К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Это не ваша победа

Гость
0 - 15.01.2020 - 05:47
Скорее бы уже наступил май. Наступил и прошел. Потому что хочется как-то пережить 75-летие Победы, которое уже сейчас постепенно начинают превращать в законченную пошлятину. Повесить портреты Сталина на ГУМ, надраить до блеска Мавзолей и прочая бесовщину. Да откопайте вы уже этого Сталина и посадите на Мавзолей в фуражке – тогда к нам точно со всего мира гости в мае приедут позырить на такое диво! Володин сообщает, что приоритет Госдумы – это защита исторической памяти. В стране, где все проблемы решены, где настоящее прекрасно, а будущее светло, остается только защитить героическое прошлое от всяких чухонцев и бандеровцев. Не миллионы бедных и нищих являются приоритетом депутатов, не развал медицины и сотни тысяч умирающих от рака и больных СПИДом. Не постоянное и позорное отставание России от ведущих стран практически во всех областях, кроме производства и торговли оружием. Куда ты не ткни – везде проблема. Что не возьми – везде год от года дела идут всё хуже и хуже. Не понимают, что ли этого в Думе? Да всё там понимают. Но именно поэтому они ищут любой способ отвлечь вас от вашей мутной жизни. И самое отвратительное – это спекуляция на Великой Отечественной.

Запомните раз и навсегда, Володин, Харитонов и прочее трепло – это не ваша Победа! И не моя и не наша! Эту Победу 75 лет назад одержало совсем другое поколение, от которого в живых теперь остались единицы. Поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. Это они миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась, как могла, и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе, вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая. Жизнь победителей была отнюдь на такой сладкой, как жизнь всей это шантрапы. Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то. Водрузить в 75-й раз знамя над Рейхстагом, полететь вместе с Гагариным в космос, выиграть у американцев в баскетбол в Мюнхене или у канадцев в хоккей в Монреале. А теперь какой-то якутский барин по фамилии Николаев предлагает нам скинуться на поддержку ветеранов. Их осталось-то на всю страну несколько десятков тысяч. Но государство, которое пускает миллиарды на поддержку Ливии, Сирии, ЦАР и прочего сброда предлагает нам помочь воинам-победителям! Давайте, говорят, создадим фонд, чтобы достойно отпраздновать юбилей. Не сомневаюсь, что они достойно отпразднуют чужую Победу на приемах и фуршетах за наш счет. Закупят картонных звезд по цене золотых и нашлепают километры георгиевских лент. А потом придут домой к 90-летним старикам, вручат им пакет с печеньем и пачкой чая, пожмут руку и не забудут сфоткаться с героями, чтобы это фото запихнуть на предвыборный плакат. Цензурных слов для всей этой мерзости у меня давно уже нет, но сейчас всё больше прибавляется матерных.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2570819-echo/
В свете пявившихся в сети фоточек пакетиков с единоросовской символикой, которыми одаряют под камеры стареньких ветеранов на фоне облезлых пейзажей нищих квартир бомбануло не только Ореха ,но и меня тоже. Приближается 9я мая - время всякой срани поспекулировать на большом событии 75-летней давности. Начало, судя по всему, уже положено на прошлогодней прессконференции вождя, для которого, как выснилось, единственным значимым достижением его 20-летнего правления яляется победа над немцами, состоявшаяся 75 лет назад)

Гость
521 - 22.01.2020 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А пиндосы всего лишь констатиНтируют
Цитата:
И все же у буржуинов,американцев прежде всего,и прочих англов с саксами,идеология отсутствует по причине ненадобности
говоришь, что
Цитата:
мя ще здесь ни разу на брехне не пымали
? ну ну.

Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
Даже в классически-клюквенном "Рэмбо" "говорится" совсем не это.
так я и не утверждал, что в каждом фильме говорится о крутости Америки. а вот то, что в каждом фильме впихнули флаг- медицинский факт. всякие там крутые вмф, ввс, пехота и т.д и т.п. ну, шоб гордость была у народа. или не согласен?
Гость
523 - 22.01.2020 - 16:09
Цитата:
мне до пиндосов нет дела,мне Расея ближе и ея народец...
стопэ, ты же утверждал, что
Цитата:
у буржуинов,американцев прежде всего,и прочих англов с саксами,идеология отсутствует по причине ненадобности
как так получается? уже второй раз сам себе противоречишь? а всё туда же

Цитата:
мя ще здесь ни разу на брехне не пымали
Гость
524 - 22.01.2020 - 16:15
Спокойный,чего ты ко мне цепляешься..?Я сказал,што сказал-нема у пиндосов идеологии-есть возражения?Нема,тогда свободен...
А опчаться мне с тобой не с руки,бо ты глуповат-скучен и навязчив,никакого интереса как полемист ты не представляешь...
Ступай,паря,ступай и поищи другого автора для опчения...
Модератор
525 - 22.01.2020 - 16:19
"нема у пиндосов идеологии" тю, вот еще.. там самая мощная идеология в мире.. мы американцы, а вы - говно... и поди поспорь что нетути там такой идеологии...
ray
526 - 22.01.2020 - 16:25
Посмотрите сериал "Карточный домик" . Говорить , что он возвеличивает США и их политическую систему язык не поворачивается - это пасквиль на США , но он снят ( или ещё снимается ) . Посмотрите сериал "Боги Америки" более грязного и порочащего США сериала я ещё не видел - его противно смотреть . А ещё есть "Сыны Анархии" и много ещё чего - США свободная страна , мне трудно даже представить , что такие сериалы рискнули бы снять в РФ .
Гость
527 - 22.01.2020 - 16:32
Как вы надоели патриотовцы,только ныть и хныкать,а возразить,так кишка жим-жим...
В сотый раз спрашу-в Расее есть идеология..?
Нема!
Так откуда она в Штатах,если их Конституция=наша Конституция..?
А идеология это государственный инструмент возведенный в закон!!
Как в СССР,где мы строили коммунизм,была 6 статья Конституции СССР и блок коммунистов и трудящихся(коммунисты не трудилисЬ,они руководили и направляли)
Если не понимаете элементарных принципов построения идеологии,так уш дуйте на ЖВ,там у тя пригретое место,НоуДумать...
Гость
528 - 22.01.2020 - 16:47
Цитата:
Хочя бы на их Конститьуцию
Да в жопу их конституцию. Тем более они на нее сами давно уже сложили болт.
Цитата:
я такого идиётизма и не встречал
Дык ты же типичное улидко, Болталыч... упоротое рогами в свою мифотворечеству
Цитата:
А хотя бы и так,почему нет
А почему да, Трепалыч?
Цитата:
А те-то какое собачье дело(прррдон,с языка слетело)до Пиндоссии с их президентишкой и пляски бесноватых скакусов(индейцы чи шо,кто их спустил с лезервации-рука Сказоочнаго?)... Я на Пиндосию смотрю таки между прочим,а Трамп маленько нравится своей нестандарстностью и гибкостью,а его патриотизму,не абы какому заезженнаму фуфлу,а как государственнику,стоит позавидовать... У нас таких ужо сто лет нема...
Сто лет взад, Фуфлогоныч, у нас были черностенцы... Не твои ненаглядные либерастишки набоковы и прочая общечеловековая сволочь, а именно что государственники... И ты к ним не примазывайся, бо тебе, жертва оттепели, до них как раком до юпитера
ray
529 - 22.01.2020 - 16:51
Народ , мне тут подбросили информацию , что в мае и Думу будут распускать - к чему бы такой сюжет ?
Гость
530 - 22.01.2020 - 16:53
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
к чему бы такой сюжет ?
К билету на белый теплоход... Ты смотри - к маю он будет космических денюх стоить
Гость
532 - 22.01.2020 - 17:06
Цитата:
а отфиксирую слив
Шо, Сосалыч, снова обосрался и на радостях себя в орденоносцы пишешь, ботало брехливое?
Хромай, Причмокыч, раз ниче умного из себя выдавить не в состоянии...
Гость
533 - 22.01.2020 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Хромай, Причмокыч, раз ниче умного из себя выдавить не в состоянии...
На прощанье те и твоим недоумкам-так вот,идеология существует и может существовать исключительно при ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ,таких как в СССР або 3 Рейх,болван,иногда в автократических,но никогда в буржуазно-демократических,валенок ты наш политический...
Гость
534 - 22.01.2020 - 17:18
Цитата:
идеология существует и может существовать исключительно при ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ,таких как
нонешняя пиндосия, Идиотыч... а то, что ты упорото этого не хочешь видеть - это твои проблемы, Слабоумыч
Гость
535 - 22.01.2020 - 17:20
И таки да... в позднем совке днем с огнем уже надо было искать идеологически упоротых... а в пиндосии я те уже толковал, Дуракыч - полстраны этим реально больны
Гость
536 - 22.01.2020 - 17:35
Цитата:
Я сказал,што сказал-нема у пиндосов идеологии-есть возражения?Нема,тогда свободен
Цитата:
ты глуповат-скучен и навязчив
я просто оставлю это здесь
Гость
537 - 22.01.2020 - 17:40
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Это не ваша победа
А чья?
Родила мама радовалась,оказывается напрасно радовалась.(
Это вылезло на свет божий-поехало,существо,без задатков разума.(
Ты не обижайся и впредь-думай,что говоришь,и что пишешь.
Гость
538 - 22.01.2020 - 17:58
Идеология - термин шершавый, как заскорузлые пятки старика Лгыча, но не лишен духа созидания. Осознание себя причастным к обществу формирующего успешную страну - уже идеология, равно как пребывание в экзальтации от вкуса пиццы сделанной по особому рецепту. Идеология это групповое сознание, если хотите. И это будет ее точное определение.
Гость
539 - 22.01.2020 - 18:03
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Осознание себя причастным к обществу формирующего успешную страну
одновременно с осознанием себя как "человека мира" ведет исключительно к шизофрении... А когда она накрывает групповое сознание, то имеем то, что имеем - то есть более чем внушительную группу шизофреников в отдельно взятых "успешных странах"
Гость
540 - 22.01.2020 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
и блок коммунистов и трудящихся(
не беСрпартийных:)
KVD
542 - 22.01.2020 - 21:20
Цитата:
Сообщение от корбен даллас Посмотреть сообщение
ёшка поразительный тип. он просто упивается своим идиотизмом, подчеркивает и выпячивает его
С того и сыт бывает госдеповскими печенюжками.
Гость
543 - 22.01.2020 - 23:35
Цитата:
Сообщение от __Z__ Посмотреть сообщение
А чья?
Победителей, не? Ты из их числа? И кого ты победил, кроме таракана на кухне?
Гость
544 - 23.01.2020 - 06:34
538, буквы все знакомые, а слова непонятные? Ну бывает) перечитай еще пару раз - может и дойдет))
Гость
545 - 23.01.2020 - 07:53
545-поехали > он прав, что это ЕГО победа, ибо приемственность генетики с теми дедами налицо. Те, пращуры, нифига бы не победили, если бы не были рабами идеологии и не боялись власти едва ли небольше гнева Господня. Так бы и стояли по обочинам, сломав шапки, в низком поклоне, но не танкам Т34-кристи, а Panzerkampfwagen каким-нить.
546 - 23.01.2020 - 08:10
546-rexline >Рексичка, ну шо ты не стой ноги фстал, шо ругаешься с утра? Русские - единственный народ, который мог в тот момент расположения небесных тел противостоять фашизму. Не уничтожить, ибо он жив и сейчас и являет себя в модифицированных формах. Но противостоять. И, если бы СССР был на тот момент по-настоящему демократическим государством, то такая победа была бы невозможна. Сталин превратил народ в безликий монолит, что спасло мир не столько от фашизма вообще, сколько от атомной катастрофы. Ибо, окажись фашистская Германия единственным владельцем открытий гравитационной физики, такая катастрофа былы бы неизбежна. Ну тё ты? Зафтра Федосий-весняк, теплом повеет ).
Гость
547 - 23.01.2020 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Капитан Америка Посмотреть сообщение
Победителей,не? Ты из их числа?
Ты,брат ТС?
Победа произошла 75 лет назад,как я могу быть из их числа?Откуда вы дебилы,берётесь? Да ещё лезете в политику
с подобными вопросами,м??
Зачем ты вообще живёшь,существо?
Гость
548 - 23.01.2020 - 08:37
Так, получается, это не твоя победа, залупкин?
Ах да - не брат ты мне, гнида))
549 - 23.01.2020 - 08:39
Цитата:
но никогда в буржуазно-демократических, валенок ты наш политический...
«Les capacites de la bourgeoisie s'en vont» (Карл, понимаете ли, наш Маркс)))
Гость
550 - 23.01.2020 - 08:49
549-Виталька >
дырка,с кем базаришь?
С 2-х ников уже строчишь?))
ну-ну.)
551 - 23.01.2020 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
546-rexline >Рексичка, ну шо ты не стой ноги фстал, шо ругаешься с утра? Русские - единственный народ, который мог в тот момент расположения небесных тел противостоять фашизму. Не уничтожить, ибо он жив и сейчас и являет себя в модифицированных формах. Но противостоять. И, если бы СССР был на тот момент по-настоящему демократическим государством, то такая победа была бы невозможна. Сталин превратил народ в безликий монолит, что спасло мир не столько от фашизма вообще, сколько от атомной катастрофы. Ибо, окажись фашистская Германия единственным владельцем открытий гравитационной физики, такая катастрофа былы бы неизбежна. Ну тё ты? Зафтра Федосий-весняк, теплом повеет ).
Поэтому, Рексичка, не победи СССР, то не только рабы идеологии не "стояли б по обочинам, сломав шапки, в низком поклоне", а вообще никто б нигде не стоял. Ни ты, ни я, ни Кобальт с Палачом просто не родились бы. А так вот волнуются, суетятся, чепушатся и ругаются, спорят о важных вещах, придумывают будущее. И в этой связи, Рексичка, не могу не заметить, как прекрасна жизнь!
Гость
552 - 23.01.2020 - 10:46
он тут уже на статью наговорил, за ним уже выехали
Гость
553 - 23.01.2020 - 10:48
Жизнь хороша, милая Оленька. Щас я вздумал итить в Зубцово, а это километр лесом. Одел вонючие онучи, подпоясался кушакоми сунул краюху хлеба запазуху - вдруг метель занесет, хоть пообедаю в сугробе. Надоть же хоть на людей посмотреть, а то наши поселковые тока на то, поселковые, на черных внедорожниках проезжают иногда, что лиц не видно. Только и успеваешь головой кивнуть.
Гость
554 - 23.01.2020 - 10:49
553-Tingol > тю, да то что крысёнышем тебя назвал? Тьфу на тебя, то же мне, статья. Развве что за жестокое отращение с жЫвотным.
555 - 23.01.2020 - 10:57
Цитата:
Жизнь хороша, милая Оленька. Щас я вздумал итить в Зубцово, а это километр лесом. Одел вонючие онучи, подпоясался кушакоми сунул краюху хлеба запазуху - вдруг метель занесет, хоть пообедаю в сугробе. Надоть же хоть на людей посмотреть, а то наши поселковые тока на то, поселковые, на черных внедорожниках проезжают иногда, что лиц не видно. Только и успеваешь головой кивнуть.
Какие там сугробы, ежели гадюки проснулись, скажешь тоже. А на людей посмотреть то верно, да и себя показать не грех, че удаль-то молодецкую от мира прятать.
osv
556 - 23.01.2020 - 11:30
В Германии выплаты ветеранам вермахта зависят от их боевого звания и от ранений, полученных во время войны. Их пенсия колеблется от 112 до 600 тысяч рублей на наши деньги. А вдовы погибших на войне получают по 60 тысяч.

Кроме того, ветеранам положены по две бесплатные госпитализации в год и поездки в места, где проходили бои, даже за рубежом. Даже ветераны Красной армии, живущие в Германии, кроме социального обеспечения получают пенсию в размере 37,5 тысяч рублей!

Британские ветераны получают примерно столько же, сколько немецкие - от 170 до 680 тысяч рублей. Плюс бесплатную сиделку нуждающимся в этой услуге. Кроме того, британские власти назначают доплаты к пенсиям вдовам ветеранов, и пособия пострадавшим во время войны гражданским людям.

Всем военным в США выплачивается пенсия в 90 тысяч рублей, а ветеранам Второй мировой – плюс еще 72 тысячи. В этой стране существует специальное министерство по делам ветеранов, управляющее госпиталями и домами престарелых. Все расходы связанные с лечением болезней, полученных в ходе боевых действий, государство берет на себя.
osv
557 - 23.01.2020 - 11:34

Во Франции ветераны и приравненные к ним военнопленные получают надбавку к пенсии – 45 тысяч рублей. Пенсионный возраст ветеранов на 5 лет ниже, чем у обычных граждан – 60 лет.

В Израиле участники Второй мировой, в том числе рожденные в СССР, а также узники нацистских концлагерей и гетто получают пенсию в 90 тысяч рублей. Кроме того, правительство России стало доплачивать бойцам Красной армии, живущим в Израиле – 1 тысячу рублей в месяц.

Россия как всегда впереди планеты всей, только наоборот. В стране, потерявшей во Второй мировой рекордное по сравнению с другими странами число граждан, ветераны получают ничтожные деньги. Ветераны войны – 30, а работники тыла – 16,5 тысяч рублей!

https://newizv.ru/news/society/12-05...-stranah?ind=4
Гость
558 - 23.01.2020 - 11:54
557-osv >558-osv >Скажи, мразь, это как то умаляет победу советского народа?
Гость
559 - 23.01.2020 - 11:54
Цитата:
Так бы и стояли по обочинам, сломав шапки, в низком поклоне, но не танкам Т34-кристи, а Panzerkampfwagen каким-нить.

Так сейчас и стоят далече...
Гость
560 - 23.01.2020 - 12:03
559-Разум > мразь как раз ты (да извинят меня модераторы), раз делаешь ту победу самодостаточной от финансовой поддержки, коя ветеранам куда больше нужна чем "почётная грамота".
562 - 23.01.2020 - 12:05
558-osv > В какой стране нуждающимся ветеранам МВ бесплатно дали отдельные квартиры?
Гость
563 - 23.01.2020 - 12:13
Цитата:
На прощанье те и твоим недоумкам-так вот,идеология существует и может существовать исключительно при ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ,таких как в СССР або 3 Рейх,болван,иногда в автократических,но никогда в буржуазно-демократических,валенок ты наш политический...
Какой же ты балбес.((
Я даже не буду комменить сей бред,лошара.
Гость
564 - 23.01.2020 - 12:18
562-Разум > гражданин, ты вообще адекватен применять такую лексику на общественном портале?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены