![]() | |
1199-Дятловед >ну как-"глухомань". Тут в городах живёт меньшинство, у кого есть возможность, те убираются подальше. Так живёт 90% Америки. А вы поживите в той же Планческой, да при снеге- вот то же самое. Только нет почти общественного транспорта. Осенью,летом и весной как раз хорошо жить на природе. Это не "глухомань"- это другой образ жизни. |
Можете посмотреть на гугл мэп zip 19565. Ну где местность со спутника показывают. Жить на природе престижно, но у нас с сыном был малый бюджет. |
Что он несёт! Спускае дикие деньги в чёрную дыру. [youtube]Uz9Y2xCVzUI[/youtube] Мы не должны дать Путину выиграть. "Мы"- это другая страна, где людям нужна помощь. |
[quote=Newme;49252910]А вы поживите в той же Планческой, да при снеге- вот то же самое[/quote] Повеселила))) Жил гораздо дальше, а уж снега насмотрелся... Но чтобы электричества несколько дней не было, да ни в жисть. Да, бали катаклизмы, пропадало, тут же включалась ДЭС и на минимум потребления хватало. Да, для полноты картины, это я истории тридцатилетней давности рассказываю. У вас в то время еще про электричество даже не слышали, наверно))! |
[quote=Newme;49252912]Жить на природе престижно, но у нас с сыном был малый бюджет.[/quote] На генератор денег не хватило или сообразить купить заранее? |
1205-Дятловед >купили позже. |
1204-Дятловед >мне тоже тогда весело было. Пишу как было. Деньги не мои, дом не мой. Прав не было никаких. |
[quote=Newme;49252931] 1205-Дятловед >купили позже. [/quote] Жареный петух он и в Америке не тетка)) Зато после него задний ум крепчает. |
1208-Дятловед >нет, там был не "задний ум"- хуже. Против жмотливости никакой здравый смысл не устоит. БМ было до известной степени все равно: он утром уезжал туда, где свет и тепло, вечером приезжал. Генератор купил спустя лет 8. Не помню. У всех соседей генераторы были. |
Кто-то в коментах правильно отметил, мол, Байден все о деньгах и о войне и ни слова о мирных переговорах. Ну все, Джо, год тебе остался. Меньше. Слава Украине за то, что подкосили Штаты. Осталось ещё в Тайвань влезть. Кто-нибудь подсказал бы дедушке.))) |
[quote=Newme;49252973]Слава Украине за то, что подкосили Штаты.[/quote] Да ты погоди еще, вот сынка призовут на Ф16 над Украиной долг демократов защищать, тогда будешь вскукарекивать. |
[quote=Newme;49252973]Осталось ещё в Тайвань влезть. Кто-нибудь подсказал бы дедушке.)))[/quote]а он туда и без подсказок влезет после выборов на Тайване демократию защищать, сто пудов... |
[quote=дед в квадрате;49253088]влезет после выборов на Тайване демократию защищать, [/quote] Это смотря кого мы на Тайване выберем. |
Хороший кадр [img]https://i.ibb.co/zH3rhqQ/KMO-162543-46769-1-t247-090015.webp[/img] Фото Reuters |
Президент США Джо Байден считает, что отказ Конгресса одобрить выделение нового пакета помощи Украине был бы полным безумием. Он рассказал, что обсуждал эту тему с парой членов Конгресса, но не уточнил, с кем именно. "Послушайте, неспособность поддержать Украину — это просто полное безумие. Это противоречит интересам США»,— сказал господин Байден журналистам после поездки в Массачусетс (цитата по ТАСС). Он отметил, что неодобрение поддержки Киеву было бы «неправильным», но выразил уверенность, что итоге помощь будет одобрена. «Мы сделаем это»,— убежден господин Байден. |
1215-Newme >23:00 отбой? или у вас на Пенсильванщине в это время только встают? |
[quote=Newme;49253098]Он отметил, что неодобрение поддержки Киеву было бы «неправильным», но выразил уверенность, что итоге помощь будет одобрена. «Мы сделаем это»,— убежден господин Байден.[/quote] А что мадам, вы сомневаетесь что бабло и оружие Украине выделят? И много? Я - нет. У пиндосов "печатный станок", а оружия на складах которое нужно утилизировать много. Плюс - есть "враг", на которого можно списать все проблемы страны и ещё заработать на лохах во всём мире. не было бы России, была бы другая страна - но "ВРАГ" америке нужен ВСЕГДА. Это же КАПИТАЛИЗМ - войны для него обязательны, они обнуляют проблемы. |
1217-Чукча > [em]Марокко получили от Соединенных Штатов новую партию новейших танков Abrams M1A2 SEPv3. Также сообщается, что Марокко заключило соглашение Соединенными Штатами на «бесплатную поставку 500 БМП M2 Bradley». Между тем в армии США на вооружении 2 500 этих танков и 3 500 этих БМП, на хранении еще 3 000 этих танков и 2 000 этих БМП, но Украине выделено по состоянию на сегодняшний день только 31 танк (1%) и 190 БМП (9%) — Марокко получит сразу 25% БМП из резерва...[/em] |
[quote=Чукча;49253278]У пиндосов "печатный станок", а оружия на складах которое нужно утилизировать много.[/quote] Печатным станком в атаку не пойдёшь, и доллары в "пушку туго" не забьёшь. Нужны вполне конкретные снаряды и конкретные пушки, которых внезапно оказалось не так и много на складах. Скорее всего, склады Пентагона забиты памперсами, туалетной бумагой и кока-колой. Иначе для чего пиндосам было бы так тужиться, пытаясь нарастить выпуск 155-мм снарядов? Причём, результатом их потуг стал не рост выпуска снарядов, а рост их цены. Пишут, что один снаряд (или выстрел?) 155-мм ныне стоит $8000. |
1219-Ivanych > выстрел, скорее. А обслуживание госдолга - больше, чем бюджет Пентагона. |
[quote=Ivanych;49253313]Печатным станком в атаку не пойдёшь, и доллары в "пушку туго" не забьёшь.[/quote] Печатный станок - он круче атомной бомбы. С его помощью можно тысячу бомб создать и вооружить 10 армий. И учти, печатный станок у Пиндосов, волшебный. Он печатает без остановки, а расплачивается весь мир!!! Долг Пиндостана - это долг ВСЕГО мира!!! Во как смогли Пиндосы обуть лохов! И десятки баз по всему миру только памперсы хранят? Ну ты Иваныч фантазёр! А хохлам пиндосы без шума поставляют много чего. Как и ракеты дальнобойные и кассетные боеприпасы и спецназ там их и бритов ошивается....И многое другое. Потенциал производства снарядов США, НАТО, Австралии, Канады и прочая....огромен. А мы даже от КНДР или Китая не получаем снарядов и вооружения. И заводы наши только на словах ахренительно работают...Я молчу уж про мотовихинские, у меня в стойбище рядом 2 военных завода и что-то вообще не заметно движухи....Хрень какая то.... |
[quote=Чукча;49253356]А хохлам пиндосы без шума поставляют много чего. Как и ракеты дальнобойные и кассетные боеприпасы и спецназ там их и бритов ошивается....И многое другое. Потенциал производства снарядов США, НАТО, Австралии, Канады и прочая....огромен.[/quote] США велики и непобедимы! Их могущество вечно! Доллар свят и непоколебим! ... ничего не забыл? |
[quote=Ivanych;49253380]ничего не забыл?[/quote] Че то про империю еще... |
[quote=Ivanych;49253380]... ничего не забыл?[/quote] Забыл...Главную истину. "Ничего не вечно под Луной". Дарю! Пользуйся. |
1217-Чукча >забыла отметить, что это цитата из СМИ. Надо ссылку давать. |
[quote=Чукча;49253397] "Ничего не вечно под Луной"[/quote] Не понял... А как же [quote=Ivanych;49253380]США велики и непобедимы! Их могущество вечно![/quote] |
[quote=Ivanych;49253380]Их могущество вечно![/quote] ещё бы, страна с тысячелетней историей, по иховым словам... серьёзно, кто-ты из ныне действующих в пендоссии это изрёк. искать в лом, гуглите сами... "тупые они"(с) |
1221-Чукча >"всё куплю - сказало злато Всё возьму - сказал Булат" . Впрочем, на мой взгляд, ресурсов у США и их союзников ещё на пару тройку условных украин хватит. Только зачем их сейчас использовать, когда эти условные Украины вполне себе могут превратиться в реальные ? И боже вас упаси от излишнего турбопатриотизьма. Там сидят далеко не дураки и мыслят не месяцами, или годами, но десятилетиями. |
[quote=Ivanych;49253424]Не понял... А как же[/quote] Это где ты слышал? Ах да после второго стакана Остапа понесло...? США конечно "великая" страна. Хотя не понятно - по территории или по развитию? По территории - согласен. По развитию - здесь есть сомнения, та же Италия вот была великой и Россия тоже. Но на сегодня США пока что первая экономика мира. Просто константирую факт. А вообще я уже говорил, что моя мечта чтобы и Пиндостан и Мелкобритания сгорели нафик до тла!!! За все те беды и гадости что они принесли в первую очередь России. Ну и Израиль тоже туда же. Подчистую. |
[quote=Чукча;49253470]моя мечта чтобы и Пиндостан и Мелкобритания сгорели нафик до тла!!![/quote] А на кого же ты тогда будешь молиться? Чьей валюты курс отслеживать будешь? |
[quote=Ivanych;49253477]А на кого же ты тогда будешь молиться? Чьей валюты курс отслеживать будешь?[/quote] Что-то зациклился ты Иваныч. Это же - мечта! Мечтать не вредно. А реальность такая, что пока отслеживаю курс бакса - от него пляшут цены и на бытавуху и на комплектацию на работе. Отсель и прибыль предприятия и зарплата. Может ты в тугриках всё оцениваешь, ну так на то ты и "Великий утилизатор Пиндостана". (Ты кстати ещё работаешь или уже на пенсию ушол?) |
[quote=Чукча;49253480]Ты кстати ещё работаешь или уже на пенсию ушол?[/quote] И то, и другое. |
Великий Утилизатор))))) |
[quote=Winny;49252342]Или - бандит угрожает гражданину.[/quote] Не все так просто. Если докажут, что угрозы жизни не было, то посадят. По крайней мере в нашем штате так. |
[quote=Ivanych;49252353]Насколько я знаю, в АК для гражданских отсутствует возможность ведения автоматического огня, только одиночными.[/quote] в некоторых штатах все еще разрешены автоматы. Из полуавтоматической винтовки тоже можно стрелять очередями. Есть по крайней мере 2 техники: с помощью веревки или вот так, зацепив палец за лямку на штанах. [youtube]XATsAh6GqOc[/youtube] |
[quote=KohaVasin;49252375]А почему не револьвер? Или они габаритней и тяжелее? [/quote] У револьвера есть свои преимущества, но да, при меньшем количестве патронов он тяжелее. И сами патроны при том же диаметре длиннее и соответственно, тоже тяжелее. И дороже. И отдача сильнее, особенно, если револьвер маленький. Соответственно точность ниже. Я стрелял из такого. Что сказать... 5 патронов, нет предохранителя. Презарядка - минимум минута, если приловчиться и иметь патроны в кармане. А поменять магазин - пара секунд. [img]https://i.imgur.com/YOjnsuV.png[/img] [url]https://www.smith-wesson.com/product/performance-center-model-642[/url] Не спроста у копов основное оружие таки пистолет. |
[quote=v;49253606]Презарядка - минимум минута, если приловчиться и иметь патроны в кармане. А поменять магазин - пара секунд.[/quote] Как ветеран многих сотен уличных войн ветерану - до перезарядки врядли очередь дойдет)) А так да, утилитарно пистолет удобнее, но револьвер смотрится брутальнее. Для фоточек самое то. |
[quote=Черный плащ;49253607]до перезарядки врядли очередь дойдет[/quote] врядли, но лучше перебдеть. |
Тушенка есть, но да, спросом не пользуется и стоит негуманно. [url]https://www.walmart.com/search?q=Tushonka[/url] [url]https://www.amazon.com/s?k=Tushonka&crid=2OUVNB4ZJIQ0O[/url] |
Шапе рекомендую прикупить печку вроде такой. [img]https://i.imgur.com/HqO4lff.png[/img] + свечи и керосиновая лампа. |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. | |