К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

фурсенка нанес превентивный удар

0 - 20.11.2011 - 20:20
"В школах Подмосковья уже в этом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/18/3839794.shtml
достал таки из загашника курс, разработанный Carnegie Science Center.

1401 - 18.12.2011 - 18:06
продолжу разговор за "светское" образование фурсенки, то самое за которое так ратуют фоксм и еще пару либералов.
"два учебных пособия для 5–11 классов — мультфильмы «Карате и ребята» и «Золотозубый» производства канадской общественной организации Street Kids International. Герои сюжетов — малолетние обитатели трущоб некоего абстрактного города в Латинской Америке. Персонажи мультфильмов, в том числе и положительные, живут друг с другом половой жизнью, употребляют наркотики, зарабатывают воровством, проституцией, наркоторговлей и очень боятся СПИДа, единственное спасение от которого — презерватив. В мультфильмах нет ни малейшего упоминания о существовании школы, родственники и представители государства предстают лишь в негативном контексте, а честный труд выглядит скучным занятием.

Из заключения Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского: «Содержание указанных мультфильмов оказывает разрушительное воздействие на психику детей, формируя негативные, асоциальные ценностные ориентации и психологические установки, то есть обратные заявляемым… Действия сотрудников центра »Холис« образуют состав преступления, предусмотренного статьей 135 »Развратные действия« УК РФ, устанавливающей ответственность за совершение развратных действий без применения насилия… в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста…»

Зеленый свет такой «профилактике» в российских школах дал директор департамента государственной молодежной политики Минобразования Сергей Апатенко. В его приемной «Известиям» сказали, что письмо готовил специалист департамента Андрей Гериш и все вопросы к нему.

— Я не вижу в этих методиках никакого криминала, — сказал в интервью «Известиям» Андрей Гериш. — Это обычные, не вредные программы. Об отрицательных экспертных заключениях впервые слышу от вас. Даже если это правда, что с того? Эксперты часто расходятся во мнениях. Я руководствовался решением Межведомственного совета, в котором тоже уважаемые эксперты.

Назвать уважаемых экспертов поименно Андрей Гериш отказался."
После всероссийского скандала Холис таки прикрыли. Но вот с наказанием вышла неувязка. За массовое растление наказывать оказалось некого. А фурсененок Гериш спокойно продолжает работать в Министерстве образования.
1402 - 18.12.2011 - 18:35
1415-Korelsky > ты где это откапываешь ? Мои, правда, отучились - но не было у них такого дерьма, точно.
1403 - 18.12.2011 - 18:58
1416-Winny > а вот у детей миллионного города Екатеринбурга было много лет подряд.
Гость
1404 - 18.12.2011 - 20:16
(1414) Ну что ж ты вертишься, как вошь на гребешке? Ты, значит, за Конституцию? Отлично. Тогда, если, по твоей (безусловно, абсурдной, но, допустим на секунду) позиции в общеобразовательные школы пролезла вредная атеистическая религия, то как бы поступил нормальный человек? Он бы требовал удаления этой религии из школы, т.к это противоречит Конституции. Но как поступает православный (в данном случае Корельский, но не суть имя) согласно альтернативной православной логике? Он требует пихать в школы еще и православие, да еще ссылаясь на Конституцию. Абсурд борьбы с нарушениями Конституции новыми ее нарушениями очевиден всем, кроме православных.

А если ты борешься за православные школы, так требуй от РПЦ, чтоб она тебе настроила еще таких школ вместо мерседесов и часов попам.
Гость
1405 - 18.12.2011 - 20:19
(1415) А еще Корельский - грубый и наглый лжец. Ну-ка, лжец, процитируй-ка, где это я за фурсенковские предметы?
Гость
1406 - 18.12.2011 - 23:48
1405-Korelsky >Тебе говорят, что есть БАЗОВЫЕ ПОСТУЛАТЫ, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ.
Хто? Сисадмин? Хе-хе.
Гость
1407 - 19.12.2011 - 07:43
(1420) Ну я же и говорю, чт Корельский прочитал пару умных книжек и считает себя экспертом по всем вопросам )))
1408 - 19.12.2011 - 08:01
1418-foxm > от же ты лукавый брехлив. Аки пёс шелудивый. Хде я требую пихать в фурсенковские школы Православие???? Я требую создавать школы свободные от фурсенятины да фоксмятины.
1419-foxm > "Что до образования, то оно должно быть светским и нечего туда пихать религию. ".
Гость
1409 - 19.12.2011 - 09:13
1343 - вот люблю я, когда можно с дубиналом кидаться на толпу, зная что затылок тебе завсегда прикроют... :)
фоксм, сможешь сложить в своей голове "Бог не в храме - Бог в душЕ" и таблицу от Ё?
=
1345 - действительно, Снег...
народ жеж еще не разучился читать между строк... :)
=
1356 - да хрена там "вырос"...
помстилось шо вырос - то да... и пока в холодильнике есть жрачка, в розетке - ток, а в тачке - бенз, да член стоит, то вроде вырос...
а чуть шо случись, против чего те же медики руками разведут - и оппа, и не вырос совсем оказывается...
то, ЧП, тебя да главбуха еще жареный петух просто не клевал в одно место...
=
1355 - красивый какой вопрос... тока бессмысленный...
"Я повернулся и, вытянув палец, показал на Глипа и Лютика.
– Вон там моя призовая пара одинаковых единорогов, – драматически произнес я. – Не будет ли Ваше Величество добр избрать одного из них?
Король удивленно моргнул, услышав, что его пригласили принять участие в моей демонстрации. Какой-то миг он колебался.
– Мгмм… я выбираю того, что слева, – сказал наконец он, показывая на Лютика. Я слегка поклонился.
– Отлично, Ваше Величество. По вашему велению это создание будет пощажено. Смотрите внимательно на другое.
На самом-то деле это был еще один трюк, которому меня научил Ааз. Называется он «сила мага» и позволяет выступающему предлагать зрителям выбор, не давая им в действительности никакого выбора. Если б король выбрал Глипа, я бы просто продолжил работу над «созданием, обреченным его повелением»."

=
1363 - чот у меня в памяти отложилось, шо вы с фоксмом коллеги по несчастью...
"Умер программер и попал в чистилище. Судили его - ну, говорят, ни туды, ни сюды. Сам выбирай...
- Куда сам-то хочешь: в ад или в рай?
- А посмотреть можно?
Тащат его в громадный компьютерный клуб. Кругом компы, сеток видимо-невидимо.
- Вот это - рай, будешь здесь юзером.
-А ад?
- А ад здесь же - только админом..."

=
1386 - а откуда взялась глина? чот я не нашел в Библии про материал создания человека...
===
1410 - 19.12.2011 - 09:17
1423-семерочка > глина из компота в голове.
Гость
1411 - 19.12.2011 - 09:32
(1422) Ну в одном посту солгать дважды это особенный талант.

Во-первых, а кто пихает в светские школы православие, под видом факультатива?

Во-вторых, светские школы это не фрусенковщина.

Так что продолжай лгать. СкуШно.
Гость
1412 - 19.12.2011 - 09:34
1425 - я б вообще больше факультативов делал, слегка снизив количество часов на обязательные предметы, но оставив при этом общее обязательное количество часов...
Гость
1413 - 19.12.2011 - 09:35
(1423) Так табличка, то верна, если люди сами приходят в храм и организуются на основе веры, а вы ж всех палками туда загнать хотите. Внешность-то похожая, а суть другая.
Гость
1414 - 19.12.2011 - 09:44
(1426) Ну и правильно, зачем детишкам физика, математика и прочие науки, когда надо лишь научить правильно молиться. Помолился и все уже остальное знаешь))))
1415 - 19.12.2011 - 09:45
1425-foxm > :))))) остается только гадать шо же это такое за чудо юдо "светские школы"
1416 - 19.12.2011 - 09:46
1428-foxm > давно хотел у тебя спросить. У тебя дети есть?
Гость
1417 - 19.12.2011 - 09:49
1427 - да Боже упаси палками-то...
смысла никакого нет туда палками гнать...
ну вот скажи, зачем нам со снегом и Ё там нужен был бы еще и ты, загнанный туда палкой?
=
а ты б перестал собственно выдуманных ужастиков пугаться-то...
===
1428 - ты точно хочешь в таком ключе беседовать? :(
тогда ладно, - ну да, им надо внедрять на уроках мысли о нормальности трех-четырех разнополых сексуальных контактов в 12-13 лет за один вечер, главное, шоп с резинками, по твоему?
Гость
1418 - 19.12.2011 - 10:01
1426-семерочка >что это ты пиндосятину решил разводить? Привыкнет человек со школы выбирать - Россия развалится.1423-семерочка >ну как же: "прах земной". Ладно, пусть будет не глина, а перегной, хе-хе.
Гость
1419 - 19.12.2011 - 10:18
1432 - "дьявол в мелочах", любил говаривать ушедший отсюда пан Петлюровец, ЧП...
Гость
1420 - 19.12.2011 - 10:50
(1431) Ну это твое мнение, но знаю нашу любовь всех палками загонять в счастье, я не уверен, что все так думают.

А кучу контактов в школе я не предлагал, по групповухам в школе тут у нас эксперт Корельский ;_, с него и спрашивай.
А ты вот предложил. Так что это разные вещи.
Гость
1421 - 19.12.2011 - 10:57
1433 - ты думаешь, шо снегу или кореле надо шоп тебя и главбуха там охранял кошница с нагайкой?
=
кучу контактов предлагает атеист Фурсенко...
=
а я даже не предложил, а считал бы более правильным, оставив ноне существующее общее количество обязательных часов, уменьшить количество обязательных часов по части предметов, введя возможность добрать часы по более интересным предметам... от мне как бы не было особой нужды ни в школьной литературе, ни в русском языке, ни в физкультуре (бо в школу я ходил в первую смену, но после первой тренировки - часа плавания)... я б математикой да наглицким языком бы с удовольствием больше занимался... али от на ОПК бы ходил, хоть пару раз в неделю...
Гость
1422 - 19.12.2011 - 11:01
(1435) Ну боюсь тех кто не уверует в бога хотя б из-под палки, того не в храм загонять будут, а в другие места....
___
При всей моей нелюбви к фурсенке, в ОРКиСЭ вроде бы нет ничего про кучу контактов. Или ты более зоркий?
___
Мне кажется, что школа должна воспитывать разносторонне, даже если ученику не все знания интересны.
Гость
1423 - 19.12.2011 - 11:10
1436 - ну от лично мне школа прививала стойкое отврашение к классике, которую проходили... потому как двойка за мою "подлость Печорина" и вызывание отца в школу за "неправильное понимание произведений классикой русской литературы" трудно назвать разносторонним воспитанием, не?
да и школьные уроки физкультуры разряднику (а потом КМСу)по плаванию и призеру края как-то не очень к разностороннему воспитанию, не?
и своему бы ребенку я б хотел не только дома что ей интересное глубже давать, но штоб она могла и в школе от профи получить...
=
а про кучу контактов - дыкть Корела цитатки давал...
===
ЗЫ - опять тобой выдуманные страхи... заставить верить невозможно...
Гость
1424 - 19.12.2011 - 11:16
(1437) Ну не все ж такие сознательные ученики, как ты ;). Боюсь, многие используют факультативы как способ откосить от более сложных предметов.
Ну и потом, если в школе методика преподавания литературы явно неверна ( у меня она тоже вызвала неприятие классики, я уж потом сам до нее доходил), то, может, лучше поменять методику, чем совсем не учить литературу?
___
Ну так я не вводил эти курсы и не сторонник фурсенки, что ж ты мне это в вин ставишь?
___
Заставить верить нельзя, но создать благолепную картину, когда все соблюдают установленные ритуалы можно...
Гость
1425 - 19.12.2011 - 11:22
1437-семерочка >с учителем не повезло, а виновата школа?
Мне самому кажется, что факультативы (классы) должны быть представлены в большем кол-ве, но база ввиде языка и математики и лит-ры обязана присутствовать.
1426 - 19.12.2011 - 11:46
1426-семерочка >слегка снизив количество часов на обязательные предметы
1427 - 19.12.2011 - 11:48
1440+ Конечно, снизить часы на математику, физику, химию, биологию, русский язык и литературу. Увеличить на физкультуру и ввести закон божий. А-ха-ха, уж на физкультуре-то мы им поправим установки, внесенные на закони божием :-)))
Гость
1428 - 19.12.2011 - 11:49
(1440) Ну я и говорю, им же надо куда-то православие впихнуть,вот и впихнут вместо математики или физики.
Гость
1429 - 19.12.2011 - 11:55
1441)-Accountant, а главное своей массовостью выпросят у бога открыть окно для фобоса..(жалко миллиарды то..)
1430 - 19.12.2011 - 12:03
1443-oldzanuda > неа, без математики и физики, на одной божьей силе, все равно не полетит.
Гость
1431 - 19.12.2011 - 12:07
1441 - тут надысь фоксм возмущался беспардонным враньем православных...
вот чот мне подумалось - с чего он тебя в православные-то записал...
видать тока чтоб к беспардонному вранью православие присунуть...
===
1438 - а кому она нужна такая благолепная картина, кому помогла двадцатипятимиллионная КПССия?
гы, и ты против фурсенко, и корела - против... чо спорим тогда? :)
=
1439 - а я и не говорил про убирание базы - то вона главбухи мичтаются... просто навсить щаз сверху еще часов к существующим - дык дети слягут с нервными расстройствами...
посему было бы гуд (ИМХО), сняв часть часов у ноне обязательных предметов, заменить эти часы факультативами, в числе которых пусть будут и те же ноне обязательные предметы с более глубоким изучением...
как мне каатся, при таком раскладе учитель сможет ориентироваться не на троечника (когда отличнику скучно на уроке, а двоешник все равно ниче не понимает), а на хорошиста... ну, по крайней мере, на факультативе сможет...
а литературу - я б вообще уполовинил, заменив внеклассными заданиями...
Гость
1432 - 19.12.2011 - 12:07
1444)-Accountant, некорректно мы тута.. - главный оппонент в неоплачиваемом отпуске та.. (када успел?!..)
1433 - 19.12.2011 - 12:13
1445-семерочка > и постоянно утапливается вопрос - где взять учителей ? Я просто могу сравнить учителей у старшей и у младшего. Правда, может быть связано с разными школами (и разным уровнем школ) ...
Гость
1434 - 19.12.2011 - 12:18
Новая «морда» российского образования. Эту новость сложно комментировать хладнокровно. Читайте сами. 18.12.2011
http://uraldaily.ru/proisshestviya/6243.html
1435 - 19.12.2011 - 12:36
1415-Korelsky > В общем-то, хочетмся немного резюимировать: фурсенка - враг образованию. Эт раз. Г_о_в_н_о можно найти везде, не только в "светских", но и в "не_светских" программах. Эт два. Савецкое образование, которое см улюлюканием разбирают в данный момент до победного конца - было самое лучшее в мире. Тут даже спорить глупо. Эт, собсно, три.
И религиозные предпочтения участников форумка тут совершенно нипричем. Вон, православному Снегу, записывающему в свой кружок того же osv не помешает погнать osv вилами (он же против короткоствола), буде он выйдет на митинг против текущей власти, бо Снег за стабильность, а osv за справедливость
1436 - 19.12.2011 - 12:36
1445-семерочка >сняв часть часов у ноне обязательных предметов, заменить эти часы факультативами
вот это и есть фурсенковщина. Учителя плачут.

1446-oldzanuda > стороны уходят на перерыв :-)))
Гость
1437 - 19.12.2011 - 13:13
Кстати, отыскал сейчас любопытное:

В итоге Общественный совет четко обозначил проблемы, которые возникли в ходе эксперимента. Во-первых, больше половины родителей против деления на "молдули" и выбирают для детей нейтральные общие курсы. Во-вторых, оказалось, что из 62 не охваченных пока экспериментом регионов лишь 28 предоставили информацию о полной готовности в введению нового предмета. В-третьих, цель курса по воспитанию толерантности и терпимости к другим народам России "потерялась" из-за так называемых монорелигиозных модулей.

Министру Фурсенко предлагается рассмотреть возможность корректировки программ курса так, чтобы в каждой из них появилась единая часть по основам других религиозных культур. А также подумать над тем, чтобы переместить курс в программу одного класса: четвертого или пятого, не разбивая обучение летники каникулами.
http://www.rg.ru/2011/11/08/religia.html

Вот видишь, семерочка, вот и общественный совет считает, что православие только мешает цели курса. ))))
А курсы превратят вообще в сборную солянку.

Я вот думаю, если бы кто нарочно хотел нагадить по-максимуму всем, и верующим и атеистам, то лучше бы не придумал. Может, и правда, это они нарочно?
Гость
1438 - 20.12.2011 - 08:40
1451 - и снова здравствуйте...
из 6 модулей - 4 содержат в названии религиозную составляющую... однако почему-то тебе только "православие только мешает цели курса"...
=
может и нарочно, а может просто не шипко умные... ХЗ...
===
1450 - "вот это и есть фурсенковщина"
хм, от когда вы там с твоими "ногами от ушей и все такое" любите друг друга и когда какой битцевский маньяк насилует двенадцатилетнюю девченку - это физиологически один и тот же процесс, однако суть-то разная...
вот примерно такая же разница между фурсенковщиной и тем, что мне имхается было бы правильно сделать...
а уж "учителя плачут" я б не стал выдавать за довод, бо уж как плакали бухгалтера, когда их со счетов на талисманы да одноэсы переводили... :)
===
1449 - у снега собака есть, от него и без вил в его руках, ежели чО, побежать придется... :)
===
1447 - нет предела совершенству...
1439 - 20.12.2011 - 09:01
1452-семерочка > предела нет, согласен. Как бы внуков не пришлось дома обучать. Грустный шутко.
1440 - 20.12.2011 - 09:04
Как бы внуков не пришлось дома обучать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены