - 27.01.2012 - 23:26
3253-andrey1111 > ты панимаишькакоедело. эволюционных изменений лично я, в отличае от ЧП скажем, вроде в себе не замечал ..ну тока шерсть начала расти кое где, последние лет 25-30
А вот толи фоксм, толи бухгалтер тут намекали вроде у них хвосты отпали чуть ли не на днях. очень гордились копчиками
типа они теперь тоже не просто приматы, а уже чуть ли не элита фауны
даже над китами насмехались
Гость
3255 - 27.01.2012 - 23:26
от чем бокс лучше словесных баталий - там победителя наглядно видно даже непосвященному стороннему наблюдателю...
я бы рискнул предложить прекратить ТЭсрач (и пусть каждый уйдет с ринга уверенным в своей победе) и перейти ближе к телу - снова за культуру попробовать...
===
гы, и ведь причем за собственно сабжевый вопрос вроде все согласились, шо хрень полнейшая...
Гость
3256 - 27.01.2012 - 23:40
3270-семерочка > рискну предположить, что согласно стратегии Шулхан Арух, разговоры о культуре шткуа гораздо более криминальная чем допустим "стратегия-31" или поход Чиполлино к синьорупамидору
думаю фоксм с ЧП будут висеть в теме по 18 часов в сутки и дальше вопроса, зачем Богу ваще понадобился кит, дело может не пойти
Гость
3257 - 27.01.2012 - 23:45
не, можно зайти и от китов, тока у меня такое осчучение, шо оппоненты просто не хотят понять друг друга...
и знаешь, мне ужасно интересно- почему сторонники СТЭ так уверены в том, что сегодняшняя наука по глубине познания сильно далеко проникла в познание бесконечно познаваемого мира относительно глубины вековой давности...
Гость
3258 - 27.01.2012 - 23:48
а я с соседом щаз мафынку свою чинякал и разговаривали за нескольких, на днях появившихся в Армении Саркози и вообще за геноцид его нации в 1915 годе...
и как-то не возникло у нас особых култур-мултурных расхождений в беседе...
ну кроме отношения к коммунистам брежневской эпохи...
Гость
3259 - 27.01.2012 - 23:56
3272-семерочка > а тут нет оппонентов. тут есть несколько троллей с разной мотивацией
бух тролит тему в силу ограниченности кругозора
ЧП думает, что он тут жить не будет, фигли полы мыть
фоксм ...

а остальным на их фоне ..как симфонический оркестр в троллейбусе
Гость
3260 - 28.01.2012 - 00:04
А я дывлюсь, шо народу еще надоело етих троликов прикармливать. Оне жеж не токо матчасти не знают, но и элементарно умишком усредненные. Скучно жеж.
Гость
3261 - 28.01.2012 - 00:11
3275-Classic_T > жаль что бухгалтер дальше ударов головой по керпичу не эволюционировал =((
а то можно былоб тут сбацать альтернативную программу по основам православной культуры и при помощи его училки опробовать
..да ктож его, после этой темы, всерьёз воспримет
Гость
3262 - 28.01.2012 - 00:27
3276 - а ты спроси его для начала - она согласится провести урок насчет подаяния?
и ежели да - то можно и попробовать накидать каких идей...
=
и все-таки как бы уменьшить количество срани, ну хотя бы в части форумных тем?
===
3275 - "Благодаря милостыне ты, мирянин, "сам делаешься священником Христа" - так что можно и покормить...
===
ЗЫ - нуежели у фоксма еще можно, поднапрягшись, вывести национально-ориентированные мотивы, то остальных я бы не стал так безоглядно в тролли относить... и потом - уж всяко лучше эти, чем ломм, солярис да киянин...
Гость
3263 - 28.01.2012 - 00:44
3270. Не за культуру, а за "наш культурный код" - это по модному нынче.
Тут дело в следующем. Пока некторые отчаянно стеснялись своей страны, наш премьер он же заглавный кандидат в чемпионы выступил с программной статьей прям нам тут по теме. И поскольку он кажется в Австралию пока не собирается, смог таки смело пойти вперед, то есть по его "Русский народ является государствообразующим - по факту существования России", в связи с чем нам надо срочно обозначить русскую "культурную доминанту".
Правда вот дальше дело у кандидата как-то не очень заладилось. Сумбур какой-то прям со смесью от школьного дообразования таджикских строителей до чтения ими же "муму" и закаленной стали как вершин нашей культуры.
Кстати, не особо помогли тут и вчерашние телесидельцы - Шевченко, Сванидзе, Говорухин, Дугин и Венедиктов. (Хотя то, что Венедиктов в конце мозгового штурма отчаянно разрешил нам называться "хоть империей" - доставило некоторое удовлетворение).
Но в принципе, мне представляется, что до полного просветления осталось не так уж и много. ;)
Гость
3264 - 28.01.2012 - 00:53
3277. Не троллики, гришь. Этот жеж каким умищем надоть обладать, если это не попытки троллинга. Один гений, с многочисленными ушибами мосха скулит, как всех плохо, и типо даже не замечает, что сам себя порет, бо ето евойное "плохо" следствие того, что у власти евойные единомышленники. Второй клоун рисует жирный крест на ТЭ, задаваясь вопросом, почему у китов нет жабров:) И походу сам этого не понимает:) Третий это ваще нечто. Вместо того, чтобы каяцца за делишки своих соплеменников, рядом с которыми Лохокост и рядом не стоял, он продолжает их делишки. Правда уже без кулемета и взрывчатки, но суть то одна. А потом с надрывом и истерикой удивляецца, а чо это их так не любят русские люди:)
Гость
3265 - 28.01.2012 - 01:39
Хе-хе, ну давайте о культуре. Да только уже все сказано. Вы цепляетесь за остатки старой, я предлагаю создать новую. Время покажет, кто прав. Но тренд не в вашу пользу, хе-хе.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
и все-таки как бы уменьшить количество срани, ну хотя бы в части форумных тем?
Дык, рецепт давно известен: чисто там где не гадят. Убери всех гадящих и вуаля. Но тогда вы с фоксмом останетесь мано-о-мано, хе-хе.
Гость
3266 - 28.01.2012 - 01:47
Цитата:
то остальных я бы не стал так безоглядно в тролли относить... и потом - уж всяко лучше эти, чем ломм, солярис да киянин...
Да не. я реально всю дорогу тролил (эпик фейл!), Бух, думаю, тоже. А что, есть с кем поговорить на серьезные темы? Уже давно никто не слушает другого, если только не своего побратима по тараканам в голове. Потому-то и покидают наш уютненький срачофорум стайки единомышленников. Вашей православной братии, кстати, я прогнозирую подобное в ближайшем будущем. Кста, лулзов ради можете попытаться выжить Иваныча с его красной компанией с их места. Пара месяцев угара гарантирована, хе-хе.
3267 - 28.01.2012 - 07:23
3231-Новrородец > знаешь, я пока что понял - у несвятой троицы объединяющий момент - неприятие православия. А так - если, эээ, небелые будут убивать одного, остальные двое пройдут мимо, "не меня же".
Буду рад, если ошибаюсь - но пока так.
Гость
3268 - 28.01.2012 - 08:33
3282 - а это от петровского стыда за свое самое идет...
3281 - ну значит, я о вас думал несколько лучше, чем вы есть на самом деле...
=
3280 - "евреям доверяют не вполне,
и в церковь не пускают, слава Богу, -
евреи, оказавшмсь на Луне,
устроят и базар и синаногу"

===
3279 - ну насчет покаятся - "«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень»."
я бы предложил ограничиться признанием, бо с покаяниями на межнациональном уровне такая хрень может начаться...
===
3278 - значится, уже и там уловили волну... подождем...
Гость
3269 - 28.01.2012 - 10:26
3283-семерочка > да уловить то уловили, не заметить трудно.
а вот шо они из этого извлеккут? цели-то там у них могут радикально отличаться.

3282-Winny > нету у них объединяющего момента. хоровые крики, на тему "ниачём".
опуская фоксма, возьмём ЧП и бухгалтера
ЧП считает, что можно создать культуру с нуля. "другую". (ну хоть понимает шо такое культура. может быть)
а бухгалтер считает, что раз он плюётся в урну без помощи молитвы, значит он культурный человек... месяц это доказывал! отакот
Ну и шо их тут объединяет? разве что айкью. высоченное
Гость
3270 - 28.01.2012 - 10:36
Цитата:
ну значит, я о вас думал несколько лучше, чем вы есть на самом деле...
Наоборот. Мы были б хуже, если б стали всерьез тут общаться. Еще раз - с кем?

Цитата:
3280 - "евреям доверяют не вполне, и в церковь не пускают, слава Богу, - евреи, оказавшмсь на Луне, устроят и базар и синаногу"
В точку. Евреи устроят. Кто тут с противной стороны фоксма еврей?
Цитата:
Сообщение от Новrородец Посмотреть сообщение
ЧП считает, что можно создать культуру с нуля.
Это Новгородец считает, что ЧП считает, хе-хе. О нулях никто не говорит.
Цитата:
а бухгалтер считает, что раз он плюётся в урну без помощи молитвы, значит он культурный человек...
Ну по крайней мере культурней с молитивой плюющегося в людей Корелы.
Цитата:
Ну и шо их тут объединяет? разве что айкью. высоченное
Верно, стаями не ходим, хе-хе.
3271 - 28.01.2012 - 10:39
3284-Новrородец > ну попытка создать с нуля культуру была, и какой-то срок продержалась - вполне вероятно, что хорошо легла на старую основу.
Показателен пример с культом, эээ, Верховного Существа у Робеспьера. Кончился Робеспьер - и культ развеялся. И (вернусь назад) вот всё же Польша - как связано её существование с католичеством ?
Гость
3272 - 28.01.2012 - 10:55
3284 - ну хоть куда что изменять начнут... эволюционируют, тксзть... а там по тренду и мы чем ответим...
===
3285 - а что тогда вы тут вообще делаете, если вокруг все такие глупцы, шо с ними и общаться не стоит?
оно как бы для тока развлекухи можно чо и поумнее придумать с таким-то "высоченным" айку...
=
"везде одинаков Господень посев,
И врут нам о разнице наций;
Все люди - евреи, и просто не все
Нашли пока смелость признаться."

=
ну тада расскажи с чего ты предлагаешь начинать?
хотя кого это и о чем это я, ежели тута тока клоуны... :(
=
гыг, шо значит культурнее?
не, Ё, ЧП похоже так и не догнал за культуру... надо как-то упростить объяснения... :)
=
стаями много кто не ходит...
====
3286 - ну а раз легла на "старую основу" - то какой же тогда это "с нуля"? даж христианство не "с нуля" создавалось...
3273 - 28.01.2012 - 11:00
3287-семерочка > и я о том же. Не, ну если ЧП дезавуирует "с нуля", тогда - кроме православия основы и нету ? Отомрёт-с.
Гость
3274 - 28.01.2012 - 11:37
Цитата:
а что тогда вы тут вообще делаете, если вокруг все такие глупцы, шо с ними и общаться не стоит? оно как бы для тока развлекухи можно чо и поумнее придумать с таким-то "высоченным" айку...
Хе-хе, не стоило бы общаться, не общался б. Ну и айкью, наверное, не такой уж и высокий. Андрей, к примеру, и не общается.
Гость
3275 - 28.01.2012 - 11:43
этот пунктик мог бы и пропустить... ;)
ты за "не с нуля" лучше чО скажи...
Гость
3276 - 28.01.2012 - 12:15
3287-семерочка > лан. ща я спешиал для ЧП упрощу. шоб даже валенок понял. Опустимся до частных примеров.

ЧП, вот недавно отмечали годовщину битвы под Москвой. Ну ты в курсе, этож школьная программа.
Вопрос
Это победа чисто военная или каким-то боком и культурная? =)
Это тебе такое внеклассное задание.
Когда будешь отвечать, время от времени с целью создания нужной установки выкрикивай -русиш культура зер гут!!
Гость
3277 - 28.01.2012 - 12:52
Хе-хе, я в курсе за какую культуру идет речь. Беда в том, что вы ее не связываете с людьми. Собственно, главная причина вашей обреченности в том, что вы вообще не видите связей и процессов. Динамики для вас не сушествует, каждый об'ект это вещь в себе, а единственным суб'ектом признаете внешнего врага. Вы отрицаете эволюцию, историю, вообще изменения (вернее, игнорируете различные типы последнего. Впрочем, это тоже форма отрицания). Быть может, вы и умные, и эрудированные, но ни разу не философы.
Гость
3278 - 28.01.2012 - 13:07
"р.." (с) ЧП
да? ..ну-ну философ

Беда в том, что ты думаешь, что галстук это в десять раз культурнее чем валенки
а это не так
Гость
3279 - 28.01.2012 - 15:13
Цитата:
"р.." (с) ЧП да? ..ну-ну философ Беда в том, что ты думаешь, что галстук это в десять раз культурнее чем валенки а это не так
Хе-хе, для меня нет абсолюта. Впрочем, это не важно.
Гость
3280 - 28.01.2012 - 15:37
Я смотрю, православные легко объединились вокруг одного пункта - поливания грязью оппонентов. Это очень культурно и очень по существу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены