К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

фурсенка нанес превентивный удар

0 - 20.11.2011 - 20:20
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml
достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center.

Гость
1201 - 13.12.2011 - 14:28
1213-семерочка >дык, тут вроде православные совершили акт агрессии в отношении учеников.
Это как геи - пока не отсвечивают, о них не вспоминают. Но стоит им только попросится на улицы...
Не надо навязываться, вот что я вам скажу.
Гость
1202 - 13.12.2011 - 14:30
1215 - ты точно читал сабж, ЧП?
тут началось все с того, что Кореле не понравилось обязательное введение в школы курса ОМРиСЭ, в числе прочих, предлагаемых школе на выбор, модулей числом шесть, и ОПК...
Гость
1203 - 13.12.2011 - 14:40
1216-семерочка >делать мне больше нечего чем ваши простыни читать. Я на работе. Хе-хе.
Вот Корелыч как местный пресс-секретарь РПЦ и совершает. Ну или только мечтается за Ингур - оно без разницы, т.к. отсвечивает.
Гость
1204 - 13.12.2011 - 14:42
(1213) Понимать православную составляющую нужно РАВНО как и дохристианскую и советскую, но необязательно для этого быть верующим.
__
Семерочка, ну я же уже тысячу раз объяснял вопиющую глупость примера в духе Гондураса. (ты уже привел пример Штирлица и меня. Не надоело?
Доказать наблюдаемость Гондураса ничего не стоит. А вот доказать наблюдаемость бога... Еще какой глупость придумаешь?
____
Семерочка, вот ты выше без всякой причины назвал меня дураком или на оплате. Ты же знаешь, я лично утираться не буду, а отвечу с лихвой. Так что ты сам это посеял.
___
Ты как бы не отрекаешься, но если ее не изучать, то она уйдет в небытие. Так что это придирка к словам.
___
А что у Фурсенко есть курс основы иудейской религии?
А если есть отдельные школы, так я и вам предлагаю отдельные православные школы для тех, кто реально верит.
То есть, протаскивание иудейской религии в общие школы есть просто ложь.

Так что если ты и далее собираешься "присоединяться к группе", то на этом лучше закончим.
____
Пока что воинствующие верующие пытаются силой всех заставить изучать веру. И все почему-то должны строем идти под ваши команды. Но этого не будет.
Гость
1205 - 13.12.2011 - 14:45
1217 - фишка в том, что и фоксм, и корела, и я, и аккаунт считаем, что религии не место в школе... любой религии...
тока от фоксм с аккаунтом свою религию не хотят религией признавать, и на этом типа хитром ходе, утверждают мнение, что атеизму есть место в школе...
ну а мы с корелой с ними в этом несогласны, и по мере сил пытаемся не дать протащить в школу атеистическую религию...
кактотаг... :)))
Гость
1206 - 13.12.2011 - 14:45
(1216) Ну что ты лукавишь, а? Корельский против курса Фурсенко, ибо хочет ОПК в чистом виде.
Гость
1207 - 13.12.2011 - 14:46
(1219) И кто протаскивает атеизм в школы? Ну что ты врешь, семерочка?! Не ожидал!
Гость
1208 - 13.12.2011 - 14:49
1219-семерочка >атеистическая религия в школе - это отсутствие ОПК чи що?
Гость
1209 - 13.12.2011 - 15:06
1218 - бли-ин... воздействие Гондураса на меня неосязаемо, но его можно найти на карте. Воздействие штырлица какого – осязаемо, но его невозможно встретить в рейхе, воздействие Бога тобой неосязаемо, и ты его никак не можешь увидеть… но как из этого следует, что его нет?
Для тебя его нет? – дык это несколько другая песня…
Ты веришь в то, что Его нет, правильно?
=
Ну как это без причины-то? Есть причины, тока их и без меня тут озвучили уже…
=
А что у Фурсенко есть курс основы иудейской религии?
А что, у Фурсенко, есть курс православной религии?
семерочка
1018 - 07.12.2011 - 16:50 Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу в качестве федерального компонента сначала экспериментально в 19 регионах России[1] — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — во всех регионах с 2012 года. Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения.

Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Образовательное учреждение на основе определения образовательных, культурных и религиозных потребностей обучающихся и их родителей (законных представителей), а также собственных возможностей организации образовательного процесса самостоятельно определяет перечень модулей учебного курса ОРКСЭ, предлагаемых для изучения[2].

=
Пока что воинствующие верующие пытаются силой всех заставить изучать веру
Ссылочки бы неплохо получить, где указано что пытаются ВСЕХ и СИЛОЙ заставить ИЗУЧАТЬ ВЕРУ…
=
1220 – корела как-то написал, шо такой курс ОПК ему не нужен. А еще он писал, что он против обязательности изучения всеми школьниками ОПК… а еще он неоднократно подчеркивал факультативность предлагаемых занятий…
То исть – только для тех, кто хочет, во внеурочное время…
=
1221 – там специально для людей со своеобразным ЧЮ – туева куча смайликов поставлена… ;)
Гость
1210 - 13.12.2011 - 15:07
1222 - это например модуль "ОСЭ"...
Гость
1211 - 13.12.2011 - 15:16
(1223) Ну не буду вынуждать тебя спорить с дураком на оплате. Какой тебе в этом смысл?
Гость
1212 - 13.12.2011 - 15:21
1225 - действительно...
так что там за история-то с пирожками? ;)
Гость
1213 - 13.12.2011 - 15:30
1224-семерочка >в модуле ОСЭ учат, что бога нет?
Не знаю, может это мои испорченные советской школой мозги, но у тебя дыра в логике величиной с Якутию. Конечно, в бога можнл либо верить либо нет. Верю ли я в существование лохнесского чудовища? Пожалуй, нет. Значит ли это что я не только атетст но и антинессист?
Гость
1214 - 13.12.2011 - 15:46
1227-Черный плащ > есть ещё агностики.
Гость
1215 - 13.12.2011 - 15:55
Глубогкяя истовая вера в бога противоречит современному уровню познания человека и мира в целом. Новой доказательной базы у церковных служителей не находится. И они уже не воюют с просвященным атеизмом. Согласны на мирное сосуществование. Да и в школу это все ташить и глубоко прививать никто не собирается. потому что бесполезно.
Но для поверхностного образования самое то.
Религия- опиум для народа. А в православной традиции- учение о СМИРЕНИИ. На все воля господня и прочее...
Вред один. ИМХО.
Гость
1216 - 13.12.2011 - 15:55
агностицизм в том смысле, что религия принимается как естественный социально-культурный процесс, позволяющий человеческому обществу развиваться в сторону усложнения путём взаимодействия, а не конкуренции по типу дужунглей (т. н. социальный дарвинизм), и не принимается (или принимается с очень большими оговорками) абсолют как творец всего ссущего.
И такому антагонизму есть логическое объяснение - те, кто всей душой принимает идею социальной эволюции не может ограничивать себя даже такой недостижимой границей, как бог.
Гость
1217 - 13.12.2011 - 16:16
(1226) Ты зря меня сердишь - смотри, пойдешь на пирожки!))))
Гость
1218 - 13.12.2011 - 16:34
1225-foxm > Шулхан Арух "проходя мимо разрушенного храма акумов(христиан), каждый еврей обязан произнести: -Слава Тебе Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов..."

это чё правда? вы чё этому детей учите?! ..какоита пособие для иудейских скинхедов =(
..завязывайте, надо быть терпимее к другим

1227-Черный плащ > поиски Бога, сродни "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
вы с ним можете ежесекундно сталкиваться и незнать этого
или вы с фоксмом и бухгалтером знаете как выглядит(ну или должен выглядить) Бог? ..может вы не то искали? =)))
1219 - 13.12.2011 - 16:46
1229-Дерево > я карего ... категорически протестую против искажения.
Религия - опиум народа. Это не есть нечто привнесённое со стороны. И в то время - это был не более как аналог анальгина.
Можно глянуть в Вики, кстати.
..................
З.Ы. не спора ради, а истины для.
Гость
1220 - 13.12.2011 - 16:54
1232-Новrородец > и как же он выглядит?
Гость
1221 - 13.12.2011 - 16:57
(1234) Я вот тоже долго пытал семерочку как же выглядит бог, а то, может, я его каждый день вижу, да просто не узнаЮ. Но он стоек как партизан на допросе))))
Гость
1222 - 13.12.2011 - 16:58
1234-andrey1111 > понятия не имею
Гость
1223 - 13.12.2011 - 16:59
Вот отличное признание: верующие верят в то, о чем ни имеют никакого понятия.
Гость
1224 - 13.12.2011 - 17:10
1237-foxm > и?
Гость
1225 - 13.12.2011 - 18:22
1234. В зеркало посмотри, andrey1111, ибо "по образу и подобию", чего проще то.
1226 - 13.12.2011 - 18:41
*заглядывая в зеркало из-за плеча одной юной особы*
а ниче у она у вас, бог-то... 8-0 так их двое чтоле???
Гость
1227 - 13.12.2011 - 20:17
1232-Новrородец >Да может и встречались. Пока он никак о себе знать не дает, мне все равно есть он или нет.
Гость
1228 - 13.12.2011 - 22:45
1239-Снег 2 > так это и есть социально-культурный аспект.
Если принять ту точку зрения, что человека человеком делает общество, навязывая ему свои шаблоны через органы чувств чуть ли не с зачатия, то фраза по образу и подобию становиться вполне себе объяснимой без привлечения сверх естественных сил.
Тут же понятно, почему любой человек отвергает носителей чужой культуры - хоть процессы, протекающие в нашем сознании и в бессознании практически одинаковы, но культурные шаблоны разные, и соответственно подобие не совсем выходит.
Кстати, понятие архетипа открыто и принято ещё в 19 веке, то есть некоторые особенности выделяющей себя из других достаточно большой социальной группы.
Гость
1229 - 13.12.2011 - 22:54
+(1242) на религиозные, и в частности христианские, мысли, артикулированные за века много чего надумано.
Например Фейербах писал об изгнании Адама и Евы из рая как о проекции обретения человеком сознания, то есть потери животного несожалеющего (райского) автоматизма.
В Содоме и Гоморе, например, описан морально-культурный кризис основ общества, которые позволяют социуму эволюционировать в сторону усложнения. Помним, чем они там занимались?
Ну и так далее.
Например Соловьев в одной из своих работ Троицу объяснял как социальное единство трёх составных частей любого общества - хранителей веры (прошлое), ремесленников и воинов (настоящее), мыслителей (будущее).
Гость
1230 - 13.12.2011 - 22:57
я как-то пытался осилить работу Декарта, где он доказывал существование бога как творца и абсолют. Но, честно сказать, устал от его спекуляций и путаницы, в которой он и сам не раз признавался в этой работе. Так и не уловил его мысли и не смог согласиться соответственно.
Гость
1231 - 13.12.2011 - 23:30
1242. Абсолютно согласен, andrey1111.
Собственно этим я и принял Веру и Православие. Веру, как стремление общества и личности к гармонии, а Русское Православие, как неотъемлемую часть культуры моего народа. У Флоренского много интересных мыслей на эту тему.
Гость
1232 - 13.12.2011 - 23:41
1245-Снег 2 > ну да я сообразил как-то (максыч не даст соврать), что ты отделяешь социально-культурную составляющую веры от абсолюта, который всё и вся создал и ведёт нас по миру, зная наперёд нашу судьбу. А вот корелски нет. У семёрочки какое-то смутное на этот счёт мнение.
всё вышесказанное - имхо
Гость
1233 - 13.12.2011 - 23:43
1245-Снег 2 > посмотрю Флоренского, не помню, читал или нет. Вот только работу Элии Голдратта по управлению проектами закончу
1234 - 13.12.2011 - 23:57
Атеистическая религия - это, конечно, круто. Атеисты. наверное, стопиццот раз требовали себе основы светской этики ввести в школе. А треклятый Фурсенка не давал. А они требовали.
Чую, скора такой пипец будет образованию нашему шо мама не горюй. У детей с самого начала осмысленной жизни будет культивироваться в голове каша.
1235 - 14.12.2011 - 03:22
1248-Beholder > каша ? Если в семье (Семье) в голову не заложили фундамент - то может быть.
Гость
1236 - 14.12.2011 - 07:23
1246-andrey1111 >вот и получается, что семерочка тут единственный верующий (Корелыча бы назаал, да только обюрократился он зело). Как только чел пытается обосновать и доказать саою веру, а еще хуже, если обосновал, то из верующего он превращается в знающего, хуже - думающего что знает. Поэтому я бы рекоммендовал всем верующим каленым железом изгонять из себя материалистические схемы мышления советского образования и просто верить.
Гость
1237 - 14.12.2011 - 07:34
1248. Ну да, ты думал что типа подколол, а попал в десяточку. При СССРе не только требовали, но и вводили в школьный курс, согласно постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" аж в 1981 г. Дословно:
12. В области улучшения пропаганды и воспитательной работы:
а) партийным, советским, хозяйственным, профсоюзным и комсомольским органам, культурно-просветительным учреждениям, органам массовой информации совершенствовать формы и повысить действенность пропаганды среди населения знаний о семье как одной из высших моральных ценностей социалистического общества, уделять больше внимания усилению престижа материнства и укреплению брачно-семейных отношений, создавать атмосферу повышенной заботы и уважения к семьям, имеющим детей;
б) Государственному комитету СССР по делам издательства, полиграфии и книжной торговли совместно с Министерством здравоохранения СССР, Министерством просвещения СССР, Министерством
культуры СССР, Министерством высшего и среднего специального образования СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, Всесоюзным обществом "Знание", исполкомом Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР
обеспечить увеличение выпуска научной, учебной и массово-пропагандистской литературы по вопросам демографии, семьи, гигиены брака, воспитания детей, укрепления здоровья населения, организации его полноценного отдыха и досуга;
в) Министерству просвещения СССР, Министерству высшего и среднего специального образования СССР и Государственному комитету СССР по профессионально-техническому образованию совместно с Министерством
здравоохранения СССР предусмотреть в учебных планах старших классов средних общеобразовательных школ, а также профессионально-технических и средних специальных учебных заведений обязательные занятия по
психологии и этике семейной жизни, гигиеническому и половому воспитанию юношей и девушек;
г) ЦК ВЛКСМ усилить работу среди молодежи по пропаганде социалистического образа жизни, формированию у нее чувства ответственности перед семьей и обществом, уважительного отношения к
девушкам, женщинам и матерям, к старшим.

Как видишь, Beholder, падением нравственности общества атеисты озаботились ещё в прошлом веке... даже указ выпустили... да как-то не вышел у них каменный цветок то.
1238 - 14.12.2011 - 07:47
1251-Снег 2 > полуоФФ. Вот тебе фактик. На обобщения не претендую.
Помнишь, одно время в транспорте ставились кассы без кондуктора ? И вот что по этому поводу в 83-м сказал мой, м, наставник. "В 60-е годы таких быть не могло, поскольку до них деньги бы не доходили" (ну или близко к тексту, за давностью лет). Таки то воспитание плоды всё же давало. Кстати, на андроповской волне он хотел вступать в КПСС.
Гость
1239 - 14.12.2011 - 08:28
1252. Твой наставник немного утрировал, отражая материальное положение людей 50-х и начала 60-х, на кассу в общественном транспорте. Взрослые платили всегда, хоть в кассу, хоть кондуктору, но, пардон, их воспитала не коммунистическая партия. Воров же били нещадно, в кровь (тьфу, не то, что нынешнее племя), так что доходило всё.
1240 - 14.12.2011 - 13:41
«Основы исламской культуры» будет преподавать мусульманин
«Основы буддийской культуры» - буддист
«Основы иудейской культуры» -иудей
«Основы мировых религиозных культур» - атеист
«Основы светской этики» - атеист
и только «Основы православной культуры» будет преподавать пассия Accountant.
И что особо изумительно атеисты уже назначили виноватых - православные. Оне видите ли имели наглость хотеть факультативы.
---
1220-foxm > врешь. Я всего лишь хочу для русских граждан РФ тех же прав, что есть у евреев.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены