К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

фурсенка нанес превентивный удар

0 - 20.11.2011 - 20:20
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml
достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center.

Гость
3121 - 27.01.2012 - 12:34
3133 - а солнце ходит по небосводу... :)
3131 - человеческая логика, ЧП... а от с точки зрения того же кита - человеческий мост через реку - вполне возможно апсалютна алогичная штука... :)
=
да, фоксм, так то мы завсегда лехаим-лехаим...
Гость
3122 - 27.01.2012 - 12:54
Ойй, достаточно подняться повыше дабы убедиться, что земля как минимум не плоская. А если постоянно двигаться в определенном направлении, то поймешь, что Земля шарообразная.
СТЭ прекрасно об'ясняет откуда у кита легкие - достались от сухопутных предков. На вопрос ответь, пжлст.
3134. Причина почему кит не рыба одна - для успешной адаптации его организма к новым условиям окруж.среды домтаточно было научиться подолгу не дышать. Переделывать кита обратно в рыбу было бы черезчур затратно. А так живет, пусть и не так комфортно как караси. Ведь эволюция заботится исключительно о выживании, а не комфорте. А бог? Ну вот смотри, ты - начальник цеха. И твоим трем работягам надо проделать где-нить дырки. Одному ты даешь молоток и долото, другому дрель, а третьему... да пусть пальцем ковыряет. Где логика, ***? Так поступил и бог с разными живыми организмами. Если поступил, хе-хе.
Насчет несовершенствп науки. Это конечно так. Но скпжи мне, [*****] шер, если средевековые светила медицины лечили геморрой пиявками, это повод игнорировать современную медицину?
Гость
3123 - 27.01.2012 - 12:57
Я еще понимаю, почему м.л.я. запикано, а вот почему "мой дорогой" на вражьем галльском не прошло - загадка.
Гость
3124 - 27.01.2012 - 13:02
Я вот не понимаю - ведь СТЭ не отрицает бога-то, и вашей стратегии спасения России путем умерщвления фоксмов тоже вроде как не препятствует. Чего ж баранить ворота? Да еще и открытые, хе-хе.
Гость
3125 - 27.01.2012 - 13:08
3137. А я о чем? То есть, чтобы со степи "подняться повыше" - нужно по крайней мере куда-нибудь либо на чем-нибудь подняться. То есть переменить исходную точку зрения. В любом случае - применить некоторое усилие. А в случае определения шарообразности Земли нужны еще и навигационные приборы, бо без них "двигающийся в определенном направлении" скорее всего будет описывать на ровной местности циркуляционные круги боле/мене большого радиуса, т.е. толком ничего не докажет. ;)
Кстати, СТЭ вовсе не утверждает, что киту легкие достались от сухопутных предков. Она доси в сомнениях, чи это слон пошел поплавать и ему там понравилось, чи кит вылез погулять, заблудился и привык. Я и так и так читал ;)
Гость
3126 - 27.01.2012 - 13:15
3139. Отрицает, ЧП. То ты просто мабудь не в курсе ;)
Не, ну то есть гностикам то вполне нормально "...что-то там у нас порой эдакое..."(и не забыть пальцами возле ума пошевелить) ;)
Гость
3127 - 27.01.2012 - 13:33
(3134) Так речь идет о том, что когда-то дед соседа вроде бы обидел твоего деда, да и то из серии "то ли он украл, то ли у него украли". И ты теперь считаешь, что за обиды деда может мстить потомкам обидчика до седьмого колена? Это немногим лучше.
Или приведешь примеры современных погромов со стороны евреев или атеистов?
А Снег в (3124) тоже выражает несогласие с погромами, да?
А в нонешней политике тоже евреи да атеисты виноваты? Может, Вам бороться с причинами этой политики, а не отводить душу погромами?
Гость
3128 - 27.01.2012 - 13:49
3142 - так тут никто и не говорит, что это будет хорошо... так вполне может получиться...
а "современных" - какой временной лаг предложишь за "современность"?
===
3139 - мысль о том, что "стратегия умерщвления фоксмов - наша" на этом форуме продвигается только фоксмом... зачем-то это ему нужно... :(
Гость
3129 - 27.01.2012 - 13:57
(3143) Хорошо, какие русские погромы были при твоей жизни?
И само собой ничего получиться не может, а с подачи снегов (как в 3124) и новгородцев - запросто. Ну а пока вместо решения причин будет погромами баловаться, так ничего и не будет хорошего.

Ага, тему погромов поднял новгородец, но теперь, оказывается, это уже идея фоксма. Вот таким образом у вас всегда евреи и виноваты...
Гость
3130 - 27.01.2012 - 14:03
3140. Да то уже не важно. Я тебе показал как с помощью все тойже логики убедиться, что Земля не плоская. Вот и ты теперь ответь на мой вопрос (можешь использовать компас, рулетку и даже космолет, хе-хе).
СТЭ однозначно говорит, что китообразные произошли от сухопутных млекопитающихся. Могут уточняться детали как то конкретный вид предка или новые связующие звенья, но основа остается неизменной - предки китов бегали (чи прыгали чи ковыляли - это тоже детали) по суше. Потом в результате изменения окруж.среды перешли на рыбий образ жизни, был запущен адаптационный механизм.
Гость
3131 - 27.01.2012 - 14:03
3144 - новгородец сказал, шо они возможны, а фоксм из этого вывел, что по-новгородцу они необходимы...
Гость
3132 - 27.01.2012 - 14:08
3145. Это не та же логика. Это логика обогащенная, высотой ли, приборами или транспортными средствами. ;)
"теперь ответь на мой вопрос " - какой вопрос? Про кита? Да не нужен ответ на это вопрос. Просто не нужен. Ныряет себе кит, выныривает ли, пусть ему и там и там будет хорошо ;)
"СТЭ однозначно говорит, что..."
Не, не говорит... и уж тем более однозначно ;))
Гость
3133 - 27.01.2012 - 14:10
(3146) Да? А это кто писал?
Новrородец
3057 - Вчера - 14:53 видишь ли та какбЭкультура, которую нам подкинули по недосмотру нашей прежней элиты и которую вон тот же бухгалтер готовится защищать и даже для этого кирпичи научился ломать мозгами, она ведёт к вымиранию и деградации моего народа =((
поэтому погромы, которые ты собираешься организовать против тебя и бухгалтера, мера хоть и вынужденая и идущая в разрез ..но её придётся поддержать =(

Против Новгородец, против - повторяй как мантру, может, и сам поверишь...

Про Снега с его (3124) характерно молчишь.
Гость
3134 - 27.01.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
3139. Отрицает, ЧП. То ты просто мабудь не в курсе ;) Не, ну то есть гностикам то вполне нормально "...что-то там у нас порой эдакое..."(и не забыть пальцами возле ума пошевелить) ;)
Сеет сомнения, да, но напрямую не отрицает. Я знаю одного верующего типа, который не отрицает СТЭ, а бытие считает аллегорией. Католики вроде тож СТЭ признали, и лишь РПЦ упорствует. Нравится щеголять в колпаках с бубенцами, видимо.
Гость
3135 - 27.01.2012 - 14:14
к 3147. есть такая ископаемая зверушка - тиранозавр. Реконструированная из костей, но очень популярная в массискусстве. Так от современная наука одновременно говорит, что это был страшнейший из когда-либо живущих хищников на Земле, самый сильный и самый быстрый, резкий как понос и безжалостный как... таранозавр. И она же (наука) на основании тех же самых костей утверждает, что этот доход мог предвигаться только шагом, посему жрал падаль и вонял так, что ни о какой охоте и речи быть не могло в принципе... Это конечно весьма увлекательно, но при чем тут вообще наука то? ;)
Гость
3136 - 27.01.2012 - 14:18
3149. "лишь РПЦ упорствует. Нравится щеголять в колпаках с бубенцами, видимо."
А вот тут ты как раз здорово ошибаешься. Но это ты сам подумай почему ;)
Гость
3137 - 27.01.2012 - 14:19
3147. Да нет, это все таже логика, но с большими данными для работы. Компас по определению не может делать выводы. Он лишь предоставляет информацию, которую обобщает, анализирует и делает выводы логика. Ей-богу, хочется послать тебя вслед за Корелой что-нить почитать о философии науки и эмпиризме.
Насчет кита. Хе-хе, так бы сразу и начинал - у кита легкие, а у тебя соски потому, что их приделал бог. Истина, ага. Ей логика не нужна. Напуркуа.только было огород городить, второе начало термодинамики трогать? Хе-хе, лады, слив засчитан. Мне за твоей "Посторонним В" делать нечего.
Гость
3138 - 27.01.2012 - 14:22
3150. Опачки, кого я вижу - Оййя, который рассуждает логично? А как же плоская Земля, кит сам в себе кит и Истина? Ты давай уж определяйся, снимаешь брюки чи наоборот, хе-хе.
Гость
3139 - 27.01.2012 - 14:24
3148 - угу, ты также согласен в этой фразе с тем, что погромы организовывать будешь ты?
Гость
3140 - 27.01.2012 - 14:24
Цитата:
3149. "лишь РПЦ упорствует. Нравится щеголять в колпаках с бубенцами, видимо." А вот тут ты как раз здорово ошибаешься. Но это ты сам подумай почему ;)
РПЦ признала СТЭ? Ну хорошо, наконец-то блестнул луч солнца в этом темном царстве.
Гость
3141 - 27.01.2012 - 14:28
3148 - "Снег
3124 - Сегодня - 12:58
Хм... зачем нужны эти погромы?"

надо переводить?
Гость
3142 - 27.01.2012 - 14:37
3152. Правильно, молодец хехе. Бо компас - это инструмент. И не просто инструмент, а единственно в данной ситуации нужный инструмент. Швейная машинка тоже прекрасный инструмент, но для данного случая она просто не поможет. Поэтому оставь швейную машинку в покое и найди компас, иначе на выходе у тебя будет не элементарная, а шизофреническая логика ;)
Насчет кита и сосков ты опять нифига не понял. Киту легкие, что дышать. Соски мужику, чтобы... (в этом месте ты учишься на физиолога и отвечаешь на него во всем блеске). Это был вопрос "зачем", т.е. практический.
Выяснение вопроса "откуда" может быть что и поможет решению вопроса "зачем", но так же может и запутать его, бо слишком сильно смахивает на непременную подгонку под ТЭ для каких то смутных метафизических доказательств чего-то невещественного ;)
Гость
3143 - 27.01.2012 - 14:40
3153. Ты эти вскрики или расшифровывай, или не утруждайся писаниной ;)
3155. РПЦ не признала и, надеюсь, не признает ТЭ. И это будет исключительно правильно. Ты продолжай думать то, мабудь получится ;)
Гость
3144 - 27.01.2012 - 14:52
(3154) Ну он дальше эту мысль разъясняет, обвиняя меня в том, что моя цель вымирание русского народа. То есть, по-твоему, я еще должен добровольно признать вину в этом и одобрить погром? Ну-ну...

(3156) Дальше первой фразы прочитать не смог? "Можно просто вернуть детей Синая на родину... на худой конец в Биробиджан... доказывать свою практичность и выживаемость ведмедям, в качестве площадки для обката жидореволюционных идей." То есть, это ты считаешь правильным призывом? Тоже замечательно....
3145 - 27.01.2012 - 14:54
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
зачем-то это ему нужно... :(
Старо как мир. Он усиленно представляет себя жертвой кровожадного снега... Ничего не меняется в этом мире. Не в жидовского мерина русский корм.
Гость
3146 - 27.01.2012 - 15:01
Хе-хе, Ойй, я понимаю, что тебе очень хочется, чтобы последнее слово было за тобой, но продолжая ты только сильнее высиавляешь себя в смешной позе.
Я разве спрашивал тебя "зачем киту легкие"? Я спрашиваю тебя откуда они у него и почему они, а не жабры. Ты не подгоняй под СТЭ, ТУ или МГУ. Подгонять не надо, просто ответь. Насчет сосков я ж не в курсе нафига они мужику. Не, то что православные нашли тайный смысл сосков я допускаю, но ведь не говорят. Вот и ты не колишься, хе-хе. Пирсинг, чтоб было что зажимать в тиски? Не?
3147 - 27.01.2012 - 15:05
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
То есть, это ты считаешь правильным призывом? Тоже замечательно....
Видишь ли, ещё Сергей Юльевич Витте сказал о жидах-политиках... "Это не ваше дело, предоставьте это русским по крови и по гражданскому положению, не ваше дело нас учить, заботьтесь о себе"
По моему не плохо сказал... По крайней мере время доказало его правоту...
Гость
3148 - 27.01.2012 - 15:06
3161. А я тебя спрашиваю "зачем" тебе этот вопрос? Для чего? Это бессмысленный вопрос то. Он ни для чего не нужен... кроме конечно подтверждения или опровержения ТЭ, то есть в любом случае разговоров об ей, родимой. Так ты и самоудовлетворяйся сам чи со своими заединщиками. Потом, когда родишь чего - приноси, вместе посмеемся ;)
Гость
3149 - 27.01.2012 - 15:11
Цитата:
3153. Ты эти вскрики или расшифровывай, или не утруждайся писаниной ;)
Хе-хе, ну ты ж кропишь, кропишь, а потом сливаешь. И так раз за разом, а чем я лучше тебя?
Абисняю (как дети, ей-богу, все разжевывать надо). Ты сказал, что как инструмент познания логика не катит(3133), а потом вдруг за нее схватился (то что твои рассуждения о мнении науки на тиранозавра бредовы, я умолчу). Ну и как поступишь, поручик? Хе-хе.
Гость
3150 - 27.01.2012 - 15:14
Цитата:
3161. А я тебя спрашиваю "зачем" тебе этот вопрос? Для чего? Это бессмысленный вопрос то. Он ни для чего не нужен... кроме конечно подтверждения или опровержения ТЭ, то есть в любом случае разговоров об ей, родимой. Так ты и самоудовлетворяйся сам чи со своими заединщиками. Потом, когда родишь чего - приноси, вместе посмеемся ;)
Ой, вы ж тут баб обсуждали, а я со СТЭ влез. Извини, извини.
Пщщ... (должно быть, тебе этот звук уже надоел, ну да кто тебе виноват, хе-хе)
Гость
3151 - 27.01.2012 - 15:19
3164. Во первых строках свово очередного письма с радостью тебе сообщаю, что альтернативный взгляд на природу тиранозавра можно посмотреть в научно-популярноем кине от "дискавери". Там сойбственно и увидено. Мнения высказывали самые настоящие ученые палеонтологи из страны грез, маюудь кто из них дажить и прохвессор. ;)
Во-вторых, неправда товя очередная. Как инструмент познания логика несомненно катит, но не "элементарная", а вооруженная нужными инструментами.
А твой выдающийся перл "элементарная логика подсказывает, что киту удобней было быть рыбой чем млекопитающим" - это логика мабудь ихтиандра с одним полушарием, а скорее всего камбалы. И поскольку я подозреваю, что ты не камбала и даже не ихтиандр, то эта твоя "логика" вовсе и не логика, а мальчуковая глупость. ;)
Гость
3152 - 27.01.2012 - 15:21
3165. Мы тут обсуждали не ТЭ, а вопрос - является ли ТЭ наукой или религией атеистов. ;)
Гость
3153 - 27.01.2012 - 15:24
3166. Хе-хе, когда я вижу черное, элементарная логика мне подсказывает, что это не белое. А ты, наверное, попросишь молоток.
Не, все-таки сходи в библиотечку.
Гость
3154 - 27.01.2012 - 15:24
Ну вот кстати характерно что ойй посмотрел одну передачу от дискавери и считает себя крупным специалистом в палеонтологии.
С кем спорит ЧП... И зачем? Непонятно...
Гость
3155 - 27.01.2012 - 15:28
Цитата:
3165. Мы тут обсуждали не ТЭ, а вопрос - является ли ТЭ наукой или религией атеистов. ;)
Ну да, и СТЭ к этому не имеет отношения. Хе-хе, я теперь понял, почему ты логику презираешь - не можешь сэ, не мучай жэ. Молодец, тут ты не ошибся, хе-хе. Кста, СТЭ не является ни тем, ни другим.
Гость
3156 - 27.01.2012 - 15:29
3168. Для определения цвета тебе нужны глаза шоб видеть и мосх шоб вспомнить как оно называется, а для определения целесообразности тебе нужно знать критерии ея. А ты не кит... может быть... хотя...
.
3169. Две передачи, фоксм. Одной и той же конторы. Одна про тиранозавра - ужасного хищника, другая про падальщика. И там и там были крупные специалисты в палеонтологии. А я не говорил, что я крупный специалист - то тебя брехать небось в твоей иешиве научили ;)
Гость
3157 - 27.01.2012 - 15:30
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
Ну вот кстати характерно что ойй посмотрел одну передачу от дискавери и считает себя крупным специалистом в палеонтологии. С кем спорит ЧП... И зачем? Непонятно...
Важно не то что он посмотрел одну передачу, важно то что он нефига не понял о чем там шла речь.
Гость
3158 - 27.01.2012 - 15:34
3170. "Кста, СТЭ не является ни тем, ни другим."
=========================
"Синтетическая теория эволюции (СТЭ) — современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие.
============================
Генетика - наука, палеонтология - наука... это понятно.
Дарвинизм сталбыть - иделогия, или религия тут ты уж сам выбери ;)
.
3172. А о чем там шла речь? Ну, чисто навскид ;)
Гость
3159 - 27.01.2012 - 15:38
3731. Гы, ну сливайся уж наконец, твое барахтание только усугубляет.
элементарная логика как инструмент познания. Каким местом тут инструменты добычи иныормации я х.з.
Если сунуть кита в огонь, ему будет комфортно, как считаешь. Ах да, ты не знаешь, ведь ты не кит.
Гость
3160 - 27.01.2012 - 15:45
3174. То, что киту в огне будет некомфортно ты можешь преполагать с большой долей вероятности, но из личного опыта.
То, что киту будет некомфортно на суше ты можешь предполагать с большой долей вероятности из наблюдений за образом жизни кита.
То, что киту некомфортно в среде его обитания - это просто твои домыслы, т.е. даже о долях вероятности в этом предположении говорить смешно... если ты не кит конечно... ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены