К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Это не ваша победа

Гость
0 - 15.01.2020 - 05:47
Скорее бы уже наступил май. Наступил и прошел. Потому что хочется как-то пережить 75-летие Победы, которое уже сейчас постепенно начинают превращать в законченную пошлятину. Повесить портреты Сталина на ГУМ, надраить до блеска Мавзолей и прочая бесовщину. Да откопайте вы уже этого Сталина и посадите на Мавзолей в фуражке – тогда к нам точно со всего мира гости в мае приедут позырить на такое диво! Володин сообщает, что приоритет Госдумы – это защита исторической памяти. В стране, где все проблемы решены, где настоящее прекрасно, а будущее светло, остается только защитить героическое прошлое от всяких чухонцев и бандеровцев. Не миллионы бедных и нищих являются приоритетом депутатов, не развал медицины и сотни тысяч умирающих от рака и больных СПИДом. Не постоянное и позорное отставание России от ведущих стран практически во всех областях, кроме производства и торговли оружием. Куда ты не ткни – везде проблема. Что не возьми – везде год от года дела идут всё хуже и хуже. Не понимают, что ли этого в Думе? Да всё там понимают. Но именно поэтому они ищут любой способ отвлечь вас от вашей мутной жизни. И самое отвратительное – это спекуляция на Великой Отечественной.

Запомните раз и навсегда, Володин, Харитонов и прочее трепло – это не ваша Победа! И не моя и не наша! Эту Победу 75 лет назад одержало совсем другое поколение, от которого в живых теперь остались единицы. Поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. Это они миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась, как могла, и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе, вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая. Жизнь победителей была отнюдь на такой сладкой, как жизнь всей это шантрапы. Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то. Водрузить в 75-й раз знамя над Рейхстагом, полететь вместе с Гагариным в космос, выиграть у американцев в баскетбол в Мюнхене или у канадцев в хоккей в Монреале. А теперь какой-то якутский барин по фамилии Николаев предлагает нам скинуться на поддержку ветеранов. Их осталось-то на всю страну несколько десятков тысяч. Но государство, которое пускает миллиарды на поддержку Ливии, Сирии, ЦАР и прочего сброда предлагает нам помочь воинам-победителям! Давайте, говорят, создадим фонд, чтобы достойно отпраздновать юбилей. Не сомневаюсь, что они достойно отпразднуют чужую Победу на приемах и фуршетах за наш счет. Закупят картонных звезд по цене золотых и нашлепают километры георгиевских лент. А потом придут домой к 90-летним старикам, вручат им пакет с печеньем и пачкой чая, пожмут руку и не забудут сфоткаться с героями, чтобы это фото запихнуть на предвыборный плакат. Цензурных слов для всей этой мерзости у меня давно уже нет, но сейчас всё больше прибавляется матерных.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2570819-echo/
В свете пявившихся в сети фоточек пакетиков с единоросовской символикой, которыми одаряют под камеры стареньких ветеранов на фоне облезлых пейзажей нищих квартир бомбануло не только Ореха ,но и меня тоже. Приближается 9я мая - время всякой срани поспекулировать на большом событии 75-летней давности. Начало, судя по всему, уже положено на прошлогодней прессконференции вождя, для которого, как выснилось, единственным значимым достижением его 20-летнего правления яляется победа над немцами, состоявшаяся 75 лет назад)

Гость
321 - 16.01.2020 - 22:13
Технические характеристики БМП-2 образца 1980 года
Годы производства — 1980-1990гг. Всего изготовлено — около 15000 шт. всех модификаций.
Стал быть 1500 в среднем в год производили.
И для сравнения.
Реализация соглашения разбита на два этапа: в 2020 году Курган должен поставить Минобороны 53 БМП-3, а в 2021 году - остальные 115 боевых машин пехоты.
Гость
322 - 16.01.2020 - 22:15
307-Лабиринт >ну так ты в новороссийск или в кореновск съездил, чтоб своими глазами на новую технику посмотреть? Или приедь в Афипский, где новая часть строится, или до молькино доберись, наконец, чтоб увидеть новую технику в армии
Гость
323 - 16.01.2020 - 22:18
322-intern > во первых армия сократилась и столько техники уже не надо, а во вторых вся эта масса бмп, стояла законсервированная на складах
Гость
324 - 16.01.2020 - 22:19
322-intern > и кстати, такое понятие, как пробная партия тебе не знакомо?
325 - 16.01.2020 - 22:23
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Стал быть 1500 в среднем в год производили.
В СССР. А Россия нуждается в таком количестве?
Гость
326 - 16.01.2020 - 22:24
Цитата:
Технические характеристики БМП-2 образца 1980 года
Догадайся, пентюх сопливый, абрамсы твоя вяликая пендосия с какого года выпускают?:))))

они через 40 лет стрелять их не научили
https://rg.ru/2019/01/15/kak-amerika...pakistane.html
Демонстрационные испытания заокеанского танка должны были пройти на одном из полигонов в районе города Бахавалпур в августе 1988 года. На мероприятии собралось все пакистанское руководство во главе с президентом Зия-уль-Хаком.

Abrams продемонстрировал прекрасные скоростные и маневренные характеристики. Однако во время ведения огня из штатного вооружения случился конфуз. Машина, напичканная сложной электроникой, ни разу не попала в цель.
Гость
327 - 16.01.2020 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Догадайся, пентюх сопливый, абрамсы твоя вяликая пендосия с какого года выпускают?:))))
А че она моря, сопля белобилетная, ты же туда таскалась по молодости ? ;)
Гость
328 - 16.01.2020 - 22:40
Цитата:
Годы производства — 1980-1990гг. Всего изготовлено — около 15000 шт
Вот как то так Союз и помер... маршала Устинова из оборонки, то есть хронического представителя подрядчика, просто ни в коем случае нельзя было делать заказчиком... он и назаказывал...
Гость
329 - 16.01.2020 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
В СССР. А Россия нуждается в таком количестве?
А почему нет ? Другое дело когда предприятие так лихорадит и такие проблемы финансовые,то о каком массовом серийном перевооружении сухопутных сил может идти речь ? Поэтому и объемы такие несерьезные.
Гость
330 - 16.01.2020 - 22:48
Цитата:
А че она моря, сопля белобилетная, ты же туда таскалась по молодости ? ;)
А теперь, маймунно веришвилли, расскажи как в каких станах новейшие танки прям, и самолеты и вачпе..
В этом прям же идет обвинение РФ?
Мол каждый год надо все апсолютно новое и всем и сразу?
331 - 16.01.2020 - 22:56
Цитата:
А почему нет ?
Ты попутал. Это я тебя спросил нуждается ли Россия в таком количество БМП. Реально... не пальцем в небо, можешь ответить? Для справки, чтоб ты не искал. Сухопутные войска России насчитывают порядка 300 тыс. человек личного состава, а в СССР - 1500 тыс.
Гость
332 - 16.01.2020 - 23:06
Цитата:
Ты попутал. Это я тебя спросил нуждается ли Россия в таком количество БМП.
Ничего я не попутал.Ты спросил, а я ответил-А почему нет ? Ты же не ходишь годами в старье.Меняешь одежку же .Нет ?
Гость
333 - 16.01.2020 - 23:09
Цитата:
Сухопутные войска России насчитывают порядка 300 тыс. человек личного состава, а в СССР - 1500 тыс.
Ну ОАЕ не самая мошная армия, а закупила аж 600 БМП-3. А ты как радость выдал аж 115 машин для ВС РФ. ;)))
Гость
334 - 16.01.2020 - 23:16
Цитата:
Ты же не ходишь годами в старье.Меняешь одежку же .Нет ?
дибиленыш.. почему пендосия до сих пор в старье сорокалетних абрмасах, которые стрелять не умеют?
335 - 16.01.2020 - 23:17
Цитата:
А ты как радость выдал аж 115 машин для ВС РФ. ;)))
Тебе приснилось. Я просто выложил информацию о том, что завод работает и выполняет оборонзаказ, когда ты его похоронил и поминки справлял.
Гость
336 - 16.01.2020 - 23:23
Цитата:
аж 115 машин для ВС РФ
Не 115, а 190... плюс те 500, которые уже были...
Гость
337 - 17.01.2020 - 00:20
335-Не рви сердце ,жирный.Сдохнешь от усердия. ;)))
Цитата:
Тебе приснилось.
Да с кера ли ,детка, я не такой сонливый как ты.Мне сны как не снятся.
Цитата:
Я просто выложил информацию о том, что завод работает и выполняет оборонзаказ, когда ты его похоронил и поминки справлял.
Ты слишком много спишь и всё путаешь спросонку.Это не я его похоронил, а Белоруссия и Минобороны пытаются.И упорствуют уже 3 года в этом.Ты ж читай тему и доки, а не придумывай отсебятину. Я так понял, три года уже то хоронят и то реанимируют, запутались понимаешь в долях собственности, "государственники".;)))
С 2016 года судились, рядились и наконец определились.Госзаказ, хоть и мизерный для РФ, 168 единиц.
Это если сравнить с Ираком 500 БМП, Азербайджаном 100 машин или ОАЭ 815 БМП и т.п. ;)))
Гость
338 - 17.01.2020 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
плюс те 500, которые уже были.
В СССР ? Да их в металолом пора.30 лет. ;)))
Гость
339 - 17.01.2020 - 01:20
Цитата:
И зачем вас, таких кретинов, понарожали? Но самое печальное, что в современной России, в отличии от СССР, вас принудительно не лечат :(
«Пока не воспользовался Интернетом – ворчал Станислав Лем – не знал, что в мире есть столько идиотов»
На, читай, просвещайся, экономизд из 6-й палаты:

21 сентября 2019 Модернизация советских БМП и БТР.

Одна из предыдущих публикаций канала (здесь) была посвящена вопросам модернизации танков, которые Россия получила в наследство от СССР.
Сегодня поговорим о модернизации боевых машин пехоты и бронетранспортеров.
Боевые машины пехоты

На вооружении российской армии имеется около 500 устаревших боевых машин пехоты БМП-1, а также 3400 БМП-2 и около 540 более современных БМП-3. Реальности нашей экономики такова, что несмотря на разработку новейших БМП (на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата», средней платформы «Курганец-25» и легкой платформы «Бумеранг»), пока речи об их массовой закупке нет. Скорее всего, это связано как с необходимостью их доводки, так и с чисто экономическими причинами – замена почти 4000 устаревших БМП-1 и БМП-2 обойдется недешево. Поэтому пока решено существенную часть этих машин модернизировать. ...

https://zen.yandex.ru/media/standard...8e3f00ae710881

Советский Союз был замилитаризован, очень много средств отнимал у своего народа и вкладывал в выпуск чрезвычайно большого количества военной техники, её содержания, особенно на западных рубежах, в результате много из этих средств были просто потеряны.
Теперь 2 вопроса:

1. Зачем Российской федерации повторять ошибки СССР и вкладывать сопоставимый средства на выпуск сопоставимых объёмов военной техники, тем более при уменьшившихся границах, отсутствия необходимости держать огромные контингенты в странах Восточной Европы, тем более в условиях изменившихся военных реалий и приоритетов?

2. Что делать с тем арсеналом, который с советских времён до сих пор находится на складах долгосрочного хранения: просто закопать в землю? Потратить немалые деньги на утилизацию, чтобы потом потратить гигантские деньги на производство новой техники? Под крики и ваше же улюлюкание "ЛУЧШЕ БЫ НА ПЕНСИИ ПУСТИЛИ!!!"?

То, что заводы в малых количествах выпускают новую боевую технику, совершенно не означает, что они простаивают и люди сидят без работы. Идёт активная модернизация до современного уровня того, что на складах хранения. Так те же самые БМП-1 модернизируются до БМП-1АМ, БМП-2 до БМП-2М, Т-72 до до Т-72Б3. И это не просто буквочки к названию приписываю после покраски, там глубокие модернизации и базы, и вооружения, и защиты + современная электронная начинка.

ЗЫ по количеству боевой техники ориентировочные цифры можно посмотреть здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...дерации
Данные в основном по свежему The Military Balance 2019, но есть и другие интересные источники. Ну и Яндекс с Гуглом вам в помощь для углублённого изучения вопроса, если, конечно, за тупость в этих поисковиках не забанили.

ЗЗЫ. Для совсем упоротых, которые ничего, кроме дня стакана и своего дерьма с тараканами разглядеть не могут, да ещё в поисковиках забанены и ничего кроме Эха и НГ (Нового Говна) с МБХ не читавших.

10 янв, 12:06
Шойгу: оснащенность ВС России современным оружием должна поддерживаться на уровне 70%
https://tass.ru/armiya-i-opk/7492703
Гость
340 - 17.01.2020 - 01:23
Цитата:
а абрамсы тоже выкинуть?
им по 40 лет..
341 - 17.01.2020 - 04:17
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
И зачем вас, таких кретинов, понарожали? Но самое печальное, что в современной России, в отличии от СССР, вас принудительно не лечат
Ух ты! Адепт пальмового масла вышел из себя, перешел границы, так сказать. И растекся грязной лужей по паркету.
Гость
342 - 17.01.2020 - 06:44
342-Олеандра_Сугробова > Вы со своим пальмовым маслом уже достали. Вон в Таиланде все жарится на пальмовом масле. Все кто пробовал, живы, здоровы и опять туда ехать хотят.
Может кому-то нравится маргарин из нефти made in USSR, но это уже скорее вопрос к психиатрии.
343 - 17.01.2020 - 06:50
343-RC > Не сомневаюсь, что она раз в год отвечает Вам на него. Иначе Вам пришлось много работать, а не складно излагать сентенции. Хотя, степень поощрения с ее стороны за ваш философский склад ума и беспокойный характер, на мой взгляд, можно было бы ограничить третьей, рабочей степенью.
344 - 17.01.2020 - 06:50
Цитата:
Сухопутные войска России насчитывают порядка 300 тыс. человек
плчему ты счиьаешь по количеству лс. А если в частях некомплект, а если части кадрированные, которые заполняются в воен.время резервистами. Им новые машины не нужны?
Гость
345 - 17.01.2020 - 07:08
344-Олеандра_Сугробова > Я вижу, что в вашем случае маргарин уже отложился в коре головного мозга и начался медленный, но необратимый процесс замещения им серого вещества.
346 - 17.01.2020 - 07:27
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
344-Олеандра_Сугробова > Я вижу, что в вашем случае маргарин уже отложился в коре головного мозга и начался медленный, но необратимый процесс замещения им серого вещества.
Скромней, любезный, Ваши видения это не Ваша победа(с), а поражение Вашего психиатра. Я, к счастью, им не являюсь, поэтому позвольте откланяться.
347 - 17.01.2020 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
новую технику в армии
это общие фразы. Чем заменили первые бмдешки, на какие машины?
348 - 17.01.2020 - 08:00
343-RC >пальмовое масло стоит 1500р/кг. Нам его фракции поставляют, отходы после производства они на порядок дешевле. Гугл хелп.
349 - 17.01.2020 - 08:01
Но в этих отходах много транс жиров.((
Гость
350 - 17.01.2020 - 08:06
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от RC 344-Олеандра_Сугробова > Я вижу, что в вашем случае маргарин уже отложился в коре головного мозга и начался медленный, но необратимый процесс замещения им серого вещества. Скромней, любезный, Ваши видения это не Ваша победа(с), а поражение Вашего психиатра. Я, к счастью, им не являюсь, поэтому позвольте откланяться.
топай, да не оглядывайся - оглянешься - нечистая сила свернет тебе шею. Твоя нечистая сила, твою же шею. От излишнего любопытства.
Гость
351 - 17.01.2020 - 08:10
Цитата:
Ну ОАЕ не самая мошная армия, а закупила аж 600 БМП-3
а до этого шоу них было? в каком количестве?
Гость
352 - 17.01.2020 - 08:11
Цитата:
В СССР ? Да их в металолом пора.30 лет.
есть такая штука, как модернизация. слышал, не?
Гость
353 - 17.01.2020 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
А если в частях некомплект, а если части кадрированные
ну и твой же вопрос я задам тебе "откуда дровишки? лично видел? лично знаешь?" брехло
Гость
354 - 17.01.2020 - 08:17
Цитата:
Чем заменили первые бмдешки, на какие машины?
а ты упёртый.
список поступившей техники (не полный список) я тебе уже привёл.
техника поступает как новая, так и модернизируется старая всего четыре слова (выделены жирным), а тяжело понять тебе, да?
Гость
355 - 17.01.2020 - 08:19
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Вон в Таиланде все жарится на пальмовом масле.
Знаменитый на весь мир таиландский пальмовый сыр :))
Гость
356 - 17.01.2020 - 08:23
Цитата:
просто вооружение и боевая техника 70-80% (скорей всего 90%) советское старье
понимаешь ли, даже в этой фразе ты сам себе отвечаешь на вопрос "поступает ли в наши войска новое вооружение".
ты уже согласен хотя бы с 10% новых образцов вооружения. вот так вот ты себя и посадил в лужу.
следующий
357 - 17.01.2020 - 08:26
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
список поступившей техники (не полный список) я тебе уже привёл.
я не тебе, викивоину этот вопрос задал, а тому, кто вроде как видел то, о чем говорит. ты даже не понял, о чем речь
Гость
358 - 17.01.2020 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Лабиринт начал медленно, но верно ездить задом?
он всегда так делает - ведь рашка-либераст
359 - 17.01.2020 - 08:38
358-Лабиринт >Что тебе надо ещё? У нас летали раньше Су-24. Сейчас Су-34. Весла давно уже у вояк не видел. 131-е на КамАЗы и Уралы поменяли. Шишига раритетом стала. Так что не трынди про 90% старья аля СССР.
Гость
360 - 17.01.2020 - 08:38
Цитата:
кто вроде как видел то, о чем говорит
так и я тебе говорил уже, что видел новую технику. забыл шо ль? так я напомню, мне не сложно:

Цитата:
ты лично видел это перевооружение?
Цитата:
давай только без телевизора. Где ты наблюдал перевооружение, о каком именно оружии идет речь.
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
и подводную лодку "Краснодар", и СУ34, и су35, и с400 в Крыму
а уже потом ты начала заливать о
Цитата:
первую очередь пехотой. Все остальные это поддержка. Как там происходит перевооружение
но и на это я тебе ответил.

ах да, забыл ещё один момент езды задом от тебя. оказывается в арктике, в Сирии, В крыму у нас новое вооружение, нооо

Цитата:
еще одно место, к которому приковано внимание всего мира. Предстоит дележка, поэтому нужно там поставить флаг и погрозить западу. Безусловно это хорошо. Только не нужно этого мальчишеского восторга, просто политика и частный эпизод в системе армии рф
так и шо, опять сел в лужу? (с)

я ж говорю, следующий

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены