![]() | |
720-Newme > Фееричненько. Все перечисленные блюда - вареные. Исключая селедку под шубой. Там все сырое. Но, на сколько-то соленой сельди приходится гора свеклы и моркови для улучшения просрации.:) Т.е. печеная ветчина(! - дабл кукинг) - это менее тяжело, чем вареная диета? Не. Я не стал разносить в пух и хлам американский набор. Но, оценка русской традиционной еды как тяжелой - это нечто.:) |
[quote=Newme;49248255]Макароны и гречку на дух не переношу. Не переношу[/quote] Да вы, мадам, обжора.:) Макароны из твердых сортов - ни а чом, в плане пожрать. Если только их не помазать сливочным маслом, сыром, мясом, еще чем.:) Гречка - просто проносная еда для худеющих. И все вареное, на секундочку. :) |
721-Адик >"советская" еда тяжелая: любимые салаты все тяжёлые, холодец тоже, чебуреки и беляши тоже. Я подчёркиваю- "советская". Американская тоже. И там, и тут можно питатьс по-разному. В другие праздники тут делают лоханку зелёного салата и что-то мясное. |
721-Адик >в селедке под шубой все сырое? Ой хахаа |
Не. Это просто реально смешно про "русскую тяжелую кухню". Краткая формула которой - "щи да каша пища наша". Просто жрать нужно меньше.:) |
722-Адик >причём тут "вареное"? Все варёное. Я не обжора, Я ж не ем все это. Ленюсь готовить. |
724-Newme > Ну то, что тяжелое. Или картофель у нас тоже тяжелый? Я вообще-то не делаю селедку под шубой. Не считаю интересным. Мне больше нравится кусманчик сельди на хлебчике с лучком в качестве закуси. Свекольный салат тоже хорош. Но зачем там селедка? |
725-Адик >я ж подчеркнула-" советскую". Смотрю на ютюбе немало наших фудблогеров- очень тяжёлую еду готовят. Особенно "живем на 1000 в неделю ": макароны, пельмени, куча мучного. |
727-Адик >этого сочетания американцы просто боятся!))) Но самое страшное для них окрошка! |
729-Newme > Почему? И почему окрошка такая страшная? Жидкий салат... |
[quote=Newme;49248271]о самое страшное для них окрошка![/quote] Как по сшасски будет "квас"? Фиг знает, что они туда наливают. |
730-Адик > им окрошка страшная. Наверное, из-за кваса. По убыванию три "страха": Окрошка Селёдка под шубой Холодец |
[quote=Newme;49248269]я ж подчеркнула-" советскую". Смотрю на ютюбе немало наших фудблогеров- очень тяжёлую еду готовят. Особенно "живем на 1000 в неделю ": макароны, пельмени, куча мучного.[/quote] Советская, наши-ваши, футблоггеры... как это помещается в одном посте!? |
730-Адик >читала, как наша тётка угощала англичанку борщем: та отцедила жижку- это первое, остальное "салат"))) |
734-Newme > Нормально. Я только что сварил борщ. Жена его будет есть утром. Она его называет салатом. Любит. Стопудово доест эту кастрюлю. Ест холодным. Красный борщ по полной программе. Ога. Салат. |
735-Адик >брось, не донесешь) |
736-Эдж > Не. У них первое - действительно тупо бульон. |
737-Адик >я не был, не жил и не буду в Сша, но интернет дорога с двухсторонним движением. |
[quote=Newme;49248277] 730-Адик > им окрошка страшная. Наверное, из-за кваса. По убыванию три "страха": Окрошка Селёдка под шубой Холодец [/quote] Согласен с вами. Многое им непривычно из нашей кухни. Хотя , многое зависит от русской хозяйки или хозяина, насколько вкусно они умеют готовить. Борщ- борщу рознь.Как и оливье - оливью, и селедка под шубой-селедке под шубой. Если американец или европеец попробует ( пусть даже сначала нехотя), неизвестное для него русское блюдо, и оно ему понравится, то заверяю вас, он будет его есть всегда. Даже просить приготовить. У нас такие случаи бывают часто в Америке. Дочкины друзья - американцы, зять тоже итальянец, а как он просит наш холодец и " Олюве", как он его называет, и за уши не оттянешь его от них. И борщ тоже уплетает за милую душу. Ну и мы конечно привыкаем к американской кухне, если она нам по душе. В Нью-Йорке выбор огромный разных национальных кухонь в национальных ресторанах. Так и живем.;о)) |
739-Бользен настоящий >это исключения, а списочек этот расстрельный проверен десятилетиями. Некоторые импортные мужья приучаются немного в нашей еде, но это ничтожная доля процента на все население. Список этот длиннее, но эти три- самое убойное оружие СССР. Я не оговорилась, так как все союзовцы любят одно. На более слабых по убойности позициях гречка, грибы, сама селёдка, вяленая рыба, сало. Что-то забыла, ну ладно. У меня есть пара-тройка недугов. Если Боже разрешит- я их буду пытать именно в таком порядке. По возрастающей: начну с таранки, потом сало и так далее- до окрошки. Электрический стул- ничто будет))))) |
740-Newme > Ломай их полностью. |
[quote=Newme;49247953]"Врачи типа реднеков"))))[/quote] мдя ... есть нормальные американцы, - WASP, но это уже давно малоупотребимо, поэтому и обозначил так, как обозначил ясен пень, что хиллбилли не имелись в виду а есть негры и вот если первые попытаются парня вытянуть, то вторые дадут умереть, особо не напрягаясь с вытягиванием "И даже мы вас случайно положили около открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться." [quote=Эвелина;49247977]пиндосы никогда чувством юмора не отличались[/quote] да ладно :) кто-то пукнул за столом - и общий смех, "вот как классно пошутил !" ... =========== ну вы и наструячили ... |
[quote=Адик;49248194]селедка под шубой норковой[/quote] от кстати если жена шубу не любит ни есть, ни готовить, а ты млеешь - можно делать "ленивую шубу" винегрет с селёдкой, если проще :) [quote=Newme;49248245]Там в годы великой депрессии семья перебиралась из восточного штата в Калифорнию[/quote] причём на личном грузовике, ЕМНИП ... [quote=Newme;49248269]макароны, пельмени, куча мучного.[/quote] одноклассник, когда из Казахии приехал сюда, первый год отрывался по пельменям - там брезговал. Наел килограмм 20, если не 30 ... 737-Адик > бухлер пробовал ? |
[quote=Sk;49248241]не в курсе, что ногти женщины красят????[/quote] Дыкть. в курсе, ну кто ж знает твою ориентацию? Но если это - фото кисти твоей дамы, то дам диагноз - у неё, мягко скажем, избыточный вес. У меня на женщин глаз намётанный. |
[quote=Адик;49248281]Красный борщ по полной программе[/quote] Это што, на красной свекле??? И это вы называете борщом??? Красноту борщу придают томаты и ничто более. Ты ещё напиши, что пастернак не кладёшь. |
745-osv > Не. На борщесрач я не подпишусь сейчас. Даже не надейся.:) |
Пока вы тут ляля доктор Мясников в телевизоре с утра нажрался холодца. Многие тут могут похвастаться таким здоровьем, как у теледоктора? А еще это вкусно. Да с хреномммммм) |
Дыкть, с утра - как раз плотно позавтракать. Именно для здоровья. Я сутрева навернул картошечки, пожаренной с лучком на многом сале. Ещё и зельца туда досыпал. |
[quote=Адик;49248356]На борщесрач я не подпишусь сейчас. Даже не надейся[/quote] Дыкть, борщ на красной свекле варят как раз кацапы. Вот и весь сказ. |
[quote=osv;49248394]Ещё и зельца туда досыпал.[/quote] Небось, головного мяса имени Ткачева? Тоже люблю согрешить в этом направлении) |
Для коленей велосипедиста - вещь абсолютно незаменимая. Стараюсь употреблять не реже 2-х раз в день (утром и в обед). Александр Николаевич заботится о моей физической форме! Результат: с 300-ки приехал домой часа в 4, поспал пару часиков и поехал по гостям. Колени чувствовали себя великолепно! |
749-osv > Да вари на чем хочешь. Есть понятие такое: красный борщ. Противопоставляется зеленому. Об чем и написал.:) |
Дыкть, зелёный - без томата и на щавле. Только и всего. И его не называют "красным". Есть прост борщ, есть зелёный. |
753-osv > Рецепты борща с кацапами и жидками не обсуждаю.:) |
"Кацап"- это "русский". Ну или россиянин. |
751-osv >что Вы едите "для коленей"? |
Как-то знакомая бабка-мормонка попросила меня приготовить ей борщ. Ну, они слышали про такое, но не пробовали. Приготовила, отнесла ей кастрюлю. Она является через 3 дня:" Ирина, умоляю- научи готовить, а то мой дед ел борщ на завтрак, обед и ужин, и уже не осталось " Пошла к ним, она училась в процессе вроде бы. Потом похвалилась:" А я улучшила рецепт- добавила брокколи, стручковой фасоли цветной капусты и горошка (из заморозки)" А вы говорите! |
[quote=Newme;49248546]А я улучшила рецепт- добавила брокколи, стручковой фасоли цветной капусты и горошка (из заморозки)" А вы говорите![/quote] Не говорим. Мы не ретрограды. Это те, другие говорят. Ну, кто-то из толпы.:) Стручковая фасоль ваще классический ингредиент. Имеет место в канонических рецептах борща (трудно сказать, сколько их), даже без улучшения. Ща кого-то из толпы порвет.:) |
"Кацап"- напомнило. Как-то меня американцы осторожно спросили:" А ты знаешь, как мы русских обидно называем?" Не они называли, просто слово спросили. Ну и как? Я практически не знала Оказалось "russkie" Ахааааа Не впечатлило вообще. |
[quote=Newme;49248529] "Кацап"- это "русский". Ну или россиянин. [/quote] Кацап это который не хохол. |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. | |