0
- 20.11.2011 - 20:20
|
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center. | | |
3001
- 25.01.2012 - 23:36
| Цитата:
Ты б о философии науки для начала что-нить прочел, а. Мабуть, не задавал бы тогда дурацких вопросов и не подходил к естественной дисциплине как к точной. | | |
3002
- 26.01.2012 - 06:26
|
3016-Черный плащ > снова голословная бла бла бла и увиливание от прямого ответа на прямой вопрос. Еще раз. Теория Шеннона, не отвечающая критерию Поппера, научная или нет? "не подходил к естественной дисциплине как к точной. " это вообще перл перлов. Теперь понятно почему у атеистов до сих пор Земля эт плоский блин, покоящийся на 3 ишаках. | | |
3003
- 26.01.2012 - 09:02
| Корела, учи матчасть. Этот совет единственное чем я могк помочь в твоем случае. | | |
3004
- 26.01.2012 - 09:19
|
3018-Черный плащ > :)))))) ЧП ушел в глухую трололо заshity всех недокрученных - "учи матчасть". И при этом ни одного словечка конкретно по вопросу. "То что при определенных обстоятельствах можно опровергнуть, можно считать наукой. ". Вот так лёхким движением мозги академик академиков ЧП объявил всю современную науку антинаучной бо в основе современной науки находятся аксиомы, утверждения которые опровергнуть попросту нельзя. | | |
3005
- 26.01.2012 - 09:59
|
... в частности, в матчасти будет об'яснена разница между аксиомами и эмперическими теориями. Хе-хе, Корела хватает рубанок и пытается отпилить им кусок дерева. Бросает грязно бранясь (божий человек же): а ведь говорили, гады, что с его помощью я сделаю стул! | | |
3006
- 26.01.2012 - 10:22
| То что при определенных обстоятельствах можно опровергнуть, можно считать наукой. В отличие от неопровержимого в принципе (как креацинизм) прикольно... хотел бы я посмотреть, как ты, отталкиваясь от этого постулата, будешь доказывать научность таблицы умножения и благодарить акадЭмика Фоменко за доказание научности Истории... :) а с другой стороны, Юм утверждал, что "никакое доказательство существования Бога не оказывается рационально неизбежным, поскольку всегда содержит посылки, которые с точки зрения логики можно отрицать. === 3004 - я вообще-то ниче не говорил про строение человеческого тела и его совершенство... ;) а насчет глаза - тупо "мопед не мой", я тока процитировал Ефремова, который "лезвие бритвы"... = 2992 - ну так покажи мне то свое главное, которое я "опять не заметил"... = ты снова сворачиваешь не в туда - касательно Бога - у меня вера, которой нет нужды в доказательствах... а касательно науки - дыкть она потому и наука, шо должна чо-то там логически выстраивать, выводить некие закономерности и проверяться опытом... = "ритуально пинать ради твоего удовольствия я не собираюсь..." = я не опровергаю ТЭ - доказывайте... лучше на примерах, например, бактерии ставшей червячком... :) я так понимаю, чт ответ "А мне зачем?" означает, что количество научных трудов по разновсяким ТЭ, прочитанных тобой стремится к тому же нулю, что и прочитанные мной? | | |
3007
- 26.01.2012 - 10:32
|
Зашол. Почитал топэг. Васхитился. Korelsky, выправда нивкурсе. Такое асчучение, шовы ваабще ниучились вшколе. Кроме цирковна-прихадской, навернае. Аксиомы ни низя паравергнуть! Эта никарретная фразу впринципе. Ета ваша фраза - чушь. Это всё равно, что сказать, что чукотские танцы вкусно пахнут брокколи, и потому их надо выращевать на паталке. Фраза ваша принципиально не имеет смысла. Папытайтес это понять - вы сочетате в одной фразе несочетаемое па определениям. И ждёте опровержения вашей чуши. Аксиоматические утверждения принимают без доказательсв. Их ниважможна ни доказать, ни аправергнуть. По определению. Если [*****] (принципиально есть на это намёк!) - то это нифига уже ни аксиома! Ето уже теория. Их можите - даказывать и аправергать. На ваш выбар. От аксиом проста отказываются, если другая аксиоматическая база оказывается более продуктивной. Если есть к тому основания. Иногда в науке так делают. Падчиркну, что эти аснавания к смене аксиом принципиально ни опровиргают их! Не могут они этого. Показания к пересмотру (факты) противоречат следствиям из аксиом (и только им!), теориям, вырасшим, как куст, из данной аксиомы. И наука ааатлично стоит на этом принципе уже давно, и стоять будет - ещё ой как долго. | | |
3008
- 26.01.2012 - 10:37
|
3021. Таблица умножения не является теорией, основанной на наблюдениях (и вообще теорией), поэтому критерий Поппера применять к ней будет некорректно. Что касается истории, психологии и прочих гуманитарных наук, в силу отличной от естественных или точных дисциплин методологии там должны применяться иные методы отделения мух от котлет. К примеру, я выдвигаю теорию: вы все лопоухие. Является ли она фальсифицируемой? Разумеется, т.к. существует принципиальная возможность доказать обратное, что у кого-то уши не торчат, у кого-то их вообще нет. Но является ли эта теория научной? Нет. Ребята, внимательно читайте определения. Лишних слов они не содержат. | | |
3009
- 26.01.2012 - 10:42
| Что касается, семерочка, твоего критерия к истиности теорий - нашлядного эксперимента в каждой ее конкретной области. Для СТЭ ты его применяешь, но для теорий формирования горных цепей (назовем ее так) - уже нет. Для доказательства истинности последней тебе достаточно статьи в.журнале. Можно ли признать подобный критерий собственно говоря критерием? Ну ответ очевиден. | | |
3010
- 26.01.2012 - 10:55
| 3023-Черный плащ > Табличка умножения не теория, а просто частный результат теорий, основанных на аксиомах Пеано и ряда прочих. | | |
3011
- 26.01.2012 - 10:56
|
(3021) Ну я уже написал много букофф про главное и даже два раза. Повторять нет смысла. _____ Вот я тебя и отсылаю к научным трудам, которые и будут "логически выстраивать, выводить некие закономерности и проверяться опытом". Если ты их читать не хочешь - твои проблемы. ____ Просто слова Новгородца очень отвечают твоим про антибога. Так что ты и за свои слова не отвечаешь... ____ Семерочка, а почему вам кто-то должен что-то доказывать? Это ж вы с пеной у рта требуете запретить преподавать ТЭ в школах (или уравнять в правах научную теорию со сказками, что практически тоже самое). Поэтому это вы должны опровергать и убеждать не меня, а научный мир. А пока я вижу одни и теже аргументы, причем там, где я могу их проверить - фальшивые. Так что если ты лично считаешь ТЭ ошибочной - это твое дело, я не буду тебя переубеждать. Но если ты требуешь практически воплотить свое мнение в жизнь ( в школы, например), то это ты, будь добр, изучи предмет и научно опровергни ТЭ. Но с вики наперевес. | | |
3012
- 26.01.2012 - 11:05
|
3024 - есть наблюдение Во многих книгах описан случай возникновения вулкана Парикутин в Мексике. Однажды мексиканский крестьянин увидел на своем поле трещину, из которой пробивался дымок. Крестьянин закрыл трещину камнем, но дым шел все сильнее. К концу дня под землей начались взрывы, а на месте трещины образовалась воронка. Из нее стали вылетать камни - вулканические бомбы и пепел, выливаться потоки раскаленной лавы. Через год над полем возвышалась гора, сложенная продуктами извержения высотой 430 метров, еще через год гора была 457 метров в высоту и 16 км в ширину. Каждый день из него извергалось 100 тысяч тонн лавы. ну и варианты типа Диоскурии - тоже как бы способствуют... === 3023 - "Новая философская энциклопедия указывает, что фальсификационизм как критерий демаркации оказался неэффективным, поскольку его последовательное проведение означает, что научная теория с несомненностью может быть отнесена к сфере науки только после того, как будет опровергнута опытом." проехали аксиомы, перейдем к теоремам... например Пифагорову опровергнешь? | | |
3013
- 26.01.2012 - 11:11
|
3026 - покажи мне глупому - "вот это про главное"... = угу, отошли меня к прочитанным тобой научны трудам... = а то... Бога ты не видишь, значит его нет... сможешь показать свою совесть или мораль? = фоксм, ты опять и снова усиленно споришь со словами семерочки, которых он не говорил, но которые тебе хочется, чтобы он сказал... медицина тут бессильна... :( | | |
3014
- 26.01.2012 - 11:16
|
3024-Черный плащ > знаешь в чём ты прав ЧП? в том что тебе надо а Австралию. срочно. потому что когда те, кому податься некуда сообразят что на кону не какие-то там утраты технологий, а тупо жизнь вас с бухгалтером просто на кол посадят, чтоб воду не мутили. и всё. тебя раньше, бухгалтера через пару кварталов. вот такие у вас перспективы. в борьбе с традиционной культурой =)))) ..когда в руки инквизиции попадёшь,ты не умничай, а кричи чтонить патриотическое. | | |
3015
- 26.01.2012 - 11:18
|
(3028) Читай (2989) первая часть ____ А тех трудов, которые я не читал, не существует? ____ Моя совесть и мораль проявляется в моих поступках. В чем проявляется бог? Ты показать не можешь. И что там насчет антибога в моей душе? Обоснуешь? ____ А я с тобой спорить и не собираюсь. Доказывать ТЭ тоже. Я просто за то, чтобы в школ изучали науку, В ТОМ ЧИСЛЕ и ТЭ, а не сказки. Если ты против этого не возражаешь, то, действительно, спорить, не о чем. | | |
3016
- 26.01.2012 - 11:19
| +3030. И как ты относишься к угрозе погромов, высказанных Новгородцем в (3029) Одобряешь? | | |
3017
- 26.01.2012 - 11:19
|
3029 - не, Новгородец, я бы против... бо и главбух, и ЧП, и даже фоксм - отнюдь не дураки, и не враги, а где-то даже потенциально возможно наши люди... тока от с ограниченным пока спектром зрения... | | |
3018
- 26.01.2012 - 11:21
| (3032) То есть из всех, я ближе всего к дуракам... | | |
3019
- 26.01.2012 - 11:29
|
3031 - хех, Ванга сказавшая "вижу Курск под водой" его и потопила? 3030 - = ну ты как большой спец в ТЭ - введи начинаеющего в курс дела... или не строй из себя большого спеца, ага... = насчет в чем проявляется Бог - часы Уильяма Пейли или же декартовское доказательство... = вот для того, чтобы не было вопросов и надо бы давать разные точки зрения, до тех пор, пока одна из них не будет доказана практикой... | | |
3020
- 26.01.2012 - 11:30
|
3031-foxm > это не погромы. это будет оформлено законодательно. типа шариата, но с европейской спецификой. 3032-семерочка > это ты сейчас против. и я сейчас против. а когда бухгалтер или ЧП начнут проповедовать и обосновывать жизнь "в хате с краю" в критический момент.. | | |
3021
- 26.01.2012 - 11:30
| 3033 - я что-то говорил про сравнение умственных способностей?... | | |
3022
- 26.01.2012 - 11:31
| 3035 - то их и спрашивать никто не станет... | | |
3023
- 26.01.2012 - 11:33
| +3035 3032-семерочка > дезертир хуже врага. особенно идейный, по убеждению. | | |
3024
- 26.01.2012 - 11:44
|
(3034) Ты так просил меня в ...цатый раз сказать про главное, я - сказал. И - тишина... ЧТД. _____ Семерочка, ьне моих знаний достаточно, так как я не собираюсь ниспровергать научные теории. Ты собираешься, так сначала изучи на профессиональном уровне, что же ты собираешься опровергать. ___ Семерочка, ты уж предъяви проявления на том же уровне, что ты от ТЭ требуешь - практически. ____ Семерочка, в школе нужно давать научную точку зрения. ====================== (3037) Вот и замечательно, в реале вас чужие точки зрения не интересуют. Вы просто погромами, одобренными "шариатом", установите единственно правильную точку зрения. Прямо новые большевики.... | | |
3025
- 26.01.2012 - 12:23
|
3039-foxm > ты в курсе, что совсем не так давно, с научной точки зрения, создание самолёта было невозможно? а? это при том, что учёные всего мира, ежедневно, видили перед собой всяких там жуков, птиц тоись какбы Бог им говорил -ребята! вы чё?! дерзайте ё маё! а учёные какбы отвечали -неть! наша научная точка зрения другая. у нас мозг слишком тяжёлый стал в процесе эволюции, мы никуды ни полетим. мы лучше вон на дерево залезем. | | |
3026
- 26.01.2012 - 12:38
| 3035-Новrородец > если "крайних" будет несколько более, чем до ... - страны и впрямь не останется. И если главбух жить сможет при любой власти и в любом куске страны, то вот про нацию атеистов такого сказать не могу. Учитывая активизацию исламистов - как бы дело не кончилось плохим. И вовсе не потому, что ты или я этого хотим. | | |
3027
- 26.01.2012 - 13:00
|
3041-Winny > Чуш. Атеизма нивлияет на устойчевасть страны сама пасибе. Как и религия. Рилигиозную пасамое нибалуйся царсую Рассею размалатили к ипеням. И точна такжеж в целам уже атеистичиский СССР болии чем успешна давал помордасам нимчуре. | | |
3028
- 26.01.2012 - 13:01
|
3020-Черный плащ > ты мил человек сначала научись мысли свои изъяснять, а потом уж давай советы другим. ""То что при определенных обстоятельствах можно опровергнуть, можно считать наукой. "" где тут хоть одно словечко про аксиомы и теории? нету. Есть только "что", которое всё. Ну и есно новая порция выплюнутого высококультурным ЧП высококультурно надуманного ою оппоненте дермеца. Куда уж атеисту без этого? Культура-с. | | |
3029
- 26.01.2012 - 13:01
| (3040) Видишь ли, с научной точки зрения невозможно, чтобы человеку приделать крылья и он полетел за счет своей мускульной силы. Это и до сих пор так, несмотря на все самолеты. Не передергивай. | | |
3030
- 26.01.2012 - 13:02
| 3027. Я разве спрашивал тебя про вулканы или землетрясения? Эволюция горной цепи идет не одно столетие, если не тысячелетие, процесс принципиально ненаблюдаемый как и эволюция с высшей на низшую ступень. А примеры наблюдаемых и описаных куда более достоверно, чем воспоминания мексиканского крестьянина, видообразования тебе уже приводили.я повторяю еще раз: теория. Не теорема, не аксиома, не постулат, а теория. Кроме того, применять критерий эмрирической науки к математике мне представляется некорректным. | | |
3031
- 26.01.2012 - 13:04
| 3022-Terek > судя по высокому штилю изложения зашол с asshole? | | |
3032
- 26.01.2012 - 13:09
| 3029. Когда начнется, все будут кричать патриотическое. Только не великоросское, а кубанское, донское, татарское. И до этого, по моему глубокому убеждению, вы ну не способствуете, а не препятствуете. Оно и понятно - спать комфортнее. | | |
3033
- 26.01.2012 - 13:10
|
3046-Korelsky > Стиля у мене такая. Нинравицца? Нидля вас, значеца, пишу. | | |
3034
- 26.01.2012 - 13:15
| 3043. Извини, Корела, я ввел в тебя перфокарту с недостаточно конкретезированныии данными. Моя вина, я тебя считал чуть более совершенной моделью. | | |
3035
- 26.01.2012 - 13:15
|
3044-foxm > видиш ли речь учёные вели о летательных аппаратах тяжелее воздуха. ета рас уже несколько десятилетий проводятся соревнования мускулолётов. ета два. и они таки летают невзирая на твои устаревшие научные данные так ты значит(возврашаясь к теме) за то чтоб русские-гои вымерли? к ипиням? я прально понял? | | |
3036
- 26.01.2012 - 13:31
|
(3050) Судя по этому http://ru.wikipedia.org/wiki/Мускулолёт это совсем не то. И дело не в этом. В школе нужно давать установленные на данный момент научные данные, а не фантазии пустых мечтателей. И, безусловно, ты мне расскажешь, как из твоей мечты о погромах всех с тобой несогласных вытекает, что я за то, чтобы русские вымерли. | | |
3037
- 26.01.2012 - 13:31
|
2981-Ойй >человеку надо определенным образом видеть, слышать и не давить на мосх крообращением. вы мыслите, как заправский материалист :-) Согласно вашей вере, законы физики также конструировал бог (или нет? кто тогда?), чего ж не сделать было, чтоб кровообращение на мозг не давило без прямохождения. При неограниченных божьих возможностях. И отсюда же некоторые проблемы, лично человеку же присущие. еще раз - зачем? Ведь конструктор ничем не ограничен? | | |
3038
- 26.01.2012 - 13:41
|
3050-Новrородец > foxm наверна гаварит о форуме Мажайскаго. Но ета формула нистрогая, а эмпирическая. Мускулолётов-то дофига, но вот махолётов как-то ниасобо. Усе махалёты, каторые я видел, бизразбега нипашут, и де-факто совмещены там планирование и капииильку за счёт собстна махов руками-крылями. Т.е. там без планирвоания и предварительнаго разгона (и ни мускулами!) никак. Пока так... Кстате, и чем крупнее птычка, тим больша они тоже "халявят" в небе. Крупные тижолые птички биз разбега нивзлитают. И литают в аснавном за счёт васхадящих патоков воздухов. Тяжко ето ибо, видемо. Вот чтобы с места, бизразбега, биз васходящих патоков, пачестанму взлететь чиловеку с крылышками - это была бы интересна! Но таких махалётав я низнаю. | | |
3039
- 26.01.2012 - 13:42
|
3050. Хе-хе, не пей лекарства - вдруг завтра обнаружат, что они ядовиты. Не садись за руль - вдруг завтра скажут что это смертельно. Ну и конечно не летай самолетами - вдруг завтра скажут что они не могут летать. мыслю улавливаешь, сновидец? | | |
3040
- 26.01.2012 - 13:50
|
3029-Новrородец >вас с бухгалтером просто на кол посадят, это если сажающие раньше от цирроза печени не сдохнут. К чему попы дело и ведут. 3033-foxm > :-))) 3039-foxm >Прямо новые большевики Я уже давно говорю - РПЦ прочухала за совок и теперь совковыми методами строит совковое православие. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |