Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка 2 (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika_2_a-9223858.html)

Adik 27.11.2023 23:22

720-Newme > Фееричненько. Все перечисленные блюда - вареные. Исключая селедку под шубой. Там все сырое. Но, на сколько-то соленой сельди приходится гора свеклы и моркови для улучшения просрации.:)
Т.е. печеная ветчина(! - дабл кукинг) - это менее тяжело, чем вареная диета?
Не. Я не стал разносить в пух и хлам американский набор. Но, оценка русской традиционной еды как тяжелой - это нечто.:)

Adik 27.11.2023 23:26

[quote=Newme;49248255]Макароны и гречку на дух не переношу. Не переношу[/quote]
Да вы, мадам, обжора.:) Макароны из твердых сортов - ни а чом, в плане пожрать. Если только их не помазать сливочным маслом, сыром, мясом, еще чем.:) Гречка - просто проносная еда для худеющих. И все вареное, на секундочку.
:)

Newme 27.11.2023 23:28

721-Адик >"советская" еда тяжелая: любимые салаты все тяжёлые, холодец тоже, чебуреки и беляши тоже.
Я подчёркиваю- "советская". Американская тоже.
И там, и тут можно питатьс по-разному.
В другие праздники тут делают лоханку зелёного салата и что-то мясное.

Newme 27.11.2023 23:29

721-Адик >в селедке под шубой все сырое? Ой хахаа

Adik 27.11.2023 23:29

Не. Это просто реально смешно про "русскую тяжелую кухню". Краткая формула которой - "щи да каша пища наша". Просто жрать нужно меньше.:)

Newme 27.11.2023 23:31

722-Адик >причём тут "вареное"? Все варёное.
Я не обжора, Я ж не ем все это. Ленюсь готовить.

Adik 27.11.2023 23:32

724-Newme > Ну то, что тяжелое. Или картофель у нас тоже тяжелый?
Я вообще-то не делаю селедку под шубой. Не считаю интересным. Мне больше нравится кусманчик сельди на хлебчике с лучком в качестве закуси. Свекольный салат тоже хорош. Но зачем там селедка?

Newme 27.11.2023 23:34

725-Адик >я ж подчеркнула-" советскую".
Смотрю на ютюбе немало наших фудблогеров- очень тяжёлую еду готовят.
Особенно "живем на 1000 в неделю ": макароны, пельмени, куча мучного.

Newme 27.11.2023 23:35

727-Адик >этого сочетания американцы просто боятся!)))
Но самое страшное для них окрошка!

Adik 27.11.2023 23:44

729-Newme > Почему? И почему окрошка такая страшная? Жидкий салат...

Эдж 27.11.2023 23:46

[quote=Newme;49248271]о самое страшное для них окрошка![/quote]
Как по сшасски будет "квас"? Фиг знает, что они туда наливают.

Newme 27.11.2023 23:48

730-Адик > им окрошка страшная. Наверное, из-за кваса.
По убыванию три "страха":
Окрошка
Селёдка под шубой
Холодец

Эдж 27.11.2023 23:48

[quote=Newme;49248269]я ж подчеркнула-" советскую". Смотрю на ютюбе немало наших фудблогеров- очень тяжёлую еду готовят. Особенно "живем на 1000 в неделю ": макароны, пельмени, куча мучного.[/quote]
Советская, наши-ваши, футблоггеры... как это помещается в одном посте!?

Newme 27.11.2023 23:50

730-Адик >читала, как наша тётка угощала англичанку борщем: та отцедила жижку- это первое, остальное "салат")))

Adik 27.11.2023 23:55

734-Newme > Нормально. Я только что сварил борщ. Жена его будет есть утром. Она его называет салатом. Любит. Стопудово доест эту кастрюлю.
Ест холодным. Красный борщ по полной программе. Ога. Салат.

Эдж 27.11.2023 23:58

735-Адик >брось, не донесешь)

Adik 28.11.2023 00:01

736-Эдж > Не. У них первое - действительно тупо бульон.

Эдж 28.11.2023 00:06

737-Адик >я не был, не жил и не буду в Сша, но интернет дорога с двухсторонним движением.

Bolzen 28.11.2023 01:20

[quote=Newme;49248277] 730-Адик > им окрошка страшная. Наверное, из-за кваса. По убыванию три "страха": Окрошка Селёдка под шубой Холодец [/quote]
Согласен с вами. Многое им непривычно из нашей кухни. Хотя , многое зависит от русской хозяйки или хозяина, насколько вкусно они умеют готовить. Борщ- борщу рознь.Как и оливье - оливью, и селедка под шубой-селедке под шубой. Если американец или европеец попробует ( пусть даже сначала нехотя), неизвестное для него русское блюдо, и оно ему понравится, то заверяю вас, он будет его есть всегда. Даже просить приготовить. У нас такие случаи бывают часто в Америке. Дочкины друзья - американцы, зять тоже итальянец, а как он просит наш холодец и " Олюве", как он его называет, и за уши не оттянешь его от них. И борщ тоже уплетает за милую душу. Ну и мы конечно привыкаем к американской кухне, если она нам по душе. В Нью-Йорке выбор огромный разных национальных кухонь в национальных ресторанах. Так и живем.;о))

Newme 28.11.2023 02:27

739-Бользен настоящий >это исключения, а списочек этот расстрельный проверен десятилетиями.
Некоторые импортные мужья приучаются немного в нашей еде, но это ничтожная доля процента на все население.
Список этот длиннее, но эти три- самое убойное оружие СССР. Я не оговорилась, так как все союзовцы любят одно.
На более слабых по убойности позициях гречка, грибы, сама селёдка, вяленая рыба, сало. Что-то забыла, ну ладно.
У меня есть пара-тройка недугов. Если Боже разрешит- я их буду пытать именно в таком порядке. По возрастающей: начну с таранки, потом сало и так далее- до окрошки.
Электрический стул- ничто будет)))))

Adik 28.11.2023 02:49

740-Newme > Ломай их полностью.

Winny 28.11.2023 05:45

[quote=Newme;49247953]"Врачи типа реднеков"))))[/quote]
мдя ...
есть нормальные американцы, - WASP, но это уже давно малоупотребимо, поэтому и обозначил так, как обозначил
ясен пень, что хиллбилли не имелись в виду
а есть негры
и вот если первые попытаются парня вытянуть, то вторые дадут умереть, особо не напрягаясь с вытягиванием
"И даже мы вас случайно положили около открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться."
[quote=Эвелина;49247977]пиндосы никогда чувством юмора не отличались[/quote]
да ладно :) кто-то пукнул за столом - и общий смех, "вот как классно пошутил !" ...
===========
ну вы и наструячили ...

Winny 28.11.2023 05:57

[quote=Адик;49248194]селедка под шубой норковой[/quote]
от кстати
если жена шубу не любит ни есть, ни готовить, а ты млеешь - можно делать "ленивую шубу"
винегрет с селёдкой, если проще :)
[quote=Newme;49248245]Там в годы великой депрессии семья перебиралась из восточного штата в Калифорнию[/quote]
причём на личном грузовике, ЕМНИП ...
[quote=Newme;49248269]макароны, пельмени, куча мучного.[/quote]
одноклассник, когда из Казахии приехал сюда, первый год отрывался по пельменям - там брезговал. Наел килограмм 20, если не 30 ...
737-Адик > бухлер пробовал ?

osv 28.11.2023 07:51

[quote=Sk;49248241]не в курсе, что ногти женщины красят????[/quote]
Дыкть. в курсе, ну кто ж знает твою ориентацию? Но если это - фото кисти твоей дамы, то дам диагноз - у неё, мягко скажем, избыточный вес. У меня на женщин глаз намётанный.

osv 28.11.2023 08:01

[quote=Адик;49248281]Красный борщ по полной программе[/quote]
Это што, на красной свекле??? И это вы называете борщом???
Красноту борщу придают томаты и ничто более. Ты ещё напиши, что пастернак не кладёшь.

Adik 28.11.2023 09:00

745-osv > Не. На борщесрач я не подпишусь сейчас. Даже не надейся.:)

Dyatloved 28.11.2023 10:18

Пока вы тут ляля доктор Мясников в телевизоре с утра нажрался холодца. Многие тут могут похвастаться таким здоровьем, как у теледоктора? А еще это вкусно. Да с хреномммммм)

osv 28.11.2023 10:36

Дыкть, с утра - как раз плотно позавтракать. Именно для здоровья. Я сутрева навернул картошечки, пожаренной с лучком на многом сале. Ещё и зельца туда досыпал.

osv 28.11.2023 10:37

[quote=Адик;49248356]На борщесрач я не подпишусь сейчас. Даже не надейся[/quote]
Дыкть, борщ на красной свекле варят как раз кацапы. Вот и весь сказ.

Dyatloved 28.11.2023 10:42

[quote=osv;49248394]Ещё и зельца туда досыпал.[/quote]

Небось, головного мяса имени Ткачева? Тоже люблю согрешить в этом направлении)

osv 28.11.2023 10:48

Для коленей велосипедиста - вещь абсолютно незаменимая. Стараюсь употреблять не реже 2-х раз в день (утром и в обед). Александр Николаевич заботится о моей физической форме! Результат: с 300-ки приехал домой часа в 4, поспал пару часиков и поехал по гостям. Колени чувствовали себя великолепно!

Adik 28.11.2023 12:04

749-osv > Да вари на чем хочешь. Есть понятие такое: красный борщ. Противопоставляется зеленому. Об чем и написал.:)

osv 28.11.2023 12:13

Дыкть, зелёный - без томата и на щавле. Только и всего. И его не называют "красным". Есть прост борщ, есть зелёный.

Adik 28.11.2023 12:15

753-osv > Рецепты борща с кацапами и жидками не обсуждаю.:)

Newme 28.11.2023 14:23

"Кацап"- это "русский". Ну или россиянин.

Newme 28.11.2023 14:38

751-osv >что Вы едите "для коленей"?

Newme 28.11.2023 14:44

Как-то знакомая бабка-мормонка попросила меня приготовить ей борщ. Ну, они слышали про такое, но не пробовали. Приготовила, отнесла ей кастрюлю. Она является через 3 дня:" Ирина, умоляю- научи готовить, а то мой дед ел борщ на завтрак, обед и ужин, и уже не осталось "
Пошла к ним, она училась в процессе вроде бы. Потом похвалилась:" А я улучшила рецепт- добавила брокколи, стручковой фасоли цветной капусты и горошка (из заморозки)"
А вы говорите!

Adik 28.11.2023 15:35

[quote=Newme;49248546]А я улучшила рецепт- добавила брокколи, стручковой фасоли цветной капусты и горошка (из заморозки)" А вы говорите![/quote]
Не говорим. Мы не ретрограды. Это те, другие говорят. Ну, кто-то из толпы.:)
Стручковая фасоль ваще классический ингредиент. Имеет место в канонических рецептах борща (трудно сказать, сколько их), даже без улучшения.
Ща кого-то из толпы порвет.:)

Newme 28.11.2023 15:50

"Кацап"- напомнило.
Как-то меня американцы осторожно спросили:" А ты знаешь, как мы русских обидно называем?" Не они называли, просто слово спросили. Ну и как? Я практически не знала
Оказалось "russkie"
Ахааааа Не впечатлило вообще.

Dyatloved 28.11.2023 16:05

[quote=Newme;49248529] "Кацап"- это "русский". Ну или россиянин. [/quote]

Кацап это который не хохол.


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.