0
- 20.11.2011 - 20:20
|
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center. | |
1201
- 13.12.2011 - 14:28
|
1213-семерочка >дык, тут вроде православные совершили акт агрессии в отношении учеников. Это как геи - пока не отсвечивают, о них не вспоминают. Но стоит им только попросится на улицы... Не надо навязываться, вот что я вам скажу. | |
1202
- 13.12.2011 - 14:30
|
1215 - ты точно читал сабж, ЧП? тут началось все с того, что Кореле не понравилось обязательное введение в школы курса ОМРиСЭ, в числе прочих, предлагаемых школе на выбор, модулей числом шесть, и ОПК... | |
1203
- 13.12.2011 - 14:40
|
1216-семерочка >делать мне больше нечего чем ваши простыни читать. Я на работе. Хе-хе. Вот Корелыч как местный пресс-секретарь РПЦ и совершает. Ну или только мечтается за Ингур - оно без разницы, т.к. отсвечивает. | |
1204
- 13.12.2011 - 14:42
|
(1213) Понимать православную составляющую нужно РАВНО как и дохристианскую и советскую, но необязательно для этого быть верующим. __ Семерочка, ну я же уже тысячу раз объяснял вопиющую глупость примера в духе Гондураса. (ты уже привел пример Штирлица и меня. Не надоело? Доказать наблюдаемость Гондураса ничего не стоит. А вот доказать наблюдаемость бога... Еще какой глупость придумаешь? ____ Семерочка, вот ты выше без всякой причины назвал меня дураком или на оплате. Ты же знаешь, я лично утираться не буду, а отвечу с лихвой. Так что ты сам это посеял. ___ Ты как бы не отрекаешься, но если ее не изучать, то она уйдет в небытие. Так что это придирка к словам. ___ А что у Фурсенко есть курс основы иудейской религии? А если есть отдельные школы, так я и вам предлагаю отдельные православные школы для тех, кто реально верит. То есть, протаскивание иудейской религии в общие школы есть просто ложь. Так что если ты и далее собираешься "присоединяться к группе", то на этом лучше закончим. ____ Пока что воинствующие верующие пытаются силой всех заставить изучать веру. И все почему-то должны строем идти под ваши команды. Но этого не будет. | |
1205
- 13.12.2011 - 14:45
|
1217 - фишка в том, что и фоксм, и корела, и я, и аккаунт считаем, что религии не место в школе... любой религии... тока от фоксм с аккаунтом свою религию не хотят религией признавать, и на этом типа хитром ходе, утверждают мнение, что атеизму есть место в школе... ну а мы с корелой с ними в этом несогласны, и по мере сил пытаемся не дать протащить в школу атеистическую религию... кактотаг... :))) | |
1206
- 13.12.2011 - 14:45
| (1216) Ну что ты лукавишь, а? Корельский против курса Фурсенко, ибо хочет ОПК в чистом виде. | |
1207
- 13.12.2011 - 14:46
| (1219) И кто протаскивает атеизм в школы? Ну что ты врешь, семерочка?! Не ожидал! | |
1208
- 13.12.2011 - 14:49
| 1219-семерочка >атеистическая религия в школе - это отсутствие ОПК чи що? | |
1209
- 13.12.2011 - 15:06
|
1218 - бли-ин... воздействие Гондураса на меня неосязаемо, но его можно найти на карте. Воздействие штырлица какого – осязаемо, но его невозможно встретить в рейхе, воздействие Бога тобой неосязаемо, и ты его никак не можешь увидеть… но как из этого следует, что его нет? Для тебя его нет? – дык это несколько другая песня… Ты веришь в то, что Его нет, правильно? = Ну как это без причины-то? Есть причины, тока их и без меня тут озвучили уже… = А что у Фурсенко есть курс основы иудейской религии? А что, у Фурсенко, есть курс православной религии? семерочка 1018 - 07.12.2011 - 16:50 Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу в качестве федерального компонента сначала экспериментально в 19 регионах России[1] — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — во всех регионах с 2012 года. Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения. Список модулей: «Основы православной культуры» «Основы исламской культуры» «Основы буддийской культуры» «Основы иудейской культуры» «Основы мировых религиозных культур» «Основы светской этики» Образовательное учреждение на основе определения образовательных, культурных и религиозных потребностей обучающихся и их родителей (законных представителей), а также собственных возможностей организации образовательного процесса самостоятельно определяет перечень модулей учебного курса ОРКСЭ, предлагаемых для изучения[2]. = Пока что воинствующие верующие пытаются силой всех заставить изучать веру Ссылочки бы неплохо получить, где указано что пытаются ВСЕХ и СИЛОЙ заставить ИЗУЧАТЬ ВЕРУ… = 1220 – корела как-то написал, шо такой курс ОПК ему не нужен. А еще он писал, что он против обязательности изучения всеми школьниками ОПК… а еще он неоднократно подчеркивал факультативность предлагаемых занятий… То исть – только для тех, кто хочет, во внеурочное время… = 1221 – там специально для людей со своеобразным ЧЮ – туева куча смайликов поставлена… ;) | |
1210
- 13.12.2011 - 15:07
| 1222 - это например модуль "ОСЭ"... | |
1211
- 13.12.2011 - 15:16
| (1223) Ну не буду вынуждать тебя спорить с дураком на оплате. Какой тебе в этом смысл? | |
1212
- 13.12.2011 - 15:21
|
1225 - действительно... так что там за история-то с пирожками? ;) | |
1213
- 13.12.2011 - 15:30
|
1224-семерочка >в модуле ОСЭ учат, что бога нет? Не знаю, может это мои испорченные советской школой мозги, но у тебя дыра в логике величиной с Якутию. Конечно, в бога можнл либо верить либо нет. Верю ли я в существование лохнесского чудовища? Пожалуй, нет. Значит ли это что я не только атетст но и антинессист? | |
1214
- 13.12.2011 - 15:46
| 1227-Черный плащ > есть ещё агностики. | |
1215
- 13.12.2011 - 15:55
|
Глубогкяя истовая вера в бога противоречит современному уровню познания человека и мира в целом. Новой доказательной базы у церковных служителей не находится. И они уже не воюют с просвященным атеизмом. Согласны на мирное сосуществование. Да и в школу это все ташить и глубоко прививать никто не собирается. потому что бесполезно. Но для поверхностного образования самое то. Религия- опиум для народа. А в православной традиции- учение о СМИРЕНИИ. На все воля господня и прочее... Вред один. ИМХО. | |
1216
- 13.12.2011 - 15:55
|
агностицизм в том смысле, что религия принимается как естественный социально-культурный процесс, позволяющий человеческому обществу развиваться в сторону усложнения путём взаимодействия, а не конкуренции по типу дужунглей (т. н. социальный дарвинизм), и не принимается (или принимается с очень большими оговорками) абсолют как творец всего ссущего. И такому антагонизму есть логическое объяснение - те, кто всей душой принимает идею социальной эволюции не может ограничивать себя даже такой недостижимой границей, как бог. | |
1217
- 13.12.2011 - 16:16
| (1226) Ты зря меня сердишь - смотри, пойдешь на пирожки!)))) | |
1218
- 13.12.2011 - 16:34
|
1225-foxm > Шулхан Арух "проходя мимо разрушенного храма акумов(христиан), каждый еврей обязан произнести: -Слава Тебе Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов..." это чё правда? вы чё этому детей учите?! ..какоита пособие для иудейских скинхедов =( ..завязывайте, надо быть терпимее к другим 1227-Черный плащ > поиски Бога, сродни "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" вы с ним можете ежесекундно сталкиваться и незнать этого или вы с фоксмом и бухгалтером знаете как выглядит(ну или должен выглядить) Бог? ..может вы не то искали? =))) | |
1219
- 13.12.2011 - 16:46
|
1229-Дерево > я карего ... категорически протестую против искажения. Религия - опиум народа. Это не есть нечто привнесённое со стороны. И в то время - это был не более как аналог анальгина. Можно глянуть в Вики, кстати. .................. З.Ы. не спора ради, а истины для. | |
1220
- 13.12.2011 - 16:54
| 1232-Новrородец > и как же он выглядит? | |
1221
- 13.12.2011 - 16:57
| (1234) Я вот тоже долго пытал семерочку как же выглядит бог, а то, может, я его каждый день вижу, да просто не узнаЮ. Но он стоек как партизан на допросе)))) | |
1222
- 13.12.2011 - 16:58
| 1234-andrey1111 > понятия не имею | |
1223
- 13.12.2011 - 16:59
| Вот отличное признание: верующие верят в то, о чем ни имеют никакого понятия. | |
1224
- 13.12.2011 - 17:10
| 1237-foxm > и? | |
1225
- 13.12.2011 - 18:22
| 1234. В зеркало посмотри, andrey1111, ибо "по образу и подобию", чего проще то. | |
1226
- 13.12.2011 - 18:41
|
*заглядывая в зеркало из-за плеча одной юной особы* а ниче у она у вас, бог-то... 8-0 так их двое чтоле??? | |
1227
- 13.12.2011 - 20:17
| 1232-Новrородец >Да может и встречались. Пока он никак о себе знать не дает, мне все равно есть он или нет. | |
1228
- 13.12.2011 - 22:45
|
1239-Снег 2 > так это и есть социально-культурный аспект. Если принять ту точку зрения, что человека человеком делает общество, навязывая ему свои шаблоны через органы чувств чуть ли не с зачатия, то фраза по образу и подобию становиться вполне себе объяснимой без привлечения сверх естественных сил. Тут же понятно, почему любой человек отвергает носителей чужой культуры - хоть процессы, протекающие в нашем сознании и в бессознании практически одинаковы, но культурные шаблоны разные, и соответственно подобие не совсем выходит. Кстати, понятие архетипа открыто и принято ещё в 19 веке, то есть некоторые особенности выделяющей себя из других достаточно большой социальной группы. | |
1229
- 13.12.2011 - 22:54
|
+(1242) на религиозные, и в частности христианские, мысли, артикулированные за века много чего надумано. Например Фейербах писал об изгнании Адама и Евы из рая как о проекции обретения человеком сознания, то есть потери животного несожалеющего (райского) автоматизма. В Содоме и Гоморе, например, описан морально-культурный кризис основ общества, которые позволяют социуму эволюционировать в сторону усложнения. Помним, чем они там занимались? Ну и так далее. Например Соловьев в одной из своих работ Троицу объяснял как социальное единство трёх составных частей любого общества - хранителей веры (прошлое), ремесленников и воинов (настоящее), мыслителей (будущее). | |
1230
- 13.12.2011 - 22:57
| я как-то пытался осилить работу Декарта, где он доказывал существование бога как творца и абсолют. Но, честно сказать, устал от его спекуляций и путаницы, в которой он и сам не раз признавался в этой работе. Так и не уловил его мысли и не смог согласиться соответственно. | |
1231
- 13.12.2011 - 23:30
|
1242. Абсолютно согласен, andrey1111. Собственно этим я и принял Веру и Православие. Веру, как стремление общества и личности к гармонии, а Русское Православие, как неотъемлемую часть культуры моего народа. У Флоренского много интересных мыслей на эту тему. | |
1232
- 13.12.2011 - 23:41
|
1245-Снег 2 > ну да я сообразил как-то (максыч не даст соврать), что ты отделяешь социально-культурную составляющую веры от абсолюта, который всё и вся создал и ведёт нас по миру, зная наперёд нашу судьбу. А вот корелски нет. У семёрочки какое-то смутное на этот счёт мнение. всё вышесказанное - имхо | |
1233
- 13.12.2011 - 23:43
| 1245-Снег 2 > посмотрю Флоренского, не помню, читал или нет. Вот только работу Элии Голдратта по управлению проектами закончу | |
1234
- 13.12.2011 - 23:57
|
Атеистическая религия - это, конечно, круто. Атеисты. наверное, стопиццот раз требовали себе основы светской этики ввести в школе. А треклятый Фурсенка не давал. А они требовали. Чую, скора такой пипец будет образованию нашему шо мама не горюй. У детей с самого начала осмысленной жизни будет культивироваться в голове каша. | |
1235
- 14.12.2011 - 03:22
| 1248-Beholder > каша ? Если в семье (Семье) в голову не заложили фундамент - то может быть. | |
1236
- 14.12.2011 - 07:23
| 1246-andrey1111 >вот и получается, что семерочка тут единственный верующий (Корелыча бы назаал, да только обюрократился он зело). Как только чел пытается обосновать и доказать саою веру, а еще хуже, если обосновал, то из верующего он превращается в знающего, хуже - думающего что знает. Поэтому я бы рекоммендовал всем верующим каленым железом изгонять из себя материалистические схемы мышления советского образования и просто верить. | |
1237
- 14.12.2011 - 07:34
|
1248. Ну да, ты думал что типа подколол, а попал в десяточку. При СССРе не только требовали, но и вводили в школьный курс, согласно постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" аж в 1981 г. Дословно: 12. В области улучшения пропаганды и воспитательной работы: а) партийным, советским, хозяйственным, профсоюзным и комсомольским органам, культурно-просветительным учреждениям, органам массовой информации совершенствовать формы и повысить действенность пропаганды среди населения знаний о семье как одной из высших моральных ценностей социалистического общества, уделять больше внимания усилению престижа материнства и укреплению брачно-семейных отношений, создавать атмосферу повышенной заботы и уважения к семьям, имеющим детей; б) Государственному комитету СССР по делам издательства, полиграфии и книжной торговли совместно с Министерством здравоохранения СССР, Министерством просвещения СССР, Министерством культуры СССР, Министерством высшего и среднего специального образования СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, Всесоюзным обществом "Знание", исполкомом Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР обеспечить увеличение выпуска научной, учебной и массово-пропагандистской литературы по вопросам демографии, семьи, гигиены брака, воспитания детей, укрепления здоровья населения, организации его полноценного отдыха и досуга; в) Министерству просвещения СССР, Министерству высшего и среднего специального образования СССР и Государственному комитету СССР по профессионально-техническому образованию совместно с Министерством здравоохранения СССР предусмотреть в учебных планах старших классов средних общеобразовательных школ, а также профессионально-технических и средних специальных учебных заведений обязательные занятия по психологии и этике семейной жизни, гигиеническому и половому воспитанию юношей и девушек; г) ЦК ВЛКСМ усилить работу среди молодежи по пропаганде социалистического образа жизни, формированию у нее чувства ответственности перед семьей и обществом, уважительного отношения к девушкам, женщинам и матерям, к старшим. Как видишь, Beholder, падением нравственности общества атеисты озаботились ещё в прошлом веке... даже указ выпустили... да как-то не вышел у них каменный цветок то. | |
1238
- 14.12.2011 - 07:47
|
1251-Снег 2 > полуоФФ. Вот тебе фактик. На обобщения не претендую. Помнишь, одно время в транспорте ставились кассы без кондуктора ? И вот что по этому поводу в 83-м сказал мой, м, наставник. "В 60-е годы таких быть не могло, поскольку до них деньги бы не доходили" (ну или близко к тексту, за давностью лет). Таки то воспитание плоды всё же давало. Кстати, на андроповской волне он хотел вступать в КПСС. | |
1239
- 14.12.2011 - 08:28
| 1252. Твой наставник немного утрировал, отражая материальное положение людей 50-х и начала 60-х, на кассу в общественном транспорте. Взрослые платили всегда, хоть в кассу, хоть кондуктору, но, пардон, их воспитала не коммунистическая партия. Воров же били нещадно, в кровь (тьфу, не то, что нынешнее племя), так что доходило всё. | |
1240
- 14.12.2011 - 13:41
|
«Основы исламской культуры» будет преподавать мусульманин «Основы буддийской культуры» - буддист «Основы иудейской культуры» -иудей «Основы мировых религиозных культур» - атеист «Основы светской этики» - атеист и только «Основы православной культуры» будет преподавать пассия Accountant. И что особо изумительно атеисты уже назначили виноватых - православные. Оне видите ли имели наглость хотеть факультативы. --- 1220-foxm > врешь. Я всего лишь хочу для русских граждан РФ тех же прав, что есть у евреев. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |