0
- 09.01.2016 - 21:05
|
Ну вот, правда, что предлагает оппозиция?
| | ||
921
- 24.10.2016 - 01:14
| Ё фигню порешь, Ты в теме что США Сталину предлагало помимо Сахалина и Курил забрать ещё и остров Хокайдо на что Сталин благоразумно отказался. | | ||
922
- 24.10.2016 - 01:16
| По поводу того что СССР проиграло это из опусов брата Чубайса который в 90-е утверждал что Сталин был не доволен разделом Европы и желал захватить всю Европу до Атлантического океана и по этому лично не стал руководить парадом победы 1945 года а доверил это маршалу Жукову. | | ||
923
- 24.10.2016 - 01:46
| 923)-Нарт, у меня давно вскочило подозрение, шо игорёк мутит здесь воду (историк, ля..) | | ||
924
- 24.10.2016 - 01:51
| Это просто трендт такой хаить СССР но я не согласен что в СССР всё было плохо, это наша История и всё очернять просто глупо. Всё было по разному и при Императоре и при СССР и сейчас. | | ||
925
- 24.10.2016 - 01:56
| мне в 88 шили "саботаж и 58 статью, но я доказал дядям в серых костюмах что это не саботаж, а протест против вороватых директора и его замов. Правда мне это стоило комсомольского билета, а им должности. | | ||
926
- 25.10.2016 - 07:07
|
Патриотизм встает стеной «Нынешнее поколение советских людей будет жить при стагнации!» Ой… «российских». Такой лозунг можно повесить на здании https://www.gazeta.ru/comments/colum...ors_picks=true | | ||
927
- 25.10.2016 - 07:09
|
Россияне фактически платят 48%, а не 13% налога Александр Аузан (МГУ) считает, что Россия – страна с максимальной долей косвенных налогов http://www.vedomosti.ru/opinion/vide...ors_picks=true | | ||
928
- 25.10.2016 - 07:17
|
Путин – фигура, сопоставимая с Макбетом Просуществует ли путинская система до 2042 года, рассуждает Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге http://www.vedomosti.ru/politics/vid...tin-s-makbetom | | ||
929
- 28.10.2016 - 06:52
|
"Безусловно, из-за того, что там ты находишься постоянно в какой-то пограничной обстановке и тебе чаще приходится принимать решения в сложных ситуациях, естественно, тебя это как-то закаляет в плане человеческой психологии и вообще понимания социального окружения, людей, их интересов. В этом плане тюрьма ― своеобразная школа. Мне кажется, важно понимать, что сами по себе репрессии совершенно неэффективны. Я в личном плане, конечно, много потерял, находясь в тюрьме, но я думаю, что власть и общественные интересы пострадали гораздо больше. Когда людей начали сажать за то, что они вышли на мирный митинг, это было определенным сигналом. Я считаю, что какой-то спад, потеря энергии общества началась именно с того момента. Нельзя двигаться себе, если ты довольно существенную часть общества пытаешься изолировать и подавить. Осужденный по Болотному делу Алексей Гаскаров https://tvrain.ru/teleshow/here_and_...skarov-419850/ | | ||
930
- 03.11.2016 - 15:04
|
Ксения Анатольевна сочинила для одного снобского журнала колонку. К вечеру её прочитает двести тысяч человек, а за неделю - пятьсот тысяч. И всю обложат бессчисленными лайками. За что я люблю Ксению Анатольевну — так это за честность. Перед нами совершенно бескомпромиссный, в чём-то даже блистательный социал-дарвинизм, на грани бытового буржуазного нацизма: непрестанные "плебс", "шариковы", "шариковы", "плебс", залдостанов-вика-цыганова, в общем 86% падали помойной - а с другой стороны прекрасный Акунин, прекрасный Звягинцев, прекрасный Макаревич, и вообще - прекрасные люди. Путин, прямым текстом пишет Собчак, плохой стратег, потому что поставил на "плебс", а прекрасных людей обидел. Письмо это адресовано, конечно же, не нам с вами. Это письмо ему, верховному. Смысл письма прост и прозрачен: "Не уверены, что мы тебя простим, Владимир Владимирович, но всё-таки советуем тебе вернуться к лучшим людям страны. Иначе этот хаос поглотит всё! И тебя лично, кремлёвский путаник". Ксения Анатольевна - молодец и на удивление хороший манипулятор. Я не знаю, насколько она сама всерьёз верит в то, что произносит, меня куда сильней забавляет, насколько искренне верят её обожатели представленной ей дихотомии между "плебсом" и "прекрасными людьми". Это же одноходовочка для самых глупых. С тем же успехом могу сделать то же самое, и даже не поморщиться. Делается это примерно вот так. "С одной стороны, художник Павленский с раздробленной мошонкой, не отличающиеся переизбытком интеллекта девушки из "Пусси Райт", вечный коллективный Шендерович и ваш перманентный гей-парад, переползающий из московских кафе в московские театры, а с другой дерзость Эдуарда Лимонова, песни Саши Скляра, поэзия Юрия Кублановского, книги Алексея Варламова, Павла Крусанова и Евгения Водолазкина, ясность Эдуарда Боякова, вдумчивая позиция Юрия Быкова, и..." - не стану продолжать, там длинный список. Действует? Ну, отчего бы и нет. Всё это, как минимум, не менее действенно, чем расклады Собчак. Отличие наше с Ксенией Анатольевной одно. Я-то как раз считаю, что это манипуляция, и объявлять одних "плебсом", а себя - "элитой", перечислять беспроигрышные (и очень разные, зачастую не сочетаемые друг с другом имена подряд) могут только люди с дурным вкусом. И уж тем более не стоит, в бесчисленный раз с 1991 года, размахивать тут фамилией Шарикова. На всякого Шарикова, друзья мои, в той же книжке есть свой Швондер. Но вот тут наша прогрессивная интеллигенция сразу отказывается что-либо понимать. "Что? Швондер? При чём тут Швондер?" Швондер при том, что в его роли, милый друг, ты сам периодически выступаешь. Ты, ты, не смотри по сторонам. Иди на себя в зеркало посмотри. Узнал? Нет никаких сомнений, что Михаилу Афанасьевичу Булгакову не пришлись бы по вкусу не Залодостанов, не Вика Цыганова (хотя, кто его знает, может, с пьяных глаз на белогвардейщинку и купился бы), но всерьёз верить, что Булгакову нравились бы бесноватые радетели Майдана, ваши сентиментальные песенки, ваши глянцевые журнальчики, самый вид ваших "граждан поэтов" - это ж надо рехнуться, Ксения Анатольевна. Рехнуться надо, вам говорю. Трезвей надо к себе относиться. Булгаков ненавидел бы нас ровно как и вас. Но вот от Крыма бы не отказался точно. Да и от Киева тоже. Так что оставьте Булгакова в покое. Пользуйтесь тем, что имеете: песня Макаревича, Фандорин, "Левиафан". "Дом-2", наконец. Тоже товар, кстати. | | ||
931
- 05.11.2016 - 11:34
| Мигалков в очередном "Бесогоне" вмазал интеллигентам. | | ||
932
- 05.11.2016 - 11:36
| | |||
933
- 12.11.2016 - 07:55
| | |||
934
- 15.11.2016 - 13:00
|
15 ноября в центре Москвы на Новом Арбате недалеко от здания Верховного суда был вывешен плакат "Кто есть Леша?". Плакат, на котором изображен политик и общественный деятель Алексей Навальный, появился как раз накануне пересмотра в Верховном суде "дела Кировлеса", которое связано с обвинениями Навального в хищении имущества кировского госпредприятия. Рядом с портретом политика на плакате можно увидеть перечисление финансовых махинаций, в которых его подозревают: – хищение около 70 миллионов рублей по "делу Кировлеса" и "делу "Ив Роше"; – участие в присвоении 15 миллионов рублей у соратников по партии "Союз правых сил" в 2007 году; – выплата судебных издержек в размере примерно 50 тысяч евро при отсутствии какой-либо адвокатской практики. | | ||
935
- 17.11.2016 - 23:05
| Интересно, и чо? По случаю того, что кудрявый пометил этот столбик, мне теперь его расчитать обратно? ;) | | ||
936
- 18.11.2016 - 14:20
| 923-Нарт > выиграли войну с нацистами, сохранили Россию, но СССР в этой войне по факту проиграл. Окончательно стало ясно это только в 91-м, правда. | | ||
937
- 18.11.2016 - 14:36
| Замах на империал, выигрыш на полушку. | | ||
938
- 27.01.2017 - 15:28
|
Вся переписка «Вконтакте» координатора Открытой России по Санкт-Петербургу Андрея Пивоварова http://infotrader.buzz/post/9/ серпентарий ещё тот!.. | | ||
939
- 27.01.2017 - 15:55
| Цитата:
Цитата:
СССР проиграл вторую мировую. Проиграл разгромно, - исчез с карты мира. Россия только сейчас начала восстанавливаться после этого разгрома. Дай бог чтобы успели. | | ||
940
- 27.01.2017 - 16:01
| Цитата:
Цитата:
СССР проиграл вторую мировую. Проиграл разгромно, - исчез с карты мира. Россия только сейчас начала восстанавливаться после этого разгрома. Дай бог чтобы успели. Сталина, при собирании плодов от победы над Японией, США выставили пинком под зад. Потому и мирного договора до сих пор нет, потому что выставили ПИНКОМ. А чтоб иллюзий не было, ещё и Иран у СССР отобрали. | | ||
941
- 27.01.2017 - 16:11
|
940-_ё_ > просто 2 вопроса: Когда закончилась Вторая мировая? Когда распался СССР? всё, вопросов больше не имею | | ||
942
- 27.01.2017 - 16:35
|
942-GSP >просто вопрос -знакомо ли тебе понятие /причинно-следственная связь/ ? на сколько секунд ты способен выстроить цепь причинно-следственных связей? Возможны ли причинно-следственные связи длинной год? 10 лет? 100лет? ещё вопрос -если СССР оккупировал Иран в 1941, считая это более важным чем удержание Киева, Минска или Москвы, а в 1946, под угрозой применения силы победителями второй мировой, вывел от туда войска, когда закончилась вторая мировая? и кто в ней победил? | | ||
943
- 27.01.2017 - 16:41
| 942-GSP > глобально он прав. Война бОльшей частью и предопределила судьбу СССР. | | ||
944
- 27.01.2017 - 16:42
| официальная версия или моя? Моя -в день испытания советской атомной бомбы 29 августа 1949 года Официально, для лохов, - 2 сентября 1945 Для особо примороженных дебилов - 9 мая 1945 | | ||
945
- 28.01.2017 - 14:46
| ну и когда по твоей версии закончилась ВМВ ? | | ||
946
- 28.01.2017 - 15:32
| А может кто-нибудь указать название трёх-пяти стран, где есть примерная оппозиция (примерная в качестве образца для подражания)? Спасибо за ответ. | | ||
947
- 28.01.2017 - 16:06
| 947-странная пунта >в ес сильно она щас расцвеоа, и на фоне ошибок нынешней власти в этом году перевороты везде | | ||
948
- 02.02.2017 - 08:21
|
Собрания граждан, которые сейчас называют народными сходами и прогулками, регламентируют. Соответствующие поправки в действующее законодательство подготовил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров. Согласно документу, если граждане объединены одним организатором и единой политической целью, то тогда эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований. Известно, что такая методика широко используется несистемной оппозицией. https://russian.rt.com/russia/articl...i-demonstracii | | ||
949
- 02.02.2017 - 13:29
| Почему ближайший гражданину РФ суд, готовый вести процесс как положено по закону, находится в Страсбурге? Мои три первые решения, если становлюсь президентом РФ: - освобождение политзаключенных; - принятие закона о борьбе с незаконным обогащением; - судебная реформа. России, фактически, надо не реформировать судебную систему, а создать её. То, что есть сейчас — мерзость, основанная на телефонном праве и взятках. Никто не может добиться в справедливости в этих «судах». Ни одна реформа не пойдёт, пока нет судов. Не будет никакого роста и никаких инвестиций. Срочные меры: - ликвидация зависимости от судов от АП, которая сейчас назначает их и присваивает звания, - ликвидация зависимости судей от председателя суда, распределяющего дела, - прекратить набор судей только из рядов секретарей судов и «силовиков». Не менее 50% судей должны набираться из адвокатуры и академического сообщества. Карантин на назначение бывших чиновников и работников судов (то есть 2-3 года они должны поработать в частном секторе, адвокатуре или преподавать), - кардинально расширить полномочия судов присяжных. Они должны рассматривать большинство дел, включая экономические, - ввести выборность мировых судей. https://navalny.com/p/5225/ | | ||
950
- 05.02.2017 - 16:32
|
тут добавить нечего | | ||
banned 951
- 05.02.2017 - 16:36
| осв какой-то... Бггггг (с) | | ||
952
- 11.02.2017 - 23:25
| Э.Лимонов: "Я -российский империалист..." | | ||
953
- 12.02.2017 - 07:59
| чета мне подсказывает шо ты и есть примороженный дебил)) 29 испытали единственный заряд.еще 2 смогли сделать тока к декабрю | | ||
954
- 12.02.2017 - 19:46
|
Алексей Навальный предложил оппозиции выбрать единого кандидата на президентские выборы. | | ||
955
- 12.02.2017 - 20:36
| навальный пытается по тихому соскочить с выборов | | ||
956
- 13.02.2017 - 12:00
|
герои невидимого фронта | | ||
957
- 13.02.2017 - 13:02
|
Наблюдая за повесткой либеральных СМИ и сравнивая её с тем, что интересует рядовых граждан, я не могу отделаться от мысли, что существуют две России. Одна — маленькая, границы которой совпадают с границами русскоязычного сегмента фейсбука, екатеринбургского Ельцин-центра и пары десятков модных кофеен в Москве и Питере. Это очень маленькая, но очень громкая и бесконечно самовлюбленная Россия, причем интересы и заботы этой "маленькой России" почти не пересекаются с интересами и заботы большой России — той самой, которая создает ВВП страны, покоряет космос, открывает новые производства, говорит на русском языке без показного британского акцента и уже много веков пугает иностранцев своей непостижимой бескрайностью. Разность интересов и вообще подходов к жизни, которые исповедуют эти две, неравноценные, части нашей страны, очень хорошо проявилась в интервью, которое издание Коммерсантъ взяло у спикера Госдумы Вячеслава Володина. Интервьюер постарался обойти практически все вопросы, которые действительно волнуют население страны. Буквально напрашивающиеся вопросы про борьбу с коррупцией, сокращение административного давления на бизнес, реформу политической системы и даже изменения ОСАГО не были заданы. И ладно бы вопросы, которые волнуют широкие слои населения, но даже вопросы, которые реально волнуют бизнес не удостоились внимания, ибо журналист потратил время интервью на то, чтобы выяснить не собирается ли Госдума смягчить закон об иностранных агентах, а если нет, то почему. Особенно мне понравились попытки интервьюера доказать спикеру Госдумы, что само словосочетание "иностранный агент" — это, мол, неудачная калька с английского, и что она несет негативную смысловую нагрузку, с которой наши чувствительные представители гражданского общества никак не могут смириться. Вот нет других проблем в стране кроме как сделать хорошо и приятно тем, кто участвует в политической жизни страны на иностранные деньги. Деньги, которые иностранные спонсоры видимо выделяют исключительно из-за желания сделать России хорошо! Кстати, те, кто утверждают, что формулировка "иностранный агент" — это неудачная калька с английского, видимо плохо знают английский и плохо знают историю вопроса. На самом деле это точный перевод, и в современном английском языке словосочетание "иностранный агент" тоже имеет четкое негативное значение и уничижительный смысл, о чем написано даже в английской википедии. Американские законодатели сознательно выбрали именно эту формулировку для использования в законе FARA (Foreign Agent Registration Act), а российский закон является аналогом американского и по духу, и по форме. Так что никаких претензий к Думе в этом вопросе быть не может. Несистемная оппозиция постоянно требует, чтобы у нас было как на Западе, ну вот, мы и перенимаем лучшие западные практики. Вообще, оппозиции и НКО нужно признать, что присутствие иностранных денег во внутренней политике не приветствуется нигде в мире и что российский закон не является более дискриминирующим, чем американский. А уж наличие негативной реакции на словосочетание "иностранный агент" является признаком здорового общества, и это в равной степени относится к любому обществу, что российскому, что китайскому, что американскому. Помимо недовольных иностранных агентов, после интервью Володина в инфополе и соцсетях возбудились еще и те, кто протестуют против усилий нового руководства Думы по наведению элементарной трудовой дисциплины среди депутатов. Кто-то обзывает спикера завхозом, а кто-то протестует против борьбы за посещаемость, например, один депутат от КПРФ заявил, что оценивать депутатов по количеству "жопочасов" (это точная цитата), проведенных в Думе — это неправильно. А я считаю, что если депутат называет то время, которое он проводит в Думе, то есть на рабочем месте, "жопочасами", то он сильно ошибся профессией. Вообще-то на рабочем месте нужно работать, а не набирать "жопочасы". Попробовал бы рядовой гражданин на своем рабочем месте заявить, что его заработок не должен зависеть от того появляется ли он на работе каждый день или только в день зарплаты. Я уверен, что новый спикер Госдумы с удовольствием бы обсуждал с депутатами различные сложные вопросы парламентаризма и нюансы законотворческой деятельности, но для того чтобы это делать нужно сначала заставить депутатов элементарно приходить на свое рабочее место и осознать, что депутатский мандат — это не синекура, а работа, которая предполагает (сюрприз!) необходимость работать. Сейчас очень сильно чувствуется озлобленность околополитической тусовки, которую очень раздражает этот новый политический стиль, но страшно представить какой вой поднимется, когда депутатам, помимо работы над законами, придется реально решать вопросы, с которыми к ним обращаются избиратели. А ведь придется. Если Дума — представительный орган, то депутаты должны реально представлять интересы избирателей. И последнее. Наблюдая за реакцией на интервью Володина и за теми, кто его критикует, можно сделать простой и очевидный вывод. На него идет атака не за то, что он обижает иностранных агентов, не за то, что он сыграл большую роль в предотвращении "болотного бунта" и даже не за то, что он принуждает депутатов к порядку и работе, а за то, что он, последовательно выполняет поручения президента Путина и не стесняется об этом открыто говорить. А еще, российской либерде очень обидно, что Володин последовательно переносит точку сборки российской политики подальше от московских кулуаров, курилок либеральных СМИ и политических экспертных междусобойчиков, и возвращает настоящую политику в обычные российские дворы. Пусть злятся. Этот процесс неизбежен. Ведь нет ничего сильнее, чем идея, время которой пришло. | | ||
958
- 15.02.2017 - 15:38
|
Комитет гражданских инициатив, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, и эксперты Общероссийского гражданского форума провели исследование эффективности Общественной палаты России, опросив собственных экспертов, передает корреспондент «Газеты.Ru». Большинство оценок оказались критичны. Исследователи пришли к выводу, что ОП плохо представляет интересы гражданского общества, и направят в администрацию президента просьбу учесть это при формировании нового состава ОП в ближайшее время. Они также попросят включить туда больше «живых» представителей НКО. https://www.gazeta.ru/politics/news/..._9690653.shtml | | ||
959
- 22.02.2017 - 14:57
|
моральные лидеры "русской" оппозиции | | ||
960
- 23.02.2017 - 22:51
| ..... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |