Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка 2 (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika_2_a-9223858.html)

fedvit 28.11.2023 16:23

759-Newme > )))

Newme 28.11.2023 16:39

761-fedvit > я так смеялась, что обиделись как раз они . Они попросили перевод и разочаровались))))

Sk 28.11.2023 17:38

[quote=osv;49248334]избыточный вес. У меня на женщин глаз намётанный.[/quote]
Очки себе новые купи, старый мешок с костями)) Это только подтверждает, что у тебя из женщин только мама была))) Ты даже слово "манюкюр" не знаешь))

Эвелина 28.11.2023 20:17

[img]https://i.yapx.ru/W0eMn.jpg[/img]

США хотят забрать «Абрамсы» у Украины, чтобы спасти их имидж

Министр обороны США Ллойд Остин предложил Украине обменять американские танки Abraham на немецкие Leopard в соотношении 1 к 4.(с)

Бздливые пиндосы, никогда не воевавшие с сильным противником, предпочитают ретироваться с поля боя заранее.
Самоназначенная лучшей в мире пиндотехника позорно уползает в нору, испугавшись еще бОльшего вселенского позора, когда эти многомиллиардные абрашки будут полыхать от точных выстрелов какого-нибудь паренька из российской глубинки на стареньком танке "Алеша"

Adik 28.11.2023 21:55

764-Эвелина > Это в тему за войну. А тут у нас борщ с холодцом. Что думаешь по этому поводу?:)

osv 28.11.2023 22:09

[quote=Sk;49248623]Ты даже слово "манюкюр" не знаешь)) [/quote]
А маникюр-то здесь при сём? [b]Запястье[/b] свидетельствует об избыточном весе, а никакой не маникюр, дороЧок.
У меня на женщин глаз намётанный.

osv 28.11.2023 22:16

[quote=Newme;49248543]что Вы едите "для коленей"?[/quote]
Дыкть, мясо свиных голов, продаётся в Агрокомплексах. Вещь незаменимая для питания суставов.

Sk 28.11.2023 22:29

[quote=osv;49248731]Запястье свидетельствует об избыточном весе,[/quote]
Ещё раз: очки себе новые купи, бездетный калик.

osv 28.11.2023 22:32

[quote=Адик;49248567]Стручковая фасоль ваще классический ингредиент[/quote]
Дыкть, моя знакомая доктор (далеко за 80). Готовит борщи. Совсем другие. Ну я как-то принёс ей на пробу свой. Её вердикт - это [b]классический кубанский[/b].

Ну у вас в Крыму, определённо, другие традиции борща. Как-то наткнулся на одного украинского видеоблогера, он рассказывал, как готовить борщ. У меня глаза на лоб полезли! Свекла - не борщевая, а красная, без пастернака, перец болгарский - красный, т.е., никакой, перец молотый - чёрный, которому не место в борще. Реально было откровение, что борщом называют на их типа родине борща!

Adik 28.11.2023 22:43

[quote=osv;49248740]Ну у вас[/quote]
Ты, батенька, пищевой сектант. Даже не ортодокс. А банальный сектант. Фу таким быть...

Adik 28.11.2023 22:53

762-Newme > Имеет значение подача:
[youtube]xKFYFU3m8Uo[/youtube]

osv 28.11.2023 23:18

Ну да, всё верно. Но чисто визуально - капуста переварена. Меня как-то доча решила порадовать борщом. Сварила в мультиварке. Ну я, естественно, похвалил (надо ведь приветствовать молодых души прекрасные порывы) и съел. А про себя посмеялся.

Борщ - это [b]процесс[/b]. Каждый ингредиент имеет своё время положения.

uri 28.11.2023 23:32

[quote=osv;49248335] Цитата: Сообщение от Адик Красный борщ по полной программе Это што, на красной свекле??? И это вы называете борщом??? Красноту борщу придают томаты и ничто более. Ты ещё напиши, что пастернак не кладёшь. [/quote]

"- — Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем."

А.П. Чехов — рассказ "Сирена".

Не, не только кацпы борщ из буряка варили.

Adik 28.11.2023 23:52

773-uri > Он борщевой сектант. Есть такая специфическая форма шизы. Твои потуги бесполезны.:)

uri 28.11.2023 23:56

Просто вспомнил что Кубани красную свеклу всегда буяком (бураком) называли. А что с ней еще тогда делали, в прошлом, не салат же, с черносливом и чесноком?

А еще есть секта, которая считает что борщ это суп.

А еще солянку забыли.

Adik 29.11.2023 00:10

[quote=uri;49248782]А что с ней еще тогда делали, в прошлом, не салат же, с черносливом и чесноком?[/quote]
Именно это и делали. Из вареного буряка, из сырого. Чернослив сушили на крыше - и тоже делали. А ты что думал? Это вчерашнее изобретение?:)

[quote=uri;49248782]А еще есть секта, которая считает что борщ это суп.[/quote]
Он и есть классический заправочный суп. И нечего умный лицо делать.:)
Другое дело, что, допустим, щи относят к той же категории супов, что борщ. Тут, имхо, ошибка. При таком подходе невозможно различить борщ, капустник, свекольник, щи. Хрень какая-то получается.

[quote=uri;49248782]А еще солянку забыли.[/quote]
А она куда? Эта жидкая пицца? Этот сборник недоеденных объедков? Такая же хня, как бигус, например.:) Объедки, сэр.

Newme 29.11.2023 00:16

Мы готовили всю жизнь борщ с борщевой свёклой, но все закончилось тем, что младший в его 3 годика попросил готовить "как в садике". Мама сразу догадалась, что ребёнок о салатной свекле. С тех пор только с БОЛЬШОЙ салатной.
В вот как-то раз мои украинские работодатели ( в тот момент) попросили приготовить обед ( все оплачено былр). Ирина, нв твой вкус. Предупредила, что борщ будет кубанский. Да хоть какой- давай, мы без претензий. Борщ ( куча говядины), котлеты, гарнир. Так они два дня мне благодарственные sns ки слали. Не потому, что я спец, а потому что борщ всегда хорошо

Newme 29.11.2023 00:24

Ещё студентами были. Команда 30 человек, дежурим я и девушка одна Варим борщ.
Я пока что- то там делала она бух в борщ нарезанный баклажан. Что ты, блин, делаешь! Нас щас эти 30 человек сожрут! Какой баклажан! А шо- меня так бабушка в станице учила. Ну все, думаю, сейчас эти 30 прибегут и нас зашибут . Все съели и ту Наташу похвалили. С тех пор у меня в борще часто баклажан. А тогда я её убить была готова!

Sk 29.11.2023 00:25

Вообще-то солянка по стоимости выходит дороже борща, если что)

Newme 29.11.2023 00:27

Прошу прощения за опечатки- только прикатила домой, устала.

Adik 29.11.2023 00:29

[quote=Newme;49248790]Мы готовили всю жизнь борщ с борщевой свёклой[/quote]
В 70-х той борщевой свеклы был один сорт. И назывался он типа "Кубаночка". Точно уже не помню название. Могу ошибиться.
Сейчас их просто немеряно. Они все слегка отличаются краской и сахаром. Почему слегка? Да потому, что навыводили кучу сортов, так что плавный переход получается по красноте и сладости. Разбираться в этом в магазине - порожнее дело. Что попалось - то и сгодилось.:)

Newme 29.11.2023 00:31

776-Адик >сами Вы отходы!)))) Сборную стоянку люблю, но не готовлю, а вот бигус готовлю в данный момент. Только не с копченостями- нет их. Ой, есть- бекона чуть.
Капуста- самый дешёвый тут овощ. Я купила 4 вилка, сидят в гараже. У нас сегодня уже снег был. Я немного подзапаслась . В снегопад не хочу водить .

Adik 29.11.2023 00:32

779-Sk > Кто спорит. Имитация вчерашних объедков из хороших продуктов всегда дороже.:)
Я про генезис этого славного хрючева намекал.

Adik 29.11.2023 00:36

[quote=Newme;49248796]сами Вы отходы!)))) Сборную стоянку люблю[/quote]
Ну я ж про то и говорю. Сборные объедки.:) После ДБ.:)

Newme 29.11.2023 00:37

781-Адик >я газвания сорта в 70е не знала, покупали "га вид". В той же команде вопили , чтобы красную свеклу вымочили в воде и помыли хорошенько от красного цвета. Все ж кубанцы! Но младший эту эпоху поломал. С салатной вкуснее. Главное томаты хорошие, капуста правильная, хорошее мясо и побольше. Ужас какой, но беру стейки на борщ.

Adik 29.11.2023 00:40

[quote=Newme;49248802]В той же команде вопили , чтобы красную свеклу вымочили в воде и помыли хорошенько от красного цвета. [/quote]
Это перебор, конечно. Так убиваться не стоит.
[quote=Newme;49248802]Ужас какой, но беру стейки на борщ.[/quote]
В каком смысле? Т.е. качестве? Что имели в виду?

Newme 29.11.2023 00:40

784-Адик >оооо, руки прочь от leftovers! Как вкусно американцы готовят из остатков индейки! Закачаетесь! Горячие бутерброды с подливкой, суп из костей мясных индюшки. Это очень вкусно.

Newme 29.11.2023 00:42

[quote=Sk;49248792] Вообще-то солянка по стоимости выходит дороже борща, если что) [/quote]
Мой борщ дорогой из-за большого количества недешевой говядины.

Dyatloved 29.11.2023 00:42

[quote=Адик;49248795]В 70-х той борщевой свеклы был один сорт. И назывался он типа "Кубаночка".[/quote]

Ужтыж! Я в 70х знал, что есть свекла. И все. Ото мне в 20 лет еще в названиях овоща было разбираться))

Adik 29.11.2023 00:42

787-Newme > А что мешает забацать это в солянке? Ну, сборной.:)

uri 29.11.2023 00:45

[quote=Адик;49248786] А она куда? Эта жидкая пицца? Этот сборник недоеденных объедков? Такая же хня, как бигус, например.:) Объедки, сэр. [/quote]

жидкая пицца улыбнуло ;)
Не знаю бигус.
Горячая солянка - как куда, под крепкие напитки, вестимо.

Adik 29.11.2023 00:47

[quote=Дятловед;49248808]Ужтыж! Я в 70х знал, что есть свекла. И все. Ото мне в 20 лет еще в названиях овоща было разбираться))[/quote]
Я в 70-х тоже не вникал. Ибо в школу ходил и жрал, что дают. Юмор понятен.
Но, потом поинтересовался. И оказалось, что так наз. "борщевая свекла" - весьма недавняя традиция по меркам даже одной жизни. Выведена советскими кубанскими селекционерами. А некоторые ее уже в культ возвели.

Newme 29.11.2023 00:49

786-Адик >так, активный туши отличаются по вкусу. Самое вкусное- стейковая часть и ребра. Ребра вообще по цене Боинга. Они и тут, и на Кубани очень дорогие.

Вот эти short ribs

[url=https://ibb.co/TRCDCh5][img]https://i.ibb.co/jGp9p4F/gbc-shortribs-raw-2-whqc-735x1102q80.jpg[/img][/url]
[url=https://imgbb.com/]картинки для клана pw[/url]

Newme 29.11.2023 00:51

[quote=Адик;49248809] 787-Newme > А что мешает забацать это в солянке? Ну, сборной.:) [/quote]
Что мешает? Сын есть не будет, это и мешает. Она вкусная, но я себе не буду готовить. Ела всего раза три за жизнь.

Newme 29.11.2023 00:54

792-Адик > я же девочка)))- меня мама учила: это лучшее мясо для борща, вот така свёкла, только такая капуста, такой томат. Даром что она татарка- готовила все ОЧЕНЬ вкусно. Я так не умею.
Но борщ умею)))

Newme 29.11.2023 00:56

793-Newme >разные части туши имеют разный вкус. Телефон пьяный?)))

Adik 29.11.2023 00:58

793-Newme > Я немного про другое спрашивал. Но понял, что речь о бульоне.

Newme 29.11.2023 01:30

797-Адик >я тут пять дел делаю, нить теряю))
В России готовлю борщ из грудинки, тут её нет, любое мясо может быть невкусно, потому я покупаю стейковое.
Бульон можно улучшить специями, вкус мяса неособо улучшится. Борщ сын ест раза 2-3 за зиму, он любит мяса побольше, потому у мен я реально половина кастрюли- мясо. На 6 литров готовлю.
Он , оказывается, хорошо переносит заморозку тоже.
Ещё можно горячим по банкам с евро крышками, закрутить- 3-4 недели стоит в холодильнике. Крышку снял- и в микроволновку.

Adik 29.11.2023 01:38

798-Newme > Что закрутить? Борщ?
Та вы еще сало закрутите. Хохлы!:)
Шутка. На самом деле, это возможно. Хотя, я предпочитаю те грудинки вылавливать ближе к концу - и есть отдельно. В смысле, в одной руке ложка - в другой кусман вареной говядины, вместо хлеба. Ну то таке...

Newme 29.11.2023 02:01

799-Адик > Я это прочитала на фб- там тетки обсуждали, как наготовить еду на месяц. Одна писала, что всю еду разложили по банкам и прикрутила крышками.
Я попробовала- стоит еда месяц . А куда девать кастрюлю борща или супа?
Разлил горячим по банкам, прикрутил и ешь в любой момент. Я тоже ухмылялась, пока не попробовала.
Тут на канале FOOD есть одна chef, у неё стиль "ранчо". То есть, у них с мужем ранчо, пятеро детей им помогают, а она готовит им еду ( кроме всего прочего), отвозит им обеды.
Так я у неё первой посмотрела идею хранить еду и перевозить в банках
Стекло хорошо для здоровья ( не пластик ), очень герметично. Классная идея, дарю. Банки хоть на боку, хоть вниз крышками- все отлично доезжает.


Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.