![]() | |
759-Newme > ))) |
761-fedvit > я так смеялась, что обиделись как раз они . Они попросили перевод и разочаровались)))) |
[quote=osv;49248334]избыточный вес. У меня на женщин глаз намётанный.[/quote] Очки себе новые купи, старый мешок с костями)) Это только подтверждает, что у тебя из женщин только мама была))) Ты даже слово "манюкюр" не знаешь)) |
[img]https://i.yapx.ru/W0eMn.jpg[/img] США хотят забрать «Абрамсы» у Украины, чтобы спасти их имидж Министр обороны США Ллойд Остин предложил Украине обменять американские танки Abraham на немецкие Leopard в соотношении 1 к 4.(с) Бздливые пиндосы, никогда не воевавшие с сильным противником, предпочитают ретироваться с поля боя заранее. Самоназначенная лучшей в мире пиндотехника позорно уползает в нору, испугавшись еще бОльшего вселенского позора, когда эти многомиллиардные абрашки будут полыхать от точных выстрелов какого-нибудь паренька из российской глубинки на стареньком танке "Алеша" |
764-Эвелина > Это в тему за войну. А тут у нас борщ с холодцом. Что думаешь по этому поводу?:) |
[quote=Sk;49248623]Ты даже слово "манюкюр" не знаешь)) [/quote] А маникюр-то здесь при сём? [b]Запястье[/b] свидетельствует об избыточном весе, а никакой не маникюр, дороЧок. У меня на женщин глаз намётанный. |
[quote=Newme;49248543]что Вы едите "для коленей"?[/quote] Дыкть, мясо свиных голов, продаётся в Агрокомплексах. Вещь незаменимая для питания суставов. |
[quote=osv;49248731]Запястье свидетельствует об избыточном весе,[/quote] Ещё раз: очки себе новые купи, бездетный калик. |
[quote=Адик;49248567]Стручковая фасоль ваще классический ингредиент[/quote] Дыкть, моя знакомая доктор (далеко за 80). Готовит борщи. Совсем другие. Ну я как-то принёс ей на пробу свой. Её вердикт - это [b]классический кубанский[/b]. Ну у вас в Крыму, определённо, другие традиции борща. Как-то наткнулся на одного украинского видеоблогера, он рассказывал, как готовить борщ. У меня глаза на лоб полезли! Свекла - не борщевая, а красная, без пастернака, перец болгарский - красный, т.е., никакой, перец молотый - чёрный, которому не место в борще. Реально было откровение, что борщом называют на их типа родине борща! |
[quote=osv;49248740]Ну у вас[/quote] Ты, батенька, пищевой сектант. Даже не ортодокс. А банальный сектант. Фу таким быть... |
762-Newme > Имеет значение подача: [youtube]xKFYFU3m8Uo[/youtube] |
Ну да, всё верно. Но чисто визуально - капуста переварена. Меня как-то доча решила порадовать борщом. Сварила в мультиварке. Ну я, естественно, похвалил (надо ведь приветствовать молодых души прекрасные порывы) и съел. А про себя посмеялся. Борщ - это [b]процесс[/b]. Каждый ингредиент имеет своё время положения. |
[quote=osv;49248335] Цитата: Сообщение от Адик Красный борщ по полной программе Это што, на красной свекле??? И это вы называете борщом??? Красноту борщу придают томаты и ничто более. Ты ещё напиши, что пастернак не кладёшь. [/quote] "- — Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем." А.П. Чехов — рассказ "Сирена". Не, не только кацпы борщ из буряка варили. |
773-uri > Он борщевой сектант. Есть такая специфическая форма шизы. Твои потуги бесполезны.:) |
Просто вспомнил что Кубани красную свеклу всегда буяком (бураком) называли. А что с ней еще тогда делали, в прошлом, не салат же, с черносливом и чесноком? А еще есть секта, которая считает что борщ это суп. А еще солянку забыли. |
[quote=uri;49248782]А что с ней еще тогда делали, в прошлом, не салат же, с черносливом и чесноком?[/quote] Именно это и делали. Из вареного буряка, из сырого. Чернослив сушили на крыше - и тоже делали. А ты что думал? Это вчерашнее изобретение?:) [quote=uri;49248782]А еще есть секта, которая считает что борщ это суп.[/quote] Он и есть классический заправочный суп. И нечего умный лицо делать.:) Другое дело, что, допустим, щи относят к той же категории супов, что борщ. Тут, имхо, ошибка. При таком подходе невозможно различить борщ, капустник, свекольник, щи. Хрень какая-то получается. [quote=uri;49248782]А еще солянку забыли.[/quote] А она куда? Эта жидкая пицца? Этот сборник недоеденных объедков? Такая же хня, как бигус, например.:) Объедки, сэр. |
Мы готовили всю жизнь борщ с борщевой свёклой, но все закончилось тем, что младший в его 3 годика попросил готовить "как в садике". Мама сразу догадалась, что ребёнок о салатной свекле. С тех пор только с БОЛЬШОЙ салатной. В вот как-то раз мои украинские работодатели ( в тот момент) попросили приготовить обед ( все оплачено былр). Ирина, нв твой вкус. Предупредила, что борщ будет кубанский. Да хоть какой- давай, мы без претензий. Борщ ( куча говядины), котлеты, гарнир. Так они два дня мне благодарственные sns ки слали. Не потому, что я спец, а потому что борщ всегда хорошо |
Ещё студентами были. Команда 30 человек, дежурим я и девушка одна Варим борщ. Я пока что- то там делала она бух в борщ нарезанный баклажан. Что ты, блин, делаешь! Нас щас эти 30 человек сожрут! Какой баклажан! А шо- меня так бабушка в станице учила. Ну все, думаю, сейчас эти 30 прибегут и нас зашибут . Все съели и ту Наташу похвалили. С тех пор у меня в борще часто баклажан. А тогда я её убить была готова! |
Вообще-то солянка по стоимости выходит дороже борща, если что) |
Прошу прощения за опечатки- только прикатила домой, устала. |
[quote=Newme;49248790]Мы готовили всю жизнь борщ с борщевой свёклой[/quote] В 70-х той борщевой свеклы был один сорт. И назывался он типа "Кубаночка". Точно уже не помню название. Могу ошибиться. Сейчас их просто немеряно. Они все слегка отличаются краской и сахаром. Почему слегка? Да потому, что навыводили кучу сортов, так что плавный переход получается по красноте и сладости. Разбираться в этом в магазине - порожнее дело. Что попалось - то и сгодилось.:) |
776-Адик >сами Вы отходы!)))) Сборную стоянку люблю, но не готовлю, а вот бигус готовлю в данный момент. Только не с копченостями- нет их. Ой, есть- бекона чуть. Капуста- самый дешёвый тут овощ. Я купила 4 вилка, сидят в гараже. У нас сегодня уже снег был. Я немного подзапаслась . В снегопад не хочу водить . |
779-Sk > Кто спорит. Имитация вчерашних объедков из хороших продуктов всегда дороже.:) Я про генезис этого славного хрючева намекал. |
[quote=Newme;49248796]сами Вы отходы!)))) Сборную стоянку люблю[/quote] Ну я ж про то и говорю. Сборные объедки.:) После ДБ.:) |
781-Адик >я газвания сорта в 70е не знала, покупали "га вид". В той же команде вопили , чтобы красную свеклу вымочили в воде и помыли хорошенько от красного цвета. Все ж кубанцы! Но младший эту эпоху поломал. С салатной вкуснее. Главное томаты хорошие, капуста правильная, хорошее мясо и побольше. Ужас какой, но беру стейки на борщ. |
[quote=Newme;49248802]В той же команде вопили , чтобы красную свеклу вымочили в воде и помыли хорошенько от красного цвета. [/quote] Это перебор, конечно. Так убиваться не стоит. [quote=Newme;49248802]Ужас какой, но беру стейки на борщ.[/quote] В каком смысле? Т.е. качестве? Что имели в виду? |
784-Адик >оооо, руки прочь от leftovers! Как вкусно американцы готовят из остатков индейки! Закачаетесь! Горячие бутерброды с подливкой, суп из костей мясных индюшки. Это очень вкусно. |
[quote=Sk;49248792] Вообще-то солянка по стоимости выходит дороже борща, если что) [/quote] Мой борщ дорогой из-за большого количества недешевой говядины. |
[quote=Адик;49248795]В 70-х той борщевой свеклы был один сорт. И назывался он типа "Кубаночка".[/quote] Ужтыж! Я в 70х знал, что есть свекла. И все. Ото мне в 20 лет еще в названиях овоща было разбираться)) |
787-Newme > А что мешает забацать это в солянке? Ну, сборной.:) |
[quote=Адик;49248786] А она куда? Эта жидкая пицца? Этот сборник недоеденных объедков? Такая же хня, как бигус, например.:) Объедки, сэр. [/quote] жидкая пицца улыбнуло ;) Не знаю бигус. Горячая солянка - как куда, под крепкие напитки, вестимо. |
[quote=Дятловед;49248808]Ужтыж! Я в 70х знал, что есть свекла. И все. Ото мне в 20 лет еще в названиях овоща было разбираться))[/quote] Я в 70-х тоже не вникал. Ибо в школу ходил и жрал, что дают. Юмор понятен. Но, потом поинтересовался. И оказалось, что так наз. "борщевая свекла" - весьма недавняя традиция по меркам даже одной жизни. Выведена советскими кубанскими селекционерами. А некоторые ее уже в культ возвели. |
786-Адик >так, активный туши отличаются по вкусу. Самое вкусное- стейковая часть и ребра. Ребра вообще по цене Боинга. Они и тут, и на Кубани очень дорогие. Вот эти short ribs [url=https://ibb.co/TRCDCh5][img]https://i.ibb.co/jGp9p4F/gbc-shortribs-raw-2-whqc-735x1102q80.jpg[/img][/url] [url=https://imgbb.com/]картинки для клана pw[/url] |
[quote=Адик;49248809] 787-Newme > А что мешает забацать это в солянке? Ну, сборной.:) [/quote] Что мешает? Сын есть не будет, это и мешает. Она вкусная, но я себе не буду готовить. Ела всего раза три за жизнь. |
792-Адик > я же девочка)))- меня мама учила: это лучшее мясо для борща, вот така свёкла, только такая капуста, такой томат. Даром что она татарка- готовила все ОЧЕНЬ вкусно. Я так не умею. Но борщ умею))) |
793-Newme >разные части туши имеют разный вкус. Телефон пьяный?))) |
793-Newme > Я немного про другое спрашивал. Но понял, что речь о бульоне. |
797-Адик >я тут пять дел делаю, нить теряю)) В России готовлю борщ из грудинки, тут её нет, любое мясо может быть невкусно, потому я покупаю стейковое. Бульон можно улучшить специями, вкус мяса неособо улучшится. Борщ сын ест раза 2-3 за зиму, он любит мяса побольше, потому у мен я реально половина кастрюли- мясо. На 6 литров готовлю. Он , оказывается, хорошо переносит заморозку тоже. Ещё можно горячим по банкам с евро крышками, закрутить- 3-4 недели стоит в холодильнике. Крышку снял- и в микроволновку. |
798-Newme > Что закрутить? Борщ? Та вы еще сало закрутите. Хохлы!:) Шутка. На самом деле, это возможно. Хотя, я предпочитаю те грудинки вылавливать ближе к концу - и есть отдельно. В смысле, в одной руке ложка - в другой кусман вареной говядины, вместо хлеба. Ну то таке... |
799-Адик > Я это прочитала на фб- там тетки обсуждали, как наготовить еду на месяц. Одна писала, что всю еду разложили по банкам и прикрутила крышками. Я попробовала- стоит еда месяц . А куда девать кастрюлю борща или супа? Разлил горячим по банкам, прикрутил и ешь в любой момент. Я тоже ухмылялась, пока не попробовала. Тут на канале FOOD есть одна chef, у неё стиль "ранчо". То есть, у них с мужем ранчо, пятеро детей им помогают, а она готовит им еду ( кроме всего прочего), отвозит им обеды. Так я у неё первой посмотрела идею хранить еду и перевозить в банках Стекло хорошо для здоровья ( не пластик ), очень герметично. Классная идея, дарю. Банки хоть на боку, хоть вниз крышками- все отлично доезжает. |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. | |