Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка 2 (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika_2_a-9223858.html)

Newme 27.11.2023 19:31

639-Адик >мне показался сложным. Это очень вкусный пирог, в начинке я бы вряд ли признала тыкву, если бы не знала.
Вот с таким кремом очень вкусно.

[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/pzLDQKh/Page-240-web-horizon2.jpg[/img][/url]

Эвелина 27.11.2023 19:34

Блюда из гороха за праздничным столом...

Русский ум до такого деликатеса никогда б не допЁр)

Newme 27.11.2023 19:35

638-Адик >а это и называется double cooking. Не знаю- откуда традиция, но у амишей и менонитов много блюд "двойной" готовки.
Но это вкусно, поверьте.
Калорий миллион, но вкусно.

Adik 27.11.2023 19:37

641-Newme > Тогда норм. Суфлешка с тыквенным наполнителем. На песочном корже. Годится.:)

Newme 27.11.2023 19:39

642-Эвелина >мы щас ваще-то про Америку.
FYI- горох , кукуруза и бобы- полезная еда, .рнатая белком. Не то, что селедка))

Adik 27.11.2023 19:39

642-Эвелина > как ни парадоксально, но горох я люблю. На ДБ, судя по всему, мне бы только он и светил.:)

Newme 27.11.2023 19:40

644-Адик >во-во- типа суфле это ОЧЕНЬ вкусно. С кремом или мороженым. С мороженым- отвал башки!
Вы бы тыкву и не узнали на вкус.

Adik 27.11.2023 19:41

643-Newme > Это вкусно, не спорю. Температура усилит вкус ветчины. Ее же горячей подают? Но это хана желудку.

Newme 27.11.2023 19:43

646-Адик >горох свежие или замороженный немного тушат со сливочным маслом и специями. Как гарнир- это супер. Вкусно, белковая еда, не мясо. То же с кукурузой.
А кукурузый пудинг- ум отъешь. Можно ведро сразу слопать.

Newme 27.11.2023 19:45

648-Адик >горячей. Стоят на стол, каждый сам отрезают, ну иди хозяйка как-то начинает на ломтики удобные резать.
Так не ешьте горячим, пусть на тарелке остынет.

Newme 27.11.2023 19:48

А ещё отдельная песня- доедание семьёй "остатков".
Еду же невозможно съесть за один обед, так есть куча рецептов, что готовить из остатков. Это не менее вкусно, чем сама еда на ДБ.
БМ был спец по этому.
Очень вкусно!
Короче, за еду на ДБ я ставлю пять с плюсом американцам.

Палач 27.11.2023 19:49

592-Бользен настоящий >ну есть ты с таким презрением к ним относишься, перечислил профессии достойные их. А сам в итоге работал по одной из перечисленных, потому что на большее и не способен. Оригинально.

Dyatloved 27.11.2023 19:49

[quote=Бользен настоящий;49247553] Цитата: Сообщение от Палач 551-Эдж >что же будет с Бользей?) Прекрасно провели, как всегда, праздник в кругу родственников ( детей и внуков) за праздничным столом с жареной индейкой и другими яствами. Шампанское , виски и бургундское вино веселили и разжигали наш аппетит. Каждый , подымая бокал, произносил благодарственную речь в честь Америки , благодаря ее за счастливую жизнь и все,что она подарила ему в этом году. День Благодарения , как никак. ;о)) [/quote]

Бользен, ну почему, когда ты понтуешься, у тебя это получается скучно, уныло, будто из под палки пишешь? Сочинение троечника. Вот смотри. Ты ведь знаешь, что вчера был День матери? Не знаешь... Ну, ладно. Так вот, по этому случаю за праздничным столом собрались все поколения, которые находятся в пределах досягаемости. Сказать, что стол ломился это ничего не сказать. Было на нем и то и се, [filolog]и пятое[/filolog] и десятое, вкусные вкусности и разные разности. Рекой текли жидкие напитки, да не просто по усам, а попадали точно в место назначения. Разговоры разговаривали, вспоминали прошлое, радовались настоящему, фантазировали о будущем. А про Америку никто и не вспомнил, кому всралось это скопище негров и бользенов?

Adik 27.11.2023 19:49

650-Newme > Не. Не в температуре дело. Я про другое дело. Копченая солонина в качестве одного из основных горячих блюд + море копченостей - не моему гастритному желудку.

Newme 27.11.2023 19:49

Простите мой телефон за то, что он живёт своей жизнью)))

Эвелина 27.11.2023 19:53

[quote=Newme;49248085]642-Эвелина >мы щас ваще-то про Америку. FYI- горох , кукуруза и бобы- полезная еда, .рнатая белком.[/quote]
можно представить какое амбре витает вокруг такого праздничного стола)))

Newme 27.11.2023 19:54

654-Адик >эта ветчина не "копчёная "- больше варёная. Просто кусок мяса как-то обработанный. Но я тоже это не люблю: хз что они в рассол кладут, и много соли слишком .
Мы вообще ничего processed не едим. Ну что прошло обработку- колбасы, ветчина, сосиски.

Newme 27.11.2023 19:59

654-Адик >есть много вариантов такой ветчины ( правильно сказать " окорок"): традиционная, с низким содержанием соли, с мёдом пекут и хз что ещё
Вот, не "ветчина" лучше сказать, а "окорок".
Часто есть на кости.
Вот фото- это большая нога))
[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/pxzL5Tm/edwards-cooked-bone-in-glazed-country-ham-2-3.webp[/img][/url]

Adik 27.11.2023 20:01

[quote=Newme;49248106]и много соли слишком .[/quote]
Именно. После [quote=Newme;49248080]double cooking[/quote] ветчина становится еще солонее. Почему и не стоит.
[quote=Newme;49248106]эта ветчина не "копчёная "- больше варёная.[/quote]
Это вопрос меры. Классика ветчины - соленая в рассоле свинота (т.е. банальная солонина) + последующее копчение. Как делают в промышленных условиях сейчас, я не знаю.

Newme 27.11.2023 20:07

659-Адик >так и делают, только данный окорок- не перемолотое мясо, а цельное.
Я не покупаю никогда и не ем.
Ну а как было тем инднйцам сохранять диких кабанов?))
Только так.

Newme 27.11.2023 20:09

Сейчас это не "солонина"" проваривают и немного коптят.

Adik 27.11.2023 20:11

660-Newme > Ветчина, солонина - тоже не молотое мясо. Все это разновидности солонины (из разных частей туши), известной абсолютно всем. Особенно военным, флотским и завоевателям Сибири.:)
Сейчас в домашних условиях такое не принято делать из-за опасения паразитов в мясе. Раньше такой фигней не страдали.:)

Adik 27.11.2023 20:15

661-Newme > Розовый цвет не свойственен вареному мясу. Его по всей глубине добиваются иначе (нитрат в рассоле). Потом, очень может быть, приваривают в каких-то рецептах. Их тьма. Варено-копченые изделия - целый класс в мясной промышленности. Но, соль, копчение - плохо для желудка. Я это пытался сказать.

Adik 27.11.2023 20:18

[quote=Эвелина;49248105] Цитата: Сообщение от Newme 642-Эвелина >мы щас ваще-то про Америку. FYI- горох , кукуруза и бобы- полезная еда, .рнатая белком. можно представить какое амбре витает вокруг такого праздничного стола))) [/quote]
Это предрассудок. Широко распространенный, к сожалению. Вот, моя жена тоже избегает гороха, который я люблю.
"Музыкальным" горох бывает только в недоваренном виде.

Newme 27.11.2023 20:22

Ещё стручковый горох подают

[url=https://ibb.co/1bqZmx3][img]https://i.ibb.co/Kmq6rHY/Roasted-Snap-Peas-Spend-With-Pennies-6.jpg[/img][/url]

Спаржа тоже

Newme 27.11.2023 20:28

Мой БМ - пеннсильваниан датчик. По его "наводке" мы выращивали горох двух видов и немало кукурузы.
Он не ленился- сам лущил или срывал стручки, немного проваривал и замораживал. Чуть тушишь это в сливочном масле, соль, специи- отличный гарнир.
Горох и кукуруза есть почти на каждом американском столе. Это умнО.

Newme 27.11.2023 20:32

Ой, забыла еще- маринованные яйца! Как вам?
[url=https://ibb.co/H7DP5Yk][img]https://i.ibb.co/wyNQ5Cx/7802753-quick-pickled-eggs-and-beets-Chef-Mo-1x1-1-d46e95ef77b14d91834585d67e86751c.jpg[/img][/url]

Newme 27.11.2023 20:35

Кукурузный пудинг очень вкусно

[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/yFQ5wQP/1601303705257.jpg[/img][/url]

Newme 27.11.2023 20:36

666-Newme >датч)))))

Newme 27.11.2023 20:40

Это все выше и ещё многое такого типа- еда на День Благодарения.
Рождество немного другое.
Новый год - чаще приятные снеки, так как зачем жрать ночью))).

Часто такое на НГ.

[url=https://ibb.co/VwZbHjC][img]https://i.ibb.co/qJfh0yg/603267744.jpg[/img][/url]

osv 27.11.2023 20:57

[quote=Эвелина;49248079]Блюда из гороха за праздничным столом... Русский ум до такого деликатеса никогда б не допЁр)[/quote]
А я было претендовал на звание форумного шептоведа... Уступаю это право даме!

osv 27.11.2023 21:01

А если серьёзно - там ведь отсрочка. За столом-то ничего не грозит. А вот ближе к утру, когда дойдёт до места назначения...

Dyatloved 27.11.2023 21:05

[quote=osv;49248152]Уступаю это право даме![/quote]

Вряд ли американская девушка согласится))

сса 27.11.2023 21:22

[quote=Newme;49248139]Часто такое на НГ.[/quote]
похоже на закуску на банальной русской пьянке. это даже не еда сама по себе)))

osv 27.11.2023 21:25

[quote=Дятловед;49248158]Вряд ли американская девушка согласится[/quote]
А ведь придётся, чисто автоматически.

Newme 27.11.2023 21:35

674-сса >не еда, но тут нет ночных застолий. Основной праздник- Рождество. НГ- это просто наступление нового года. Они не едят всю ночь.

Sk 27.11.2023 21:38

Просто писец, какие пиндосы убогие! Горох и тыкву на праздник жрут))
Мы в позапрошлую субботу в ресторан ходили без повода, просто потанцевать: лю-ля из баранины, стейк из говядины с овощами-гриль, жареные сыры, какой-то салат из овощей с говядиной (не помню название, очень вкусный), мини-чебуреки на закусь и водка с пивом рекой)))

Sk 27.11.2023 21:43

Хлеб не брали)))))

Adik 27.11.2023 21:45

А на НГ - как всегда - тазик холодца, ведро айлавью, селедка под шубой норковой, селедка под шубой мутоновой, селедка под шубой песцовой...

Newme 27.11.2023 21:48

677-Sk >убогие, убогие!
Куда им до shuba Russian style и оливье!
Это было написано на селелке под шубой (на коробке) в русском магазине.


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.