0
- 20.11.2011 - 20:20
|
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center. | |
1281
- 15.12.2011 - 15:02
| 1293-foxm > что за "шиза"? | |
1282
- 15.12.2011 - 15:20
| (1295) Ты во всех моих постах видишь какую-то хулу именно на свою религию. Вот тебе практическое задание: найти в (1290) где я упоминаю конкретную религию. Если не найдешь, то это у тебя мания преследования))))) | |
1283
- 15.12.2011 - 15:28
| 1294. Нет, не понял, Beholder, я хочу их увидеть, а не прочитать пространные рассуждения. Тем более, что если ты в курсе, то любой живущий по заповедям признаётся равным христианину. Вопрос в табуировании общества, и следовании им определённым нравственным нормам, чего сейчас нет, ибо разрушено. | |
1284
- 15.12.2011 - 15:40
|
1297-Снег 2 >любой живущий по заповедям признаётся равным христианину А наоборот? | |
1285
- 15.12.2011 - 15:41
|
В школе у детей спрашивают, кто кем хочет стать. Машенька: - Я хочу лечить людей. Хочу, чтобы никто не болел. Хочу, чтобы наш народ был самым здоровым и сильным в мире. Поэтому я пойду учиться в медицинский университет. Петенька: - Я хочу кормить людей. Хочу, чтобы никто не голодал. Хочу, чтобы наша земля была самой плодородной и богатой в мире. Поэтому я пойду учиться в сельскохозяйственный институт. Вовочка: - А я хочу ни [*****] не делать, но получать за это реальные бабки. Хочу класть на всех, даже на президента. Хочу не платить налоги, и чтобы меня никто даже пальцем тронуть не смел. Поэтому я пойду учиться в духовную семинарию. --- мопед не мой. Не любит народ попов :-) Почему-то. Почему бы? | |
1286
- 15.12.2011 - 15:50
|
1296-foxm > ты считаешь что иУдаизм = иДиотизм ? почему? 1294-Beholder > ты вырос в культурной среде, где это "естественно" на самом деле далеко не для всех естественно где-то естественно украшать стены скальпами где-то отвести старушку-мать в тундру и оставит с запасом дров на 20 минут ..кто-то себе члены обрезает, ненужную часть культурные традиции-с.. | |
1287
- 15.12.2011 - 16:00
| 1299-Accountant > и где там нелюбовь? =) | |
1288
- 15.12.2011 - 16:27
| (1300) Давай ты сначала поймешь, что я говорю, а потом уже будешь посты писать, а не наоборот. Что-то доказывать тебе или оправдываться перед тобой мне неохота. Думай как хочешь. | |
1289
- 15.12.2011 - 16:58
| 1298. унинаитсирх мынвар ястёанзирп мядевопаз оп йищувиж йобюл | |
1290
- 15.12.2011 - 17:17
| 1303-Снег 2 > :) "по форме правильно, а по сути - издевательство" (с) ВИЛ. | |
1291
- 15.12.2011 - 17:30
|
1300-Новrородец >т.е. ты согласен, что религия - костыли для духа? Отвлеченно: сейчас трудно представить себе интернет-патриота без "пр-равославие!", особенно подвид "роялист-ымперец". Тренд такой. Вот отседова, думаю, ноги-то и растут. | |
1292
- 15.12.2011 - 17:33
|
1302-foxm > тоесть всякая религия идиотизм, кроме иудейской? или всякая тема про иудаизм, для тебя, табуирована? =)) | |
1293
- 15.12.2011 - 17:54
|
1305-Черный плащ > не могу согласиться, потому что не знаю, что ты имаешь под словом "дух" вот такие они, прагматичные немцы. и всё у них ездит, зараза! Христианско-демократический союз в ФРГ (ХДС; Christlich-Demokratische Union, CDU), крупнейшая буржуазная политическая партия ФРГ. Организационно оформилась в 1950 (на базе местных организаций, существовавших с 1945). Выражает интересы монополистического капитала; тесно связана с клерикальными, главным образом католическими, кругами и пользуется их поддержкой. Объединяет в основном крупных предпринимателей и чиновников, зажиточных крестьян, ремесленников. Это там, где Ангела Меркель | |
1294
- 15.12.2011 - 18:04
| (1306) Ты только что очень обиделся за выдуманную тобой же мою хулу на твою религию и тут же требуешь от меня возвести хулу на другую религию. Ну совесть-то надо какую-то иметь. | |
1295
- 15.12.2011 - 18:55
| Мне вот что интересно - когда православный мент с кретом на шее куячит православного либераста с таким же крестом - кто из них православнее? | |
1296
- 15.12.2011 - 18:56
| 1303-Снег 2 > а-ха-ха, удачный закос под дебила :-))) Верю! | |
1297
- 15.12.2011 - 21:32
| 1276-Черный плащ > объясняю на пальцах для землемера. Теория может считаться научной если она может быть проверена экспериментально или обладает предсказательной силой. Ничего этого гипотеза Дарвина и её клоны не имеют. Но это не мешает атеистам возводить Эволюцию в ранг аксиомы, проще говоря религиозной догмы. Причем атеисты даже придумали доказательство аксиомы Эволюции(что излишне для догмы) : "Все кто не верит в теорию Эволюции тот дурак, а все кто верит в теорию Эволюции тот умный. А так как атеисты умнее, то теория Эволюции истинна". | |
1298
- 15.12.2011 - 21:33
| 1299-Accountant > как ба фоксм народ, да не тот. | |
1299
- 15.12.2011 - 22:17
|
1308-foxm > я не очень, не ниочень не обиделся =) мне просто интересно сможешь ты обосновать бессмысленность и вредность иудаизма? или с точки зрения еврея вредность религии касается всех религий, кроме одной? от человека который, на протяжении уже месяца, тратит по несколько часов в день на обоснование вредности и ненужности преподавания русским детям основ русской православной культуры хотелось бы коротенько о вреде иудаизма чиста для баланса. шоб глаз не резало =))) ..или "религия не позволяет?" (с) =))) | |
1300
- 16.12.2011 - 07:56
|
(1311) Все-таки удивительно, теория эволюции общепризнана в научном мире и практически ни один ученый и не догадывается, что ТЭ так легко провергнуть. (Ш)нобелевка плачет по Корельскому)))) (1313) Да мне тоже все равно, что ты обо мне думаешь. | |
1301
- 16.12.2011 - 09:12
|
1313 - ну он имеет возможность тебе сказать, шо он уже говорил на предмет того, шо он вообще против религий в школах... тока как-то он об этом робко говорил... и с упором на православие, почему-то... :( = 1299 - хм, народ так же говорит, шо бухгалтер - это не профессия, а диагноз... и чО? = 1294 - и ты туда же... никак не доходит, шо твоя духовность (я ничуть не подвергаю сомнению твою добродетельность), кажущаяся тебе собственной и независимой, как и туда же впишем фоксма, главбуха и ЧП, на самом деле выросла такой, потому как не одну сотню лет социум развивался в услових христианской морали... = 1290 - хм, да и у атеистов их вера на таком же виртуале держится... тока они свою веру, почему-то называют научным взглядом... = 1282 - ить, не надо "преподавать религии"... ни родноверия, ни православия, ни ислама, ни буддизма, ни иудаизма... просто, ИМХО, култур-мултурный человек должен понимать шо из чего выросло... и не только почему одни режут баранов на площадях, другие делают минеты младенцам, третьи таких же младенцев в воду окунают и вином поят... и не только почему купола в России кроют золотом и вытянули вверх, относительно греческих, но и, почему,например, почему ссут в подъездах даже образованные... "Один из них шагнул вперед, поклонился небрежно, с чуть заметной иронией, взял у него из рук кисть. — Я тоже бывал на Руси, — сказал он. — Я видел варварские искажения византийских канонов. Вот, к примеру, Русь взяла у Византии купол. Сохранила ли она строгий, геометрический образ полусферы? — Патриций начертил на досках помоста дугу окружности. — Ничего Подобного! Русы вытягивают купол вверх, создают острие. Они нарушают правильные линии полушария, и купол начинает походить на шлем воина.— Рядом с дугой генуэзец начертил шлемовидный контур. Феофан резко оборвал: — Чем болтать о геометрическом образе полусферы, подумал бы лучше о причинах. Смотри! — и, выхватив из рук генуэзца кисть, художник макнул ее в мел и бросил на дугу окружности грубый белый мазок. — Понял? — Нет! — Да смотри же, смотри, что будет с византийским куполом на Руси зимой. Ляжет снег, и от хваленой геометрии ничего не останется. А на Руси купол вытянули вверх, снег на нем не удержится. Кто же варвары? Те, кто не боятся переступить обветшалые каноны, или те, кто с патрицианской спесью судят о том, чего не понимают?! Кто?" = 1283 - ты о чем? = 1285 - Снег, никто так и не рискует конкретно ответить, а заповеди, пусть даже и в сокращенном виде, не хотят цитировать почему-то... :) | |
1302
- 16.12.2011 - 09:33
|
(1315) Ну вообще-то именно православные без мыла лезут в школы. Вот и в этой теме почему-то отметились только православные верующие, других конфессий тут нет. Так что, я с кем общаюсь, с тем и ругаюсь ;) Специально поругать кого-то для вашего удовольствия не собираюсь, думайте, что хотите. Тем более, что с вашей стороны хамства тоже хватает, тогда сами поругайте православие, чтобы доказать свою объективность))) ____ Я тебе неоднократно объяснял рациональные, а не виртуальные причины атеизма, ЧП тоже самое сформулировал более просто, ты просто неспособен воспринимать чужих доводов. _____ Так если "култур-мултурный человек должен понимать шо из чего выросло", то должен быть не курс ОПК, а некий общий курс культуры. Ты уж определись, либо ты хочешь воспитать культурного человека, либо ты все-таки тащишь религию в школу. | |
1303
- 16.12.2011 - 09:36
| 1315-семерочка > ммм, примерно о том, что не могу себя причислить к понимающим в истории России людЯм. Так, - редкие вершки. Почему я с форума и не ухожу, в принципе - постоянно что-то узнаЮ. | |
1304
- 16.12.2011 - 10:03
|
1316 - да ладно? православные вроде как просили возможность факультатива... на всякий случай спросим вику "Факультативный курс или факультативный предмет (фр. facultatif — от лат. facultas — «возможность») — необязательный учебный курс (предмет), изучаемый в высшем учебном заведении или школе по выбору студента (ученика)." и здесь еще ни один православный не сказал, что обязательность ОРКиСЭ - есть гуд... = да и с другими религиями как-то у нас на форуме не особо - православные, атеисты, и один, может два мусульманина... кто должен был отметиться-то? = опять "я рациональные" - а вот с моей мракобесной точки зрения, убежденность в чем-то, не подкрепленная фактами есть вера... посему мои реплики на предмет атеистической веры прекратятся сразу же после ваших попыток противопоставления научного похдода религиозному... = и снова здравствуйте... фоксм, тебя не затруднить ну хоть как-нибудь подтвердить свои слова о том, что я тащу именно религию в школы? то исть, ежели русская цивилизация становилась, как православная, то всем русским детям обязательно надо рассказывавать о влиянии буддизма и иудаизма на, социальную основу допустим, творчества того же Высоцкого? ====== 1317 - хм... дык мы тут все вроде как все время чему-то учимся... я вот хотел бы ойй-я поблагодарить за вчерашнюю (кажется) ссылочку... опять же, благодаря совместному проекту Ё и фоксма про пирожки столько нового узнал... :) теперь хоть не угощайся... :))) | |
1305
- 16.12.2011 - 10:21
|
1318-семерочка > ну свой-то уровень (относительный) я знаю, иллюзий не питаю. ты об этой ? - http://www.rus-sky.com/history/library/samoderj.htm Если да, то тоже присоединюсь. Где он такое находит, рредиска ? | |
1306
- 16.12.2011 - 10:24
|
1319 - ага... начиная с предисловия "Мы забыли, что мы НАРОД, русский православный народ, народ Божий, и многие беды наши – личные, мелкие – суть лишь следствия одной великой всенародной беды: безудержного разгула в России безбожия и сатанизма. А мы все будто чужие друг другу. Каждый сам за себя, каждый сам по себе. И в молитве, и в жизни. И в Церкви, и в миру. Может, стоит оглянуться, прислушаться? Из глубины веков доносится до нас увещевающий глас святоотеческих поучений. "Мы не говорим: "Отче мой, иже еси на небесех – хлеб мой даждь ми днесь, – вразумляет тот же святой Киприан. – Каждый из нас не просит об оставлении своего только долга и не об одном себе молится, чтобы не быть введену во искушение и избавиться от лукавого. У нас всенародная и общая молитва, и когда мы молимся, то молимся за весь народ, потому что все мы составляем едино" | |
1307
- 16.12.2011 - 10:25
|
(1318) Ну ты же знаешь, что у нас все необязательное легко превращается в добровольно-принудительное. Что, собственно, и произошло с подачи Фурсенко. Поэтому вам надо не на фурсенку обижаться, а на себя. А вас и предупреждали, что так и будет, но вы перли танком, а теперь все виноватые, кроме вас. ____ Никто не должен отмечаться. Но и я не должен ритуально [*****] иудаизм, мусульманство и т.д., чтобы вам угодить. Ферштейн? ____ Ну так я тебе и говорю, что как только ты приведешь хоть один факт существования бога, то я буду считать его существующим. А пока что, раз он никак не влияет на мою жизнь, то такое "существование" ничем не отличается от несуществования и я не буду учитывать его в своей деятельности. ____ То есть, русскому человеку католическую, мусульманскую и т.д. культуру знать не обязательно? Да даже русская культура есть дохристианская, есть советская - их тоже знать не нужно? | |
1308
- 16.12.2011 - 10:37
|
1321 - хм... а кому тогда ты должен виртуально [*****] православие? = ну вот и сошлись на том, что и у тебя и у меня не знания, а вера, так? = бли-и-и-и-ин, не о знать разговор идет, а о понимать... чья рубашка ближе к телу? - вот и надо сначала научиться понимать свою... с чем у нас сейчас бааальшие проблемы... "ногами человек должен врасти вземлю своей Родины, но глаза его пусть обозревают весь мир" кактотаг говорил Сантояна... от ты знаешь, почему понедельник, через неделю после пасхи в КК сделали региональным выходным, например? | |
1309
- 16.12.2011 - 10:47
|
(1322) Ладно, делаю скидку на тугость понимания православных и процитирую самого себя: " я с кем общаюсь, с тем и ругаюсь ;) " Не дошло? Кстати, если я в других темах ругаю Кургиняна, то это тоже еврейский заговор против Кургиняна или мне будет дозволено иметь свое собственное мнение? :( ____ Да ну нет, я просто применяю бритву Оккама, если нет ничего такого, чтобы я не мог объяснить без привлечения гипотезы существования бога, то я и не буду рассматривать эту гипотезу. ____ Ну если это все исключительно добровольно, то для этого и существуют православные школы. Ничего нового не надо. | |
1310
- 16.12.2011 - 10:58
|
1323 - хм... это надо пониать как, ежели тут появится какой талмудила - ты будешь с ним ругаться? и "виртуально [*****]" иудаизм? = гы, скорее это Кургинян - еврейский заговор... :))) = а иногда усиленнное непривлечение веры - и есть умножение сущностей сверх необходимого... === нет, речь идет не о религиозном, а культурологическом предмете... посему и место ему, ежели вводить, в школе светской... | |
1311
- 16.12.2011 - 10:59
|
1321 - То есть, русскому человеку католическую, мусульманскую и т.д. культуру знать не обязательно? ты нечто подобное про православный и Байрона как-то спрашивал... я вроде доходчиво ответил, не? ;) | |
1312
- 16.12.2011 - 11:27
|
(1323) Ну вот когда появится, тогда и поговорим. ___ Тогда, если я ругаю Кургиняна, у вас должен происходить разрыв шаблона)))))) ____ Что такое усиленное непривлечение веры я не знаю, пока что я вижу, наоборот усиленно пихают веру всюду, что и вызывает противодействие. ___ Я же говорю это красиво только на бумаге, в реалии это превращается в добровольно-принудительное и не совсем-то, чтобы вы хотели видеть. ____ Замечательно, что ты знаешь Байрона, но если в школе этого не изучать, как другие его узнают? | |
1313
- 16.12.2011 - 12:16
|
1326 - будем искать тебе талмудилу... = почему? - ты тоже заговор... ;) = например что? = ну да, от у кума сын в школе - дыкть юольше половины учителей - СИ... = дыкть и я не из школы... в школе "Евгения Онегина" изучали - до сих пор недочитал... | |
1314
- 16.12.2011 - 12:21
| 1327-семерочка > может, Ё попросить ? Он этот Арух уже зачитал, материалом владеет. Помниццо, давным-давно при обучении риторике практиковали диспуты с переменой сторон и поиском контраргументов за противника. Вот сейчас, скажем, Ё защищает православие - фоксм с ним ... общается. Через 10 минут Ё начинает защищать ... а, допустим, атеизм ? Чего нам зацикливаться на Библии и Арухе ? Хоп. Любопытно :) | |
1315
- 16.12.2011 - 12:26
|
1328 - дыкть это уже и не форум "политика" получится, а клуб интеллектуалов какой-то... ну Ё и фоксм потянут, ты да главбух тоже может... а куда единоверца фоксма - ломма девать? :) | |
1316
- 16.12.2011 - 12:29
|
1329-семерочка > (задумался) Не, но не всё же трындеть о том, что с собой сделал премьер, ммм, Гондураса и почему его жена перестала выходить в свет. Не ? Надо и о чём-то менее интересном, всё ж Политика. З.Ы. за "может" - спасибо. | |
1317
- 16.12.2011 - 12:29
|
1328 - хотя да, было бы интересно... Корела за талмудил, а фоксм - за православие... да еще бехолдера за ислам подключить... :) | |
1318
- 16.12.2011 - 12:34
|
1331-семерочка > а если серьёзно, - самое тяжёлое убрать свои ... шоры. Твоя идея это как раз позволяет. Правда, сразу же вспомнил совецкий анекдот. - Дяденька милицанер, а зачем у вас ремешок на фуражке ? - Чтобы ветром не сдуло. - Аааа. Я думал, чтобы морда не треснула ... Разрыв шаблона не все переживут. Почти не шутко. | |
1319
- 16.12.2011 - 12:34
|
1307-Новrородец >морально-нравственное начало. 1311-Korelsky >читай книжки, продукт советского образования. 1322-семерочка >можно ли быть, и если можно то как, православным, если попы уже давно превратились в гибрид менеджера по продажам и чиновника. Вы бога ищите там где его уже нет и, скорее всего, уже не будет. Отсюда и все косяки. | |
1320
- 16.12.2011 - 12:40
|
1333 - Бог, ЧП, не в храме, Бог - в душЕ... и лично я не вижу никакой связи, между, вспомним часы патриарха, и, ну есенинским "Ах, какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь - стыдно мне, что я в бога верил; и горько мне, что не верю теперь." | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |